このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
敷地境界線トラブル 問題点1
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「贈与」と「資金提供」の違いがわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 長男と同居する為、¥34,000,000で家を新築しました。その際¥15,000,000を出資しました。1年半の後に長男が急死した為、団信によりローン完済となりましたが、相続人の長男の嫁と出資金の扱いで揉めています。 【質問1】 この場合、出資金は「贈与」か「資金提供」どちらになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
売上金を誤って忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまった。窃盗を疑われているがどうしたら容疑を晴らせるか
ベストアンサー某サービス業店の売上金約20万円入りの袋を誤って客の忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまい紛失してしまいました。 忘れ物の鞄と売上金は同じ金庫に保管されていて、客が忘れ物を取りに来た時にあわてていたのか何故か売上金の袋を鞄に入れてしまったそうです。 防犯カメラの映像には売上金を忘れ物の鞄に入れる瞬間とその鞄を手に画面から消える所までが記録されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が壊した物の損害賠償について
お忙しいところ恐れ入ります。 小学生男児をもつ母です。先日、息子が子供同士で追いかけっこしていた際、ご近所のマンション敷地内(駐車スペース)にある外灯(※1)の光っている部分に手をかけ止まろうとしたら、蛍光灯のカバーが、元々根元が割れてグラグラしていた為、その割れている部分から蛍光灯ごと破損し落下してしまいました。 ※1 外灯はコンクリートの地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡裁の結審時期が遺憾で、その後の対応。
ベストアンサー簡裁の原告で、主に慰謝料請求ですが、 1回目答弁書のみで、2回目の期日にて出廷して来たので、 和解金額の話しが出たが、合意はしなかった。 それは、その日に初めて被告の準備書面を見て、 多々反論や虚偽があるので、次回期日に尋問等考えていたのですが、 裁判官より、次回期日の時間は短く設定され、結審の意向が出て来ています。 原告として、次回準備書面は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの紛失について
ベストアンサーもしも過去に児童ポルノが入っているSDカードやUSBを自宅の中で紛失していた場合はどうすればいいのでしょうか? 単純所持の法施行後みつかる可能性がある場所が自宅となると「紛失していた」を単純所持の罪の回避の理由にはできないと思うのですが?よろしければ、このような事態に備えてのすべき対処法や何かアドバイスがあれば教えてください。よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流での細かい条件
ベストアンサー私は離婚後の親権者です。 初めての面会交流の調停を行っています、2度面会交流を行いました。 一人は拒否で一人は逢っていますが、面会後に不安定になっています。 初期より、ある程度頻度を落としたいと主張し、調査官調査を行った際に 調停内で合意すれば頻度は自由に決まります、審判までもつれると間接強制可能な位 細かい条件で決まるので、調停で決めて下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割事件で、動産(遺品、アルバム、骨董品)の遺産の範囲にするには、どの程度の特定が必要ですか?
預金や株券、不動産は、履歴調査で可能ですが、物品等の動産は、相手が隠せば特定が困難です。 ①相手があると文書で回答したものは、遺産の範囲に地裁で決定されるのでしょうか?文だけでは違うものを出したりして、特定には至らないのですか? ②相手があると言って、両親の写真やアルバムを当方に貸した場合、写真撮影、コピーで争いになった時、特定されているとみなさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?
主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
時効について
ベストアンサー先日質問した続きですが2009年8月31日に発覚した場合ですが2012年8月31日に内容証明書が届いた場合は有効でしょうか? 郵便局の消印も8月31日になっています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手とされる方と会うこと及び探偵について
ベストアンサー別居中の妻から不貞を理由に離婚調停を申し立てるという内容の内容証明郵便が代理人を通じて届きました。 肉体関係はありませんが、相手の家に出入りしているところを妻の弁護士を通じて探偵におさえられました。 今後、不貞相手とされる方(母子家庭)との食事やこの方のお子さん(3歳)と遊びにいく等の行動は控えなければならないのでしょうか? ちなみに妻と別居に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職届を提出したら損害賠償を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 小さな社会福祉法人の厨房職員も併せ職員が15名の自立度が高い老人ホームで介護職員のとして働いています。冬の賞与日が12月9日で、その後、退職届を提出する予定です。施設長に直接渡したいのでシフトの関係上、提出日を19日と決めました。介護職員の同僚3名に伝えたところ、皆、同じ日に提出する予定だと判明しました。退職の理由は事務長、看護師、相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断録音の証拠品としての価値について
去年の事なのですがある救急病院とのトラブルで受診拒否を受けた上にそこの事務長なる人物に横柄な態度をとられたのでその病院の理事長と話をさせてくれるように連絡すると職員と名乗る人物から電話があって病院の方針だから受診拒否は取り消せないし理事長とも面会は出来ないと言われカッとなってしまった私は地元の暴力団の名前を出して脅してしまいました。しかしその内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求権で母の相続はできますか?
ベストアンサー母がまだ生きている時に父に愛人がいると聞いて、母は胃潰瘍を患いました。その後も元気が無くなり呼吸するのも大変そうなので病院へ連れて行ったら、他の大きい病院の紹介状をもらい救急車で運ばれました。 心臓に水が溜まって圧迫しているから苦しいそうで、また別の病院へ救急車で運ばれました。そこの病院では無事に水を抜いていただいたのですが、前の病院へ戻ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー標題の件につきまして、現在養育費を毎月6万円支払っています。今回、減収を理由に調停を通じて養育費の減額請求を行う際、なぜ減収となったかの理由(客観的な資料・データ等の提出)が必要でしょうか?(ちなみに減収となる前後の源泉徴収票等収入証明書は提出しています) また、実際はそうではないですが、例えば会社で上司とうまくいかなかったあるいはミスをした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 1,土地の相続について、親族が遺産分割協議書の作成を司法書士に依頼。 2,相続人は8名。 他の相続人5名は遺産分割協議書に署名済。 相続人の母、兄、私は遺産分割協議書の内容に納得しない部分があり遺産分割協議書に署名していない。 3,取りまとめ役の相続人Aには遺産分割協議書の草案が出来たら事前に見せて欲しい旨を依頼したが、連絡なく他の相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主代表訴訟の件 取締役会議事録の閲覧の閲覧および弁護士選任の可否
ベストアンサー株主代表訴訟を検討しており。相手は東証1部上場した企業です。 過去の取締役の不作為などにより多額の損害が発生しております。 以下の事項に関しご教授ください。 1.取締役会議事録の閲覧の可否 過去の経緯を詳細に確認するため、取締役会議事録の閲覧を請求することは可能でしょうか。 閲覧を許可されるか否かは別にして閲覧の正当事由に該当するか否かも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員としての未払い金回収
結婚した女房の父親が代表取締役の食料販売店(法人)の 役員になれということで、転職し、現在に至ります。 用意されたのが、常務取締役。 役員は、社長(女房の父)、 分家である社長の弟(専務取締役)とその子供(常務取締役) がおりました。 個人商店が会社になったようなもので、 先代が、弟と兄貴で仲良くやれということで 社長と専務を行っていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求について
弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審離婚について(共同親権と特有財産)
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審離婚について 当方は被告で(男性)で相手方と親権と財産分与について訴訟中です。3月中に一審の結果が出ており、想定通り相手に親権が渡っています。財産分与の特有財産部分の認定も認めてもらえず、敗訴の形になりましたが、即控訴しました。 当方の希望としては、共同親権と特有財産の認定です。ここまできて、これ以上弁護士費用をかけて、長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性風俗 後日トラブルになる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、男性側が受け身の性風俗(ルール上こちらからのタッチは禁止)を利用しました。 キャストの方が私の顔面に座るようなプレイをしている際(私が下でキャストが上)に、同意の上で相手の性器を舐めました。 今になってふと、あの時同意はなかったと言われないか、今後問題にならないか心配になりました。 今まで特に電話が来るなど接触はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から根拠の無い請求を受けているに等しい状況です。何か対抗策はないでしょうか?
ベストアンサーセンターラインの無い道路で、道路中央をオーバー(車1台分)してきた対向車と正面衝突する物損事故に遭いました。加害者は全面的に自分の非(過失割合10対0)を認めておられたのですが、保険会社がこれを認めず、顧問弁護士が代理人として出てきました。 私は、センターラインがなくても道路幅が十分に広いこと、双方の走行軌跡、衝突した位置、双方の車幅などの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で裁判する前に…
以前こちらで相談しましたバイト先の経営者による名誉毀損で訴訟を決めました。 訴訟の前に内容証明を相手に送付し、示談するなら訴訟はしない旨を伝えたいのですが、私が個人で内容証明を作成し送付するのと、弁護士の先生にお願いして作成、送付するのでは相手の受け取り方に違いは出ますか? 小さな相談ではありますが、沢山の弁護士の先生の様々な角度からの見方やご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訳書や体裁を整えたメモなどの作成日について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ関連で本人訴訟を行っている原告です。 準備書面や証拠など、裁判所に提出する書面を作成しています。 電話や直接の会話の録音を文字起こしたもの、いわゆる反訳書を作成しています。 反訳書の作成日時はどのようにすればよいのかを教えてください。 いまは、反訳書自体を作成した日を作成日として、本文の最初に録音日時を記載するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受理されている相続放棄の撤回ができる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父方の親戚とは兄弟間の問題で疎遠になっています。 父方の疎遠である叔母が亡くなり、私の姉が、従妹から相続放棄をして受理されたことを聞き、私達姉弟にも相続権(代襲相続人)があることを知りました。 被相続人 叔母の姉弟から相続について連絡がなかったので、連絡先を知っていた姉が叔父に電話で確認しました。 その叔父はその叔母の財産につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が音信不通の場合
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚しました。 以前付き合っていた方とLINEで連絡をとっていました。 LINEは、卑猥な内容や、好きといった言葉もありました。慰謝料とりたいですが、肉体関係までの証拠はなく、主人も否定しています。LINEの内容からは私は確実に関係があったと思っていますが この相手の女性に、謝罪をして頂き、二度と連絡をとらない、と念書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重度の脳梗塞の父の贈与や結婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、父が亡くなりましたので相続開始について司法書士から手紙が届きました 。実父とは50年ほど疎遠でした。 重度の脳梗塞で1年くらい入院し、1ヶ月ほど自宅療養に切り替えた時に、後妻へ婚姻前に生前贈与、贈与3日後30歳以上年下の中国国籍の方と結婚しており、その後施設に預けられ亡くなっていました。 施設に入所中に司法書士へ贈与の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を親からの借金で行う場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上の別居後に離婚することになりました。子供は私が同居養育しています。別居時の財産は大半が私名義だったので、財産分与を求められています。 【質問1】 私が向こうに財産分与をしなければなりませんが、私には今、それを支払う余力はありません。子供の進学の費用を残しておかなければならないからです。 親から借りて財産分与を支払う場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻かどうか 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 来年離婚と言われた別居について。別れたくない旨を伝えるとそれならば別居も無理、即離婚といわれ、来年離婚を一度は承諾したあとに(それらの証拠はなし)別居しましたが、娘のために毎週末 夫は帰宅。家族旅行や、夫婦での外食、2人きりで家にいるなどあります。修復のためのアドバイスも夫がしてくれている矢先に女性と同棲していたことが別居1ヶ月で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
美容サロン業務委託の競合避止につい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年(2024年)11月1日から業務委託契約にて就労していた美容エステサロンを今年(2025年)2月1日に契約満了(研修期間中)しました。 契約解除後(現在)は、シェアサロン(場所だけ借りる)にて同業種のエステを行なっております。 そこで昨年11月から今年2月まで業務委託契約をしていた先から今になって、 「契約書に同業種での就労及び、開業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の慰謝料請求と内容証明送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お互い30代2年半同棲中の彼氏へ職が定まらず金銭的に不安な状態が2年近くあり、将来の見通しがたたないと思い、同棲解消と別れを告げたところ、弁護士に相談し、今付き合っている新しい彼氏への慰謝料請求と、私の親(私に支払い能力がないため)その他不貞行為(パパ活)相手への内容証明送付を検討していると伝えられました。(1年ほど前から証拠集めをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認か抗弁かについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔母がかかりつけの病院に数年前から脳梗塞の予防薬を処方してもらい続けていましたところ、ある日、主治医がその予防薬を処方することを忘れていたため、叔母が脳梗塞を発症しました。 病院側は処方ミスについては認めています。しかし病院側としては処方ミスも脳梗塞発症の原因とは考えられるが、処方ミスだけで脳梗塞を発症したのかどうかは不明。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営のサービス業での未払い給料の回収について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人経営のサービス業に携わっています。 大きくなったらそのまま引き継がせると言われ働いてきましたが、コロナ禍の影響もあり給料を半分にされ、それでも働いてきましたが、潮時だと思い辞めようと思っています。 半分になった給料は、今は払えないだけで儲かったらちゃんと返すと言われ続けていますが口頭のみです。 また、自分の扱いも業務委託...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が生前贈与を受け取り、私は邪魔者扱いされています。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与のことで、相談にのっていただきたいです。 父は統合失調症で25年間、精神病院に入院中、母はちょうど10年前に亡くなりました。母が亡くなったのをキッカケに、私と二人姉弟である弟が父の成年後見人となりました。 私は地元から離れて、主人の転勤で遠く離れたところに住んでいます。 ところが最近、弟の嘘が次から次へと発覚、青年後見人にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚し、3人の子供とは元妻の了承を得て面会交流を行ってきましたが、2022年の12月を最後に面会を拒否されるようになりました。 その後、子供と引き離すような行為をされたため、面会交流調停の申立てをしました。 【質問1】 期日が決まり、9月に第一回目の調停が行われますが、第一回目から書面を作成していくのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告からの答弁書、その後
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 3年前、友人に150万貸しました。 借用書あり、内容証明郵便送付済み。 訴状は受け取り拒否され、最終的に付郵便送達がなされました。 そこでやっと被告側に動きがあり、答弁書が送られてきました。 棄却判決を求め、請求原因は追って認否するという内容でした。 よろしくお願い致します。 【質問1】 被告が請求の原因の認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競業避止違反 損害賠償請求
【相談の背景】 在職中に競業会社の設立をしました。 設立のみで営業はしておりません。具体的には会社で知り合った下請業者さんへ独立の挨拶をしました。会社に不利益になるようなことはしていないと認識しております。 今回、在職中に競業会社の設立をしたことにより、会社の就業規則及び競業避止に違反しているため諭旨退職となりました。 この後、競業避止違反に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の日付にして書かれた遺言書について
【相談の背景】 姉が認知症の母に遺言書を書かせたことがわかりました。母は、日付を変えただけだと言っているのですが、姉も母も内容について教えてくれません。母が認知症になる前の日付にして書かせたのかも知れないと思い、怖くなりました。 【質問1】 過去の日付にして作成された遺言書を無効と証明することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故、保険会社の対応
【相談の背景】 先月、停止中に追突事故にあいました。 車が修理不可能(車の修理費が車の価値額よりも高いため)と言われました。 またその車の査定額が40万円と言われ、車内にあったものについては免責していただけるとの話でかなり高価なものが積んであり事故で破損したという証拠も提示しました。 新品購入価格でおよそ合計100万円になりましたが保険会社さんの提示金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書しか提出していないのに陳述書?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故少額本人訴訟の原告です。被告に弁護士がつき、通常訴訟に移行され第二回期日が行われました。争点は事故態様と原告車の損害額(経済的全損か修理価格か)です。これまでの流れは、原告は、ほとんどの主張、証拠は提出済みで答弁書に対する反論準備書面も提出済み。被告側は簡単な主張内容の答弁書を提出済みですが、他に証拠や主張書面等を一切提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に先輩が部長のせいでうつ病になってしまい、「少し言い過ぎじゃないか」と意見しました、意見してから下記のような状況になりました。 私の職場(製造技術 一人で回してます)の仕事の流れ的に、いくつかの職場からの依頼になるのですがそれ以来、私の所に【設計→部長→私】部長が絡むこの流れだけ仕事の依頼が来なくなりました(以前は定期的に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手の振る舞い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内運転中のトラブル
表題の件です。 徐行運転中、横で歩いていた3歳女の子が転びました。 車には当たっていません。 転んで擦り傷がありました。 母親が側にいたのでその場で何もなく終わりました。 もしいいかがりをつけられたら過失を問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の約束を反故にした離婚請求
ベストアンサー私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
「立証方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから