法律相談一覧
-
所有者不明の建物敷地を借りた場合における借受人の権利について
ベストアンサー自分が住んでいる家の隣に古い空き家があります。所有者は苗字を知っている程度です。役所等でも建物所有者が不明として分からず、当然苗字だけでは行方も分かりません。 自分は隣人として建物周辺に物を置いたり菜園を作ったりなど、建物近隣の最低限の管理をしているような状況です。 そんな中、建物の底地所有者から土地を使用しているので賃貸契約を結んでほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【1人役員会社】入院した代表取締役の辞任と新任の手続きについて
当方Aと、個人Bは、会社C社の株主であります。 C社株主 株式比率 B80% A20% C社 代表取締役B 取締役はBのみ。 そして。 Bが病に倒れ、現在ICU入院中。医師より半年以上復帰は無理と診断。 (現状人工呼吸器での管理=意思疎通はNG) 対銀行との契約のため、代表取締役が必須になっており、社内から当方Aに就任要請がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄された借地上の空き家の責任は地主にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 私は土地の共有者の一人です。宅地で、古くから借地関係にあった土地です。契約書は残っていませんが、借地人の方が住宅を建てて居住していました。 借地人が亡くなり、その相続人は全員が相続放棄をしました。結果として、住宅は無人となり、老朽化して倒壊の危険がある状態です。 先日、役所から「建物について責任があるので土地所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人が家賃を減額を要求したが、賃貸人が拒否した際に賃借人が取りえる対抗策・手段を教えて下さい。
【相談の背景】 私は神奈川県のアパートの一室を借りている賃借人です。更新日である2022年11月1日から1か月を切りました。過去3年の土地と家屋の固都税を調べたところ、土地は毎年3-4%程度、家屋は2021年に評価替えがあり20%下がりました。また賃貸人(事業者)は2021年にコロナ禍における税制優遇も受けているようです。 それ以外としては、賃貸人が更新料(家賃の1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の寄与分について
ベストアンサー親が被相続人で公正証書遺言があります。法定相続人は子2人(内1人は私)私は遺言執行者で、すべての財産を私に…という遺言書です。 もう一人の兄弟とは長期間連絡がまったく取れず、完全無視をされていました。親が亡くなった後、連絡がつき相続の手続き中です。 仮に遺留分の請求をされたら応じるつもりではいます。 ただ、こちらの条件としていくらかの金額を提示し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘ばかりつくFに解体費を全額を払わしたい。可能でしょうか。
ベストアンサー祖父がG(元所有者)より売買契約を以て不動産を購入しました。 祖父の他界後、不動産を数次相続により相続しましたが、登記されておらず、Gの名義のままです。 Gは、当家に不動産の所有権があると認めています。 当家所有の不動産が近く国道になるという情報が不動産屋から入りました。 いつかはわかりません。 暫くした後に、不動産の家屋を相続人Fが他の相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフと利用者間の不適切な関係について
ベストアンサー【相談の背景】 利用者から「胸を触らせてほしい」「好意を持たれている」というような記録をつらつらと書き連ねていたものの、経営者への報告はなく訪問を続けていたスタッフがいます。 ある日利用者家族から「あのスタッフさんは、訪問してきて一体何をしているのでしょうか」と問い合わせがありました。ご家族によるとスタッフが利用者を抱きしめるなどして、好意を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分を考慮した遺言書の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書についてです。 現在の家族構成ですが、妻、子供2人と暮らしておりますが、別れた前妻との子供が2人おります。子供はいずれも未成年です。 よって相続人は妻、子供4人となると思います。 財産は不動産と有価証券、現金があります。 私の思いとしては前妻の子に財産が相続されると前妻がその管理と称して手をつける可能性があると考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の遺産分割方法に問題あり?
【相談の背景】 わたしの祖父の話です。つい先日死んだひいおじいちゃん名義の土地が立ち退き勧告になり立ち退き料がもらえることになりました。立ち退き自体には納得しており、立ち退きは半年後です。この土地自体は放棄された畑で誰も住んでないし使ってません。ただしひいおじいちゃんには子供が5人ほどおり、そのうちの1人がわたしの祖父で、立ち退き料を相続人で分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神科入院中に他の患者に押され手首骨折、責任と慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症病棟で朝の6時にトイレの手洗い場の近くで、他の認知症の入院患者に押されて、手首を骨折しました。 ギブス1ヶ月です。 毎晩のように、他の部屋を深夜、開ける人だそうです。 母のいる4人部屋のトイレに入ってきたので、出て行ってくれと、言ったら怒り出して押されたと母が言ってます。 押した人はこの部屋の人ではありません。 母は認知症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記上の所有者が生きているが連絡が取れない場合、墓じまいはできるのか
【相談の背景】 私の母方の祖父母が亡くなり、入っているお墓を墓じまいしたいと思っています。 母は叔父と二人兄妹ですが、祖父が先に亡くなった後、祖母を置いて家を出たきり音信不通になっているため祖母が亡くなった際は母が喪主となり納骨も行いました。 叔父は、戸籍等追えば居場所は分かると思いますが、相続の際に揉めたこともあり、祖母のことや家のことは全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀代の分割 合意の証明
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の葬儀代について、請求を受けています。葬儀をする際に兄弟3人で葬儀代を分割するという話になり、1人50万円ずつ支払うともちかけられました。私は2、3度それで良いか?と聞かれ、はいと答えたような気がしますが、はっきりと合意をしませんでした。その場には私を含め5人ほどおり、私以外の4人は私が合意したとみなしているようです。口約束は契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料相場と有責配偶者を証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 ・2013年11月婚姻 ・子ども2人(6歳、8歳) ・2022年5月別居 ・住宅ローンあり(相談者の実母経営の法人と売買予定) ・旦那はおそくとも2020年11月ごろから職場女性と不貞行為 ・探偵による調査で別居先からの2人で出入りする写真あり。おそらく2人で暮らしている。 ・同僚の方から2人の不貞行為の時系列証言の記録あり。 ・これまで「財産分与」「親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下や上司からのハラスメント
【相談の背景】 職場である仕事のリーダーをやっています。数人の部下がいるのですが、この部下達が、陰で私に対する誹謗中傷的なことを言っており、この悪口は言われる筋合いのない話が多いだけでなく、私の上司を巻き込んで私の地位を下げ職場から追い出そうとするような行動もしており、困っています 例えば ・彼は仕事してないですよ。忙しいアピールしてるだけ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借だからと、遺産に掛かる費用を負担してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、祖父の遺産に母親と二人で住んでいます。相続開始前から固定資産税や家屋の維持費用を負担していましたが、世帯収入が年金だけなので他の相続人にも持ち分割合でも負担して欲しいと思って請求しましたが、使用貸借だから私達が全部負担しないといけないと言われました。意味が分からないので知人に相談すると、使用貸借は弁護士によって判断が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件の車の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に管財事件で自己破産申し立てをし、今月初めに開始決定が出されました。 依頼した弁護士事務所から、管財人の先生が決まった事、先生の名前、事務所を教えて頂き、今後管財人の先生からも連絡が行くと思いますとの事だったのですが、開始決定から2週間程経とうとしていますがまだ連絡がありません。 また、三年前に新車購入した車がカー用品店の査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が横領してしまいました…
ベストアンサー【相談の背景】 母が自治会長をしていた時自治会費を横領してしまいました。 金額は500万円程らしいのです。 しかし、母の後に会長をやると立候補し今まで弁済の管理をしていた人が姿を消してしまいました。次に会長になった人は「改めて横領した金額を教えて欲しい」と言って来たのですが母は「前任の人に伝えてある」ということで応じませんでしたそうした所、横領金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 遺品整理 賃貸
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 近年、父は仕事関係の人(A)と2人でアパートに住んでいましたが、父が家賃を支払い、家具、家電はどちらかが購入したものを共同で使っていたそうです。 負債額がわからないため、現在相続人は全員相続放棄をする予定です。(おそらくマイナスの方が大きいです) 現在父が住んでいたアパートにはAさんがとりあえず住んでいますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ損害賠償について
ベストアンサー1ケ月前に息子の不注意で水漏れを起こしてしまい下階にも被害があり、賠償について下階の人と揉めてます。 下階の人からは高額な家電や慰謝料など過剰な要求をされていました。 事故当初は当人同士の話合いだったので、被害者の言いなりになっており困っていました。 しかし、今週月曜日に息子の学校で加入している保険が適用になる事がわかり保険会社に対応してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に伴う荷物の処分について
ベストアンサー先日、伯母(生涯単身で子供なし)が他界しました。 兄妹2人、代襲相続の3人の5人が相続人です。 伯母の家(家屋のみ2/3の共同名義権)が遺され、 権利関係が複雑になるため、全員での相続放棄を考えています。 他界前、1年ほど老人ホームに入居しており、ここ1年ほどは姪である私が 伯母の通帳を管理し、老人ホームの利用料、医療費、入居中に必要な衣類、 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材あっせん業の強制について
自治体が運営する公的な学習塾を仕事としていただいております。 メインの仕事は塾講師として生徒に指導をすることです 先日、運営元の教育委員会より「外国人講師を探してくることを業務の1つとして行うこと」と言われました。人口の少ない自治体なので英語を指導できるような外国人を見つけることは無理に近いのですが「それでも何とかしろ」「できないのであればも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代未払いについて
ベストアンサー葬儀代の未納があり困ってます。 お子さま 男性一人 女性三人です。 長男である男性が跡継ぎで喪主となっております。 親族にお願いしながら、支払いのお願いをしているのですが、喪主である長男が過去にも色んな未払いを起こしていて、今回は面倒見きれないとの事で、 女性三人の子供からは同じ回答で困っています。 それで、今回の相談の焦点なのですが、喪主であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤時の水増し請求の告発について
休日出勤時に出勤時間を水増ししている人がいます。 私は毎週土曜日出勤しているのですが、同部署別グループの上司もほぼ毎週出勤しています。 時間外勤務等は勤務表に記入することになっているのですが、その人は朝8時頃出勤して10時~11時には 帰っているのに勤務表には8時~14時までの6時間分をつけているようです。 弊社では社員証をカードリーダーで読み込み出退勤時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子以外に相続をする事は出来るのか?
ベストアンサー昨年元嫁の不貞で離婚しました。 息子が二人いますが、現在他県に就職して我が家には私一人で暮らしています。 離婚時に調停で元嫁の財産放棄で決着しました。 順番で考えたときあの世に行くのは私が一番最初の場合ことです。家、土地の相続さきを考えてます。 息子二人は他県に就職して帰る気がないようなので相続を私の実兄に考えてます。 兄は家の管理とか全て引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続を受けた祖母名義の土地の名義変更について
10年前に他界した父親から長男である私一人に資産相続を受けました。父親の兄弟姉妹は10人いましたが、現在、5人存命です。私は姉との2人兄弟ですが姉も私と同じ公務員で昨年定年退職して独身ですが、相続放棄していますし、私がお家を継ぐことに賛成しています。これまで、相続に関して公正証書を作成しておいたおかげで父親の兄弟間でも問題は発生していません。 ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先でのパワハラの対処
現在、派遣社員で働いていて同じ部署ですが、業務上で関係ない社員の方の嫌がらせに悩んでいます。 私が仕事で大きなミスをしました。その人に直接「辞めなよ。もうお前には無理だろ。」等の発言。 上司(管理職)が居ない場で他の大勢の社員の方に対し私がしたミスの内容と、私が会社のコンプライアンスに反することを行っているとの事実無根の話を広め、私を退職に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被後見人の通院等の自動車車利用
ベストアンサー被後見人は心臓の手術歴があり、身体障碍者手帳1種4級を保持しています。 喘息も併発しており、全体的に体力がなく歩くのが苦手で、10分程度歩くと呼吸が荒くなります。 被後見人は ・通院の際 ・喘息の発作の際 ・疲れているとき ・長距離移動 は車に乗りたがりますし、 家族としても心配なので車を使いたいと考えていますが、 後見人から「裁判所が認めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書成立後、相続登記されなかった場合に予測される事態について
ベストアンサー相続人はA.B.Cの3名です。 遺産分割協議書において、土地および家屋を相続するとされた者(A氏)が、相続登記をしなかった場合、相続人B.Cが何らかの不利益を被る可能性はあるのでしょうか? 例えば、その土地の管理責任を問われるなどです。 相続登記は法的に義務化されているわけではなく、多少なりとも費用もかかります。 A氏は、費用や手間を惜しみ相続登記をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件内での事故後の残存物の取り扱いについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 当方、不動産会社勤務の者ですが、弊社管理の賃貸マンションに精神疾患を患った入居者の方がおりまして、その方の連帯保証人の方が連帯保証人を辞退されたいとのお申し出がございました。 弊社といたしましては、長く空いていた物件で、なるべく今後とも契約を継続したいとの考えがございますが、リスク回避も考慮しないといけない状況でござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の疑わしい窃盗を告白してほしい
ベストアンサー一年くらい前から社員のお財布からお金が抜き取られることが起きています。13名ほどの事務所ですが、知る限りで4名のお金がなくなっています。無くなったのは社員以外の出入りがない事務所内なので間違いなく社員の誰かなのですが、証拠になるものは何もありません。貴重品管理に気を付けるようにミーティングで度々話していたのに再発しています。ただ職場の状況から事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のやり方を教えてください。
ベストアンサー離婚時の財産分与の件で相談です。 状況としましては、 家族構成は私47歳 妻46歳 子 7歳・9歳 の4人家族 共働きになります。 私の年収690万 妻の年収700万 (貯金) 妻と私の貯金200万 子供名義の預金各140万×2 280万(子供手当・祝い金・お年玉の積み立て) ローン 4150万で購入 ローン残金3500万 売値2500万 -1000万 名義(ローン名義も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての準備について
結婚して20年、別居して6年になります。 別居の原因は夫の暴力です。 子供は高1、小6の女の子です。 来年には離婚という形を取ろうと話しています。 現在は私と娘2人で持ち家に暮らしています。 家のローン、光熱費は夫が支払っています。 毎月5万円の生活費をもらっています。 それだけでは3人暮らせないのでアルバイトをして補っています。 夫は子供は絶対に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質家賃滞納者の保証人を外れるには
15年以上も前に私は私の兄に懇願され姪が県営住宅に入居する際、兄とふたりで保証人になりました。 兄はそのとき、「何かあれば俺が全て責任を持つから名前だけ貸してくれ。」といいました。 その兄も今ではすでに他界し、何年も経っています。 その姪が家賃滞納(9ヶ月)をし県営住宅管理室からまた督促状が届きました、今回で2度目です。 1度目は県側が裁判を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪予告として逮捕されるでしょうか
ベストアンサー私とは別の人Aがtwitter上で犯罪予告と思わしき危険な発言をしているのを見て、 インターネットコンテンツのニコニコ生放送の配信で「Aという人がこんな危険なツイートをしている」と、 その内容を一部伏せ字にしてコメントしてしまいました。(コメントとはチャットのようなものです) 例)今の俺人沢山(伏せ字)せるよ (伏字)丁を持って(東京都のとある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における養子の使い込みについて
お聞きします。 去年、私の祖母が亡くなり相続が発生しました。 相続人は2名です。 私(代襲相続)+祖母の養子です。 遺産分割はまとまりましたが 被相続人は不動産収入があり、税等を差し引いて 総額2千万ありました。 半分の請求をしましたが使ってないとのこと。 亡くなった直後、口座凍結は修繕やらでまずいので ひとまず、養子が管理するということで解除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの強制退去(契約解除)等の権限を持つ者とは?
ベストアンサー訴状を上げるにあたって基本的なことをお伺いします。 現在居住のマンションの別室の騒音についてその部屋の居住者ではなく所有者(オーナー)を被告として訴えようとしています。 うちのマンションは分譲タイプを賃貸として貸し出しています。 不動産屋は「オーナーは管理をうちに一任しているから関係ない」というのですが、部屋の賃貸借契約書を確認すると「賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の設備の修理代やその他費用について。賃借人Aの水道料金の支払い拒否は正当な事なのでしょうか?
当方、賃貸アパートをやっている大家です。 水道料金は各部屋で水道局と契約して 各部屋にて水道局へ水道料金を支払う形ではなくて 当方と水道局が契約をしていて 当方が水道局に料金を支払い 各部屋への水道メーターを確認して使用量を計算してから 当方より各部屋の賃借人へ水道料金を請求する形の アパートです。 賃借人Aの部屋のトイレの故障により 水が流れっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居について。
別居、離婚して、8年前に、買ったマンション(購入)に住んでいます。そこは、元旦那の名義。 元旦那は、戸建も所有してますが成人した子供二人が住んで、現在は、女性宅で、同姓しております。 マンションの世帯主は、私になっています。 今回、養育費の問題もあり、これから、元旦那と精神的にも、関わりたくないので、私名義で、契約してアパートを借りようと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表見代理とは
ベストアンサー相続が発生してから1年10か月になる未分割の建物があります。 この間の全ての管理は100%私が行ってきました。 このたびこの物件を賃貸するために不動産屋さんにお願いいたしましたところすんなり受けていただきました。 不動産屋さん曰く、私の行為は表見代理にあたるので他に相続人が存在しても固定資産税の支払等、私が行っているので問題はないとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?横領?
ベストアンサー私は先月までとある全国チェーンの飲食店でアルバイトとして働いていて、今月から社会人として働いている者です。 そこの給与明細には毎回、そのチェーン店の割引券が切り取り式でついていました。 明細が店に届くのが毎月10日頃なのですが、社会人になって忙しくなったのもあり、今日(23日)取りに行きました。 すると、明細の封が勝手に破られ、割引券だけが切り取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外部の労働組合について。)すればよいのでしょうか?
ベストアンサーあるミャンマー人を雇っていて、不法就労(辞めたあとに判明)だったのですが、辞めた後に連絡がきて給与のことで揉めています。 彼は在日ビルマ人の労働組合なるものに入っているらしく、そこの労働組合と提携?しているといっている日本の労働組合の人間が連絡して来ました。 一度話し合いをした中で、日本の労働組合の人間が我がもの顔で話を進めていたので「こちらとミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇だ解雇だ!と騒がれました
質問です。度重なる過労および心労(イジメ)による体調不良のため、上司に「退職したい」と意思表示をしました。上司は退職に理解を示しました。人事担当者から「●月●日に退職の運びとなるから、就業規則上、その▲ヶ月前には退職届を提出するように」といわれました。その後、●月●日よりも▲ヶ月以上前に、私の健康管理をしている人から「いまの時点での転職は危険」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が破産して連絡が取れない時のマンション退去方法を教えてください。
ベストアンサー今年6月に裁判所から特別送達が届きました。 大家である〇〇興産が破産差し押さえとの事。 家賃は債権者側に支払い、共益費水道代は債務者に支払いとの事。 10月初めにマンションの共有の電気が止まって水道が出なくなったりした事もあり、〔今は復活してる〕今後のことを考え引っ越しすることにしました。 しかし、大家と連絡が取れないのです。 1.手紙で契約書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の土地の責任
ベストアンサー【相談の背景】 母の名義の土地があります。 母は、認知症で施設にいます。 後見人は、たてていません。 隣人トラブルで、母の土地が管理出来なくなりました。 【質問1】 このまま放置して、何かトラブルになった時に、私に損害賠償請求ありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸火災保険の賠償責任支払額について、管理会社は指定できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在36.5㎡の賃貸に一人暮らしをしています。 前回の更新時には管理会社の指定した火災保険(約2万円)で契約しましたが契約更新に伴い今回は少し高いと思い、管理会社に「自分で安いものに加入します」と伝えたところ、「賠償責任は1,000万のものでお願いします」と言われました。 確かに現在加入している火災保険の賠償責任支払限度額は1,000万円とあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の退店後のクレームで契約解除は可能ですか?
【相談の背景】 深夜、居酒屋から退店後のお客様について住民からクレームが入りました 【質問1】 これを理由に契約解除は可能なのでしょうか? 【質問2】 退店後のお客様まで管理しなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不公平な対応に対して抗議する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ビル管理会社が占有部分の補修計画をたて、各テナントに工事日を決める案内をだしています。各テナント条件は同じですがうちの会社だけ連絡がありません。供用部分は補修しており、占有部分はいつ行うのかと問い合わせしていた状態で、やっと工事を行ってもらえることになりましたが、うちへの対応は意図的に連絡していないようです。こちらからの問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから