法律相談一覧
-
宿舎で起きた傷害事件の管理者責任について。
【相談の背景】 公務員宿舎に住んでいます。上の部屋に入居した人の足音が一日中とてつもなくうるさく、文書にて注意したところ、自分ではないと逆ギレし、故意に部屋で暴れるようになったばかりか、電動工具を床(うちの天井)に当てて大音量で使用してきたため、私は音響外傷を負わされ、聴力低下と耳鳴りの後遺障害が残りました。 宿舎管理者かつ職員管理者である総務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の裁判官が女性に差別的でかつ威圧的で、審議にならないとき忌避できますか?
【相談の背景】 現在、某HP業者の債務不履行を訴えているのですが、こんなことがありました。 簡易裁判所に訴状を出し、審議の日にいったら、私が法廷に入る前に被告の代理人が来ていて、私が出した文書を読み合わせていました。そして、裁判官たるものが「なんだこれ!めんどくさいね。」「こんなの読む必要もないね!」とバカにしていました。私が法廷に入ると、「○○さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神的な苦痛により出勤が困難になりました。
私は飲食店で契約社員(時給制)として働いています。 店長(女性)にパワハラ(監視、束縛等)をされ、就業が困難になりました。 詳しく話すと同じ調理場の料理長と業務連絡を取り合う事さえ監視され 休憩時間も料理長と一緒にとるな!と言わんばかりに監視され続けました。 その結果、私は働きづらい環境に追い込まれて、精神的にも就業が困難になりました。 よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係は破綻と聞いていたのに。不倫相手に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー子供が2人いる既婚者の男性とお付き合いしていました。 既婚者とはいえ、婚姻関係は破綻していると聞いていました。 食事も無し、寝室も別、夜も無し、お互いプライベートは干渉なし。 奥様にも、付き合ってる子がいると報告済だったとの事。その時のリアクションも興味なさげだったとのこと。 離婚については仲介人を介して進めていて、 後は家のローンや財産分与的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務システムで個人情報の無断閲覧
某航空会社の社員Aに個人情報を無断に閲覧されました 某航空会社に問い合わせをしたところ 下記の回答が返ってきました (問い合わせ内容:私) 御社の社員Aが私のカード利用履歴を不正に閲覧しているので確認していただきたい (企業からの回答、文面そのまま) 当該社員へ聴取したなかで、***様(私)から口頭にてショッピングマイルの累積状況を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表権代理と無権代理、不法行為による損害賠償請求について質問
ベストアンサー以前質問させていただいた内容で法律(表権・無権代理など)を色々調べているうちに分からないことがありました。また 訴訟において的を得た証拠を提出したいと思っています。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_272006/ 上記アドバイスいただいたように、私に断りなしで契約変更をした相手に対し損害賠償を請求する方向です。 質問 1.NTTに対する支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前です。
ベストアンサー私の全く知らない会社宛に出した、私の名前が代表取締役社長となり、知らない会社名の印鑑が捺された請求書の入った開封封筒を、荷物の整理をしていて見つけました。私の知らないところで、勝手になまえをつかわれているようなのですが、これは大丈夫なのでしょうか? 昨年夏ごろ、三度にわたり主人から暴力を受けています。 三度目の暴力の際、その場に居合わせた友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。
ベストアンサー妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある議員から「私(一般人)の政治活動」を妨害されて困っています。
ベストアンサー私は「市政に関しおかしいところ」を指摘し市民の皆さんに知ってもらうために駅頭での演説やチラシの配布などする運動をしています。 地域に根付いた人間関係を作るために青少年相談員や消防団活動も行っています。 もちろん、青少年相談員や消防団員として立場を利用して活動を行っている訳はなく、個人として仕事の合間を縫って活動しています。 ところが、地元の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。
ベストアンサー1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
措置入所に関する児童福祉法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2人の子の父で、相手方が子供連れて家を出たため、親権を争って調停・審問をしておりました。 審問を進めていく中で相手方が精神的に不安定となり、同年4月に児相が一時保護を行い、子どもたちは養護施設で生活しています。 当初は相手方を求めて泣く様子もありましたが今は施設に慣れているそうです。 なお、私についてはDVを疑われたこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判裁判所の進行度合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告で進行状況についてお伺いします。 訴状、証拠提出5月下旬→被告答弁書が届く(内容は、追って認否するのみ)→6月下旬、第1回口頭弁論で原告の私が訴状、請求の理由など陳述、相手方は欠席→原告準備書面1、追加の証拠提出→被告準備書面1提出→今週、第2回期日(弁護準備手続期日)、相手方弁護士が原告準備書面1の中で争点となる項目を指定、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論期日について
ベストアンサー【相談の背景】 来週の水曜日に民事訴訟の第2回口頭弁論期日があります。精神障害者で原告です。障害者福祉施設で怪我をして、相手方の施設は利用契約書の安全配慮義務や人格や思想を尊重する事を無視して債務不履行をしたので、裁判を起こして戦っています。 私は施設を指導管轄する市役所の苦情記録票を開示請求したところ、人格否定や安全配慮義務違反を認めている発言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察には相談したのですが
【相談の背景】 過去に私をストーカーとして(虚偽で客観的事実なし)、警察署に訴え出た女性(既婚者)にネット上(婚活アプリ)で追われています。 この件は警察OBの方、法務局人権相談窓口にも相談し、警察本部の相談窓口には相談しました。 女性とは知り合って20年ほど。 過去にひとつの婚活アプリで鉢合わせて、隣県の警察に呼び出されました。 虚偽の内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に傷病手当金申請書を偽造されました
【相談の背景】 私は現在休職中の会社員です。 休職に際して傷病手当金を取得するために医師からの診断付きの申請書を会社に送付していました。 送付後数週間して保険組合から送られてきた給付額と振込先口座が書かれたはがきを見たら、口座が会社名義のものになっていました。 なぜ自分の口座になっていないのか疑問に思い、保険組合に振込先が会社名義になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ネグレクトによる監護者指定の可能性について
【相談の背景】 娘7歳の監護者指定審判、引渡、保全処分を申立ています。先日お互い調査官調査が終わりました。妻には医療ネグレクトがあり、小児ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナ(熱が40℃)などの感染症になっても病院に連れて行かない、薬も飲ませない。普通の風邪(38℃)でも病院や薬も与えません。状況です。娘は心臓に2mmの穴が空いており心室中隔欠損症と産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災に伴う不当解雇について犯罪企業の追及をご依頼したいと存じます。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に労災傷害で、休職せざるを得ない状況になりました。派遣元会社の支店長は、最初は積極的に労災認定を私が受けられる様に、労災申請書も直筆で書いて送って来たりしたのですが、労災加入事業者責任が、派遣元になると知った途端に手のひらを返し私の労災傷病期間中の解雇は出来ないとのショートメールでの警告を無視し、休業手当等全く無く私を30日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取り消しについて
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻届を提出しました。その1週間後、彼から婚姻歴があったことを告げられ、婚姻取り消しをしたく、ご相談です。 婚姻届を記入する際、名前や住所は書いてあるのに未婚再婚の欄にはチェックが入っていなかったため、『結婚したことあるの?』と私が聞くと『結婚したことないよ』と彼からの返答があり、私が『本当にないのね?』と聞くと『ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費に含まれる中学入学費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚をし、来年度中学入学を控えた子どもが一人います。 公正証書としてではありませんが様々な取り決めをし離婚協議書として文書に残しそれぞれの割印をしました。法的な拘束力はないのは承知の上です。 決められた通り養育費も月5万円支払っています。一緒に人生を送れなくなりましたが、自分の子どもなので責任もありますし、誠実にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書なしで相続口座の解約、法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の父親が亡くなりました。 法定相続人は妻の母親、兄、妻の3人です。父親は3つの金融機関に口座を保有しており、その中に農協の口座があり、相応の残高があると想像しています。 兄は葬儀の数日後「農協出資金の名義変更に必要」ということで、戸籍と印鑑証明書を持参するよう告げ、妻は何らかの書類に署名捺印したそうです。その際遺産分割の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求、これは主張すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 親権は元嫁で、私は元嫁に養育費を払ってます。 収入が減ったため、養育費減額請求をするつもりです。 元嫁との婚姻中、同居していた元義両親から経済的虐待を受けていました。 家賃やガソリン代と称して不当に高額な請求をされ続け、そのせいでカードローンの借金がかさんでいました。 (私はうつ病で寝たきりのことが多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇になってるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に郵便局でアルバイトをしていました。その際、だんだんとシフトに入らなくなり、いつのまにか辞めてました。それで私は懲戒解雇になったのかと不安に思い、問い合わせたら、契約満了になってました。 ここで複数ほど質問させていただきます。ちなみに1.2ヶ月で辞めたので、雇用保険や社会保険には未加入だと思います。 1.契約満了になってたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からのモラハラ、DV
【相談の背景】 4年近く一緒に住んでいる男性が常に心身に苦痛になる行動言動があります。 私は記憶力がない、いつも馬鹿にしたような口調。 メンタルクリニック受診しろとも。 ふざけ半分で叩いたり蹴ったりする、リウマチで関節が痛いのを知っていながら手首などを捻る。 体調が悪くても労う言葉もない、何かしてもらっても感謝もなくお金も出さないことも多く、指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の態度について
【相談の背景】 離婚の協議中からずっと私や私の親に対して悪く言われています。 文書で「嘘つき」だとか「おかしい家」とか「こんな奴らが育てると子供の人格形成が不安」とかで 第三者からの文章として 「生活環境に不安を感じる家だと聞いてる」とか 根拠もないはっきり言って幼稚な悪口を言われています。 大人の対応として、離婚の話とは関係と思い我慢し続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書や見積書もなく、色々協力いただいたのですが、のちに物凄い金額の請求及び断ったら恫喝されてます
【相談の背景】 敷地内に1000万相当に不法投棄をされました。 このことに伴い、現地の見積りを依頼をゴミの廃棄業者にしたのですが、その人物が協力すると言い契約書や見積書もなく、色々アドバイスいただいたり、ユンボをいれ、証拠探しをすると連絡が来て、私がはいと返事したところ、見知らぬ業者他数名がやってきてゴミの中から証拠探しをしましたが何もでてきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年のハラスメントに対する会社への対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、私が学歴詐称をしており、嘘つきだと流布されている事が分かりました。以前から個人的なことでいろんな噓を言いふらされてきました。入社当時の職場では、仕事の指導もほとんど受けられず、何も分からない事だらけの中で、何かトラブルがあるとお前のせいだ!と怒号され、そのうち他人のへままで私のせいにされるようになりました。そして、職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家は主人がそのまま住み続けた場合の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子を連れ再婚し、現在の主人との間に1人子どもが誕生しましたが、実子ができた途端、私の連れ子に対する言動がキツくなり、勝手に連れ子の物を捨てたり、私の知らないところで、まだ小さかった長男の胸ぐらを掴んでキレた事もあったようです。物を捨てる事は何度も止めるようにお願いしましたが、最近もまた捨てているのを見つけました。 この2件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借している農地が時効取得される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母から7年前に田んぼを相続しました。その田んぼは、元は私の祖父(母の実父)の土地で、祖父の生前である30年ほど前から近所の人に使用貸借(タダで作ってもらう?)していたようです。その後、母の代でもそれは継続して、母の亡き後は私が所有者です。 耕作をお願いしてから20年以上経っております。その方については最近土地がらみでよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談時について 貞操件侵害
【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた方から、「お前のやったことを親、会社、友人に全てバラす」と言われております。
ベストアンサー【相談の背景】 私には交際して数年になる女性がおりました。 その交際期間中に友人の女性と何度か食事に行ったり、連絡を取ることが何度かありました(不貞行為を行っていないことはもちろん、友人女性に対して恋愛感情もございません)。 それを「女性と食事に行く 」と伝えると感情が爆発してしまうと思い、「友達とご飯に行く」と言って食事に行ったり、「仕事だ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルついて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後半年が立っております。 当初公正文書の作成を相手方(元妻)に打診し養育費や面会日の設定をしたかったのですが相手方が拒否。 その後互いに話し合い、年収を開示しあい養育費の算定表から上限額を設定し支払っておりました。 しかしながら、相手方が六ヶ月間年収をごまかしていたことが発覚し問いただしたところ連絡が不通になりました。 不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事でトラブルとなり、損害賠償を請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 家の外構工事を今年の2月から着工してもらっていましたが、度重なる施工不良により、今も完工していません。 施工不良は、門扉が斜めに取り付けられていたので指摘して、業者も納得の上で取り替えたり、玄関前のアプローチに水溜りができるので、おかしいなと思い、逆勾配ではないかと問うと、「そんなわけないやろ!!」と逆ギレされたり、(逆勾配は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫による離婚を考えています。 2年前に夫が不倫しており、その際は探偵にお願いして証拠も入手し、再構築するため不倫相手には会わないと約束しました。 (正式な文書はなく、話をつけてきた、というLINEが残っているだけです。LINEの記録も残っていないものをわせると、全部で3回夫にやめるよう忠告をしています。) ですが、不倫相手と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業補償申請中についての社会保険証について。
相談の背景 労災の件でご質問したいのが2つあります。 ①昨年大晦日に通勤途中に転倒、骨折し、現在労災の休業補償を申請中ですが(労災資料は全て完了しており、あとは補償金がおりるのを待っている最中)。会社側から、社会保健証について、仕事の契約がいつまでかを知りたいと(怪我で働いてなくても契約がいつまでだったかが知りたいと)言われ、私は2月いっぱいの契約で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けている四女の親権を戸籍謄本上認知されていない父親が持つことができますか。
当方長女(29)になります。現在四女(高2・17歳)が親権を持つ母親とその彼氏からネグレクトと性的虐待、モラハラを受け、児相に一時保護状態になっております。 父親は四女が生まれる前に離婚しており、現在別の家庭を持っています。ただ離婚後の当時も父親と母親の関係は切れておらず、四女に関しては父親、母親、四女本人も親子関係を認知している状態です。 今回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料と示談内容について
現在、妻と子ひとり40代男性です。 独身女性との不貞行為により、離婚検討中です。 妻には事案として伝えてはあります。現在も話し進行中のため別居はしてません。 先日、妻から不貞相手に慰謝料400万の請求と今後は会わないとの内容証明を送ったとの報告を受けました。 私には後日、200万の請求を弁護士から送付すると聞かされてましたが、一向に送られてこないため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察、検察官取り調べで嘘
ベストアンサー取り調べで嘘をついた。 ある人にAという迷惑行為をしたとします。それで、Aという迷惑行為容疑により逮捕されました。更に実は、同じ人に対して後をつけるようなことをしました…この行為は多分バレてしまいまして、その場から逃げました。 そこで、逮捕容疑はAという迷惑行為だけの疑いで逮捕されましたが、警察、検察(検察官は何やら紙にパソコン入力された文書を見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産前休暇4週分の給与をは保証してもらえないですか?
勤務先では出産予定日8週前から産休を取得できるため、私もその予定でした。しかし、産前休暇に入る日の2週間前に早産で出産となりました。 職員組合の規定には、「出産予定日の4週間以上前に出産してしまった場合(例えば産前休暇8週のうち2週しかとれずに出産した場合など)は、4週分は産休分の給与保証する」という内容があります。 今回の私の場合、出産前日のみ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総会資料、監査報告書について名誉棄損罪に当たるのではないでしょうか
名誉毀損と個人情報の取り扱いについてよろしくお願いいたします 私は当漁協で6次産業推進部の部長を12年前からしているものです。 令和元年度、当漁協組合の総会資料の中の監査報告になりますがその文書の一部私の部署への監査報告に個人名、過去3年間の受取金額が不正に請求されていると明記されていました。 また、「極めて悪質な不正行為である、不正に人件費のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル及び弁護士とのトラブルについて
ベストアンサー生活保護を受け、障碍者年金の遡及を使い込みし、自分の役所に隠しているお金を全部取られたら困ると相談を受け、友人から100万円が入っているという、封筒を預かってほしいと言われ預かったのですが ホチキスで頑丈に封をされていて中身は確認しておりません。 預かり証等の書類も一切ありません。 自分自身も不安なため、私の友人に預かってもらうことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人がいるはずなのに、特定できない場合の被相続人の財産の管理について
子供のいない叔父が他界。私は、ずっと最終順位の相続人たちのまとめ役のようなことをしてきました。 電話での話ですが、相続人全員が相続放棄をしたとのことだったので、私は、相続財産管理人選任の申し立てをしました。 その結果、相続人が一人いることがわかりました。 どういうことなのか、わからず、とりあえず、全員に、「相続放棄申述受理通知書」が来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公序良俗に反する合意書は無効であるか」
ベストアンサー「公序良俗に反する合意書は無効か」 某派遣会社と労働契約を締結、しかし、契約締結後に応募の職種開始が曖昧な状態で時間が経過。 派遣元の担当者が、私の意志を確認せず勝手に退社処理を行いました。(私文書偽造) 私は、その派遣会社に対し「休業損害・解雇予告手当等」で、80万円の請求をしました。 会社側は、約30万円の支払いをすると回答しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の虚偽記載の不正を正すことは可能でしょうか?
以下に記載した内容は私、派遣社員が派遣会社に対し送信したメールの全文ですが、私がメールを送信しても文書による回答はありません。私が直接、派遣会社に対し電話で質問したところ、「支給される給与の金額に間違いはないが、システムの問題で、実際に遅刻や早退の事実がなくてもそのように給与明細の遅早(時)の欄に数字が記載されてしまう」と言うのです。今後も続くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な現金書留送り主を調べたい
ベストアンサーとても不可解で余りにも気持ち悪いのでどうすれば良いのか相談です。 2月初めに知らない方から現金書留がいきなり届きまして、旦那に聞いても心当たり無いとの事。私も地元ではなく知り合い知人なども居ない住所からです。宛名の住所はマンション名が違うだけで、番地部屋番号、苗字はカタカナのみでした。電話番号は旦那の携帯番号ではなく私の携帯番号だったのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の課税証明書を取るため、実父の筆跡を真似て委任状を作成した場合、どのくらいの罪に問われますか?
ベストアンサー実父の課税証明書を取るため、実父の筆跡を真似て委任状を作成した場合、どのくらいの罪に問われますか? 奨学金等の要件に該当するか確認したいため、実父の所得額が知りたい状況です。 所得額が知りたい事情を伝え、実父に所得金額を尋ねても、プライドがあるのか、一向に教えてもらえません。 源泉徴収票を見せることすら拒絶する状況です。 こうした中、客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きをした場合の奨学金について教えて下さい。
現在、私は破産手続きを行っています。 弁護士の方に銀行の通帳を提出したのですが、 その通帳のひとつに奨学金の返還引き落としをしている口座があります。 返還に関して、親が引き続き返還していくという話になっているので お金の問題という点では問題がありません。 ただ、気になることがあり質問させていただきます。 弁護士の方からは日本学生支援機構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所に提出する答弁書の書き方
平成28年5月29日の事故になります。 私が、優先道路からの右折、相手が指導停止線がある丁字路からの右折で、一旦停止せずにゆっくり進んで来て、私が右折した時に、右後ろのタイヤ、フェンダー、バンパーに接触、相手は悪くないと言い、お金を払わない為、簡易裁判をしましたが、私は弁護士特約はつけてなかったので本人が、文書作成、相手は弁護士特約に入っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根リフォームの損害賠償について。慰謝料も払わないと言われました。
屋根リフォームの損害賠償について お世話になります。 9月頃、雨漏りがするので大手企業に屋根のリフォームを依頼しました。 リフォーム中に大型台風が直撃し、大量の雨漏りが発生し最終的には一部天井が抜けてしまいました。 そのため2階建ての家中が水浸しになりました。 そのため、借り住まいを相手方が探し、私の契約で現在借り住まい中です。 相手方は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の第三者からの密告について
ベストアンサー去年、主人の不倫が発覚しました。その時は相手の方も主人が既婚者と知らず騙されて付き合っていましたので、相手の方も被害者でした。三人で話し合いをし、相手の方には申し訳ありませんが、結婚の事実をお伝えし、もう今後内緒では会わないと主人にも相手にも約束してもらいました。文書には残していません。 しかし、その後何ヶ月かしてまた会うようになり、関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「私文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから