23,558件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の請求について。この場合、私はどこまで請求できますか?

先日、家の前に車を駐車していたら突然別の車からぶつけられました。 10:0で相手が悪いのですが、損保会社が提示してきた金額に納得がいかず未だ解決していません。 内容は以下の通りです。 修理する場合 ・修理代54万円全額の支払い ※修理内容  次回買い換える時に下取りして貰えない  現在使用中のホイールが販売停止の為同じ物はない 乗り換えの場合 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで性器が入ったと言われスタッフを呼ばれた

(補足情報)HPの記載に性行為禁止と書いてあったかどうか探しても見つからないのですが いわゆる素股プレイ中に嬢からもうプレイできないと言われお店の人が呼ばれました。 私としては性器は入っていないと思っています。 慰謝料的なものを含んでいるのかわかりませんが、 病気の検査代以上の金額として提示された分をその場で渡しました。 お店の人には強姦と一緒...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。回避したい

私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...

弁護士回答
    3
  • お金を使用してしまったことについて。

私は会社のお金をネットバンキングから自分の口座へ振り込む形で引き出していました。 総額110万円です。借金の返済や携帯代、ギャンブルに使いました。 帳簿には振り込んだお金を別の内容で記帳などはしてません。そのまま帳簿状には本来あるはずの金額のままです。 7月決算で、私は預金に戻さず、帳簿不一致のまま八月。そして、今週中に110万円を持って告白しに行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえますか?

同じアパートの2階(私)と1階(相手)が騒音問題(室内で騒ぐ)で調停中です。 裁判所で調停委員から、相手方へ今年2月ぐらいまでを目標に転居する事を提案されています。 但し、相手は今のところ転居する計画はない様子です。その理由は、入居者募集されて いないからです。 裁判所から相手方に解決する方法を質問されて、「どちらかが退去」と書いていました。 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルトラブルについて

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した時 女性側の合意はなかったのですが、素股をしている中で誤って入ってしまい相手が拒否することがなかったのでそのまま少ししてしまいました。女性からは性行為となったことについては特に問われることもなく、その後はトラブルもなく終わり店からの連絡もありません。 女の子は出勤2日目で初日はお礼日記をあげていましたが私が...

弁護士回答
    3
  • タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。

私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...

弁護士回答
    4
  • 自動車保険詐欺です!判決はどうなるでしょうか

私自身が現在、詐欺罪で起訴されてます。 自動車保険詐欺です 追起訴が4件あり共犯者はいます。 現在、執行停止で入院中です。 起訴されている事件の内2件が主犯的役割で残りの3件が共犯です 被害総額は2500万前後で私自身の口座に振り込まれた金額は550万円位です。 親族の助けで300万円前後の被害弁済の意思があります。 公判でも調べの段階から争っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫まがいのメールを受け取りました

ベストアンサー

自動車の器物破損の事件について相手側から以下のような脅迫まがいのメールが届きました。 原文をそのまま記載します。 相手側の言っていることは本当ですか? 器物破損については慰謝料請求は無いと聞いたことがあります。 このメールは、相手側と車のディーラから聞いた原状回復の見積もり作成について双方の言い分が違うことを指摘した後に送られてきました。 「一...

弁護士回答
    1
  • 事故の際の車の修理はどこまで相手の希望に応じなければいけないのですか?

先日、スーパーの駐車場で隣に停まっている車のドアに自車のドアをぶつけてしまい、傷を作ってしまいました。 写真を修理業者に見せたところ、軽度な傷なので、板金修理で直せるとの事でした。 しかし相手はディラーでドアごと取り替えたいと主張してきています。 ディラーに金額を確認しましたが、 軽度な板金修理は約5万円、ドアの交換は15万円との事でした。 そこで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車内での嘔吐によるクリーニング代請求について

ベストアンサー

通勤電車で目の前で嘔吐され、コート・バック・パンツ・靴が汚れました。 トイレで服を脱いで洗わなければならなかった上に、結局跡が消えなかったのと濡れてしまい冷たかった為、出社後に服を買い換えました。(5千円程) 相手方より名刺を頂戴していましたので、メールにて連絡しクリーニング代をご負担いただけることになりました。金額の提示はこちらに委ねられている...

弁護士回答
    2
  • Twitter 名誉毀損

知人からの名誉毀損で対応を考えています。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪 量刑について

ベストアンサー

質問です。 私は窃盗罪で起訴されたのですが、 窃盗の手段によってどれぐらい量刑が左右されるのでしょうか? ある弁護士サイトでは ⚫︎初犯であるかどうか ⚫︎前科の有無 件数 ⚫︎窃盗の被害金額 ⚫︎被害弁償ができているかどうか が量刑(執行猶予に大きく関係してくると書いてありました) また犯行態様が悪いことや、自供していることなどは どれほど量...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の罰金はどのくらい?

【相談の背景】 去年の9月に人身事故を起こしてしまい、違反点数4点、前科なし。 半年以上経過して検察庁から呼び出しがあり対応しました。事故の詳細を聞かれるだけだと思いきや、罰金が発生するとのこと。 息子と二人の母子家庭。莫大な罰金が来るのかとヒヤヒヤする日々を送っており 今月末には通知が来るそうです。 お相手は、脛椎捻挫で完治しており、 保...

弁護士回答
    1
  • 【脱臼】居酒屋で知らない客の蹴りを受けて

今年の2月に飲み屋で酔っ払っている客の蹴りを受けて、左手親指が脱臼しました。 その方とは示談にしようという話で、10ヶ月経ってしました。 結局通院2ヶ月。治療費6万円、その他雑費2万円ほどです。 病院に通ったのは4回ほど。2ヶ月後には完治と言われましたが、右指に比べたら左の親指は曲がりません。かといって不自由ではありませんが。 この場合どれ...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件で全く連絡ないんですが今後どうなりますか?

ベストアンサー

前回の相談を見てご回答頂きたいです。 よろしくお願い致します。 一昨年の9月下旬に詐欺をして警察の事情聴取からかれこれ1年半は経ちます。 現在在宅事件として身柄は拘束されてません。 普通に仕事もしてます。 最後の事情聴取は昨年の4月頃です。 その日もある程度話を聞かされ、人数が沢山居るからまだ掛かる、次呼ばれたら帰れないかもしれない。被害者の方々に...

弁護士回答
    4
  • チケット詐欺 弁護士の方を雇うべきか

【相談の背景】 恥ずかしながら、詐欺を行ってしまいました。 Aさんに脅され拒めず、指示されながら僕が実行し、他人であるBさんとCさんにチケットの支払いをさせたという状況です。 警察に呼ばれ、事情を説明しましたが、僕自身Aさんの連絡先は知らない事、そして僕が実行した為、悪いのは僕ということになりました。 深く反省しており、詐欺をしてしまった分のお金...

弁護士回答
    2
  • 上司が更衣室を4、5年盗撮、会社は警察沙汰にしないつもり

1年前まで勤めていた勤務先の上司が更衣室を盗撮(4、5年間)、男性は編集で消し女性のみ映っていた可能性ありとの事で以前の職場の方から連絡が来ました。 うちは委託会社です。 病院など施設の中に、外部の会社の事業所が存在している形になります。 盗撮を見つけた方から相談を受けた職場の方が会社の上の人に伝えたそうですが会社は警察沙汰にはしないとの為、 委...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れトラブルでお互い保険に入っていないとき

賃貸マンションの大家です。マンションの配管老朽化により配管破損により住人(借主)の部屋の下駄箱に水漏れが起き、住人(借主)より靴が15足程かび臭くなり、革靴も被害がでたとのことで、もう全て履けないとのことで、新品価格の合計26万の請求をされました。 住人(借主)も私大家もこのような際の保険に入っていない状況です。私大家は住人(借主)に対して、ど...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いについて。

夫が、3年前に、知り合いの紹介で、日当1万の約束で、雇われましたが、給料は月約25万でしたが、5万から10万程度を、分割で、手渡しで渡されていました。たまに、大きく貰ったこともあります。 今年3月で、辞めたのですが、辞める際社長から、 未払いは、120万で、月10万ずつ、返していく。 といわれました。 ですが、6月に、やっと、5万支払われた程度で、 最...

弁護士回答
    2
  • 傷害の慰謝料について

【相談の背景】 先日、道を通れる通れ無いでトラブルになり、 初めは口論だったのですが、お互い熱くなり、 私から先に相手の顔面を殴りました。 私は車椅子ごと押し倒され、軽い打ち身程度で病院には行っていません。 それから、口論になり、先方がこれは示談案件ですねと言ってきました。 そして先方は、以前から首を痛めており、現在治療中で、今回私が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に賠償請求の希望を伝えるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の相手保険会社との交渉を特約を使い弁護士に初期段階からお願いしているが、弁護士から当方への事故の状況、体の状態、仕事関係の損害などや当方の要望(損害賠償について)など一切問合せがなくそれに関するアドバイスなどもありません 相手の保険会社とは連絡を取ってこちらに連絡してきてるので動いてくれてるとは思うのですがこのまま弁護士...

弁護士回答
    2
  • 元彼の犯罪で共犯になり、職場に取り立てが来る可能性がある。止めることはできない?

【相談の背景】 元彼が犯罪に関わっており、知らずに入金されたお金と移してしまい共犯になりました。 口座を売ったりキャッシュカードを渡したり報酬は受け取ってないです。 2023/07/28被害者の方が私の職場へ弁護士、警察、調査委員を連れて取り立てに来ると言ってます。 まだ警察や弁護士から私自身の連絡は来ておりません。 また、被害者の方の連絡先は知ら...

弁護士回答
    2
  • 掲示板書き込みで訴えられたとしたら

インターネット上の掲示板にある風俗店の書き込みをしてしまいました。親密になった嬢から店長が講習にて性交渉をしていると聞き、その手の内容を10回ほど書き込んでしまいました。 私の書き込みの後に店側か誰かはわかりませんが、名誉毀損と営業妨害で訴えるとの書き込みがあり、調べてみると確かに事実であっても掲示板などに書き込んでしまえば名誉毀損、営業妨害の...

弁護士回答
    3
  • 調停における,婚費の支払額の決定方法について

ベストアンサー

婚費は夫婦双方の収入で決まるのが基本だと聞きました。 たとえば私が月額30万円,配偶者が月額5万円の手取り収入があるとして,わたしの給与の30万円の内, 15万円はとある求償を受けた支払いに回し,10万円は生活費,各種保険などに使うこととなっている場合,婚費に支払えるのは5万円の計算になりますが,それでも婚費の算定は算定表通りに行われる ので...

弁護士回答
    3
  • 強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求

ベストアンサー

一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...

弁護士回答
    5
  • ペンネームへの誹謗中傷に対し、名誉感情の侵害で損害賠償できますか

ベストアンサー

ペンネームで小説を書いている、一個人です。 いわゆる掲示板に「メンヘラ」「頭おかしい」「気持ち悪い」などと書かれています。 「盗作」「パクリ」などとも言われました。 このペンネームで活動していることは、友人知人は知っていますが、活動歴は浅いです。 同定可能性が難しいことは理解しているのですが、どうしても許せません。 上記の書き込みのうち、どれに...

弁護士回答
    2
  • 家族の行為で開示請求された場合について

【相談の背景】 開示請求を受けました。 理由は著作権の侵害(恐らく違法アップロード等された作品をダウンロードした、とういうもの)となっておりましたが、作品名に何も心当たりがなく、確認したところ家族がダウンロードしたということが判明しました。 本人もそれを認め、開示請求に同意する方向で意見書は返信済です。 1ヶ月ほどして、プロバイダから申し立てをした...

弁護士回答
    2
  • 離婚しているが、住宅ローンの連帯保証人で支払督促がきた件

ベストアンサー

離婚して16年が経ちますが、結婚していた時の住宅ローンの連帯保証人になっており、離婚する際に外せなかった為、家は元夫に譲り、私は2人の子供たちと家を出ました。 ですが、元夫が住宅ローンを延滞した為、競売になり、残債がある状態になりました。私のところには連絡がずっとなかった為、元夫がずっと払っているものと思っていました。 私はしばらくアパート住まいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから内容証明がきた

不倫相手の奥さんから 弁護士さんを通じて通知書なるものが 送られてきました。 精神的苦痛に対する 慰謝料300万円を一週間以内に振り込む事 そして今後二度と不倫相手と 会うこと連絡をとること関わることを しないという誓約書を作成をする事 という内容でした。 奥さんは不倫相手の携帯から 以前私の連絡先を盗んでおり 連絡先をしっていて つい先日離...

弁護士回答
    1
  • 住宅リフォーム、施主とのトラブル

遠縁の家のリフォームをしました。 着工させていただくときの現場はゴミ屋敷そのものでした。 ごみの処理やかたつけもたのまれしたところ ほしいものまで捨てられたとお金を請求されてます。 質問です。 無くなったものの半分相当の金額は支払いました。 全額渡す必要がありますか?ちなみにいるものいらないもの区別できるような表示はなく全て捨ててほしいとたのま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の微罪処分となりました。窃盗を行った店舗へのお詫びについてです。

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。 先日、窃盗をいたしました。 スーパーで食料品(2000円相当)を盗み、警備員に確保、その後警察に引き渡され、微罪処分となりました。 今回のことで、多くの方にご迷惑をおかけしました。 警備員や警察の方、そして家族にも嫌な思いをさせてしまいましたが、きっと一番辛かったのは、 懸命に働いて商品を売っているのに、そ...

弁護士回答
    2
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の車の修理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に巻き込まれて(こちらが被害者です)、相手の車が自分の車に衝突してきて、車の修理費と評価損を請求しているのですが、相手方の保険会社は修理費の一部は事故と無関係だから払えない、評価損も払えないと主張していて、過失割合でも揉めています。 【質問1】 この状態で自分の車の修理を始めていいのでしょうか。相手方の保険会社と金額で揉...

弁護士回答
    4
  • 万引きして転売した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 19才の子供が万引きで逮捕されました 盗品をネットで転売してました 自分の名前で登録したオークションサイトやフリマアプリのほかに 兄弟の名前で登録した フリマアプリでも盗品を転売していました 現在 逮捕されていたら 盗品の転売は兄弟の名前まで調べられますか? 盗品の転売の数がおおい場合~どんな刑罰になりますか 盗品を売ったお金は...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人と交通事故後遺障害の裁判

ベストアンサー

祖母が交通事故で遷延性意識障害となり、現在家庭裁判所が指定した弁護士が成年後見人です。 今は保険会社が賠償金の提示をしてきた段階です。 提示金額は約5千万円で、とても納得のいく額ではありません。 なので、交通事故後遺障害の専門の弁護士に裁判をお願いしたいのですが、成年後見人の弁護士にはなんと言えばいいのでしょうか。 これから長く付き合っていく人な...

弁護士回答
    2
  • 娘の小2~小6まで性的虐待について!慰謝料等の金額について

【相談の背景】 現在小6の娘が居ますが、小2のときから義父である私の夫から胸やお尻を触られています!パンツははいているものの顔にまたがったこともあるそうです!現在一時保護施設におり、今日娘は検察官の事情聴取をうけます! 【質問1】 私としては娘のPTSDも少しあり慰謝料を500万くらいと考えていますが金額など妥当でしょうか?また検察官に話して置いた方が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険 修理済み

【相談の背景】 100:0で交通事故を起こしました。 加害者側です。 事故について無知で 私は保険会社に申請したつもりで 保険会社と事故相手が話し合ってると思ってました。 しかし実際は保険会社の担当窓口に申請されておらず、被害者側から私宛に請求書を送る(相手は示談だと思っている)という連絡で初めて気づきました。 保険会社に連絡したところ 被害者...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの求償権について

不倫の示談について 妻の不貞相手(妻子持ち)に慰謝料請求をしたところ、求償権を行使しないことを約束に減額交渉されました。 妻とは現在別居中(妻の都合で一方的に)です。 どこにいるか分かりません。 妻とは婚姻を継続させたい、願わくば将来解決したいと思っていますが、妻が私を逆恨み?のような感じです。(不倫をしたのはあなたのせいだという感じ) ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できるでしょうか

9月に2年ほど交際をした彼から急に別れを告げられました。 1年ほど前に会社の飲み会で同僚に「今度飲みに行こう」と言われ社交辞令で「いいですね」と答えたことで「二股を掛けている」と噂になってしまい、「信用できない」との理由でした。 しかしこのことはその時に「社交辞令で全然そんな事実はない」とちゃんと話し合い再度交際し直していました。 7月に転職を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による請求について

不貞行為の慰謝料についてです。 私は既婚者(男性)、不貞相手は独身者になります。 妻が弁護士を通して、不貞相手に慰謝料300万を請求しまして、不貞相手は弁護士を頼まないで示談書にサインを致しました。 私とは離婚はしたくない思いがあったみたいですが、私は離婚する思いを妻に伝えました。 そして、妻より弁護士を通して、慰謝料200万円、子の養育費6万円の内容証...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの盗難被害について

クレジットカードの盗難、不正使用についてご質問があります。 約1ヶ月ほど前、クレジットカードの入りの財布が盗難されました。初めては盗難にあった事を気づきませんでした。盗難後、クレジットカードが不正に利用されており、その額が90万円ほどでした。色々な所で使用していた為、犯人は特定出来ています。ただ、クレジットカード会社の方からクレジットカードが盗難に...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることと妻の妊娠・出産を隠されて交際していた場合、慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前、マッチングアプリを通じて男性と知り合い交際を開始しました。プロフィールには「独身」と記載されており、本人からも独身だと説明を受けていました。 交際中、将来を匂わせるような発言(結婚や同居、家族の話など)は主に口頭でされており、LINE上に明確な証拠は残っていません。交際開始から半年ほど経った頃に違和感を覚え、既婚者ではな...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟による迷惑料について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...

弁護士回答
    2
  • 社長の指示で保険金詐欺を行った場合の刑罰について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の話になるのですが、以前勤務していた会社の社長から、会社(法人)で加入している保険を使う話をされました。話の内容は、業務災害補償保険(民間・任意)と言う保険に契約し続けているので、払い続けているのも勿体無いので、ここで一回保険を使おうと思うので、数名で仕事中に怪我をしたと言う理由で保険を使ってはどうか?と言われました。保険金...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 解決を引き延ばされ、精神的苦痛を受けています。

【相談の背景】 自動車の一部を破損させた物損事故になります。損傷については、運行上支障は無い事を整備工場に確認しております。被害者様とのやり取りは、現在保険会社様に代行していただいております。 見積も終わり金額も出て免責証書(示談書とも言えるのでしょうか)も送ってる状態なのですが、被害者様が突っぱねていて解決に至りません。 お車も整備工場に預...

弁護士回答
    1
  • パパ活の詐欺被害に遭った場合の対処法と、動画削除は可能か

【相談の背景】 先方より持ちかけられたパパ活にて、指示通りの内容で動画を送信したが、支払いがないまま、ブロックされました。 契約不履行で詐欺罪を問うことは可能でしょうか? 契約内容は【指定の条件の元、自慰行為の動画を送ってくれれば月1回、15万支払う】でした。 一度は怪しいと思い断りましたが、過去に契約していた女性とのやり取りや、詳細な説明、支払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから