法律相談一覧
-
遺産の使い込みを取り戻す場合、不当利得返還請求と不法行為に基づく損害賠償請求はどちらがよいのでしょう
お世話になります。 実は、今年の9月に母が亡くなり、遺産相続の手続きを進めているところです。 その手続きで、通帳などの精査を行っていたところ、母の生前、姉が多額の現金を引き出していることが分かりました。 家族の構成をお伝えしますと、(私から見た続柄) ・父(20年以上前に死去) ・母(今年9月死去)※平成28年にアルツハイマー型認知症の診断 ・姉〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だしたゴミのチェックついて
ベストアンサー【相談の背景】 出したごみの中身をチェックされることがありますよね? ゴミの中にはプライベートなものや使用済み生理用品なんかも入ってますよね。それをいちいち漁りだして中身をみている自体が気持ち悪いのですが。 【質問1】 そうやってゴミを勝手に開けて中身を漁る行為って、プライバシーの侵害とか嫌がらせ行為にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私達の地域を助けて下さい
現在日本のある地位で、警察の怠慢により治安が最悪に近い状況になっています。怠慢があった事は認めて貰いました。 児童の管理売春は当たり前、薬物、年少者を使ったオレオレ詐欺の横行など最悪です。 その中核にある、述べ被害児童、百数十人の児童管理売春グループ、その裏に付く暴力団を警察は認知したのですが、既にその認知から9カ月放置され、現在も児童管理売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先での同僚の虚偽報告の証拠集めの為の録音
【相談の背景】 業務委託先で社長が見てない職場で 報告を彼が全部、社長にしてたのですが私に関して虚偽報告がされ 嘘が分かったので相手に内容証明を送らせてもらいますと言いました 社長も知っています でもまだ虚偽報告をしてるらしく 証拠集めの為 委託先の彼のデスクに録音機を置きましたがすぐ見つかってしまい管理課に提出されてしまいました すぐ管理課に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の組合に相談しても、なかなか解決しない。
ベストアンサー社員同士のトラブルです。社員同士のトラブルは、会社の組合に相談して、会社と社員と組合で解決にむけ、対応中は、労働監督署に相談しても取り扱わないと、労働基準監督所のホームページに書いてありました。労働基準監督所への相談は意味の無いものなのでしょうか?どのように解決すべきですか? (問題)私に、無視をつづけたり、経理のことで、仕事上使用するお金(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の部屋の鍵を勝手に交換
【相談の背景】 2年ほど前のことですが、彼女と同棲するために僕名義で新しくマンションを借りました。しかし2ヶ月くらいで別れることになり、彼女は同棲していたマンションにそのまま住んでもらって僕は新しいマンションを借りることになりました。 僕名義ですが家賃はむこうが払うとのことなので良くないとは思いますが名義を貸すかたちになってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の債権者への対応
【相談の背景】 相続の可能性ある身内親族まで相続放棄から2ヶ月が経ちました。 抵当が付いている土地家屋はそのままに弟は別住所へ移転し、他親族も遠方へ住んでいる為、全員の相続放棄が終わるまでの管理と思い私が実家に住んでいます。 (ガス、水道は解約済み) 因みに私も自己所有の家があり住所も其方にあるので実家は登記上は誰も居ない状態になっています。 本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人の物を勝手に触る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が、職場の机上にある私のペンケースから3色ボールペン数本を取り出し、芯を入れ替えました。 (黒のところに赤色の替芯をセットといった感じです) それを知らずにペンを使用してしまい、書類を書き直したり、訂正することになりました。 自分が間違えたのかと思い、他のペンも試したところすべて入れ替えられていました。 そのことを会議で話題にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫の上司への報告義務について
初めまして、教えてください。 社内不倫をしていましたが、そのうわさを私の近い存在の職員が管理職に報告しました。 本人に問いただすと、報告の義務があると言われました。 証拠はもっていないようですが、確かに関係のない不特定多数の人たちが噂していることは私も知っていましたが、一番近い存在の人に報告されたことは、ショックでした。 この場合、噂話を上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの荷物無断撤去などについて
はじめて相談させて頂きます。 現在母と二人で古いアパートの一階を住まいとしているのですが、今年に入ってから浴室や台所を使用すると床が水浸しになり、トイレが流れずに溢れたり天井が二階からの水漏れで剥がれてたりとしていました。管理人に相談したところ直すと言いつつ何ヶ月経っても放置され、先月直す為にと二階へ移るよう言われ鍵を渡されたのですが、勤め先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
分譲マンションの規約違反
タバコの煙が苦手なため、規約でベランダ喫煙禁止になっている分譲マンションを購入しました。しかし、隣接住戸の住人が毎晩のようにベランダで喫煙をしています。窓を開けているとタバコの臭いが漂ってくるので気づきます。隣接住戸のベランダとの間に背の高い仕切りがあるので喫煙している姿を確認することはできませんが、タバコ臭が漂いだした頃にベランダで咳払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続発生以降に解約された預金について
ベストアンサー相続発生日以降、被相続人の相続財産を管理する相続人の一人が解約した預金について、他相続人が取り戻すにはどうしたら良いでしょうか? 金融機関に問い合わせしても、口座がない、口座番号がないと検索がかけれないと言われます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク騒音について
【相談の背景】 大阪の住宅街にあるマンションに住んでいます。道路を挟んで向かいにあるマンションの住人とその友達が朝昼晩問わずバイクで騒音を出しており、我慢の限界です。直接注意したり、110、近所の交番にも相談に行きましたが何も改善されません。 ※交番へ相談に行った際には「他の住人からもたくさん通報がある。」とのことでした。 もちろんこの騒音を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待交際費でのトラブル
友人が懲戒処分を受けました。 友人は役員が2人で従業員10名程度の 小さな会社の管理職です。 就業規則もないような 個人経営のようです。 業種がマスコミ系ということもあり キャバクラなどでの飲食も派手だったようで 2人の役員は接待のほか、個人的な飲みも 接待交際費として精算しています。 ※経理書類上では、同席者など適当に作り上げて 記入している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊における愉快犯との区別について
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪や建物損壊罪についてご相談です。 建物管理の仕事上、柱や壁の状態の確認や破損の原因を確認するため、打診棒や手足で叩いて確認をします。 一方で、イタズラや愉快犯で壁や柱を叩いたり蹴ったりする者がいます。 防犯カメラの映像では、外形的には違いが分からない場合、 【質問1】 器物損壊罪や建物損壊罪として起訴できるかの判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務の範囲について
ベストアンサー当方は現在、大手総合ネット通販会社で管理職です。 紹介を通じてメーカー通販役員就任の打診があります。 転職先は自身担当分野には関係ない商品を扱っていますが、現職が総合通販の特性上、取り扱う商品の幅が広く、会社としては競合する商品があります。 この場合、競業避止義務の違反にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の打診と器物損壊の故意
ベストアンサー【相談の背景】 自社所有の不動産をとあるスーパーに一棟貸ししています。 建物内の柱の角に傷があり、カートをぶつけたか、又はいたずらで足をぶつけられ破損したものと思われます。 建物管理者として、いたずらで蹴って破損するかを試すため、いたずら蹴りと同様な蹴り方で蹴ってみました。蹴った直後には破損した認識はありませんでした。 【質問1】 破損して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の子供の親権問題について
現在、離婚協議中で未成年の子供の親権問題で、 双方共に子供を大切に思い、譲らない状態で、 そこで親権及び財産管理権は父親、身上監護権は母親とする 形態を取りたいと考えています。 このような形態を取る為には特別な手続きが必要なのでしょうか? また、そのような形態を取った場合に 父親、母親、子供それぞれのメリット・デメリットは どういったことが考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共用部分においてあった夏タイヤをマンションの管理会社に勝手に捨てられました。
ベストアンサー前回、回答が得られなかったので同じ質問で大変恐縮なのですが、マンションの共用部分においてあった夏タイヤをマンションの管理会社に勝手に捨てられました。 共用部分には、住人のいろいろな人が物を置いていて置いてはだめだと知らなかったとはいえ自分にも非があるため捨てられたことは仕方がないかと思う部分もあります。 しかし、何の予告もなく急に捨てられたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション騒音、受動喫煙
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前、姉の死により今の住まい(分譲マンション)に、家族で引っ越してきてからの事です。 隣の夫婦の性生活の声が、しょっちゅう聞こえてきて、とても不愉快になりました。 主に平日の夕方、または土曜や日曜の朝に多く、隣の部屋での行為の声で、朝目覚める事が多くなり、大変不愉快でしたが、性生活は人間にとって当たり前の行為なのだからと我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認可外保育園のトラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 認可外保育園に子どもを通わせていました。しかし子どもの人権が守られていない事案が多数発生したため退園しました。 引き落とし日が過ぎていたため通っていない1ヶ月間の授業料が返還されませんでした。(契約書には、いかなる場合も返金されないと書かれているようです) 【「子どもの人権が守られていない」と感じた理由】 ①子どもへの暴言・脅し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティアで行った仕事の代償
ベストアンサー【相談の背景】 あるCFに(タレントのCD)支援者として参加しましたが、いつまで経ってリターンが送られず運営(責任者)と話して私がCFの進捗管理や取引の交渉をボランティアで行う事となりました。結果リターン品は送られる事になりましたが私やタレントを騙して支払いをしなかったり、クリエイターへの支払いを詐欺的手法で同意なく減額しようとしたり、不誠実な行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の女性を、横領罪で告訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 約15年間、一緒に生活してきた内縁関係の外国人女性が不倫、不貞行為をしたことでトラブルになりました。私には、約17年前に別居した法律上の女性がおり、離婚に応じてくれなかったため、外国人女性とはずっと内縁関係を続けてきました。 約7年前に自宅を購入したのですが、将来的(法律上の女性と離婚した後)に、外国人女性と結婚する予定であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後の不仲の親族からの突然の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不仲な親族の嫌がらせの様な請求に困っております。よろしくお願いいたします。 長男Aは、父Xの家の近くに住み晩年はAがXの金銭管理をしていました。 Xには充分な年金や資産があり、生活費は殆どはXの銀行口座により自動引き落とされ、それは銀行履歴から確認可能です。それ以外にXの口座からは10年間で約1200万円の引き出しがあり、これはX及びAが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産内訳を秘匿されている場合の効果的な遺産分割請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続開始から20年経ちました。相続人は兄弟3人です。 遺産は現金、数千万円の預金と父が建てた実家ですが、未婚であった弟が父に自己名義で登記してくれと懇願し、登記は弟の名義です。 遺産については、弟が当面管理し、等分に遺産分割するとの約束でした。 ところが、遺産分割を請求しても兄も弟も応じず、先ごろ、二人で秘密裏に山分けしていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げと器物損壊の可能性について
【相談の背景】 以下の状況のような場合に、 道路交通法上の当て逃げ(報告義務違反)が発生しうるか、また、刑法上の器物損壊罪に当たりうるか、についてのご相談。 1.飲食店の駐車場(一般の用に供されているもの)において、 車両を定められた場所に駐車。 2.車両の停止後、ドアを開いて、外に出る。 3.ドアを完全に閉める 4.当該駐車場を管理する飲食店に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償措置のない競業避止義務の拒否は可能か?
【相談の背景】 競業避止義務について 正社員として働いている会社を退職後に独立を考えています。 会社からは、1年間は同一地域で競合行為(独立、同業他社への転職)をしない。 という内容で競業避止を言い渡されています。 代償措置などについては明記されてません。 調べたら競業避止義務に法的効力をもたせるには、企業と労働者どちらも不利益にならないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の債務がある父の不動産名義変更
【相談の背景】 昨年自営業の父が脳梗塞で倒れました。父が実家の財産管理をしていた所、家族に黙って長年にわたり1,000万円以上の借入を消費者金融や銀行から借り入れていることが判明しました。 自宅に複数訴状が届きましたが、父が入院中のため期日に出席できず、敗訴判決が次々と出る見込みです。 母は今実家に住んでおり、土地建物は両親の共同名義で登記されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷に対する開示請求、慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、ネット上の匿名掲示板でなりすましと晒しと事実無根の行為の吹聴による誹謗中傷の被害に遭いました。 結果、沢山の人に誤解され利用しているSNSを全て特定・晒し行為をされ、監視され誹謗中傷をされました。 弁護士に相談すると言ったところ犯人が出てきて犯行に対して色々と自白をしたのですが、無職の精神障害持ちで犯行の具体的な書き込みについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの諍いで、弁護士を立てたと言われました。相手が攻撃的な態度で体調を崩しています。
ベストアンサー【相談の背景】 本人からの相談です。 SNSで、とあるアカウントにメールしたところ、アカウント管理者(Aさん)から、対価を先に払わず連絡を寄越すな、と返事が来て、私をブロックしました。そしてAさんのプロフィール欄に私の悪口のような文言を追加されました。 メールだけでお金が発生するようなアカウントとは知らず、厚意で送っただけなので腹が立ってしまい、別アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。
【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚をし、2人(双子で息子と娘 3歳)の子どもたちの親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、私が実家に戻る形で別居をすることになり、子どもたちは互いの家で交互に生活(寝泊まり)をすることになりました。 別居の際、夫と契約を結び、 ①私か夫のどちらかが再婚する場合、娘の親権と監護権を私、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の実名を掲載した場合、賠償等求められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 加害側として、ご相談させていただきます。 匿名のチャットアプリで、ある方とトラブルとなり、相手方の実名を用いて「○○さん(実名)はもう連絡しないでください」と、そのアプリを利用している人全員が見れる場(プロフィールページのようなところ)にて、投稿をしてしまいました。 すると、相手方より「実名を掲載したため訴える」との旨を伝えられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の怠慢により顧客の個人情報が漏洩しています。どこに報告すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長の怠慢により顧客の個人情報(氏名・メールアドレス)が漏洩しています。私の属している会社は中小企業で、プライバシーマークを取得しています。 社長は現状、顧客からの問い合わせメールへの返信に「他の顧客へ送ったメール文面」をコピーして貼り付け、個人情報の部分のみを書き換えて送信する、といった手順でカスタマー対応をしているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告文が送られてきました 商標権 独占販売権について
はじめまして こんな警告文がA社から配達記録で自分の所に届きました 「 当社は◯◯ブランドを付した製品のにほんにおける独占販売権を有する企業として次の通り警告します。 商標◯◯はこれを付した製品は同社から正規に許諾受けた販売店のみ取り扱うことが出来ます。しかるに貴殿はオークションサイト(サイト名)にて◯◯製品を当社に無断で販売しており、かかる行為は上記商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由について(離婚をきりだされた側の対応)
はじめて相談させていただきます、よろしくお願いいたします。 結婚3年目です。一緒に住み始めて8年がたっております。 まことにお恥ずかしい話ですが、金銭的に苦しい時期に人としてあるまじき行為をしてしまいました。 結婚前よりお金の管理を私がすることになったのですが(妻の年収150万ほど)を自分のお金として使ってしまいました。また無職の期間が2年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に預金を引き出しました。相続放棄の申述書について教えてください。
ベストアンサー両親共に自分の意志で何も出来ない要介護状態で、同居している私が二人のお金の管理をして、生活費や介護費などに使用していました。父には債務が有ります。 亡くなると口座が凍結すると聞いていたので、亡くなる3週間ほど前に37万、2週間ほど前に9万5千円を父の口座から引き出しました。37万は私名義の口座に、9万5千円は入院代を支払って、残りは現金で持っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート雨漏り 損害賠償について
ベストアンサー昨年から続く物件の雨漏りに関する件について一年以上の時間を費やしてきました。 大家の私どもに対する無視とも取れる行為やここまでの遅延行為、物件の管理責任の不行きに関して、消費者に対する誠意や迷惑をかけたという気持ちが一切感じとれません。 大家との話し合いを求め電話や同じアパート内に暮らしていますので、こちらからコンタクトとろうとするも居留守を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします、学校に責任を取らせたいのです。
ベストアンサー今年中学校の特別支援クラスを卒業した娘がいます。 同じ特別支援学級の生徒に先日自宅団地の駐輪場裏で襲われました。 概要としては、ブラを開けさせて胸に吸い付きつつ局部への直接の接触。 また、本人に確認したところキスをされて相手の陰部も握らされたとの事。 しかし、状況的に何故そんなところでという事が気になり娘を問い詰めたところメッセージアプリでの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公益通報(内部告発)として役所に通報しましたが、うやむやな回答が返ってきました。
ベストアンサー内部告発(公益通報)をしました。役所からの回答は公益通報に該当しないという回答でした。 なんとなく、誤魔化されたようで納得できておりません。 下記の通りに相談しました。 ---------------------------------------------------------------------------- 就業(職務)時間中に逢瀬を重ね、職場(公共施設内)でいちゃつく不倫カップルについての内部告発 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次創作活動を掲示板で晒されることへの対策について
ベストアンサー二次創作でのトラブルについてお伺いさせていただきたいことがあります。私や友人はとあるゲームの二次創作をしていますが、二次創作の作品の無断転載や、掲示板での晒され行為、直接暴力的な言葉を投げかけられる場合の対処方法が何かないかと思い相談させていただきます。 ・掲示板管理者のページが存在しません ・IPアドレスの分からない掲示板です ・削除依頼を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人法第23条1号と同法第24条がわかりません。
ベストアンサー宗教法人の代表役員である知人から納骨堂の基数を拡大し、設置、管理、運営をしたいので3000万円を貸してほしい。と依頼されて宗教法人と金銭消費貸借契約を締結しました。そして、この借入の担保として、同寺が所有する土地、建物について譲渡担保を登記原因とする所有権移転を行いました。その後、貸付をした金銭に関しても1円も返済されないので督促をしたところ、宗教法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の残余財産を組合員OBへ分配せず現組合員で分配するのは横領になるのか?
ベストアンサーはじめて投稿させて頂きます。 労働組合の残余財産に関してご相談があります。 労働組合の残余財産を、組合員OBへは分配せず、 現組合員で分配する行為は、"横領罪"になるのか? ご教示下さい。 私は、会社の労働組合の執行副委員長を昨年から就任しました。 諸般の事情により、勤務先企業の労働組合が解散となる予定です。 その際、組合の残余財産については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士がこちらの権利を侵害する許可を出している
ベストアンサー■状況 現在、土地家屋の明渡しについて相手方弁護士と話し合いを行っております。 私が土地家屋のオーナーで、相手方が使用貸借人になり 相手側のみ弁護士の先生が代理人に付き、私はまだ依頼を出しておりません。 民法597条に基づき相手方には、相手方には内容証明郵便にて該当の土地家屋内で ・利益または収益をあげることの禁止 ・相手方以外の者が該当の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約内容の修繕の負担の範囲について
ベストアンサーペット飼育のためペット可物件に引っ越しを検討していて、 引越し先が決まり、先ほどの契約書が事前に郵送で届きました。 新しい引越し先は、築27年のアパート物件です。 現在はペットは飼育しておらず、引越し後検討しております。 契約書を確認したところ、維持管理と修繕の負担について 以下の項目が「貸主負担ではなく借り主負担となる」と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【明後日まで】転貸による契約解除の期間の詳細について。
ベストアンサーはじめまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。 本日は、転貸について相談させてください。 最近になって、金銭的な事情で自分が借りていた物件で、 民泊を始めていたのですが、そのことが管理会社に知れ、 自分の電子メールに下記のメールが届きました。 「転貸行為は、重大な契約違反。」 「転貸行為の事実が発覚した以上、賃貸借契約の解除となる。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中に発覚した相続人による被相続人生前の預貯金引出しについて
ベストアンサーカテゴリ違いに投稿しましたので、こちらのカテゴリより再度ご相談させていただきます。 短期間で発覚したさまざまな出来事の対応に追われ、混乱し頭が空転し、思考がついていけない状況での投稿となりますことご容赦ください。 遺産分割協議中、相続税申告間際になって披相続人の預貯金等を管理していた相続人による披相続人生前の預金引出しが発覚しました。 預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身も知らない第三者が写真を使用(悪用)して自分に成りすます
去年9月頃に写真をとあるサイトに載せてしまったのを赤の他人に使われているのですが、以下の場合どういった対応をお願いしたら良いのでしょうか? オンラインゲームの攻略サイト内にある個人のスレッドに私自身の写真を載せてしまい、関係箇所に削除依頼をだし一日ほどで写真は消されました。 写真は、私が以前勤めていた時の制服写真(顔は加工して隠してます)今の職...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから