法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求中に関係が続いていた場合
夫が社内不倫をしていました。 夫も相手の女性にも直接お会いして認めています。 女性との話し合いは録音しており 女性からの謝罪や不貞行為の自白 回数など話してもらいました。 女性とお会いした時には まだ離婚が正式に決まってなかったので 夫婦で話し合った後に慰謝料請求など 示談書作成することになりましたが 話し合いで、離婚するにしても 離婚届が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転をし、追突事故を起こしました。
酒気帯び運転0.3mg、停止している車に追突してしまい、現行犯逮捕され、一晩警察署にて身柄を拘束され事情聴取を受けました。 車に乗っていた男性に怪我はなかったのですが、次の日になって身体が痛み(軽い痛み)だしたらしく警察に届け出たようです。 酒気帯び運転と安全運転義務違反で点数が28となり、近く大阪府公安委員会に出向き聴取を受けます。 警察署で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳息子が同級生に手を上げました
ベストアンサー中学生一年生の息子の母です。 同級生の女の子が息子の成績表を取っていたので取り返して椅子を3発蹴った(足にも当たったかもしれない) その後女の子の方が笑ったので息子は見られたと思い背中、肩を3、4発殴ったと言っていて、診断書が 後頭部打撲、後頭部皮下浮腫、胸骨部打撲、左胸背部打撲、胸部打撲 全治約10日となっています。 警察に被害届を出すようなことも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴、控訴保釈について
度々の質問になります。 窃盗罪、幇助で戦っていましたが 認められず共同正犯として、一審で実刑4年でした。 全件示談済み。嘆願書付き。 弁済は、20パーセントしか出来てません。 ですが、求刑から2年しか減りませんでした。 即日、保釈請求しましたが通りませんでした。 理由は、実刑判決のため。 これまで、幾度となく保釈申請してきましたが 1度も通ることがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞していた本人の自白だけというのは証拠として有効でしょうか?
ベストアンサー不貞で自白は証拠として有効でしょうか? 私は全く気付いておりませんでしたが、妻が不倫をしておりました。 自責の念から妻が職場の上司と不倫をしていたと話してくれました。 交際から10年になるとのこと、性交渉は5年ほど前から断っていたが、現在でも食事の誘いなどはしつこく誘って来て断り切れず、個室居酒屋などに誘われ拒否をしてもキスの強要や体を触られ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄人がいるときの 法定相続割合に関して
ベストアンサー相続放棄人がいるときの 法定相続分に関して質問いたします。 法定相続人は 配偶者1人 子ども2人 です。 被相続人の医療事故の示談金として新たな相続が発生しました。 子ども1人が相続を放棄するときの配偶者と子ども1人の相続割合はどのようになりますか? 以前作成した遺産分割協議書には、後日判明した遺産に関して相続人で協議すると記載しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士が、配偶者と接触することを禁止できるか
配偶者の不倫相手と示談書違反(接触禁止)に関して協議していたところ、相手が弁護士をたててきたので、ご相談です。私は今のところ弁護士はつけていません。 代理人通知の際に、今度不倫相手には直接連絡をしないように、と言われました。これは一般的なことで法律的に禁止されたことではないことはわかっていますが、余計なもめ事をおこさないように直接連絡はしないつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避するためにはどう行動したら良いか
ベストアンサー夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられましたが、子供もいるので離婚はせずに表面上は穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー職場不倫についての慰謝料の額について 妻 30代 役職主任1級 私 30代 役職主任2級 結婚期間が約9年 子供1人 5才 不倫相手 既婚者30代 正社員 かれこれ1年が経ちましたが会社で顔を見るたびストレスが溜まり精神科に通い診断書をもらいました。 離婚前提で話をします。 不倫期間は大体4ヶ月ぐらいで不貞は1回と聞いてます。 いつどこで何をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?
嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店から検査費用の請求。これ以上、不当に請求されないためには。
ソープランドで女性とトラブルになりました。自分が故意に避妊具を破いたと言われ、女性と店側から、避妊のための検査費用の支払いを求められました。 今回は、検査費用だけで示談にすると言われました。 その場で四万円を支払い、領収書は受け取っています。今後、費用がさらにかかる場合には請求するとのことです。 今後、妊娠等が万が一あった場合は、店側がその費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万
ベストアンサー被害総額約150万に対して、盗品の還付がしてあり、実際のところ被害額は約80万くらいです。それに対し、弁償を100万したいところなのですが、お金が50万までしか用意できません。 一審までは何も弁償は出来ず、控訴してからの弁償になりますが、この場合は残りの返済は月々でお願いしてもらい、示談はいただけますか?そして、嘆願書で執行猶予といただけますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
w不倫でこちら側だけ慰謝料500万の請求です。
w不倫をしていました。三ヶ月ほどの頃で相手の奥様と探偵事務所の方が家に来て、証拠を見せられ示談書を書きました。その時慰謝料600万を請求されました。その時は動揺してサインしてしまいましたがとても払えないと気付き、その後減額交渉を何度かしました。500万にするけれどそれ以下は引けないと言われております。 私の主人にはこの件はバレていないのですが、こちらか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後日逮捕、呼び出しはあるのでしょうか?
彼女への暴行逮捕されるのでしょうか? 先日家に警察の方がきて警察署に任意同行しました。 内容的には彼女に対してスマートホンを投げて 腕にあざをつけてしまいました。 彼女は別れたいと二度とかかわらないでと言っていて その中で彼女の裸の動画、写真など消してほしいと 言われたので別れて消すことに応じて警察の人の目の前で消しました。 その後に上甲書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合について
私の不貞により、離婚協議を進めており妻より300万円の慰謝料を請求されました。妻は、不貞相手に対しても慰謝料請求をしており、既に示談書を交わし慰謝料の支払いを受けています。 不貞相手から支払いを受けた金額については、違約条項により口外出来ないと言わています。 そこで質問です。 1.私が妻から不貞相手に支払った金額聞いた場合でも、妻は違約条項に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の性的虐待による事情聴取について
内縁関係の妻の中学生の娘が児童相談所に一時保護されました。私からの性的虐待の疑いがあるためだと説明を受けました。私、内縁の妻ともに日頃の関係性の内容等を説明し、一時保護解除の為に同居も解消し、内縁の妻は実家と共に子供の世話をして、私とも本人の希望が無ければ会わないとの誓約書も提出予定です。 児童相談所から警察に連絡をして事情聴取があるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料300万の減額について
ベストアンサー不倫の請求を300万されています。 相手の方と私は30歳近く離れており、私に経済力がないのは承知済みです。 弁護士に頼んだ方がいいのは承知済みなのですが、今回は1度自分で減額依頼をする予定です。 「不正行為をした事に謝罪さして頂きたい気持ちはあるのですが経済力がない為、今用意できるお金が70万円になります。求償権を執行しないことを約束するので慰謝料7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手の嫁に秘密で慰謝料請求できますか?
数ヶ月前の不倫が夫にバレ、夫が不倫相手に慰謝料を請求しました。 不倫相手も不倫を認め慰謝料を支払うと言ったものの、相手からの謝罪はなく連絡も夫からで全て夫の要望に応えるのみ。(まだ受け取ってません) 相手は自分の家族には内緒にしてほしいと言っております。 200万支払ってくれと言い承諾し、 そのかわり嫁には秘密にしてくれと言ってきました。 弁護士もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻に対する傷害事件について
泥酔をしてしまい内縁の妻の顔を殴ってしまいました。 全治1ヶ月の診断書があがり、傷害にて被害届が出ております。 内縁の妻との間には子供もおり被害届提出後も 内縁の妻とは連絡を、とっており子供連れて食事に行ったり買い物に行ったりしました。また生活費と養育費として20万を渡しています。これは自分の収入からすると 破格な金額です。 最近はじめて警察に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 正社員 兼業主婦の休業損害について
車対車の交通事故に合いました。 過失割合は相手8:当方2です。 正社員で勤務、小学生の子供と2人暮しです。 示談書が届き、休業損害が 7500円(直近3ヶ月の総支給額➗90日)×休業日数12日=90000円と記載されていました。 当方の保険会社の方に、 家事従事者なので、5700円×通院日数40日=228000円の請求が出来ると伺いました。 相手方に家事従事者で処理して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
私の兄弟が以前当て逃げ自動車事故を2.3回起こしその示談金を親に払わせ、車の維持費の滞納、公共料金、携帯代の滞納の末別の人に携帯を契約してもらったにもかかわらずその携帯代も払わず、家族や友達と連絡を途絶えて音信不通。聞いて回ると他の友人にも何年か前にお金を借りたままだそうで(借用書等はありません。友人にはそれぞれのを合わせて全額10万程)、実家に顔を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。不起訴の可能性は、ありますか?
ベストアンサー傷害事件の加害者 初犯です。 事件は今年の2月に起きました。 職場内でのことで、被害者と押し合いになった結果です。 会社からは、どちらが悪いというものではなく、事故の一つと思っているということで、どちらへも処罰はありませんでした。 怪我の補償については、労災が認められました。 被害者は加療180日の怪我をしましたが、 和解としますという示談書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察沙汰の喧嘩 相手の要求について
先日、電車に乗っている時から挑戦的な態度で、最寄り駅に下車したら後をつけられていたので、危険を感じ揉み合って、相手を数回殴りました。 その後、近くを通りすぎる人が警察に通報をし、お互い聴取をとり、その場は終わりました。 それから警察に呼ばれ事情聴取を行いました。相手はその場の時には、目立った傷はなく、警察の進めで病院に行くも診断書の提出もされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意なく怪我をさせてしまい、慰謝料を支払えと言われています。
1ヶ月ほど前、電車内でタブレット端末を落としてしまい、男性の鼻に当たってしまいました。 病院へ行く時は一緒に行き、治療費も支払うと言い別れましたが様子を見たいとのことでした。 最近になり、結局病院へは行っておらず、保険会社で定められている後遺症認定されるほどではないが、鼻に跡が残っているので、慰謝料を支払って欲しいと連絡がありました。(私の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為における損害賠償請求の相手方について
ベストアンサー先日、路上で鬼ごっこをしていた子ども(小学生)に衝突され負傷しました。 相手方は、子ども3名で鬼ごっこをしていました。 現在は、衝突してきた子どもの親が加入している保険会社と、示談交渉中です。 ご質問です。 ・子ども三名の共同不法行為が成立すると仮定した場合の話ですが、 損害請求の相手方を三名とする場合、損害全額の請求書を、それぞれ三名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗が不起訴になる可能性について
ベストアンサー知人が職場の金庫より公金約80万円を数回にわたり摂取し、一部使用したとして窃盗の容疑で逮捕されました。 職場は懲戒免職となりましたが、被害額は逮捕前に全て弁償し、示談も成立しております。 上記の容疑を概ね認めたとして、下記の2点についてご教示下さい。 ⑴初犯で、本人も強く反省しており、幸い以前の職場からも嘆願書を頂けることになっております。先生方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。定義、慰謝料の金額が妥当か教えてください。
ベストアンサー付き合って10ヶ月ほどの彼女がいます。昨年10月にお互いの両親へ挨拶を済ませ、昨年12月に両家の顔合わせを済ませています。 今年の3月頃に婚姻届けを提出する予定でしたが、昨年の12月の両家顔合わせの2週間後に、口論。 その結果、1週間後に私から別れを告げました。 彼女は別れを告げられたことで、精神を病んでしまい、精神科に通院しているようです。 彼女から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫によって子供がいる夫婦を離婚させてしまった場合の慰謝料。
不倫加害者男性です。 不倫相手を妊娠させてしまい 相手夫婦を離婚させてしまいました。 その夫婦の間には子供がいてまして 今は私と不倫相手だった奥さんとで育てています。 相手の旦那さんに慰謝料として50万円支払いまして その際にですが示談書を作っておらず その時の話で相手の旦那さんが連絡した際には すぐに連絡を返すよう言われ 返さなければ慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した相手からの調停やその後の手続きについて
元カノの産んだ子を認知はしました。 当初示談で公正証書の流れで話していたが DNA鑑定をしてからじゃないと結婚させられない認めないと両親や今同棲してる彼女と彼女のご両親から指摘を受け 元カノにDNA鑑定もちかけました。 費用はこちらが持つとお願い承諾してくれましたがこれからDNA鑑定しようとした矢先に 家裁にするといきなり言われました。 そこで質問です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈の取り下げについて
ベストアンサー現在、身内が控訴期間中です。また、保釈で外に出ています。 身内としては、控訴審で被害者との示談交渉のために、保釈を自ら取り下げて拘置所の中へと入り、保釈補償金を得たい考えだそうです。その上で、控訴したいそうです。 しかしこのことを弁護士先生に伝えると、「保釈を被告人自らが取り下げることは前例が余り無いことなので、あまりそのようなことをしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料訴訟
不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14か月以上経っての症状固定って
ベストアンサー理解出来てなくてすみません。教えて下さいませ 2月末で打ちきりになりました。 医者はまだリハビリか治療かと言うとまだ治療中だと言われました。 後遺障害診断書は書いてもいいが、ふつう治療が終わってから書くものではないか と。 振り回されんように と言われましたが、 私の精神は持ちそうにないです。 症状固定はどういうように理解したらいいのですか。 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の趣旨として「支払うべき適正損害賠償額を確定すること」との回答書面は,債務の承認とみなせるか?
ベストアンサー事故から2年近く示談交渉を一切拒否している加害者から,代理人弁護士より次の調停申立書がとどきました。 申立の趣旨 1 申立人らが、相手方らに対して支払うべき、事故目録記載の交通事故に基づく適正な損害賠償額を確定すること。 との調停を求める。 この調停の趣旨は,債務の不存在の申し立てか,損害賠償責任を認めた上で適正損害賠償額を確定する申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー2回目です宜しくお願い致します 先日は貴重なご意見有難う御座います、その後被害者の方に謝罪し治療費と休業補償をお支払いすることで 示談と約束し、被害届は出さないと第三者を立ち合いで約束していただきました、その後被害者の方が警察に行き被害届は出してないと連絡頂きました、私は今のところ警察からの呼び出しは有りません お伺いしたいのは、今後加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の自転車事故
近所の交通公園内で小2の娘が自転車で走行していたところ、逆送してきた子と正面衝突しました。 顔から地面に落ちたようで、顔に無数の傷、唇も切れ1針ぬい縫い、永久歯の前歯もぐらつき、手足も傷だらけです。 救急病院にて治療し、怪我はしているもののそこまで重症ではなく顔の怪我も残らないだろう、歯も恐らく大丈夫だろうといわれています。 ぶつけた小3の男の子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人のつくタイミングについて。
ベストアンサー国選弁護人について。 友人が空き巣で捕まり、留置所へ行って5日目です。 勾留通知書もとどいています。 まだ起訴どころか余罪をおってるのでは?進んですらいないのでは?という状況だとおもうのですが すでに国選弁護士はついているでしょうか? 友人が全ての連絡先をうちにしてますが 国選弁護士がついても連絡はこないですか? 国選弁護士からも連絡はこな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士特約を使うのは
5/29に追突されたのですがその時はなんともなくぶっ損事故で処理。その翌日吐き気と頭痛と首の痛みで仕事を早退し病院へ。通院13日と言う診断書をもらったので5/31に人身事故へきりかえました。 当方、仕事の契約が6/15まで有給休暇消化のため6/3で仕事が終わるのですが。 今後の通院、就職活動、相手保険会社との対応、またこういった事故がはじめてのため何をしていいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと脅しで精神的に参ってます。
ベストアンサー彼氏が元彼女に暴力を振るってた件で警察に行かない代わりにわたしと同棲しろ!といいだし、わたしから彼氏を取っていってしまいました。 昔この彼女は一度警察に行き、彼は何十日間か拘留されたことがあるみたいなので次警察に行かれたらそれだけじゃ済まされないと思います。 もちろん彼氏がどんな理由であれ暴力を振るったのは間違いだと思いますが、また彼女のやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 二度目 特殊なカメラ
ベストアンサー私は、8年前に一度携帯を使用して盗撮で捕まり書類送検され略式裁判で罰金20万円になっています。 そして先日、特殊なカメラを使用して盗撮で捕まり、その日はスマートフォンと特殊なカメラを解析のため渡し上申書を書き、後日調書書くために呼び出しあると言われ、その日は自宅へ帰らせてもらいました。 断言できないとは思いますが自分はどういう流れになるのでしょうか? 呼び出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で婚約破棄、慰謝料請求できる?
交際1年以内で妊娠しました。 婚約をし両方の親に挨拶、会社へも報告しました。籍を入れる前に彼の浮気が発覚。「私の事は愛していないし、子供にも興味はない。」と言われました。 ただ会社や親の目もあるし結婚はすると言われたのですが、話合いをする度にひどい言葉を言われ、浮気相手とも関係を続けており、私自身の精神がもたないと感じ結婚は断りました。 子供は産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
2年ほど前に『業務上横領』をし、元の職場も私も弁護士を立て、話し合いを進めました。私は提示された金額を一括で返金し合意書にも『相手の請求①請求金額の返還②刑事上の責任追求』とありましたが、示談交渉の結果、『①業務上横領については宥恕する②協会(前職場)はその余の請求を放棄』との事が記載されていましたが、(支払は25年9月3日に済んでいる)本日(27年2月15日)警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、暴行罪、初犯について
12月26日に別れ話の縺れから彼から暴行を受け、お財布の中の現金五千円弱を盗まれました。 私は被害届を出し、彼は逮捕されました。 現在も勾留延長をされ警察署の留置所にいます。 今日、相手の弁護士さんから連絡があり謝罪の手紙を預かっているので渡したいとの事でお会いしました。 彼から謝罪文と反省文を受けとりました。 あと謝罪金を預かっているので受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が横領事件を発生させてしまいました。
はじめましてコンビニオーナーをしているやまだにしきと申します。 この度従業員がお客様のポイントカードのポイントを不正に利用している事が発覚し警察沙汰になってしまいました。 お客様への謝罪は最初の段階は済んでおり警察ではお客様は従業員を重い罪にはしないと言う処理に今の所なっているのですがこれからお店の管理責任者としてお詫び金として10万円+菓子折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業保障について
5年前に交通事故にあいました。相手の過失が100%と出ています。自営業の為、申告を赤字にしていました。事故の時点で事業を10年継続しています。申告では赤字ですが、実際は800万位の収入がありました。返済金等は申告書に載せていませんが、通帳やクレジットカードの過去の取引履歴などで450万程証明出来る書類は用意出来ました。この中には競馬で馬券を買う為に口座に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れていない彼が浮気しました。相手から慰謝料は取れますか?
初めまして。3年3ヶ月の期間、彼氏と同棲していてます。彼との間には子どもがいて認知してもらっています。 子どもが産まれて籍を入れるということを考えていましたが、つい先日、彼の浮気が発覚しました。 相手の女性は同じ職場の人で、彼に私と子どもがいるのを知っていました。 もちろん一緒に住んでいることも知っていました。 3人で話し合いをしましたが、2人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の退職理由の虚偽について。
私は、今の会社で八カ月正社員として働いています。しかしながら、以前にもこのサイトで相談しましたが、直属の上司である社長のセクハラが酷く、心療内科に通っています。 今回相談したいのは、私が退職するにあたって、とりあえず円満退社をしたいので、例えば引越しをするという名目で自己都合で退職するとします。 その後、ハローワークに行き、セクハラが原因の心療...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから