法律相談一覧
-
人身事故証明書入手不能理由書について。この場合は提出しなければならないのでしょうか。
ベストアンサー昨年8月に車同士の接触事故を起こしてしまいました。 直進レーンで信号待ちをしていた相手方の車のサイドミラーに、右折レーンに車線変更した自分の車のサイドミラーをぶつけました。 その場ですぐ警察を呼び現場検証をしてもらい、サイドミラーの損傷が軽微(ミラーは割れておらず、少々こすった程度)な事と、相手方が用があると一度その場を離れた事で物損事故として処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでお金を盗まれた後の対応について
ベストアンサー今日のお昼にサイトで知り合った女性と初めてホテルに入りました。事前のメールのやり取りで、会った時の約束で2万円を渡しました。先にシャワーを浴びるように勧められたので、服を脱いで、財布の入ったズボンを入口近くのハンガーにかけていました。 シャワーから出た時に、相手の女性はソファーにかばんを置いていたのですが、自分がかけた服のハンガーの下にある棚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。
子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー全国銀行協会職員を装いキャッシュカードの交付を受けた。という詐欺の罪で4件の起訴をされました。現在保釈中の身分であります。 詐欺の役割は末端の受け子でした。被害者からキャッシュカードを受け取り、ロッカー、又は手渡しでカードを引き渡す役割で、どんな手法で騙していたかはわかっていませんでした。 被害金額は160万、150万、60万、560万です。両親の協力が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質コンサルタントからお金を取り返したい!
ベストアンサー初めまして。 去年の8月から、知り合いに紹介されてほぼ個人でやってる集客コンサルタントさんに業務を委託しました。 契約する前に ・二人一組でやってる。もう一人は女性 ・起業するのであればスタートのコンサルも出来る と言われ、初めて起業するので、頼もしく思いお願いすることになりました。 金額は半年で100万円。 高い額ですが、スタートを応援して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題
ベストアンサー母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避の基準と詐欺の返済について教えてください
お付き合いしている彼の詐欺事件についてです。 長くお付き合いし、一緒に住んでいた彼に私の銀行カードを預けていました。 彼は病気の治療で遠方の病院にいくことになり、その際、私のカードを持っていきました。 その後、彼が知人よりお金を借り、詐欺で被害届を出されています。 その際、私の口座に入金があったということで、私も共犯の容疑者扱いです。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータロスト
ベストアンサー器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータをロストさせてしまったことが原因で脅迫に近い状況になっています。 知り合い(※以後Aと言う)の携帯電話を長期間預かっていました。 (このは携帯電話契約解除中の為、通常の電話等の使用はできないものです。) この携帯電話が、パスワードの連続ミスが原因で陥る初期化の状態になってしまいました。 決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(13歳)は、どうなりますか?
中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故で保険会社を利用しない場合の対応について
母が信号停止中、ブレーキが甘く、後退し後ろの車に当たってしまいました。 車の被害は、相手の方が指ささないとわからない程度の傷でしたので、保険を利用しないで自費支払いを伝えたのですが、相手の方は、保険会社でないと話をしないとと拒否されてしまったため、現在、こちらの保険会社の担当者に交渉を任せています。 2週間以上経過し、保険会社担当者から見積書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が負うべき不倫慰謝料の額について。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 ダブル不倫をしてしまいました。 22歳専業主婦です。 以下の場合、私が払うべき慰謝料はどれくらいでしょうか? ・私 22歳 専業主婦 子供1人 ・相手30歳 会社員 子供2人 ・相手夫婦は一度、離婚しており、離婚していた期間は2年。その後、改めて同じ人と再婚してからの婚姻期間は3年。離婚期間を除き初婚からいれると婚姻期間は11年ほど。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害時の慰謝料請求について
ベストアンサー2015年12月10日に上階から水漏れがありました。 一時間以上水を出していたようで、私の部屋を通り越し下階まで水漏れがあり、 下階の方から管理人へ連絡が行き、私の部屋の水は止められました。 20時に帰宅し玄関に「水漏れしていたので水栓を閉めました」と管理人からの張り紙がありました。 水漏れの惨状を見て愕然としました。 廊下と洗面所、トイレは水浸し。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ理由離婚の慰謝料について。
ベストアンサー相談させていたただきます。 私30代前半『年収、額面300万以下。債務奨学金あわせて400万程度。処分可能財産無し。』 妻30代前半無色、娘4ヶ月。 結婚準備中の妊娠で、授かり婚の形で昨年末結婚。私の実家で、私の父と合わせて3人で2世帯同居。産前2ヶ月前となる6月に、妻は実家に里帰りし、8月に無事出産。その後9月に戻ってくる予定が戻らず、そのままこの度調停離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合
何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状は受理されているが、ペーパーカンパニーを民事訴訟すべきか
告訴状が受理されている詐欺事件ですが、 イ)刑事裁判有罪の場合の量刑・執行猶予の有無 ロ)民事訴訟を行うべきか否か、またするとすればどのようなタイミングが良いか などについて教えて下さい。 投資詐欺事件として、投資コンサルティング会社社長に対しての刑事告訴状2件(被害者2名、被害額6千万円と8百万円)が警察に受理されています。 本格的捜査着手ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年保護者への損害請求について
ベストアンサー昨年10月に通勤(往復70km)で使用していた250ccオートバイが盗難の被害に遭いました。約1ヶ月後に犯人(未成年3人)が逮捕されて、その1週間後犯人の自供で車両が自走不能の状態でありましたが、戻ってきました。盗難後2週間は、親から車両を借りて通勤しておりましたが、それ以上借りれなくなったのと、警察官からは、盗難バイクはなかなか戻ってこないとの話もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行?詐欺罪について。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。 個人的に機械の修理を依頼され作業しました。 その時別の不具合が発生し、相手の方に連絡をしてその部分の修理も依頼されました。 実際作業に取り掛かり作業を進めましたが、別の方法で不具合が解消されたので、依頼された部品を交換せず別の方法で修理が完了しました。その後相手に引渡し、お金を受け取りました。 依頼者には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反についての和解
会社と違法な給料の天引きについてですが、経営者側は弁護士に相談し時効2年分は返還するとのことで 私も面倒なのと関わりたくないという気持ちで一応合意しました。 示談書?には「第三者に口外してはならない」という項目がありますが、労働基準監督署にはもともと相談はしていたのですが、泣き寝入りしている残りの従業員のためにも通報したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故受傷当時、日雇い派遣社員だった場合の休損請求可否
交通事故に遭った当時、日雇い派遣社員であった為、保険会社は自賠責では認められないと思うので、取りあえず「お見舞い的な意味合いで」任意保険から自賠責と同額で限定された期間のみ支給を受けました。 しかし、その日数・金額に納得がゆかない上、いざ示談交渉の状態になって赤い本を見ていきますと疑問になってきたので、ここで専門家の方や博識の方に助言を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
私既婚者子持ち(高校生一人)、相手既婚者子持ち(未就学児二人) W不倫をして1カ月少しで私の主人にICレコーダーを仕掛けられて、不倫がバレました。 主人は円満離婚を希望し、示談で私に車のローン残債(60万ほど)相手の男性に100万円現金での慰謝料を要求してきました。私と彼は納得し、彼は離婚前提での話し合いで奥様に話した所、慰謝料の支払いも離婚も拒否され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の不当な慰謝料請求について
明細も根拠もない慰謝料請求が来ました。支払い義務は生じますか? 以下の件は、私本人ではなく、現在付き合っている彼のことです。 元彼女から多額の返済金(彼女からしたら今までの世話分)を請求されています。 以下、詳細です。 私たちは、今年の3月 に入籍する予定です。 昨日、彼から以下の内容を話されました。 2008年から2年間付き合った彼女がい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
信用保証協会と日本政策金融公庫
ベストアンサー息子が、世代交代したひと月後に、原発事故が、丁度、事故前に公庫からの方から融資を持ちかけれました。事故後も融資はOKです。その一年後に、銀行から融資を持ちかけれれます。保証協会付です。 銀行はなんとか、原発で潰れないよう応援してくれましたが、結果はNGです。放射能で全滅です。 ヤミ金等からは借りてませんし仕入れ先にも支払いが無く数万円の未払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の万引きで逮捕された場合、検察に呼ばれますか?
ベストアンサーお恥ずかしい質問ですが、お答え頂けたらと思います。 今回 万引きで現行犯逮捕、警察に行き調書、写真、指紋など一通り受けました。二度目です。金額は雑貨で2500円位。 兄弟に身元確認の電話が行き、その後、家までパトカーで送られました。 本来なら身元引受けだけど、兄弟が電話に出てくれたからいいということでした。 一度目は3年半前に、同じく万引き(本と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
言いがかりです
ベストアンサー地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度の事故
一度目は父から借りてた車で、通勤途中、オカマをほったので、私が100 労災保証で治療、休業保証をしていただき、交通費だけ父の保険からいただいてました 頸椎捻挫、右手の感覚障害 労災が終わる月に車を運転中に再度事故 車同士の大きな事故でした 仕方なく労災うちきり、労災の後遺障害12級になりましたが、まだ保険会社とは示談していません 二度目の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑い&賃金未払い
はじめまして。 ご質問お願い致します。 先月「横領の疑いがある」と、パート先を同僚と私の2人が懲戒解雇になりました。 もちろん横領等はしてないので2人で否定したのですが、オーナーに話しを聞いてもらえず解雇となり給料も未払いとなりました。 解雇になる以前からレジのコンピューターの不具合があったのも事実です。 私達だけでは駄目と思い法テラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回から相談させていただいてるものです
こちらに自分が犯した業務上横領の件で相談させて頂きました。 今悩んでるので助言頂けたらとまた相談する事をお許し下さい。 まずこちらで相談し、弁護士会へ行き相談させてもらいました。 結果私には預金などもなく弁済も厳しい状態だから分割での話をしていく事しかできないと 相談しに行かせてもらった日に社長より支払い金の連絡があり、支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員、恐喝行為の対処。
私は、零細企業の跡継ぎです。数年前に父の会社に入社しました。株式や譲渡について、役員1名ともめています。 弊社の株式構成は3名で大筋以下のようになっております。 社長(私の父) 51% 取締役A(父の弟、60歳後半) 37% 取締役B 12% 社長である父は、全株を私に譲渡しようとしています。 それを取締役Aに相談するとBは賛成、Aは大反対です。 取締役会の決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費 反訴
【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済義務ありますか?上記で結婚詐欺になるのでしょうか?
婚姻届の欄を全て埋めていなく、お互いの両親に会っておらず、結納も交わしてない。指輪はお互いに結婚(婚約)指輪と決めて購入。その後、別れる。上記で結婚詐欺になるのでしょうか? また、後日交際期間中の借金の返済を要求されています。借りた金額は相手が勝手に月々これぐらいの金額と決められ、それを二〜五年間で計算して算出されました。別れていた期間もあり、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害事前認定非該当となってしまいました。
ベストアンサーお世話になっております。 先ほど保険会社より連絡があり、後遺障害事前認定非該当と連絡がありました。詳細を書いた書類を送りますので、異議申立てするのであれば、連絡して下さいと言われました。 書類が来ていないので、何故非該当になったのか不明ではありますが、私自身、納得いくわけもなく、かなりショックでした。 後遺障害診断書のコピーを見る限り、何が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚十数年、幼稚園児1人。 主人が職場で知り合った人と不倫していました。1年くらいだと思います。相手にも旦那さんがいます。子供なし。 相手の旦那さんはまだ何も知らないかと思います。 この場合、不倫相手に慰謝料請求できますか? 発覚はラインのやり取りで、主人は認めています。 また、同じように相手の旦那さんが知れば、慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でしようと思っています。 私が持っている証拠は、主人の自白、私が送った内容証明への不貞を認める内容の不貞相手からの返信、不定の最中のボイスレコーダーです。 ボイスレコーダーは主人のカバンに仕込み、うちの車の中での不定相手との電話の会話、そこからカバンごと相手の車に移動し、相手の車内での会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有マンション水漏れ ネズミが原因 保証の範囲
ベストアンサー分譲マンションを所有している者です。 一週間ほど前に、所有している部屋の洗濯機の床下にある配管から水漏れがし、下の階の飲食店に被害がおよびました。 原因としては、ネズミが配管をかじってしまっていたようです。 ① この場合の支払い義務は大家の私にあるのか? マンション側の責任になるのか? という点と、 下の階の損害として、ワインセラー、エア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の使用条件について
ベストアンサー不貞関係にあった男性の奥様から慰謝料を請求されました。もちろん払うつもりです。 その金額は離婚なしの100万円です。 またローンを組んでほしいという奥様からの要望も来ています。ちなみにローンは組んだ方がいいのでしょうか、しっかりと払う気持ちはあるので利子の分が勿体無いなと思うので出来るだけローンは組みたくないのですが。 男性と奥様は離婚をせずに仲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飼い犬が人を噛んだ時の対応
【相談の背景】 お世話になります。 今朝、飼い犬が通りすがりの男性に噛み付いてしまいました。 状況といたしましては、自宅は玄関と別に、庭から道路に面する門があります。 普段、庭で犬を自由に遊ばせてから散歩にいっており、本日も同様、散歩前に犬を家から庭にだしました。 門は本来閉まっており、いままで空いていたことはありませんし、前夜も絶対に門は閉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺。検査庁の判断は…
ご相談させて下さい。 この度、電子計算機器使用詐欺にて取り調べを受けました。友人のカード不正使用になります。 子供も小さく、お金が無かったとはいえ、とんでもない事をしてしまったと後悔してます。 友人が財布を落として中身の確認を頼まれた時に魔が差してしまい、使用してしまいました。刑事さんからは、弁済していくしかないね。でも後の判断は次の検査庁にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故
小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の要求をされています 強要罪、その他罪に該当しますか?
車両同士の物損事故をおこしてしまったのですが相手に謝罪の強要をされ困っています。 一応過失割合のほうですが10:0で自分が悪いのですが、まず事故につきましては私が悪いと分かりきっていたので、その場で事故を起こした直後、警察の調査後別れる前に再度謝罪をしました。 その後、私の事情で海外に滞在するので出国日と帰国日を相手方に伝えてメモをしてもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート 窃盗 解雇 警察
【相談の背景】 2月から5月末まで50回にかけてパート先のレジからお金を窃盗しました。レシートの返品をしてお金を着服してしまいました。 レシートとカメラの証拠があると言われ、 自分がやった事に間違いないので不正を認めて被害金額の11万を会社に呼ばれた昨日支払いました。一身上の都合で退職届を出し、後は警察からの連絡を待つように言われました。 最初は100円...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから