21,207件見つかりました

法律相談一覧

• 登記簿に記載されていない人間からの株主構成強制通知トラブル

現在小さなWeb制作会社の代表取締役(私は設立から三人目)をつとめているのですが、株主が私自身ではなく、前任の代表取締役(すでに退任で設立から二人目の代表)と別会社(この会社自体が前任の代表にきいてもどこの会社なのか不明)なのですが、ここ最近、設立当初の代表から連絡があり、全ての株式を自身のものにする。と連絡がきました。 これは特に問題ないことか...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の委任契約についてご質問です。

ベストアンサー

会社経営をしているものです。 仕事内容としてはお客さん先に常駐し準委任契約でシステムエンジニアリングをしております。 現在、下記のような商流で業務をしています。 A社(エンドユーザ)⇒請負契約⇒B社(クラアント)⇒委任契約⇒C社⇒委任契約⇒D社(SES会社)⇒準委任契約⇒弊社 で、現在、B社と直接業務の指示を頂き作業をしております。 B社に対しては対面的には...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの立ち退きについて

現在築18年の木造アパートに住んで1年3ヶ月ほどになります。3ヶ月ほど前に賃貸アパートのオーナーが変わったという事で、新オーナーの不動産会社の方がご挨拶に来られました。その時に、相場の家賃より安く採算が合わないため、取り壊して更地にして売るので6ヶ月後に立ち退いて欲しい旨を文書にして通知されました。 しかしこちらとしては、家族計画を立てて、私が出産...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約使う案件と弁護士の職務について

ベストアンサー

質問の主旨は道路管理者の瑕疵責任の代理人になった弁護士の態度が弁護士として まっとうか?それから何故このケースで訴訟すると弁護士費用特約出した任意保険会社の許可同意が必要なのか教えて下さい 今年1月雪国の私の地域を車で走行中、路上に雪が凍りかたくなった氷の固まりを回避するために、その固まりを車の中心でまたぐように通過したら見事車の下部に当たりバ...

弁護士回答
    1
  • 巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして

はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...

弁護士回答
    2
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 切迫流産で退職したいと言ったら拒否され金銭トラブルになりそうです

ベストアンサー

お世話になります。 7月25日に介護施設へパートとして入社しました。 その面接の際には二人目の予定を聞かれ、今のところないと答えました。 ですが8月末に妊娠が分かりました。一人目の時から なかなか授かれなかったので予想外ではありました。 その趣旨を会社に伝え、体が大丈夫であれば働く意思があると伝えました。 ですが、切迫流産になってしまい女性の...

弁護士回答
    4
  • サービス利用者: サービス提供側(企業)からの誤送信に対する法的対応の成否について

ベストアンサー

仰々しいタイトルとなってしまい、大変恐れ入ります。 何故法律に関しては素人であるため、ご容赦願います。 まずは状況と私の解釈について説明をさせて頂きます。その上で、本件が法的な事案に なり得るか否かについてアドバイスを頂ければ幸甚です。 長文となりますが、最後までお読み頂ければ幸いです。 【状況】 現在、人材紹介会社に登録をし転職支援の...

弁護士回答
    1
  • 「正規の手続きを踏まずに出金した金融機関に責任を問えるかどうか?」。

ベストアンサー

今年の3月に父が亡くなり、相続人は長男(65)・次男(62)・長女(58)の三人で、私は長女です。 遺産分割の話になると長男は「俺が全て生前贈与でもらったから、お前たちに遺産はない」と言い放ち感情的になり大きな声で怒鳴るため、私たちはそれ以上遺産分割協議を続けることができませんでした。 そんな長男の異常な態度に不信を抱き、金融機関から取引履歴を取り寄せた...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の娘との面会交流回数を減らしたい

小学校3年の女児の親権を持つ父親です。離婚して四年程経ちます。今回「面会交流」についてご質問させていただきます。今現在週3で元妻と面会しています。最近、娘と同じ小学校に通う子供を持つシングルマザーと再婚を前提とした付き合いを始めました。その方とは2年程前に知り合い娘も慕い、子供同士も仲が良く以前から娘にとっても良好な関係でした。再婚を意識するとや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶の診断書も開示されず、その状況での妊娠中絶の論争に対する解決方法

ベストアンサー

本当に困っており、早急にご回答をお願いしたく思っております。 2ヶ月ほどお付き合いをしている女性がいるのですが、 妊娠中絶をしたと脅しをかけられており、本当に困っております。 <状況> ここのところ、彼女との関係がうまくいっておらず、朝から喧嘩し、別れを切り出したところ、 「子供をおろした」と告白されました。 避妊具はつけていなかったため...

弁護士回答
    4
  • 地裁裁判後期の提出証拠や尋問について

ベストアンサー

当方、会社から不当に解雇された為、解雇無効等について係争中の者です。 既に裁判は進んでおり、次々回にも本人尋問に入ろうかというところです。 (相手方は、証人を出廷させるようです。) 質問ですが、 (1)尋問では、弾劾証拠というものがありますよね?  弾劾証拠は、本人・証人の作成文書・音声反訳等である必要はありますか?  通常は、相手に主張をさせて...

弁護士回答
    1
  • 退職する時引継が不充分であったり休日出勤拒否があった場合、給料・退職金は減額されるのでしょうか?

ベストアンサー

1月末に退職した者です。 退職最終日に、上司から 「給料は出ない。給料は出たとしても 退職金は出ない」と言われて退職しました。 1月に2回休日出勤の要請があったのですが、 1回は転職先が他県である事情から 荷物を他県の転居先に運ぶ為に休日出勤を拒否、 もう1回は、遊びでない用事で人に会う必要が あった為(転職先の人と会う)、休日出勤を拒否しまし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者へのネットの名誉毀損行為

ベストアンサー

私自身ではなく、知り合いに対するネットでの名誉毀損について質問です。 地方自治体のHPに意見や要望を投稿するためのフォームが用意してあったりしますよね? 何者かが、知り合いの居住地の自治体のHPの投稿フォームから、 「知り合いは御市から生活保護を受給している身分にも関わらず賭博行為であるFXや馬券購入を行っており 税務申告を行っていない可能...

弁護士回答
    2
  • 警察からの調書後に検察からの呼び出し

元交際相手から元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物、現金を私が中心になり一緒に元交際相手と働いていた数人にて処分や窃盗、売りさばくなどした。 また、賃貸テナントを元交際相手がある事件にて勾留されている時に勝手に株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。などと窃盗、有印私文書偽造などで被害届けが出されていま...

弁護士回答
    2
  • ディラーで案内された芝生通路の足場が悪く転倒により怪我

10/19 外の展示車を見る際、芝生通路の中を歩くように従業員から案内され 右足を着いた際 芝生の下の地面がデコボコしており右足首を挫き転倒。 その際 血の気が引き吐き気・目眩・手の痺れで30分動けず座り込む。 10/20 後日診断の結果 重度の捻挫で、宅配便配達の仕事を休職、のち退職せざるおえなくなる。 10/21 店舗に治療費の負担をお願いする。 店舗 顧...

弁護士回答
    1
  • 離婚の証明について

既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの仮処分命令違反に対する強要罪の適応につきまして

裁判所から民事上の面談強要禁止等仮処分命令(相手方が抗告もしましたが、地裁、高裁、最高裁のいずれも面談禁止を決定しております。)がでているにもかかわらず、(仮処分命令の)債務者である相手方が、(仮処分命令の)債権者である私の職場に押し掛け、拒否しているにもかかわらず面談や交渉を要求し居座った場合、すぐさま110番し、強要罪で警察に告訴することは...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給の私に無理矢理お金を突き付け、犯罪者にしたてあげられて困っています

まず、問題は私が生活保護というところから始まります。生活保護なので、当然お金には困っています。知り合った男性に知らない間にバッグにお金を入れられて、家に帰って気付きました。私は不正収入になってしまうので、返すと言ったのに聞き入れてもらえず、どこに返金したらいいのか困ってたんです。それで、2度目に会ったときに困るから返す!って言ったのに、また突き...

弁護士回答
    1
  • 判決について

私は昨年6月に無免許運転で検挙されました。無免許になったのは平成19年11月。取消期間が366日だということを知らず、また免許取得にも行かず昨年6月に検挙されるまで運転を続けていました。平成19年11月~平成25年6月までの間に交通事故は無し。交通違反による検挙が2回、飲酒検問による検挙が1回で検挙は計3回。いずれの場合も実弟の名前を使い無免許運転での検挙を免れ免...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い、及び、窃盗疑惑をかけられました。

6月に始めたバイト先でのトラブルです。 まず、6月分の給料が2時間分労働時間が足りない給料明細で振込がありました。金額は2000円程度なので、疑問に思いながらも仕方が無いかなと思い、勤務してました。 7月に入り、体調を崩して退職しました。 7月の給料日、給料が振り込まれませんでした。 本部に連絡後、振り込まれましたが、自身で記録していた16000円ほど少なか...

弁護士回答
    2
  • 示談書・慰謝料について。良い方法があるのでしょうか?

職場の女性と不倫関係になり4年の交際をしました。 相手方のご主人が、不倫を知り交際中止・慰謝料請求をしてきました。 相手女性は私との交際以前より離婚を希望。しかしご主人が精神的に弱い部分があり、言えないまま何年も経過していた様です。ご主人はそんな奥さんの気持ちを察することなく、住宅ローンのこともあり夫婦生活は何年も続いていたようです。 この不倫発...

弁護士回答
    1
  • 専門学校で退学に追い込まれようとしています

今年の春から作業療法士になるための専門学校に通っている長男のことです。そこで教師との関係がこじれ、あきらかに退学に追い込もうという嫌がらせを受けています。 私共の方にも担任から電話がきて、「進級はさせません。授業料は支払っているので学校には来ていただいても結構ですが、進級は出来ません。」とはっきり言われました。 そして私がその上の学科長に電話を...

弁護士回答
    3
  • 父に貸したお金を返してほしいです。

祖母の家が市の計画道路にかかるということで、家を立ち退くことになりました。 祖母は父の家に引き取ることになったのですが、家が狭いので他の場所に土地と家を新しく買い、住むことになったのです。 まだ祖母の土地のお金が市からもらえないことから、息子である私の夫の名義でローンを全て組み、今後、市からお金をもらえた時に、お金を返してもらうことになっていま...

弁護士回答
    1
  • 物件の瑕疵を買主当人に教えず、契約当日に買主の代理人に言って、代理人がそのまま契約してしまった。

埼玉県にある物件についてです、その物件の近くに特別高圧線があります。 少し文書が長くなりますが困っていますのでいろいろ教えてください。 私は両親と一緒に日本で20年間ほど住んでいました。外国人です。今年に入って節約で溜まったお金で中古マションを購入するつもりです。ですが用があって私は祖国に半年間帰ってしまい、その間両親が私の代理人としてマシ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料

配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...

弁護士回答
    2
  • 特定商取引における特定利益の離婚時分配について

ベストアンサー

1999年に米国のMLM(マルチレベルマーケティング)企業のビジネスに夫婦でディストリビューター登録し個人事業を行っていました。身近な知り合いから始まってグループを大きくし、2006年に規模はピークを迎えましたが、以後衰退。それに伴って会社から支払われる報酬も減ってきました。現在の報酬はピーク時の40%です。そしてその報酬の元になっているグループの90%は、私...

弁護士回答
    1
  • 別れ際のトラブル。また、弁護士さんに依頼しない方法の場合、どのような対応の仕方があるのでしょうか?

ベストアンサー

私(25歳)と彼(23歳)の別れ際のトラブルになります。 私と彼は大学の法学部のゼミで一緒になり、2年程付き合ってきました。 今年から東京(彼)と福岡(私)の遠距離になりました。 7月末に彼より突然の別れを告げられ、よくわからなかったため、話し合うために8月末に長休を取り話し合いに行きました。 彼は、気持ちが離れたとのことですがよく聞けば浮気をしていたとの...

弁護士回答
    3
  • 離婚を検討しています。結婚前の嘘や約束反古について慰謝料請求はできますか?   

結婚一年の娘の夫に対して慰謝料請求出来るか質問いたします。 娘の夫に結婚するに当たり婚姻条件として幾つか彼に求めました。 1・ 借金は無いと言うこと。 2・ 新興宗教の信者であり、親子共々認められないので婚姻前に脱会すること。 借金については有りませんとのことで信用しましたが、実は都合3件の多額(200万円)な借金があることが婚姻後(6ヶ...

弁護士回答
    2
  • 地上権の相談。他にも地上権設定契約をする場合、地主にとって気をつけることがあったら教えてください。

山林を所有しています。今回太陽光発電用地として地上権設定契約書を交わすことになりましたが、地上権は地上権者が地主に許可無く地上権を譲渡できると聞いて心配しています。今検討中の契約書では、地上権者が契約に違反した場合、通知を持って契約を解除できると書いてあります。ところが、将来もし地上権者が地上権を第三者に譲渡した場合に、第三者に対しても現在の地...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭の貸し借りにでのトラブルについて。

友人に何度かお金を貸したのですが、その際に実際に返金頂いた金額とは違う金額を返したと主張され、過払いで返金を求められています。この場合どのように対処すればよろしいですか? 元職場の部下である友人にお金を貸してほしいと頼まれ、自分で調べたところ個人であれば出資法で109.5%まで利息をとっていいと知ったので、その利息と万が一返済期日に遅れた際は遅延損...

弁護士回答
    1
  • 主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。

ベストアンサー

◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。   (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない  (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...

弁護士回答
    1
  • 本人以外による郵便物の、本人の居住地以外への転送届の提出について

相談よろしくお願いいたします。 現在離婚を前提で別居中です。 私が家を出て、賃貸に居住しています。 郵便物の扱いについてお聞きしたいのですが、私が転居届を出して現在居住の住所に、私宛の郵便物を転送するよう手続きをしていたのですが、妻が勝手に再び転居届を提出し、以前の居宅に私の郵便物が戻るように手続きしをしたようです。 公共料金の請求等が届か...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料の返金について

こんにちは、仲介手数料の返金について質問させてください。 先日とある不動産で物件を紹介してもらい、気に入ったので契約しました。 その後、「通常、仲介手数料は貸主、借主の片方から徴収することができる金額は家賃の半月分まで、ただし、この原則を伝えた上で借主が了承した場合は一カ月分徴収することもできる。」ということを知りました。 当然契約時にその...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の業者から犯罪行為をされました。ベストな対応をご教示ください。

ベストアンサー

こんにちは。 太陽光発電会社から犯罪行為をされました。太陽光発電を設置したいと土地の売買の話が私に一昨年からありました。私は考え中でした。昨年7月、経産省に太陽光発電会社が私の認印で書類を作成して、何故か太陽光発電の設置の認可がおりました。印鑑証明書は恐らく業者の偽造です。私は地主なのですが、私の土地を売る契約書はまだですし、それも金額部分を偽造...

弁護士回答
    1
  • 組織的ストーカー被害

お世話になります。私は恋愛対象のストーカーでなく集団ストーカーという犯罪の被害者です。法律に携われている方や先生が見られていると思いますので、ご存知だと思います。例えば、どこへ越したとしても私の周りには凄い数のストーカーが現れます。私が引越しをすれば、住んでいる近所には必ず私についての嘘の言い触らしが行われているのも分かります。私が以前に電車を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料判決に不服

夫の不倫のゆえに離婚した哀れな女です…。 それが原因ですでに離婚した元夫を、不倫相手の夫が慰謝料を請求し裁判になりました。判決は300万円支払え、という結果。元夫は、弁護士をお願いするお金がなく何とか一人で裁判に臨んでいました。支払う意思はあるが、そのような高額を支払うことができないと、きちんと反論はしていたみたいですが…。300万円という最初の高額...

弁護士回答
    3
  • 身代わり運転

先日私の車で友人が追突事故を起こしました。幸い相手方に怪我がなかったため物損事故として処理され一段落となりました。ですが事故当時の説明を私がしており警察の調書には私が運転手であったと記録されています。後日、調書の内容を確認し友人が運転していた旨を警察に連絡し友人と二人で出頭しました。その結果私は犯人隠避に友人は幇助の嫌疑をかけられ現在取り調べを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求への回答が遅れる場合の書面

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求をされています。相手の代理弁護士へ回答が遅れる事を伝える為、何度か電話しましたが不在中で…文章を出したいと思いますが…検索した文章をそのまま使用しても大丈夫でしょうか? 回答書 平成●年●月●日 被通知人  東京都●●区●●  ○○様 通知人  東京都●●区●●  △△  冠省。  早速ですが、以下の通りご通知させていただきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 【携帯電話を勝手に解約される】

ベストアンサー

非常に困ってます! 私は自分名義の携帯電話を所有してます 支払い名義は夫です 夫が私の携帯電話を強制的に 解約すると言ってきました 私が拒否しても解約するの 一点張りです 生活に支障が出ます こんな勝手な事は通用するのでしょうか 法に触れませんか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の肩代わりと慰謝料請求書

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、奥様にばれないように不倫相手が肩代わりしてくれることになりました。しかし、相手方夫婦は離婚になるようで、資産分与の際にばれてしまわないかと心配しております。 そこで、相手方から、私の夫からの慰謝料請求を作ってほしいと頼まれました。...

弁護士回答
    3
  • 事実無根で訴えたい

ある日、私の携帯電話に全く心当たりのない連絡が親友のNからありました。Nが電話ごしで「後輩の女から、お前が俺の悪口を言ってるのを聞いたぞ」と言ってきました。その時点でおかしいと思いました。まず、まったく心当たりがないこと。そして、お互いの共通の後輩がいないこと、(というか私は親しい後輩が1人もいません)。私は何度もそんな事はしていないと言いましたが...

弁護士回答
    1
  • 労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが・・・

ベストアンサー

私の会社は本社と営業所の二点所しかない小さな会社で、私はその営業所に勤め、営業所の管理をしています。 ある日月に一度行われる定例の懇談会に出席し、総括管理者(以後S)が他の従業員達に業務の変更等を説明をしていました。 私の会社ではそう言った業務の変更やお知らせ等は、本社からメールやFAX等で頻繁に横展してもらっています。わからない事はTELで聞いて、内容...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄ができなくなる?

ベストアンサー

相続放棄を検討しています。 相続財産は以下のとおりです。 ・不動産(公正証書遺言があり全部他の相続人が取得予定) ・預貯金20万円(誰がもらうか未定) ・負債(誰が払うか未定) ・相続時精算課税制度での500万円(私が取得) 相手が私の戸籍謄本や印鑑証明を欲しがっているのですが、それらを手渡すことで相続放棄ができなくなってしまうことを恐れて...

弁護士回答
    1
  • 上司による部下の名義無断使用について

10か月前に転職した中小企業で、直属の上司(社長)が私の名前を無断で使用し続けています。 具体的には、業者やクライアントへのFAX、Emailに担当者名として私の名前を使用している状況です。 事前に断りも説明もないため、私の名前で問い合わせが来たときに混乱することが多々あります。 ※Eメールは会社代表のメールアドレスから送信されているため、私個人のメー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を前提に

半年程前に発覚した妻の浮気により、不貞を認める書面を取りました。 その内容として 相手の名前と不貞期間と回数、及び妻の署名の記載です。 そしてちょうどその頃には、私達の離婚話も出ていた為、この契機に、子供の親権を私に譲る旨の自筆の書面を取りました。 そこで質問ですが、妻の浮気相手に対する慰謝料請求を前提として作成したこの書面は、私が...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人である親族による無断侵入と賃貸契約書の盗難、解約通知書の偽造や無断提出は犯罪ですか?

【相談の背景】 一軒家を賃貸で契約していますが 連帯保証人になってくれている親族が 保証人をやめたいという一方的な理由で 私の家から勝手に契約書を持ち出しして 賃貸契約書の中にある「解約通知書」を 無断で提出しようとしています。 少し前に病気で入院していたことがあり 家賃の支払いが1カ月分遅れてしまい それ以降しばらくの間、1カ月遅れで 家賃...

弁護士回答
    3
  • 治療費の不正受給と言われてから何の連絡もありません

去年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われましたが弁護...

弁護士回答
    3
  • 性病で不妊症。500万円弱の請求。

ベストアンサー

9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の内容について

ベストアンサー

公正証書遺言について 会社を経営していた祖父と父が亡くなりました 私は会社の後を継ぐ為20年以上働いていましたが、病気になり長期入院をしていました 土地も家も預貯金もお前に残すからという約束で後を継ぎました 今日から会社の社長は私が引き継ぎ、会社の財産は全て社長のものとする、という父の自筆の文書は残っています。 が、祖父と父が亡くなった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから