13,682件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用保険の未加入期間がある場合、失業給付は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場で10年半の勤務しています。週20時間労働で月8万円の給与です。ほとんど週3時間残業をしていますが残業手当はありません。 職場は非営利団体で会費と補助金が収入源です。また有給で働いているのは自分だけで福利厚生は皆無、厚生年金にも入っていません。 2年前にやっと雇用保険に加入しました。自分から「加入したい」と訴え手続きをしました...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 量刑等について

ベストアンサー

商売上、時価800万~1000万程度の商品を同業者Aに売却する課程で鑑定のため貸し出しましたが、当方に断りなくAは同業者Bに売却してしまって商品の返却も代金も全く支払う気がありません。 単なる債務不履行と開き直り、汚い言葉でなじるばかりです。 Bに事情を話しましたが代金を支払った(金額は不明)からAと話し合って下さいと関わりたくないようです。 このまま...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金問題について2

ベストアンサー

職場の友人に220万円借りています。 私には返す意思はあり分割交渉をしていますが相手は一括を希望していますが難航しています。私は月収12万程度の経済的にかなり弱い状況です。 問題は相手が最初から返すつもりなかったんではないか?自分が弱い人間だからそれを利用して狙ってきたんだ!などとまくし立てられています。そして警察に相談するなど刑事告訴もほのめかして...

弁護士回答
    2
  • 元彼女に交際中に立て替えた駐車場の賃料を払ってほしい

元彼女とのことで相談お願いします。 彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。破局後、総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、彼女...

弁護士回答
    2
  • 注意しても無断駐車を繰り返す人への対応策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の所有者です。

現在空地で囲いをしていないため、ある1台の車がここ2週間くらい毎日無断駐車をしています。無断駐車禁止の貼紙をしても無視して停車し続けられています。

一昨日、車に乗り込むところを偶々発見したので、「私有地なので停めないでもらえますか?」と伝えたところ、「わかりました」と答えました。 しかし、その数時間後には...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・モラハラ・イジメについて

【相談の背景】 ある上司から、執拗なパワハラ、イジメに合っています 仕事をミスした時、ミスをするので、私にも非はあるのですが、直接チェックご漏れた人には責任を負わず、私だけに改善点を出せと言われます ミスも、事前に防げているものであっても「なんでミスしたのか、ちゃんとチェックしてるなら、来月はミスはないということね!、分かりました!」とか 月末...

弁護士回答
    1
  • 酷いパワハラ受けてます。

ベストアンサー

相談の背景 一年くらい前から、会社の社長からパワハラ受けてます。社長は、現在近辺にいないので、連絡方法はラインです。こちらのミスや足らないことなど、直接連絡すればいいのに、会社の全体ラインで あることないこと、さも他の従業員に分かるように晒してきます。とあるミスで、こちらに落ち度が無いにも関わらず、給料下げられたのでそのことを直接連絡したのですが...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力は? 退職者の責任はどこまでありますか?

ベストアンサー

ダンススタジオの経営者です インストラクターの雇用の際に誓約書を書いてもらってます 内容に「就労時において私的な行動をしない」と表記してます スタジオ側の指示を聞かずに レッスンの方法を自分流に変え 生徒さんからも 指導の仕方について苦情がでます これを理由に辞めた生徒さんもいます これについてインストラクターは ついてこない生徒はいらないと発...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の訴状訂正申立書

ベストアンサー

少額訴訟の原告です。 交通事故の物損についての訴えなのですが、訴状の中に「路側帯」をあやまって「路肩」と記入してしまいました。 よく調べて見ると、「路肩」走行はグレーゾーンなのですが、「路側帯」は歩道とみなされるので、完璧に違法と扱いが全く違ってきます。 そこで、訂正をしたいと思うのですが、裁判所からは期日を知らせる文書(A4版2枚。80円切手で送ら...

弁護士回答
    7
  • 預かった荷物を返したい

ベストアンサー

6年前、知人から震災で自宅が倒壊したため、自宅を建て直すまで荷物を預かってほしいと言われ預かりました。 その際、自宅は1年位で建て直すと言っていました。 預り証や預かった荷物の目録、荷物の保存状況を把握できる証拠は何もありません。 6年経ってもまだ自宅は建っておらず、こちらとしてもこれ以上預かるのは、病気持ちでこの先長くない可能性もあり、返還した...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【相談】Webサイト制作終了間際の納品拒否/返金要求に対する対応方法はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

■相談内容■ 下記状況にて、既に支払いがされたものに対しての返金義務があるのか、残りのサイト制作仕掛かり分を顧客に請求するのは法律上妥当性が有るか否かご意見をお願い致します。 ■状況説明■ 弊社はweb制作を行っている企業になり、只今とあるECサイト構築を行っております。 案件自体の構図としては クライアント→1次代理店→2次代理店(個人)→弊社 と...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

知り合いの女性に相談され、こちらの知識だけでは回答が難しいので助けて下さい。 その女性(以下Aさん)のところに、昔交際していた男性(以下Bさん)の妻(以下Cさん)と名乗る方から、急に連絡があり「慰謝料50万円を30日以内に支払え。支払わない場合は裁判の手続きを始める。不倫の証拠は旦那のスマホに画像や動画がある」と連絡が来ました。 Aさんは現在20歳の...

弁護士回答
    1
  • 部下からの誹謗中傷による立場の損失と上司のパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 部下2名に指導を行ったところ部下2名がある事ない事を上司に言った事により上司から非難され部下を従わせられないマネジメント能力の欠如とされ、評価が低下し人格も否定される事となりました。 また、それがきっかけで上司達3名は私は契約社員ですが上司3名が契約解除に向け動き始めております。 理由として以前に賃上げ交渉した事から会社からお金...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の原状回復について不当に請求されています

賃貸退去時の原状回復についての質問です。 <前提> 賃貸物件で、大家に許可を取らず民泊をやっていました。マンション規約で民泊が禁止されたので、賃貸契約を解除して退去しました。契約期間中は、管理会社・大家ともに指摘されず黙認されていたようです。 --- 退去時に現状回復の義務があるということで、内装業者が立合い、修繕箇所を確認しました。いくつかは妥...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険の調査結果について

【相談の背景】 隣人住宅2階から落下した網戸が、隣接する家の駐車場に駐車している自家用車に衝突し傷がつきました。網戸を返却する際、隣人は過失を認め弁償してくれるとの話で終わりました。 数日後、火災保険の個人賠償責任保険を使うとの事で、直していただけるのなら手段はお任せしておりました。その調査結果、「網戸落下発生事実と整合性調査委の結果、法律上の賠...

弁護士回答
    1
  • 退去費の請求値下げ交渉できるのか?

ベストアンサー

退去費について。 8月中旬に退去し、9月20日に管理会社から封書が届きました。 それは退去費の請求書と工事費の明細でした。 請求額は12万円です。 請求書には10月上旬に口座から引き落としと書かれています。もちろんこちらの承認なしの引き落としです。 請求書が届きすぐに銀行の方で止めてもらいました。 敷金なし、礼金1ヵ月の物件でした。 2Kで家賃は65,000円...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺にあたりますか?

私は4年間付き合っている彼氏がいます。 彼が東京で私が山形の遠距離です。 ずっと私が東京に会いに行っていたし一途に彼を思っていました。 将来的に同棲して結婚の話も出ていました。 私は彼に去年8月から14万ほど貸していて、未だ返って来ません。 携帯代が払えない、家賃が払えない、生活に困っていると言っていたので、彼の力になりたいと思って貸しました。 返...

弁護士回答
    1
  • 同棲を前提に部屋を契約して、同棲する前に別れた場合の諸経費等の立て替えたお金等は回収できますか?

結婚を前提にお付き合いしていた彼女と同棲の為に大きめのアパートを借りて、職を変えて彼女の実家の近くに引越しました。 引越しして10日目、新しい職に就いて5日目で彼女から一方的な別れを告げられました。 別れた理由は先日に「ファミレスで待合の名前書きを適当な偽名で書いたのが気に食わない」のが理由らしいです。 僕もその土地に住み必要も無くなってアパート...

弁護士回答
    1
  • 元彼の子供を妊娠し、精神的苦痛に悩んでいます。慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 元彼の子供を妊娠しました。 別れてから体の関係が続いており去年に一度、今回で二度目の妊娠です。 前回はお互いが中絶に合意し終わりましたが、今回は二回目ということもありあの時のような辛い思いはしたくないということも含め産みたいと伝えていましたが、 中絶してほしい彼と産みたい私の話し合いが毎日続きました。 お前との子だから嫌など散々...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の担任による娘への心理的虐待行為

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が、幼稚園で担任の先生にクラスの外に連れ出され、先生と2人っきりにされ、私(母親)の職業や仕事の状況を問い詰められた挙句、先生が質問した事はママには絶対話したら駄目だよと強く口止めされていて、先生が怖い、もう幼稚園に行きたくないと言ってます。 何故、担任が私の職業について娘に問い詰める必要があるのか理解出来ない上に、担任は他にも娘...

弁護士回答
    1
  • 離婚 結婚前の貯金から支払った頭金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、車の財産分与でもめてます。まず、私の結婚前の口座AとBがあり、Bは結婚後、生活費の口座になりました。車の頭金80万は口座Bから引き落とししてもらうため、口座Aから口座Bへ80万を頭金分としていれました。当時妻と話し合い、私の結婚前の貯金から頭金を支払うことにしたためです。しかし離婚するため、現査定額70万円、残債20...

弁護士回答
    1
  • 家の設備 修繕費 弁護士介入

ベストアンサー

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していますが 今まで相手側の考えがころころ変わっているため信憑性がありません。 また、後日同棲していた家(私の母の持ち家)から相手が引っ越して行った後に 家の中のシャワーやガスコンロの配管が壊れており、修理してほしいと相手に連絡し、相手から...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を借りていないと嘘の証言をされ裁判で負けました。判決を覆す事はできますか?

ベストアンサー

以前、仕事上の関係者に何回かに分けて2000万円以上を貸してあげました。 そのうち200万ほどは返してもらったのですが、その後、なかなか返してくれずにいて、こちらも当時はお金に余裕があったので無理に催促せずに待っていました。 時々連絡を入れてはいたのですが、待ってくださいと言われていたため、数年前、話し合いの為に会って、再度、この借用書の内容は事実で...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の審議に納得がいきません。養育費の増額請求は簡単?

別居1年3か月。子供現在1歳半。 離婚調停4回目を終え、養育費5万、婚姻分担は8万で話が終わりそうです。 ですが主人は去年末から算定を下げるために意図的に休職しています。 いつも950万以上の年収を休職することで半額まで落とし、その収入に対しての今年見込み数字の結果と審議でなってしまいました。 以前にその後増額請求をすれば良いとアドバイスをもらった...

弁護士回答
    3
  • 父から貰ったお金で株などで資金運用していました。その後返却しろと言われました。返却義務はありますか?

ベストアンサー

私は父のアドバイスに基づき父から現金で貰ったお金を、株で運用していました。(運用の仕方についても頻繁にアドバイスを貰っていました) 先日大喧嘩になり、父からお前に対する愛情はない。もう縁を切ろう。そして渡したお金も返せと言われました 私は返さないと伝えたところ、 わかったそれでいい。あげるから縁を切ろう。 と父に言われました。私は同意しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 推測による不貞行為の認定

ベストアンサー

妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を相手に処分を求めたい

貸金請求裁判を起こしているのですが、被告依頼人が期日までに着手金を支払わなかったため、被告弁護士が務を停止し、結果準備書面を弁論準備手続期日までに作成せず、裁判の日程が遅れてしまいました。 これまで散々被告にはのらりくらりと期日を2年以上も伸ばされ、連絡は取れず、ようやくしっぽを掴み、裁判にまで持ち込んだ案件です。 被告弁護士は、上記のことを裁...

弁護士回答
    2
  • 詐欺として刑事告訴出来ますか?

SNSを通じて付き合っていた人がいました。 その方はとある会社の社長ということでした。お金が目的で付き合っていた訳ではなかったので、職業等に関しては気にせず付き合っていたのですが、ある日リンチされて片目を失明したと打ち明けられ、入院してる間に会社で問題があったからお金を貸して欲しい。(期日まで言われていました)それから何度かお金を貸してしまい、その間...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠収集

夫の不貞により離婚することになりました。現在夫とは別居をしており離婚調停中です(夫からの申し立て) その傍ら、不倫相手の女性に対し裁判も行っています。 不倫が発覚してから、一度は夫も反省し、不倫相手と別れる約束をしてくれたので夫婦の修復に努めました。がしかしその後も不倫は続き再度裏切られることになり、その辺りから夫は突如離婚を迫るようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 職場での先輩社員からのパワハラが法的に該当するかどうかを知りたい

【相談の背景】 職場での先輩社員からのパワハラについてご相談です。 具体的には、 •業務中にフロア全体に響く大声での叱責(公開処刑のような雰囲気) •私の作成物を完全否定する発言 •気分や機嫌によって指導方針が変わる •個人の過去のトラブルや家族状況など、プライバシー性の高い情報を大声で話題にする行為 これらの出来事はほぼ日常的に起きており、記...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費の減額を拒否できますか?

【相談の背景】 離婚しておよそ1年後に元夫から再婚して子供が生まれたので養育費の減額をしたいと要求されましまた。 こちらは元夫との間の子供(未就学児3人)を引き取っています。 こちらは再婚はしていません。 元夫の収入が多く私の収入が少ない為月々の養育費は18万円程支払ってもらっています。 扶養人数が増えた場合、減額が認められることは知ってはいます...

弁護士回答
    4
  • 口約束だけで成立しますか?精神的苦痛は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月下旬に前職場に電話して源泉徴収票を送付してもらうように話し、翌月の始め頃に届くように送ると言われたものの未だに来ていません。そもそも前職場は勤務時間が決まっているにも関わらず仕事がないからと早く帰らせられたりしても不足分を払う事をしなかったので弁護士に相談し、慌てた会社が不足分と離職票を送ってきました。此方は年末調整で使用す...

弁護士回答
    2
  • 会社の車の部品を破損させてしまいました。

【相談の背景】 前回投稿させてもらいましたが、 微妙との事でしたが、 私的には悪意がなかったので、まだ納得できていません。 改めて相談させていただきます。 先日、会社にて薄いフラットバーという鋼材4mを配達する際、トラックの前部分もワイパーにロープが掛かる感じでフラットバーを固定したが、走行中、雨が降ってきた為ワイパーを動かしてしまった。その時...

弁護士回答
    1
  • 海外拠点でのパワハラ被害

ベストアンサー

日系企業の海外拠点で働いていますが、そこの上司からパワハラを受けています。具体的には大声での恫喝、必要な会議に呼ばれない、限られた仕事しかさせてもらえない、人格を否定するメールなどです。日本の本社に助けを求め録音やメールのやり取りなど証拠を提出し、本社は私と上司に事情聴取をしましたが、結局上司の言い分しか聞き入れず、「ただのコミュニケーション不...

弁護士回答
    1
  • 高額な物を複数窃盗した為、示談か起訴の2択で迫られています。

交際相手がクライアントの私物等を複数窃盗換金し、350万程使い込んでしまいました。全て取り戻せば示談にするが出来ないなら被害届を出すとの事ですが、買い戻すと総額1000万かかります。示談は諦め起訴も考えましたが、交際相手が勤めていた会社から倒産したら損害賠償を請求すると言われた為、現在は示談へ向かっています。(信用を売って仕事を得る会社の為) 1.1000...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停待ちです。男親が親権を取ることは難しいでしょうか?

ベストアンサー

妻が突然6歳長男、5歳長女を連れて祖父が亡くなったため東京に行ってきます。と私にメール 祖父母を騙して車で出掛けました。それ以来電話、メールも一切通じなくなり、離婚調停の手紙が届きました。私には全く身に覚えはなく、妻もごく普通にしてた。小学校の入学式も前の日ドタキャン、幼稚園もいきなり辞める。自分の会社も突然辞める。 警察に捜索願いをだしました。 ...

弁護士回答
    8
  • 交通事故で加害者からの請求

半年以上前に交通事故に遭いました。 此方は自転車、相手は車。 怪我をしたため、治療費は相手の保険に請求しました。 加害者と連絡が取れない為(治療費の請求は直接相手の保険会社に請求しました)、示談等はしていません。 先日相手の弁護士(保険の弁護士特約を使ったらしいです)から、車の修理費を払うよう書面が届きました。 半年以上前の事故ですし、私の事...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の口約束で遺産放棄。取り消すか取り返したい

兄が実家を建てるために遺産放棄してほしいということで、家を建てるならばということで、兄が用意してた放棄の紙みたいなのを兄弟で署名しました。3年ほど前です。兄弟と母もその場にいました。 しかし、まったく家を建てるそぶりもなく、父のお墓のお金も払うということだったのに、払わず県外へ行き、勝手に銀行へ10年定期で預け、お金の話をすると電話を切られる始末...

弁護士回答
    4
  • 不法行為の損害賠償請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日通販で商品を購入した人が代金の支払いをしてくれませんでした。 後払いのシステムになっており、商品の到着を確認し料金振込の催促を行っていますが、相手からの返事で「無料サンプルを頼んだつもりなのだが」といった返事が来て支払いがありません。もちろん購入されたものは無料サンプルではありません。 そこで少額訴訟を起こしたいと思っている...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認と慰謝料請求について

結婚を前提に5年の同棲生活をし、先日子供ができ、出産を目前にひかえたため同棲生活6年目に婚姻届を提出し、子供も誕生しました。 ただ妊娠発覚後、婚姻届提出前に妻の浮気が数件発覚し、妻の言う浮気時期(3年前)から互いの会話も無くなり、さらには鬱になり、会社も辞めざるを得なくなり、定職にも就けず現在に至っている状況です。 出産後も子供を見て、外見的特徴を見...

弁護士回答
    3
  • 兄の妻が自殺した際の遺産相続の他に慰謝料は発生しますか?

【相談の背景】 兄の妻が自殺してしまいました。 自殺の前日に「言い争った」とのことで、自殺原因は兄にあるとされています。 DVの事実はなく常に言い争うような兄夫婦でもなかったので、自殺の原因が兄だけとは限らないと思います。 兄夫婦には子供がいないので、兄と妻の両親が相続人になると思いますが、慰謝料も請求されることはあるのでしょうか? 突然のことで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

職場の新人歓迎会の2次会でセクハラにあいました。 内容としてはだきしめ額にキスをするという行為です。 加害者からは「いつもありがとうの気持ちでした」「嫌な思いをさせてごめん」とのメールがきました。 メールは保存してあり写真も残してあります。 セクハラ後、精神的に落ち着かず退職し現在はストレス障害とうつ病で通院中です。 先日、弁護士さんに無料...

弁護士回答
    7
  • 答弁書のチェックだけ、をしてくれるサービスはありますか?

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 建物明渡し、借主(被告)側で訴えられました。 私(被告)は、本人訴訟です。 相手は弁護士。 訴状と答弁書が届きました。 第一回口頭弁論は、否認して陳述擬制。 第二回口頭弁論で本格的な主張立証をしようと考えています。 自分で答弁書(準備書面)を作成します。 主張することも提出する証拠も決まって...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での財産分与について

【相談の背景】 まもなく離婚調停が始まります。 自家用車なのですが、夫名義のマニュアル車があります。 購入は結婚後、購入時夫の親(同居ではない)がお金を立て替えたらしいのですが、その後細々と親に返済していたようです。 私はオートマの免許なので運転はできません。しかし家計内から月々の保険料や車検費用を払っていました。 また仕事などでの使用ではなく...

弁護士回答
    4
  • 夫の前妻から届く深夜のメール

ベストアンサー

夫の前妻から 私のメールアドレスに「◯◯(夫の名前)さま」という書き出しで養育費、学費に関してのメールが度々来るようになりました。 夫は離婚して6年、私と再婚(入籍)して3年になります。 私のメールアドレスは、私が仕事のために開設してるホームページから見つけたようです。 ちなみに前妻との子供は大学2年生と予備校生の男の子2人。 深夜の1時や2時に...

弁護士回答
    5
  • 社会保険の未加入を損害賠償請求したい

パートとして約5年勤務していた会社を昨年9月に解雇退職しました。 過去2年分(現時点で半年経過しているので1年半分)の社会保険の遡及加入を検討しましたが、当方で支払う金額も折半分で約65万円程度になり、将来のことを考えると支払っておきたい気持ちもありますが(厚生年金国民年金合わせて10年は加入しています)、この額を急に支払うのは現在困難であり、国民健康...

弁護士回答
    1
  • 借地契約書の未開示への対応と法的手続きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続により借地権付き土地を取得しましたが、長年親戚の管理者が地主として地代受領や更新事務を行っており、借地契約書・更新契約書・建築承諾書等の資料がこちらに一切引き継がれていません。 今後の適正な管理のため、まず叔父が保管している契約書等の開示を求めていますが、応じてもらえていません。現時点では借地人への交渉段階ではなく、契約内...

弁護士回答
    1
  • 道に損害を発生させた場合、弁償・申告義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の石を傷つけてしまったかもしれません。 ある日、道を歩いている時に石を蹴飛ばしてしまいました。 後ろを振り返ると、石が埋め込まれた床がありました。 パッと見では石は取れていないようでしたが、(きちんとは見ることが出来ていません)蹴飛ばした石が、床の石に(大きさが)酷似していたな、と後々思いはじめまして…。 また、後々に調...

弁護士回答
    1
  • 学校によるハラスメント

相談の背景 高校生の時パニック症状を発症し、現在うつで長期療養中、手帳を取得済みです。きっかけは、教師によるハラスメントです。 私が通っていた高校は自称進学校だったのですが、英語や数学の指導方針が異常でした。まだ教わっていない単元を、毎日自宅で解いてくるよう命じられるのです。 そして、次の授業で生徒番号順に当てられ、先生は答え合わせをするだ...

弁護士回答
    1
  • 職場宛てに届いた親展書類の扱いについて

ある企業の健康管理室で勤務する契約社員の看護師です。テレワーク中に健康管理室の個人名(看護師名)入りの宛名の郵便物の封筒を直属の管理職(医療資格は無い)が開封しました。その封筒の中には、さらに親展と押印した封筒がありましたが、その封筒も開封されました。その親展と押印された封筒の中には、社員個人名と健診結果が記載されているデータが数十枚分入ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから