法律相談一覧
-
診察中の医者が患者へわいせつ行為
心療内科にて診察中に医者からわいせつ行為をされました。初めは漢方の話など真面目にしていたのですが、後半やたらと20代だろー?男はいるのかなど聞いてきて仕舞いには臀部を3回、陰部を1回、くびれを両手で1回です。その際に、触られても怒らなさそうだよな、貞操観念緩そうだよな、という侮辱的な言葉も受けました。 びっくりしてその日は帰宅しましたが、来週も来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に違約金請求 訴訟にした時の争点について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親へ連絡する行為
ベストアンサー不倫相手と私がお互いに弁護士をつけ、慰謝料交渉中です。不倫相手と相手方の弁護士は資力が無いため慰謝料を減額、分割を言ってきています。 また、慰謝料を認めたとしても自己破産をしたら取れないこともこちらの質問で拝見しました。 分割の場合保証人を立ててもらおうと思っています。 こちらは示談でも裁判で判決がでて、強制執行できるように裁判でも公正証書でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのケガ、数々の不手際の上で慰謝料はいくらなのか?
ベストアンサー2ヶ月程前に飲食店で食器が割れた破片が飛んできてケガをしました。 その場で店員さんに言おうとしたところ、全く対応してもらえず、後日本社のお客様サービスに電話。 通院することに。保険対応といいながら、病院には実費でなくこちらの保険証を使って通院してほしいとのことでしたが、病院に断られ実費通院。ケガをしてから1週間後に通院をしたので、傷はよくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について
友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人名義の保険証でなりすまして借金をした友人について
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の動き
ベストアンサー娘が痴漢に遭い示談交渉中なのですが、提示された金額では納得出来ずにいます。しかし訴訟を起こす事による様々なリスクを考えれば、ここで受け取っておいた方が無難である事も重々理解出来ています。 相手弁護士が「受け取っていただくだけで構わない」と言って来た事を考えれば、こちらが厳しい刑事罰を望み示談を蹴ったとしても、大した罰は与えられないであろう事も想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷での慰謝料に関してご教授頂けませんでしょうか。
数ヵ月前に温泉宿に宿泊し、朝方大浴場の湯船に浸かろうと足を入れたところ、水を入れ水温を下げることを忘れていたようで、両足に火傷を負いました。(水温は約95度で何種類も湯船がある宿だったため私が最初の入湯者でした) 火傷のレベルは?で完治するまで約1ヵ月を要しました。 特に痕が残るような酷い火傷ではなかったのですが、両足を火傷したため、日常生活に支障が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の民事訴訟対応について。
ベストアンサー脅迫罪で刑事及び民事で訴えられました。刑事につきましては相手の弁護士より30万で警察への取り下げすることで示談しましたが、示談書の中にこの和解でこの和解で債権債務無しの条項を交渉しましたが入れる事が出来ませんでした。 刑事でこの条項を入れることが出来なく、民事訴訟をどの様に対応していけばよいのか教えて下さい。 以上、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈させたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月の傷害事件で男性Aを逮捕しました。 Aは容疑を認めており、Aから示談を申し込んできています。 勾留が決まりましたが、恐らく事件の内容的に勾留が延長されることはないかと思っています。しかし、保釈をさせたくありませんししっかりと罪を償って欲しいと考えています。 【質問1】 この考えを1度目の勾留が終わるまでに警察・検察の方へ意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ被害で示談後に使用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 子供が利用する施設の従業員から、わいせつ被害に遭いました。 従業員は逮捕されたものの証拠がなく一部否認を続け、勾留期限を迎えたため証拠不十分で釈放されました。ただ拘留中から示談したいとの申し出があり、従業員側が提示した額の支払いとこちらの提示した条件を全てのませる形で示談しました。 【質問1】 お聞きしたいのは、被疑者と示談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の示談について 他不明点。
ベストアンサー会社で横領をし、全額返金しました。 解雇されております。 ①その際、横領の示談で示談書ではなく、取り決め書という書類で話しはおさまりました。 取り決め書の効力は示談書と同じと会社側の顧問弁護士から言われたと説明を受けました。 同じと考えていいでしょうか? ②この取り決め書を交わした後に追加で次の内容に署名押印をと言われてます。 「今回の私の横領に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて教えてください
【相談の背景】 万引きで逮捕はされていませんが事情聴取などが二回あり明日は万引きしたお店で写真などを撮るそうです。 謝罪や弁償などをするつもりです。 【質問1】 弁償や謝罪などをし店が示談にしてくれたらそこで終わりですか? 【質問2】 示談になっても検察庁に行くことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫の際の弁護士費用について
ベストアンサーダブル不倫のさいの示談交渉についてです。 最初の話では、お互いの相方が罪を犯しているので、金銭や法的措置はやめましょうという話でした。 ただ、家に乗り込むなどの脅しがあり弁護士さんに間に入って、そういったことなく終わらせたいのですが、 そういった示談内容を弁護士さんにお願いする場合、どれ位の費用がかかりますでしようか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災にせずに示談する場合に会社に請求できる内容について教えてください
ベストアンサー昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 パワハラが原因の為、傷病手当が受理されず、労災保険の申請をするよう健保組合に言われました。労災の申請書を会社に渡したところ、労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)退職金の上乗せという形で示談金を払うので、示談にして欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に対する慰謝料請求の法的可能性と金額について
【相談の背景】 2021年3月に結婚して3年9ヶ月程になりますが、一昨日旦那が過去に不貞行為を行っていたことが発覚いたしました。その方との関係期間は元同じ職場の方で、私と付き合う前からの関係だそうで、2021年3月に私と籍を入れた後も3回ほど肉体関係を持っておりました。 また同年9月に私は息子を出産しておりますが、その後(11月)も肉体関係を持った証拠(性行為を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との話し合いについて。話し合う内容と慰謝料の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人の不倫が発覚しました。 不倫現場を動画で撮影し、不貞行為があったと認めさせています。 ラインのトーク履歴もあり、証拠はばっちりです。 不倫相手は主人の職場の部下です。 関係は婚約よりも前からで、多い時で月3回。車の中が多く、時々ホテルを使っています。 婚約は2019年4月。入籍は2019年8月です。 0歳7ヶ月のこどもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を立証出来ないと弁護士依頼は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手が親密な関係にあるのは間違いないが不貞が立証出来ません。 現在は交際が終わったようですが、立証出来ないまま示談書、示談金を求めて、相手側が示談に応じずに弁護士をつけてきた場合、私にとって不利になりますか? 弁護士費用を支払わなければならない、不貞を立証出来ず、逆に慰謝料請求される等。 弁護士にお願いしたいのですが、まずは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス示談金相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子が画像共有アプリを乗っ取られ犯人は複数の女の子にダイレクトメールを送りそのうちの一人のことテレビ電話をして息子になりすまし陰部を見せ自分がしている姿をその子に脅しながら見させていた事がわかりました 警察に相談し犯人がわかりました 犯人側が弁護士をつけて示談交渉をしてきています 【質問1】 示談金の相場が分からないのですがこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の対応について
ベストアンサー不倫をしました。 不倫期間は10ヶ月です。 不倫が妻にバレて、今後関わらないと約束しましたが、3ヶ月ほどズルズルと関係は続いてしまいました。 不倫相手から、妻に示談書を書くように言われ、不倫相手と妻は示談しました。 慰謝料などはなく、今後慰謝料請求などしないといった内容です。 示談書記入日から1ヶ月程経ち、不倫相手から嫁宛に手紙が届き、その後も関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
ベストアンサー傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件(加害者側)について教えてください。
去年の10月に詐欺をしてしまいました。 ネットで知り合った女性と数回会ってから、「先輩が絶対に儲かる投資話がある」と伝えクレジットカード現金化をしてもらい200万円を受け取りました。 そして、翌日先輩から連絡取れなくなったからちょっと待ってて、といいラインを削除しました。 受け取った場所は監視カメラのない公園です。 事件のやり取りは普通にラインでやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の加害者の刑期 被害者の慰謝料の目安
ベストアンサー強姦にあいました 犯人は捕まり家宅侵入 強姦の罪がつき今は拘留されています。犯人の弁護士からは実刑にいくと思うので200万で示談してほしいとの事なのですが示談に応じるつもりは一切ありません。他にも私と同じ強姦の余罪が一件あるのですが ここで先生方に質問させていただきます 1 このケースだとどれ位実刑にいきますか? 2 慰謝料の請求は目安としてどれ位も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明らかに不利な条件の示談提示への対応
詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼弁護士が余分に示談金を振り込み返還請求について
【相談の背景】 現在身内が依頼した弁護士から返還請求されてるらしく困っております。 返還請求の内容が損害事故の解決金を弁護士が余分に支払ったらしく、入金後の数カ月後に過払金請求を受けてるらしいです。 【質問1】 こちらは返す必要あるのか、返さない場合こちらに不利になるのか 【質問2】 弁護士特約で補填されないのか 【質問3】 今後の対策をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の示談書に記載する内容について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚約者が、婚約期間中に複数の女性と男女関係を持っていたことが明らかになり証拠も揃っている状況です。婚約解消し、私から婚約者に慰謝料を請求します。 婚約者とは慰謝料の額のほか、示談書を公正証書として残すことを合意済みです。 現在、示談書を作成しているのですが、記載する内容として、合意日や婚約者と私の氏名等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との傷害事件、示談書の違反について
同棲していた彼氏と喧嘩をし、その際に彼氏に殴られ、傷害事件となり(私、全治2ヶ月、骨折)警察沙汰になり、になり20日拘留→不起訴となりました。 両者とも弁護士をたて、示談書を交わしました。 示談金も貰いました。 示談書の内容は ・本件合意成立後、甲及び乙は、親族も含めて、お互いに一切の接触を行わない。 ・本件合意成立後、甲及び乙は、本件に関して、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険から労災切り替え(後遺障害部分)
2年2ヶ月前に通勤中に車対自転車(当方)の交通事故にあい、職場に話した所相手側の保険を使うなら労災は使えないと言われて、そのまま相手側の保険を使わせてもらい治療してきました。 後遺障害が残る状態で症状固定となり病院との関係で弁護士さんに頼み先行示談をして、後遺障害認定の結果で最後の示談交渉に入ろうという状態なのですが、最近後遺障害が残るのであれば通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 自己破産 免責不許可
【相談の背景】 債務者に約8百万ほど貸していたのですが、自己破産の申請をされてしまいました。貸付の際に詐害行為があったため、刑事告訴をして債務者は無事に勾留され自己破産も免責不許可となりましたが、最終的に不起訴になり検察審査会でも同じ結果でした。 勾留中に被害金額は都度支払われたのですが、示談した金額は一切支払わないため憤りを隠せません。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について
【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の高額請求に対する対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に賃貸で借りていた家を退去しました。不注意で浴室の扉パネル部分を傷付けていた事を失念しており、退去時に扉交換必要のため、扉枠の取替も必要な場合は12.3万必要になると言われました。 その後、住んでいた際に起きた損害なので火災保険を利用しようとしたのですが、管理会社が損害部分の写真の提供をしてくれず、直接保険会社とやりとりをしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 損害賠償などの請求額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で3年以上お付き合いした彼を訴えようと思っています。 状況は、 ①お付き合いは3年半 ②私は20代前半で経験が少なく騙されやすかった。彼は30代後半です。 ③結婚をほのめかした。 ④一緒に住むアパートを借りさせようとした。 ⑤年齢、名前を偽り既婚者だったことを隠していた。子どももいる。 ⑥彼の子を妊娠し、表面上賛成しながら引き延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約違反 損害賠償請求 営業妨害
【相談の背景】 7か月前ほどからライブ配信サービスの新規入会特典を不正に入手してしまっていたことが今朝分かり、猛省しています。複数のアカウントを用いて不正に入手する行為を1つの大手の会社が運営する10つほどのサイトで各3回程度行いました。金額は10万以下であると思います。利用規約には不正な行為によって弊社に損害を与えた場合、関係機関と協議の上、損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金問題 完済〜完済後
【相談の背景】 平成20年頃に、消費者金融2社より借入をしました。生活苦により返済が滞り平成29年に2社対して時効の援用を行いましたが、1社より『本債権は債務名義を取得しており本債権に関する消滅時効は中断しており消滅時効は完成しておりません』と返答が来ました。その後、現在まで放置しておりました消滅時効未完成の借金を返済したく思っております。 ご教授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰にならなくて良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 本当に困っているので多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 ※初犯です。 質問が多くてすみません。 4ヶ月前に被害額1万円の親告罪では無い罪を犯してしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で示談・和解しました。 相手の方は被害届など出さないと仰っています。 素人質問で申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞、不倫相手と夫への慰謝料請求額について
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、相手の女性と夫に慰謝料を請求します。 2人は同じ職場で、交際期間は2ヶ月半(その間毎日、深夜〜朝まで密会していました)不貞行為は20回ほどだそうです。ホテルの出入り写真やLINEのトーク履歴のスクショなど提出できる証拠あり。2人が自白している内容も録音済みです。なるべく示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害慰謝料交渉
【相談の背景】 10年近く既婚者と付き合いました 数年前に離婚が成立したとの事で結婚の話を進めていました。でも実際は婚姻関係は継続されていました 最初相手本人に慰謝料と謝罪を要求したのですが 払いません!との答えだったので 弁護士に依頼して貞操権の侵害の慰謝料請求をおこないました 相手も弁護士を立ててきて 離婚してなく、交際していた事は認めたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間に使ったお金の支払いについて
不貞をしてしまった者です。 妻子有です。 私も相手女性も認め、相手は慰謝料を払う意思表示を示しています。 しかし、妻が事実確認を私にずっとしているのですが、そんな薄い関係ではないはずだ!と納得せず慰謝料や示談書の話が進みません。 妻は離婚の意思はありません。 子供のためと、離婚せず私を苦しめ続けるためです… 前述通り、相手方との慰謝料話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
現在、妻の不倫相手と裁判中です。 数ヶ月前、妻の不倫が判明し、不倫相手と直接話しましたが不倫関係をやめないということだったので弁護士に依頼し示談を進めましたが、慰謝料は20万しか払えないということで裁判へ。 その間、妻が不倫相手のもとへ度々家出するなどがあり、私は子供を連れて実家へ別居しました。 不倫相手はすでに別れたということと、W不倫だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書の違反 損害賠償について
ベストアンサー合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為についての慰謝料問題
ベストアンサー約3ヶ月弱、不倫をしてしまいました。 【相手情報】 3人家族、未成年の子供あり、婚歴20年 【私情報】 2人家族、子ども無し、婚歴3年 私の旦那さんが、興信所を雇い、今回の不貞行為発覚。すぐに、相手を呼び出し、300万の示談書を交わした。300万円という金額には、奥さんに言わないという約束が入っている。 払えないと判断し、奥さんに泣きつく。 奥さんから私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?
先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼、報酬などについて
ベストアンサー交通事故で被害者ですが、個人的に 弁護士依頼しました。支払い額は 着手金なし。報酬と実費って話でした。 事故の示談をし始めたところなんですが、 ひょんなことから、任意保険のオプションでつけてた 弁護士特約に切り替えることになりました。 そしたら、着手金が発生。 問い合わせしたところ。。 弁護士特約を使わない場合 ・着手金0円 報酬16%+消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入 窃盗 初犯 再逮捕 ギャンブル依存症 処罰 精神鑑定
ベストアンサー初犯ですが建造物侵入により逮捕、従前より同所に侵入 窃盗を繰り返し盗品を計100万円からの金額で売却した。重なる逮捕で既に45日以上の勾留。本人も話す通り、ギャンブル依存症から脱却できず既に金融会社から借入出来なくなって窃盗に及んだが、ギャンブルも窃盗も行なっているときは人格が違うようであり、直ぐにでも治療を開始したい。被害金額が固まっておらず、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者 任意保険未加入
ベストアンサー250ccのバイクと車の物損事故です。 私のバイクが信号待ちしている相手の車のミラーとドア(ドアは擦った記憶は無いのですが)をぶつけてしまう過失10の事故です。 私が任意保険未加入の為、当事者同士で示談している最中です。 事故から一週間後、相手から修理見積書と代車費用が届きました。 ここで、質問が2点あります。 ①修理をしなければ代車費用は支払う必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会い頭の衝突事故の過失
自転車の出会い頭での衝突事故について、アドバイスがいただきたく投稿させていただきました。 事故発生時に警察を呼び、口約束で「自転車修理および怪我をお支払いします」と言っていましたが、修理お見積もり金額を伝えたところ「こちらに過失はない」と主張を始めたため、弁護士を入れるべきかの検討をしたく。(大した金額ではないのですが) ■確認ポイント 1)過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから