法律相談一覧
-
万引きの検察の事情聴取について
ベストアンサー5日に550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。不安でたまりません。執行猶予中の再犯
4年前に詐欺 窃盗で逮捕され、4年の執行猶予がついています。来年の5月末で執行猶予が終わるのですが、今年8月に窃盗をしてしまい(1万円)、自分から罪を認め出頭し、相手の方とは示談が成立しており刑事さんからは、物的証拠がないけど自分から名乗り出たので何度かの調べで終わりますが、検事けら呼び出しがきたらそれに応じて下さいと言われ、10月30日に身元引受け人と共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飼い猫が家にきた人に噛みつきました
我が家の猫が家にきた人を噛みついてしまいました。 現在我が家では猫を1匹飼っています。 2日前、私の娘の同級生が引っ越しをするので飼っている猫を我が家で飼うことはできませんか?となりました そこで猫同士の相性をみるために連れてきてもらったのですがそこで娘の同級生の母親に噛みついてしまいました。 被害者は噛まれた部分が腫れて病院に行きました 怪我の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事事件。特殊詐欺詐欺。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 今保釈中です。 事件の内容は特殊詐欺です。斡旋役です。 斡旋訳でも末端扱い。特殊詐欺グループの中枢ではないです。 被害者は3人被害額は319万です。 初犯です。3名については被害弁済するためにお金は用意してます。 そのうち2名は示談してくれると言ってます。 1人は連絡も取りたくない。と言ってるみたいです。 その1人に関してはいつでも受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が会社のお金に着服しました。
ベストアンサー先日、旦那が会社のお金に着服したことを明かしてきました。 証拠の映像やボイスレコーダーなども確認しました。会社の方から弁済額の提示をされ総額で150万を請求されています。 刑事沙汰にしたくはないとの会社からの要求に対して支払いをする意思を見せたいのですが現状では消費者金融などにもNGを出され旦那の両親も過去に債務整理を行っている為、すぐに用意出来る金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場の上司から暴力。アドバイス頂けないでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 先月、元職場を無断で行かなくなり、その後雇い主に見つかり被害者となる彼は逃げましたが捕まり、車に乗せられ事務所へ連れて行かれ、金属バットで殴られ約二時間程拘束され解放されました。その時に、髪の毛を坊主にされ、7人もの見張りも居ました。全員元同僚です。 怖さと傷の酷さもありどこへも出る事もなかった様で、約1週間後にたまたま被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料
ベストアンサーはじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの窃盗をしてしまい現行犯で見つかったのですが
ベストアンサー数日前に駅のトイレで落ちていた財布の中身2万円を窃盗をしてしまったのですが財布の持ち主に現行犯で見つかり「財布の中身を返してもらえるなら警察には言わない」と言われ盗った2万円を渡して逃げるようにしてその場を去ってしまいました。 そこで先生方に2つ質問がございます 1.この場合財布の持ち主がそのまま警察に向かい被害届を出して後日逮捕をしてもらおうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神に異常がある者の行為について
精神に異常がある者の行為について慰謝料(示談金)は請求できますか? 先日精神に異常がある人にいきなり抱きつかれました。大声をだしなかなか離れずとても怖い思いをしました。妻がその後謝罪にきましたが、その足で病院に連れていき入院しましたとの報告で、到底納得のいく謝罪はありませんでした。今日も妻と話をしましたが、慰謝料は払えないとか、病気だからわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額について
妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん向こうは妻が結婚していることを知って誘ってきています。妻と結婚し16年経ち子供も2人おります。妻との離婚は考えていません。 しかし不倫相手が双子でその双子の兄弟が自分と同じ会社の同じ部署にいます。 彼には罪はないのですが双子だけあって顔がそっくりです。彼を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料請求する場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人と不倫していました。ラインのやり取り、妻の自白と謝罪の録音はあるものの、今更になって弁護士をつけて不倫を否認し始めました。 そこで、相手方の男性にこちら側の弁護士から内容証明を送ってもらう予定です。 【質問1】 今後の男性方との話の中で、妻との不倫の事実を正直に認め、謝罪し、不倫の詳細について話せば話すほど男性方への慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額交渉で分割払いを要求された。一括払いはできないのか?
【相談の背景】 旦那が4年ほど前から不倫をしてました。今別居中です。相手は同じ職場の人です。内容証明を送り、お互い弁護士を入れ300万慰謝料請求をしましたが友達だと認めず。探偵を雇い証拠はもっています。 100万なら払えますとゆったので、100万までさげ示談にしようと考えていました。それを伝えたところ、50万しか払えなくなりました。100万を分割つで頭金10万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転売、万引きについて
【相談の背景】 1年前に初犯、万引きで被害額6万で捕まりました。全て買取しました。 今回また捕まり、複数のお店で万引きをして盗った商品は全て買取をして、一ヶ所だけ商品を返しましたが、そのお店だけ示談に応じてもらえませんでした。今回転売目的だったため、現在検察に色々調べられてるみたいです。 現在在宅捜査だと思います。 銀行カードもフリマIDも全て提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の判決待ちでの別件逮捕
【相談の背景】 複雑で申し訳ございません。 私の知り合い(以下A)が先日逮捕されました。 暴行・傷害罪での逮捕と聞いています。 相手方(以下B)が怪我をされているとの事ですので(軽微だと聞いています)傷害罪での送検になると思います。 示談を進めましたが、今のところB様から示談が見込めないと思います。 Aは現在、詐欺罪2件で公判中です。 前科は覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と認められる?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定について
ベストアンサー追突事故にあい 半年が経過しました。当初の診断は頚椎 腰椎捻挫で 事故当初より足のほうに倦怠感があり2ヶ月ごろから痺れを感じるようになり、MRIの結果 ヘルニアと診断されました。通院中の病院の診断では事故との因果関係があるかないかは、微妙といわれています。事故以前に同病院に通院したことがあり、その時の診断はヘルニアじゃないとのことで診断書にも記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業者からの契約解除の申し出
ベストアンサー新築請負契約をし上棟が済んだ後、工事が中断し1ヶ月半以上経過しました。 契約時は建築確認申請図面・金額を確認しました。 打合せは主にメールのやり取りで、契約後、まだ相談過程のものが施工され事後報告を受けるという事が2件ありました。 追加変更契約どころか金額の提示も無いまま施工された不信感から、追加分が発生しているなら現段階までの見積を出すよう伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店で預かった背広が無くなった。もし賠償する場合は金額どうなるでしょうか?
ベストアンサー店で預かった背広が無くなった、前にお帰りなったお客様が間違かって取って行った、そのお客様が連絡を取れなくて困てる状況ですが、どう対応すれば宜しいでしょうか?もし賠償する場合は金額どうなるでしょうか?預かった背広は普通なサラリーマン背広のようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケガの慰謝料について
小学校4年生の娘が野球をして遊んでいる時に、ふざけて遊んでいた他の子のバットがあたり前歯(永久歯)の3分の1を欠損するという、事故に遭いました。相手側の親御さんは全て対応しますと仰って下さったので、治療費、通院費は全て持っていただき、傷害を被った分の慰謝料も保険会社より提示がありました。 保険会社は、自賠責基準に則り計算していますとのことで、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求を狙っている妻
【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料200万円請求されました。
ベストアンサー3年ほど不倫関係にあった女性の旦那から不貞を行ったと200万円の慰謝料の請求を受けました。すぐに相手方の弁護士に連絡し反省している旨と不倫関係を断絶すること話し示談と慰謝料減額の相談をしましたが、通帳と印鑑証明・実印を持って事務所に来るよう言われました。 通帳にはいくつかに分けて100万円ほど預金があると思いますが、これは娘の高校入学と息子の大学進学の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件火災賠償
昼に働いていた会社の社長のマンション物件の一角の居抜き物件を、息子が賃貸で店を三年していました。契約書はなく、口やくそくです 。保険もかけていない。 油の処理中に消し忘れ、客さんを見送った直後にカセットコンロが爆発してしまいました 、ガラスも割れていなく、すすとコンロ周りの天井かうちわ暗いの穴があき、玄関 ろうか部分か少しすすついている。そなえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故。過失傷害罪で告訴する場合、被害者(原告)にはどのような負担がありますか?
ベストアンサー自転車同士のT字路、出会い頭衝突事故にて、当方優先道路、被害者の事案です。 先方加害者、事故当時、治療費を全額負担する旨の発言あり、 後日心変わりいたし、支払いの履行が滞る可能性があります。 賠償金額が少ないと思われるので、民事訴訟のメリットはなく、泣き寝入り必至です。 警察には人身事故として事故処理完了、後日過失傷害罪で告訴の可能性を留保してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪金について。私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか?
暴行罪、窃盗罪、初犯で元カレは逮捕され留置所にいます。 相手の弁護士さんにお会いし、謝罪文と反省文を受けとりました。 後、謝罪金と言われ最初断ったんですが彼の気持ちだと言われ一万円受けとりました。 上申書を書いて欲しいと言われましたがまだ許す気にはなれていないのでお断りしました。 私は彼に一万円しか貰えないんでしょうか? 一万円の中に取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オイルマッサージ店について
この前オイルマッサージ店に行きました。 男性が紙パンツ1枚になり、セラピストが施術するのですが個室もあり尻の方を軽く触ってしまいました。その時に女性はそういうのはダメになってるのでとは言われましたが、様子見も含めてあと2.3回ほど足とか触ってしまいました。 1.施術後に店側から罰金50万を請求されたのですが、これは払わなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年の不倫の末、慰謝料請求されました
1年間、会社の上司と不倫関係にありました。奥様と子供が2人いることも知っておりましたし、何度も顔を合わせたこともあります。 1年の間は旅行に行ったこともありますし、体の関係もありました。休日にたまにではありますが、遠出をすることもありました。 質問の本題に入ります。 不倫相手の奥様より、本日200万円の慰謝料請求通知が届きました。1週間を期限に、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪と損害賠償請求について。
会社を退職後に横領していたのが発覚してしまい会社側から弁護士を通して業務上横領罪と損害賠償請求をされています。賠償額が高額な為、納得出来ないのですが金額としては妥当なのでしょうか? ⚫︎詳細⚫︎ 私は中古車販売店で約4カ月ほど勤めておりました。試用期間から2ヶ月で正社員登用との事だったのですが、そんな話も全く出てこないので、一身上の都合で退職しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について。警察が関与するのはどういった場合でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 お恥ずかしい話ですが、会社の売上金を横領してしまいました。 金額は300万円です。 昨年の11月に発覚し解雇予告をされていますが、2月末までは業務の引き継ぎをするよう言われ、今はまだその会社で就業しています。 会社側は退職後も月々の返済金額を決めて、分割で返済することを了承してくれていました。 しかし・・・・私には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の、万引きで逮捕。処遇の見通しについて
ベストアンサー近しい身内【独身40代】がホームセンターで万引き(日用雑貨品 3点 合計額5000円くらい)をしまして、警察に留置されています。 執行猶予中でした。 執行猶予を受けたのは、一年前ぐらい。やはり、万引きで、懲役一年、猶予三年でした。転売目的の万引きで、余罪は、60件ほどの余罪で上申書などを書いたそうですが、起訴は現行犯の一件(サプリメント合計額20000円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相当程度の厳しい処罰 執行猶予の可能性
ベストアンサー窃盗罪(万引き〕で、過去に前歴3、罰金刑2回を受けており、今までは毎回千円程度でしたが、今回は高額の10万円です。お店の方針で示談は受け付けてもらえませんでしたが、反省の意を込めて同額の贖罪寄付は行っています。 弁護士の先生からは、被告人質問は上手く答えられていたから安心してよいと言って頂けましたが、検察官からの求刑の際には、『相当程度の厳しい処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハウスクリーニング代金
ベストアンサー先日、賃貸住宅を退去しました。 その際、管理会社都合で立会はできないとのことでした。 そして月末になって高額なハウスクリーニング代を電話にて請求されました。 本来であれば、退去時にきちんと立ち会って支払いが生じる箇所の確認をお互いが確認して納得いくまで話し合う必要があります。 それを管理会社都合で立ち会わずに、後で高額な金額を請求することが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春が立件されるかどうかについて。
ベストアンサー例えばのケースですが、被疑者男性のメールやLINEの履歴に、 ・何時にどこで待ち合わせね ・金額はいくらください ・今日はありがとう楽しかった ・こちらこそありがとうございます といったような、男女双方の明らかに買春行われたという証拠のようなものが残っていたとして、取り調べに被害女性が「知らない、やってない、覚えていない」と答え、被害女性の保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者です。
【相談の背景】 取引先の女性(既婚者)と業務のことで電話をしており、その流れで、“男として見てほしい。やりたい。”など発言しました。 被害者は、“断ったら仕事に支障出そうですね”と、笑いながら受け流してくれましたが、私は“断っても仕事には一切影響ないから大丈夫!考えておいて” と言って電話を切りました。 当日の夜に、“仕事とかは一切気にしないでください。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判での証拠について。これだけで証明できるのでしょうか?
職場の品物をオークションで転売し、見つかり、弁済するという口約束をし、はっきり確定しないまま私が転売したと主張するリストを会社が裁判所に提出して支払督促されました。 そのリストは私の私物も含まれていて、盗品じゃないものまで入っていました。異議申し立てをした所です。これから通常裁判になると思うんですが、私には私物であるという証拠がありません。レシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴猶予処分のための対応
私は窃盗罪で逮捕されました。容疑を認め、被害品(3万円相当)は返還しました。深く反省もしています。 逮捕され、拘留されましたが、検察官の勾留請求は却下され、釈放になりました。それから、40日ほど経ちましたが、検察から出頭の要請の書面が届きました。 出頭日に被害者への謝罪文や身元引受人の上申書等は受け取って貰えるのでしょうか? 現在、職場にも復帰させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額は可能ですか?
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫していて、不倫相手との間に認知されている6歳の子供がいる事・不倫相手が一緒に住んでいる事を5月に知り、死んでしまいたい程のショックを受けました。 夫も私も離婚する意志は無かった為、不倫相手に対し『謝罪』と『慰謝料300万円』と『認知された子供と夫のDNA鑑定』と『同居解消』を要求する文章を6月に送りました(内容証明ではありません)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児のDNA鑑定認知について。
【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの回答書
ベストアンサー妻の不倫相手からの回答書が来ました。 その中に 「○○円支払うが依頼人の妻に知られたらその金額提示を撤回する」 との一文がありますが、私としては今回の件で何も悪くない相手の家族を壊すつもりは無いし裁判になってからの通知等で知られる以外にこちらから相手の家族に伝えるつもりはありません。 ですが、私は関係無く相手の家族が今回の件を知る可能性は、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求された今後の対応方法について
ベストアンサー私:30代前半、妻子持ち。 彼女:30代後半独身。 私は妻子持ちですが、他の女性(彼女)と不倫しておりました。 その独身女性は私に妻子がいることを知りませんでした。 約一年半付き合ったのちに別れ、半年が経ちます。 どこから聞き付けたのか、私に妻子がいることを知ったらしく、(半信半疑の模様)慰謝料を求めて来ました。 付き合っていた時代は特に争い事、揉め事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とタクシー 事故の慰謝料について
母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して調停
不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社の個人情報ミス
ベストアンサー是非アドバイスをお願いします。長期間かけて戸建を探し、希望の物件が見つかったのに、ローン申請したところ金融機関の承認おりず、目の前の物件を手離す事になりました。理由わからず個人情報機関に情報開示しました。すると、2年前にクレジット会社ミスにより強制解約された情報が修正されてないままでした。クレジット会社はミスを認め、経緯書持って謝罪に来ました。情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
彼が奥さんと別れるのを前提で交際が始まりました。応じてくれず、彼は家を出て、同棲が始まりました。結婚の約束もしていました。私が妊娠しました。妊娠後期で、もう一緒にやっていけないと言われ、彼は家に戻りました。 一人で産むことしか選択がないです。 奥さんが私に対して慰謝料を請求してきた場合、私は彼に慰謝料を請求できますか? もしくは、奥さんから請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額、要求について
今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?
【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布 置き引きの処分について
【相談の背景】 コンビニで置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 その際、財布に入っていた現金71,000円を抜き取り、財布はコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 後日、警察から連絡があり、警察に出頭し、防犯カメラに事件が映っていたことを告げられ、事件内容を認め、事件内容を上申書に書き写真を撮られ自宅へ帰りました。 今後は再度、警察署へ行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の情報漏洩や名誉棄損の損害額はいくら位になりますか??
ベストアンサー不倫のトラブルなのですが、私は既婚で、既婚を内緒にある方と不倫関係になりました。期間は5ヶ月間で、会った回数も10回も会わない位に別れました。相手は私の事を薄々既婚と気付いていたみたいで、お金を請求してきました。話し合った結果、示談におさまりましたが、話し合いの最中に、私の職場に不倫関係の事実の手紙と写真を送り、脅迫まがいのメールを送ってきたり、無...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから