法律相談一覧
-
離婚に応じない配偶者への離婚方法と婚姻費用請求について
【相談の背景】 離婚を考えています。価値観の違いから仲が悪くなり会話がここ数週間全くないほどで、家事も全くそれぞれ別々で行っており家庭内別居状態です。そのため離婚したいと考えています。 ただ相手は絶対に離婚しないと過去発言したこともあり(両親や友人にバレたくないようです)泥沼化しそうなため、その間の婚姻費用などの考えを中心に教えていただきたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(塾代含む)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。(私は夫で相手方です) 調停は平行線ですが、妻から婚姻費用の請求調停を起こすと言われました。 弁護士に相談したところ、子供の塾代等(長男は中2、長女が小2)の請求もされるとのことでしたが、負担したくない旨話したことろ、申し立てられる前にその旨を通知しておく手もある、とのことでした。 【質問1】 わざわざ通知す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有財産について。生活費として使っていいですか。
ベストアンサー私の実家で私の父と旦那との3人暮らしをしていましたが、2ヶ月ほど前、喧嘩をきっかけに旦那は実家へ帰り、その後、一人暮らしのアパートを契約したようです。 現在契約したアパートの住所は教えてもらえません。 旦那は正社員、私は扶養内のパートになります。 子どもはいません。 給料の入る通帳は渡すように言われて渡してしまいました。 父に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、子供との接し方について
ベストアンサー離婚協議中です。 原因は私の不貞という事で、1度調停をしましたが不成立でした。その際、夫が子供達をひきとり養育費6万と要求され、離婚できるならと払います、と伝えました。書面には何も残していません。 子供の事は参観日などできることは全てやってもらうとも言われ承知しました。 それから半年ほどたち、夫から再度協議離婚したいと言われ話し合った際、以前6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停
【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算について
【相談の背景】 養育費に関して教えてください 義務者216万 権利者540万 子7歳 子5才 2人 養育費を計算したら約12500円程度になりました 【質問1】 金額としてはあっておりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の基になる雑所得の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の予定です 私の年収の決め方についてお聞きしたいです 私は自分で確定申告をしています 私の「収入」が 本業で600万 副業で20万(雑所得の業務) 私の「所得」が 本業で500万 副業が10万(経費を10万としているため) 【質問1】 婚姻費の基になる私の年収は 600+20=620万 600+10=610分 500+10万=510万 どれになるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求通る可能性は
数年前に離婚しました。 3人の子供の親権は妻にあります。 養育費は1人につき2万円です。 私 収入 年収360万 月手取り約22万 妻の収入 年収370万 月手取り約21万 児童手当2万(年に3回か4回) 養育費6万 最近、私は再婚し、子供が1人できました。 相場は4万と聞くので、4万まで減額請求をしたいのですが、通る可能性はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子 養育費 面会交流
家裁に認知調停の申立をし審判が降りました。今後養育費の調停を申立するつもりなのですが…面会交流の話もしたいと思っております。 養育費は体を成長させ 面会交流は心を成長させるモノだと考えております。 こちらが望んでも父親が会いたくないと言えば面会交流は行われないのでしょうか? また養育費の調停で気をつける事などはありますか? 認知は弁護士に依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。養育費は、どのように計算されますか?
相手が収入有るのに未申告や非課税で申告しています。養育費は、どのように計算されますか? 私は年収300万弱あります。収入有るのに養育費無しの判定になるのが納得出来ません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の費用
別居中の費用についていくつか質問します。 別居の原因は、夫が子供に暴力をふるい、夫名義(私は連帯保証人)のマンションに、私と子供3人で住み、別居3ヶ月。ちなみに夫は自ら出ていきました。 ?今月から子供一人につき2万5千円、計7万5千円。そこから、マンションローンの約半分を保証人の分として、差し引きます。差し引きますと、約1万5千円渡します。と夫から郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。それとも婚姻費用の中に養育費は含まれているんですか?
いつもお世話になります。 お聞きいたします。 婚姻費用と養育費は離婚していなければダブルで請求されるのでしょうか? それとも婚姻費用の中に養育費は含まれているんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的モラハラでの離婚について
ベストアンサー2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費と学費について
今2才になる娘がいます。 旦那の不貞行為で離婚を考えているのですが、旦那→月給30万 妻→無収入(旦那と一緒に自営業なので、離婚後は無職になります)だと、養育費は月いくらぐらいでしょうか? また、子供が大学や専門学校に入学する場合のみ、学費を半分負担してもらえるよう取り決めることは可能でしょうか? 回答頂けると助かります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について
【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否
【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?
【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 コロナや相方の収入
養育費減額申請をしようと思っています。 親権は元嫁で、養育費は5歳3歳の2人で子1人35000円の計70000円支払っています。 当方 年収2020年約400万、2019年約380万、2018年【離婚時】約400万です。 離婚時元嫁は専業主婦で0円で算定表だと6万だったのですが相手方が子1人につき5000円あげないと離婚しないと言ってきた為7万円になりました。 これまでの流れとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?
相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払い能力のない相手への慰謝料・養育費・未払い 請求方法と名目
ベストアンサーお世話になります。 ・夫 40代(自営業)妻30代 (会社員) ・婚姻期間 約14年 ・子ども 2人(15歳以下) ・子の親権および監護権は妻 ・協議離婚成立済 ・持ち家は 土地が妻の母、建物は夫名義 ・住宅ローンの契約者は夫 抵当権は土地建物両方に設定。 ・離婚後のローンの契約者および建物の名義は夫から妻へ変更。 ・離婚に伴う財産分与で居住家屋のローンの残債(これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用
離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費との相殺が可能なものとは?他
ベストアンサー10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人には信じられない調停状態
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与
ベストアンサー長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」 *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組しない場合の再婚による養育費減額請求
五年前に離婚した元旦那からわたしの再婚を期に養育費減額調停を申し立てられました。子供は三人おり、(4月から高校3.1年、中学2年)私が引き取り親権も私にあります。半年前に再婚し、今の主人との間に子供が産まれました。三人の子は大きい為、苗字が変わるのが嫌だという事で養子縁組はしませんでした。元旦那からの養育費として3×3万=9万円を滞りなく支払って頂いてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額の申立希望
ベストアンサー5年前に調停離婚をし、こどもの養育費(現在5歳1人)を月額6万円と決定しました。 当時私の収入は月額18万円程、元夫の税務署への申告は年収1000万円程と申告していた中で養育費を調停で決めました。 養育費算定表から見ると、本来は10万円ちょっとの養育費をもらえるはずでしたが、元夫の収入は ◯サラリーマンとしての年収500万円 ◯不動産収入として年収500万円という内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?
現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。50万円を支払わずに離婚は可能ですか?
1月の末に離婚する事になりました。 原因は、妻の情緒不安定、性格の不一致、妻からの精神的虐待です。 子供は8ヶ月の娘が1人いて、妻は産休中です。 離婚は、私から申し出、話し合いをした結果、妻も離婚に同意し、慰謝料を払えと言ってきました。 私は給料も少なく、結婚の際にお金を全て使ったので貯金もありませんし、離婚の原因はあちらにあると思っていたので払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の増額について
主人の不倫により離婚を迫られています。 不倫が発覚後、一度は夫婦でやり直す努力もしましたが結局不倫を清算出来ず関係が悪化。そんな矢先に主人が転勤となり勝手に単身赴任。その結果別居を余儀無くされました。 別居開始後主人は給料口座を変えてしまい生活費がもらえなくなったため婚姻費用の調停を申し立てました。 私と子供が住んでいるアパートは主人の会社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後すぐに養育費減額申立されました
数ヶ月前に調停離婚が成立し、その際に財産分与や慰謝料、養育費も取り決めになりました。結果は当初の私の希望ではありませんでしたが5~6回調停を重ね、それでも決まらなかったら裁判に持って行ったほうが良いとまで調停委員の先生方に言われ、精神的にも疲労が出て『お互い歩み寄った結果』という形の調停成立になりました。 成立後、一度目の養育費は期日通りに入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を捻出するるために住宅ローンのある家を売りたい。でも、相手が反対して売却できない。
ベストアンサー現在、私は相手との性格の不一致を理由に、離婚調停の申立てを、相手は毎月の支払額が少ない事を理由に婚姻費用の申立てをしています。しかし、この時点で婚姻費用についての考え方が以下のとおり全く食い違い、この先の対応に悩んでいます。 【状況】長女は私学中学に来年より私学高校に、次女は来年公立小6で進学塾に通う。住居は私名義で住宅ローンも手取りの1/3を占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の具体的な額について
1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ] 今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる] 思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停
もうすぐ、養育費減額調停の2回目が行われます。相手は主人の前妻(月収12万円、母子手当ての金額などは不明)。前妻の子供は5歳で、養育費は毎月3万円を払っています。主人が転職をし、養育費を払う事が困難な為、減額調停を申立てました。私たちは、主人、私、子供(2歳と1歳)2人の4人家族です。養育費を決めるのは、双方の収入を算定表に当てはめ金額を出す事はわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額・減額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年和解離婚が成立しました。親権は相手方、その他面会交流、財産分与、年金分割について条項を定めました。 養育費について令和10年まで月額30000円、令和11年から月額80000円としました。(理由は介護、その他私の休職等諸事情) 以下質問について教えて下さい。 【質問1】 養育費について上記の様に段階的に定めました。しかし仕事の復帰が令和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の生活費について
ベストアンサー一昨日から別居生活を始めました。 これまでの自宅は妻、子供が住み私が部屋を借りる事で合意しました。 自宅のローン、管理費、光熱費、子供の学費、税金、生活費全般はこれまで通り私が払います。 しかし、妻から生活費だけで(食費、塾代、習い事費、衣類代、雑費)約50万を 渡すよう希望されました。相場と比較したら高額過ぎると思いますが、 簡単にお互いの協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 2歳になる子供がいます。申立人は実家で暮らしてるため、行政の補助がでません。それを理由に養育費の金額を自分が提示した額が少ないといい上乗せしてきました。申立人がアパートを借り子供と住めば行政から支援が受けられます。上記の理由で養育費の上乗せは許されるのでしょうか。 【質問1】 養育費について教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費
別居中なのですが、旦那の給料が25万、年二回ボーナス(一回20〜30)ありで 私が0の場合は婚姻費用と養育費はいくらくらいもらえるのでしょうか? 養育費プラス学資保険料、保育料も貰っている友人がいますがそれはありなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
あんたの子供でしょう?
ベストアンサーこんばんは、養育費の減額申請についてお聞きします。当方の話ではないですが現在調停中ですが養育費として月7万5千円頂いていますが先方(前夫)が再婚して減額申請を申し立てました。今度、3回目の調停で減額申請金額が決まりそうなのですが。ここで質問です。前妻(私の友人)は正直にも給与明細から源泉徴収票まで出したにも関わらず先方(前夫)は源泉徴収票なし近々の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の養育費の相談
【相談の背景】 1週間前に嫁から離婚を突きつけられました。理由は、私との性格の不一致、会社付き合いの飲み会帰りの遅さ、酒癖の悪さ(暴力などはありません)がたまり離婚を突きつけられ、現在は、別居状態です。 私は、離婚したくないと何度も言いましたが、向こうが一点張りで認めざるおえませんでした。 今、離婚協議中で今後の養育費と家のローン、財産分与につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。生活費、養育費は、いくらになりますか?
ベストアンサー現在、実家にいます。(離婚調停中)子供は4人、(小学生3人2才)私は無職で旦那の基本給は明細をみせてもらった事がないのでわかりません。手取り25万ぐらいです。生活費、養育費は、いくらになりますか?計算のしかたもあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停などについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から借りたお金について
ベストアンサー今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料が下がり婚姻費用払えないと言われた件
只今別居中です。 夫から婚姻費用をもらえません。 理由は残業がなくなり給料がへったからと。家のローンは夫が払っていて、お金が残らないので自分の生活でいっぱいだと。 ないものは払えませんの一点張りで、 先月は一万しかもらえませんでした。 子どもがふたりおり、 私が保育料や、学校費を払っています。 私は働いていますが、月15万ほどしかありません。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と健康保険証について
ベストアンサー婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「算定表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから