法律相談一覧
-
営業権の侵害にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士から通知書が届きました。 あるお店の対応が悪く、一度だけ匿名掲示板に、対応が悪かった時のことを書き込みました。 その後、開示請求が届き、開示されてしまいました。 相手弁護士から、精神的苦痛と営業権の侵害により100万程度請求されてしまいました。 100万円の根拠は、このような事案では算定が難しく、過去の事例やこれからの信頼回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでお触りをしてしまい200万円の請求を受けてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 所謂マンション型のメンズエステ店に行き、水着でお尻を向けられた際に、お触りをしてしまいました。胸やその他の行為は行っていません。 建物を出た直後、女性からクレームがあり誓約書に記載があるということで、200万円の請求を受けました。 こちらも弁護士に相談させてほしい旨を伝えましたが、受け入れられず、この場で示談するか、被害届を出すか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪判明呼び出し?に対応
ベストアンサー【相談の背景】 調書から時間がたち警察から呼び出しがありました。 余罪が判明したのであろうと想像してます。 ●前回の対応● 取り調べ(現行犯逮捕時)→調書(以前から被害届が出ていたため合計2万)→刑事と店舗へ行き支払い その場で支払をしたとの証明書か何かを書いていました(中身は見ていない) 明日警察に行くため現段階では警察に行ってからしか弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で加害者になりました
【相談の背景】 人身事故で加害者になりました。 私がくしゃみを我慢して前方不注意によりセンターラインをはみ出してしまい対向車とぶつかりお相手の診断書は肋骨骨折により約4週間の加療を要すると書かれており、本日警察への調書が終わり書類送検となりました。 過失は私が全て悪いです。 示談は私の保険会社が進めてくれていて、お相手から過料請求があった為保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 起訴か不起訴か
【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えています。 黄色信号になり、前の右折車が発車したため私も直進方向に発車したところ、赤信号に変わってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら預けた貴金属を返せ、と主張する義母とのやり取りについて
【相談の背景】 今年4月に、義母から譲り受けた貴金属複数点を買取業者に売りました。 夏頃より離婚調停になり(申立人は私です)ましたが、調停中に義母から【離婚になるなら貴金属を返して欲しい】と連絡がありました。 既に売ってしまった事、買取金額を返金します、とお話ししたところ、 【あれは明治時代の時代もので家宝だった】 【あげたのではなく預けた】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に治療費を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 暴行されたと相手側が民事で訴えると騒いでいます。相手は酒に酔った状態で警察を呼び、その場にいた何人かの方は暴行はしてないと警察に証言をしていただいてます。警官もその場で怪我はしていないと確認済みです。示談金目的で民事を起こすとの事で、国民健康保険団体連合会からも治療費の請求が来ました。 【質問1】 もちろん当方は暴行を認めるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです
【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件にからむ任意整理
【相談の背景】 刑事事件にからむ債務整理についてです。 半年前に買い物をした時に担当の営業から金を貸して欲しいと言われクレジットカードからキャッシングして貸しました。営業から弁済がなく問い詰めると嘘を言って借りていて今も弁済はありません。当然詐欺で刑事事件として動いてまして弁護士に相談した所ら債務整理を勧められて今に至ります。金額は約300万で債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の雇い方(Wでの契約)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVがあり、その相談を受けるうちに私と不貞な関係になりました。 旦那はお酒が入ると何をするかわからない性格のため、私は当初より弁護士をつけました。(まだ話し合いはしておりません) 不倫相手は、当初金銭的な理由で断念するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領による解雇後の生活と在宅捜査の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 ありがとうございます。 5年くらいにわたり業務上横領を犯してしまい、懲戒解雇になりました。およそ700万円位になります。そのお金は夫より生活費をもらえなかったため生活費に充てたのと、(中には娯楽費もあります)夫から会社からお金を借りて欲しいと度々言われその中のおよそ計250万は夫へ渡しました。横領したお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事に伴う騒音に関する民事訴訟(鬱の損害賠償、引越し費用の請求)
【相談の背景】 【解体工事に伴う騒音について】 ⭐︎自身の情報 ・賃貸マンションに居住 ・海外関連の仕事で就寝26〜27時、起床10時 ・在宅勤務多め ⭐︎騒音 ・近隣で解体工事開始 ・毎日8:30-17:00で作業 ・2024/6-8末を予定 ・エンジン音などの騒音で、朝寝れず ・昼も解体音がうるさく非常にストレス ⭐︎業者との会話 ・業者に10:00に開始時刻を遅らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の違約金に配偶者は含まれるか? 関係者と当事者の違い
【相談の背景】 関係者 当事者 違い ダブル不倫をしてしまい、 相手方の家族にはばれて慰謝料を支払いました。 弁護士を通してのやり取りだったので 示談書に違約金もつけました。 その内容で第三者、関係者に接触、暴露等した場合 20万の違約金をつけたのですが これは私の配偶者も含まれていますか? (私の配偶者にはばれておらず、しかし 相手方がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 振り込み
【相談の背景】 交通事故むちうち6ヶ月で通院日数85日で示談金提示63万円でした。これば妥当でしょうか?低すぎますか?任意保険での提示でした。 後交通費が10万円かかっていたので今日振り込みされる予定だったのですが、保険会社担当が私の名前の口座名義を間違えていて振り込みされてませんでしたが、向こうは振り込みしたからもう払えないの一点張りです。どうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医療ミスでリーマが3本詰まり、1本は取れ、2本残置されています。 それに伴い、先日、弁護士先生に依頼し、交通事故通院の慰謝料算定表をもとに慰謝料額を算出し、示談書を歯科に提出しました。現在、歯科医師会の院内調査中の状況です。 【質問1】 ①交通事故の算定表をもとに慰謝料計算していますので、法律内の妥当な金額になっていると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の検察からの呼び出し。
【相談の背景】 先日、万引きをして警察のご厄介になりました。内容としては総数三回、被害額は4000円程です。 既に被害者の方に20万円程、謝罪の念を込めてお支払しそれは受け取って頂けました。示談書のようなものは書いていただいてはおりませんが、被害者の方には金銭を受け取ったと警察に証言しては頂いていると思います。(これは担当して頂いた刑事さんからの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の件ですが
ベストアンサー【相談の背景】 直接私が家に行き優しくお話を伺いたいと話した所全て認めと謝罪されたのに、(録音済み)内容証明を送っても返答ありません。 日付を決めて、返答無ければ訴訟しようと考えてます。 訴訟するまでは弁護士さんをつけない予定なので、こちらで質問します。 内容証明無視は正直ムカつきます。 家庭をぶち壊しにして平謝りして、内容証明は無視。和解の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活女子に妊娠詐欺されました。
【相談の背景】 妊娠詐欺をされました。 シングルマザーのAと数年間パパ活をしていました。Aから私の子供を妊娠したと言われ、話し合った末当面の生活費も含め2,000万円を複数回に分けて支払う契約をし、契約書にもまとめてお互い署名捺印しました。 その後Aが既婚者である事が発覚。子供も恐らく夫の子供です(顔が生き写し) 本人に問いただしたところ、逆ギレされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪の直接逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性と行為中に、iPhoneを手に持って撮影し、それが見つかってしまいました。 誠心誠意お詫びをし、目の前でデータの消去と後日に20万円のお支払い(振込)を行いました。 送金の際、示談書の記入を求めましたが、断られ(個人情報を明かしたくないため)、LINEにてこの件については、今回の支払いで終わりにしていただくよう、下記の文言を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再接触で離婚を有利に進める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に妻が不倫をして、発覚したので不倫相手を呼び出して慰謝料の通知書と今後の接触を禁止し示談で終わらせました。 慰謝料は一括で払えないようなので最後の温情も兼ねて分割払いで毎月払ってもらってます。 離婚をしなかったのは共同債務の家のローンと子供の親権が妻にいくのを防ぐためでした。 そして半年ぐらい妻は態度を改めず冷めきった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成の委任状
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し不倫相手と接近禁止令をいれ示談書を交わしその後私たち夫婦は離婚することになり不倫相手へ違約金請求をします。不倫相手には請求300万、保証人をつける、公正証書の作成、強制執行認諾文言をいれる事に承諾を得ています。保証人は主人です。公正役場にいくあたり私と不倫相手は公正役場にいきますが保証人である主人はいきません。主人に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに関係を打ち明かすことは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間ダブル不倫をしていました。1度私の夫にバレました。不貞行為ではなく不法行為として彼が夫に慰謝料を支払いました。私は彼は独身と庇ったので彼の奥さんにバレることはありませんでした。 彼は奥さんに別れたいと話していますが、奥さんも了承してくれるわけもなく、彼が諦めようとしています。いろいろな理由があって奥さんと別れなければ私と続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉には弁護士が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求をし二人で示談書を交わしました。が、支払い期限ギリギリに向こうが脅迫だなんだといちゃもんをつけてきて結局支払われず、向こう側が弁護士をつけました。 その弁護士からメールが来て、「(不貞相手の女性とは)代理人を介した慰謝料交渉は可能です」と書いてありました。 こちらは弁護士さんに相談には行ってますが、訴訟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に殴られたので退職を決意
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、上司に腰を殴打されて痛めました(まだ痛みは続いておりますが、病院に行っていません)。 何度か殴られたことはありますが、今回は痛みが続いており、退職を決意しました。次の職は未定です。 社長には経緯を説明し、退職手続きを進めてもらっています。 社長からは大事にしないでほしい、治療費等は労災で出すと言われました。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今回のトラブル、「前歴」になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、とあるトラブルを起こしてしまいました。その際、相手側から「お金を払うか、警察に(私を)通報するか選んでください」と言われ、お金を下ろして相手側に渡しました。 その夜に弁護士の方に相談し、翌日弁護士の方が用意してくれた示談書にサインしました。内容は「これ以上(相手側は)お金を請求しない」「(私を)訴えることはしない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送致されましたがわからないことばかりです
ベストアンサー【相談の背景】 今日彼氏が私への傷害罪で現行犯逮捕から身柄が検察にうつったとききました。 勾留されるかどうかは検察や裁判所によって決定とのことですが 彼は今後どうなりますか 初犯で現行犯逮捕でしたが実は過去に幾度も歯をおられたり頭を縫う怪我をしていて、わたしの取り調べの際にその過去の怪我した写真や診断書の写真を警察官に全部みられてはいます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法ダウンロードについて
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示請求書が送られてきており、身に覚えのないファイル共有サービス?の使用があったとのことで、該当の違法ダウンロードしていたとされるサイトと共に送られてきました。 アダルト動画のサイトのようで、一年前のデータでしたが、家族も見に覚えがないと言っております。 色々自身で調べてみたのですが、発信者情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20未満への酒類提供について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 2週間ほど前、娘からホストクラブの未収金があるから助けて欲しいと連絡がありました。 最初はバイトの後にたまに遊びに行くところからはじまり、その時はバイト代で賄えていたようですが イベントに顔を出した際、金額がとんでもなく大きくなってしまったようです。 連絡をもらってすぐに担当ホストに電話をかけさせて金額を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 その後将来を約束している
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料 その後将来を約束している 不倫相手女性と夫が不倫しており、 相手女性へ慰謝料を請求しています。 このやり取りが終わって慰謝料を振込終わった後、夫と女性との縁が切れず水面下でやり取り、会っていたら再度裁判にかけることは可能でしょうか。 そのためには1度目の慰謝料請求の示談書にどう文書を盛り込めば良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親がいるのに養育費を払いますか?
【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人と不倫した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、二人の男性(それぞれA.Bさんとします)と不倫をしてしまい、二人共が旦那にバレて(2件とも証拠があります)その結果離婚となりました。 Aさんには、旦那から慰謝料請求が行き、支払いは終わりました。Aさんと旦那の間には示談書にて問題解決済です。私と旦那の間もその結果問題解決済となりました。しかし、旦那はまだBさんには慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(減額と請求)について
【相談の背景】 過去に不倫をしていました。 その方のストーカーに耐えられなく、警察に2回(1回目に注意してもらってもやめず)行った後、職場の人事担当に話が行きました。 それにより元不倫相手の配偶者の方(Aさん)に不倫したことが伝わりました。 元不倫相手とAさんは同じ職場の40代半ばの上司。私は20代後半の女です。今回の件で私は職場を来年度いっぱいで退職予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんに火傷 サロン保険入ってない
【相談の背景】 個人サロン経営しています 1ヶ月前に美顔器でお客さんの顔を低温火傷させてしまいました。 お客さんには皮膚科に行ってもらい処置してもらい 現在は通院中です。 治療費用はお客さん自身が健康保険を使って支払ってくれています。 先日、皮膚科で傷後が残ると言われました。 サロン保険に入ってなくて 私が払うことになると思いますが、 治療費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料被請求 求償権と婚姻関係破綻、接触禁止
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から「婚姻関係が破綻し離婚に向けた協議が避けられない状況」という主張の書面が届き、慰謝料180万円(求償権の事前放棄は不要、と記載あり)を請求されています。 私は慰謝料決着次第、不倫相手との関係を復活したいと思っています。 【質問1】 関係復活した場合、夫婦が離婚していなくても、この書面をもって「婚姻関係破綻後の不倫」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の弁明の機会について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上ではなく私生活の非行(個人的な民事トラブル)があったとして、懲戒処分を検討する面談で会社から弁明させられました。しかし、トラブルの示談書で口外禁止条項があるため、何も答えられないと事前に伝え、当日も質問には答えませんでした。 【質問1】 弁明は口外禁止を破ってでもすべきでしたか?口外禁止で何も言えないことを知りながら弁明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について。今後請求されるだろう額をお伺いしたいです。
【相談の背景】 傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですが、目撃者証言で相手を押し倒した結果、相手(店の者)は左人差し指の捻挫、左前腕部尺骨骨折で一ヶ月間の診断書を提出しています。相手は60代居酒屋経営です。 私については、一部示談金として100万円をお支払いし今後かかる費用に関しては後日請求されるという形で不起訴処分となりました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からプライベートな依頼をうけた場合、弁護士倫理に反しないのか
【相談の背景】 家庭内暴力により夫が逮捕されました。担当弁護士は以前別の問題でお世話になった弁護士らしく、刑事事件は専門外で担当したことがないそうです。 この方がプライベートでも夫と仲が良いらしく、夫の方をもつ発言をしたり、こちらの連絡にまともに対応してくれません。 会計士や医師など専門職の場合、親しい人の場合は客観性などが欠けた状態になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店での誓約違反行為
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前からメンズエステ店を利用しています。 1人の女性を継続的に指名している状況です。 その中で複数回、女性の胸や陰部を触る行為を行なってしまいました。 その時々では特に拒否されることはありませんでした。 現在も、その女性を指名し、施術を受けている状況ですが、訴えられる可能性があるのではないかと、非常に心配している状況です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に被告外国人が国外逃亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で、元交際相手と調停をしたいと思っています。今まで、話し合いを持とうと、示談書を提示したり、内容証明を送ったりしてきましたが(どちらも弁護士作成ではなく、自分でネットのテンプレを参考に文書を作成しました)無視されています。調停も無視してくる可能性があるので、そうなったら訴訟をするしかないのですが、相手が外国人のため、国外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット振込詐欺の件でご相談です
【相談の背景】 初めて質問をさせて頂きます。 以前にフリマサイトで詐欺にあいました。 その人物が先日詐欺で逮捕された事を知りました。全国に多数の被害者がいる様で裁判もはじまっている様です。 被害者の何人かは弁護士から示談書が届き、全額返金されているとの事です。 自分も被害にあった額の請求?をしたいと思ってるのですが、その犯人とは以前にフリマサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪 今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚3人と終電後にカラオケボックスに行った際、見知らぬ女性が入ってきて、気にせずにそのまま一緒にカラオケをしました。その後、女性が寝てしまい、衝動的に女性の胸を直接揉んでしまいました。 怖くなり、翌週に警察に出頭しました。その時には、犯行状況の聞き取りがあり、警官がメモを取っておりましたが、自首調書ではなかったです。取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
士業です。自転車との接触事故について、不起訴にできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、車に乗っていて、自転車との接触事故を起こしました。転倒はなく、相手の方が痛みを訴えたため、その場で警察による実況見分としました。 相手の前方不注意もあり、警察の方は「おそらく免停や罰金にはならないでしょう」とのことで、保険会社による示談も進んでおり、相手の方はとくに気分を害していたりはないようです。 保険は、自賠責・対人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡待ち 弁済方法
【相談の背景】 会社で不正行為をし、弁済金を分割で支払うサインをし、懲戒解雇になりました。 振込に関しては、会社の顧問弁護士から直接電話連絡が来ることになっていますが、退職から数ヶ月経過しましたが連絡がありません。 初回支払う額は決まっており、お金の準備はできています。 【質問1】 この場合、弁護士からの連絡を待っているだけでよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許更新。ゴールドから3年以上違反無しで青色はありえますか?
【相談の背景】 免許更新連絡書が来たのですが、なぜかゴールドから青になっていました。違反は4年半前に、平成3年に免許取得から初めて、信号無視で2点減点されましたが、それ以降の違反はしていません。事故は、信号無視の車に、私の車を衝突された人身事故はありますが、こちらが加害者となる事故は起こしていません。警察での調書もしており、相手の信号無視を後続車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら保険未加入の加害者です。 2週間程前、脇見で15キロで後ろから衝突し、人身事故を起こしてしまいました。 相手いはく、全治2週間のむちうちだか打撲だそうです。 警察には物損→人身事故で届出済です。 相手は弁護士を立て、示談をするそうです。 相手は診断書をもらいに事故当日に行ってからは、仕事が忙しくというか、どうも面倒くさいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪控訴審で執行猶予判決でした。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度2月末詐欺罪にて逮捕され3月末に保釈をさせて頂き、昨年度の10月に一審の判決がありましたが全額弁償していると見なされず(保釈金を含めた全額示談書だった為)1年の実刑判決となり、控訴をし、先週懲役1年6か月執行猶予4年の判決がありました。 初犯でしたが私が詐欺をしてしまいました金額が600万程でしたので執行猶予も4年と重たいものだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから