19,251件見つかりました

法律相談一覧

• 義理の母の介護から逃げたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が数年前に他界し、義理の姉が2人いて、一人暮らしの義理の母を週一ペースで、見てくれています。ただ、何かと3人揃って「長男の嫁が見るべき」と言って、私への風当たりが強くなってきました。2人の姉の子供たちは育ち上がっています。私の子供は、まだ未成年です。墓の管理は私がすることになっています。 私は義理の母の面倒は見たくありません。何...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損や侮辱罪について

私は管理者であり、職場の部下(シニア)の日々の言動について所属長に、メールで相談しました。外出したら行方が分からなくなるや、作った資料が分かりにくく他の社員が使い難いとメールに記載し他の従業員から不平不満やモチベーションが下がると所属長にメールしました。また、それらの言動などを改善するには業務制限をかけること、職種を戻したほうがいいと記載(このかた...

弁護士回答
    2
  • 騒音苦情で毎日警察が来ます。

騒音の苦情について困っています。 7歳5歳2歳の子供がいるのですが、1年前に1度管理会社から大家さんからうるさいと苦情が入ったと連絡が来ました。その際児童相談所、警察も呼ばれました。虐待の根拠なしと納得して帰って頂きました。 大家さんは我が家の上階に住んでいます。 警察の方にも相談員の方にも音を聞いて頂き、子供のいる家庭なら生活音だと思います。と言っ...

弁護士回答
    2
  • 海外駐在からの帰国猶予を求める理由と育休・年休の権利について

【相談の背景】 この度海外駐在からの帰国を命じられました。会社は可能な限り速やかに帰国するよう要求してきているのですが、家族が先週倒れたばかりで健康面に不安を抱えており、できれば再検査が終わるまでの1ヶ月強の間帰国を猶予してほしいと考えております。 もし会社側が1ヶ月以上の帰国猶予を認めない場合、育休や年休を取得して異動先での業務開始を引き延ばせ...

弁護士回答
    1
  • 音楽の著作権侵害 被害額の算出方法について

楽曲制作を行い、インディーズ(いわゆる同人活動)としてCD販売を行っています。 (原盤の権利は100%私個人が保有しています。) 楽曲がそのままYouTubeなどの動画サイトで無断公開されていることが多々あるのですが、 著作権侵害を行っているアップロード者に対して損害賠償請求などの法的対応は 現実的に可能なのでしょうか。 下記3点ご質問です。 (1)こ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル、モラハラ 保護

ベストアンサー

先月警察からDVシェルターへ私のモラハラ等の行為にて妻と子供が保護されました。一か月少し日付が経ちましたが、連絡がありません!警察に相談した所、元気な事は分かるがどうなっているかわからないとのことでした。心配で携帯に掛けたところ番号を変更したみたいでつながりません。シェルター内で番号変更等は可能な事なんでしょうか?もしくは施設から移動したのでし...

弁護士回答
    7
  • 基本給を下げて加入した中退共は事業主側の脱税行為にあたるかどうか?

【相談の背景】 基本給を下げることで、中退共に加入できる、という条件で中退共に加入しました。50万円(退職金なし)→47万円(中退共3万/月)に労働条件を書き換えられています。 つまり掛金はすべて減額された分ですが、会社側としては「掛金はあくまでも会社が払っている認識」と言われました。(それはその通りですが、その背景に従業員の給与を下げて、その分をあて...

弁護士回答
    1
  • 爆サイの個人情報等。どのようにすればよろしいのでしょうか?

2ヶ月くらい前に友人から[爆サイ]と言うサイトにわたくしのあらゆることが書かれてると聞き、そのサイトを覗いてみました。  そこには、わたくに対する陰口、悪戯の他、個人情報(名前(本名)、住まい、メールアドレス、卒業高校名、所属会社名、その他)などが書き込まれており、一部、実際には無いようなことも書き込まれております。  会ったこともないかたと会った...

弁護士回答
    4
  • 建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?

10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...

弁護士回答
    4
  • 現金を相続する際の生前対策について

ベストアンサー

叔母(90代)と伯父(80代)の面倒を末の弟の私の父(70代)が見ています。 他に兄妹が6人いますが、残念ながらほったらかしです。(9人兄妹) 叔母と伯父にはそれぞれ3000万円の貯金があり、父が通帳も印鑑も管理しています。 少し認知症が始まった叔母は伯父に全額遺すという遺言書を書いています。 伯父には離婚歴があり、息子が1人いますが、こちらもほったら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー加害者のネットでの個人情報公開、誹謗中傷について

ベストアンサー

どう対処すればいいか困っております。 恥ずかしい話なのですが以前、風俗店勤務の方にストーカー行為(好意を持ったメールを複数回送付+職場付近での待ち伏せ1回)を行い警察から注意を受けました。非常に申し訳なく思っています。その後は一切相手方に何もしてないのですが、私以外のストーカーが相手方の自宅や勤務先に直接嫌がらせをしたようなのですが、相手方はそ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害に対する会社の対応に納得いきません

お忙しい中、申し訳ございません。 会社の部下が受けたセクハラに対する会社の対応についてです。 ① 会社にセクハラ被害を報告 ② 私を含め加害者本人に認否確認(2件中1件認め、もう1件は記憶にない) ③ 管理者間(私含む)で就業規則に基づき協議。結果【諭旨解雇】 ④ 加害者・被害者にその旨伝える ⑤ 9月末日まで出社決定。(7月下旬決定) ①~⑤のような...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納等の事由が全くないにも関わらず、賃貸住宅の明け渡しの強制執行がされ、家を追い出されました

【相談の背景】 昨年12月頃、玄関付近に「公示書」が貼られているのを見つけました。内容は、1月7日までに退去しなければ不動産明渡の強制執行をする、というものです。 家賃滞納や契約違反等の事由はなく、全く身に覚えがないため、マンションの管理会社へ連絡したところ、「担当社員が退職したため引き継ぎができていなかった。間違いなのですぐに取下げる。」とのことで...

弁護士回答
    2
  • 仕事が与えられていないのに評価を下げられる

ベストアンサー

質問失礼します。手術室に勤務している看護師です。 この度、上司より「来年度は評価を上げられない。下げる。」と言われました。 理由としては 1、外科の手術に参加できていないので評価を下げる。 2、自己評価表の書き方が伝わらないので評価を下げる。 とのことでした。 しかし 1は、去年の後期に手術中に患者が死亡したことで自粛・慎重に →医療安全...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係に当たりますか?

2年前に婚活サイトで知り合い、互いの引越しの都合などから、知り合って半年後に同棲しました。 契約名義は彼ですが、家賃は折半しています。その他、光熱費などは主に彼が払っていますが、食費などの生活費は全て折半です。半年ほど前までは、一緒に住むマンションを探してたりしていました。 ですが、2か月ほど前から関係が悪化し、先日同棲解消を切り出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の建設反対運動について

ある地方都市の第一種中高層住居専用地域にある旗竿地にて3階建重曹長屋を建築中です。(建築確認取得済) 既に工事は進行中ですが、近隣住民が建設反対の旗をたてる等の反対運動を行なっております。建設予定地の周辺には建設反対の旗がたちならび、異様な雰囲気になっています。 今回の重曹長屋は、投資用として建築しており、竣工まであと数ヶ月のため入居者募集の活...

弁護士回答
    3
  • 犬をけしかけられてます。

何度か質問させていただいてます。 以前からの嫌がらせはまだ続いていますが、今回は新しい件です。 下の階は犬を飼っていて、小型犬ですが、よく吠えます。 私の実家も子供のころ大型犬をかっていたので、犬は怖くはありません。 外出するとき必ず下の部屋の前を通らなければならないのですが、 私が下の玄関の前を通るちょうどのタイミングで、玄関の中で犬が吠えま...

弁護士回答
    2
  • 再雇用でのパワーハラスメントについて

昨年10月、40年勤めた会社を定年退職しました。65歳にならないと厚生年金が支給されないことやまだまだ働けると思い、再雇用を希望しました。 契約社員などにしてもらえればと思っていたのですが、キャリアパートナー(スタッフ)として週3日、今までと同じ職場での採用でした。家でゴロゴロしているよりはいいと考え、契約して11月から再び働き始めました。5...

弁護士回答
    1
  • 遺言書が出てきても、成年後見人申請は受理してもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

亡くなった父の遺言書と共に存命の重度の認知症の母の遺言書が出てきました。 どちらの内容も、財産は全て息子(私の兄)に譲るとなっています。 遺言執行人は兄。私たちは兄弟仲は悪く10年以上口もきいてませんし会ってもいません。 しかし存命の母の財産を兄が使い込んでいるまたは自分のものとしている可能性が高く、私は成年後見人を申請する準備を始めています。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の分配について

ベストアンサー

12月に父が他界し遺産相続分配の話になりました。母は23年前亡くなってます。私達3人兄弟で長男が亡くなっていて二人の子供(成人)がいます。相続人は私達兄弟二人と亡くなった兄の子二人です。財産は不動産と預金は判明しました。亡くなった長男が銀行員だった為、父のお金を管理してました。父は年金だけ貰っていて残りのお金(父名義の預金、母の保険金、年金から...

弁護士回答
    2
  • 被告がこれ以上の主張はないについて

ベストアンサー

【相談の背景】 法廷の場において、被告がこれ以上の主張はないについて 解雇問題の本人訴訟(本訴訟)です 原告(私)は訴状に解雇は無効であると書いた所、被告は答弁書に、原告は何月何日に、○○のミスをした、殴るそぶりを見せ威嚇行為に出た など嘘八百  第2回目公判において、原告は準備書面にて、事実であれば、社内設防犯カメラにて立証を求めると主張 ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言の存在を確認し、遺産の着服を防ぐための法的手続きについて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母がつい最近亡くなりました。 住宅型の老人ホームから認知症の人のためのグループホームに移るとき親族の世話になり、その親族が母の預金通帳など財産関係一切の書類を持っていきました。 相続が発生したので引き渡しを求めたところ、その親族が母には遺言があると言い出しました。 公正証書遺言ですかと尋ねるとそうだと言います。ただ、公正...

弁護士回答
    2
  • 18未満風俗店勤務の未払給料について

ベストアンサー

8月半ばに少しの間、風俗店で働いていました。 犯罪だとはわかっているけど、身分証の提出をせずに働かせてくれていたので働きました。 しかし、身分証提出を突然強要されるようになり辞めました。 日払いが1日1万円しかできないところだったので、あとは15日締めの月末払い、月末締めの15日払いという風になっているのですが、このあとからもらう給料を請求したら貰えま...

弁護士回答
    3
  • 会社のロッカールールについて

【相談の背景】 まだトラブルはありません。 職場のルールの相談です。 共有の更衣室のロッカーに帳票と時間を書くことが義務付けられました。 「帳票を書くこと。守らなければロッカーの使用を禁止する。」 口頭で 名前の書いてない方は ロッカーの私物を回収します。 財布や貴重品が無くなっても責任は、取りません。 との事でした。 ロッカーの鍵は社員しか持...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸】オーナーからの強制契約解除通知に対しての具体的な対応方法を知りたい

ベストアンサー

下記相談の続きとなります。 https://www.bengo4.com/c_1012/c_11/c_1733/b_791587/ ▼発生した出来事 オーナーと管理会社交えて家賃増額の交渉を行ったのですが、オーナー側は借主側の意向だけを一旦聞いてその場は終了し、後日賃料増額(5000円~6000円)の案内がきました。 話し合いの場で要求した額とは乖離がありましたので、借主側は新契約書を交わしていませ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における遺品の移動について

【相談の背景】 私は去年の年末、父がお亡くなりになり、正月開けに葬儀を行いました。 後に私の父は借金を約800万を抱えている事を知り、自分でも支払えないので相続放棄をする事にしました。 生前私の父は賃貸アパートで暮らしておりましたが、私が契約者で私の叔父(父の弟)が保証人となり父が1人でお住まいになっておりました。 なのでアパートの管理会社にその事を...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損で訴える事ができますか?するべきですか?

心の問題ですが先方のとった対応が許せません。 私は、とある健康食品と健康アドバイスを売っている企業に高額を払って会員になりました。 定期的に行われる研修会で食の勉強をしますが、普段の食生活や体重・便通について毎日チェックした内容と質問をFAXし、担当講師が回答し、返信して健康管理をするシステムです。 質問票には私の生活習慣や食生活の悩みを書...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの雇用契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に、ホテルのフロントアルバイトの採用が決まり、初出勤の日に雇用契約書を書くことになりました。 その際、口頭で賃金はいくらか、契約期間は...など雇用契約書に記載の事項を説明されましたが 書類は空白の状態で捺印と署名を求められました。 その点を指摘すると、『本社に出して捺印と内容を記載したものを(私)さんに後日見てもらって、納得...

弁護士回答
    1
  • 会社からのプライバシーの侵害について

私はデイサービスセンターに勤めています。朝と夕方はご利用者の方の送迎をするために車を使います。その社用車にはドライブレコーダーが設置されています。 入社時、そのドライブレコーダーの使用目的について会社からは何の説明もありませんでした。 入社後、先輩に事故の時の証拠の為だよ。と聞きました。 ですが…「車内でお客様や社に対して不適切な発言をした者が...

弁護士回答
    2
  • こういった場合はすすれば・・・

ベストアンサー

先日、会社内で社長が部下の女性従業員に金銭を渡して、性的な行為を強要して問題になりました。 最初は女性従業員も暴行されたといって大騒ぎになりましたが、示談のような形でおさまったようなんです、あとで色々聞くと、そのようなことがたくさんある社長のようで、その会社ではもう勤めたくなくなりました。 社長が、この事件が起きたことが発端での退職は一ヶ月分...

弁護士回答
    1
  • 事実婚にも扶養義務や慰謝料は発生するのですか?

姉の彼氏の言動に不信感を抱き、この度、相談。姉と彼氏、実家(両親と私、弟同居)近くの賃貸マンションに同居中。郊外にいた彼氏サンがやって来るかたちで…。財布は全て彼氏サンが握り、家賃、光熱費、一日一食の食事代は彼が持ってるとの事。相手サンのプロポーズで交際スタート。交際歴二年半くらい?姉、長年勤めた会社を2年前に辞め、現在無職。彼氏サン、現在、繁華街にある私...

弁護士回答
    2
  • 営業先の担当女性からセクハラで訴えられる。

私が下記の事実を伝えたところ、営業先上司から、女性社員に手を出そうとしたという点について心情面での落胆・失望は大きく、安心してお取り引きができない。ということで取引ができなくなる可能性を示唆されました。 <トラブルに至る経緯> 4年程前ですが、Aさん(女性)の独身時代に交際までは至らなかったものの、数回お会いしておりました。特にAさんのアーティス...

弁護士回答
    1
  • 親族盗難になるのでしょう?

親族盗難について 亡くなった父の日記を、兄が家の中を探って勝手に持って行きました。 これは、盗難にあたりますか? 日記の持ち主は、既に故人ですが… 兄にとっては、ここは実家ということになります。 私は、父と同居していました。 父が亡くなってから、父の日記を見つけました。 私も少し読みました。 父の気持ちがいろいろ書いてあり、処分に迷い、兄弟...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスでの異常クレーマーに注意喚起ができるのか?

ベストアンサー

【ネットビジネストラブル】 私は副業でクラウドワーカーをやっています。 カテゴリは占いで2つのサイトに違う名前で登録をしているのでお客さんには別人として認識されています。 おかげさまで好評となり、2つの名前の占い師としてもかなりのオーダーが上がります。 その中で、昨年秋に強烈なクレーマーさんといいますか、占い師としての職質に対して初めて聞くよ...

弁護士回答
    3
  • 元教え子との関係について

【相談の背景】 X高校の卒業生との結婚に伴なって、ご質問させていただきます。現在は、(X高校とは別の)Y高校に勤務しています。相手とは11歳程度の差があり、卒業後、4年程度が経過しています。 【質問1】 Y高校に対して結婚の報告をし、解雇されることはないであろうことを先日、回答としていただきました。できるだけ多くの回答をいただきたく、質問させていただき...

弁護士回答
    2
  • 姉が勝手に引き出した母の預金を取り戻すことが出来ますでしょうか?

【相談の背景】 以前にもご相談させて頂きましたが、その後色々調査も進み、今後の問題点も整理できましたので、改めてご相談させて頂きます。 約3年半前に母が他界しました。 姉が10数年前に夫と不仲になり、娘を連れて母と同居しました。 (母の家屋は私と同じ敷地内にあります) その間、母の預金及び金庫管理は姉がしていたようです。 しかしながら、母...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かの判断をお願いします。

ベストアンサー

今年1月に関西の整骨院を、退社しました。 私の名前を管理柔道整復師として院で登録して、今までは各保険者に請求してきました。 辞めた後に、国家資格免許証の返還を求めても中々返してもらえず、嫌がらせが続き不安になって厚生局に行きました。 そこで、わかった事は2月末まで私の名前でレセプトを各保険者に請求していました。 怖くなって不正利用されてたと感じて...

弁護士回答
    3
  • 成人した娘への暴力について

成人している娘が悪い男にひっかかりDVを受けていたのですが、自分ではそうは気づいていなくて、家族に嘘をついてまで連絡がとれなくなりそうになったので、探偵に依頼し、娘が一人になったところで強引に車に乗せ実家に連れ帰ってきました。その悪い男のことは後日訴えるとして、その際に頭に血が上った父親は、大声で怒鳴りながら娘の顔を何度も拳で殴って眼の上を内出...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 家庭環境問題についてのご質問です

私はマンションを購入し、世帯主は私です。 私と母と妹と母の交際相手の男性と住んでいます。 父は離婚して一緒に住んでません。 母の交際相手の件なのですが、どうやら私の事を嫌っているようで、嫌がらせ行為を行ってきます。例えば、私が物音をたてるとテレビを大音量にしたり、何か大きな物音をたてたりと迷惑です。一緒になんて住んでいられないので出ていってとい...

弁護士回答
    1
  • IFA(独立系ファイナンシャルアドバイザー)の雇用契約に関する相談

【相談の背景】 IFAの契約解除に伴う相談です。 今年の年初までとある大手IFA事業者A社に勤務しておりました。契約形態は業務委託契約です。このA法人に勤務する前はB法人に勤務しておりました。B法人に勤務していた当時2023年にB法人が関東財務局から行政処分を受けB法人は認可取り消しとなりました。その際この処分の件に関係ないB法人の社員はA法人が引き受...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件の賃貸アパートにおいて居住しているオーナーがペットを飼っている場合の騒音トラブル

【相談の背景】 賃貸アパートでのペットトラブルについてご相談です。 私が住んでいる賃貸はペット禁止物件なのですが、当アパートにはオーナーも居住しており、そのオーナーが犬を飼っています(契約時にはその旨は知らされていません)。ちょうど私の階下なのですが、そのオーナーが毎朝5時過ぎに家を出る際に犬が玄関でワンワン吠えて毎日睡眠不足になります。ストレ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸物件引き渡し方法について

ベストアンサー

父が亡くなり、兄と私は相続放棄を申請し受理されました。残りの相続人である父の兄弟に関しては、相続放棄手続きを進めており、全ての相続人が相続放棄を受理されることになると思います。 父は母と離婚をしており、ずっと賃貸で一人暮らしであったため生活実態は把握しておりません。 資産はほとんどなく、負債の方が大きい可能性があるとして相続放棄手続きを行った...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定の今後の対応について

ベストアンサー

単身で賃貸のマンションに住んでいた父が他界しました。 生活保護を受けていて、ほとんどプラスの遺産がない事、 長い期間疎遠になっていた為、借金の有無や、保証人になっていたのかも不明な為、相続放棄をする予定です。 病死した為、入院中の対応や、死亡手続き、葬儀の手配などは長女である私が行いました。 この際の費用は入院費は生活保護で出していただき、葬...

弁護士回答
    3
  • 特定猟具使用禁止区域

ベストアンサー

【相談の背景】 この時期、私は趣味でルアーフィッシング(主に河川)に出かける事が多く、先日も、目ぼしいポイントを見つけたのですが、その河川の近くには「特定猟具使用禁止区域(銃)」と書かれた看板が接地されていました。 (銃)と記載されていますし、一見したところ、猟銃の様なものの使用を禁じる為の看板のようですが、私はとても心配症なので、その河川で釣り等は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の夫婦の損害賠償権について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...

弁護士回答
    2
  • 被後見人の望む購入や贈与といった支出を、成年後見人が止められるのはどこまでなのでしょうか。

義父には子どもが5人おり、長男の雇った弁護士(長男は事業を経営しており、その顧問弁護士でもあります)が成年後見人となっております。義父の世話は主に五男の妻である私が行っており、そのこともあって義父は私に百万円程度の贈与を毎年行いたいと言ってくれました。しかし、義父がそのために百万円を下ろしてもらうよう弁護士に言ったところ、それは出来ないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 犬の名義変更を巡るトラブルについて、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に知り合いから飼えなくなったからと犬を引き取りました。名義変更も終わり、家族として可愛がっている犬を今更返せと言ってきます。 【質問1】 元飼い主が行政の方に勝手に名義変更しそうなので、行政の方に理由を話し、勝手に変更出来ないように訴えました。しかし行政からは変更の受付を断る事は出来ないと言われました。 【質問2】 も...

弁護士回答
    1
  • 職場での問題解決方法

【相談の背景】 教員です。 1個人机上の教材隠し。 2個人机上の教材破棄。 3テスト範囲をテスト前授業後まで知らせない。 4聞こえるように、本人の面前での悪口。 5言いがかりで急に怒鳴る。 6勤務終了間際に勤務時間内に終了できない業務を与える。 7生徒の面前で個人的な苛立ちを理由に怒鳴る。 8 1~7が原因で体調不良になる。 【質問1】 上記1...

弁護士回答
    1
  • 年休の未承認について

【相談の背景】 勤怠システムにより有給休暇を申請していた。1週間以上経っても承認されなかった。 直属の上司(課長補佐)の回答は以下のとおりでした。 「勤怠システムに加えて、メールでの申請が必要」 「申請メールを補佐が課長に転送して承認依頼する」 「あなたの年休が承認されないのは、私へのメール申請がないからだ」 【質問1】 就業規則に沿った勤怠シス...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから