47,572件見つかりました

法律相談一覧

• オンラインチャットでの暴言について

【相談の背景】 ネットでの暴言について相談したいです 先日映像ありの有料オンライチャットサービスを利用していて トラブルがありました こちらは何が気に障ったのかが全く分からないのですが インしただけで 数秒に渡り気持ち悪いや死んでなどの罵詈雑言を浴びせられてブロックされました 特に見ず知らずの初対面の人に死んでと言われたことに傷つき 精神的に病...

弁護士回答
    1
  • 店の駐車場を歩きで横切る場合

【相談の背景】 とある薬局の駐車場を横切ると、家に早く帰れる関係でたまに歩いて横切っていました。 普段も学生等が同じように渡るのを見かけますが、ふとこれはなんらかの犯罪になるのではと思いました。 フェンスやロープで囲われてはいますが、一部欠損していてそこから車や人が出入りできる状況です。 防犯カメラ等は駐車場のためなかったと思います。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 後見人の付く前の親族の使い込み

後見人の付く前に親族が使い込んだ分はどうなるのですか? 平成24年に姉に後見人が付きました。 その前の平成17年から精神病院に入院していると言う 診断書を姉の後見人の弁護士からもらいました。 さらに弁護士によると何十年も前から そのような状態だったそうです。 録音してあります。 私は養子に出ていて姉と会ったことありませんが、 姉には子供が...

弁護士回答
    2
  • 遺骨が送られて来ましたが、遺骨は相続の対象になるのでしょうか。

当家には異なる宗教の親戚Bが未婚で老人ホームにいます。 Aは当方の夫。 Cは、Bの姉の子供です。 Bが入っている老人ホームの保証人はCになっていて、親戚付き合いも当方よりもCの方を信頼し面倒を見てもらっているようです。 当方はBと信頼関係がなく、付き合いも全くありません。 Bとは永年あっていません。 1.Bが当方に意思を伝えず、Cが一方的...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄とはどうゆうことですか!

一人暮らしの父が四月に急死しました。相続人は私ひとりなんですが、多額の借金があるので相続放棄するつもりです。五月になってから住んでいたマンションの固定資産税や自動車税の払い込み書が届きました。相続放棄するということは、税金やマンションの共益費や公共料金など今後は一切かかわらなくても良いということなのですか!また今後は一体、誰が払ったり、名義変更や...

弁護士回答
    3
  • 事故物件の賠償請求と相続放棄について

ベストアンサー

一週間前に義母(生活保護)が自殺し、住んでいた賃貸アパートを引き渡すことになり、 同居していた妻の妹(小学4年生)は私と妻(長女)が引き取ることになりました。 亡くなったことがわかった日に不動産仲介業者に連絡したところ、 3月分の家賃の支払いが必要なのと(亡くなったのが2月末だったので)、 事故物件になるので賠償請求をされる可能性があると言われま...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の確認ができない場合、どのように手続きを進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなられたのは、三男です。 相続を知ったのは11/26になります。 家族で相談し、負債があるので相続放棄をすることになりました。 家系図として、父親−母親-長男-次男-三男−四男になり長男の子四人、次男の子三人、三男の子一人(数年前に離婚済み、親権は母親)、四男の子なし。になります。 相続権のある親と兄弟は相続放棄に賛成となりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 姉の預貯金をかたくなに独り占めしている妹から奪い返すにはどうしたらよいか

ベストアンサー

姉が体調を崩し施設に入っている。姉の蓄えた金品のすべてを独り占めしている末の妹からどのような方法で全額の金額を明らかにし、兄弟(3人)が共有するにはどうしたらよいか。妹は絶対離さないと言い張っています。金額が金額だけに。妹はすでに多額の援助を姉から受けていてその子供たちの年金の積み立てにも姉の預金から流用しています。姉の預金通帳すら明らかにして...

弁護士回答
    1
  • SNS上の不適切な行為での逮捕の可能性と対応策についてお伺いしたく存じます。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年男です。1年留年しているので18歳で成人済みです。3ヶ月ほど前にXの「いいねとリプした人に私の卑猥な動画をDMで送る」という旨のツイート複数にいいねと「ください」というリプをしてしまいました。同じようなツイートが複数あったので、業者のようなものだと思い、面白半分での行為でした。その後その内の1人からDMが送られてきました。送られてき...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の母の資金。長男に返金させるにはどうしたらよいか。

【相談の背景】 母親の資産をめぐる三人兄妹での問題。80代の母は数年前から認知症気味。 父が亡くなる前から夫婦で老後資金のため生命保険商品で貯蓄していた。時期をずらし複数の貯蓄保険の契約をするにあたり、子や孫の名義を借りていた。私の子ども2人の名前で保険に入ったことは認識していたが、満期後のお金は受け取っていない。同様に次男も自身の名前と、子供...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お付き合いしてる彼女のことでお聞きしたいことがあります。 彼女の弟が亡くなり、弟には財産的なものはなく、消費者金融などで借金があることが分かりました。 弟は独身で、両親は他界し、身内は彼女だけです。 彼女は、相続放棄の手続きをするとのことですが、彼女の息子(成人してる息子が3人)や彼女(弟)の叔母たちも相続放棄の手続きをした方が...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がSNSで自らの不倫を投稿

ベストアンサー

主人の不倫相手が 長年に渡り、不倫の写真を、堂々とフォロアーが何百人もいる中で 配偶者の名前(呼び名)と顔写真、職場での自撮りを何百枚と載せていました。 何年も拡散され続けていたと容易に推測でき 写真に嘘の書き込み(配偶者が言ってもいない事をさも言ったかの様な書き込みを加えながら) 顔、全身、職業まで載せて、拡散され続けていました。 それを家...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板での発言

インターネット掲示板で叩かれています。 先日掲示板にて、【じゃあいつまで憂さ晴らししてるのよwwwそんなに憎いなら刺すなりなんなりしてくれば?(原文)】と書き込みをされました。 その日の夜、ネットで知り合った友人から あの書き込みは私が書いた~盛り上がっちゃったね~笑 っと連絡がきました。 この人は私、旦那、娘の本名フルネームと家の住所等全て把握して...

弁護士回答
    2
  • 後見人に不信がある。

ベストアンサー

初めて後見人の事です。昭和35年に私の実父が亡くなり、母は父の弟と再婚しました。8歳の妹とが産まれました。平成18年頃に3軒に土地を貸しています。その1軒の借地権を私が買い戻す事になりました。(母親の希望で)その時認知症で後見人が必要との事妹とが名乗り出たのです。私の夫がお金にるうずなことや色々あり離婚しました。土地が共有名義なので迷惑かたくないためで...

弁護士回答
    1
  • 入社時の戸籍謄本提出について

この度転職により内定を受けた会社にて、入社時必要書類(社内規定により)に戸籍謄本の提出が求められております。又、自己申請書(会社書式)として、私自身の本籍地と現住所、出身地、愛読新聞、愛読書籍、支持政党、宗教・宗派、両親の住所及び帰省先(連絡先の記載も含む)、家族構成(家族の職業や就業先)等の記入を求められており、尚、身元保証書として、家族以外...

弁護士回答
    4
  • 使用者の死亡に伴う給与未払いの発生について

【相談の背景】 月末締め1日払いで個人と契約し、労働していましたが、先月、使用者が病気で急死してしまいました。 使用者は1人で経営しており、タイムカードなどはなく、ノートに時間を記録し、それに基づいて支給されていました。こちらでは、カレンダーに勤務時間は記録しています。 現在、関連業者への支払いをされていないようです。 使用者の父親と話ができてお...

弁護士回答
    1
  • 夜の騒音。どうしたら、良いでしょうか?

新しく隣に引っ越して来た人(以前は下の階にいた夫婦)が、夜9時過ぎてもテレビの音を大きくしていて、わが家までその音が聞こえてきます。うちは窓を閉めているのですが、隣は少しだけ窓が開いています。これから、暑くなって来たら、窓をあけて寝る日が続くので大変困っています。試しにさっき窓をあけてみたらかなりのボリュームでした。そのせいで、ここのところ寝不足が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の店舗名義変更と財産分与・税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年5月に離婚しました。 婚姻中に取得したコインランドリー店舗(建物・設備)の名義は現在私になっていますが、実際の運営は元夫が行っていました。土地は賃借です。 離婚前から私は店舗を元夫名義へ変更することを希望していましたが、具体的な手続きや税金の問題が分からず現在も私名義のままです。 元夫は開業資金を出しておらず、店舗の...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目です。中学生、小学生の子どもが2人います。 夫が2人の女性と不倫関係があることがわかり、離婚を考えています。 夫は私が気づいていることは知りませんが、証拠などは押さえています。 今まで子育て中心の生活でしたので、仕事はパートで収入は少ないです。 夫は会社経営をしていて、収入はかなりあるはずですが、私には一切教えてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 上階からの騒音問題で、簡易裁判にてリフォームが可能ですか?

ベストアンサー

集合住宅にて、上階の騒音に悩まされています。 昨年、上階が売りに出され今のオーナーが 購入し、そのまま特にリフォームもされず 賃貸として同夏頃から今の住人が入りました。 そうしたところ、我が家(持ち家)に対して 以下の問題が今現在も発生するようになりました。 ①上階が売りに出された段階で、床材が  住宅規約に沿った等級以下のものだったが  リ...

弁護士回答
    1
  • 複雑な男女トラブルとお金

男Aと女Bは10年近く、公私とものパートナーでした。女Bはフリーで事業を立ち上げ、男Aがそのマネージャー役をしていました。二人は結婚していません、ずっと同居していました。(家賃は女B持ち) 当初は男Aの支えが大きな存在であったことは事実のようです。女Bはやっと食べていける程度の収入が、4,5年ほど前に軌道に乗り、年収は5,000万円~1億近くになりま...

弁護士回答
    1
  • 民事再生の退職金について

ベストアンサー

長文失礼します。 昨年11月末に親会社を退職をしました。 この親会社は数年前に新しく作った会社です。それまでは子会社の3社でやっていましたが、代表から親会社を作ったから君を親会社の社員として任命する。との事でなかば強制でした。当時は会社の為と思い、また業務内容も変わらないとのことでしたので、そのまま親会社に出向しました。 退職金については子会社在...

弁護士回答
    3
  • 知人との金銭トラブル

【相談の背景】 今年の2月税務関係をしている知人にお金を450万円貸しました。当初来月すぐ返しますとのことでしたが、一応借用書を3月31日までに返す期日にしてもらいました。只、3月末になってもお金は振り込まれず問いただしたところが今お金が無いのでもうちょっと待ってほしいと言われ、4月中旬にもう待てないから今すぐ返すか、何かしらの担保を付けてくれと言った所...

弁護士回答
    1
  • 【借主】事務所退去の際の原状回復工事期間の家賃支払いについて

ベストアンサー

会社の事務所を移転することになり半年前に管理会社に伝えて3月末に出ることになっているのですが、 出る3月31日までにまでに貸主指定の業者で原状回復工事を完了しろ、その間は事務所として使えない、電源を工事のため落とすこともある。それは全て契約書に書いてあると言うことなのですが、事前に細かく契約書を確認していなかったこちらも悪いのですが、まともに事務所...

弁護士回答
    1
  • 隣のリフォームで家が汚され、業者は清掃済だと言って引き上げました。

ベストアンサー

隣の家のリフォームの際に、塗装業者が下のほうを養生しないで高圧洗浄をしていました。 そのために、私の家のカーポートは1ヶ月前に手洗い洗浄したばかりでしたが、屋根はセメント状の洗浄カスで汚されました。更に車も家の壁もセメント状のカスがこびりついたままになりました。 この塗装業者は何の断りもなしに、私の敷地に入り込んで高圧洗浄作業をして、しかも汚れ...

弁護士回答
    1
  • 円満に会社を解散後、別会社にするには

【相談の背景】 スタッフAさんの対応が難しく、オーナーは会社を解散させ、私にお店を譲りたいそうです。 従業員5人ほどの小さなお店で働いております。(フルタイム、パート、技術職、チーフを任されています) 経営しているオーナーも、一緒に店頭に並び接客等されています。 その中の1人のスタッフ(Aさん)について、オーナーや私たちスタッフ一同対応に困ってお...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物の相続放棄について(一部自己所有)

ベストアンサー

初めて利用いたします。 以下、困っておりまして見解をお願い致します。 ・実家に住んでいた母が7月に亡くなり、現在  空家となっています。 ・父は10年以上前に他界し、その相続の際に  母へ3/4、私に1/4と分割して登記しており  ます。(その事実を知り得ておりません  でした) ・現在、法定相続人は私のみです。  母の兄弟姉妹はおりません。 ・距離...

弁護士回答
    6
  • 役員報酬と言う名の元に給料が支払われない件

ベストアンサー

皆の会社を作ろうという事で、会社を去年立ち上げました。 出資者が1番多い人が社長になりまして、うちが2番目に多かったので、役員という事になりました。 立ち上げたばかりでしたので、初めの3ヶ月は給料なしだったのですが、11月から役員報酬が15万入りました。 そして足りない分は会社からお金を借りてくれと言われてます。 そして先月から普通の社員として1人社員...

弁護士回答
    2
  • 相続税について。かかるとしたら誰にかかるんですか?

母が亡くなり相続人が私達子供2人と母の弟だけの場合の話ですが、母がアパートを持っていて、そのアパートを母の弟が、売らずにそのままにしておきないと言った場合に相続税とかはかかるんですか?かかるとしたら誰にかかるんですか?ちなみにアパートと母の住んでた自宅が同じ敷地内にあります。固定資産税も誰が払うのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 先任の成人後見人死亡後、先任と後任のトラブル(※被後見人も死亡の場合)

私の母が特老に入っていた祖母(母の実の親)の成人後見人を20年ほどしていましたが、母が昨年末他界したために、母の妹が立てた弁護士が後任の後見人をすることになりました。(母の妹が祖母に関わることはある種の恐怖を感じていて、一番嫌なことだったので、母の妹を直接後見人にするのは大変抵抗があり、なんとか母の妹が依頼する弁護士が後見人をすることに決まりまし...

弁護士回答
    6
  • 自分が正しいと思っている責任者を懲らしめたい

【相談の背景】 アルバイト先の責任者から、『(私の)態度が悪い』『俺は責任者だ』『業務上の連絡に対して返信もない(たった一度です)』『自分のことを嫌いなのか?』『自分の悪口を他のバイトにも喋ってるのか』『悪口を言ってるかどうかみんなに聞く』など、小学生みたいなことを言われ、息子も同じバイトをしてるのですが、息子のことも言ってきたので口論になり、 頭...

弁護士回答
    3
  • 自己破産受任通知後の相続発生について

【相談の背景】 3人兄弟のうち1人が自己破産の手続きをするため弁護士に相談中で、債権者に受任通知が出されたところです このタイミングで父親が亡くなりました、遺産は貯金はほとんどなく、母と住んでいた土地と建物くらいです 兄弟で話し合い、相続は全て母親にしようという事で分割協議を行おうと思います 兄弟全員、自分たちの相続はゼロで納得しています ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄した後の故人の財産の処分方法について

【相談の背景】 故人の財産 借金約150~200万、金融資産預貯金含めて約5万円、普通乗用車(初年度登録から15年以上経過。ボディ1部さび)、不動産無し。その他の資産なし。 【質問1】 相続財産清算人の申し立ては、債権者や検察官以外の相続放棄した人でも可能でしょうか。 【質問2】 質問1でできない又はしないとした場合で、債権者や検察官も申し立てしなかった場...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 家賃滞納 支払い義務

ベストアンサー

県外に居る独身の兄が意識不明で入院中でもう脳死に近く、回復は望めないからと言われました。借金も財産も繊細に把握できなくて 借金があるのはわかってました。亡くなったときは、家族では相続放棄にしようと意見が決めてます。 質問1 家具や電化製品など処分しなければ自宅に持ち帰ってもいいですか?大家さんは早く室内整理して欲しいらしいので この場合相続の認...

弁護士回答
    1
  • 10数年に亡くなった義母名義の土地と家屋を義弟に直接接することなく第三者に手続きを依頼するには

初めまして。 10数年前に亡くなった義母名義の土地と家屋についてお伺いします。 義母の相続人は妻と義弟の2人で、義弟は単身者です。 義母が亡くなった後も義弟がその家に住んでますが、病気になり、仕事も続けられなくなり、生活保護の申請のために、土地と家屋を処分することを考えていると警察を通じて話がありました。 妻は義母の権利書を所持していますが、自分の...

弁護士回答
    2
  • 相続について。この場合は遺産にはならないでしょうか?

2週間ほど前に父親がなくなりました。両親は離婚して子供は私1人で母親に育てられました。父は再婚しており再婚相手との間には子供はいません。父は自営業をしており夫婦2人だけで営んでました。不動産(土地、建物)など数件所有していたみたいなのですが会社名義になってると思われます。この場合は遺産にはならないでしょうか?また、この不動産購入の為に銀行からの融...

弁護士回答
    2
  • 相続に関して 故人の自動車ローンについて

急いでいます。相続するか検討中の者です 故人が 亡くなる直前に車を購入し車のローンを組んでいました 亡くなった翌月から 口座引き落とし予定でしたが 通帳凍結したため引き落としはされていません 自動車会社は 下取の車は 必要なのでと引き上げていきました 新車のほうは、私たちも どうしていいかわからず 相続放棄の事も考え(受け取っていいのかわからず...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に印を押してしまった場合

先祖代々の土地を守ってきた地主の家系で、母は祖父母の他界後、事実上の跡継ぎを努めてきました。 母が数年にわたり1対4で攻められ続けた結果、農家を継ぐならせめてこれだけは残しておかないと!と訴えていた畑まで自分以外の4人で分けるのでよいと昨日印を押してしまったそうです。 結果正式に跡継ぎになっても継ぐのは家とお墓、畑は0です。 畑全部の評価価格を...

弁護士回答
    3
  • 妊娠、離婚したいと言われました

3月に三人目の妊娠がわかり、それを理由に離婚したいと言われました。 妊娠はお互い同意です。最初は産んでいいよと言って居たのに、一週間後に中絶しろの一点張りです。産んでも養育費は払わないまで言われました。お前に覚めてる。嬉しくない。一緒にいたくない。の暴言です。 上の子里帰り出産の時から産まれてからも、女がいて、肉体関係もありました。 今回も新...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力絡みです。飲み屋のビルの共同トイレの使用でぼったくられるのですか?

ベストアンサー

ビルの中で飲み屋をやっていて各階にお店は2つあり隣のママとは仲良しです。共同トイレのビルなのですが1年半くらい前から上の階にパブが出来てその階は全てパブ経営の反社会的勢力の人が借りています。うちの隣のママのお客さんが共同トイレが混み合っていたのでたぶん酔って上の階のトイレを借りたのですが数分後、パブの経営の方の1人が隣のママの店へ怒鳴り込み、トイレ...

弁護士回答
    2
  • 同じ戸籍の者の家に住む権利

母が日常的に暴力をふるいます。家を出たくとも、保証人にならないし、出ても押しかけてきてドアを蹴って脅すので、住めません。 いまのところ、自分の収入も、大部分を暴力で母にとられて、ほとんど手元にありません。 私には、同じ戸籍の者の家に住む権利がないのでしょうか? 法律の条文のどこに、それが明記されているのでしょうか? 暴力をふるう身内とは縁を切りた...

弁護士回答
    1
  • 顔写真をネットに晒されてしまった。

高校時代に、部活動で賞を取った際、学校のホームページでネット上に顔写真付きで紹介されました。 その画像が今になって高校名と一緒にネット上の掲示板に晒されてしまい、誹謗中傷を受けました。 その掲示板の内容をまとめたサイトが複数存在し、広まっています。 学校側が掲載してしまったことなので、掲示板に載せた人は罪はないのでしょうか。 またどのような削除...

弁護士回答
    1
  • 持分3分の1の不動産物件を勝手に賃貸で貸すのは良いのでしょうか。

ベストアンサー

不動産を相続し、3分の1の持分があります。兄弟3人で3分の1ずつ持っています。 長男が、その物件を第三者に賃貸で貸し出しました。 そこで先生方に質問です。 1.そのそも勝手に賃貸で貸し出してしまうことは可能なのでしょうか? 2.賃料の3分の1とかをもらう権利はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造同行使にならない?

追加の投稿させていただきます。自分の所属する団体の長をしています。所有する施設で事故がありました。施設の管理を委託している会社の担当者が捺印のしてあった書類(何かの際に押印したのかもしれませんが)に勝手に私の氏名と住所を署名をしてしまい、あろうことか保険会社に保険請求をしてしまいました。書類を出した事実については知らされておらず、保険会社からの...

弁護士回答
    1
  • スーパーマーケットのカートによる事故の補償について

ベストアンサー

先日、母(75歳)が、近所のスーパーマーケットでの買物の際、店に備え付けのカートを使用中に 前の人に当ててしまい怪我をさせました。 救急車で搬送され、治療で半月くらいギプスをすることになり、この先リハビリを行う可能性があります。 そこでお訊きしたいのですが、 ●カートが少しぶつかっただけで大怪我をさせる、というのはカートに欠陥があるとは言えないで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の権利と誓約書

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...

弁護士回答
    2
  • 認知症初期の母を利用した遺言書の書き換えを防ぐ方法について

過去に、母が元気な頃に、相続に関する遺言書と公正証書をしっかり作ったのですが 現在、母は短期記憶の能力が曖昧で家族の言うことに関して、なんでも頷き、言われた通りの行動をとってしまう状態です。 今後、兄が、認知症初期で意思決定能力が曖昧な母を利用して、遺言書の書き換えをするのではないかと心配しています。 認知症初期の母を利用した遺言書の書き...

弁護士回答
    1
  • 休憩についての労使協定

ベストアンサー

【相談の背景】 私は原告で、勤務先の会社が被告で、未払い賃金の裁判中です。 人員不足のため、休憩が取れず、会社も少しずつ認める方向になりそうな所です。 通常は上司と2人、または派遣と2人の勤務になり、派遣と勤務の時は派遣社員が私の業務ができないため手待ち時間として認めるようです。 ただし、上司と2人の時は「交代で休めるのだから支払いません」と言...

弁護士回答
    2
  • 死亡した祖母と連名の駐車場契約の賃料支払の支払停止解除は遺産協議が締結が必須なのでしょうか?

【相談の背景】 祖母と母が賃貸人となっているコインパーキングで、祖母が数年前に他界し、まだ遺産協議が締結していない状態なのですが、コインパーキングの会社より、社内のコンプライアンスが厳しくなり、死亡している人間への支払いができなくなったという連絡がきました。 「賃貸人の地位承継手続きに関するご案内」という書面で祖母との連名から母に賃貸人を変更す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから