法律相談一覧
-
悪徳業者?トイレのつまり工事費用
実家の母がトイレを詰まらせ、慌てて業者を呼んだところ、 工事費用に12万円も請求されました。 既に現金で支払ってしまっているのですが、一部返還して もらえる可能性はありますでしょうか? 作業内容は下記で、料金表を見せながらそれぞれの作業依頼 を求められたそうです。 1.薬剤による処理(数千円) 2.トイレの取り外し(4万円程度) 3.配管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?
お付き合いしている彼の子を妊娠、中絶しました。 別れる方向で進めていますが、 その中絶したと言う事実を、職場の同僚に間接的にでも言われる可能性があります。(彼の友人と、私の同僚が恋人関係) もし、中絶したと言う情報が流された時は法的に対処できますか? また、その情報が流されないように、彼に対してできる対処はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加でお願いします
朝、クレジットカードを渡してしまい使われることがあった という相談に 個人の信用情報を登録で見ることで他に借り入れされたりしていないか確認する方法があると回答頂きました 他に被害の可能性は少ないだろうと言って頂きましたが もし借り入れされていた場合 どうしたらいいのでしょうか? 私が契約したわけではないから支払うことは全くないと警察のかたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく困っています。何かいい解決法はありますか?
うまく伝わるかわかりませんが、誰か教えてください。 職場の同僚と一緒にそれぞれ自分名義で商品を買いました。 割引になるため、いくつかまとめて買った為、お互いにいくらか計算して払っていました。(例えば私が30万、相手が15万という感じです) 私のほうが金額が多く、そろそろ支払いが終わりそうだったので残金の話をしたら、「○月分は私が払った」と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に契約を解除された場合の損害賠償
ベストアンサーある法人から、ホームページ制作の依頼を受けました。 中途までは進んでいたのですが、作成案が決まり、これから制作にかかるといった段階で、連絡が取れなくなり、突然、会社をたたむので、契約を解除したい旨のメールが依頼法人の経営者から届きました。 制作前に合意した見積額の半額を請求し、入金済みです。この入金済みの半金について、終了していないホームページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください[e:452]
はじめまして。質問なのですが、現在結婚をして妻が居るのですが、妻の実母が妻の名義でカードを作り、そのカードを使っているみたいで、先日裁判所から督促状〔70万位〕が来ました。この場合どの様に対応したらよいでしょうか[e:3][e:3] まだ妻が使っていなくても返済の義務はあるのでしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。無実の罪をきせられた私はどうするべきですか?
何度かアドバイスを受けているのですが、また状況が変わったので教えて下さい。 妻が浮気をして、男の誘導で家を出て二ヶ月になります。 妻からは離婚の私からは円満で、相手の男には慰謝料請求の調停を申し立て先月一度目が終わり、妻は有責配偶者ですので当然妻からの申し立ては退けられ次回まで考える猶予を与えられ、浮気相手は慰謝料50万円で月々一万ずつと話しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をとりたいです。
ベストアンサーすいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事的な不利益の訴訟とは
【相談の背景】 十年以上務めた会社で得たノウハウを元に起業をしました。起業したての時の雑費を稼ぐ為に新聞配達のアルバイトをしていました。配送所に暴力団関係者がいたので暴力被害に遭いました。胸倉をつかんだり、決闘を申し込まれたり、土下座を強要したり、近所にアルバイトをしてるので転職をするように迷惑をかけてくれと言い触らされてしまいました。自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間のある労働契約で、期間満了以前に退職したいが、この状況はやむおえない事由になりますか?
【相談の背景】 マンションの管理人を、1年契約で期間は、今年12月末迄です。管理物件は5棟以上有り、約500世帯以上です。 状況 A氏65才勤続10年 7月末退職。7月中有給休暇。B氏60才勤続約2年。当所では勤務が無理と判断され7月末異動。C氏50代勤続約3年、週1日の契約で入社、なし崩し的に週10〜15勤務になり、何度会社に言っても変わらず。6月末退職。 D 氏75才代務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
組合=会社の対応に困っています。
ベストアンサー上司が、イライラしてると、私に些細な事で注意してきて、黙っていても怒られ、わかりましたと答えても納得されず、鼻歌を歌い、その事に対し指摘すると、従業員を集め、私がありもしないような事を言ってきたと言い、従業員から、鼻歌を歌ってるのを聞いたことがあると言われた上司が私への批判を始めだし、他の従業員にも私に対し批判するよう促し、私はどう対応すればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働と適応障害による損害賠償の可否
【相談の背景】 福祉系事業所で勤務しています。 2021年9月に入社し、同一の代表者が関与する法人にて現在も勤務中。 職場環境による精神的負担で2025年5月に、 適応障害と診断されており、会社への損害賠償請求が可能か相談です。 【経緯】 2025年3月頃から新規訪問介護事業所の立ち上げを、訪問業務と並行してほぼ単独で対応しました。5月から管理者として勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における人証と証拠の食い違い
民亊訴訟に対する伝聞証拠の効力について教えてください。 企業A原告、個人B被告、企業Cがいる。 質問① 原告の当時の担当者が他界、被告側も本人は他界し相続人が被告の場合 証言はすべて伝聞となりますか? 証拠能力としてはどうなんでしょうか? 裁判を起こした側が 真相を立証しなければならないので原告側が不利になりますか? 質問② 原告、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料の過払いに関して ~同一労働同一賃金~
ベストアンサー【相談の背景】 私は契約社員です。 傷病にて数ヶ月休職後、身体を慣らす目的で復職後は通常より短時間の労働を企業より設定頂きました。 数カ月後、本社より「給料の過払いをしていた事が判明した」という事で返還を要求されました。 当社はPCにて勤務時間を管理しておりますが、最終的にはシフト管理者が1ヶ月分を取りまとめ、本社に勤務内容を送信しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当たるかどうか判断して欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から課長からパワハラがどうか分からないがあってます 4年前の成績評価の時に課長から自分で評価を下げなさいと言われて納得がらいかないと言うと部長命令ですと言われる 早くしなさいと、言われ自分から下げるのは納得いかないけど部長からの命令と有れば仕方なく下げた その結果来期から人事制度の、改革に、合わせて現在の主任から降格した。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 証拠
不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポケットWi-Fiの機械を紛失したため解約機種変更したつもりがなってなかった
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に、ポケットWi-Fiの機械を紛失したため 解約の電話を入れました。 そしたら、機種変更を勧められました。 そのまま機種変更手続きが出来たと思ってしまっていました。 ですが、出来ていなかったようでずーーっと毎月金額引落されていました。 相手側はメールを送っているし、その旨電話でも話ててその際 最後質問ないですか?まで聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 AはBに10万円貸しているため、Bへ返済を求めたが、Bは10万円についてはAから貰ったものであると反論している。 【質問1】 このような場合、裁判では、「求釈明」でBに対し、貰ったと主張する根拠を問うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかってないのにタブレットを弁償してほしいと言われました。
ベストアンサー先日、買い物中に私の子ども(2歳)が男性の前を走って通った時に、タブレットが落ちてしまいました。男性は子どもがぶつかって落ちてタブレットが歪んだので弁償してほしいと言っていますが、旦那が見ていたところうちの子は当たってないらしいのです。 メーカーのショップに見てもらったらそのタブレットは初期の物なので修理ができないと言われたから新しいのを買うしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社規定にない報酬の未払いについて
ベストアンサー会社の方針についていけず、退職を申し出て受理されましたが、その後会社より、やはり残留してほしいと告げられました。理由としては、私が辞めることによって、仕事がなくなってしまうという、危惧です。残留にあたっては金銭の報酬等条件を提示して構わないと言われ、金銭の報酬と残留期間を条件に、また残留しても仕事が会社に残らなければ条件は白紙。との事で折り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー昨日、箱型ヘルスで正常位で素股プレイをした際、腰を大きく振った時に誤って鬼頭が一度、女性のアソコに入ってしまい女性が怒って男性スタッフを呼んで退出しました 男性スタッフより性病検査をさせるため、誓約書と免許証のコピーをとられ数万円請求され支払いました 今後、妊娠が発覚したら自分でなくても更に請求するから一筆書くよう言われ断り書きませんでした 但...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉施設職員による児童虐待の可能性
ベストアンサーうちの子供は今年の春休みに児童福祉施設を出て、自宅に帰ってきました。 (措置の解除申請をしました。) 子供は施設入所中に施設内のトイレで滑って顔面を強打し、顔面を縫うほどの怪我をしました。この話は当時施設職員とうちの子供両方に聞き込みをして、相互の話に食い違いがなかった為、うちの子供が勝手に転んで怪我をしたのであれば、仕方ないと穏便に済ませま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れについて
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在養育費が審判になり先日審判結果がでました。今は財産分与の審判をしています。 離婚当時相手側は養育費も財産分与もいらないから離婚したいと言って出ていきましたが一年立ってから養育費も財産分与も欲しいと言って調停をしてきました。離婚当時名目は告げずに800万円前後のお金を相手側に渡し離婚費用としてあります。しかし渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 障害福祉施設の利用者で利用中の怪我の原因、その後の事後対応が安全配慮義務の債務不履行として損害賠償請求の裁判中です。 就労継続A型事業所なので雇用契約も結び、労働者でもあります。 流れとしては、施設内で仕事中に重さ15キロほどのダンボールを運んでいる最中に右膝を負傷して、その場は違和感だけでしたが、帰り道に急に痛みが強くなってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 水漏れ被害 補償について
1R賃貸マンションで整体院をしています。この度、上の階の不注意により水漏れ被害にあい、2日間営業出来なくなりました。その間の本来なら得れた(収入)分を保証で貰えるの事は出来ますか? 管理会社・大家さんの了解の下、1Rマンションで整体院をしています。 上の階の不注意で、私の治療院内のほぼ全域に水漏れが起こり、天井の全面張替えを必要とする被害のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「一方的なパワハラ認定を受け、全社員に周知されたことでストレスを感じています。慰謝料は請求できる?」
【相談の背景】 社長=オーナーの中小企業でマネージャーを行っています。レポートライン上は社長の次に当たりますが、残業代は一般社員と同様にあり、役職手当等は特にありません。「ボーナスなどに反映している」とは言いますが、その役職ではなかった時期と比べてもどこに反映しているのか不明瞭です。そのような状況下でパワハラ認定を受けて降格処分になりました。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療者の守秘義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の話です。妻は産科で働く医療者です。地元では人気の産科で有名です。しかし内部事情を知る妻は一人目は自分の病院で産みましたが二人目は助産院で産みたいと産科で働きながら助産院に通院してました。もちろん他院で産むと決めてから院内での風当りは強くなりましたがいい助産院と出会い出産に向けて仕事もプライベートも充実しておりました。とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ派遣会社の社員の言動について。派遣会社から相手へ厳重注意はして貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年ほど前から同じ派遣会社から同じ派遣社員として一緒に働いている方の言動でイラつき、夜寝れない事が増えて頭痛や日中も眠気に襲われたりして、判断力の低下と少しの事でのイラつきが酷くなって来ました。職場でも相手の言動でイラつき大きな声を出してしまう事も最近はあります。土日に体調を崩して、家で寝てる事も増えました。 相手の方は以前現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り工事で保険支給金をはるかに超える工事が施工されてしまった場合の支払いについて
ベストアンサー台風で本堂の柱をつたって内部に雨漏りしました。本堂内部の床に直径30センチの水たまりができる程度の雨漏りが3箇所です。本堂は新築してまだ5年経っておりません。建物共済に加入していたので雨漏り修繕工事見積もりを修理依頼業者(本堂建築業者)から保険会社に送付してもらいました。それから2週間後に鑑定士がお寺に来られ現場状況確認をし、鑑定士から修理業者に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サーフィン中の接触事故により、相手がケガをしました。治療費等の支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサーサーフィン中の事故についてお伺いします。 サーフィンをしている際に、私が波に乗ったところ、目の前に人がいて、慌ててしまい、転んでサーフボードが相手に当たってしまいました。(私にはケガはありません。また、私の中では当たった感触がなかったので、大丈夫だと思ったんですが、相手が当たったと主張しています。) その後、連絡先を交換して、何かあったら連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水について
御世話になります。 敷地内から湧き水のように水が出ています。 水道メーターを見ましたが、まわってなく、漏水は認められませんでした。 水道局には連絡し、対応をしてもらいます。 敷地内ですが、費用は水道局等(行政)が負担してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
snsの書き込みについて
【相談の背景】 先日、あるお店の福袋を購入し支払った金額より、低い金額の品物が封入されていたため、snsにて「支払った金額以下の品物しか入っていなく残念な気持ちになった、もうこの店には行かない」と投稿しました。ですが、それは私の勘違いで、支払った金額以上の品物が入っていたため、すぐにsns上で謝罪し、そののちに削除いたしました。お店の方には謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与で特有財産を認めるべきか?
【相談の背景】 2年別居中です。投稿者は夫です。協議により離婚が決まりましたが、現在、財産分与で揉めておりアドバイスいただけないかと思い相談させてください。 【質問1】 相手が「婚姻中に親から預かったお金があるので、特有財産として認めて欲しい」と言われましたが、証明するもの(預り証無し)がないとの事です。名目は葬儀費用・入院費等 特有財産として認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資したお金の返還について
ベストアンサー何カ月か前ある方から部屋を借りる事になりました。と言っても自分が会社から与えられている部屋の1部屋を借りるシェアみたいなものです。もう部屋は借り終わって退去し1カ月以上が経っています。 正式な契約書などを交わした訳でもなく(多分ポケットマネーにしたかったようです)会社に内緒にしたかったのか部屋を借りるお金を渡した時も領収書は出せないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車契約したがメーカーデータ改ざんにより解除したい
新車契約を2日前に締結しましたが、メーカーデータ改ざんを調べたら購入する車にも使用されている可能性がありそうです。まだ詳細は解っていないので特定できませんが、売却時に金額が下がることが考えられるため契約解除をしたいが、可能でしょうか。 ・新車契約したがメーカーデータ改ざんを理由に解除したいが可能か ・今後特定された場合に解除可能か
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症が、始まった父の契約や売買の事
父が認知症?が始まり車に乗って出かけてうちに帰れなくなったり、2度も玉突き事故を起こしてきました。最近では一人で高額なタブレットを買ってきてしまったり、訳の分からないサプリメントの契約をしてきてしまったりと。とにかく車の運転は人を傷つける恐れもあるため車の鍵を取り上げたところ、勝手に車を購入して来てしまいました。総額で何百万にもなってしまっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触したかもしれないが、相手は何も言わずに行ってしまった
ベストアンサー先程、私がT地路から本車線に左折で出る際、本社線は赤信号で車が何台か止まって居ました。その際に前に詰めたのですが、赤信号で私も車を斜めに詰めていた時に私には衝撃は全く無かったのですが、前の車が少し進んだ気がしました。 その後に前に止まっている車の運転手が降りて来て自分の車の後ろを何度も見ていましたが、そのまま、何も言わずに青信号に変わって走って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。私は相手方両親に何の請求も出来ませんか?
8年一緒にいる内縁関係の相手の両親にこれまで会った事も接点もなくされていたのに…最近になり電話での罵倒…魔物と言われたり私が知らなかった実家でかけていた生命保険金が狙いだの… 一人で死ねだの言われ 外に出るのさえ怖くなってしまい友人が診療内科に行くのを進めてくれてますが… 診療内科の先生も始めてあう他人だと思うと怖くて行けません そして顔面マヒになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
延長敷への駐車について。
ベストアンサー5年前に旗竿地の建て売りを購入しました。 公道から3件、奥に向かって並ぶ建て売りで、真ん中と一番奥の家が幅5mほどの延長敷を通って家に入れるようになっています。(延長敷と接する公道の幅は3m程です) うちが購入したのは、この一番奥の家と土地でした。 延長敷の部分は縦に分割して左側をうちが、もう半分の右側を真ん中の家を買うひとが所有するという話でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資料の無断持ち出し
外注の営業にやられました。 打ち合わせに来た際に、ある資料を見せました。 打ち合わせが終了し、帰った後にその資料がなくなっている事に気付きました。 確認の電話をしたところ持って帰ったとの事でした。 私は許可した覚えはなく、その旨を伝えたのですが、今度伺った際に返せばいいと思ってました。との返事。 「見せた=持って帰って良い」と思ったとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本は印鑑が重視されるのでしょうか。
カテゴリーが違うかも知れませんが、例えば金銭借入契約書とかに保証人の欄に仮名 氏名:連帯 太郎 と方が存在するとします。他人が勝手に 契約書の保証人の欄に 連帯太郎と署名し、印鑑を押印した場合(本人の意思は無)契約は有効になるのでしょうか。また保証人として請求されるのでしょうか。また勝手に署名した人に損害賠償を請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーの故意による車内の多数の傷の損害賠償請求について
ベストアンサーディーラーにドライブレコーダの取付を依頼したら、新車に約60か所の傷及びシミを付けられました。高級なレザーシートの為、被害額は数百万になりますが、そのディーラーは車内クリーニング(約4万円)のみしか応じません。 傷がついている車内の写真は保険会社の人と確認しながら撮ったので、ありますが、ディーラーに依頼する前の車内の写真はありません。 ディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の発言に対しての証拠はどちら側が証明しなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状には、不法行為があった日付を確実な証拠が出せる日時で提出しました。 しかし実際は3ヵ月前ですが、確実な証拠が用意できなかったので、書いても信憑性にかけるとなりました。 証拠を取得するには警察での事情聴取に記載された内容を見てからになります。 (文章送付嘱託申立書が出せるのは知っています。) 警察での資料を取得できれば、不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束があったことを証明したいのですが、この場合有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある人(Aさんとします)と共同でビジネスをしておりました。もともと私が知見やノウハウのある分野で、そのノウハウをAさん教え、Aさんが作業することで発生した収益を折半するという口約束のもと(契約書は変わりませんでした)開始しました。これまでに2年間で約500万円の収益が発生し、250万円ずつ分け合ってきました。(支払いサイクルは毎月で、Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した探偵業者に返金対応をしてもらいたい
【相談の背景】 お恥ずかしながら復縁工作を依頼した身なのですが、依頼した探偵業者の報告内容や活動内容を聞く限り本当に活動しているのかも怪しく、間違った人を尾行されたこともあります。 ですが問い詰めるのも怖く何も言えないままかなりの金額を継続して支払ってしまいました。 【質問1】 この場合、私は前払いでお金を払っているのですが、そのお金を返金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊してしまった知人のスマホ弁償と売上補償について
【相談の背景】 お酒の席で私の悪ふざけにより知人(お互い連絡先を知らない)の小型斜めがけバッグが床に落ちました。その後その場に1〜2時間ほど居たのですが、その日は何も言われませんでした。 2日後にバッグの中に入っていたスマホが故障していたと共通の知人を介して連絡が来ました。スマホがバッグに入っていたのを知らなかったのと、壊すつもりが無かったとはいえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と取締役背任の訴訟告発
日本国内で新規に株式会社立ち上げから銀行融資斡旋および事業経営を含めて支援協力するという個人コンサルの甘言にのり会社立ち上げそのコンサルが営業担当取締役に就任するも事業は1年で失敗し経営破綻し債務超過となり同氏は途中で退職。破綻原因はコンサルが最初から銀行融資を自らの役員給与や自分の別会社への融資手数料支払やその他の外注費用等に支出させる一方営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について。例えば『不倫しただろ?
ベストアンサー裁判の進め方がわからなく不安です。こちら側が慰謝料請して訴訟を起こしたのですが、相手方も内容について不服がある場合、相手方は訴訟内容と違うことを私に証明しろということはできるのですか? 例えば『不倫しただろ?』について『お前こそしただろ、子どもは俺の子か?DNA鑑定しろ』と言う具合にこちらがおこした訴訟に乗っ取っていいがかりをして向こう側から請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
「立証責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから