法律相談一覧
-
暴行の被害者で検察から呼ばれてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の暴行事件の影響でPTSDの診断と今日なりました。来週に検察からの出頭要請があるのですが、その際にこの診断書を検察に提出しようと思っております。加害者からの謝罪や示談交渉は全くありません。反省してるとも思えません。 【質問1】 この診断書の提出で加害者の罪は重くなりますか? 【質問2】 暴行罪で送検されてますが、傷害罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴について。この段階で和解が成立したことになるのですか?
以前も質問しましたが妻が僕の母に対して暴力をふるい警察に被害届を提出し最終的には妻は不起訴になりました。この段階で和解が成立したことになるのですか?また妻からの電話での謝罪はあったみたいですけど慰謝料請求はできるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?
3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の慰謝料について
詐欺の被害に遭い、相手は公訴提起されました。 昨日、被告の弁護人から連絡があり、示談を求められましたが、提示された示談金額は被害額と同じでした。 自分としては、精神的苦痛に対する慰謝料も合わせて支払ってほしいのですが、難しいでしょうか? また、仮に相手が慰謝料を支払う気がない場合、一旦被害弁済だけしてもらい、後日民事訴訟を私が提起して慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所から1年未満での盗撮事件について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て続けの人身事故の罰金
続けて2回も人身事故を起こしてしまいました。 この場合、刑事処分の罰金は確定なのでしょうか? その場合の金額は?? 後、今朝、通勤時原付バイクで較差店の高架下の駐輪場に入るところで 歩道にいた警察官に赤信号だと信号無視の切符切られました。。 エ駐輪場に入るバイクを張っていたのでした。 これも刑事処分に勘案されますか? ●1度目 今年の4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ストーカーの加害者の者です。 私は悪質なストーカー行為をしてしまいました。 被害者は警察に相談し、被害届までは提出していないことが分かりました。 その後警察は私と手を組んだ共犯者に取調べをし、次は私が呼ばれる可能性があります。 この場合被害者と示談をし、被害届を出さないことを締結し、宥恕した場合は事件化を防ぐことができますか? またストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当たり屋や示談などで金を巻き上げる家業について
質問1俗にいう当たり屋による金儲け手段は合法なのですか? 例えば意図的に被害者のシチュエーションに持ち込み 事故やケガなどの程度よりもあまりに高額なら検察庁側へ加害者が書類送致された際 でも被害者と示談できなくても考慮されるみたいですが 質問2所謂高額ギリギリの場合は示談できなければ厳刑されてしまうのが現状ですか? 私は過去数年前に所謂万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間違えの器物破損について
【相談の背景】 先日、友人が営む居酒屋で、その友人と営業後お店を閉めて2人でお酒を飲んでいました。 大変お恥ずかしい話ですが深く酔っ払った勢いで 友人のトロフィーをネタ半分でわざと壊し、その時は友人は気づかずでお互い帰りました。 翌日、その壊れたトロフィーを見つけた従業員が奥様に連絡し、奥様が警察に通報しました。 実はそのトロフィーは奥様のものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 再犯
ベストアンサー迷惑防止条例(盗撮)の再犯で逮捕され大変反省しております。 2年前にも逮捕されており、その際は余罪は無し。 被害者不明でしたが画像があり罰金30万でした。 今回は酔っていて記憶がなく、画像も無かったのですが、被害者と目撃者がいる為私も認めている状況です。すぐに釈放され家宅捜査もありましたがなにもなく余罪はありません。 警察に一度呼ばれて検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員 は公平?
不倫相手には裁判所で調停員を入れ示談を情け無く示談のかたちにしましたが、後味が悪く、調停員の話し方はまるきっり、私が悪く、主人とはやり直したいと言われる、受け入れました。裁判は私と相手の事だと思い慰謝料の請求をしましたが、反対に調停員が相手から主人に慰謝料を請求、二人で暮らした時に使ったお金の請求がありますよ。と言われて、何か違いを感じ、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書(風俗店での盗撮がみつかり罰金)
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、風俗店(ソープ)で盗撮をしてみつかり、店の人から取り調べを受けた際、私の全裸の写真を取られたり、免許証のコピーをとられたり、職場の住所電話番号を控えられ、数日後に罰金100万円を支払うことになりました。 罰金を支払う際に、示談書を提示しようと思うのですが、下記のような示談書で良いのでしょうか?アドバイス等よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約についての質問です。よろしくお願いします。
ベストアンサー相手側から和解の申し出があり、相手側の要求が内容証明郵便で送られてきて、それに対し、内容証明郵便で合意する(要求を受け入れる)と返信すると、返信した(相手側に到達)時点で和解契約は成立しますか? また、上記内容にて和解契約が成立した場合、その後に、相手側が追加の要求をしてきて、それを断ると相手側が和解しないと主張してきた場合、和解契約は不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで中出し
【相談の背景】 2/5にマッチングアプリで出会った女性(20代)とホテルに行き、金2万円を渡して性行為をした際にコンドームを使用せず行為を行い、中に出してしまいました。 行為中にお腹に出してと言われましたが、そのまま中で出してしまいました。 中に出したことに気づいた相手女性に警察に行くか示談にするか2択を迫られました。 【質問1】 この行為による刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解不成立だと主張され、弁護士にお願いしたいが、慰謝料は変わりますか。
ベストアンサーSNSで出会った人(会ったのは一度だけ)の奥様に、示談にするから50万払うよう言われ、直接会い、謝罪し、50万を支払いました。 その際、色々条件を言われ、これらを破らなければ金輪際関わることはないと言われました。 私は守ってきたつもりですが、約束を破ったと言われ、金銭の要求はしないが、話がしたいので来るようにと連絡がありました。 しかし、私からすれば、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立後の二回目の慰謝料請求。
今付き合っている彼がいますが出会いは職場で当初彼は既婚者で子供もいました。その後彼の方から付き合ってほしいと言われ断っておりましたが、何度も話を聞くと奥さんとは夫婦関係が上手くいっておらず婚姻関係は破綻していて離婚をする予定との事で聞いていたので婚姻関係が破綻しているのであればと付き合いをはじめました。 その後奥さんが私の存在に気付き離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ
【相談の背景】 メンズエステのセラピストって、 結構な割合で禁止されているにも関わらず、お触りされますよね? これって、録音等の証拠を取れば 不同意わいせつで その都度被害届を出して示談金を貰う事は 可能なのでしょうか。 ご回答お願いします。 【質問1】 同じ内容(相手は別人)で何度も被害届は受理されるんでしょうか? 【質問2】 受理された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料とモラハラ
旦那浮気が発覚し、浮気が理由で離婚すると旦那に伝えると、不貞はないし、元々ケンカはよくしていたし、束縛がひどくて耐えられないのが旦那側の離婚理由だと言われました。逆に束縛のひどさはモラハラだと言われ、こちらにも言い分はあるといった感じです。 束縛と言われたのが、携帯のアプリで居場所を監視したり、何時までに帰宅して、帰宅が遅れると誰といたか問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行について、相手は暴力団関係者でした。
他人の喧嘩をしていた為、仲裁に入った所、胸を掴まれ引きづられだった為、相手を一回殴ってしまい、警察に示談ですませなさいと携帯交換した所、相手から鼻が折れたと示談金を70万払わないと被害届を出すと言われております。こちらも頭部外傷と胸部打撲で1日入院しております。相手は診断書はまだ出てないとの事ですが、直ぐに支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の保険会社が交通事故の相手と勝手に示談していました、保険会社を訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 2018年10月に交差点で左折時、自分の左後方へタクシーがぶつかってきました。タクシーにはドラレコがあり私のは元々車載していませんでしたが、相手の保険会社と自分の保険会社両方の担当者が確認しても、ほぼ10割相手の過失であるとの見解であると聞いていました。私の保険担当者には解決の進捗を【例え何も話が進んでいなくても最低でも一か月に1度必ず連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実名でなくても名誉毀損は成立するでしょうか?
誰だか特定が出来ない場合、社会的評価を下げた事にならないのではと思うのです。 表現の自由がこれにあたる場合、どこまでの線引きなのかが解りずらいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた手袋の返却と示談金の相場はどれくらい?
【相談の背景】 先週金曜日、通っている会員制24時間ジムにて、夜シャワーを浴びている間に手袋を盗まれました。新婚旅行で妻とお揃いで購入した、日本では売っていない思い出深いものです。(ものは15000円程度) 幸い監視カメラにて犯人が見つかり、ジムから連絡したところ電話が繋がり、「持って帰ったか定かでは無い。確認して折り返す」と言われたのち数日折り返しがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科一犯 置き引き 弁済·示談·量刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に、洋服屋のトイレに置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 カード類(キャッシュカード·クレジットカード·電子マネー·免許証·ポイントカード等)&写真シール&商品券は、全てゴミに捨ててしまい···現金20,000円ちょっと(小銭の額を覚えていません)を抜いてしました。 猛省しておりますが、ブランド物の財布をフリマアプリにて売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に窃盗をしてしまいました。正直に謝罪して示談させてもらえましたが・・・・。
過去にその方(Aさん)の友人グループの一員でしたが、魔が指したとは言え、Aさんのお金を盗んでしまいました。 直ぐに正直にAさんに私がやりましたと、謝罪して盗んだお金全額を返却して示談とさせて頂きました。その事に関してはAさんの寛大なお心に感謝しております。 その後Aさんとの友人グループから外れましたが、忘れた頃にAさんから電話で他の友人が結婚したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の妥当性と追加請求の合法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がパパ活相手から「金を貸してだまし取られた」と詐欺で告訴されました。 その件を警察からの要請があり警察署に行きました。(親同行) 担当警察官から親のほうに「告訴状の被害額は30万円だが、100万円で告訴取り下げ」と言っていると話されました。 告訴の内容は昨年の3月で、告訴された日が昨年の11月。警察からの連絡があったのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード被害
ベストアンサー初めまして。娘がアメリカに留学をしています。そこで娘の日本人のお友達Aが娘のクレジットカードナンバーを勝手に盗みそれをインターネットショッピングで使用していました。被害額は日本のカード4万円、アメリカのカード16万円です。娘は警察に通報しましたが、その後警察の捜査はあまりすすみませんでした。娘の使われたお金はカード会社によって返金されたため、事実的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料
主人が一年前に不倫をし 相手の女の人から示談で話あい慰謝料をとりました。でもその慰謝料は本当に微々たるもので早く事を終えたかった私はその金額で了承しましたが やはり納得いきません。再び 裁判を起こして相手から慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の示談金に自己資金を投入することのよしあしについて
ベストアンサー2月に交通死亡事故をおこした加害者です 刑事事件として起訴される事は決定しています そこで、示談金の話しなんですが 現場、当方の保険会社と先方の弁護士さんと 話しあっている最中ですが 金額の折り合いがつかなかった場合 裁判にどう影響しますか 足りない部分を自己資金で補うことは 可能ですか、そうすべきでしょうか 又、いくらくらいまで自己資金を だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により、相手女性に慰謝料請求をしました。示談書は弁護士を通さずに行い、分割での慰謝料をお支払いして頂くことになりました。 【質問1】 分割での支払いが何年も要するのですが、示談書は改めて公正証書を作成したほうが宜しいですか? 【質問2】 また、支払いが行われない場合、 どのような対応が出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険の組織詐欺に末端加担。検察の処分待ち。
【相談の背景】 先生方、お忙しい中失礼いたします。 火災保険の組織的詐-欺事件に末端で加担してしまい、在宅で捜査を受けました。 現在は検察官の最終的な処分を待っている状況です。 不起訴獲得に向け、最善を尽くしている中での具体的な悩みについて、先生方のご意見を伺いたく存じます。 1. 概要 事件:賃貸で事故を偽って申請する手口の、火災保険を利用した組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の事故及び隠蔽について
はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理内容で揉めてます。
先日、信号待ちで極めて軽微な追突事故を起こしました。軽微なとは、本当に接触したかどうか微妙な程度のものという意味で、前方不注意の為当方は全く気付かなかった訳です。本来は、接触した時点で現認すべきでしたが、運転していた女性ではなく、助手席の同乗男性が降りて来て接触したと告げ、当方が車から降りる間もなく、現場付近の駐車場に車両を移動させた為に接触の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です
初めまして。質問させてください。 先日、バスを降りる際に私の左斜前にいた男性が少し振り向いて、私の右足を鞄で叩いてきました。叩かれる覚えはないので、相手に文句を言ったところ、振り向いて胸ぐらを掴まれたので、カッとなり相手の頬を右手で引っ叩いてしまいました。それから、お互い掴み合いになりながら相手の頬を2発、側頭部を1発殴ってしまいました。 2分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の和解後の、勝手な内容変更について。
ベストアンサー2日前に不倫相手と奥様と私の三人で話し合いをしました。 その際、謝罪し慰謝料等の話をしました。 慰謝料はもらいます。離婚はしないので100万と言われました。 交渉の末50万になりました。 支払い方法等の話をし、後は司法書士さんに示談書をお願いして送りますと言われました。 こちらの要望?などもあれば書類に載せてくれるとも言いました。 書類が届いて確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 R7 3月に事故をして、今月抜釘も終わり来月には症状固定をします。 労災から休業損害を受けて来ましたが、今後入る収入が無く、生活のためなるべく早く示談したいと思っております。 85:15でこちらは被害者です。物損は示談しました。 今現在、支払いなど困窮してる状態で、弁護士の方へお願いをして後遺障害認定を被害者請求するべきなのか、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の回数について
【相談の背景】 暴行傷害事件の被害者の家族です。 先日、2回目の刑事裁判がありました。 1回目、2回目と傍聴しています。 1回目の時に裁判長が「次回で結審」と言っており、加害者の弁護人からも示談交渉の連絡が度々あり、結審までにと急かされていました。 ところが、2回目で結審せず、次回の予定が決まり、そこで結審のようです。 示談はまだしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者弁護人との示談交渉
ベストアンサー集団強姦事件での示談交渉についてになります。 こちらは弁護人を現在つけていません。 金額によっては、示談に応じようと考えています。 その際、金額を少しでも多く取りたいと考えているのですが、どうしたらよろしいでしょうか? どのくらいの金額が妥当か(ある程度の相場) 勿論、相手の資力にもよりますが、やれることはやっておきたいです。 例えば… ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
民事で発生する損害遅延金について
【相談の背景】 男女問題の民事訴訟です。 こちらも相手も弁護士の先生付きです。 判決時に 損害遅延金というのは 決まり文句のように形式的に決められるものなのでしょうか?判決額によっては遅延金(現在は5%?)もバカになりません。 訴訟前には示談期間もありました。こちらは、支払いを無視したわけではないです。示談交渉に真摯に向き合いました。それなりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドで性行為での出来事です。
ソープ勤務23才です。 ゴム着用で性行為しました。「生」でしていいか聞かれ「絶対無理」ともちろん答えました。最後にいったと思ったら結局生でされてました。外で射精されてきずきました。 びっくりして震えてしまい泣いてしまいました。こんな仕事してながらも生で性行為は彼氏とも一度もないし非常識だと思っていたからです。生は無理と三度も言ったのに内緒で生でさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金100万円は高すぎるのではないか、今後の行動について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に知り合いが酔った勢いで子供(男子)のお尻を触った事で逮捕されて10日経ちます。相手方の親は示談金100万と近くの駅で下車するなと言ってきました。国選弁護士の方は100万払えば直ぐに解決すると言ってました。触ったのは犯罪ですが弁護士通して示談金が100万円とは素人考えでも高すぎだと思います。 【質問1】 私達は、これからどの様に行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMのトラブルから恐喝脅迫と言われ示談金をと言われている
ベストアンサー6年程前に会ったことのある女性に対して、SNSのDMで過去からしてることネットに出しますよと送りました。理由はその人が地下アイドルをしつつ以前から援助交際をしていて、小田急線沿線では有名な話で、掲示板には本名付きでかかれてました。中にはぼったくられたと書いてあるものもありました。僕の知り合いが、そういうことをしないかと何度か声かけられたことを知り、余...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者側から連絡がなく示談がすすみません。。
ベストアンサー傷害事件で、加害者側からの誠意が見られず示談交渉をすすめたくないと感じた場合について質問します。 加害者の弁護士が連絡を疎かにしています。 1.事件の調書を警察は見せてくれない。 2.検事はまだ調書を読んでいない。 と言った理由で事件の状況を加害者と被害者から聞いてるそうですが、そもそも事実内容を知らず示談を進めることが可能なのでしょうか? しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治5日の傷害事件で、起訴された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、国選の弁護士がついているのですが、示談がとれずに全治5日の傷害事件で、起訴された場合のことを教えてください。 【質問1】 6月末までに示談を取り付けるよう、検察にいわれていますが、現在の弁護士の方は諦めているようで、被害者の方とは話してくれていません。 その場合、起訴されるのは避けられないでしょうか。 【質問2】 仮に起訴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺罪で国選弁護士はどう動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で被害額は800万円です。国選弁護士に担当してもらうのですが、示談交渉の際、お金がなくすぐに支払える目処が立ちません。今後、少しずつでも返済してきたいです。裁判(一審)の日程が3/2です。これから国選弁護士を申請します。この短い期間でしかも示談交渉できるお金がなく、実刑判決は覚悟しています。ですが、すこしでも刑を軽くしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火罪は示談金を支払っても刑は軽くならないのですか?
知人が放火罪で逮捕され拘留中なのですが、 放火罪は5年以上なので、執行猶予がつくのは無理でしょうか? 知人は彼氏と賃貸に同棲してた所、彼氏に別れ話を切り出され、放火をしてしまったと聞きました。 彼氏とは話し合いをし、仲直りをしました。 彼氏の方が大家さんに示談金で500万支払った様ですが、この様な場合でも5年以上になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「示談 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから