47,520件見つかりました

法律相談一覧

• テナント賃貸契約で借主が法人、連帯保証人が会社の代表の場合、注意点は?

ベストアンサー

貸主として仲介会社を通してテナント賃貸契約(管理会社無し)を借主様とするのですが、 借主が法人、連帯保証人が個人として代表取締役の方がなるようです。 そこでいくつか不安点があり質問させて下さい。 1:連帯保証人に、会社の代表個人がなるというのは貸主にとってはリスクはありますでしょうか?(一応賃貸保証サービスに加入を必須にしました。) 2:...

弁護士回答
    1
  • 親族問題、家庭問題、合意

義母の兄弟についてです。 統合失調症を患っている兄64歳がいるのですが、金銭や生活の管理が全くできず、施設の方へ入ることとなりました。 兄弟は他に私を含め3人いますが、兄のことになると連絡がとれなくなります。兄に家庭はなく、今までも何かと世話を義母がしてきましたが、先行きが不安な為、施設に入ることになった次第です。 しかし、施設に入る際に、保証...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約解約届にサインを代理でしてしまいました。

兄が交通事故で意識がなく重体でアパートの契約解除をと保障会社から言われ、保証人は亡くなっていて法定相続人は娘です。病院・警察等はすべて私が行っているので管理人さんが私にとのことで、数か月は入院になると思われる為、解約届にサインをしました。保障会社がまだいろんな手続きがあるとの事で明日会うのですが・サインをした事によっていろんな金銭的な事が私に請...

弁護士回答
    2
  • 飛び降り自殺後の賃貸物件の損害賠償

妻が飛び降り自殺をしたのですが、賃貸マンションの管理者からの損害賠償は、どれくらいになるのでしょうか? もともと、同居して2年、入籍後約半でした。入籍後に、妻にうつの症状が出て、心療内科への通院もしていたため、仕事も辞めて、一人で部屋に居てる時に飛び降りた様ですが、うつの症状が出ている時の記憶がなく、意識がないままで、いつも後からその事実を知って...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音。上の部屋を退去させることは法的に可能ですか?

とあるマンションに住んでいますが、数か月前に真上の階に10代の女2人が引っ越してきました。 それ以来、ゴミ置き場は無法地帯状態、毎日騒音、毎日宴会状態です。 大家・管理人に何度も相談していますが、部屋の契約形態が複雑で、 契約者は祖父、住んでいるのは孫と知り合いの二人という状態です。 それまで平穏で暮らせていましたが、ノイローゼ気味になってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 親の借金問題

母親の兄弟(3人)でマンション経営をしていおり、家賃収入振込の口座を母管が管理していました。 父親が自営業で資金振りが苦しくなり、その口座から一時的に400万借りていたのですが、母兄弟にバレてしまい連帯保証人2人をたてて借用書にサインするよう迫られています。父親いわく、その借用書にサインすると返済できなかった場合、母親のマンション権利部分はなくなる書類...

弁護士回答
    3
  • 父親の入院費

音信不通だった父親が入院しました。 親戚から連絡があり『入院するための書類を書いて欲しい』と言われ、入院保証人の欄に記載するように言われました。 入院費は本人の年金から支払うからとの説明を信じてしまい、保証人欄に記入してしまいました。 先日病院から入院費を支払えとの連絡があり、親戚に連絡をしても『今は忙しい』と言われて話を聞いてもらえません。 ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝になりますか?これは恐喝にはなりませんか?

成績重視の営業現場で働いてます。 先日、上司の一方的な判断で『目標達成出来ない者は祭りの参加費用(飲み代)として管理職一人五万円、営業マン一人三万円、女子営業員一人一万円をカンパしてもらう』と言われ、ほとんどの営業員がお金を支払わされました。 目標達成出来なかった事には反省してますが、お金を徴収されたこと、そのお金の使途明細、残金が知らされてない...

弁護士回答
    2
  • 遺産になるかを教えてください

ベストアンサー

A(相続人のうち財産管理をしていた1人)が、B(被相続人)の名義で定期預金をし、その定期預金が満期になる前に、Bが亡くなりました。 お金の出所はわかりません。 Bが亡くなった10日後に満期になりAが解約、Aが現金で引き出してました。 これは遺産だとAに問い詰めたらAは、 「これは私のお金でBの名義を借りただけだ」と言って払おうとしません。 もし、100%Aがお金を出...

弁護士回答
    8
  • 訴えられるでしょうか?

はじめまして 私は会社員をしています。 職場の人に、掲示板に実名フルネームで仕事への不満やプライベートのこと、人格への侮辱をされました。 見つけたのは4日前ですが、様子をみていました。しかしその間にも書き込みされており、精神的にも参ってしまい、仕事に行きたくなくなり、また人の目がこわくなってしまいました。多分このままでは自分がだめになってしま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。どこからどこまでの範囲なんですか?

現在 離婚調停中です。家庭裁判所の呼び出しには仕事で行けていません。妻の連れ子15歳と二人の間に出来た子11歳と12歳の三人子供がいます。別居しようかと思うのですが 妻はうつ病で仕事をしておらず収入はありません。私の収入は月24万円ほどでほとんどが支払いで残りません。私は仕事がら出張が多く殆ど家に居ません給料も妻が全部管理していますが別居して通帳を取り返...

弁護士回答
    1
  • 1筆の土地の相続

ベストアンサー

隣の奥さんが相談にきました。 内容は 主人の父親が亡くなった際に、主人の母や兄弟で遺産分割協議し、1筆の土地については主人が相続し、名義も主人に変えました。その後主人の母もなくなり、主人もなくなりました。主人には妻である奥さんと子供2人がおり、相続人は3名ということになります。この土地はとても売れる気配はなく、管理も大変で固定資産税も払わなくてはい...

弁護士回答
    2
  • 下の階の騒音で警察の注意も聞き入れない反抗的な態度の人なんですが。

賃貸アパート(2階建)の2階に住んでて真下に住んでる1階の部屋からの騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり仕事の契約も打ち切られました。 収入がなくなり生活保護を受けています。区役所に話をして引っ越しすることになりましたが、引っ越し後で1階の住人や管理会社を訴えることできますか? 騒音は警察や知人が聞いています。

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と保険金の受取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の保有していた不動産は土地、建物共に田舎の不動産であり管理や固定資産税の支払いが大変なので、私はもともと相続するつもりはなく母が相続予定です。 預貯金に関しては当初法定相続分で分ける予定だったのですが、母が全額を相続すると主張しており、もともと母と折り合いが悪く話し合うのも面倒なので、2度と私に干渉しないことを条件に私は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 隣地より樹木の越境。(自然災害で免責等はありませんか?

先日、実家に久しぶりに帰った所、隣地土地に含まれている崖の斜面に自生している木が大きくなり、実家土地に越境し垂れ下がって屋根に殆ど触れている状況です。かなり大きな木となっており(高さ約5メ-トル程度)、台風等でもしも折れた場合、実家に大きな被害が発生する状況となっていますが、土地所有者と賃借人は別人となっていますが、土地所有者である甲に木を切っ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 連帯保証人の責務はどこまでですか。

ベストアンサー

12年程前 賃貸住宅の連帯保証人になりました。1年前不動産会社から家賃の滞納があります。と、連絡があり、滞納金額の請求はありませんでした。最近、不動産会社から連絡があり 10カ月家賃滞納があるとの事。借り主が病気で働けないらしい。59歳。身寄り無し。滞納金額の請求無し。 質問です。 ・10カ月も滞納させて 管理責任はないのでしょうか。 ・更新...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人が認められる費用について、弁護士費用

ベストアンサー

現在、任意後見人となっており厳格な資金管理をしています。今般、それを快く思っていない身内から任意後見人解任請求事件を申し立てられています。すべてデタラメなので証拠書類を添付し反論しています。そこで、質問ですが、反論文を作成してもらった弁護士への費用は本人負担でよいか迷っています。本人の利益のため、職務遂行上、必要である費用という解釈は正しいでし...

弁護士回答
    3
  • 土地の整備費用請求(複数相続人)

昨年の豪雨で土砂崩れがあり(崩れ幅約1m位)、道路まで土が流出したことによる整備費用の請求がありまして相談です。 当方の土地(畑)は道路に面していない内面であり、道路面土地(畑)の相続人の方から全額を当方に払えとのこと。実際の整備明細領収書などを見せることなく、一方的に請求されています。 かつてその土地が崩れたこともなく、また道路面土地は道路面に土...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時のトラブル

ベストアンサー

"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件水漏れ被害。損害に対しての保証は?

ベストアンサー

賃貸物件の水漏れ被害について。長文になりますが宜しくお願いいたします。 エアコン2台より水漏れが発生しました。 直ぐさま管理会社に連絡を入れましたが長期休業で4日後に修理に来ました。 その後も直ったと思いエアコンをつけるとまたも大量の水が。直してもらいこれで様子を見てと言われ、また水漏れ。挙句、ドレーンパイプの排水がキッチン排水の所と繋がってお...

弁護士回答
    1
  • 隣人騒音トラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 長文失礼致します。 上に住む方から、私の物音が気になると引っ越した直後の1年前から管理会社さんを通して苦情を言われています。 そんなに大きい音を出したり、足跡、騒ぐ等に身に覚えがなかったのですが、 割りと回りの音も聞こえるマンションだったので、 言われてからは極力気をつけてきました。 それでも苦情は止まらず、特に台所の水道の音...

弁護士回答
    2
  • 契約更新手続きについて

ベストアンサー

3/23に賃貸契約の更新を控えていたのですが、3/10に不動産管理会社の事務員さんから連絡があり、「更新する気はあるんですか?更新期限を過ぎているので、更新料(家賃1か月分)が発生します。」との連絡がありました。 2年前の更新時には、管理会社から書面で事前連絡があり、更新料も納めていたので、こちらに非は無いと思い「今回は事前連絡もなく、更新期限が過ぎたとの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の貯金管理について 旦那の使い込み疑惑

ベストアンサー

当方私が原因で今別居中なのですが、以前から家計を預けてくれず、貯金もできなかったため、主人に家計を預けて、毎月4万貯金できる?と聞いたらできると言われたため、今年の1月25日から家計を預けていたのですが、私が管理すると約束していた2月の児童手当をいつまでたっても払ってくれないので、おかしいと思い今日貯金通帳を記帳してみたところ、貯金どころか、元々主人...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の町内会費不当請求について

ベストアンサー

初めまして。 どこに相談して良いか分からないので、こちらで相談させて頂きます。 先月、娘が私の住む町内のマンションに引っ越して来ました。 この町内では町内会費を納める規約があるのですが、私は持家なので、町内の方が1年に1回、金額は1800円を徴収に来られます。 ところが娘の住むマンションは、管理会社から毎月家賃と一緒に500円ずつ口座から引き落としさ...

弁護士回答
    3
  • 管理組合の嫌がらせ:駐輪場が空いているのにキャンセル待ち

ベストアンサー

お世話になります。 Q1:少額訴訟を利用できますか。 Q2:以下の内容の嫌がらせ行為は、どういう法律違反になるのでしょうか。民法の権利侵害という認識で良いでしょうか。  2014年に管理組合との引っ越しトラブルで相談させていただきました。その後、駐輪場の使用で嫌がらせを受けました。どうみても空いているのに理事会の回答は、駐輪場の空きはなくキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 事務管理で訴えられてしまいました。相手方が言い分が正しいのでしょうか?

ベストアンサー

3年半前、私は刑事事件を起こしました。その時の被害者の被害弁償金の一部(500万のうち300万)を、当時まだ入籍中であり専業主婦であった妻が私に隠し持っていた結婚前に貯蓄していたヘソクリから、夫婦合意の末に支出してもらいました。  その時に、「将来に渡ってお金は返してほしい」という口約束もありませんでしたし、私にも妻にもそのつもりはありませんでした...

弁護士回答
    1
  • マンションで深夜に騒ぐ住民に管理組合としてどう対処したらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事です。思い込みによる?騒音を理由に特定住戸の前で深夜1時に大声で怒鳴り散らす男性居住者に困っています。名指しで大声をあげられる複数住民から、苦情を訴えられていますが、大声で騒ぐ当人から組合には訴えは持ち込まれていません。騒いでいるのは1人だけで、周辺から同様の苦情は聞かれず、客観的には騒音は認められないよう...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理のための弁護士は相続欠格者の紹介でも適当なのでしょうか?

私を含めて相続人は3名で、私は一番上の姉です。 そのうち、一番下の弟が、事情があって相続では欠格しています。 2番目の妹は、関係したくないようで何も言ってきません。 母は施設に入って3年になります。 介護度は1で、意思表示はしっかりしています。 ただ、注意散漫と時間と共に記憶が変わっていくことが多く、他者との契約・約束などで食い違うことが多々あり...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長支配人の勤務体系改善指示について監督署に申し入れた場合の指導先は誰になるか?

【相談の背景】 サービス業の雇われ社長をしております。ワンマンオーナーの会社の為、決算書も見たことがなければ社員の給与すら知りません。この度オーナーより店舗支配人の勤務体系についての改善指示がありました。 拘束時間11時間のうち休憩を自家用車で2時間取ることが、他従業員の目にもよくないからやめるようにとの指示です。 休憩をやめたからといって残業代を...

弁護士回答
    1
  • マンションの店舗所有者です。共有部分である駐車スペースの専有使用権を有しています。

【相談の背景】 マンションの一室に店舗を所有しています。 マンションの管理規約に、駐車場と店舗前プロムナードは共有部分であるが、 ・駐車場は、マンションの区分所有者がマンション管理組合に月4千円の専用使用料を支払えば専用使用権を有する。 ・店舗前プロムナードは、マンションの店舗区分所有者が専用使用権を有する。 と記載されています。 ここで、管理...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症の方の契約について

統合失調症の弟がいます 長期入院をしています 遠方と言う事もあり一年に一度くらいしかお見舞いに行けてなかったのですが 近場に住む信用出来る方がいて弟の管理等をお願いする事になり 契約書、委任状を家族と弁護士さんとお話ししてその方に渡しました 弟の財産管理はその方の近場の弁護士さんにお願いしました 弟の財産管理をしてもらうにあたり病院が通帳等を渡...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラを受けています。そこそこの規模の会社です。上司は統括マネージャーとマネージャー2人いて、その2人が結託してるようです。 ・受けた内容は、複数人が見るチャットで2人が結託して指導の名目で私を叱責した。 ・複数人が見ている状況で、大声で叱責した。 となります。 これをしたのはマネージャーですが、統括マネージャーがマネージャーにそ...

弁護士回答
    1
  • 叔父の委任後見人契約を弁護士が家族に何の相談もなく行った場合について

叔父は高齢でありまだ医師の診断書はありませんが軽い認知症があります。叔父の資産管理を行っている弁護士が家族(妹)に何の相談もなく委任後見人契約を行い、その数日後に病院に連れていき後見人になってしまった場合、この委任後見人契約は有効なのでしょうか。叔父には妹(私の母)のみ親族がいますが何の相談もありませんでした。私の母は叔父の後見人になるつもりだ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟・慰謝料請求ができる可能性を知りたい

私が書いているブログにある時期から覚えのない中傷コメントが来るようになりました。 インターネットで調べたところ、家庭用ゲーム機器メーカーのネットサービスでのオンラインIDの 中に私が登録しているブログのIDと同じ綴りで登録している人がいるらしく その人のゲームでのプレイ内容が悪質であるがために私のブログにその人と対戦した人がコメントしてきている...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与 遺留分放棄した覚えは無い

祖母は認知症で盲目です 配偶者の無い祖母の 資産・医療情報など全てを叔父が1人で管理しています。 成年後見人制度の利用も考えたのですが 申請に必要な書類などを叔父は貸してくれません 。その叔父が 最近 祖母名義の不動産の名義変更手続きを司法書士に依頼したようなのです。 叔父を含め 推定相続人は4人いるのですが 叔父以外の3人は 何の説明も受けておらず、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

今は亡き父親名義の田んぼ(3筆)が田舎にあるのですが、最近地元で田んぼの管理をしてもらっている人から買いたいと申し出がありました。法定相続人としては、私を含め兄弟4人がいる(母親も死亡)のですが、うち私を含めた3人は売ることに賛成してます。しかし、末弟1人だけは兄弟仲が悪いため全く話し合いにも応じてくれません。そこで、遺産分割の調停(審判)を申立てて、田...

弁護士回答
    1
  • 状況が複雑ですが、不当な人事異動か?教えて欲しい!

ベストアンサー

12月10日にインドネシアに着任し、2月1日付けで帰任となった。 人事権は社長のみに有り ① 帰任理由 営業部門常務:1月14日に発生したテロで危険だからのみ 管理部門:自分一人で仕事をやり過ぎ(組織の問題もあり)      弊職レベルは上、会社レベルは中の中      管理部門異動を希望      クールダウン      内部監査部で組織を勉強して欲し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の保証人解除の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 友達とジムを作るために一室借りてます。賃貸の契約は友達名義で、保証人は私です。その友達は暴力的なこともあり、その方と縁を切りたいので保証人も外したいと考えてます。おそらく年1更新で契約しており、最近更新した形です。保証人解除するには、大家さんや管理会社の同意と契約者の同意が必要なのは分かってます。ただ友達に話し合っても、友達が同意...

弁護士回答
    1
  • 妹の名義変更時にだけ成人後見人を依頼することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった両親の実家の名義変更についての相談です。 父が15年前に他界、実家の名義変更をせず父の名前でそのまま住んでいた母が6年に他界しました。 その時も実家の名義変更をせず私(娘)が現在住んでいますが、市役所から名義変更する書類が届きました。 兄弟は4人で兄、兄、私、障害者の妹です(妹は知的障害があり将来成人後見人を頼む予定です...

弁護士回答
    4
  • 疎遠な実母の死を知らずに、弁護士事務所から片付け費用を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠な実母の死を知らなかったのに 弁護士事務所から自宅で亡くなった?らしい部屋の片付け費用を請求された 【質問1】 40年ほど前に両親が離婚し父に育てられた。母は宗教?にはまっていたらしく 連絡はしていなかったがどうやら亡くなったらしく弁護士事務所から突然封書が届いた。 【質問2】 亡くなったと書いてあり日にちは不明。 部屋の保...

弁護士回答
    7
  • 建物収去土地明渡請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に土地を貸しているのですが,10年以上地代を滞納しているため,建物収去土地明渡請求訴訟をしようと思います(相手が土地上に建物を建てているので建物収去も請求します)。 しかしながら、弁護士を通じて、訴訟の準備を進めたところ、建物所有者が死亡しており、かつ、法定相続人が全員相続放棄していたということが判明しました。 弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の分割方法と、弁護士さんの対応。

ベストアンサー

被相続人が亡くなり遺産相続があります。被相続人には後見人弁護士がついています。 例えば、相続人が3人いる。 後見人がつく前に預金管理をしていた者に5000万円の使い込みがあり、現金は1億円しか残っていません。本来1億5千万円あった訳で特別受益になると思います。 2つ質問です。 ①3人で遺産分割する場合1億5千万円あった事が前提として、残り2名で5千万円ず...

弁護士回答
    1
  • 後見人になれるかどうかを教えてください。

いとこが後見人になれるかどうかを知りたいです。 高校3年のAがいます。8月に父親を亡くし、母と二人です。ですが、その母が外国人で現在在留カードの更新が認められていない状況です。(定職についていないのが原因だそうです。) また、今回父親がA名義の死亡保険を遺していました。そのお金は大学の費用にしたいのですがそのお金の管理を在留更新できていない母親に...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人が、不動産を売却する場合

ベストアンサー

父が認知症で介護施設に入居しています。姉が金銭管理していますが、姉正式に成年後見人、なって不動産の売却の話しを持ちかけて来ました。 私は父の所有物だから、裁判所の許可が必要で、理由が必要と裏付けが、必要と思いますが、? 私は、例えば現在の施設では治療や環境や色々不足なので色々完備した有料施設に入居させる為の費用などと父に必要なことと、又全く費用...

弁護士回答
    1
  • 大麻譲渡・弁護人の連絡先について

ベストアンサー

大麻取締法違反・譲渡で現在勾留されている彼氏に 接見禁止がついています。 国選弁護人が選任されていると思いますが 彼氏が家族の連絡先を把握していないと 思われるため、弁護士から連絡がこない状態です。 警察署、検察庁、裁判所に弁護士の連絡先を 教えてもらえるか電話したところ 接見禁止がついているので教えられないとのことです。 この場合、家族...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の外国人のビザ変更について。

外国人夫と離婚する為、2歳の子供を連れて別居しています。 夫は離婚後も私が子供を育てる事を認めています。ただ親権は譲らないと言っています。 夫は3年間の日本人の配偶者ビザで日本に滞在しています。入国管理局に問い合わせると、養育する子供がいないと定住者ビザ等引き続き日本に引き続き滞在する事は難しいと言われました。だから夫はビザの事も考えて親権を取り...

弁護士回答
    1
  • 任意後見の開始について

ベストアンサー

任意後見について 母親について、あらかじめ公正証書による任意後見契約を検討しています。 財産管理契約と任意後見制契約とのセットで行うことを考えています。 当分は財産管理契約で私が母の財産管理をし、いよいよ母の判断能力が低下してくると、任意後見に移るということだそうですが、 質問は、 法定後見には、補助、補佐、後見など、判断能力に応じた...

弁護士回答
    2
  • 親の借入について。債権管理回収を行なっている会社への支払い

母親は16年前に他界。私は21年前に親もとを離れ、連絡はほとんど取っておりません。5年程前に債権管理回収を行なっている会社から催告書が届くようになり、母親が生前に借入れたものがある内容でした。これまで知らずにいたため、死亡後に相続放棄の手続きを取ることができませんでした。近く私が結婚するにあたり、今年5月に司法書士に調査依頼をしました。報告結果、最初...

弁護士回答
    2
  • 行政管理敷地内での陥没道路での事故と示談など

ベストアンサー

〇〇市が運営管理する道の駅内の国道からの進入直後の深い陥没した穴があり前輪がはまり事故と同じ衝撃でバンパーが一部外れ運転してた私も 頚部に痛みを負ってしまいました。 車の破損についてはその時よんだ警察が職務怠慢?で車の破損がないから物損事故として証明書けないと帰り仕方ないから自宅までの帰り道バンドルに違和感感じ確認したらバンパーとフェンダーのズ...

弁護士回答
    1
  • マラソン大会駐車場の管理体制について賠償請求ができるのか?

ベストアンサー

10月に子供マラソン大会がありました。 指定された駐車場に保護者が勝手に停める仕組みになっており、警備員などの誘導はありませんでしたので保護者が勝手に空いてる所に駐車するような仕組みになっていました。 前日の雨の影響もあり、ぬかるんだ泥水の中を皆さん渋滞の中停めていきました。 当然、埋まった車は数十台、私の目の前でも埋まった方がいたので助けた所、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから