19,251件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸退去時の請求が一方的でも支払わないといけないのか

ベストアンサー

賃貸契約していたマンションを退去する際に、請求書が来ました。 立会いの際に、何も言われていなかった、シャワーのタオル掛けにS字フックが1個残っていた、キッチンに突っ張り棒が残っていた、一個に対して1,200円合計2,400円。ベランダの網戸が外れていたので、戻すのに3,000円、立会い時に何も言われなかったクラスの張り替え(タバコは吸っておりません)が請求がき...

弁護士回答
    1
  • 会社の企画を従業員に盗用された。損害賠償請求はできるか。

《状況》 広告代理店を営んでおります。株式会社です。 3ヶ月前、新しく従業員を雇用しました。仮にA氏とします。 特に求人などは出していなかったものの、当社で働きたいとする強い希望と、個人で同業種の個人事業を行っていたことから、即戦力になると考え雇用しました。 尚、当社で働くにあたり、個人事業は廃業すると約束しての入社でした。 入社後1ヶ月すぎたこ...

弁護士回答
    2
  • 困っています。詐欺でしょうか?

ベストアンサー

■無料サイト-RIPα!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前のマンションの荷物処分方法について"

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、賃貸マンションで1人暮らしをしていた子供が亡くなりました。死亡時の事故の損害賠償請求を受ける可能性がゼロではない事に加え、100万円弱のクレジットカード負債があります。 賠償金の支払が困難なため、相続対象の家族全員7人が相続放棄をする予定です。 賃貸マンションは、保証会社が保証人となる条件での入居です。 相続放棄する前...

弁護士回答
    2
  • 補助人の取消権について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症になり、病院で補助人相当の診断書をいただきました。 補助人の取消権について質問させて下さい 【質問1】 補助人は、被補助人が既にしてしまった行為について取消権があるそうですが、 補助人が指定される前(5年前)の使用貸借契約(母が息子に土地を無償でかしている)も、一方的に契約解除できる権利がありますか 【質問2】 母は認...

弁護士回答
    2
  • 残業申請の申請方法に問題は無いのか?

【相談の背景】 残業申請について 会社の残業申請については、16時半に庶務担当者が業務内容の確認、終了時間を確認、集約し上席に報告を残業申請をしていたが、現在は16時半までに、個人で上席の席まで出向き残業申請をするようになったが、上席はパワハラなどトラブルを起こしており、この制度に不安を感じている職員が多い。 【質問1】 上席の席まで出向かせ、残業...

弁護士回答
    1
  • 下請さんから借金して不正を疑われてます。

【相談の背景】 建築会社に務めてますが、現在下請けさんから借金をしてます。個人の借金を会社で把握する必要はないと思うのですが。上司が私との癒着の疑いがある下請けさんに電話で探ってきてるみたいです。かなり誇張した内容を言ってお金を貸してる事実を聞き出してるようです。例えば、あいつは他にも借金してるとか言ってるみたいです。 【質問1】 下請さんから...

弁護士回答
    1
  • 専門学校の実習中止。先生の対応について。どうしても納得できません。

ベストアンサー

管理栄養士学科の専門学生です。実習先にて実習態度についてと課題等苦戦し時間がかかっていたら咎められ、実習中止となりました。課題に苦戦していたため睡眠時間を削り、ボーッとしてしまったのもひとつの原因です。実習と4年生後期の単位を取得したら卒業というところで、実習の単位を落としたという形になります。 実習については深く反省し、実習単位を取得し卒業...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?

上司?(部署は別ですが、管理を頼まれている男)に前々から「他部署との関わりを持つな、喋るな、何か連絡することがあったら俺に報告してからにしろ」と言われています。 なので同じ会社なのに他部署との関わりがとても薄い部署です。 上司は面談室なるところ(窓もなく時計もない)に2人っきりで打ち合わせなる話をするのですが、1時間以上拘束(解決のない話)されます。仕...

弁護士回答
    1
  • 今カード会社に連絡を入れました。

ベストアンサー

口座買い取り業者が勝手にカードを申し込み私の所にカードが送られてきました。口座買い取り業者にうまく言いくるめられてカードを送ってしまいました。カード会社に問い合わせたところ、カードは凍結しており使えない状態との事でカード会社管理になってるようです。私からカード会社に事情を説明して私がカード会社に詐欺を働いた事になるんですか?と聞いた所、口座買い取...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産を確定することへの過去3年前までの遡りについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の2世帯の家があり、老人ホームに入るまでは一緒に暮らしていました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました ...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父から大金を受けとった友人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は認知症の為、要介護レベル1と認定され、記憶力の維持と判断能力に欠ける言動や行動が日常茶飯事です。そんな状況でも、家族や友人からサポートを受けながらほぼ一人暮らしをしています。 数日前、父の銀行通帳が紛失している事に気がつきました。父の家に出入りしている家族や友人に尋ねたところ、数ヶ月前に友人の一人が父と銀行へ行き、父が口...

弁護士回答
    3
  • 「税金滞納しているか否か?」弁護士照会でわかりますか?

ベストアンサー

取引先との契約書面において以下のような契約解除条項があったとします。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる。 (1) 重大な過失又は背信行為があった場合 (2) 支払いの停止があった場合、又は仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開始、 会...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料や親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が浮気している事がLINEのメッセージで発覚しました。 まだ会ってはいませんが下着姿の写真などを送っており自供もしていて これを気に離婚を考えています。 ただ、相手自体はどこの誰なのかも知らず さらには、LINE自体のメッセージを 削除されたり相手をブロックや消去されてしまい、一部のスクリーンショットしか 残っていません。 ただ、自供...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート 隣人のタバコ 大家が不誠実

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます(管理会社は入っていません)。 隣室に新しく越してきた人がいます(夫70代・妻90代の夫婦)。 私はタバコは吸わず、タバコの煙や臭いはすごく不快に感じます。 その隣人はヘビースモーカーで、煙や臭いがベランダからこちらに来て、気分が悪くなるし、衣類につくので外に洗濯物も干せないし、窓も満足に開けられません。 困っ...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の隣人への慰謝料請求について

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、80代の統合失調症と思われる隣人から「お前に盗聴されている、この前も尾行されていた」と言い掛かりをつけられています。 もちろん、そんな事実はありません。 不定期で私の部屋にピンポンをしてくるのですが、朝一で玄関前に居座られたときは、私は会社に遅刻したり、子供も幼稚園に登園できないなどの影響があり...

弁護士回答
    2
  • 休職命令の正当性について

ベストアンサー

休職命令について教えて下さい。 当社の管理職がうつ病になりました。 役職は次長ですが、部長が他部署との兼務で事実上のトップです。 部下は中堅スタッフ1名と庶務の若手で事実上次長と中堅の二人で仕事を回しておりました。 正直、中堅スタッフの方が実力のある方で、会社全体でその認識があります。中堅スタッフ自体は出世欲の薄い性格で、上司との能力逆転に...

弁護士回答
    1
  • 従業員の勤務態度について

【相談の背景】 同業者の従業員が退職するとのことで自社で雇用する事になりましたが前職場の引継ぎを上手くしてなかったみたいで同業者からの仕事の依頼があっても従業員は後ろめたいのか俺は行きたくないですと仕事を拒否しますこの様な行為は何か一般的な雇用契約に抵触するのでしょうか?また、嫌がる従業員に同業者の仕事に行くように強制したらパワハラなどになりま...

弁護士回答
    1
  • 自社の既存顧客への紹介料を、他社が私に個人的に振り込む場合の違法性のチェックをお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 今回はトラブルではなく、法律に抵触しないか確認の為に投稿させて頂きました。 私は、ある住宅メーカーのリフォーム営業職です。住宅メーカーで家を建ててくださった既存顧客をターゲットにサービスを提供しています。しかし営業インセンティブが低く、上司と交渉しても折り合いが付きません。 そこで、サービスを提供している他社から、既存顧客を...

弁護士回答
    2
  • 登記上の所有権移転日と実際の引き渡し日が違う場合、引き渡し日を基準に経理処理して問題は生じますか

【相談の背景】 既知の業者さんと3月1日に不動産売買契約を取り交わしました。当方が売り主です。3月25日に売買金の支払いを受け権利書、登記関連書類を買主側に渡しました。家賃、固定資産税、管理費などの清算も3月25日を基準日として行いました。 所有権移転登記は一旦は法務局が受理し着手したようですが2日後に印鑑相違が発覚、法務局から連絡が入り、その段階で移...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我治療費について、

4日前 息子9歳 が仲のよい友達の家で眼球に怪我をして帰ってきました。(空気銃で遊んでいた) 相手の子供 ・空気銃にBB弾が入っているとは知らなかった。 ・壁にあたって跳ね返った弾があたった・ うちの子供 ・空気銃はじめは弾入れずに遊んでいたが、トイレから帰ってくる際に弾を入れる姿を確認しどうするのか尋ねたところ、壁を打つから動かないでといわれ...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者が言葉巧みにキャッシュカードを奪われ、搾取されています

伯母がネット環境が無いため、相談して代理で投稿させて頂きます。 叔母の息子、私の従兄弟は30代で知的障害があり養育手帳を貰っています。 そして三年ほど前から本人が付き合っていると思い込んでいる女性が居り、お金を取られ続けているらしいのです。 一応働くことはできるので、お金を稼ぐことはできるのですが、口座のキャッシュカードをその女性に渡しており搾取...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司を辞めさせたい

ベストアンサー

上司のパワハラが酷く、法的手段にて訴えたいのですが具体的にどのようにすればよいのかわかりません。上司は、酷い暴言や態度で人前で嫌味を延々と言ったり、夜勤明けなのに仕事をさせたりと常軌を逸しています。本人には全く自覚がなく、職場は1年半で10人が退職しました。 また、5人がうつ病になりました。ただし、明確な因果関係は証明できません。 このままでは、私...

弁護士回答
    7
  • 親世代を飛ばしての相続(遺贈?)

祖父(母方、祖母はすでに他界)の財産について。 私の母は脳卒中で倒れ約5年間意識無く寝たきりの状態で今後 も回復の見込みはありません。 質問:1 このような状況で祖父が亡くなった場合、祖父の財産を母では 無く私が相続しても良いのでしょうか?この場合遺贈というも のなりますか?母には兄弟はおりません。私も一人っ子です。 反対に私が相続したと手続きし...

弁護士回答
    3
  • 教育委員会と保護者を相手にした訴訟等について

職場(小学校)で質問者と保護者との間にトラブルがおきました。 トラブルの原因となった内容について、私は指導上の一環であると考えており自分には非がないと考えています。しかし、当該保護者が教育委員会に訴えたため、委員会をはさんでの話し合いが10回以上行われています。その中で、委員会の対応について疑問が残るため相談させていただきます。 教育委員会は...

弁護士回答
    1
  • 契約外業務に対して損害賠償請求はできますか。

【相談の背景】 私は派遣社員です。契約期間は2023/10/02~2023/12/31です。10/2から11/21の期間、面談時に聞いていた業務内容と実際の業務内容が全く異なった業務の研修をしました。その後11/22に聞いていた業務の部署へ移動を願い移動しましたが、その移動した部署も聞いていた業務内容とは異なっていました。そして11/28に再度、聞いていた業務の部署への移動を願いまし...

弁護士回答
    1
  • 派遣先から欠勤が多いと言われ営業と話し合えと強制欠勤の上、即日契約解除になりそうです

ベストアンサー

派遣社員としてとある企業に社内SEとして派遣され去年11月から3月末までの契約(11月から1か月更新を続けてます)で勤めております。 昨日今日と体調不良のため欠勤した所、派遣先上司から休みすぎと怒られた上、派遣元の営業さんと話し合えということで明日強制的に欠勤させられる事態になりました。 派遣元・派遣先への欠勤連絡は事前に必ず行っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用期間中の退職

【相談の背景】 7月に入社しました。 フランチャイズのヘッドスパサロンです。初めてのお給料日、振込がなく、オーナーに催促し、12時前に振り込まれました。 そこには交通費やインセンティブが含まれておらず、交通費は来月合算して振込、インセンティブは半年後にまとめてと言われました。 インセンティブを半年後にまとめてというのは違法では無いのでしょうか? 求...

弁護士回答
    2
  • 解雇後の対応について

【相談の背景】 数日前に解雇された従業員が、私物の引き上げや鍵の返却に応じません。また、無断で会社の書類の持ち出しもしています。また、取引先や顧客に自分が解雇された旨を話して回っている始末です。営業妨害になりかねないので挨拶回りをやめて欲しい旨伝えていますがなかなか応じません。またかなりの量の私物を持ち込んでいるため、私物の引き上げに関しての誓...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がバレました

ベストアンサー

夜分遅くすみません。 既婚で2人の子持ちです。 タイトルの通りなのですが、本日、元社内不倫相手(本日切れました)の旦那から電話がかかってきました。 不倫相手のメッセンジャーのやり取りを見たようで不倫相手の携帯から電話で『会社、私の家族に不倫していたことを言う』と言われました。 第三者に言われるより自分から妻には正直に話しましたが、会社にも自分から話...

弁護士回答
    7
  • 理事長又は担当理事の責任

ベストアンサー

マンション管理組合理事です。 建築物、付属施設に関する売り主の保証事項があり1年、2年、5年目に理事会(専門会社に依頼)は点検を行い発見された不具合を売り主負担で修理、是正させてきました。 当期理事会は何もしないまま10年の保証期限が過ぎてしまいました。 基礎工事などが主な対象ですが万一不具合が内在していれば多額の費用を要することになります。 私(理...

弁護士回答
    6
  • 市議会での議員発言について(事実無根の内容発言)…継続した内容での質問

ベストアンサー

障がい児通所支援事業の管理者をしております。事業所の所在地がある市議会の委員会において、出席議員が私の事業所を名指しし、身に覚えのないことを市執行部側に指導するよう伝えました。 内容は「軽い風邪ひきで咳をした利用者に対し、新型コロナ関連のこともあるとの理由で通所を拒否し帰宅させた…市はしっかり指導するように」というものです。 新型コロナ感染症が...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント 精神疾患の労災申請について

【相談の背景】 長期間の職場集団ハラスメント による精神疾患の労災審査請求中です。私にとっての加害者である元上司には会社側管理者が含まれております。部長、課長でした。 労基署から会社側への聞き取りの際に元上司達は結託して嘘や論点外しをしました。会社からも中抜きですが調査報告書として提出されております。 その後、私は一部肝心な部分である上司らが...

弁護士回答
    1
  • 法律上の遺骨の扱い

亡くなった家族の遺骨の納骨が近づくにつれ、75才になる残された故人の母親が、「あんな寒くて暗い穴には、かわいそう過ぎて納骨したくない」と言い出しました。 本人の気持ちを考えると、父の納骨のときは全くその様な事を言わなかったのですが、母親にとって長男は特別な思いがあるのかもしれません。 かといって納骨しない訳にも行かず、母親と相談して骨壺の中から2〜...

弁護士回答
    1
  • 今お付き合いしている人のお姉さんに名誉を傷つけられた。

ベストアンサー

今、60近い障害者の男性と1年ほどお付き合いしています。彼には実のお姉さん(精神疾患持ち)がいるのですが、そのお姉さんから半年前ほどから私だけに「弟とは早く別れなさい。弟は障害者で収入もないのだからあなたが不幸になるだけ。」と散々言われました。しかも私の金銭管理のことにまで口を出してきました。最初は聞き流していたのですが、あまりのしつこさに私も限界がき...

弁護士回答
    1
  • マンションの下階からの2歳児の足音苦情

マンションの下の階の方から、引越し作業でバタバタしていた際にうるさいとの苦情が入りました。2歳児がいるため、下階を気にして防音シートとマットを敷いたりしていたのですが、粗品を持って挨拶に伺った際に、それでも足音や声が響くとの事だったので、LDの子供たちが生活するところに防音シートの上に2cmの防音マットを敷き、またその上に絨毯を敷いて過ごしていまし...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害について

主人公の友人をA,友人の婚約者をB,婚約者の父親をCとします。 [状況] AはSNSでAの情報を一般公開しておりました。 その中にはA自身の顔を載せており、 Aの顔を知っている人が見ればAのサイトである事は分かる状態でした。 AはSNS上でBやCへの不満を綴っていました。 またこれ以外にもAがB以外の異性と交遊している事や 持病に関する事等を載せておりました。 B...

弁護士回答
    1
  • 内容証明

夫の不倫が発覚しました。相手の氏名、携帯番号、アドレス、会社や部署名も全てわかっています。夫と相手へ「やめてほしい」とお願いして以降も隠れて継続しているので、内容証明を送りたいと考えています。行政書士の方から、まず会社へ出していただき「自宅住所を教えてください」と依頼頂き、「教えてもらえない場合は会社へ送る事を了承したと考えます」と伝えてもらう...

弁護士回答
    3
  • マンションでの害虫・悪臭の問題について

閲覧ありがとうございます。 現在、ワンルームタイプの分譲マンションに居住しております。 今年購入し2月から住んでおりますが、害虫(ゴキブリ)と悪臭(アンモニア臭)に悩まされています。 精神的苦痛と度重なる費用負担で、管理会社にも相談しましたが返答は来ていません。 大変困っており、どうしたら良いかお知恵を貸して頂けると幸いです。 *******...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が他の女性と同居しているのは不貞の証拠になるのでしょうか?

今年の3月から夫が家を出て行き別居中です。 夫は不貞をしていた可能性がありますが、証拠は掴めておりません。 現在夫は浮気相手の女性と一緒に住んでいる可能性があり、夫は現住所を頑なに教えてくれません。(離婚調停等の手続きがあるから教えてほしいと頼みました。) 今年の4月に通帳を確認したところ、不動産会社に敷金礼金と思われるまとまった振り込があったの...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で交渉中。訴訟に移行しそうです。過去に元従業員が負けてしまった例はありますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に勤めていた会社の代表からパワハラ行為を受け続け、支店閉鎖と私の勤務態度を理由に解雇を言い渡されました。 現在交渉を進めており、和解に至らなかったため、訴訟への移行を考えています。 【質問1】 ・不当解雇の訴訟で、過去に従業員が負けてしまう例は多くあるのでしょうか?(担当してくださってる弁護士さんからは、解雇を認めるには...

弁護士回答
    2
  • 亡父の使途不明金の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなりました。母は10年前に亡くなっております。 兄弟は3人で、私以外は今回相続放棄をしました。 父の預金の流れを確認すると、使途不明金が4000万円程度見つかりました。 父の成年後見人の弁護士に聞いても、着任前の預金の調査義務はないと断られました。 銀行も10年以上前のことなので、データや振込み伝票等は破棄したとのことです。...

弁護士回答
    3
  • 横領されたお金、いくら戻ってくる?

農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...

弁護士回答
    11
  • 賃貸。損害賠償、詐欺罪

【相談の背景】 明渡訴訟(強制執行)まで終ったのですが、貸家の内部故意の破損汚損だらけで、トイレ浴室洗面も含め汚損破損無い居室が一部屋もありません。 ●入居者は入居中に拘留されてまして強制執行にも来れていません。 強制執行後、工務店に見積もりを出していただきそのまま連帯保証人に提示したところ、反応がありません。本来であれば、既に修繕工事ハウスクリ...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入にはあたらないのですか?

先日、ある宅配業者が勝手に門扉を開けて敷地内に入りポストを 開けているのを目撃しました。 それでその業者に苦情メールを出し私が目撃した配達ドライバーの 特定と事実の確認は行なってもらいました。 その結果、配達ドライバーの特定し無断で敷地内に入り業務を遂行したと いうことは会社として認めました しかし、相手側はあくまでも業務上のミスであり不法侵入...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています

ベストアンサー

婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...

弁護士回答
    1
  • プロフェッショナルファームにおいて退職勧告を受けたが金銭的合意交渉が可能か

【相談の背景】 勤務先の社長より退職勧告を受けました。その理由は次の職位への昇格が見通せないため、とのことです。 顧客企業からプロジェクトを獲得し実行することで手数料を得るコンサルティング型事業の企業ですが、足元2年間にわたって私のみプロジェクトに一切アサインしない、マーケティングに利用できる社内情報をシェアしない、私個人が顧客からプロジェクトを...

弁護士回答
    1
  • 起き上がれないほど体調不良なのに、出勤を強要されます

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として働いています。 初回契約1か月です。 勤務したのですが、職場環境が悪くて(社員からのいじめ)、夜眠れなくなり、出勤しようとすると動悸が激しくなり、とても働ける状態でなくなりました。 勤務中も、頭痛、目眩、吐き気、動悸がして仕事も出来ない状態です。 派遣元に相談して、出勤したいけど 体調不良でどうしてもいけない、と...

弁護士回答
    1
  • 編曲の著作権(無報酬,観客無料)

【相談の背景】 ピアノの発表会(演奏者は無報酬,観客も無料)で演奏をしたいのですが,元の曲がピアノ曲ではないためどうしても自分で編曲することが必要となります. 【質問1】 ピアノの発表会(無報酬,観客無料)の場合,演奏者は原作者や音楽出版社にお伺いをたてる必要があるでしょうか? 【質問2】 動画共有サービスでは自編曲の演奏が当たり前に行われています...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから