法律相談一覧
-
大火傷されたさいの慰謝料請求
ベストアンサー先週月曜日、妻が蕎麦屋にて、食事をした際、仕事に慣れていない従業員に 蕎麦湯をかけられ、かなりの大火傷をしました。 救急車で運ばれ、首に火傷、膝から下に20センチから30センチの火傷、紹介状を書いてもらい、 翌日近所の皮膚科に行き、診断書を書いてもらったところ、全治2週間から3週間と、診断されました。 翌日、先方の蕎麦屋から連絡は来ました。治療費は ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について
最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫相手に慰謝料請求できるか?誓約書を書くことを拒否できるか?
ベストアンサーダブル不倫が夫にバレました。 夫は私と離婚はせず、関係修復をしたいと言っていますが、相手に慰謝料を請求しないと気が済まないと言っています。 夫には相手の名前も所在もまだ言っていません。相手とはもう終わったと伝えました。 夫は不貞の証拠としてはほとんど持っていないと思います。 私が相手の事を言わなければ、慰謝料の請求はできないでしょうか? この問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を後から出すと罪や罰金は重くなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 事件が起きた日の夜自分にアザがある事に気が付きました。私は写真だけ撮っておきました。検察庁から連絡があり相手が医者の診断書も添えて被害届を出したのを知り。 私もアザの写真で被害届を出しました。 私が写真だけにしたのは詳しくは身バレも懸念する為に詳しくは控えますが…相手が医者まで行っていたとはしらなかったことや色んな要因が重なった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの被害、加害者への今後の対応について
ベストアンサー先日置き引きの窃盗被害にあいました。 幸い防犯カメラに犯行の様子が映っており、 犯人が特定され、被害相当の金額が振り込まれました。 警察からは今回は書類送検となり、後は関与できない、加害者とのやりとりはそちらでやって下さいと言われました。 確かに被害相当の金額は戻って来ましたが、 犯人からの謝罪もなし、また盗まれたバックには 個人情報が特定でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 慰謝料 休業損害
2015年12月19日に赤信号で停車中後方から追突されました。当方過失割合0です。先日、保険会社より慰謝料等の書類が届きました。4月30日に、リハビリで肌が荒れる為治療を打ち切りにしました。整形の先生は、カルテには中止と書いておりました。保険会社に提出する診断書にはどのように書いたかはわからないのですが、中止の場合は、総治療日数にプラス7日になるのではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の行動を抑えるための効果的な法的措置は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は士業でしたが、私が継ぎました。事務所は土地は父名義、建物は私名義です。私の代に代わってから、父が私の事務所内で私のスタッフに対し性加害問題を起こしました。そのため、父は事務所及び事務所周辺には今後立ち入らないと念書を書いてもらっています。相手方には示談金を支払い訴訟にはなりませんでした。当時、両親は事務所の敷地内の家を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入、窃盗してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の勾留後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。計12万弱+カメラ代です 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての違約金
【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致傷 人身事故による刑事罰について
ベストアンサー4ヶ月前に、私が自動車で自転車と人身事故を起こしてしまいました。 速度40kmで走行中に、見落としによる信号無視で横断歩道上の自転車と接触し被害者の方に骨折や打撲等の怪我を負わせてしまいました。過失割合は私が10です。 警察の方から呼び出しがあり、過失運転致傷の罪となり、怪我の診断書は全治4週間と言われました。 なお、事故直後にお見舞いに行き、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴(嫌疑不十分)の 証明
ある事件の被疑者となり不起訴(嫌疑不十分)になった場合に、その不起訴の理由を告知書に記載して頂けない場合があります。起訴猶予と嫌疑不十分では意味合いが大きく変わってくると思いますが、何か職場に証明する方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします
昨年、祖母が交通事故にあいました。事故内容は歩行中に後ろからトラックはねられ、トラックの下敷きになりました。 幸いケガの程度は軽度でしたが、事故以来、祖母は一人で道を歩くことも事故の恐怖から出来なくなりました。 最近、保険会社から現時点での慰謝料の計算書が届き、あまりの慰謝料の低さに驚いています。 今回、質問させて頂きたい内容は、事故当日、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について教えてください
先日駐車場内にてわたしが車を運転していて ちゃんとサイドミラー、バックモニター等確認して バックで駐車場から出ようとしたところ 確認した際は歩いていなかった方が 動いてからなのかブレーキから足を離した時なのかは わかりませんが「あぶねぇ!」と声が聞こえたので ブレーキをかけて車から降りると 60〜70歳くらいの男性の方がいて あぶねぇ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故で対応が遅い保険会社、解決方法は?
お年寄りの運転する車が狭い道で向かってきたので、私は約15m前でバイクを道の左端に寄せて停車。お年寄りはバイクに気づかず、車がバイクの右側にぶつかりそうに。私は衝突を避けるためバイクを左に倒し転倒。バイクは破損、左肘に怪我。警察は誘因事故に。私は10:0を主張、車の保険屋は過失割合がわからないので調査会社で調査したいという。私が書いた事故報告書の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の滞納による返済増加の可能性について
【相談の背景】 任意整理中で完済まであと2年弱(4社80万)あるのですが、この度生活状況により2ヶ月滞納になってしまう状況で事前に法律事務所へ相談しました。また滞納分は3ヶ月後のボーナスでまとめて支払える予定で、来月以降は予定通りの額も支払い問題ない旨もお伝えしました。2ヶ月滞納予定となると、辞任通知を送ることとなると、回答がありましたが、一括請求はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを呼んで、盗撮がばれたことについて。また可能性としては高いのでしょうか、低いのでしょうか?
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看板設置のトラブルについて
店の広告の看板を設置しようとしてる場所がありましたが初めに依頼した会社からは既に取り壊しが決まっている為、設置ができないと言われた場所がありました。が現在契約をしている会社からその場所の取り壊しが決まってはない、大丈夫なので設置をお願いしたと言われたので契約をしました。 しかし半年ほどして取り壊しが決まったと言われ(当時の営業はすでに離職)看板の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。要は 相手の100万の慰謝料は 妥当ですか?
ベストアンサー去年末に協議離婚してます。今は お互い 弁護士さんが入り慰謝料等の話しをしてます。離婚の原因は喧嘩の末に お互い 暴力を振るうになりますが 相手が 怪我をしてしまい DVとゆー事で 警察に 通報 そして 起訴され罰金20万払いました。その件とは別に こちらも 怪我をした事もあり 診断書もあります。怪我を さしてしまった事は事実ですが こちらも 怪我をした事もあるとゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日ソープランドにての事で
ベストアンサー先日ソープランドにて、誤って禁止されているプレイを起こしかけてしまいまして、お店の人に厳重注意を受けました(特に身分証明書などの個人情報のコピー等はありませんでした。支払いはクレジットです)。 その後改めてお店にもお電話にて謝罪の電話もしてとりあえず今後は気をつけてくださいと終わったのですが、この後罰金等の罰則等は覚悟した方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
意見の聴取
人身事故を二件起こしてしまい、90日間の免停の通知が来ました。仕事も車が必要で生活上でも、一日でも早く車の運転が出来るようになりたいので、意見の聴取の時に、少しでも軽減の可能性があるなら、上申書を提出したいと思ってます。でも、書き方もわからないので、一部分だけでも、有効な文章の例を教えて頂けたら嬉しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 量刑は?常習性が高いと判断されるでしょうか?
ベストアンサー知人が4月に窃盗にて逮捕され起訴されました。現在、裁判待ちです。 初犯なのですが、他人のカードを使いガソリンを給油し、その回数が数十回にて被害額が約100万超です。被害額の弁済はまだですが、示談はかわしました。(書面があります)その中に刑事罰は望まないとも書いていただきました。 弁済方法は分割にてと、相手からも了承を得ております。 何度も何度も使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の心療内科受診への補償
ベストアンサー車同士の交通事故の被害者です。怪我はなかったのですが事故直後に不眠になり心療内科を受診しました。先生方にお聞きしたいことが3点あります。1.診断書は警察に提出したほうがよいのでしょうか? 2.その場合は人身事故になるのでしょうか? 3.また通院費などは支払ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の有効性?
ベストアンサー★労働審判をして、解決金は「何ヶ月」分ぐらいで解決できそうか?相場を教えて頂きたい★ ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたします。 【雇用形態】:正社員(雇用期限、在籍期間1年10ヶ月) ・解雇通告後に、解雇10名(東京9名、大阪1名)で労働組合を発足して会社へ交渉、精神的・経済的な慰謝料(解決金)として「月給の6ヶ月にて申入」⇒「会社回答月給1.2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替え
先日夜に、私(自転車)、相手(タクシー)の接触事故がありました、相手は怪我などなく、私の自転車は壊れ、足が痛む程度だったので警察に来てもらい物損事故で終わりました。信号の無い十字路でお互い直進していて自転車の方が一旦停止をしなくてはいけない道、私はせずにしかも無灯火でした。そこで衝突。翌日から足や腰などに痛みが出て来て病院で全治20日と診断書を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大金を渡してます。結婚詐欺にならないのですか?
先日、婚活アプリを使った結婚詐欺の話しをテレビで見まして、私も同じようなことがあったので悩んでいます。私も婚活アプリで知り合った男性とお付き合いをしたのですが、初めは何もなかったのですが、そのうちにトラブルが起きたと言っては、お金を貸してくれと言って来ました。私も大変に思って、頼まれた以上の金額を渡したりしたのですが、気がつけば総額2000万近くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の計算方法を教えてください
【相談の背景】 元交際相手が返済をせずに携帯電話を解約しました。 これまで、遅延損害金を請求してこなかったので、正しく算出し、高額な遅延損害金を免除するかわりに連帯保証人をつけるように交渉したいと考えています。 (公正証書の内容) 作成日 平成23年7月 金額 約470万円 利息の定めなし 返済期間 平成23年10月~平成33年8月まで毎月末日限り月1万の返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物権侵害なんですか?
違法か適法かわかりません。 A=賃貸人 B=賃借人(元々借りてくれた人) 去年12月に、とある人(B)に賃借人になってもらい、お家を借りてもらいました。 実際に居住していたのも、家賃を払っていたのも私ですが、支払いの相手は、賃貸人のAさんではなく、Bさんでした。 今年2月頃、Bさんへの家賃支払いが滞り、それまでの払っていないお金を借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
はじめまして 自転車と自動車の事故について相談です。 昨日私(自転車)が下り坂で登りの自動車にぶつかりました。 相手は私を見て車を、止めた為過失0と思っているので保険会社から私に連絡をしないと言っています。 私の保険会社に連絡していますが、相手が過失0になる事は無いとの事ですが、どの様に対応したらよろしいでしょうか? 事故時に救急車で運ばれて打撲と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の死亡連絡について。
知らない法律事務所より書面が届きました。内容は10年くらい音信普通の元夫が交通事故に遭い、交通事故とは関係ない疾病で亡くなりました。交通事故の示談の弁護を相手側様より依頼を受け受任いたしました。子供は相続の対象になりますので法廷代理人の私と再婚した今の旦那に連絡しました。みたいな内容です。元夫の事故の内容は詳しくわからないのですが元夫がセブンイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフト使用による開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。ファイル共有ソフトにて漫画数巻分ダウンロードしてしまいました。同時にアップロードも係るらしく権利保持者の代理人様より開示が求められています。プロバイダの契約者とファイル共有ソフトの使用者が異なります。 【質問1】 相手方の代理人様との交渉はソフト使用者が行うことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害について
先週の金曜日に市の子供家庭課の方がいらっしゃいました。 3歳の息子のインターナショナルスクールの先生から「集団行動が苦手だと聞いた。時間はないから早口で説明するが、あがらせてもらいます。」とかなり威圧的にあがられました。 (息子は障害などもなく、公文の国語と算数も通っており、保育士の母から見ても、問題はないとの事です。 子供家庭課の方は息子達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷
主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社員間の犯罪に対する対応は法律上問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人的に物品を購入し、その領収書を会社の経費として計上して、騙し取ったとされ懲戒解雇された社員がいました。 別の案件で社員の財布からお金を抜き取ったとして警察に被害届を出された社員が居ました。 上記は会社のお金で懲戒解雇。 下記は個人のお金で現段階は被害届まで。 会社に相談したところ、「個人の問題なので個人で解決する様に」と回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目で書類送検されたが、検察から早く連絡があった理由は?
【相談の背景】 万引き2回目で警察署に出頭し書類送検されました。迷惑条例法違反嫌がらせで20万の罰金の過去もあります 一回目の万引きは微罪処分でした。今回はドラッグストアで9000円相当のものを盗みました。弁償金とできる限りの謝罪はしております。書類送検されて検察書から連絡があり 今度そっちに行く用事があるからその時来ていただけますか?と連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れトラブルでお互い保険に入っていないとき
賃貸マンションの大家です。マンションの配管老朽化により配管破損により住人(借主)の部屋の下駄箱に水漏れが起き、住人(借主)より靴が15足程かび臭くなり、革靴も被害がでたとのことで、もう全て履けないとのことで、新品価格の合計26万の請求をされました。 住人(借主)も私大家もこのような際の保険に入っていない状況です。私大家は住人(借主)に対して、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者になりました。自分の保険会社の担当の人の対応についての不満などについて
去年の5月ごろに、私の兄弟が事故を起こしました。 事故の詳細は以下の通りです。 片側一車線の、黄線道路で、前の車がトロトロと 3.40キロで(どこを曲がったらいいのか迷っている状態です)走っていました。 弟は病院に行っている途中でした。 受付時間に間に合わず、急いでいるのもあったため、その車を追い抜いたところ、前の車の右前と、 弟の車の左前が接触し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校4年生の子供が自転車で人にぶつかってしまいました
ベストアンサー小学4年生の息子が65歳くらいの男性にぶつかってしまいました。ぶつかりそうになった時にブレーキをしながら止まれずに足元にぶつかり、その勢いで自転車側に倒れこんでしまったようです。その際に肘をぶつけたようで打撲してしまったそうです。警察に行ったところ相手の方も小学生なので、ということで示談の方向で進みました。私も医療費等に関しては責任を持って対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピング未払いの件について
ベストアンサーネットショッピングで名前を3回偽り(一文字や読み方を変えた)商品を購入し支払いが済んでなく 23日に法律事務所からお手紙がきました。 その内容は7日以内にお支払いください。(合計28万)7日以内にお支 払いできない場合は詐欺罪を構成するもので、被害額の大きさからして極めて 悪質と言わざるをえず、刑事上の措置を含む断固たる法的措置を採るので注意されたい。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な金額か教えてください。
一時停止で停止中に後方から追突されました。停止前まで相手加害者に煽られてました。 割合は100対0です。 事故から1年たち、損害賠償額計算書が届きました。 総日数178 通院62 治療費\456237。 (支払い済み) 通院費\21900 傷害慰謝料4200×日数124(62×2) =\520800 休業損害\149363 (支払い済み) 合計\1148300 (内\605600は支払い済み) 差し引き支払額\54270...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生の暴力について 慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー先日、小学生の息子が上級生の男子が木登りをしているところを注意をした結果、生意気だとゆうことで2回蹴られ、一回殴られました。殴られた時に歯が取れました。 すぐに病院へ行き診断書をもらいました。歯の方はまだ治療中です。 慰謝料など請求をしたいのですがどれくらいが妥当なんでしょうか? 病院や学校に行くため私も2日仕事を休みました。 含めた金額での請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料請求について
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレまして、弁護士を通じて奥様から300万の慰謝料請求の通知がきた独身女です。 夫婦で話し合いの結果、離婚はしないようです。 離婚しない場合の慰謝料相場は50-100万ですよね、減額請求を行う場合、反省の意思をみせたり、「お互い二度と接触しない」などの条件を飲まなければ減額はできないのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症障害について。
6/2に50km程のスピードで追突事故をされました。 人身の届けを出し現在も通院中なんですが、頸の痛みと手の痺れが酷い状態です。 今の状況でも仕事に影響をしています。 今後後遺症障害も視野に入れているのですが診断書が全治3日になっていることや現在の医師が軽度の頚椎椎間板ヘルニアはあるが事故は関係ないと言われ事故の衝撃で一時的に悪化することもあるからそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?
ベストアンサー夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届再提出された後
【相談の背景】 1年半以上前の出来事です。度重なる部下の勤務態度の悪さに堪忍袋の緒が切れて、蹴飛ばしてしまいました。その後、部下は病院の診断書持参で警察に被害届を出したそうです。 ところが、警察から「同じ職場の人との出来事でしょ」と諭され?、被害届を取り下げたそうです。この間警察から私への連絡は一切ありませんでした。 その約半年後、元部下は...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから