法律相談一覧
-
養育費未払いによる強制執行
先日、元嫁から養育費の未払い分と残りの分を含めた強制執行手続きをされまさした。約十年経っており、法律も変化があったからだとも考えられます。示談交渉出来る相手じゃない事もあり差押えを取り消し新たな家庭の事を考えたらローンを組み一括返済を考えております。その場合、裁判所を通して書面なり形に残しの受け渡し方法はございますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判の訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしていますが、示談での交渉が困難であり訴訟提起します。 【質問1】 訴状に原告と被告の現住所を記載すると思うのですが、私は被告に自宅の住所を知られたくない場合(夫や私に対しての逆恨みや子供がいる為心配で知られたくない)どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書締結後の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書を書いてくれない
ベストアンサー4月16日に追突事故にあい、同じ病院に1月末くらい迄通院していたのですが右膝は手術をしないて治らず手術しても年をとってから再発することもあるといわれたので相手側の保険もすでに治療費は打ち切られているので症状固定で後遺症害の診断書を書いて欲しいと医師にお願いしたところ今は国民健康保険を使っているから書けない。2年くらい通えば治ると思うよ。保険治療と国民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係の金銭トラブル。証明書?
2年前に、母が友人からお金を借りた様で、最近になって返済を求められました。 しかし、母の友人も当時すぐに出せる現金は持っていなかったので、友人の善意で、母の友人が所有しているブランド物の鞄や時計など数点、質屋に入れて母はその現金を貸して貰ってました。 当時の口約束では、すぐは返せないけど、必ず返すと約束したみたいです。 (質屋にはその友人と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、慰謝料の振り込みについて。未入金です。
ベストアンサー【相談の背景】 示談解決し加害者側から弁護士事務所の銀行に先日振り込みがありました。 書類手続きなど行い、本日の午前中に振り込みすると弁護士から言われましたが、未だに入金がありません。 【質問1】 現在13時過ぎで未だ入金ありません。15時まで待つべきでしょうか? 最後の最後に残念です。この弁護士みたいに入金の時間を守れないことはよくあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による被害届の診断書に疑義がある場合等について
スポーツの指導中に生徒に対し体罰をしていまったことで、生徒の保護者が警察に被害届を出されました。警察からの呼び出しがあったため出頭し、体罰の事実を認めました。その後「三日間の療養を要す」の診断書と体罰を受けた箇所の写真を見せていただきましたが、私が記憶している殴打の方法(平手)・殴打の場所・殴打の強さと、写真のケガの場所とケガの程度が不自然なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約書について。)これも公正証書に盛り込む事は可能ですか?
ベストアンサー付き合って2年たつ彼氏が居ます。お互いの両親に挨拶し、結婚前提の交際のものの、お互い仕事が忙しく、結婚までには至っておらず、結婚する日程も未定です。 彼は半年前、会社で横領した過去があります。(示談で済み現在300万返済中) 全く関知していなかった私はそれにより、彼を半分信用出来なくなり、精神的に重度の情緒不安定になりました。(病名は伏せます) 重ねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 【質問1】 妻と示談が成立して、今後一切不倫相手とのことに関して請求をしないと取り交わした場合、その後不倫相手と会ったり、肉体関係をもった場合、更に私と不倫相手に慰謝料を請求される可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託金を取り下げられるか
【相談の背景】 住居侵入で逮捕されました。被害者の方が関わりたくないとの意向でしたので示談交渉ができず、供託させていただくことになりました。その際、相手の名前とおおよその住所だけの情報で弁護士を通じて法務局に問い合わせ、供託しております。 【質問1】 もし被害者の方が供託金を受け取らないという意向であった場合、正確な住所で供託していませんが取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損または損害賠償請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。主人が出張先で同僚とお酒を飲んだあと(メガハイボール3杯)、一人カラオケに行きました。部屋に案内され、まだ飲み物も運ばれておらず選曲もしていない段階で壁に掛けてあったモニターが突然落ちそうになったので受け止めたそうですが、受け止めた際にモニターの端にひび割れが入りました。店員を呼び説明すると別の部屋に謝罪と共に案内され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で被害者と連絡が取れない
【相談の背景】 私は被害者ではなく、加害者です。 4/2私の家の前の道路で車対車の物損事故を起こし、私はぶつかったことに気付かずそのまま走ってしまいました。いわゆる当て逃げです。翌日被害者から私の車のバンパーに事書きと電話番号が書かれた紙が挟まれていたので、すぐ相手の方に謝罪の電話をして保険会社と警察にも連絡しました。問題はここからなんです。相手の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の逮捕に関する執行猶予の問題
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 旦那が1月に未成年誘拐、不同意性交等で逮捕されました。 旦那は私と結婚してから強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反3回罰金刑今回の件 私と結婚する前にも前科前歴が多数ありすぎるので執行猶予は難しいと言われてしまいました。 被害者様に示談を2回お願いしましたが、示談は難しいですと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの漏水トラブルでの紛争解決方法について
【相談の背景】 マンションに居住しています。当方の給水管(コンクリート埋没部)にピンホールがあき、階下のトイレに漏水させて加害者になりました。 漏水中はトイレが使えませんでしたが、トイレ自体の機能に影響はなく、壁、床、天井、電球の電気系統配線復旧をすることで合意しました。 その話し合い、および復旧工事のための現場検証の場に、 被害者、工事施工業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪 看護学生です。
【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に私の知らないところで、妻が夜な夜な他の男とLINEをしたり、子ども2人を学校保育園に送った後、その男と平日の昼間にデートに行っていました。その事で妻に直接怒った私は、妻から逆ギレをされ、そこから夫婦仲が悪くなり、妻とは去年の10月から別居していて、ずっと妻から離婚すると言われ続けてきました。 今年の3月に妻から「あなたとは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前、元妻と共通の友人との不貞行為が発覚しました。不貞の事実は元妻から直接口頭で知らされました。当時は自分を守ることで(主に精神的に)精一杯で一刻も早くことを終わらせたかったため、弁護士さんには電話の無料相談(慰謝料金額の確認含め)をし、自分で示談書を掲示しましたが、元妻にお金の話をしたら渋られ面倒だと諦めました。不貞相手にも示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された
【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 3月の終わりに話し合いをし、双方で離婚すると納得し、そのあとに不倫が夫にばれ、慰謝料請求書が不倫相手側に送られてきました。 不倫がバレた経緯は、息子に貸したiPadに不倫相手とのやりとりがSMSが残されており、その内容は肉体関係があったという内容はなく、ただ3年間付き合いがあったことが分かるような内容は記載されてました。それを見た夫が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 風俗盗撮 実名報道を回避できますか
【相談の背景】 ご助言お願いします。 公務員です。 3日前、ホテルにて派遣型風俗(女性複数、着衣のままサービスを提供する形態)を利用中、バッテリー型カメラで盗撮したことがばれ、風俗店の店員に詰め寄られ、怖くなり自ら警察を呼び出して、店員と警察に盗撮した事を自白しました。 店員には、犯行当日と別日に分けて、すでに慰謝料合計100万円を渡しており、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトに批判する内容を書くと訴えられるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前退職代行サービスを利用しようとしたところ、ホームページに記載されている内容とは少し異なっていたため、決済後でしたがキャンセルしました。とくに何かしてもらったわけではないので返金をお願いしたところ、規約により返金できないということでした。しかし何も利用していないのに返金が無いのは納得がいかず、利用していないのに返金がないこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からのDVについて
【相談の背景】 元カレからのDV。 別れて5ヶ月以上経つ元カレと 同居しています。 理由は名義人になれないため 家が借りられない。 仕事をしていないのでお金が無い。 などの理由で初めは2.3日泊まらせてって言われたので宿がないのは可哀想だと思い泊まらせました。 そしたらそこから2ヶ月程住みつかれています。 付き合っていた頃から今までで約70万程貸しており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領900万円 全額弁済 刑事告訴なし、諭旨解雇は可能でしょうか。
【相談の背景】 お忙しい中、私の相談を見て頂いて有難う御座います。 借金苦で会社のお金を横領してしまいました。 期間としては6ヶ月、金額としては900万円です。会社の業務で必要な資機材と共に余分に資機材を購入し、転売していました。 少しでも被害額を回収する為、私の同意を得て、自宅のお金になりそうな物も全て持って行かれており、現在は自宅待機を命じら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車への進路妨害をされ転倒し相手は無傷にも関わらず通報されました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通量の多い都心の駅前の歩道を時速5Km程度で(ログあり)自転車移動中、前にいる歩行者を抜いて行こうとした際に向かいから来た男性が避けるどころか急に立ち止まり「危ない!」と叫んで左に回避し私は転倒。 現場は繁華街の銀行前です。 起き上がると男性に「なんかいうことないんですか?」といわれ違和感を感じ、バッグが軽く接触したかと思いますが、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2018年の住居侵入罪疑い等を、今から罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 2018年1月頃に、同僚より自宅侵入、身体的拘束およびを受けました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_629607/ 上記URLが当時の相談内容なのですが、 相手を罪に問えるか、どのような罪になるかといった趣旨で当時質問させていただき、 住居侵入罪や逮捕監禁罪にあたる可能性があることを知ることができました。 その後はすぐに警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年契約の顧問弁護士に民事解決の依頼をしましたが、連絡が来ないまま契約期間が過ぎてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 外注先のエンジニアから納品されたデータに問題があったことが発覚したため、 1年間の顧問契約を結んでいた弁護士に、民事での解決を求め示談の交渉の依頼をしました。 弁護士照会を行い相手に通知を送り示談の交渉をしてもらっていたのですが、交渉の状況や顧問契約更新などを伺うメールを送信するも連絡がこないまま顧問契約期間が過ぎてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの委任契約について
【相談の背景】 不倫慰謝料を請求しています。 現在、双方代理人を立て、示談交渉中ですが、当方代理人への不信感や方向性の違いから、委任契約を解除したいと、申し出ました。 別の弁護士先生へ依頼をします。 (交渉の経緯は相手方は慰謝料を支払う意思はあり、30万円提示。こちらが反論し、40万円になりましたが、金額に納得がいかず、その旨もお伝えしているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求
【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 接近禁止条項の違約金について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故 車対自転車 過失割合
先日スーパーの駐車場内にて当方(車)相手方(自転車)で衝突事故を起こしてしまいました 状況としては駐車場には順路を示す矢印が路面状に有り、当方は順路に従って時速5キロ以下のノロノロ運転で進行中、相手方の自転車が他に駐車している車の影から飛び出す形で逆走してきて急ブレーキをかけるも停止と同時に衝突してしまいました。(駐車場には入口と出口が区別され、当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫謝罪文の住所記入は必須ですか?
ベストアンサー不倫慰謝料の合意が得られ、準備が整い次第慰謝料を振り込み、相手方に謝罪文を送付する予定です。 双方とも、弁護士を介しております。 謝罪文は書かせていただくのですが、住所は必ず書かないといけない物なのでしょうか? 相手方の奥様の気性を考えますと、いくら示談書でお互い嫌がらせをしない等約束したところで、何らかの形でアクションを起こされかねませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対歩行者 交通人身事故 罰金刑の金額について
昨年冬の朝の通勤途中で、当方オートバイで幹線道路を走行している最中、信号・横断歩道のない場所で道路へ飛び出してきたお婆さんに衝突してしまいました。法定速度は守っておりましたが真っ直ぐな幹線道路走行中で50km/h以上の速度は出ており、物陰から出てきたこともあり直前まで発見できずかなりの衝撃でぶつかったと思います。救護や警察への連絡は直ぐに行い救急搬送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料なのか、違約金なのか。
ベストアンサー毎度毎度、旦那の不倫についての対処の方法をお聞きし、参考にさせて頂きとても助かっていますと、同時に今回もまた同じ内容でとても恥ずかしくも思いますが、どうかお力添えお願い致します。 3年連続同じ人との不倫が発覚しました。 1回目、示談金150万、公正証書作成 2回目、公正証書の違約違反で違約金100万 この際は、示談書を作り公正証書にはしていません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による罰について教えてください。
ベストアンサー私のアルバイト先では会計時にポイントカードを表示してもらうと100円利用ごとに1ポイントたまるキャンペーンを行っていました。私はお客様からのカードの表示がないときに自分のカードにポイントを不正に付与していました。この行為を5か月間で50回ほど行っており、約3万ポイント程を付与していました。 この件が会社にばれて業務上横領にあたると言われ懲罰委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の被疑者として警察から呼ばれました
ベストアンサー警察から呼び出しにあい、器物損壊について事情聴取されました。 下記に当日の私の状態と経緯をまとめました。 〇自分の状態 本件は一ヶ月前のことですが、完全に酩酊状態、当日のことは全く覚えてない。 正直、警察署に行くまで何のことやらと思ってたくらいで、暴行か無銭飲食を疑ってたほど。 〇経緯 昨日、5日から6日未明について話を聞きたいということで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応
浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)
*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害者になりました。
ベストアンサー私の娘の件で質問なんですが、18歳の娘が盗撮被害者になりました。 職場でのトイレをしている中携帯カメラが下から出てきたようです。 職場はこの人じゃないか?と目星は付いてたみたいですけど...。 結局、昨日警察がきてその人が犯人でした。 自供して捕まったそうです。 携帯の中は無かったそうです。娘は警察←女性の 現場検証らしき物を受けて中身が盗撮されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を受け取ってもらえず訴えると言っている人に費用を受け取ってもらう方法はありますか?
ベストアンサーこんにちは。 妻子持ちです。 妻子持ちと知っている女性と一度不倫関係になりました。 一度の関係でしたがその後妊娠したと告げられ同意書にサインしました。 その後捨てられると泣かれてしまいしばらくずるずると関係が続きました。 治療費を払うと言ってもまともに受けとってもらえないまま時間がたち関係がこじれてきたためもうやめようと告げました。 納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮から児童ポルノ製造、強制わいせつと捜査中です
ベストアンサー先日、屋外で遊ぶ少女を盗撮してしまい、通報され逮捕はされずに現在捜査中です。捜査の中で家宅捜索が行われ、外付けHDDが押収されました。現在、精査中途のことでした。 迷惑防止条例と、児童ポルノ製造の罪ということまでは理解できたのですが(児童ポルノとは対象が性交をしてるとか自慰行為をしてるとか、卑猥なポーズをとっているのを撮影したものと思っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。治療の打ち切りについて。
ベストアンサー昨年10月に交通事故に遭いました。 私の方に一時停止があり、相手は怪我をせず、私が怪我をしました。 自分の保険会社から、通勤途中だったので、労災での治療を勧められ、 現在、労災により通院中です。 昨日、自分の保険会社から、人身傷害の支払いを病院にしているので 半年経つから、そろそろ治療を打ち切るように言われました。 労災で治療しているのに、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産ですか、株主総会をやらずに、役員報酬と株の売買を勝手に決めている
人材派遣会社の起業に株を出資しました。 派遣会社法の3年目の自己資本2000万以上は確保したが 4年目、5年目で連続赤字で自己資本(株)0円 となってしました。 5年間は、株主総会は開催されておらず決算書をもらうだけす。 株主総会を開催しろといっても、いっこうに開かず 個々の持ち株数を公開しろといっても、口頭のみ 承認もしていないのに、自己資本が2180万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗致傷で起訴できますか?
ベストアンサー数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 余罪多数 執行猶予
ベストアンサーお忙しいと思いますが、ご回答お願いします。 窃盗(万引き)で勾留・起訴され只今保釈中です。 当方27歳の小さい子供二人の父親です。 初犯で2年前くらいで余罪30件ほどで、余罪の1件が立件しました。 今回起訴された内容は同じお店で二回に渡り窃盗をし被害金額5万ほどです。 こちらは弁済をし示談書を書いてもらいましたが、起訴されました。 余罪の立件の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑からの名誉毀損
以前不貞疑惑について質問したものです 悩み相談に乗っている職場関係の既婚女性と紛らわしいやり取りをしてしまい、相手配偶者から不貞を疑われたのちに、数回配偶者と話を行い、先日示談書の提示を受けての話し合いがありました。 その場でのやり取りで、きっぱり不貞については否定をし、その際に連絡のやり取りが無いかの確認させろと言うことで、私の携帯を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の右折事故の過失割合について
こちらが軽自動車で右折しようとしたところに、赤信号で相手方の大型トレーラーが衝突しました。矢印信号機のある見通しの良い交差点内での衝突事故でした。右折レーンで矢印信号に変わったのを確認してから発信したところで相手方と衝突し、車は全損し廃車になりました。矢印信号のサイクルは青→黄色(三秒)→矢印→黄色(三秒)→赤でした。 こちらの認識としては、青→黄色(三...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから