19,262件見つかりました

法律相談一覧

• 素行の悪い弟から私の娘に迷惑がかからないようにしたいです

ベストアンサー

私の弟はどうしようもなく、 昔から親のお金や祖母の貯金を勝手に使ったり、カードで買い物をして返さない、携帯電話の料金を払わない(月10万円)、消費者金融で借金をして返さないなどです。 先日ついにバイト先の売り上げを持ち逃げし、被害届がだされてしまいました。 何度も本人と話し合って、両親が立て替えたり、給料を代わりに管理したりしてきましたがそれでも治...

弁護士回答
    2
  • 同僚とキスしているプリクラを見られ、離婚調停されています。

嫁が家庭裁判所に離婚調停しました。 原因は私が会社の同僚とキスしているプリクラを 嫁に見られたことです。 肉体関係はありません。 ですが、私はその前から離婚を決意しており、これをキッカケに離婚してほしいとこちらから言いました。 こちらの理由は嫁がご飯を作らないこと、子供の面倒を見ているのに育児放棄と言われたり、嫁の母に汚い手で子供に触らないで...

弁護士回答
    4
  • 事故の免責について

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 職業は運送業で家具の配送をしています。 今年の4月に配送先のアパートへ納品した時に 扉を壊してしまいました。 自分の不注意です。 先日、アパートの管理会社から会社へ請求書が 送られてきました。 会社は家屋事故の保険に入っていない期間だから 全額個人で支払いしろ! 今まで家屋事故が発生した時も、みんな自腹で払...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

ご相談があります、お恥ずかしい話ですが、少し前まで、風俗の仕事をしていてそこで知り合った人に店とは関係なくプライベートで会うようになりその時に20万ほどですがお金を借りました。 一ヶ月支払いが滞った所連絡がきて、このことをすべてお店や家族に言うと言われ、ました。私は逃げるつもりもないし、時間かかっても返しますといいましたが、詐欺で警察に相談すると...

弁護士回答
    2
  • 強風による自分のゴミ撤去は、住居侵入罪の正当な理由となりますか。

ベストアンサー

住居侵入罪について相談です。 台風で自宅カーポートから粉砕した屋根が、隣接宅のガレージへ飛散しました。早く片付けたい一心で、入り口が開放されたガレージへ勝手に入り撤去しました。その様子が先方の監視カメラに記録されました。 その後、飛散物による先方所有物の破損を理由に、賠償請求されましたが、自然現象と当方の不動産管理に瑕疵がないことを理由に拒否し...

弁護士回答
    2
  • 半分野良猫と半分飼い猫に関して。

自分が住んでいるマンションの駐車場で猫を飼っています。駐車場から猫にとっては近いが人間の通る道では遠い地区の猫を飼っている夫婦から自分の家の猫を昼間から夕方にかけて猫を外に出すので駐車場の猫に餌をあげるのをやめろと言ってきてます。更に駐車場の猫にご飯をあげてると、カラスが来るのでうるさいとも言われてます。文句を言ってくる夫婦は駐車場の持ち主では...

弁護士回答
    2
  • 爆サイの削除依頼について

ベストアンサー

インターネット上の掲示板で、誹謗中傷する書き込みをしてしまい、相手方弁護士から慰謝料と削除請求の通知が届きました。 内容は、伏字を使った名前で、住所がわかるような書き方(〇〇団地のス-パ-の近く)をして「不倫してる」といったものを書き込んでいました。 投稿内容が、削除理由に問題があったのか?規定に反していないと判断されたのか?わかりませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 引越業者が破損した賃貸建物の補償請求は誰が?

友人が賃貸住宅に引越しの際、引越し業者が住宅の一部を破損させてしまいました。 引越し業者に損害を請求するのは誰がするのでしょうか?  ① 引越し業者を依頼した友人(賃借人)  ② 建物所有者 私は引越業者に依頼した友人(賃借人)が請求するものだと思うのですが(下記に記載) 「被害を受けたのは建物なので建物所有者がするんじゃないの」という意見が 出...

弁護士回答
    1
  • 退職後も続く事件解決のために、会社の責任を問うことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、以下のことで苦しんでおります。どうかご回答をよろしくお願いいたします。 7年前にある会社を退職したのですが、退職前から退職後の現在に至るまで毎日嫌がらせやプライバシーの侵害行為をされていて、それらは在職中に職場でされた手口や音声と全く同じやりようです。その会社内部にいないと分からない内容をこちらに言ってきたりするの...

弁護士回答
    1
  • エタノールの手指消毒が飲酒運転に該当する可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が運転手として同席しており、**お店に入る際の手指用アルコール消毒(エタノール)**を行いました。 その際、消毒液の霧や飛沫が、友人の口にごくわずか入った可能性があるのではないかと、後から私が不安になりました。 ただし、 友人に飲酒の意図は一切なく 酒類を飲んだ事実もありません 行為は入店時の通常の手指消毒のみです 運転に支障は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて! 取り込み詐欺に遭いそう!

ベストアンサー

要旨 代金支払っても、商品未納されそうです 詳細 友人が小さな会社を経営していますが、取り込み詐欺に遭いそうだ、とのことです ある製造業者に請負で製品製造を発注したところ、納品物は未完成であり やり直しを命じたところ、「逆切れ」されて納品物を持ち帰ってしまった、とのこと。 その後、業者は代金要求してきたとのこと。 友人主張 「請負契約なので...

弁護士回答
    2
  • 認知症患者の本人に医療費を払ってもらう方法

ベストアンサー

大叔母が認知症になり危険行為があるため、精神科病院に入院になりそうですが、通帳の口座番号などわからず、医療費を本人の支払いでできなさそうです。本人もおそらく教えてくれないと思います。 私の父親が、入院になったら口座番号など銀行に教えてほしいと問い合わせしましたが難しいとのこと。 こういうケースでは、医療費など本人支払いにしたいのですが、どうした...

弁護士回答
    1
  • 不倫同棲 これからのこと

ベストアンサー

3ヶ月前に夫の不貞行為が発覚。会わないと言っていたがまだ不倫は継続とともに夫から離婚請求。幼い子供が2人いるので離婚拒否しましたが、夫は家を出て相手の家で同棲始めました。本人は気付かれてないと思ってますが家の場所も特定できてます。自分がどうしたいのかまだ決まってませんが探偵に頼んだほうがいいですか?

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割において、姉による不正行為を防ぐための条件を盛り込むことは可能か

【相談の背景】 父が死後5年が経過。先月、姉が遺産分割の申立して、私と母を相手した遺産分割申立が届きました。 父が死後、姉は今年の1月まで私と父で建てた完全2世帯住宅に母と住んでいましたが、母の預金を使い込み自分の口座に1千万近くを移動していた事が発覚し、家を出ていく様に伝えたところ、夜逃げする様に出て行きました。 その後、度々、母の元を訪れて...

弁護士回答
    6
  • 会社で一度断られた、出入り許可のない生命保険営業の度重なる保険募集行為は不法侵入で訴えられますか?

10人程の規模の会社の役員です。不法侵入の相談です。 生命保険営業が、責任者に出入り許可をとらず無断で会社の施設内に立ち入り、10回以上の保険募集活動をしました。 初日の挨拶の時に私が話をして、別の保険営業が来ているのでとお断りを入れた上で、無断で出入りをされています。 お客様が来店する店舗と1㎞ほど離れた別建物に作業場があり、作業場は経営者...

弁護士回答
    1
  • 売買春について SNSで知り合った異性にしつこく迫られました

ベストアンサー

売春について SNSである男性と知り合い親しくしていましたがだんだんと○万でホテル行こう、○万でやらせてなどと金銭を払うから性的なことをしてほしいとメッセージが届くようになりました。 そういうことはできませんと何度返信してもしつこくいくらならいいの?と食い下がってこられたので 8兆円いただけるなら検討します。と返信してしまいました。 相手から...

弁護士回答
    3
  • 美容室退職の際の顧客引き抜きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室勤務でお店を別会社のお店に移動予定の者です 今のお店には 雇用契約書 労働条件通知書 就業規則はありません(あっても周知されていないのでわかりません) あるといえば残業代未払いぐらいです... また、自分が売り上げの25%程を持っています 最近店長職を降りました 店長職といってもオーナーも同じ店で働いていたので管理責任者ではないか...

弁護士回答
    1
  • 市役所での第三者への個人情報の漏洩について

ベストアンサー

市役所での個人情報の取り扱いについて。 私は現在結婚を控えた物で、同棲もし、婚姻届はまだ出していない状態です。 市役所への住民税の払い忘れがあり、忘れていた分の払い込み用紙を送っていただくようお願いをしました。 こちらは本人から依頼したものです。 連休の中日にお願いしたため、連休明けすぐに届くと思っていたのですが、それも届かずの状態でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 自治会の役員について

【相談の背景】 市営住宅の自治会役員について。 毎年、順番での持ち回りになっており、 一人暮らしの22歳の息子の番がきています。 内容は自治会費や共益費の集金、帳簿管理、朝掃除や会議等の役割です。 しかし、息子は日勤夜勤があり、休みも日曜日に取ることはできません。 自治会長からは、仕事を休んだり、遅刻や早退をして対処して下さい言われ、 その有無...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音トラブルについてです。 上階の方の足音や生活音がかなりうるさいです。日中は仕方ないと我慢してはいますが、度を超えていると思います。 たまにですが、夜中に掃除を始め、掃除機をかけます。 ある日、頭に来て直接やめてもらえないかと言いにいきました。 相手も自覚があるようで、すみませんと言ってその場は収まりました。 しかし、こういっ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせへの対処方法はありませんか

【相談の背景】 仕事中、自分の上司でもない管理職の人に見張られています。 私の粗探しをしては、私の上司に私の業務態度が悪いと言いに行きます。 とにかく、私のことが嫌いらしく、辞めさせたいと、以前から言っているのか聞こえる環境で業務をしなければならず、気にしなければいいのですが、何かささいな失敗したりする度に、私の上司に私を注意するよう進言し、...

弁護士回答
    2
  • 借金の内容について、弁護士が確認・証明をすることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金について、弁護士などの専門家に全容・詳細を確認してもらい、 以下のようなことを書面等で証明することは可能でしょうか。(確認の結果、事実だった場合) ・子供は相続放棄が可能な借金であること ・子供が相続放棄した場合、他の親族に借金の影響が及ばないこと ・借金の他に、相続放棄しても残るような所有地の管理責任等はないこと ・...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の娘に親が嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人(20歳)が鬱病になり、自殺行為などで医者から入院を勧められ、その病院では入院施設がないので紹介状書くと言われたみたいですが、知人の母親が入院に反対、知人の母親はゲーム依存や睡眠不足が原因だとして入院させずとしてます。その知人の母親は知人に対して顔が合うだけで「死ね」や「薬を飲むな」、「仕事をズル休みしている」などと暴言を言って...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について

【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...

弁護士回答
    4
  • 教室内での男性教員の自慰は罪に問えるのか?

ベストアンサー

男性教員が、生徒がいる教室で授業中にズボンの中に手を入れて、股間を触り大きくさせている事が何度かあったと聞きました。生徒に大きくなった物を直接見せなくてもこの行為は、公然わいせつ罪になりますか?また、証拠は目撃していた生徒の供述のみになりますが、それでも罪に問えますか?

弁護士回答
    6
  • 会社の休憩室での会話を盗聴された

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の一室を休憩室として利用(私を含む三人で昼食を食べていた)していましたが、同僚がその休憩室を盗聴していたことが発覚しました。上司に盗聴した会話をおさめたCDを渡したそうです。盗聴した理由についてですが、同僚の私物が紛失したことにより、私達三人を疑ったからだそうです。正直その同僚とはうまくいってなかったのは事実です。私物紛失の件に...

弁護士回答
    2
  • 競合他社へ転職した場合の守秘義務の範囲

ベストアンサー

メーカーから競合メーカーへ転職しました。 転職後の守秘義務として、前職の新規事業や技術的なノウハウ、発売前の商品の情報、営業先クライアントを取るような行為は駄目だと思うのですが、売上に関わらない部分も守秘義務になりますか? 例えば ・前職で使用していた新商品を出す前の商品パッケージで、版下の文字などが間違っていた場合に検査できるシステムに似た既...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還(703条)の「利得(負担を免れること)」について

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルに関する法的根拠についてお聞きしたいです。 【相談の前提】 ・高低差のある隣地(農地)から私の所有地に土砂が流入 ・大災害ではなく、日常的な降雨時に繰り返し土砂流入 ・隣地所有者に土砂撤去を書面で求めても対応してもらえなかった ・私が不本意ながら土砂を撤去した(労務を代行) ・土砂撤去費用に相当する金額を隣地所有者に...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求された

ベストアンサー

先日に不貞行為を行なった相手の妻より行政書士を通して内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。証拠としては不貞行為の写真や動画(日付や時間もあり)もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡がくることで...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損等に該当しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内での人間関係に悩み、発達障害なのではないかと思い、医師の方々に相談できるサイトに相談したのですが、その中で上司からどんな言葉を言われたかを書き込みました。上司の実名や職場名は一切伏せたのですが、言った上司本人が読んだら、誰が書き込んだか分かるだろう内容だと思います。 【質問1】 この書き込みにより、何らかの罪状、若しくは不...

弁護士回答
    1
  • 給与改定拒否後の不当配置転換と減給示唆による退職強要、損害賠償など請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 給与制度の改定に同意しなかったことを理由に、管理職から部下のいない部署へ配置転換され、業務剥奪などのハラスメントを受けました。 その後、退職を申し出た際の面談で、代表者から「辞めないなら法に触れない範囲で給料を下げる」等の発言を受け(録音有)、精神的に追い詰められその場で退職が決まりました。現在は自己都合退職扱いされています。 ...

弁護士回答
    3
  • 親からの結婚反対を押し切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたのですが、両親に結婚を反対され悩んでいます。 両親は結婚をするのなら、「誓約書に彼の両親と彼がサインをしないと認めない」と言って下がりません。 その内容は、とてもめちゃくちゃで覚えていることは、 ①彼の家族の養子縁組を認めること ②離婚した場合は2億の賠償金、子どもがいる場合は1人につき1億の養育費 ③私...

弁護士回答
    2
  • ペット不可物件での小動物の飼育を行っていた際の退去費用(不動産業者からは許可済み)

現在賃貸契約をしており、近々で退去予定です。 物件の条件としてはペット飼育不可となっているのですが、入居当初より小動物を一匹飼育してしまっております。 条件としてペット不可であるのは把握していたのですが、内見時に 「犬や猫ではないし泣き声による騒音被害や傷などをつけなければ大丈夫」 と言われ、当時不勉強でそのまま契約してしまいました。 後日、...

弁護士回答
    1
  • 自転車を処分されそうになりました。

自治会により自転車の鍵(前輪を駐輪場の柱に繋いでいた鍵と後輪の鍵を切断)2つ壊され処分自転車の山に積み上げてられてしまいました。 駐輪場の整理は過去にもあり告知した後に自転車に配布シールを貼ってないものを撤去という手順でしたのでトラブルはありませんでした。 今回の会長は住民に告知なしで整理し必要不要の判断は壊れていた、ホコリがかぶっていた、との...

弁護士回答
    1
  • マンションの隣人

奥さんが酒乱で22時以降にも関わらず大声を出すなど迷惑行為があります、 昨日警察がきたのも3回目です。 睡眠不足が続いてます、時にはエントランスの前で大声で話したりして換気口から聞こえるので不眠ぎみです、 記録、録音等の証拠、年月どのような対処法、訴えたらいくら位になりますか?

弁護士回答
    2
  • 過去の処分内容を調べる方法と今後の生き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変愚かで情けないことですが、数年前に盗撮行為を行い、警察の方にお世話になってしまいました。おそらく第三者の方の通報により、警察官の方に声をかけられ、その場で認め、その後警察署に行きました。 気が動転しており、また、被害者の方には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたので、警察署での内容は記憶が薄い部分もあるのですが、以下のような内容...

弁護士回答
    8
  • 貼り紙に気がつかず来院した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 喉の痛みが若干あり(発熱なし)近所の内科受診しようとしました。いざ入ろうとしたら受付の張り紙に風邪症状のひとは電話するよう記載があり、あと一歩で院内に入りかけるところでしたが引き返して電話しました。感染症、非感染症とで時間帯分けて対応しているとのことでした。そのクリニックのホームページみましたがどこにもそのような記載ありませんでし...

弁護士回答
    6
  • 姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法は?

ベストアンサー

姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法を検討中です。姉が依頼したL総合法律事務所弁護士IMからの文書を抜粋引用します。 「通知人(姉のこと)は、平成○○年○月○日初旬、貴殿から、通知人及び貴殿の父であるx氏の賃貸収入が安定しないことを理由として、x氏に金員を貸し付けるよう依頼を受けました。通知人...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音問題について

【相談の背景】 先日我が家に騒音について手紙が届いておりました。手紙が届いた日の夜、ピンポンが何度も鳴り、家のドアをドンドンドンドンドンドン!と何度も借金の取り立てのように叩かれました。下の階の方でした。 手紙に書いてある内容は我が家に該当せず、濡れ衣の上に近隣の家にはまるで我が家が悪いことをしているかのような目で見られて困っています。 警察署...

弁護士回答
    3
  • タイムシート誤記入による意図せぬ給与の不正受給は罪に問われるか否か

ベストアンサー

私は現在大学生で派遣のバイトに登録していました。 その派遣先ではタイムシートとタイムカードを両方用いて時間の管理をします。 しかしながら営業担当の方にタイムシートとタイムカードの時刻にズレがあると言われ、確かに1時間から30分ほど退勤の時間が異なっていました。 パソコンの画面の時刻と電話機の時刻、そして壁掛けの時計の時刻にズレがあることが原因だと...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノを誤ってダウンロードしすぐに削除

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの誤ダウンロードについて。 チャットアプリ上で相手からギガファイル便のURLが送られてきて、開いてダウンロードしたところ児童ポルノとおぼしき内容の動画でした。 動画のサンプルを送るというメッセージと共に送られてきましたが、何の内容なのかは把握していない状態でした。 端末からすぐに動画は削除し、ブラウザの閲覧履歴やダウンロー...

弁護士回答
    2
  • 入居前告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの入居初日に同じ階の住人から近隣トラブルで警察沙汰になってる神経質な外国人住人が手前の部屋に住んでることを聞かされ恐怖を感じたのですが、早速初日から不可解な事が起こり、夜に買い物などで外出すると帰宅時に必ず共有部分の廊下や階段の電気が消されて真っ暗になっていて何も見えない状態でスイッチを探しながら階段を登って廊下を...

弁護士回答
    2
  • 一般社団法人において交通費の代わりにQUOカードを配布する取り組みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方一般社団法人の役員を務めております。 現在、当日の受付負担軽減を目的に社員総会時の交通費を一律QUOカードにて配布する案が出ております。 当会定款では下記のように規定されております。 (代議員の報酬) 第○条 代議員は無報酬とする。 2 代議員には、その職務の執行に要する費用を弁償することができる。 【質問1】 交通費の費用弁...

弁護士回答
    2
  • パートスタッフが自ら架空事前予約を入れ予約直前にキャンセルをして労務を逃れている。

【相談の背景】 美容サロンを経営しております。古株のパートが予約システムに電話予約として自らが架空の事前予約を入れ予約時間の直前にキャンセル処理をして賃金を貰っているにも関わらず仕事が入らないような操作をしています。他の若いスタッフも気づいているようですがイジメが怖くて指摘を出来なかったという事です。行為もさることですが他の若いスタッフへの影響...

弁護士回答
    1
  • バイクを当て逃げされた際の慰謝料相場について

ベストアンサー

今月2.3日の出来事です。バイクを乗らない時には、マンション内バイク駐車場にカバーをかけて駐輪してます。月1000円の駐車場代です。5月1日にバイクを動かし異常は無かったのですが!4日にナンバープレートが左半分変形してました。 ナンバープレートの台にも傷が有りました。で!犯人らしきバイクも割れたのでマンション管理人さんに伝えた所、本人は当てて無い...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列で逮捕?

アダルト投稿サイトで逮捕者が出たようです。著作権侵害ではなくわいせつ電磁的記録媒体陳列容疑らしいですが、海外のサーバーという理由で違法にならない配信サイトは無数に有り実質野放しという状況です。このサイトも同様に合法であるかのように堂々と会員を募り投稿を煽っています。捕まった最大のポイントはなんなのでしょうか?例えばサイトの会員を対象にしていても...

弁護士回答
    3
  • 議決権の行使について

議決権の行使について 当社はA社という販売店とB社という商事会社2つの会社を持つ組織であります。 Bという会社は小売りを行っている会社です。Aという会社はBの社員保養所や寮などを管理している商事会社です。A社はB社の株式を49%有しています。A社の代表はB社の役員でもあります。 今回B社の株主総会があるのですが、A社の代表に議決権はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 同僚へ貸したお金の回収について

8年ほど前に同じ事業所の同僚に頼まれて、58万円を貸しました。証書は作成しておりません。内、50万につきましては郵便局の貯金を担保に借り入れしたので、金利年3%を含めて返済するという約束でした。しかし、いまだに返済はなく困っております。返済の催促は幾度か行いました。今年4月には債権があることを認めさせるため借用証書を作成し、そこへ本人の署名捺印を求め、...

弁護士回答
    1
  • 女への不倫慰謝料請求を夫に肩代わりされた場合の対応について

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求中ですが、夫が裏で肩代わりしようとしています。 相手女が離婚した際、元旦那からの慰謝料請求を庇ってもらっており、今後私からの請求があった際は夫も慰謝料を肩代わりする、と当時口約束していたそうです。 こちらは離婚しない方向なので、このままでは家庭内でお金が動くだけで相手には何のダメージもありません。 まだ交...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から訴えられそう

【相談の背景】 最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。 相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから