44,526件見つかりました

法律相談一覧

• マンション共有部の玄関ドア外側の自由度について

【相談の背景】 昨年購入した分譲マンションに住んでいます。 お守りのシール3cm✖️6cmを玄関ドア外側の隅に貼りました。 そしたら、共用部のため剥がしてください。とドア外側に大きく張り紙をされてしまいました。 釈然としません。 【質問1】 小さいお守りです、それすら貼ることは許されないのでしょうか? 【質問2】 すぐに剥がさないといけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 孤独死 賃貸アパートの損害保険の請求について

ベストアンサー

孤独死した兄が火災保険に入っていたのですが相続放棄を検討しています。その場合保険の請求はできないのでしょうか?私自身相続人であり賃貸アパートの連帯保証人になっています。私自身生活に余裕がなく特殊清掃費用、原状回復、家賃など高額になりそうなので保険が下りれば助かります。 火災保険で上記の費用もカバーできる保険に入っていたみたいです。 相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 麻雀店での支配人登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 雀荘を経営する夫が余命2週間程度となり、風営法の許可を相続する予定です。 夫は個人事業として営んでおりますが、夫の友人を支配人登記?して面倒毎を任せたいという意向です。 【質問1】 支配人登記とはどのような制度なのでしょうか? 【質問2】 雀荘で支配人登記する際に気を付けるべき点はありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 建物修繕で隣地使用が許諾されない

アパートの外壁工事をするため足場を組むのですが、アパートが敷地いっぱいで建築されているため、足場は隣地に組む必要があります。隣地もアパートなので、隣地のアパートの持ち主に足場を組むことの了解を得ようと、文書にて連絡しましたが許可がおりませんでした。 不許可の理由は私のアパートの足場工事によって隣地のアパート住民が退去されたら困るからです。 1)...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションでパソコン教室をひらきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 教室を開くために分譲マンションの購入を考えています。 不動産では、「教室を公にしてもいいというマンションは今までみたことない、こっそりするしかない。」と言われました。実際規定も見せていただいたのですが禁止事項として【専有住戸を楽器の教室として使用すること。】とあります。「その他教室のことは記載がないためグレーですね」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 面接時に病名を隠した場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神に障がいをお持ちの方を採用するときについてのご相談です。 弊社では、今までの経験から「解離性障がい」と「境界性人格障がい」をお持ちの方については、慎重にさらに慎重に精査した上で採用するようにしております。 理由は、パワハラに関して、LINEでパワハラをした解離性障害の従業員が「暴言を吐いたのは同い年の親戚のいとこだ。その子に...

弁護士回答
    3
  • 人事ハラスメント責任者による歪んだ情報の取扱いについてのご相談。

【相談の背景】 人事ハラスメント責任者(直属上司)による情報の取扱い方への不信感とそれに伴う就業環境の悪化で悩んでいます。 2020年に私は同僚からハラスメントメールを受け、上司に業務の切離しだけを相談したところ、行為者(Kさん)に対して訓告を言い渡された出来事があります。そして現在上司は交代。新上司は着任当初より私に「Kさんを陥れることを考えているん...

弁護士回答
    3
  • 無断で降給の場合、差額以外に、無断降給の前の給与に戻す様求めることができるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則の記載に 半期に一度の面談で合意の上給与の更改を行うと記載があります 私は降給ですが降給理由を告げられずに降給となりました (昇給を言われて降給になりました) その後降給理由が知りたくて上司に相談、 社内のホットラインに相談しましたが 上司は対応無し ホットラインは回答できないと言われました その後の半期に一度の面談で...

弁護士回答
    2
  • 自転車へのイタズラは刑事罰に問えないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐輪場に置いてある自転車に度々イタズラをされています。具体的にはサドルを前後、逆に入れ替えられていて座れないようにされます。きつく締めてあるので元に戻すのに毎回苦労します。 警察に被害届を出しに行ったところ、これはただのイタズラで罪に当たらないので何もできないと言われました。 マンションには監視カメラがあり、犯人は特...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の給与口座を預かり、返さないのは、問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

友人の女性から相談されているのですが法律のホの字も知らないのでどうアドバイスすればいいのか、教えてください。 友人女性は、結婚していて、夫婦共働きなのですが話を聞くとご主人は、大手紳士服量販店の社員で友人の女性は、コンビニのパートです。 本題ですが友人女性からの話しによると、友人女性の通帳とキャッシュカードをご主人に取られて返してもらえない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗品と思われるものが転売されていた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は顧客にエステサービスを提供しているのですが、当社内で使用している製品の在庫がメルカリに出品されていました。 (一般に販売しているものではないので、内部の人間が勝手に持ち出して販売しているのだと思います) 【質問1】 メルカリの画面上では製造番号等が分からないので、製品に当社のロゴが入っていること以外に当社の所有物であること...

弁護士回答
    1
  • 職場で怪我をして働けない事は退職理由に書けるのか

上司のミスにより職場で怪我をさせられた。 診断は広範囲の打撲、頸部捻挫、頸椎損傷 転院し最終的に頸椎損傷と診断され労基で調査中の為3ヶ月休業補償が保留となっている。 その間に症状固定と診断 後遺症申請をする事を会社に報告 その結果出るまで復帰は認められない 有給は8日しかない 母子家庭でこれ以上収入がないのは困るので 退職して失業保険をもらうしか...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 強制退去について

お恥ずかしながら、 先月分の家賃を滞納してしまいました。 今月27日に6月分が引き落とし予定ですが、 それも出来ないです。 お給料が5日に入るので 翌日には振り込みに行けるのですが、 昨日の日曜日に担当の方から電話があり、 このまま2ヶ月滞納だと 強制退去していただきます。と 電話に出られなくて、留守電に入っていました。 気付いた時折り返ししたので...

弁護士回答
    3
  • 相続 親族の現在の居住地を調べる方法

いつもお世話になっております。 今回は相続のための、親族の現在の居場所の調べ方についてお伺いさせて頂きます。 祖父が亡くなり数年経ちますが、まだ相続が行われていません。 相続人は祖母、長男の叔父、そして私を含む次男の息子3人の計5人となります。 現在祖母は施設におり、叔父が面倒を見ていますが、祖父が亡くなった後いまだに相続の話がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 鬱病で労災認定されたが、合意書交わしたが、三年経っても治らず、慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 コロナ化で海外出張で一人で立ち上げをせざるを得ない状況で、会社の命令により夜中まで仕事、病院では即入院の診断にも関わらず、休まず仕事をしていたら体調が悪化、帰国後に勝手に給料下げられ、契約書にサインするよう求められました。要約するとタイムカードの改ざんや残業代の未払い、昼夜問わず働かされ、最低賃金違反、パワハラなどがあり、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 弊社従業員の勤務態度について

【相談の背景】 弊社の従業員についてです。 契約社員2年目なのですが、新規開拓を主とした営業として雇い始めました。そのことは本人にも面接の際に伝えてあります。 しかし、新規開拓どころか業務を与えても一切せず仲の良い所にだけ行き営業もせずに帰社するということが続いていました。 従業員に手配している車のGPSを最近確認したところ毎日の日報に書いてあるこ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の連続取得で賞与減額は合法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で手術が必要になり約1か月仕事を休みました。 休んでいた期間は特別休暇ではなく有給休暇になりました。 就業規則では傷病休暇はなく、役員がやむを得ないと判断した場合のみ特別休暇(給料は支給される)が認められると書かれていました。 病院から術式や入院期間・1か月の療養が必要だと書かれた診断書は提出していますが、やむを得ない休みだと...

弁護士回答
    1
  • 義実家からの金銭援助を放棄・拒否する方法

ベストアンサー

はじめまして。 私は、結婚して5年目の主婦(34才)です。ただいま妊娠中で働いていません。主人(30才)は、年収500万、会社員です。 結婚してから、義家族が金銭面でだらしないことに気づきました。 昨年末、義父から、「義祖父の葬式代が足りないからと、主人に10万貸してくれないか」と連絡がありました。その時点で、主人は断りましたが、私はとても不安になり、今後...

弁護士回答
    1
  • 年俸制企業での就業規則不利益変更による年俸減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 年俸制の企業で年俸改定以外のタイミングでの給与の減額を伴う就業規則変更 (給与締め日・支払日の変更) が一方的に行われ、従業員に拒否権は無く、年俸を減らされてしまいました。減らされ方は、締め日・支払日変更月のみ日数が減った分減額され、それ以外の月は変更なしとなっています。 担当部署に就業規則の不利益変更の撤回もしくは差額の補填を相談...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後の有給消化中の出勤要請について

【相談の背景】 退職届を提出しており、8月27日から有給消化 9月20日に退職予定です。 当初はこのままスムーズに退職させてもらえる予定でしたが、 勤務先店舗のシフトが回らず、お店をたたむことになったようで(元々赤字店舗ではありました) それからは、責任を持って最後まで退店業務をしてもらわないと 困る、退職日を1ヶ月延ばして、そこから有給消化すると態...

弁護士回答
    1
  • 派遣の当日待機業務の給料の考え方

【相談の背景】 神奈川県で登録型単発派遣をしています。給料は全て時給制です。 本題ですが 突然の欠員補助のため「自宅待機業務」というものに割り当てられることがあります。 自宅で指定された時間(9時~11時の2時間)に会社から電話があった際は応答し、出勤扱いとなり、現場に直行します。 現場の就業時間は11~19時で実働7時間です。 待機手当ては1,500円...

弁護士回答
    1
  • うつ病休職からの復職時の給与減給に関する相談

【相談の背景】 うつ病での3ヶ月の休職を終えて間も無く復職します。給与に関することでご質問です。現在勤務している会社の給与体系で、全員にみなし残業代として30時間分支払われるというものがあり、残業した人もほとんど残業していない人も同じように支払われています。額も毎月支給額の中の3割程度と大きな額です。今回産業医の意見として残業は3ヶ月しないほうがいい...

弁護士回答
    1
  • 契約期間満了、試用期間残存がある場合

【相談の背景】 私は、事務員として有期雇用の労働契約を締結しました。 ⚫契約期間は、令和3年10月25日から令和4年3月25日(5ヶ月) ⚫試用期間は、令和3年10月25日から令和4年4月25日(6ヶ月) ⚫契約更新について、更新の可能性あり ⚫就業規則には、新規採用者は6ヶ月以内の労働契約を締結し、試用期間終了後は勤務態度、勤務成績等を考慮し、契約更新をするか、正社員...

弁護士回答
    1
  • 面談した約束した勤務時間と実際、働いた勤務時間が違う件について

【相談の背景】 私は2ヶ月ほど飲食店で働き始めたパートの30代の女性です。 面接では平日のみ10時から17時で働きたいと言ったのですが実際には平日のみ11時から14時30分しか働けていません。 失業保険を受給している身だったので採用になったとき、雇用保険関係で働くのかで最後の支給が違うので、問い合わせた所、 週5日で週20時間 月で87時間~13...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司の言動を判断してください。

【相談の背景】 ・私が受けたクレームが記載された「お客様受付簿」を印刷し、複数人の前で机を叩きながら叱責した。また係員が出勤時に必ず目を通す回覧簿として掲示し、社員みんなに分かるよう約1週間掲示し続けた。※他にもクレームが記載された「お客様受付簿」が何件もある中、私の受けたもののみ、みんなに分かるよう掲示し続け、恥晒しをされ心が病んだ。会社の交流...

弁護士回答
    2
  • 夫のセクハラ訴訟に関する懲戒解雇の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系の医療系の企業に夫が所属しています。マネージャー職ですが、部下ではない別の部署の人にセクハラで会社で訴えを起こされています。容姿に関する発言がありました。これは去年のこと。また別の人間がお尻を触られたと言っていたのを聞いたことがあるとの訴えです。この別の人間は不快であったかどうかはわかりません。なおこの触った件は10年ほど前...

弁護士回答
    6
  • 社長の私に対する不当な対応とパワハラについて労基に訴えたい

【相談の背景】 去年の夏に入社して12月まで正社員で働いていましたが、離婚に伴い収入があると不利だったため、12末での退職希望を伝えたところ、辞められたら困るから起業して業務委託契約を結べば手元に入る金額を減らせるよと言われ、指示通りにしました。ところが業務委託契約書の締結をいくら促してもいつまでたっても用意してもらえず、こちらがたたき台を用意して...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約&交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...

弁護士回答
    4
  • ソーシャルゲームのアカウント復旧について。何か良い解決方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ゲーム会社が運営するソーシャルゲームをプレイしていたのですが、先日、携帯を破損してしまいプレイが出来なくなってしまいました。 幸いにしてアカウントIDや課金日時・金額などの全記録が残っていたので、情報を添付してサポートセンターに新しい携帯からアカウントIDの復旧を依頼したのですが、何度かの情報のやり取りの後、「本人確認が不十分なため、アカウントID...

弁護士回答
    1
  • 職場での愚痴等はどのような罪に問われるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が管理者を務めている職場での出来事です。私が休憩に入ろうと、従業員の休憩室前を通りかかったときに従業員同士(複数人)の会話が聞こえてしまいました。 内容は「○○(私のことです)を崖からドンと突き落としてやる。」「○○がまたグチグチ言って、今度は△△さんがターゲットにされたね。」「○○は臭い臭い。カメムシみたいに面倒臭い。」「新しい人探して...

弁護士回答
    2
  • 妻に自分名義のキャッシュカードを所持されている上に、婚姻費用請求を里帰りから請求されています。

【相談の背景】 2022年4月中旬から妻と娘(1歳)と別居しております。 現在は妻の代理人から離婚調停と、妊娠及び里帰り出産により妻が帰省しはじめた2020年10月から現在までの婚姻費用を毎月18万円(2022年7月現在計396万)の請求を申し立てられている状況です。 ただ、2021年11月に妻と娘は里帰りから自宅に戻って3人での同居を開始しており、2020年10月からの現在ま...

弁護士回答
    4
  • 児童買春で取調べを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...

弁護士回答
    7
  • 契約変更が必要だったのか、退職までの経緯についての疑問ですか?

【相談の背景】 退職の背景について  来年3月の更新月に退職予定でいました  職場環境改善もなく 威圧的なスタッフと重なるシフトが嫌な為   会社にそれ迄は続けたいと話 シフト変更お願いして変更して頂きましたが 限界も あり とりあえず更新迄 先の未来の事な為分からないので 有休や欠勤等 だめなら使いやっていくと 話ましたが  まだ先もみていない...

弁護士回答
    4
  • 任意後見人監督人にグループホーム入居で自宅を出る親の貯金で賃貸マンションの家賃を支払い自宅を残すのは

ベストアンサー

【相談の背景】 実母の任意後見人予定です。 娘の自分と賃貸マンションで2人暮らしをしています。 この度、グループホームに実母は入所予定ですが、自宅のマンションに自分が1人で生活をし、実母が気に入っているこの自宅を守る予定です。 が、問題は家賃です。 家賃は自分の手取り収入位の額で、自分に支払い能力は恥ずかしながらありません。 日用品や食費は自分で...

弁護士回答
    3
  • パワハラや嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に異動を巡り会社とトラブルになり、自分の精神疾患や自閉症スペクトラム障害児の子供の養育と老親の扶養を理由に遠方への転勤を固辞して、ナショナル社員からエリア社員に転換し、自宅近くの勤務先で通勤しています。それから何かと、勤め先で陰湿な虐めにあっております。 【質問1】 嫌がらせの例を並べますと、① 誰がやったのかは、特定は...

弁護士回答
    2
  • 支払うべきですか???

私は基礎化粧品をネットで不定期に購入しています。2月に購入したときにコンビニ支払いが選択できなかったので、購入先に問い合わせた所8月に購入したものがコンビニ支払いの未払いがあるためコンビニ支払いが選択できなくなっています。支払いが確認できましたらコンビニ支払いがご利用できます。とのお返事がきました。半年も前の事なので、私も支払いをしたか、していな...

弁護士回答
    1
  • 借家に室外機設置の事後連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 大家に無断で室外機を設置してしまいました。暑さに耐えられずエアコンを注文すると業者が来て、どんどん壁に穴を開けていき、無事に室外機が設置されました。やばいと思ったのですが、自分で呼んでおいて断る事が出来ず、そのまま料金を支払いました。まだ不動産屋には何も言えていません。一人で悩んでいます。どのようにするのが良いでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 隣の家のたばこ臭(喫煙場の様な臭いが共有部と家の中にまで入ってくる)

【相談の背景】 隣の家のたばこ臭が、家の中に入ってきます 原因は、隣が喫煙する際 に、換気扇を回しており 結果、外廊下がまるで喫煙場の様に、すごい臭いが立ち込めている その匂いが、家に漂ってきます。朝昼晩と臭いがする為 常に換気扇を回して対応しており電気代も莫迦になりません 換気扇はキッチンの調理で出た煙を外に換気するものであり 悪臭、害のある煙...

弁護士回答
    1
  • 対処法を教えて下さい

【相談の背景】 集合住宅にすんで2年過ぎました。4月初旬18時以降にいつものようにゴミ出しに行きました。ゴミ置き場に入ると私の部屋番号名前(名字だけカナ)の袋があり、私が何かミスをしたのかな?と思いふと中を確認するとレジ袋に入った見知らぬゴミがありました。そのゴミ袋回収しました。続くようなら警察に被害届出すようにアドバイスもらったこともあります。ど...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続証明情報の申請について

ベストアンサー

不動産相続証明情報を申請して全国にある不動産の相続人を調べてほしいのです。ただし、都道府県庁市町村庁舎で代理の相続をして相続放棄は一切しておりません。更に自分の住んでいる地域の不動産相続で放棄した依頼を受けた事は一度もありません。この為、大丈夫かと思うのですが。そこで、不動産相続を放棄しない限り重複して不動産相続の証明をすることは出来ないのですか?

弁護士回答
    1
  • 電信柱の旗は撤去してもらえますか。

ベストアンサー

家の端にある電信柱に、旗が勝手に立てられていました。 〇〇自治連合会、〇〇警察、消防署協力等書かれています。 一言もなかったこともありますし、何だか安売りの家のようで良い気がしません。 道路なので、仕方がないのでしょうか。 また、撤去してもらえる場合、何処へ言ったらよいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 震災で家を修理することについて

こんにちは。はじめまして。 震災で家が傾いてしまい修理したいのですが、お隣の反対がありできずにいます。 セキスイのハイムタウンという形式の建物で、7軒の家が横につながっています。 斜めになった家を直すためには持ち上げなければなりませんが、持ち上げると隣の家も少なからず影響を受けます。 地震保険に入っていましたが、全壊と認定されるほど傾いてしま...

弁護士回答
    1
  • アパートに不法侵入されました

アパートに入居後3週間弱で、ベランダから不法侵入され、同じ階の住人が自供し逮捕されました。 ◆引っ越し費用を請求したいのですが、示談とはどういう手順を踏むのでしょうか? ◆アパートの契約(1年以内の退居は家賃1カ月分負担)は守らなければならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 故意ではないバイクのナンバープレートを曲げたかもしれない際の費用相談

【相談の背景】 マンションの駐輪場で自転車を出して動かす際に後方をちゃんと見ておらず、音がしました。少し勢いよかったかもしれなく後方にとめてあったバイクにおそらく当たったのだと思います。故意ではありませんがただ見ていない分どこに当たったか分からずなのですが、後ろのナンバープレートをもしかしたら少しヘコませたのかもしれません。 【質問1】 元の状...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション内住民のゴミ放置・自転車へのいたずらをやめさせたいもしくはマンションから退去させたい

<相談者> 男(妻と小2の娘と同居) <経緯> 2015年夏頃  マンション内共有スペースにペットボトル・ダンボール等のゴミが放置されるようになる。 犯人が特定されないまま被害も続く。 2016年夏頃  ・7月頃放置ゴミより犯人特定の糸口が見つかる。 「落し物」として犯人宅玄関に返却。 ・8/10前後 マンション内の駐輪場で複数台(推定...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の即日解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で倉庫作業をしています。 先日、同じフロアの派遣社員が2人解雇になりました。 倉庫内には監視カメラが沢山設置されているのですが、1人は監視カメラに向かって中指を立て、1人は隣で手をふったそうです。それをカメラで見ていたセンター長が激怒し解雇となりました。 翌週の出勤前に、突然解雇の連絡があったそうです。 解雇された派遣社員...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由証明書の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇理由証明書について。社長から解雇と口頭で言われ、何度か話し合いをし、解雇なら解雇通知書と解雇理由証明書を発行してくださいと口頭で求めました。 しかし、解雇通知は出しても解雇理由証明書は出さないと言って出して貰えませんでした。 解雇通知書は解雇日の30日前に受け取り、解雇日は過ぎてしまっています。 解雇日を過ぎて労基署に行ったと...

弁護士回答
    3
  • 給与体系変更による役職廃止と減給

【相談の背景】 来期から給与を新制度移行で「新人事評価制度&新給与体系」にするとの説明がありました。 そして昨日個々に連絡があり、その新人事制度を取り入れるにあたり役職廃止になり(私は現在、主任となってます)新たに職務限定職という等級が設けられ基本給も下がります。それにより合計約7万円の減給と言われました。 営業職に転換すれば今の給与を維持できる...

弁護士回答
    1
  • 派遣先より不都合な事実を捏造し派遣元に伝えられた件。名誉毀損にあたるのか。

【相談の背景】 単発で計5日入る予定の派遣業務を2日で雇い止めにされました。 この際、派遣先は 「1.コミュニケーション不全」 「2.奇声をあげていた」 の2点を理由として上げています。 1については、とある社員Aに接客方針のアドバイスをされた際、こちらの方がより良いのでは?と提案をして話し合ったこともあり、 社員としての言い分を聞いてもらえなかった、プライ...

弁護士回答
    1
  • 契約書が有効となる基本的な条件について

取引先と以前締結した契約書内容を変更し、新たに契約書を締結し直すこととなりました。 その際、以前から曖昧に認識していた疑問点が出てきたので、初歩的なことで恐縮ですが質問させていただきます。 1・契約書を巻き直す際には、以前の契約書を破棄しないと効力が残るのでしょうか?  新しく締結すれば、それだけで過去のものは無効になるのでしょうか? 2・そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから