このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自身の失火について大家さんの保険会社からの求償の対抗策について
ベストアンサー昨年6月に、賃貸マンションの自分の部屋をたばこの不始末により失火し全損しました。 家財保険、借家人賠償責任補償ともに自分の部屋の保険会社からすでに支払われています。 本年1月28日付で、大家さんお火災保険会社から近隣部屋に対する損害について昨年10月に大家さんい損害保険金の支払いを行ったこと、保険会社が私に対する損害賠償請求権を取得した旨の通知を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者(任意保険未加入)と被害者(代理人:弁護士)損害賠償の支払いから余談まで流れについて
ベストアンサー・自動車と自動車の交通事故(物損事故) こちら側が相手の車にぶつけてしまった形です。 ・過失割合:当方100%:相手0% ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:修理費11万 休車損9万 当方の過失の為、損害賠償金については、正当な場合、請求された金額を支払うつもりです。 [確認したい事] 1.被害者の代理人:弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について
ベストアンサー中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...
- 弁護士回答
- 8
-
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺の慰謝料や弁済について
5年間、騙されていました。事件そのものは刑事事件として受理してもらい、相手は逮捕されており 数日後には初公判を迎えます。 何度も何度も振り込んだため、事件としては一部に絞り込んで裁判になりまして、 被害総額は1300万ほど、そのうち500万程の被害届を作成いたしました。 当方の要求としては… 「被害額は一括返済。慰謝料は被害総額と同額」 もちろん、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故の慰謝料について
相談お願いいたします。 信号機のない道で中学生の子供が車と追突しました。 そこにはミラーがあり、子供はミラーを確認しましたが車は見えず直進したところに車が時速40~50キロの速度で追突して来ました。 車にブレーキ痕はなく運転手の話ではブレーキを踏む間もなかったとの事です。 そこの事故現場を両親共に目撃しており母親はそれ以降は体調を崩し事故の数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
二日前、職場で泥酔した男性に絡まれ、暴力を受けました。 腕と頭に怪我をして救急車で運ばれましたが、大した事は無かったです。 男性は警察に連行され、私も簡単に事情を訊かれました。 まだ警察や、加害者からは何も連絡は来ていませんが、 今後の対応についてお聞きします。 個人的には今後一切関わりたくないと思っており、 早急に事態の収拾を望んでいるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場から「今後の提案書」に対しての進め方
結婚式場とのトラブル(映像データが撮れてない件)があり、交渉中になります。式場より「ご提案」書を預りました。この書面の中身には、1 手元にある一部の映像と写真の組合せでの映像化として作成。2 お詫び状作成と送付。3 示談金とその内訳があります。この式場の提案に対して返答しようと思っています。書面の作成の仕方は、回答書若しくは要望書、どのような頭書きや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯で被害者に謝罪したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー会社ロッカーから同僚の財布を窃盗した初犯です。 財布とクレジットカードは自宅保管で、現金5千円使いました。 後日、上司に警察まで連行され、事情聴取と家宅捜査で財布とクレジットカードは押収されました。不拘束で帰宅しました。 1週間後に2回目の事情聴取でした。 その後、 被害者の携帯に直接電話しましたが、留守電だったので謝罪したい事を残しました。 3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書、公正証書
ベストアンサー不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮動画が販売され、同意の上撮影と嘘の記載がありました。
ベストアンサー警察の方から盗撮をされ、売られていたと聞きました。 また、『モデルであり承諾を取って動画を取っている』という嘘の文言で掲載されておりました。 1 この場合名誉棄損か侮辱罪で訴えることは可能でしょうか。 動画は警察が取り締まり削除されましたが 検索や動画紹介のページは消えておらず、検索エンジンの画像検索にも今もヒットします。 犯人は捕まりましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー公営の施設の駐車場は公道ではないですが、道路交通法が適応になるのでしょうか? どんな罪になるのでしょうか?大雑把には請求は経営者の場合でも治療費と慰謝料しか請求できないのでしょうか? すみません、私は歩き、過失なしです。保険会社に勝手に症状固定にされましたが保険会社を裁判できないでしょうか?立証する証拠はカルテの開示です。また後遺症診断には痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
以前勤めていた会社で業務上横領をしてしまいました。ばれるのは時間の問題だと思います。また、その会社から毎日電話がありますが、怖くてでることができません。金額は、300~500万円ぐらいだと思います。自分でもはっきりとは覚えていません。また、退社するときに引継ぎも不足していまして、そのままになっています。引継ぎ不足で、退職金はいただけませんでした。罪状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 派遣社員の出勤補償金額について及び通勤交通費について
【状況】6月1日、交通事故に遭い、左足首捻挫及び右膝打撲の怪我を負い、全治3週間から1ヶ月と診断を受けました。(仕事からの帰宅途中)自転車で走行してたところ、前方を走ってた中型トラックが停止、その後急にバックしてきたため、自転車から転げ落ち、負傷してしまった、といった状況です。 【質問1】相手方保険会社から「出勤補償」は出ます、と言われ、早々に書類も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?
ベストアンサー娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です
1か月ほど前に交通トラブルで暴力を受け全治1週間のケガをおいました。いま加害者と直接、示談交渉していますが加害者側が言うには治療をうけた病院の領収書か請求書が欲しいと言うのですが警察署にもそれは必要なのでしょうか?こちらは示談で終わらせるつもりでしたが加害者側からいちいち注文つけられて示談する気がなくなってきたのですが。こういう場合どうしたらよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正で妥当な弁済金の価格は?
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 犯人が検挙され被害金を弁償する意向を示されました。 1.加害者は着信専用の携帯電話しかもっておらずこちらから連絡するしかない。(電話代はこちらもち) 2.被害時間は17時頃で、警察の現場検証はパチンコ店が閉店するまでの約6時間付近(地元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ施術中にセクハラ
ベストアンサー先日、とあるサロン主催のマッサージを受けました。 股関節や足全体が痛い旨をお伝えし、布団に横になった状態で施術が始まったのですが、足首から股関節に上がってきた時に股間を撫でられたり、たまに股の付け根に当たるように揉んだりされました。 また、痩せるようにと腹部や胸に近いところまでも揉まれ、お願いした箇所とは程遠い施術になりました。 施術が終わり帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が拾った財布の中身を使っていた件について、示談で逮捕を回避できるか?
【相談の背景】 夫が拾った財布を警察に届けず中身を使っていた。警察官が自宅に来て明日事情を聞かれるようで 財布は手元にあったので警察官にわたした。 【質問1】 被害者の方が被害届を出されている 返金して示談すれば逮捕される事はないのか? 【質問2】 示談する場合いくらくらい必要か? 財布には三万円くらいあったらしい
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の交渉。でも喧嘩の延長だし、帰ってくるの?
ベストアンサー主人より離婚したいと言われ修復も断られ一度別れたいと言われ離婚の話を進めていましたが、不倫していたことがわかりました。家を出てもらい別居し、相手女性と一緒になってしまい、離婚する為の約束も破られました。私がこの間妊娠していたことがわかり、主人は相手と別れたくないから堕ろすようにといわれ、堕胎手術を受けることになりました。妊娠のことも相手に話し相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで人身事故にされた
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に自動車の出合い頭事故をしました。任意保険会社に示談交渉を依頼しています。過失割合は私の方が大きいですが、相手にも過失が発生する事故です。 相手車の損害は、擦り傷が右側面フロントからクォーターパネルにまで及び、損害額は大きいです。 私は、相手車を認知して停止していたので、フロントバンパーの軽微損傷だけでした。お互いに怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が窃盗で逮捕されました
ベストアンサー婚約者は来月末に入籍予定で、私の実家で母と妹と婚約者と自分で暮らしてます。 昨日、仕事から帰ってきたところ、婚約者が逮捕された事を知りました。 窃盗の容疑で東京の我が家に千葉(婚約者の家があった)警察がやってきて窃盗で逮捕されたみたいです。 昨日、内容を知ったのですが、去年元カレからキャッシュカードを盗み中にあった160万?を使ったみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪が沢山あると実刑ですか?
旦那が窃盗罪で勾留されています。 初犯ですが、余罪が20件ほどあります。 被害額などの把握はできていなくて まだ示談交渉などはできていません。 示談交渉などができれば 実刑は間逃れるでしょうか? あと起訴後の保釈申請などは できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈中に再逮捕されたケースの刑について。
ベストアンサーこんばんは。 私の知人の裁判についての質問です。 とある日に共犯者と二人で空き巣に入ろうとして見つかり逮捕 【盗んだものはなく未遂?】↓ 取り調べ、留置ののち裁判まで保釈金を支払って保釈↓ 二か月後、他の窃盗の余罪で再逮捕↓ 【被害金、取り調べ上11万 しかし同類の窃盗が数件ありまとめてもらったみたいです ほんとの被害総額は数百万かと思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤 着手金、成功報酬について
ベストアンサー医療過誤の示談、訴訟で着手金と成功報酬は30%上乗せできると言われたのですが、もし1000万の請求をして1000万の損害賠償で解決の場合その弁護士事務所が 着手金が 5%+9万で30%上乗せとなっている場合 50万+9万=59万 59万の30%上乗せで59万+17万7千=76万7千 消費税10%で76万7千+7万6千700=84万3千700 成功報酬が 10%+18万で30%上乗せとなっている場合 100万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法廷戦術
妻の医療事故は最終的には、提訴に踏み切らず、裁判外示談となる運びですが、示談が成立したら、病院側と示談書作成の示談書文言に示談内容不履行に備え、強制執行認諾条文を明記し、公正証書認証を貰う予定をしてます。 つきましては、強制執行認諾条文を追加し、万が一の際強制執行(病院側財産差押え)の際の手続きを教えて頂きたく存じます。 それは法曹資格がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴になりましたが
ベストアンサー夜間に信号の無い丁字路突き当たりで、私が車で右折しようとした時に右から直進してきた自転車に気付かずにぶつけてしまいました。 相手の方はすぐに立ち上がられていたのですが、念のために救急車を呼び警察にも通報いたしました。 診断は肋骨骨折と打撲擦り傷で、入院にはなりませんでしたが全治3週間と重いものでした。 ただ相手の方にはお互い運が悪かっただけで厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ勾留期間中示談釈放、会社面談処分2
すみません、先ほどの続きです。今回の件、酔っていたとはいえ、深く反省しております。 国選弁護士さんには釈放後はフォローできないと言われております。 遠方ということもあり、近くの弁護士の先生に相談したほうが宜しいでしょうか? 留置所の中では、覚え書きの中身は退職金しかの件しか認識できていませんでした。 人事面談では、ありのままに話をし、深く反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅の傷害事件について。
ベストアンサー在宅の傷害事件の相談です。 会社内の揉め事で、警察からは加害者二人(自分を含め)、被害者一人の傷害事件として扱われました。被害者は肋骨骨折などで、全治二週間と診断されたみたいです。当時、加害者も被害者も酒に酔ってはいましたが、私自身、記憶は全てあり、被害者の肋骨付近に触れてはおらず、骨折させた認識はありません。肩の辺りを、抑えたくらいしかしてませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について
ダブル不倫の末、相手は離婚して、子供の親権は元夫がもつことになりました。 私は、離婚することなく、妻と子供とやり直すことになりました。 私は元旦那に慰謝料を200万で示談となりましたが、妻が不倫相手に慰謝料を請求することになりましたので、相談させていただきます。 妻はこの件で精神的に参っており、精神科でカウンセリングを受けながら休職中で復帰の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判費用を不倫相手に請求できるのか
ベストアンサー只今不倫相手が示談書を交わしたにも関わらず、支払いされない為調停中です。 しかし、調停で嘘ばかりの主張をされ全く話しにならないので次回の調停で不成立とし訴訟に移そうと考えています。 その場合、訴訟費用は慰謝料とは別に相手に請求する事は出来ますか? 既に示談書を交わしているので、追加の請求は難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺の被害、犯人逮捕後の返金対応のアプローチについてご教示願います。
ベストアンサー2年ほど前に、実家にいる祖父母がオレオレ詐欺の被害にあってしまいました。 孫の私が「急なトラブルでお金が必要、信用できる人を実家の近くまで行かせるからお金を渡して欲しい」のような切口で、祖父母は騙されてしまいました。数回に渡る手渡しで合計900万円の詐欺にあいました。 既に複数人の犯人は捕まっており、示談を持ちかけられそうな状況です。しかし警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この業務上横領は実刑? 借金は自己破産できる?
ベストアンサーなんども同種の相談すみません。 本当に辛くて書き込んでしまいます。 業務上横領により懲戒解雇になりました。 原因は買い物依存性によって借金がたくさんあり会社のお金に手を出してしまいました。 損害額は約25万です。 弁済は済んでいますが記憶が曖昧でまだいくらか残っていそうな気もします。 会社に黙って近くにマンションを借りてたこともバレてしまいま...
- 弁護士回答
- 42
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の際の弁護士費用について
ベストアンサーダブル不倫のさいの示談交渉についてです。 最初の話では、お互いの相方が罪を犯しているので、金銭や法的措置はやめましょうという話でした。 ただ、家に乗り込むなどの脅しがあり弁護士さんに間に入って、そういったことなく終わらせたいのですが、 そういった示談内容を弁護士さんにお願いする場合、どれ位の費用がかかりますでしようか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 相手10で自分0
【相談の背景】 信号待ち停止中後続車に追突自分が0相手が10の交通事故があり、 通院するのにも仕事終わりに通院又は休日にするしかなく、通院するには定時に退社しなければいけないため仕事が溜まってしまうこともあり、これ以上通院することをやめようかと悩んでいます。 相手の保険会社から通院打ち切り等についての話はまだない状況ですが、軽度の事故なこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 人身事故 加害者
長男が無保険で人身事故を起こしてしまいました。追突事故で10:0の加害者で被害者の車の後ろ部分は全破損でレッカー移動でした。体調のほうは当初は被害者とやり取りをしており「検査結果異状ない」とのことでしたが、その後保険会社が加入し「手術が必要で入院治療」となり手術が必要で、まだ詳細は分かっていません。車の修理代も2週間近くたっておりますがまだ、見積も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料請求できますか
ベストアンサー婚約破棄で慰謝料請求して問題ないか相談したいです。 婚約破棄になりました。 ・相手の親にも私の親にも挨拶済み ・婚約指輪いただいてた ・結婚する意思があった、婚約破棄だと相手が認めている 原因 今後の生活が無理だと感じた。 詳細 バツ1と聞いていたがバツ2だった。 子どもも1人だと聞いていたが2人。 借金数百万あり(隠されてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得と横領罪の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額は40万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました。 こちらについて、横領罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?
はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する合意書の返信について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから