法律相談一覧
-
マンションでの隣人トラブルの解決方法をご教示ください
ベストアンサー今年の4月から引越しした物件の下の住人から嫌がらせを受けております。 その反撃として、こちらも相応の行いをしたのですが、このまま続いた場合に、警察沙汰にならないかを気にしております。 何か良い解決があればご教示いただけないでしょうか。 >今年の4月から引越しした物件の下の住人から嫌がらせを受けております。 物件について ・鉄筋コンクリート造 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の元再婚相手に悩んでいます
私の実父、数年前実母が事故で亡くなり、寂しさ故に結婚相談所で韓国人の女性と父が61歳の時に再婚しましたが、相手の女性は素性もはっきりしない上に相談所に紹介された当時は日本に来て2週間、その上年齢も56歳を45歳と偽っていました。当時大学生の息子がおり、ハワイに留学しているとの事でしたが父も会ったことはありません。結婚相談所も過去に何度も事件を起こしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が勝手に家に入る
ベストアンサー弟の話なのですが、弟は現在妻と三カ月別居中。もしかすると、転勤になるかも知れません。妻は、まだ、弟の家を自由に出入りしてます。勝手に鍵を変えてもよいでしょうか?鍵は返すといいながら、忘れた。もしかしたらスペアを作っている可能性もあります。弟は、妻を逆上させて離婚出来ないことを恐れているのですが、妻は、住んでいるところすらおしえません。勝手に鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直系尊属での相続権は有効か?
ベストアンサー昨年12月に死亡した姉の相続について伺います。姉は長女、長男の子供が有りますが、今は疎遠。このため直系尊属の母が相続権を得ることが可能かどうか。その場合、法定相続分の比率はどの程度ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介業者による部屋の無断使用及び使用時の損害賠償について
請求額が少額なので、弁護士に相談くらいしかできない案件です。 一昨年9月投資用マンションの専任媒介契約を結んだ業者が、昨年5月末日に住居人が退去した後から10月1日までに、部屋をお客に案内するという名目で、鍵を5個に増やし、さらに9月上旬からおよそ2週間くらい住むとともに、無垢のフローリングにタバコの焦げ跡(0.5㎝×8㎝)及び約30㎝四方の傷を残し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く知らないうちに全く関係ない会社の役員にに登記されて悪用されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件が、判明しました。刑事、民事、供です。その当事者の会社の役員に全く知らないうちに8年前に私と妹が、役員にされていることが、法務局の当事者の会社登記を閲覧と発行して判明しました。同族会社です。全く何もかも一切関わりないです。その会社を刑事事件と民事訴訟した場合についての質問です。私わ架空の日付で役員就任後架空の日付で登記取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と絶縁、そんな親が賃貸で亡くなった場合‥
【相談の背景】 親と絶縁、そんな親が賃貸で亡くなった場合‥ 【質問1】 亡くなったことをしって、すぐに家庭裁判所で相続放棄をすれば、親の対応(お葬式や家の片付け)をしなくてもいいのでしょうか? なんでも片付けをしてしまったりしたら、賃貸の家賃なども相続してしまうと記事に書
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人の意志が確認できない場合の成年後見制度について
【相談の背景】 父が昏睡状態になって1か月が経ちますが、意識が回復することなく、母がいろいろな手続きに追われています。本人の意志が確認できないので無理と言われることが多く、必要な手続きができない状態です。 【質問1】 成年後見制度を利用すれば、できるようになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
総会決議の方法に関して
ベストアンサーある任意団体の総会資料を拝見したら決議方法の欄に期日までに書面表決書の提出がない場合は会長への委任票とみなしますとの記載があったのですがこれは法的には問題ないのでしょうか? 私の住んでいるマンションの総会でもこのやり方をしてるので問題はないと思うのですがどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教を装った個人による詐欺被害について
祖母(80歳)が高野山教祖の側近(O)の使いを名乗る男(T)に、言葉巧みにお金を用立てられ 8年前から合計3000万円を超えるお金を騙し取られています。 Tはスーパーで顔なじみの祖母へ、足腰の不調を治すため高野山へお祓いに連れて行くと約束しつつ、当日になり邪悪な気が感じられ 今日は相応しくないとOが言っているので延期するが、お布施だけは渡したほうがいいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の障害者からハラスメントを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者のグループホームで働いています。1人の利用者に、執拗に嫌がらせを受けていて参っています。 私が失敗したり、抜け漏れがないか?観察していて、粗探しをしています。 何かあればすぐに私の上司にラインで報告、出勤させるな。という内容を送っています。 また実際に私に対しては、話しかけても無視をする、挨拶もしない、ドアを強く閉めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い 社長失踪 支払い義務の有無
【相談の背景】 先日、下請けの社長が行方不明になりました。 2週間待ちましたが出てこずその間下請け会社の従業員の陣頭指揮や取引先とのやりとりをし、もう出てこないと思い従業員を私の会社で全員雇用しようとした矢先に1人の従業員が退職しました。後日、その従業員が働いた2週間の賃金を払えと言ってきたのですが、弊社としては現場の混乱を回避し取引先との決められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の姉を通院させられず、困っています。保健所に保護入院へ動いて欲しいです。
【相談の背景】 隣県に統合失調症の姉がいます。20年ほど前に診断が下りましたが、その後の通院服薬を拒絶し、離婚後、賃貸マンションで独り暮らししています。父の遺産の信託があるのですが、病気の為か、「怪しい、おかしい」と言って銀行から受け取らずにいます。3年前くらいから手持ちの預金も尽き、実家へ帰ろうとしました。実家では認知症の母親と私が同居しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与所得者等再生依頼中の相続(限定承認)について
ベストアンサー給与所得者等再生と相続についてご質問させていただきます。 現在、弁護士さんに給与所得者等再生の方針で債務整理を依頼中です。 弁護士受任の状態で申立にはまだ進んでいません。 その状況下で、父が亡くなりました。 プラス財産17万円程度で、現在確認が出来ている負債はぎりぎりプラス財産で賄える位の金額なのですが、もしかするとそれを上回るマイナスの財産があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterによる名誉毀損罪の民事訴訟について。
二週間ほど前、Twitterに私の個人名記載の上悪口がひどく書かれていました。以下のことは民事訴訟で名誉毀損における損害賠償請求することは、可能でしょうか?また、訴えが可能の場合訴えを起すのは三年以内でしょうか? 二週間ほど前、私とAとのLINEの内容を見て怒ったBが私のところへ直接来て、怒鳴り脅しました。このLINEの内容は私が悪かったので、謝り許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の算定について。正直子ども名義のものまで?
ベストアンサー離婚時の財産分与は基本的に別居時点での預貯金残高を分けるのではないのですか? 来月一回目の離婚調停を控えております。 申立人は私で、養育費、慰謝料、子どもの親権を要求していますが、財産分与はこちらからは要求していません(共働きなので各々自分名義の預貯金を持って別れればいいと思っていまたので)。 ただ夫は「子ども名義の預貯金も含めて財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?
ベストアンサー中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電話で問い合わせしてしまいました
ベストアンサーアダルトサイトページで、年齢認証ボタンを押した途端に会員登録されてしまいました。 すぐに脱会しようとしたのですが 会費が未納の為 脱会は出来ないと書いてあり、99,800円を3日以内に指定銀行に振り込まなければ退会が出来ないとありました。 「クーリングオフについて」と書いてある部分をクリックしたら電話が繋がってしまい、気が動転していた事もあり、担当のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の債務の考え方について
ベストアンサー父が亡くなり相続放棄しました。 相続放棄したのは配偶者、子で次順位に父の母、父の兄がいます。 父の母は認知症で成年後見申立申請中です。 そんな中、父の母が4年程前に通っていた介護施設(現在は別)の催告書を発見しました。宛名は父の母宛、請求額は約15万円(半年分くらいの施設利用料)です。 ここで先生方に質問です。 ①この施設利用料は、父の母宛である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続遺産分割について
【相談の背景】 両親が死亡し、自分と姉が相続人となった。姉は結婚して家を出ている。 相続財産は貯金のみ。以前自分は両親に仕送りしていて、残った貯金は仕送りした分より多いので、仕送りした分は使われずに残っているということになる。 また、自分は祭祀承継者であり、両親の墓を将来墓終いしたいと考えておりそのための費用を相続財産から出したと考えている。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親の遺産。何に注意すればいいのか?
ベストアンサー現在85歳になる1人暮らしの父親がいます。母は既に他界しています。父には同居している42歳になる独身の女性がおり、身の回りの世話を少しみてもらっているようです(詳細は不明です)。飲み友達のようでもありますが、男女関係にあるのかも含め詳細は不明です。先日戸籍を調べたのですが、入籍はしていなかったのですが、住民票は移しているかもしれません(未確認)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校でお友達に殴られた
ベストアンサー【相談の背景】 小学校でお友達に目を殴られ、目の腫れとキズ、視力低下してしまいました。 娘の鞄が相手の子に当たったみたいなのですが、娘は気づいていなくて。相手の子は当たったのに謝らないから殴ったそうです。 相手の親は悪びれる様子もなく、話も通じない人で話してもなにも解決しません。 私が相手の親とお話するたびに娘が自分が鞄を当てちゃったから悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義だが実際使っているのは彼氏の車のローンについて。
ベストアンサー結婚を前提に同棲を始めた外国人の彼氏の希望で、中古車をローンを組んで買いました。永住権が無いのでローンが組めないと言われ、私の名義で買いました。最初は中古車屋さんが契約しているローン会社でしたが、現在は銀行のマイカーローンに変更しています。実際、運転しているのは彼だけで、ローンの支払い、駐車場や保険もすべて私の名義ですが、彼がお金を払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の守秘義務違反について法的措置を検討すべきでしょうか?
【相談の背景】 個人の病歴について。 私はどうしても友人、もちろん家族に知られたくない病歴があります。 今回別の症状で病院にかかることになったのですが、症状が重く、1人での診療が辛いため夫に同伴してもらっています。 ですが、病院には全てを伝えるべきと思い、問診票に記入し、家族に知られたくないので誰にも伝えないでください。と記載いただきました。看護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払 労働問題 勤務先の会社とトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月より勤めていた会社(2〜4枚程度)どの給与未払いと強制解雇?についてです。 8月頃より体調不良を理由に社長の来社がなく従業員のみで業務をこなしておりましたがこの度、代表者の持病の悪化により入院が決まり従業員が続々と辞めてしまいました。 私一人で業務をこなしていましたが 月末の給与日に振り込みがなく 突然、社長と連絡が途絶え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター入所後の期間と保護命令のセット?
ベストアンサー内縁の妻と自営業を行なっておりました。 仕事状の関係とプライベートの関係は分けており、プライベートではいつも仲良くしていましたが、仕事では厳しくとしていました。 事業も色んな展開を見せて軌道に乗り始めた時に厳しさと間違えた私のDV行為で内縁の妻が我慢出来ず飛び出していき警察に保護されてしまいました。 私には前妻との間に子供が1人居て、内縁の妻は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックの騒音に悩まされています。
ベストアンサー【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のハラスメントで適応障害だと診断されました。損害賠償の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員の者です。 11月の頭に上司(本部長)との面談の際、突然「あなたは周りのみんなから悪口を言われているけど、どうしたの?」と言われました。 聞けば、私が勤務中ずっと不機嫌にしているように見えて、課の雰囲気を悪くしていると報告が言っているとのこと。 その後、直属の上司の課長と面談をし、その場で「あなたの態度が課の雰囲気を悪くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え登記のある不動産の相続について教えてください。
ベストアンサー相続について質問です。 父が数年前に亡くなり、母が昨年亡くなりました。 両親は当時、兄と同居しており、資産は住んでいる家しか無いことから、父が亡くなったときに私は相続は放棄する旨を遺産分割協議書にサインしました。 母が亡くなっても、不動産については私にはもう関係ないし、他に資産もないと思っていました。 すると、半年以上経って裁判所から訴状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母の相続財産を知るためにはどうすればよいか
【相談の背景】 生別れた母の相続財産について これまで交流のなかった実母が亡くなっていたことを、実母の親戚A(以下A)が依頼した弁護士により知らされました。(相続人は私のみ) 弁護士事務所にてAと面談をしまして、その際に通帳等を受け取りました。しかし、実母の住んでいた家(母と親戚筋の共有物件)に入らせてもらっておらず、実際に相続財産がそれだけであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の離婚の申し出に対する対応方法
ベストアンサー宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の際に、自宅に残ったものの処分は?
ベストアンサー父と母が先月亡くなりました。長女の私は相続放棄をします。恐らく、父と母の兄妹も放棄することになると思います。 そこでご質問です。 遺品の片付けなどありますが、不動産(自宅の土地と建物)の相続を放棄する際、後片付けの義務は生じますか? 例えば家具や冷蔵庫などの処分料が発生するものなど、相続を放棄するのでそのまま放置することは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
翌月退職予定者ボーナス支給無し
ベストアンサー【相談の背景】 冬の賞与の支給日となりましたが私は支給されませんでした。 背景としては 10年近く勤務し今年10月の下旬に 上司へ11月末で退職する意思を伝えましたが 年末の繁忙期に人手不足なのを理解し退職を伸ばして1月末での退職が決定しておりました。 就業規則に賞与の規定がなければ会社の自由なのは理解しておりますが 12月1日の社内広報で発表された内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するのに罰金が発生、しつこい連絡がある場合について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 面接時には一切伝えられてなかった研修費を半年以内に辞めたら請求すると内定後の契約の場で言われて、断れる雰囲気ではなく同意書にサインしました。 そして、諸事情があり半年以内に辞職を希望して上司に伝えたところ、半年後に辞めて欲しい。無理なら研修費を請求すると言われました。 研修自体は既に資格を持っているので復習程度のレベルでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時期と給与についての質問です。
【相談の背景】 退職についての質問です。 現在正社員として親会社から子会社に出向しており、子会社に退職の意思を伝えました。 仕事は子会社から別会社へ技術派遣として働いている形です。 子会社に月末で派遣先の会社から退場し翌月は特別休暇と有給休暇を使用し退職したいと伝えました。 結果、残り1週間程度仕事をしなければいけないのでその1週間は出社しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の計算について
ベストアンサー飲食業の会社で事務職で働いています。 入社時に、1日7.5時間勤務、休日は定休日+公休で月6日+夏季・冬季休暇各3日程度という説明で入社しました。 しかし実際は仕事量も多く人員不足で、休みも年間70日程で、勤務時間も月230時間程(繁忙期は270超)でした。 残業代は1日8時間を超えた分のみ申請して許可が出れば付きます。(月20時間程) 公休を取れなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言状
最近母が亡くなり私達は いきなり訃報を聞き母には弟が1人居て母最期を看取ったらしく私達には癌で 長くないとわかりながら 教えてもくれずお葬式が終わり遺言状を見せられました!それには弟に全財産を相続すると…その時の母は意識もほとんどなく口も聞けないくらいでモルヒネを使ってたらしく、そんな時に知り合いに頼み証人になってもらったみたいで 公正証で作っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における遺品整理に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今月実父が亡くなりました。 負債が多く、相続放棄を予定しております。 【質問1】 遺品整理にておたずねします 趣味で作った制作物が多数あります。一般的価値はないかと思うのですが、形見分けとしてお世話になった方にお渡しすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄できるでしょうか?
ベストアンサー弟(55歳)が亡くなり、借金400万円とゴミ屋敷が残されたので、相続放棄をしようと思いましたが、土地建物の名義が10年前に亡くなった父のままになっていました。 名義は弟に変えたと言っていたのでそう思っていました。 土地建物の相続放棄はもう出来ないでしょうか? 弟の残したゴミの処理の責任はありますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所の騒音トラブルに対する対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご近所の事でご相談します。 私は借家に住んでいますが、家の前に三軒あります。そのうちの真ん中の家から朝は早くて5時過ぎ、夜は遅くて21時過ぎまでピアノを弾いています。防音装置もないので音が響き、朝晩音で迷惑を受けています。1度だけ朝5時過ぎに「煩いな、何時だと思ってるんだ」と聞こえるように言った翌日の3日位は何もありませんでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフー知恵袋でされた誹謗中傷について
【相談の背景】 6〜7年前にヤフー知恵袋で酷い誹謗中傷を受けました。 質問した内容はネガティブなもので、 『存在価値ない』『勝手に死ねばいい』 とある人に言われました。 その後はなんとか自分で解決して、今は元気にやってるのですが、あの時の事がすごく頭から離れなくて許せない気持ちもあるのと、その軽い言葉で更に傷ついたりもしたので訴えたいですが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、片付、単純承認について
【相談の背景】 先日(12/12)、生活保護を受けていた義母が死去し、債務があると思われるので(信用情報はまだ手続き中)相続放棄を考えています。 【質問1】 市営住宅に一人で住んでいたのですが、片付や退居、家賃の未納分等は手をつけないほうがいいのでしょうか? 【質問2】 義弟が昔最後まで一緒に住んでいてよく顔を出していたので、債務も含め相続させよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給拒否とパワハラの疑い、違法性は?
【相談の背景】 上司に有給を申請していいか相談。→ok 支障が出ないよう他のスタッフに仕事を振り分ける。他のスタッフも了承を得ている。 2週間前に人事に有給を申請。 その時に会社としては有給を認めない、 1人だけ連休を取るのはおかしい。 他のスタッフの不満につながるので拒否 祝日にも人事から電話があり、有給は認めないと、退職を促す発言あり。 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が都度自由にインセンティブのルールを変更できるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社側が都度自由にインセンティブのルールを変更して困っています。 ・高額の場合、支払いなし(説明なし) ・高額の場合、関係のない社員にも分配し減額(対象者に事前説明なし) ・ルール自体を対象者への支払いがほぼなしに全面変更(事前合意なし) 会社側の主張は次の2点 1.会社側が自由に決められるということは最初に周知している。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の担当に個人情報を漏らされた場合、法的手段をとることが可能か
【相談の背景】 派遣会社の担当に個人情報を漏らされました。 私は同じ派遣元から派遣されている女性とお付き合いしています。派遣先の会社も一緒です。それを派遣先の同僚や上司、派遣会社の担当に言ったことはありません。 そして私と彼女の共通の友達A子さんがいます。派遣会社の担当とA子さんは古くからの知り合いらしく、なにかの拍子で私と彼女が付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤専従常勤法定休日ない
【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の行動はパワハラでしょうか
【相談の背景】 職場の上司の態度について。以前より、上司には機嫌の良し悪しがかなりあり、同様の内容でもその時の機嫌次第でかなりキツく言われたり優しく言われたり内容が変わったりすることが多い人でした。しかし最近は私にだけ回っていない話があったり(他の社員の部下にはコソコソと伝えていたところを目撃、私以外の全員に伝達があったことを確認済み)、部下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が結婚前からの借金を隠して、更に借金をされ離婚を切り出された場合の貯金・お給料について
ベストアンサー私は、30代後半1度離婚経験が有り 子供はいません。 1年程前に再婚しました。 先日、夫がギャンブルでつくった借金がある事をうちあけてきました。 結婚前から240万円、結婚してから150万円 合わせて400万円程との話でした。 私は返済出来ない金額ではないので、一緒に返済していくつもりでしたが、 夫の方から、日々のストレスと 私の事をもう女として見れないか...
- 弁護士回答
- 5
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから