法律相談一覧
-
相続人の一部が遺産分割協議に応じない場合の対処法を教えてください
ベストアンサー遺産相続の進め方について教えてください。 実姉(生涯独身。両親は既に死亡)が、2月初めに病死。法定相続人は、私(実妹)と実弟(既に死亡)の子供2名(甥、姪)です。 姉は、生前、何度となく遺産は私と日常および入院中に世話になった叔母および動物のボランティア団体に寄付したいと、言っていました。このことは、身内ではありますが、叔母はもちろんのこと叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 単純所持での家宅捜索の可能性について
ベストアンサー弁護士様、何卒お願いします。 この弁護士ドットコムのサイト内で、自分の質問したいことと似ている質問を見ましたが、やはり自分で質問しないと気がおさまらないので質問させていただきました。 内容は(心配性なので長くなってしまいますがお願いします。 私は、過去に掲示板で児童ポルノ画像(確実に児童ポルノかどうかは言えない)を閲覧、ダウンロードなどをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について
ベストアンサーマンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカード。1.35倍?
御世話になります。 以前、勤めていた会社との年俸契約について、教えて下さい。 以前、勤めていた会社と、賞与及び残業代を含むとして、年俸契約をし、在籍しておりました。 年俸契約の時はタイムカードは押さなくて良いからと言われ、タイムカードを押さずに、8時間を超えて、仕事もしていました。 一回だけ、13連勤、しかもほぼ8時から24時ぐらいまで働かされ、倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?
ベストアンサー事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前からのセックスレスなどを理由に離婚は成立するか
ベストアンサーよろしくお願いします。 文章が苦手なので箇条書きにさせていただきます。 主人:会社員(28) 私:専業主婦(24) ・結婚半年の新婚です。 ・結婚前に仕事を辞めてと言われて退職しました。 ・付き合っている頃から今まで(約2年半)体の関係は一切ありません。 結婚前は「結婚してから」 結婚後は理由をつけて断られます。 ・お金の管理は主人です。家計の状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の期間と費用について
たびたび質問させて頂きます。 弁護士の皆様、ご回答何卒お願い致します。 前回の続きで質問させて下さい。 元不倫相手(元彼)に解決金200万円の請求をしていますが、初めは同意していたのに、今は支払えないと主張しており、お金を管理しているであろう奥様に相談してもらったところ「1円も支払うつもりはない」という回答を頂きました。(奥様の気持ちは御最もだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
4年前にお互いに再婚同志で、妻に娘が(当時12歳)がいたので養子縁組を組み3人で 暮らしておりました。 2年前に息子が生まれ4人となってからは妻、娘ともに変わり始めました。 それまでは妻に通帳の管理をさせお金のことは任せていたのですが、 息子が生まれ、生活費が足りないからといわれ、私が夜働くと言ったのですが、 バイト数万じゃ足りないといわれ、妻が産後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の設定について
ベストアンサー現在、ユニオンに加入して団体交渉をしています。 私は施設併設の居宅介護支援事業所で管理者兼ケアマネをしていましたが、社長から不正請求の強要、社長と施設長のパワハラ、残業代未払い、介護保険法の違反等があり、会社側に是正を求めても応じる気配はありませんでした。 このまま働き続けてしまうと監査が入った場合に、私のケアマネ資格が取り消される恐れがあるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの度重なる嫌がらせによる自転車損壊について
ベストアンサー社宅に住んでおり決められた駐輪場所に自転車を駐輪しておりますが、昨年10月頃から3人乗りの我が家の子供乗せ自転車が頻繁にいたずらされるようになりました。 ベル損壊、前後のタイヤの空気キャップを外され、キャップのボルトを緩められ空気を抜かれたり、タイヤをゴムごとレールから外され乗車不可能にされたり、子供を乗車させる前カゴのストッパーを操作されていて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権の時効について。それとも譲渡された日から5年?
去年の末にニッテレ債権回収株式会社より電信振込書付きのはがきが2枚きました。 それ以前にも何度か郵便物も送られてきています。 内容は 当社(ニッテレ・・・)は、債権譲渡人(カード会社)より債権を譲り受けました。 今後は当社が債権の管理・回収に関する一切の裁判上、裁判外の行為を行います。 1通目 債権譲渡人→カード会社 商品名→ショッピング・リボ 元金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帝国データバンクの社員と名乗る人の対応について
私は個人事業主ですが、先日、帝国データバンクの社員と名乗る方から、調査取材をしたいとの申し出がありました。 私自身は全ての情報を開示しても問題ないので、データを載せて頂けるのであれば、快く応じたいのですが、 個人事業主なので、個人資産などの個人情報を全て人に渡すことになります。 よって、当然の事ながら渡した情報を、きちんと管理して、公表すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
西田先生へ(お返事ありがとうございます)
ベストアンサー西田先生。ご多忙な中ご丁寧な回答誠にありがとうございます。 破産の事例など先生のおっしゃることは確かにわかります。 カードで使った換金(いわゆるショッピング枠の現金化)は厳禁であり、先生もご存知かと思われますが免責不許可事由に該当し、場合によっては詐欺罪や横領になる可能性もあります。 これは絶対にしてはいけませんし、むしろ排除していただきたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次創作 。このような場合無視が一番いいといわれたのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー今までの相談と関連している相談です。 今回は少し細かく説明します。 私はとあるマンガの二次創作、夢小説をかいてネット上に公開していました。 ある日私のサイトのBBSに誤字指定のこのような書き込みがありました。↓ 「○○→○×じゃないですか? あんた頭おかしいんじゃないですか?」との書き込みがありました。書き込みが怖かったので無断で消去してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在家庭内別居中です。義父が子供を私の方へ行かせないようにしています。
ベストアンサー現在義父名義の家でマスオさんやってます。私(夫)35歳、妻35歳、子供2歳、義父70歳の4人暮らしです。 夫婦喧嘩が発展し妻からは離婚を切り出されました。 私に法的な離婚事由に該当することはありません。 小さい子がいるので私は拒否しましたが、今度は義父名義の家から出て行けと言われています。それも拒否して住み続けて3ヶ月になります。 その間、小遣いと食費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇は妥当??相手の歳に問題があるのでしょうか?
販売店で正社員として勤務しておりましたが、就業規則違反で懲戒解雇になってしまいました。 解雇予告通知書の内容は以下の通りです。 『 このたび当社は、下記の理由により貴殿を懲戒解雇致します。本通知書は労働基準法第20条によるものです。 就業規則第○○条~による 条文 懲戒解雇:予告期間を設けることなく即時解雇する。 理由 就業規則第○○条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元社員との金銭トラブル
派遣で仕事をしており、派遣会社に給料の一部を前借するという前給制度というものがあります。 昨年、私を担当している派遣元社員の方から「別な派遣スタッフの前給が間違ってあなたに振り込まれてしまった。訂正するのが大変なのでとりあえず振り込まれた現金を渡して欲しい。給料日に現金で渡すようにするから」と頼まれました。 一度だけならと承諾しましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で会社内での性行為は…
社内不倫していた独身男性です。 僕は正社員 不倫相手は契約社員です。 旦那さんにバレて慰謝料請求されていて裁判になります。 不倫期間は一年以上くらいで長いといえない期間ですが、回数は多分、多いと思います。 就業中に彼女を呼び出し、僕が鍵を管理している職場のとある部屋で性交渉をしていました。 その事実は、メールの証拠としてすでに旦那さんの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をされたので離婚を考えてます
主人の不倫が発覚したため、離婚を考えてます。 現在は、私と子供は自宅(アパート)、主人は実家へ帰ってます。 子供達の保育園送迎のために、こちらへ来る事、話し合いをする為にこちらへ来て状況に寄っては、そのまま朝までいる事もあります。 また逆に主人の実家に主人の在宅の有無に関わらず、子供達共々行く事もあります。 生活費に関しては、今まで通り主人の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造の罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー現勤務先で取締役であった者が退職し、競業する事業所を競業エリア内で立ち上げましたが、その手続きにあたって実務経験の証明書を社長名義で無断で作成し、社印を無断で押印した同書類で役所に提出・受理されて現在も業務を続けています。在職時は社長が社印の管理を任せる立場では有りましたが、社長に代わって書類作成する時と押印時には必ず事前・事後の確認をすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由
ベストアンサー先日質問をさせて頂いたものですが、追加で質問をさせてください。 3年前に結婚し、2歳になる子供がいます。 離婚協議に入った原因は妻の不貞行為ですが、妻の別居により子供に会えなくなり、その寂しさ、父親としての責任を果たせないやるせなさから復縁を望んでいます。 妻はもう離婚したいの一点張りで、妻の方から調停の申し立てをして、何度か調停を重ねていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の手付金・違約金
賃貸との契約で下記のトラブルが発生してしまいました。 アドバイスをお願いします。 (土曜日)大阪の賃貸を見学し、借りようと思った賃貸物件への家賃1ヶ月分+消費税の手付金を支払いを求められた。審査するための書類に個人・保証人・職場の情報を記入し、個人情報保護の書面にサイン。手付金として支払った領収書には「仲介手数料として」と記載されている。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードと奨学金と社会福祉協議会の借金問題について
【相談の背景】 これから大学を卒業予定なのですがまだ返済をしていない奨学金とクレジットカードの借金があります。クレジットカードの方は一度自分で限度額いっぱいまで使ったものを返済した後に限度額が復活したため母が勝手に使っていた事がずいぶんと前に分かっているのですがその際にクレジットカードの現金化を行なったそうです。またそのことが発覚してからきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 裁判中 荷物撤去された
【相談の背景】 現在家賃の滞納で明け渡しと滞納の裁判中です。 第1回は答弁書を出して欠席しました。 第2回が来月半ばにあります。 第1回のあと引越し先を見つけとりあえず引っ越ました。 引っ越しをした後に諸々の住所変更の 手続きをしようとしたのですが 職場でコロナが出てしまい 自分も濃厚接触者になってしまったため 手続き等がしばらく出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後に家にいつまで入れるのかや借りている物などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、私と子供たちは別々に相続放棄をしました。私だけ家の管理義務がある状態です。 亡くなってから2ヶ月半ぐらい経ち、相続放棄が決まってから2ヶ月ぐらい経っています。 家の中に入っていい期間があるのかや、夫が借りていた倉庫や機器などの返却についてお聞きしたいです。現状夫の契約している物に関してはそのままにしている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教頭のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。先日、教頭に職場の人間関係の悩みを相談したところ、唐突に「貴方は近くで二人の人が話し合っているのを見て、自分のことを言われていると思う人ですか?」と言われました。全く関係のない話に驚いて「なんですか?それ」と返したところ「今までそういった経験はあるんですかね」と言われました。私は「仮に自分のことを話していると思ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別休暇の申請について
【相談の背景】 2年前に結婚したのですがコロナで結婚式も新婚旅行もできませんでした。漸く落ち着いたので新婚旅行だけでもと思いGWの直後に特別休暇を申請して宮古島へと思ったのですが、マネージャーから承認を留保されています。(このマネージャーは直属の上司のではなく、私と直属の上司の間に位置しています。厳密には管理職者ではないですが実質的な指示命令はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
相談させていただきます。 婚姻期間中に親から相続した不動産(今回のケースは夫の母から相続し全て夫名義。収益物件と自宅物件。)については離婚時財産分与の対象外と聞きました。 特殊な例かもしれませんが、相続して以降、物件の所有を現在まで10数年に渡り維持し、それに対して毎年300万程度の高額な固定資産税等を納め、収益物件の管理の一部を妻が担ってきた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償とは?やはり売上の一部を支払うのでしょうか?
ベストアンサー勤めていた理容室から独立開業しました。 退職理由は独立開業するとは違う理由 会社の顧客名簿を無断で取得してDMを送った (秘密として管理していない、誰でもみれる、㊙︎や持ち出し禁止という文字もお客様カルテにない) 前の会社から1キロ程の所に開業 売上が月50万程減少、まずは半年分の300万を支払え。それからこれからもその50万がずっと減るわけなので5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が借主で私が保証人→父の死後、妹が住み滞納している
ベストアンサー似た方の相談がありましたが、少しケースが異なりますので相談させて頂きます。 借り主父の保証人になっていたのですが、父の死後、同居していた妹が住んでいるようです。 先日貸主より、数ヶ月滞納しているので支払うよう連絡がありました。 私は家族に対してのトラウマが原因の精神疾患から、付き合いもなく、将来に対する不安が強く、妹に連絡を取る行為をすること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き祖父と義理の祖母が遺した2人名義の土地の固定資産税の支払い義務はだれにありますか?
25年程前に他界した父方の祖父と認知症になり数年前に他界した内縁の妻(義理の祖母)が遺した、二束三文にもならない売れない土地の固定資産税の支払いについて。 先妻は私の父が中学生の時に事故で急死。その後、祖父は飲み屋の女将といい仲になり内縁の妻となりました。2人はやりたい放題で子供の面倒は見なかったそうです。親らしい事も祖父母らしい事もしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出勤率を記載した個人の名を貼り出す行為についてパワハラになるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社で出勤率の悪い人の名前とデータを記載した用紙が貼られていたのですがパワハラになりますか?求人にパートさん達は子供の用事や急な休みもokと記載されていたのに社員含め貼られてました。 【質問1】 この行為は許される範囲ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公職選挙法違反の可能性について、自治区長の行動は合法かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現職自治区長が代表となる任意団体で自治体の選挙立候補予定者を、告示前に「任意団体の代表者名で告示前の市町村議員に最も適任者であり推薦します」と記名、捺印した賞状を作成し、それを数名の市町村議員選挙予定者に告示前に私、さらに告示前に議員立候補予定者がそれらを「推薦を受けた」と記載したビラ、チラシを数千枚単位で地区に配布した。事前運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント犯人への聞き取り方法
【相談の背景】 職場で常軌を逸した虚偽、悪口等のハラスメント行為を受け続けてきましたが、証拠音声を手に入れて犯人が判明しました。証拠を人事課に提出し、聞き取りを要望したのですが、いざ聞き取りをすることになったら、犯人が弁護士を雇い一切の聞き取りを拒否してきました。そのことで、人事課は聞き取りの申し出はするものの拒否し続けて進展しません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の労働説明、最低賃金以下、深夜手当なし等は違法行為に該当しますか?
【相談の背景】 ①最低賃金以下で働かされた ②深夜手当がつかなかった ③面接では業務内容は経理という事だったが、出勤初日から水商売(ホステス)をやらされた。 再三の拒否も聞き入れず強制された ④他店でも働き、その店の情報と顧客を取ってこいと他店の面接を強制された ⑤休日は日祝祭日と言っていたが実際は日曜だけで休日手当てもない ⑥月180時間勤務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害?
職場での、男女関係について、ご相談させていただきます。 過去に、上司(既婚者)と部下(独身者)の関係で不貞行為がありました。この事を、直属の上司(役員)に話す事は、何か法的に問題はありますか? 上司に話す事には理由があります。交際期間中に、交際時に発生した食事代、ホテル代、交通費などは、すべて会社経費で精算されておりました。また、社用車のプライベート使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会での注意喚起後も続く夜間ゴミ出しへの解決策について。法的措置が可能かも含めて。
私は今年度町内会の会長に就いている者です。 本件は町内会での前日夜間ゴミ出しに対する苦情の解決法についての相談です。 先日、家の横にゴミステーションのある方から上記の件での苦情解決への依頼がありました。 実際捨てられていたゴミから、その方は出している家も特定されているようでしたが、プライバシーの関係で揉める可能性があると考え、該当ゴミステーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドックラン内のトラブルです
愛犬(小型犬)が一方的に飛びかかって来た大きめの中型犬に噛まれお尻背中5ヶ所縫う大ケガをさせられてしまいました。 相手のしつけ不十分による過失、死なせてはいないものの不法行為責任に基づく慰謝料、損害賠償請求を治療費以外にできますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代請求と不正アクセスについて
前職の会社に対して残業代未払金請求をすることにしました。労働時間が1日に17時間前後あるにも関わらず、みなし残業代として月に5万円の手当しか貰えなかったというのが理由です。 タイムカードが無かった為、会社のスケジュール管理システムのデータを証拠として提出しました。ところが会社側が逆に訴えると言ってきたのです。 以下の条件で今回のタイムカードの代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不法侵入になりえますか?なるとしたら、その根拠になる条文や判例ありますか?
【相談の背景】 配達業者の不法侵入の成立要件について質問したいです いわゆるタワマンに住んでいます 業者aが住民とインターホンで会話をしオートロック解除する時に、こっそりと一緒にオートロックを突破する配達員bが度々現れます そして配達して去っていくのですが 実害はないにせよ不安がっている住民と、別にどうでも良くない?という住民が半々くらいです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、成年後見人制度の乱用に対抗するには
実母の相続についてお尋ねします。 実父は他界、兄も他界し相続人は私と二人の甥っです。 母は義姉と二人で暮らしており、義姉によれば最近認知症の傾向があるとの事。 私が接してる限りでは母にそのような兆候は見られません。 認知症の認定は受けていませんし、要介護はおろか要支援の認定も受けておりません。 最近になって義姉から、 司法書士に相談し公証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に送られてきた郵便物で名誉を傷つけられたので訴えたい
先日、お金を貸している友人から私の会社宛てに現金封筒が届いたことで上司に説明を求められたり、会社内で色々な噂を立てられたので名誉棄損で訴えることはできるのでしょうか。 私は男性40歳、相手は女性29歳で50万円貸した後で急に連絡が取れなくなり、それから数週間後に2万円を現金書留で私の職場に送りつけてきたのですが差出人がひらがなで女性の名前だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんで?なんでですか?
ベストアンサー保育園の園長の不法行為により、民事調停、訴訟が提訴される場合は、社会福祉法人の理事長を訴える なんでですか?園長を直接 民事調停、訴法の相手方にできないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
商業施設でのポップアップイベント(並行輸入商品)におけるリスクと確認事項は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は商業施設を運営しており、イベントスペースにおいて、取引先と2~3週間単位で当該区画の使用契約を締結し、取引先運営で「ポップアップイベント」を開催・運営しています。 ・今般、中国で人気のある「アニメキャラクター」の関連グッズを販売する取引先と上記イベントスペースの使用契約を締結しました。 ・当該取引先は、販売予定商品につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の交通費不正受給について上司が懲罰を受けるのは正当ですか?
ベストアンサー夫の部下が、申請した交通手段をとらずに通勤を繰り返し交通費不正受給が発覚しました。 また、申請した自家用車を私有地に不正に停車していたこともあり2日前に私有地の持ち主から警告の張り紙がされました。 夫が私有地に駐車をし申請以外の方法で通勤をしていることに気付いたは3か月前です。 しかしその時は部下との関係も悪かったため、たまたま知人に送迎してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事ハラスメント責任者による歪んだ情報の取扱いについてのご相談。
【相談の背景】 人事ハラスメント責任者(直属上司)による情報の取扱い方への不信感とそれに伴う就業環境の悪化で悩んでいます。 2020年に私は同僚からハラスメントメールを受け、上司に業務の切離しだけを相談したところ、行為者(Kさん)に対して訓告を言い渡された出来事があります。そして現在上司は交代。新上司は着任当初より私に「Kさんを陥れることを考えているん...
- 弁護士回答
- 3
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから