21,195件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談交渉中。相手から何も連絡がありません。

2か月程前に交通事故に遭いました。 私がバイクで直進で、右折の普通車とぶつかってケガをして現在も通院中です。 私が任意保険に入っていなかったため、相手方の保険会社と直接交渉をしていました。 すると相手の保険会社に私の過失割合が1割と言い切られたのですが、 知り合いの保険会社の人からは、右直事故は私が過失15%と言われました。 そのため相手方の保険...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻関係の破たんが認められるか

妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女からの法律的なこと。

2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...

弁護士回答
    1
  • 借用書について相談をお願いいたします。

ベストアンサー

諸先生方、もう少しお付き合いをよろしくお願いいたします。 民事訴訟法228条4項は、「私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する」とあります。 1、 借用書について弁護士の「A先生」は、「ワープロ」で署名をしてあっても、印があれば、証拠として有効に成立を推定されます。ということでした。 また、弁護士の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

初めまして。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 結婚23年目、子供はいません。 5年前に夫から突然離婚を言い渡され、全く受け入れることが出来ないまま、その直後に彼は単身赴任で海外駐在中です。 オンナがいる影は見えますが、証拠はありません。 この5年の間に光熱費、分譲マンション管理費以外は月々夫からの金銭は貰ってはおりません。 しかし、様々な困窮...

弁護士回答
    2
  • 離婚のときの慰謝料について教えてください

ベストアンサー

結婚3年半です。独身の男性と不倫をし、夫にばれ、夫から男性へ200万円の慰謝料請求があり、払いました。その際、夫から男性へ、二度と近づかないようにとの旨の文書が送られています。 数ヶ月、その男性と再会したことがばれ、その後、結果として離婚することとなりました。 夫から、私と男性へ慰謝料請求があるそうです。男性へは、以前より高い金額だそうです。 男性...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の守秘義務とは

昨年、母親と親子喧嘩をしました。 その際、彼女はもともと同意して作った書面を私は同意していなかったとし、母親の言うことを聞かないならば有印私文書不実記載で刑事告訴するぞという内容証明を弁護士に作らせ脅かしてきました。 私は母が訴えると言っている書面を作った時の動画や、同席していた人物がいつでも証言すると言ってくれたので、訴えてくれてかまわないと...

弁護士回答
    2
  • 告発と告訴について教えて下さい

ベストアンサー

私は、犯罪事実を刑事告発しました。 有印公文書偽造罪で刑事告発をしましたが、市役所にも告訴をして欲しく告発をする前に一度電話をしました。 その時に言われた内容が、とても冷たい口調で 『告訴するかどうかは、あなたには関係ない事。電話されても困るし迷惑だ』と言われました。 私は犯罪事実を市役所に伝え、対応してほしいと強く伝えました。 私は、金銭的...

弁護士回答
    4
  • 告発と告訴について教えて下さい

私は、犯罪事実を刑事告発しました。 有印公文書偽造罪で刑事告発をしましたが、市役所にも告訴をして欲しく告発をする前に一度電話をしました。 その時に言われた内容が、とても冷たい口調で 『告訴するかどうかは、あなたには関係ない事。電話されても困るし迷惑だ』と言われました。 私は犯罪事実を市役所に伝え、対応してほしいと強く伝えました。 私は、金銭的...

弁護士回答
    4
  • 誇大広告 違反 罰金を支払わせたい

ある法律の文書の中に「誇大広告を行なった者は、30万円以下の罰金」と明記されています。 ある会社が、誇大広告を行っており、私は、その広告に騙されて、その会社からクレジット決済で商品を買ってしまいました。 内容的には、他社より絶対に安いという内容でしたが、購入後に他社の方が安いことが判明したので、その会社の担当者(責任者)と交渉した結果、差額分を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納のうえ、夜逃げされた場合の訴訟手続きについて

自宅を、貸していたのですが家賃を滞納したうえに夜逃げされました。訴訟手続について相談よろしくお願いします。 貸した物件は、滋賀県大津市です。 私は現在、京都市在住です。 会社名義で賃貸契約をしました。途中から、いろいろな理由をつけて減額された家賃が振り込まれるようになりました。(例:ベランダが損傷したので、借り主が直した分を差し引いて家賃を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産に必要な領収書等について

ベストアンサー

平成17年から、父の経営する会社の連帯保証人になっています。父、私、祖母が同一世帯です。4月末に父は失踪し(いまも連絡がつきません。)それから銀行への返済は一度もできていません。 債務は銀行1社のみで4000万円ほどあり、連帯保証人である私へ一括返済をするよう文書が届きました。 銀行とも面談を何度もしましたが、私の収入では返済が難しいため自己破産を考え(弁...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。職場のkさんが私を他部署に飛ばしたい?

ベストアンサー

職場のKさんが私を他部署に飛ばしたい?目的で、人事に私個人にに対するクレーム文書を提出した。(感情的で濡れ衣の書面A4用紙1枚に17項目)その後、その文章に対する回答を求められ、回答書を提出したがKさんには厳重注意のみで、私は他部署への異動とされた。私だけが異動は納得いかず二人とも異動させるべきと講義したが受け入れられなかった。Kさんの言ったもん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル

ベストアンサー

協議離婚をし、契約者が元夫の学資保険は、子供が受け取るように覚書を交わし、元夫に報告して祝い金を下す手続きをわたしはしました。しかし4年たって、元夫が契約者の学資保険の祝い金の返還を保険会社に訴え、保険会社が私に返還を求めてきた。祝い金を下したことは知らないから祝い金を保険に戻すように言ったそうです。保険会社は契約者の言う通りにし私が返還しない場...

弁護士回答
    2
  • 訴状や証拠書類は、インクジェットプリンタで印刷、提出してもよいか?

訴状や証拠書類は、インクジェットプリンタで印刷出力した物でも良いでしょうか・ あるいは、インクジェットプリンタ出力のものとトナー出力のものとが混じっていてもいいでしょうか? インクジェットプリンタの欠点としては、インクが水性なので、水分に弱く、 手汗をかいた手で触れたり、湿らせた指先でページをめくったり、書面に唾が飛ぶと インクがにじんで書面...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠となるもの

【相談の背景】 裁判の証拠について教えて下さい。 離婚裁判です。 家庭裁判所へ当方が主張する内容を証明する証拠を提出しなければならないのですが、これといった証拠がありません。 離婚問題が発生して3年が経過しています。 記憶にはしっかり残っているので、不仲となった出来事を証拠として提出したいです。 【質問1】 記憶を頼りに作成した証拠書類は裁判所...

弁護士回答
    2
  • 綱紀委員の調査について

よろしくお願いいたします。 弁護士を弁護士会へ懲戒請求したとき、調査開始をする綱紀委員の方たちは、対象弁護士以外の関係者、その件に関わった人(例えば事件の依頼者など)たちにも、裏付けを取るために事情を電話や文書などで、聞き取り調査する事もあるのでしょうか? それとも、あくまでも対象弁護士が弁護士会の綱紀委員会へ提出する弁明書と、懲戒者の請求資...

弁護士回答
    1
  • 受任通知の送り方と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 AがBから違約金として受領した金銭が、公序良俗に反する不当利得だとしてBが返還を求めてきた事件。 最初に、私の知人Aに対して相手方Bの代理人弁護士が、私とAを連名で宛名にした受任通知のPDFファイルを、相手方BのLINEからAに送らせました。 私には郵送やLINEで届いていませんが、本文で「貴殿らは~」と私とAの二人に対して書かれています。 ...

弁護士回答
    1
  • スクール代金未払いのまま行方不明。保証人は「契約書は有印私文書偽造された」と主張されています。

個人でスクールを経営しています。 授業料を支払わないまま行方不明になった生徒について、非常に困っております。 スクール授業料は一括か分割払としており、保証人を立てての分割払を希望されました。 保証人はご主人(今日現在は離婚されております)で契約書を作成され提出頂いておりますが、かなりの滞納(約50万円)がございましたので滞納分の授業料を元ご主人へ請...

弁護士回答
    1
  • 病気による家賃滞納で大家の弁護士から11月7日までに全額支払えと文書が届きました。

【相談の背景】 手術が働けず家賃を滞納してましたが管理会社と2ヶ月分ずつ支払い頑張りますと約束したのですが、大家さんが弁護士雇い来月11月7日までに全額支払えと文書が届きました。電話しても弁護士不在。どうなりますか? 【質問1】 弁護士事務所に電話しても不在で折り返し連絡もありません。わざとでしょうか? 消費者センターなどに電話した方が良いので...

弁護士回答
    2
  • 企業(または個人)が私文書偽造等罪や公正証書原本不実記載等罪で刑罰を受ける場合について

ベストアンサー

こんにちは。 大変お世話になっております。ご質問がございます。 昨年9月、太陽光業者に、委任状と農地転用申請書を勝手に私の認印で作成されて、農地転用をされました。 業者は委任状は偽造と認めました。農地転用申請書については、「なぜ、誰が作成したのかは、これから調べる」で終わっています。農地転用された土地は、勝手に変更された雑種地から元の畑に無事...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消、金品物資持ち逃げ、近日少額訴訟予定。裁判当日の有利な振る舞いと発言は?

【相談の背景】 好きという感情がなくなり、7ヶ月同棲していた彼女と別れました。 私は、別れを告げてから一か月実家に帰省しその間に荷物をまとめて出て行ってもらうよう指示しました。 私は、最後の文書に「二人で貯めた貯金は自分の分だけもっていき、私の分は机の上に置いておくこと、二人で買った家具家電はもっていってよい」と書きました。 一か月後、家に戻っ...

弁護士回答
    2
  • 準備書面での過激発言や虚偽事実の申告と損害賠償請求

【相談の背景】 父の相続で私は相続人兼遺言執行者です。あと弟が相続人です。 弟とは以前から折り合いが悪く相続分の受取を拒否され、私に対して嫌がらせの遺言執行者解任請求を代理人弁護士を通じて家裁に申し立てられました。 私は家裁係属中は裁判所の判断を尊重し、結論がでるまで執行を停止し弟にも連絡しました。 その後弟は相続分を要求するように転じましたが...

弁護士回答
    2
  • 別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる

ベストアンサー

先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...

弁護士回答
    1
  • 再度相談です、公務員にストーカーされあげくに恐喝扱いされました。名誉棄損でも訴えることはできますか?

ベストアンサー

前回相談した件で再度相談です。前回の相談内容は、公務員にストーカーされ私が警察に通報すると言ったら、警察や職場に通報されたくないからこれで黙っていてほしいとお金を渡され、受け取った後に、ストーカーした本人が恐喝されていると2ヵ所(なぜ2ヵ所かわからないけれど)の警察へ相談に行き、更に弁護士までつけて安価な解決金とやらで示談しようとしていて許せないと...

弁護士回答
    1
  • 上司の横領について

以前働いていた会社での事なのですが、私は経理など無知でしたが、未経験でも構わないからと経理事務のパートで雇われていました。 預金通帳や印鑑を持たされて、上司の指示通りに入出金も行っていました。その上司は実際の経営者とは異なり、経営を全て任されている立場にある人でした。 その上司の指示で、貸付金として数百万円、一千万円近くを数十回に渡り手渡して...

弁護士回答
    1
  • 嘱託は許可されるでしょうか?

ベストアンサー

弊社を解雇された元社員が裁判で、解雇された後に収入は無かったと言ってきましたが、課税証明書を取り寄せさせると収入が有り、嘘がバレ、後からマスキングした給与明細を出してきました。 隠していたからにはきっと何か嘘が有ると思うので調べたいのですが、例えば正社員で他社で働いている事など調べるため、雇用保険や社会保険加入歴を文書送付嘱託で認めてもらうこ...

弁護士回答
    2
  • 書類の内容を見せず押印をさせられ、勝手に増資をされました。どのような罪が該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が100%株主の株式会社を運営しています。代表取締役は別人にお願いをしています。銀行から融資を受けていて、代表取締役が保証人となっています。 ある日 私は銀行に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。支店長は書類の内容を見せようとせず、その場の雰囲気もあり(お金を貸している側...

弁護士回答
    1
  • 外国人の夫と別居状態の時の保育料について

保育料のことで相談させてください。国際結婚で、夫は外国籍、外国に住んでいます。今まで一度も日本に住んだことがありません。 私自身に収入があり、私と子供が日本に暮らしています。住民登録は私と子供のみ。夫はこちらに住民登録をしていません。なお、子供の扶養者も私のみとなっています。保険料の支払い等も全て私の収入からです。 今般、保育園への申し込みに際...

弁護士回答
    1
  • 住宅の明渡訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅 明渡請求 文書の詳細が抜けてしまっていた為再投稿です。 都の運営する住宅(宿泊所という名前の施設)に住んでいます。 本来は長くて6ヶ月ですが、それ以上住んでしまっている状態です。 先日明渡請求という題の文面が届きました。内容は下記です。(要約) ・使用承認期間は既に過ぎており、不法に占有されている状態が続いている。 ・...

弁護士回答
    5
  • モラハラの証拠をメモで残すとき有効な項目は何か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の証拠について質問です。 よく、モラハラ、セックスレスなど、診断書や被害届のように第三者を挟んだり、公的な文書での立証が難しい事柄については、自分で記録したものが有効と言う話を聞きます。これについて質問です。 なお、詳細は省きますが、私の不作為が損害賠償の対象となる民事訴訟を起こされる可能性があり、これに備え自分を防御...

弁護士回答
    2
  • 請求書や領収書の改竄や偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お店や企業からの請求書や領収書などの金額を水増して利益を得た場合、有印私文書変造罪や行使罪、詐欺罪に問われる可能性があるかと存じますが 【質問1】 家族宛への請求書や領収書の場合でも問われますでしょうか? 【質問2】 お店や企業の請求書を改竄したり、またはその名を利用して請求書を作成さた場合、どの様な刑罰に...

弁護士回答
    2
  • タイヤ修理の領収書を自作し、車屋の情報を無断で使用した場合の法的リスクは?

【相談の背景】 某オークションにてタイヤを購入したがパンクしていました。 出品者が修理代金を負担してもらえるとの事で領収書を送って欲しいと言われ、すぐに修理に行けなかった為、領収書を自分で作成し送りました。 修理先の車屋に許可を得ず、住所と電話番号を使用してしまいました。 車屋の名称は似た名称にしました。 (車屋の経営者は知人です。) 出品者が車...

弁護士回答
    1
  • パートアルバイトの雇用同意書代筆

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 パートやアルバイト先の雇用契約の際に家族以外の同意書に署名や押印が必要となった場合、了承を得て親戚の署名代筆や三文判で押印する場合 【質問1】 有印私文書偽造罪または行使罪及び賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また、了承を得て代筆をお願いした方も罪や賠償責任に問われる恐れがありますで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?

【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴警察署受理せず

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役が独断で司法書士に依頼して、法務局へ法人登記変更(取締役辞任)を届出して辞任登記させました。辞任届は、筆跡から代表取締役のものです。有印私文書偽造および行使の告訴状作成し、証拠も添付し、管轄警察署に行きましたが受理番号はくれず、コピーを撮り、知能犯担当者が訴状内容を確認してから返事をくれる約束ですが、1週間経過しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 他人との金銭トラブルについて

【相談の背景】 他人とのトラブルになります。 ざっくりとまとめましたので、回答頂けたら幸いです。 1.お金を借りて、借用書を書いた。 2.その借用書に名前と住所を諸事情により偽名に偽りの住所を書いた。 3.だが、返済期日内に全額返済できた。返済確認しました。というメッセージが来ています。 (借用書は相手が捨てたと話している) 4.その後、返し終わ...

弁護士回答
    3
  • 援用する際に注意する事を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉協議会から小口資金として自分と夫の分(本人ではなく夫名義で借りた)としてお金を借りました。借りたものの返済は一度もないまま現在に至り、私の記憶では[10年]以上は経っていると思います。社会福祉協議会から面接と今後についての話し合いを設けたいと日にちが記載されている文書が届きました。ただ文面には借りた年月日が記載されてなかったの...

弁護士回答
    5
  • 20歳以降の養育費請求、追加支払がないよう取り決めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳以降の養育費支払についての相談です。 私は支払い義務者です。 取り決めでは養育費の終期は20歳に達する月までで、その後は別途協議としています。 20歳の終了月の後に、進学しているのでこのままの金額で延長をお願いしたいと元妻から連絡がきました。 養育費の延長には応じるつもりではいます。 しかし、元妻側はこちらには何の相談もなく決め...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の態度に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料に対しての合意書をお互いの弁護士を通して取り交わそうとしているところです。 これまでの経緯から連絡をしない旨の誓約を交わしても平気で破ったので、違約金条項なども加えて、ほぼこちらの条件で合意内容はまとまりました。 これまでは、通知書という文書のやり取りがあり、合意書案を送ってきていたのですが、この度、相手方弁護士は私の...

弁護士回答
    2
  • 管理組合からのいきなりの損害賠償請求及びプライバシーの侵害について

【相談の背景】 具体的な被害や損害の無い状態で管理組合から損害賠償等を求められております。 さらにその被害と言われている内容も、問題とされた行為について事実確認することも、注意喚起、差し止めの要求をすることもなく、憶測で議論を進められたものでした。そして、その結果を基に、支払いを請求すると総会で決議されたという内容の文書が投函されておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の報告書・書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の得意先が、ある認証を取るために必要な検査を4年前から代わりに行っています(代わりにやっていると言っても、私が属している会社も検査会社へ検査を委託しています)。 また、検査自体は第三者が行う事は良しとされています。 ただ3年前に、得意先から検査をやっていない年の検査報告書を作って欲しいと言われ、よく考えもせず、実施もしていな...

弁護士回答
    1
  • 脅迫になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前科あり、一年半前に4年の執行猶予判決を受けています。1日だけバイトをしたところがあり、給金をもらっていないので手紙にて請求をしました。支払いをお願い致します。万が一支払いが無いときは労働基準監督署、ユニオンなどに相談しますと書きました。振り込みはありましたが昨日あたりから刑事のような人達に今バイトをしている現場に監視を1日されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、氏を続姓され旧姓に戻してもらうための方法はないでしょうか。

【相談の背景】 3ヶ月前に調停を経て離婚が成立しました。調停での私の主張としましては、離婚後一切の関わりを持たないことでした。養育費を一括支払い、子らとの面会も希望なしでした。また同じ氏を名乗られることも嫌だったので主張しましたが 調停員から相手方にお願いするしかないと言われてしまい、調停中に何度も続姓しないようにお願いしていました。しかし、離婚...

弁護士回答
    2
  • 親族の旦那からの暴言や自宅に来ることを早く止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 暴言を止めたい。 親族の旦那から何度も家族に対する暴言があります。(ボケ、泥棒、〇〇すると承知せんぞ)などです。 自宅に来て暴言や帰らないことが一度あり、警察を呼び諭されると帰りました。 その方は脳機能障害を持っています。 私自身、ストレスにより身体を壊しています。 警察は暴言自体弱い。自宅に来ると警察を即呼んで、のみの対応で...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟規法138条2項の「訳文の正確性について意見を記載した書面」は準備書面とは別個の文書に限るか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告をしています。 前回の期日で、被告が、書証として英語の文献を出して、その訳文も添付してきました。 しかし、その訳文は、私からみると偏った訳文になっています。 そこで、この訳文について内容が被告に有利に偏っているため正確性に欠けること、そして正しい訳文の内容を、裁判所に主張したいと思います。 それで、調べますと、民事...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪に詳しい方に質問です。

今週の火曜日に、会社から書留で郵送物が届いていました。出張で不在だったので旦那が受け取っていました。内容としては選考した時に話をした内容と酷似した内容の書き込みがインターネット上にてされている。現在、警察や弁護士に相談をしているという内容です。やったか否か素直に回答して返信して欲しいと文書にて送られています。 1仮に私がネットに書き込みをしてい...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所 途中解約 書類内容に同意できない場合

ベストアンサー

芸能事務所を解約する事になりました。 3年程所属していて他のタレントたちは3年契約なのですが 私だけ何故か5年契約にさせられました。 特に手塩にかけて育ててくれたり仕事を振り分けてくれるわけでもなく ただダラダラと所属してるだけになっていたので 辞めたいと電話口で伝えたところ『特別に』辞めさせてくれるとのことでした。 条件があって『他のタレントに特...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブルで弁護士から訴えると言われてます

美容院でのトラブルです 半年ほど前に妻が新規で訪れた美容院でストレートパーマを頼み結果として失敗し髪が痛む結果になりました。 店舗責任者(経営者)と話をし全額返金との約束になったのですが、その後に担当美容師から謝罪などは一切ない為、経営者と話した内容をネットに書き込みました。 そうしたところその美容院の顧問弁護士から返金(和解)の交渉条件として...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を一方的にされ、尚且つ反論がある場合は弁護士を通してくださいと言われました

ベストアンサー

結婚を約束していた彼女から一方的に婚約破棄をされました。 こちらは被害を被ったのでいくつか要望をしました。 有効な回答が得られないどころか、話す場すら設けられず そのためLINEでこちらから主張を送っていましたが 返答が来ず放置されることが多く そのたびにこちらから連絡をしていましたが 本日、2人の弁護士と相談した結果ということで 一方的に彼女の主張...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから