法律相談一覧
-
警察に強姦被害届を出されています
ベストアンサー夜中に電話で起こされ、女の子(16才)から泊めて、先輩(男性)の家に居るから迎えに来てと頼まれ、迎えにいき、 自宅に来てふたりで過ごし性交になりました。数日後 その女の子と、3人の男(先輩も含む)に暴行されて数週間の、怪我をしました。診断書と写真があります。暴行されてる時、こちらは合意だと主張しましたが 女の子は、無理矢理やったよな!認めろと、言って 先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺かけ子求刑5年 判決について
以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』と何度かご相談させていただきました。 以下の内容で、 検察官による論告求刑は5年でした。 ・特殊詐欺かけ子(共犯者3名も同時に逮捕) ・被害者3名(内2名は未遂) ・被害額350万 ・被害額は全額返済済み(論告求刑前に済んでいました) ・被害額の返済は共犯者と共同で返済(知り合い、友達などから借りたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者と連絡が取れません。
以前にも相談させて頂きましたが、時間が経ちましたので、改めて相談させて頂きます。 数ヶ月前に電車の中で暴行を受け軽いけがをしました。 その後、警察に行き、事情説明をして、調書を作成しました。 加害者に反省の色も感じられませんでしたのでその場の流れで被害届けを提出し、事件として取り上げてもらう形になりました。 その後病院に行き、診断書をもらい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案件に対して高額な求償金額を求められた場合
ベストアンサーお世話になっております。 以前、不倫をしており(期間は9ヶ月ほど)相手の奥さまに慰謝料をお支払することで示談となる予定です。 相手の夫婦は離婚されず、私は100万弱の慰謝料を払います。金額は不明なのですが相手男性も奥様へ慰謝料を払うそうです。 奥様との示談書で私は相手男性への求償権を放棄することを誓約します。 ただ、訳あって、相手男性と私とで求償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について
前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣型風俗での本番(疑惑)について
ベストアンサー先日ビジネスホテルで派遣型ヘルスを利用したのですが、その際にトラブルが発生してしまいました。 プレイの最中に先端が女の子の局所に当たってしまったらしく、女の子が取り乱しプレイは中断、店の人に連絡され、部屋に店の人が来て事情を聞かれました。 決して故意ではないこと、暴力や脅迫で本番強要してはいないことを必死に説明しましたが、女の子の供述が第一だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的な復縁屋へ支払った金銭の返還請求について
ベストアンサー以前交際していた女性と復縁を考えておりました。自分自身では解決が難しいと考え、知人経由で復縁屋経験のある個人に50万円支払い復縁工作を依頼しました。 復縁内容は、女性の彼氏に別の女性を接触させるという内容でしたが、彼氏が別の女性に手を出したため、逮捕されたと連絡がありました。弁護士に示談による解決を依頼し、示談金を得るため、弁護士代として100万円要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での民事起訴のその後やその他について
ベストアンサー以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知能障害を持つ弟がデリヘルで違約金を請求されそうです。
一か月ほ程前、少し知能障害の持つ弟がデリヘルのお店で問題を起こし警察に呼ばれました。 問題とはホテルでデリヘル嬢に1万円支払いを済ませた後、サービス内容に不服だった様で机の上に置かれたままの支払ったお金一万円を持って帰ろうとし、デリヘルのドライバーに捕まり警察へ連行されました。 警察の方は逮捕などは無くお店との示談で、というふうに言われたみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分、及び、発信者情報開示請求訴訟で
ベストアンサー他の複数の投稿者と約10人で悪質、長期、多数の共同不法行為(計300~400投稿)を繰り返した被告2人(会社員と主婦を名乗る)に対し、仮処分、発信者情報開示請求訴訟を経て、現在は損害賠償制空訴訟中(次は第2回期日)です。 先ず、掲示板運営者、及び、契約プロバイダーが通知した意見同意書に回線名義人が投稿者ではなく、認知や関与もしていない場合は争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮が見つかり金銭を要求されています
先日デパートのエスカレーターにてミニスカートの女性をスマホで盗撮してしまったところ、女性の知り合いを名乗る男性に捕まりました。 人気のない場所へ誘導され、撮影した動画や画像を証拠として彼のスマホで撮影され、免許証、保険証の番号を控えられました。電話番号、勤務先、住所も控えられ、家族構成や学歴、年収などを聞かれました。 恥ずかしながらこれまで盗撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について。証拠がないと請求出来ないのでしょうか?
先生方宜しくお願いします。 私は居酒屋を経営している40才男性です。 店長とその彼女に1店舗を任せていました(2年半程) 売上高が落ちてきたことをきに仕入れと利益の幅が私が営業してた時と差がありすぎたため調べてみると私に報告する伝票とお客様に提出している金額が違っていました。(二件調べた結果二件中二件) 本人たちに問いただしたところすべて認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間中に相手が妊娠(流産した)
8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
水漏れ事故を起こしてしまった加害者側です。 6階建ての5階に住んでるですが、9月の大雨でベランダにゴミが詰まり雨水が部屋に侵入して1階まで水漏れ被害がでたみたいです。自分が朝8時過ぎに起きた時はフローリングが少し濡れてる所がありなんだろうと思ってたら9時ぐらいに管理会社の人が来て浸水が分かりました。 自分の保険がきれており話しあいの結果、ビルの保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状が届いて困っています。
私は高校2年生の男性です。 私の家で知人とお酒を飲み、酔ったところを体を触ってしまいました。 相手の歳は同じです。 向こうから私の家で飲もうと誘われ飲んでいて お互い酔ってきて向うが眠いといい寝たところを触ってしまいました。 そこで後日、向こうの親と話し合いになり、示談金200万払わないと警察に行くと言われました。 その日に自ら警察に行き話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4か月に2度の骨折事故
母(89歳、要介護3)が特養老人ホームで昨年暮れと今年春に2度の大腿部骨折しました。原因は、事故報告書によるとホーム介護人の見回り不足とのことです。入所前は、多少の痴呆が有りましたが、他は、通常の生活をしていました。2度目の骨折後、整形外科の医師より高齢の為、リハビリすると、ボルトの抜け又は、再骨折の危険がある為、単独歩行不可の事で、現在、寝たっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について。
ベストアンサー私は妻子ある方と1年間(継続中)と不貞関係にあります。夫婦仲は破綻してしまい旦那様からは慰謝料200万円が支払われております。 先日、奥様とカンウセラー(精神を病まれているとのことです)奥様が依頼された行政書士の方と私4人で面会し、その際500万円の示談を提示されました。 私のしたことは許されないとは分かっているのですが行政書士の方に「連帯で支払うと聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症認定
交通事故の後遺症認定に関して教えてください。 1月10日に単独事故(雪山)この時若干鎖骨や肩に違和感があったので、翌日、個人の整形外科へ行く。 そこの駐車場で、停車中にぶつけられる。 (詳細な状況) 停車して、車内で電話中だった。 右隣に止めようとした車が、バックで、当方前方にぶつける。 クラクションで3度知らせたがだめだった。 この時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元ホステスですが、客に強姦されました
生活費の為に副業でホステスをしていて、アフターには行かないようにしていたのですが、ある日先輩ホステスさんと私とお客さんで初めてアフターに行きました。 私はあまり酔っていなかったのですが、最後にお客に勧められたドリンクを飲んだ後、物凄く気分が悪くなって、フラフラになった状態でお客さんとタクシーに乗りました。ちなみにお客さんの家と私の家は全く違う方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎捻挫。これは脅迫ですか?
ベストアンサー花見会場にて友人が見知らぬ男性にアゴをつかまれ 後頭部を殴られました。 医師の診断書で頭部頚椎捻挫と診断されました。 相手が非を認めないため示談できないため 治療費と病院代の数十万円の慰謝料にて事を納めたいと言っています。 友人は自分で内容証明を書き、相手が慰謝料を払わない場合 警察に被害届を出す。段取りです。 ここで困った質問が以下の2点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約違反で慰謝料をはらわなければなりませんか?
文章がおかしかったので書き直しました。 宜しくお願いします。 同じような内容の質問を繰り返してすみません。 妻子ある男性と私から誘い1度だけ不貞行為し、奥さんにばれ慰謝料100万円と2度と会わないという念書を書かされました。 奥さんとメールでも2度と連絡は取らないという約束もしました。 その約束を破り、その男性と仕事で連絡を取り合い、ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としての効力
以前、というか昨日質問をさせて頂いたのですが少し事情が変わるかもしれないので新しく質問させていただきます。よろしくお願い致します。前回のもまだまだ教えて頂きたいのでそちらも合わせてお願い致します。 今、妻のW不倫の証拠集めをしている所なんですが、最近になって妻の態度が変わりました。 職場もやめる、彼とは別れたと言っています。 今現状ある証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。
ベストアンサー私の知識だけでは判断できないので、この場を借りて質問させてください。 私は17歳から20歳までAさんと不倫をしていました。 別れてから2年経つのですが、そのことが先日奥様にばれ、慰謝料を請求されました。 奥様が現在第2子を妊娠中ということもあり、示談での解決を望まれたので、先日奥様とAさんと私で話し合いをしました。 奥様が示談書を作成してこられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護 債務不履行??
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。私の弟が強姦致傷にて逮捕服役となりました(4年です求刑8年)事件の詳細は省きますが証拠もたくさんあるのに事案より4年後に逮捕されました 弟は相手も合意であったのに美人局未遂があったみたく弁護人に述べても着信履歴等なにも矛盾点を動いてくれませんでした 示談が重要の事案なのに私撰弁護人は初公判後までなにもしてないことが裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らない間に土地の名義が変更がされた・・・2
先日は弁護士の先生に御回答いただきありがとうございました。 やっと時間がとれ、法務局へ出向いて申請書類の閲覧をしてきました。 書類事態はワープロで作成されており、全部の書類で8箇所に実印が捺印されていました。印鑑証明も当然添付されていました。 司法書士にも連絡がつき書類作成の経過を聞きますと 私の母親が実印を押したそうです。ただ母親はそんな覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝。退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
ベストアンサー不貞に対する慰謝ですが裁判をしなくて示談交渉で相手に1000万を請求したいと思います。相手の給料が月30〜40万だとして月の支払いは、いくらぐらいですか?またボーナス200万としてボーナスで いくら支払い義務がありますか?退職金の差し押さえで前持って請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の治療期間の基準
【相談の背景】 交通事故でお相手に骨折などの重症を負わせました。 骨折なので後遺障害など治療が長引く可能性を考えています。 【質問1】 行政処分の点数の基準となる治療期間とは 病院側で処置が終わって退院などした期間、 示談が成立した期間、 完治して通院が必要なくなった期間 のいずれに該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急! 交通事故 示談交渉の妥結点が見えません
【相談の背景】 本年10月初旬、センターラインのない道路で走行中のドアミラー接触事故に遭いました。 保険会社を通して交渉中ですが相手方の主張が事実と大幅異なり進展しません。 この話し合いの妥結点が見えず困っています。 事故の状況 ・夕方18時頃、天気は小雨 ・道路はセンターラインのない道路、相手方はセンターライン有りの道路から狭まるボトルネック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が何を訴えるのかについての確認が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月初めに今月中に完了すれば大丈夫と戸建ての清掃をオーナーさんに頼まれた9月15日に引き渡したが、ワックスを依頼してないのにかけその仕上がりも汚いので剥離を要求され、清掃代の払わないと言われました こちらでワックス剥離業者を探しましたが、業者も繁忙期で作業日が決まらずにいると、オーナーさんで業者を決め、11月3日に作業日が決まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の金庫から現金を複数回に渡り合計20万円窃盗しました。初犯です。 会社には被害弁済し、示談書も交わしていますが、宥恕条項はなく、被害届も取り下げられていません。 警察にお任せしますという感じでした。 現在在宅事件として捜査されており、先日2回目の取り調べにいきましたが、黙秘権の告知がありませんでした。 1回目はありました。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺、執行猶予判決になるか
ベストアンサー【相談の背景】 本当に何度もすみません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。来月判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴されました。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑4年 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。来月判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴されました。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論できる証拠がない時の違約金について
【相談の背景】 不倫をした側になります。示談で慰謝料のお支払いと同意書を作っていただき話は終わりました。 同意書の内容には、今後連絡・接触を一切しないこと。しかし業務上の接触はその限りではない。 連絡、接触があった場合一回のやりとりにつき○万円を支払う。 という文面がありました。 ですが自分自身が会社の人間関係でトラブルがありその噂を聞いた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?
【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反に関する、警察からの後日呼び出しに関しまして。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、軽犯罪法違反とのことで、警察署にて事情聴取を受け、上申書を書きました。その後昨日警察から連絡があり、取り合えなかったのですが、おそらく来て欲しいとの連絡だと思っています。軽犯罪法に関しては、芸術作品を街に無許可で展示してしまい、被害届は出されていないものの、怪しいとの通報があったそうで、たまたま同じ作品を持って街を歩いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車保険金お支払のご案内について
自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給と言われてしまいました
ベストアンサー生活保護を受けています。 すみません。 今お付き合いしている人に何回か浮気をされしてはいけないことだとわかりながらもお付き合いしている人に元夫から慰謝料を請求されたといいお金を何回か受け取りそのまま返還するためにお付き合いしている人の家の家に置いてました。本当に馬鹿なことをしたと反省してます。 そしたら本当に元夫からお付き合いしている人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 手切れ金?
旦那が不倫をし 不倫相手にアパートを借りてあげています。旦那はアパートの名義人です 不倫関係を精算し 相手と別れたいとの申し入れた結果 最初。慰謝料を請求されたらしいです。 相手は既婚者と知っています。 そんな事をしたら 不倫相手を私から訴えて慰謝料を頂く旨を旦那から話してもらったら せめて 引越し支度金……位払って欲しいとの事。 払おう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便の要求について
ベストアンサー1 慰謝料として金500万円を本書面受領後1週間以内にお支払いください。 2 元夫に対するストーカー行為等に関する法律第4条第1項の規定に関し、宣誓書の元に余程の事がない限り、該当しないと言う合意書に署名、捺印してください。 3 不貞の事実経緯と謝罪を自署した文書にて提出してください。 4 本件不貞行為の事実や本書面の内容について、一切の第三者に口外する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重請求について
ベストアンサー離婚について話し合い中です。私(夫)の不貞行為による離婚の件で、妻から慰謝料800万円の請求がありました。妻は、私の相手であるAに対しては、私との離婚の話以前に慰謝料300万円を請求しましたが、示談がうまくいかずに裁判となり、現在一回目の答弁書提出が終了したところです。 答弁書には、Aから妻への慰謝料減額の提案がありました。私が離婚してないことを中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー妻が不倫していました。散々悩んだ末に疑惑を妻に打ち明けましたが、とりあってもらえませんでした。妻30代、私30代、結婚5年です。 相手の男性(Aとします)から身を引いてもらうため、慰謝料請求等の内容証明郵便を行政書士さんを通じ、Aの自宅宛に送りました。その内容証明をAの家族が見て、不倫が家族に知られてしまったようです。この段階になり、妻も不倫を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行され後遺症の慰謝料について。
ベストアンサー一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫。不倫相手に慰謝料調査費用請求、または内容証明書の通知は違法になりますか?
結婚を前提に同棲して3年目の彼女がいます。 お互いの両親に正式な挨拶、指輪の交換はありません。 毎月の家賃光熱費などは、お互いのその月の給料の割合を決めて支払い。 料理買い物は彼女、他の掃除や洗濯等のは私が担当して家事の分担をして、同棲生活をしていました。 彼女は今年の夏に正社員として就職しましたが、その職場の妻子持ちの上司と不倫しています。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と浮気旦那にそれぞれ慰謝料を請求する方法
こんにちは 長文になりそうなので短くまとめます。 ・旦那から離婚したいと言われた→出て行かないと俺が出て行って、このアパートの家賃は払わないと言われた→私は専業主婦→生活費は親父の(私の父)亡くなった時の保険金の貯金あるやろ?そっからどうにかして!→私の貯金30万も無い→借金してるから出せんに決まってるやろ!と言われ→私から婚姻費用申し立てた→二回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害・逸失利益について
ベストアンサー後遺障害14級です。 事故前三ヶ月において母親のバイパス手術等の看病等欠勤し、毎月の給料が半分でした。なので約66万の収入が…三ヶ月で約33万でした。 また前年は、道路工事の穴ぼこで足首を負傷し仕事が出来ず【年収約78万】でした。(請負業者とは早期に示談してしまい補償なし) Q1:休業損害について 休業損害の計算は、やはり事故前三ヶ月の実収入で計算でしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料に関して
ベストアンサー不祥事を起こし会社を懲戒解雇になりました。 発覚のきっかけを見つけた部下が、そのショックでうつになり慰謝料の請求をしてきました。当面1ヶ月の休業加療必要との診断書があり、現在まで掛かった医療費・完治まで1年と想定した場合の医療費・休職間の給料減額分・休職したことによるボーナスの査定ダウンの想定分・精神的慰謝料などです。 長年面倒を見てきた部下で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件で、起訴前弁護で
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件で、起訴前弁護についての効果で、示談活動以外について、他にどのような効果がありますか?取り調べは同席不可のようです 【質問1】 起訴前で、弁護士に検察対応を働きかけてもらうということは、自分の言いたいことなど、その他、何らか効果がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから