法律相談一覧
-
不動産販売取締役の責任
ベストアンサー不動産販売会社の取締役になって数年が 経ちました。 ガムシャラに営業を頑張り取締役に なって欲しいとの事で取締役に就任し 5年以上が経ちました。 株主ではありません。 社内では、収入書類の偽造などが 当たり前になっていて 特に罪悪感も無く仕事をしていましたが 最近、このような事を続けていては 駄目だと感じる様になりました。 アフターフォローはかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼からの生活費について
私はクラブで働いていたのですが、付き合い始めた彼に辞めてほしいと頼まれました。 私は昼の仕事もしています。でもそれだけでは生活が成り立ちません。そこで彼が補助的に毎月10万円払ってくれることになりました。彼とは一緒に暮らしていませんが、週に3-4回ペースで自宅に来ています。10月、11月とお金は支払ってくれたのですが、12月の支払いがなく、いつくれるんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切な診断と治療が行われなかった後期高齢者の事例について
【相談の背景】 後期高齢者の患者は、3年以上ある医療機関の診療を受けていました。女性は、担当医から処方されたセレコックスを3年前から常用として服用し続けていました。患者に肉眼的血尿が認められたため女性にセレコックスを処方した担当医は、患者に尿検査を行い、高度蛋白尿が認められましたが、腎疾患を疑わず膀胱炎のみを疑って患者に抗菌薬を1日500mg7日分を減量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がいじめにあっています。
ベストアンサー中学1年です。2学期から、仲の良かった友達から、仲間外れにされ、今現在もクラスの全員から無視され1人孤立状態です。 娘は、かなり精神的に参っています。 教室に入るのが怖いと。 いじめの内容は、 クラスの女子からの無視、臭い、汚いなどかなり酷い悪口。 ブログでの悪口 そのブログ対するコメントでの悪口 私も見ましたが、実名は出ていないのですが、絶対に娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の窃盗事件、被害届について
2年前に友達の家で財布がなくなり 被害届を出したんですが その事で今になって話を聞きたいと警察から連絡がありました。 子供が小さいので家に来てもらって 話をしましたが、客観的に考えてあなたしかいない 知らないって言うのはちょっとどうか等 まるで私が犯人かのように言われました 警察が言うには 私が家にいた時間に財布がなくなった と言う話で被害届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫相手に書いてもらう私宛の誓約書に、 ~ 上記の慰謝料について(夫)に求償権を行使しないことを誓約致します。 と記載して不倫相手と夫の両方に日付、住所、署名、捺印をもらっておくと、不倫相手は慰謝料支払い後、夫に求償出来ないようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯保証人前妻にも負担義務ありますか?
【相談の背景】 離婚し前妻との間に息子がおり、私が連帯保証人になり奨学金を借りて大学に行きましたが、その支払いを滞納し連絡をしても返信がありません。こちらに息子に払うように伝えて下さいとの督促の通知が来ているのですが、連絡がつきません。 【質問1】 今後どの様になって行くのでしょうか? まずは本人と連絡を取りたいのですが、何か方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社は業務を遂行する上で警察提出用診断書が必要なのでしょうか
ベストアンサー信号待ちで停車中に追突事故に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 医師から「警察に提出してください」と診断書をいただきました。 診断書は警察署で交通課担当職員に手渡したのですが、後日、相手の保険会社から連絡があって私に無断で渡してしまったそうです。 そのため物件事故扱いになってしまっています。 相手の保険会社に書面で抗議したところ、理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が認知症になった場合のの口座の引き出し
【相談の背景】 ひとり親の母が認知症になった場合、私が相続予定(公正証書遺言作成済み)の預金から引き出すと何か問題点はあるでしょうか? その口座には年金がふりこまれています。 妹になにか法的なことをおこされるでしょうか? 成年後見もお金がかかるので、母は銀行の暗証番号とキャッシュカードを私にわたし、ここから引き出してくれ、と言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士さんの連絡先を教えろと言われている
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 私が行政書士さんにお願いをして、離婚協議書を作成しております。 夫から「行政書士の連絡先を教えろ。話をして場合によっては懲戒請求をする。」と言われています。 私は、弁護士ではなく、書類を作っているだけの行政書士さんだから、教えられないと伝えても、なぜか教えろと再三要求してきます。 私の要求を書面にしてもらっているだけなのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が執行猶予付き判決を頂ける事は出来ますでしょうか?あと何か出来る事はありますでしょうか?
ベストアンサー私の主人に関しての質問です。私の主人は投資詐欺で約1000万円起訴されました。被害総額は1億500万円です(起訴分も含む)。そして先日検察官から求刑を受け求刑6年でした。 今回の事件は主人を含め5名の関係者がいるのですが、被害弁償をしているのは主人だけで、主人は起訴されている分だけではなく、被害総額の1億500万円の被害弁償を弁護士の方を通じて行っている所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と債務について
1年前に亡くなった父の不動産をこの度、遺産分割協議することになりました。 兄弟3人で分ける予定にしていたのですが、実は私は事業をしているため多額の債務が有ります。 この場合、私が遺産放棄をせず、何らかの相続をして不動産が私の名義になれば、例えば私の事業がうまくいかず破産などになった場合は、会社の債務の個人保証等をしているため、その個人の不動産が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
父の保険を勝手に解約した母は罪に問われたり訴えられたりしますか
現在別居中(離婚調停などは行なっておりません)の父と母の金銭トラブルについてです。 両親が結婚後に父の名義で加入したJAの保険を母が無断で解約し現在解約金が母の口座に振り込まれている状況で 解約理由としては、支払いが滞っていたからと、解約金を今年大学卒業の弟の奨学金の返済金にあてる為です。 別居後、父は母に生活費として毎月15万円払っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあたるかわからない場合も訴えられるのか。
ベストアンサー2年同棲し、生計は共にしていたという彼女さんから直接謝ってくれないと訴えると言われました。(私は浮気相手という立場) 私は別れた、引っ越すだけと言われ関係を持ちました。不貞行為はありました。 関係を持った期間は約3ヶ月です。 先生方に質問です。 ・内縁関係にあたるのか。 ・彼女さんは訴えることは可能なのか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
騒音計の扱いについて
【相談の背景】 現在マンションに居住しております。上階の騒音に悩んでおります。 公的機関から騒音計を借りて測定しましたが、画面に数字が出る部分とメーターが伸びる部分があり、当然のように両者は近い数字で一致するのかなと思っていましたが、数字はあまり反応しないのですが、メーターは45デシベルを超えている表示がでます。かなり高価な騒音計らしくいろいろな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にお金を貸しています。実家なし、自営の仕事からでも回収できますか??
ベストアンサーカード会社4件180万私が借りて、彼に貸してます。会社を立て直すため、半年後には全額返済できるからと返済期日入りの借用書を書いてあります。期日は現在、10ヶ月過ぎています。全額返済できないので、毎月少しずつ返済すると、貸した当初から私の口座に少しずつ入金しています。 今年になってからは、毎月の最低返済額4.5万は入金できず、1万しか入金してくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の対応と費用について
20年以上会ってもいない父親(両親離婚済み)が自分に生命保険をかけていたことを父親が亡くなってから発覚しました。亡くなってから父親の姉から連絡が来て、生命保険の支払い内容についての手紙等が送付され、生命保険の受け取りを行いました(父親の姉が生命保険外交員の為、内容などは全て理解している)。 その手紙及び連絡は母親(元配偶者)に直接いっており、私は電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー初めてご相談します! 今の主人とは8年一緒に暮らしています!主人のご両親とも籍は入れてないにしても嫁として認められ、回りも公認の仲でした。子供は三人いますが二人は結婚して別に暮らしています!一番したの子供をつれ婚約関係で三人で暮らしています! 子供が高校を卒業後、一年前に籍を入れました❗ その直後、浮気がわかり、四年もの付き合いだとわかり、体も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の話し合い
ベストアンサー2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校長印の押印済みの申し込み書類に後から住所を記入することは公文書偽造になりますか?
公立中学校に勤めています。コンクールの申し込み書類に学校の所在地を記入せずに学校長印をもらいました。校長も出張で忙しそうだったので住所は後で記入しても良いとのことで了解を得たうえでの押印でした。このことに対して教頭は大声で公文書偽造だと言いました。校長はこれは僕のミスと言って丸く収めてくれたのですが、先生方に2つ質問です。 1 公文書偽造になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。
ベストアンサー浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係がないのに。どのような闘い方ができるでしょうか?
既婚者の男性側から不貞関係がないのに「不倫関係の解消」に ついての通知書が来ました。全くプラトニックで関わっていた にも関わらず、この言い出され方には非常に勘違い野郎感を 感じます。この失礼極まりない一方的な解釈について、 私側から通知書を書きたいのですが「名誉毀損」という言葉を 使えますでしょうか。しかも別れを切り出したのは私からです。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損。そのように対処したらいいでしょうか?
「おおりんの山崎会長さんは、小原(私)会長さんの事をおこていませんよとても頭が良くて素敵で器の大きな会長さんです(好)小原会長さんのじいしきかじょうで精神年齢の低さに屋加部会長さんも村田会長さんも宮崎会長さんも電話で笑ってたよ小原会長さんは頭が生まれつき足りないから仕方ないんですって」というFAXが差出人無しでコンビニから発信されてきました。家族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ工事の業者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に自宅のトイレの工事を業者と契約しました。 コロナ等で、便器が品薄で3ヶ月先にならないと便器が入荷しないと言うことで、これは納得し、土日しか私方は休みがないので土日に工事を依頼し、土日に作業できる作業員を探してくれるという事なので、契約して前金を支払いました。 その後、全く音沙汰がなく、こちらから業者に連絡すると、土日に作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所変更のお知らせについて
公正証書を作って協議離婚をした者(女)です。お互い住所変更があったら書面で知らせる約束になっています。この書面を法律に詳しい方に作っていただくことはできますか? 実は離婚後の住所変更は2度目です。1度目は男性と一緒に住むための引越だったので、子どもとの面会を停止されそうになったのです。元夫は、入籍したら即面会停止と決めているので、同棲を内縁とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書について。そんな事は可能なのでしょか?
私は以前、投資ソフトの会社に勤めていましたが、 入社してみると詐欺みたいな会社でした。 サクラの役をして、ソフトを販売するような会社です。 そして、会社を辞める時に、 お客さんの中途解約期間中に解約された場合、 給料として貰っていた コミッションを返せという契約書にサインをさせられました。 しかし、控えを下さいと言っても貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の反論
賃金請求事件で訴訟中(原告)です。お金を貸す時は当時遠距離でしたので銀行の振込機を使っていましたので証拠として通帳の移しや振込明細書などを提出しております。第一回口頭弁論の日に被告は借りた事実は認めておりましたが金額に納得いかないようでしたので裁判官より被告の通帳の移しを提出する様に言われておりました。私の通帳には振込先が記載されませんので、覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の線香、タバコ被害
【相談の背景】 マンションの隣が、煙草や線香をしょっちゅう焚いてます。 私の方は、在宅で気管切開に在宅酸素をつけた身内を介助しており、煙等が器官に入ると痰の量が増加して窒息に繋がります。 窓を開けていると頻繁に線香の煙が入ってきます。匂いに気づいてから閉めても部屋の中に籠った匂いはなかなか取れません。 何度か直接、こちら病人を介護してて、線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにて
1年位前、アダルトサイトに登録しました。 内容はよく読まず登録してしまったのですが、後日知らない番号から電話が来て「サイト利用料金が支払われていない」という内容でした。 料金は10万を超える金額で着信拒否すれば大丈夫かと思ったのですが、その後も違う番号から電話がありサイト側の会社から依頼があったという人からの電話で、怖くなり途中で切りそれも着信拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、学資保険その他
【相談の背景】 離婚調停を今月控えてます。なかなか話がきまりません。籍を入れてからの結婚式を挙げました。結婚式のローンを組んでしまい二人で働いていたので半分ずつ払っていました。義父が一括でローンの返済をしてくれたため 私の給料から毎月返していました。私は残金を半分ずつにしたいのですが相手は私に全額返済を求めてきます。学資保険も勝手に名義変更をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産(破産) 会社からの借入
会社が倒産(破産)するかもしれません。長文です。 相談内容は、会社が破産した時、会社から借入していて、債権者に返さなくてはいけないのか? 4年前に会社の株式をファンドから買い戻す時、 (当時、株式上場を目指していたが断念した経緯がある) 会社から直接買い取るが出来ず(安い金額で買い戻したいがキャピタルは高い金額で売りたい。 「社長の離婚調停中があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求審判 即時抗告に対しての答弁書につきまして
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中です。 話しがまとまらず、このまま審判へ進み、判決が出ましたら、おそらく相手方は不服申立を行うと予想しております。 【質問1】 その場合、婚姻費用分担請求申立人(わたし)は、答弁書の提出が必要になるのでしょうか? その場合、何日以内に提出が必要になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意ない取締役辞任登記の無効化
ベストアンサー【相談の背景】 親子三人が取締役登記されている小さな有限会社です。87歳の父親が代表を務めています。父親は取締役が三人もいると、いろいろ面倒だと思い始めたようです。そこで母親と私が行方不明あるいは死亡したとして、司法書士に依頼し、登記抹消を試みようとした経緯があります。しかし、私が、それを察知し、司法書士と面対し、会話したことで防ぎました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方医療機関の医賠責保険の対象となる可能性についての見解を伺えますか。
【相談の背景】 医療訴訟を提起しています。相手方医療機関の訴訟代理人弁護士とは、訴訟提起前から文書のやり取りを行っていました。その弁護士は、相手方医療機関の顧問弁護士でもあります。その弁護士が、「相手方医療機関には訴訟による解決を推奨した」、「訴訟係属中に裁判官から和解勧告が出ても断じて応じない」、「債務不存在確認請求訴訟の提起を検討している」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「人事評価開示請求」につき、過去2回の不満足の回答への審査請求にあたってのお伺い
【相談の背景】 都〇区職員ですが、10数年間係長能力認定不合格の人事評価上の疑義につき、同区「情報公開窓口」宛へ2回開示請求しましたが、1回目は「公文書公開請求」の結果「在否について回答せず、請求拒否」旨と、2回目は自ら再請求の方法を調べて「自己情報等開示等請求」した結果「記録情報は存在しない」旨のいずれも不満足な回答であり、「審査請求」を考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来購入する権利を有していない者による商品購入は何らかの犯罪になりうるか
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな店舗で、ある商品を購入する権利を特定の人に制限している例が見られます。例えば (1)1家族様1箱限定のティッシュボックス→複数購入をしないよう監視 (2)女性限定の商品→来た人の顔で判断 (3)県民限定割引チケット→場合によっては身分証明書などで居住地の証明を求める (4)学生服→保護者と当該生徒一緒での来店を求める (5)当選賞品の頒布→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の合意書の内容について
ベストアンサー第1条(ストーカー等行為の事実の自認) 乙、甲に対し、「ストーカー行為等の規制等に関する法律」に違反する言動を為した事実を認める。 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対して謝罪する。 第3条(誓約事項) 乙は、甲に対して、本契約締結日以降、甲や甲の家族や知人、友人、職場等に対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明の送付】について
ベストアンサー主人の不倫相手へ、内容証明での慰謝料請求の準備をしております。 弁護士への依頼についても検討している所ですが、内容証明送付までは自ら行おうと思い、 記載内容について不明な点があり、ご教授いただければと思い投稿させていただきました。 【不倫期間が不明な点について】 1.推測できる不倫期間は、2ヵ月間ですが、それ以前から既に不倫関係であった可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤル気がないから来るなと言われてやすんでます
ベストアンサー出向から二ヶ月になり、出向先の世話係からいきなりフロア中に聞こえるように罵倒されれました。 責任者の前任者が構築した個人的なDBで 自分のPCにインストールの指示があり起動するとデバッグエラーになり起動できません。 モジュールをみるとローカルDB参照時は問題なく、ネットワークDB参照時にエラーになります。出向で色々なネットワークのアクセス制限もありその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張と証拠とは何が違うのか? 証拠に記載しても、訴状、準備書面上で主張なければ主張した事にならない?
以前、以下の質問をしました。 この場合、立証責任があるのは、発注者? メーカー? どちら? http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_267007/ 質問一部抜粋 当方は裁判所に、成果物の検査結果を提示し(文書、および写真、図画によるもの。動画ではない) 成果物が仕様書の基準を満たしていないことを訴えました 回答一部抜粋 仕様書を裁判所が読んでくれるか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸における造作買取請求について
宜しくお願いします。 建築後 20年近いマンションを借りるにあたり、 システムキッチンの組込ガスオーブンは、使用不可であり、 メーカーの部品の保有期間も過ぎて、修理・交換はできない。 と言う内容でした。 ガスオーブンは使うことも無いと考え、了解しました。 その時、システムキッチンのガスコンロも古い為、 交換を依頼しましたが、応じては貰えず、 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分籍した息子が、母の本籍地を代筆等で他の場所に移すことは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母との本籍地をことでトラブルです。 母との関係は劣悪で、私の仕事場への邪魔ばかりします。元々一緒に住んでいたのですが、母に引っ越しするようにいい、了承し母は引っ越ししました。母との関係を絶ちたく、私は分籍をしました。しかし、母の本籍地は未だ私の住んでいる所になっています。ですから、母に「本籍地を今の住所に変えろ」といっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の携帯の通話記録の照会について
【相談の背景】 現在、民事裁判中です。その中で1年半前の私の行動履歴を証明する必要があり、当時の携帯の通話記録を提出できないか考えています。 【質問1】 ネットや本サイトでも電話会社の通話記録の保存期間は6か月と書いてあるものがありましたが、1年半前の通話記録は保存されていないのでしょうか? 【質問2】 1年半前の通話記録を取る方法はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが相手の居る場所がわからない
養父がDVだと言って警察に相談をして逃げた妻と離婚したいのですが居場所もわからず出ていった養父の妻の郵便物も届き続ける養父の妻が勤めている会社も休みの状態のままで迷惑がかかっているため養父は妻に対して気持ちももぅなく精神的にやられてしまい仕事にも行けていません,いったいどえすれば離婚できるのでしょうか?養父は仕事に行けてないため娘の私達が面倒をみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤の退職できる日について
非常勤として1年毎の年度更新で働いているのですが精神的に続けていくことができず辞めたいと申し出ました。 就業規則で30日前に言うこととあったので、3月7日に申し出たのですが最低でも辞められるのは4月30日と言われてしまいました。 私としては一月後の4月7日には辞めたいのですがそれはできないのでしょうか? 1月に更新の有無を聞かれたときにその時は更新する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても彼女とお話がしたいです
【相談の背景】 彼女とのお別れを警察から告げられました。 彼女とは1年1ヶ月ほどお付き合いをしてきました。 同棲というより、彼女の家に居候しているような形でずっと過ごしていて、やはり喧嘩も沢山ありました。 ずっと言葉で言い合いをしていたのですが、彼女の僕に対する言葉、拒絶、無視、仕事をバカにする、私の母親の悪口(?)などで頭にきてしまい数回DVに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、過失割合について
事故の過失割合についてです T字路の交差点でバイクと車です。事故は交差点ではなく対向車線で起きました 信号は矢印など出ない普通の信号機です 私は右折で信号待ちをしていて2台目にいました 前の車は停止線の前できちんと停止してます 信号が青になってから右折まちをしてた車が2台横を通ったのを確認したところで前の車がブレーキを踏んだのでそのまま避けて右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫暴露について。
職場に出入りのある方と昨年夏頃、不倫関係にありました。相手は独身男性。 既に関係は終わっていますが、しつこいくらいにLINEが来ていたので多少返信していました。 2月頃からあまりのしつこさに無視し始めたら「覚悟しとけ」と言われ、それでも無視していたら私の仕事の先輩に「あいつを潰す」とか盗撮もしていたようで「旦那の会社を調べて送り付ける」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから