31,341件見つかりました

法律相談一覧

• 裕福な無職の場合の認知の養育費について

以前、彼氏との子を妊娠しました。妊娠するまでは結婚しようと言われてましたが、妊娠が発覚してから、結婚は将来なら良いが今は困ると言い、シングルマザーになる覚悟ができず、泣く泣く中絶しました。その時は中絶費用と慰謝料を彼が払う示談書を結びました。 もし今度子供ができたら次は産もう結婚しようと言ってた彼との子をまた妊娠しました。二度目の妊娠が発覚した...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング内での物損事故を自己負担で考えていますが・・・

ゲート式のコインパーキングで出庫の際に機材の一部に接触。自己負担可能であればそれで済ませたいのですが示談書等は用意すべきでしょうか? 先日、TV等でもおなじみの『○井のリ○ーク』に駐車をしました。このパーキングがゲート式のパーキングで出庫の際に精算機に寄せすぎたことから出庫の際にゲートのバーの開閉を感知するセンサー部の雨除けのゴムカバーと取り付け...

弁護士回答
    1
  • スライサーで大けが、損害賠償の妥当額は?

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 とある業務用にも使用される見慣れない形(実用新案)のキャベツスライサーをネットショップ経由で購入しました。主に個人向けに販売しています。 そのスライサーは「キャベツを固定する部分(筒状突起)」の先が研がれており、刃物相当の鋭さをもっています。 開梱時に筒状突起がむき出しだったために刃物と気付かず、キャベツ設置中...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求、短期間で済ませるには

私(23) 旦那(23)学生 不倫相手(24)学生 婚姻期間は2年9ヶ月(婚姻前の同棲は1年11ヶ月) 子供は2才です。 先週、旦那の携帯から不倫が発覚しました。 以前から、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かったのですが(友達の家に泊まっていると言っている)将来の為と思い、我慢していました。 しかし、先週旦那が帰ってきて旦那が寝ている間に携帯を見ると、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 参っています

ベストアンサー

1月某日 旦那が職場の飲み会で飲んでいて、同じ職場の人に不注意で顔に怪我をさせてしまいました。 旦那は酔っ払っていて、あんまり記憶がなく、周りにいた人もその時のことは見ていなかったみたいで、詳しい事情はよくわかっていません。 相手の方は顔の骨が折れていたみたいで、その日は病院にいって、飲んでいたメンバーも一緒に病院にいったようです。 次の日菓...

弁護士回答
    3
  • 違反金の請求

夫の不貞行為が発覚(23年3月〜6月)し、この期間の不倫については、夫も相手の女性も文書(私が作成した示談書)で認めています。 この文書の内容は、不倫関係があった事実を認めることに加えて、一切の接触についてを禁止し、違反した際の「違反金300万円」の支払いについても記されています。 無料相談でこの文書を弁護士の先生3人に見ていただきましたが、この文書での違...

弁護士回答
    1
  • マンション 漏水の被害にあいました

ベストアンサー

マンションで漏水の被害にあいました。 上階の方の蛇口の閉め忘れで、たまたま排水溝に小物等が詰まっていて水があふれたと説明がありました。 原因については管理人さんも確認済みです。 今回のことは管理会社が仲裁に入り、管理組合の保険で修繕もすることになっていて、現在工事中です。 工事はまだ終わっていませんが、工事費用の示談書が送られてきて400万になっ...

弁護士回答
    2
  • 元カノに。やめさせられないでしょうか?

以前書いたことを明確にしてもう一度掲載します。 少し前まで職場の同僚と付き合っていました。別れたあともなぁなぁな感じで一緒に買い物にでかけたり食事にいったりしていました。 そして仕事中に僕が彼女にディタッチをしたり僕の休憩中にプリンなどを食べていたら彼女がバックルームにきて一口欲しいといってあげたりしていました。その後も彼女から電話したい等友...

弁護士回答
    3
  • 離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について

同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件での微罪の取り消しについて。

元交際相手から暴行されました。この件で被害届を提出し、反省するだろうと思い微罪処分にしました。 しかしながら、相手は反省していませんでした。そのため処分を取り消しました。 私は相手に前科がつくことを切望しているので、示談は拒否するつもりです。 ここで4つ質問があります。 1. 微罪処分の取り消しは相手に伝わっているのでしょうか? 2. 処分取り消しが伝...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共犯者のみ告訴することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

ある事件で主犯と共犯者がいるのですが、主犯と示談交渉した場合、共犯者だけ告訴するということはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 他人の車に故意で傷をつけてしまいました。謝罪について

ベストアンサー

私が他人の車に故意で傷をつけてしまいました。 今は大変反省しており誠心誠意弁償して謝罪したいと思っております被害届も出されていて私は警察の人にすべてを話して示談と言う形で終わらせてもらえるようにしてもらいましたが 相手は示談にする気はなく被害届は取り下げずに車を弁償したら刑事罰を受けてもらうと言ってます。 この場合被害届を取り下げないのに修理代...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立を目指す中で執行猶予付きの判決の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで本番したと警察を呼ばれました。僕は認めていません。民事で解決してくださいということでその場は収まりましたが、早速、弁護士から示談金の連絡がありました。いくら払えますかと聞かれました。今後法外な金額を言われたり、こちらが提示する金額に相手が納得しない場合はどうすればよいのでしょうか。自分の職業は知られています。職場には絶...

弁護士回答
    4
  • T字路でのタクシーと自転車の事故についての示談交渉

T字路でのタクシーと自転車の事故について 失礼します。過失割合と示談交渉についての相談です。 先週の火曜日の夜20時頃の出来事です。 T字路の私がI、相手がーを走行していました。 夜間の細い道で、ー側の道は一方通行となっています。相手が右折、私が左折しようとしたところ、タクシーのミラーと自転車がぶつかりました。 自転車で通っていたIの道は坂...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に盗撮をされ、ショックから仕事ができなくなりました。その際の補償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が美術モデル(デッサン教室などのモデル)をしているのですが、昨年末にヌードデッサンでのモデルの仕事中、盗撮の被害に遭いました 犯人は逮捕(迷惑防止条例 東京)されましたが、彼女は被害に遭って以来ショックを受け、仕事が出来なくなりました。 体調不良から一人暮らしの継続もままならず、知人宅に引っ越し、貯金を崩しながら3ヶ月ほど引き...

弁護士回答
    2
  • 二十歳の息子が恐喝にあいました。

ベストアンサー

息子が恐喝されていました。 二年ほどの期間です。 昨夜、脅迫めいたLINEがひどくなってきたので、警察に被害届けを出しました。 その場で、加害者も呼び出し、尋問のようなものをして、二度と近づかないことを伝えてもらいました。 また、刑事事件にすることについては、相手が学生であることや、もともと、知人であったことにより、今回は、本人の反省と、被害金額の...

弁護士回答
    3
  • 刑事 逮捕監禁 傷害 初犯 示談 情状酌量

逮捕監禁 傷害で逮捕され 起訴後に示談済みです。 被害者の方に謝罪済みです。 他に減刑の為になにか、できることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 横領による先方の示談内容が恐喝罪に当たらないか

ベストアンサー

会社で彼氏が横領し刑事告訴されるかどうかで悩んでおります。 使い込みはないので全額返金できること、示談金をお支払いさせて頂きたい旨の謝罪文を先日渡しました。 現在は退社しているのですが、会社側からの示談内容に横領額×2の示談金以外に職場復帰する事を要求されています。 こちらは復帰の意は一切なく金銭のみで解決したいと考えています。もしこの条件をのま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に再度慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手男性と示談交渉の結果500万円の慰謝料を受領しました。不倫相手には妻への求償権を放棄させています。再び連絡や会った場合は違約金(連絡100万/回、不貞200万/回)を定めてあります。 これと同時に、妻は不貞行為の責任逃れのため私に対し虚偽のDVを訴え、調停から裁判と進んでいます。また子どもを2人を残し家出をし...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について

妻子持ちの方と遊んでおり、先週彼が離婚しました。離婚後に奥さんに遊んでいた事等がばれて 裁判にはしない、だから10万円の慰謝料をと請求されました。また、初めは慰謝料も裁判もしない だから謝罪に来るようにと言われていましたが、翌日には話が変わり上記の意見になったようです。 こういった場合はどの様に対処すればいいのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 交通事故の通院回数とその治療方法と示談後の慰謝料の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

2月20日に事故(当方信号待ちの先頭で停車中に後部から病気の方がブレーキとアクセルを間違えて踏んでしまい追突され当方の過失はゼロの人身事故です)に遭い6月末現在までに73日通院しております。整形外科の先生の診察の下に電気・牽引の理学療法、針治療、マッサージの3つを交互に治療を続けております。(現在相手方保険会社の担当者からは示談その他の連絡は有りませ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 風俗の罰金と個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗での本番行為で罰金を支払いました。 風俗を利用した際に素股中に偶然なのか女の子が入れたのか、ちょくちょく入りました。 その度に優しくダメだよ~と言われ抜かれてたんですが、また入った時にそのまま最後まで本番行為をしてしまいました。 終わると女の子が警察に言ったら捕まりますよ! お店の人が今来ますので! と言われお店の人と入れ替...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者、相手が逮捕された後の対応について

【相談の背景】 昨年の10月に痴漢行為目撃し、咎めたところ、暴行を振るわれました。 当方はやり返すこともなく、暴行された目撃証言もあります。 警察に通報後、防犯カメラの内容をもとに被害届を提出しました。 その後、怪我もありましたので診断書も提出し暴行事件から傷害事件となりました。 被害としては休業10日、全治一週間程度のけがと衣類の破損です。(...

弁護士回答
    2
  • 事実が供述調書と異なった場合

【相談の背景】 先日追突事故を車2台絡む追突事故を起こしました。前の車の方は首に捻挫をしていてその前の方は無傷でした。実況見分の際事故当時の記憶が曖昧だったので「仕事のことで考え事をしてました」と伝えました。ドラレコ(インカメラ付き)はついていましたが見ていませんでした。警察の方も見せて欲しいとは聞いてきませんでした。当初は物損事故で受付しました...

弁護士回答
    2
  • ストーカーからのリーガルハラスメントに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットストーカーから、弁護士を通じて通知書が送られてきました。 やりとりを拒否したネットストーカーから3ヶ月の間、私に対する容姿の侮辱や私の住所を晒す、私が犯罪者であるという触れ込みや書き込み、家族に加害する旨を直接、または名指しをせずに私の目に見える形に残される嫌がらせを受けておりました。私はそれらに反応しておりませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 年齢切迫少年事件について

【相談の背景】 19歳の息子が友達の私物を盗んで警察で、事情聴取を受けました。とても動揺しております。 経緯としては ①部室より私物を取り、転売サイトで売っていた。4人の私物を4点 ②友達の家に留守中に入り(施錠なし)、私物を10数点取り、転売している。侵入は4回。 ①については、謝罪と示談金、弁済金を支払いで被害届を取り下げてもらっています。 ②は、被...

弁護士回答
    2
  • 不倫の接触禁止違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終え、下記のように締結しました(※一部抜粋) 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 今...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ未遂 求刑1年

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ未遂罪で保釈公判中の身です。示談交渉は出来たものの被害者からの許すという文言は入っておらず民事的示談となりました。 事件についてはお酒を飲んでいた事、自首出頭した事、医療機関での治療を進めている事、職場の取引き先からの減刑を求める嘆願書など出来る限りの事はしたと弁護士さんは言っています。 19年前に強制わいせつ致傷で実...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故、慰謝料金額が妥当か

【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額をしたい夫が依頼した弁護士への対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、示談により謝罪も受け、慰謝料を分割払いするとの確認書も自筆で書いてもらいました。 現在別居中です。 第一回目の支払日がだいぶ過ぎ、催促をしても支払われません。 夫は減額したいから弁護士をやとったと言い、(何回も電話をすると言っていた約束を破られたあげくSMSで)その弁護士から連絡が来ました。 夫は別居後に相手の...

弁護士回答
    2
  • 検察からの2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮2件立件、うち1件は示談不成立、1件は被害者と連絡が取れないため贖罪寄付済み。 再発防止の観点からクリニックにも事件発覚当初から通っており、母に監督人を依頼しています。 また、押収されたスマホから時効が成立している余罪が多数あり、常習性があると認められています。 示談が成立していない時点で不起訴は難しいと思い、せめて略式起訴...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での起訴、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に夫が会社のトラックで仕事中に80代男性の方に人身事故を起こしました。事故後、2度上司と被害者の方の自宅へ謝罪に行きましたが、今後は保険会社に全て任せるので、個人では自宅へ行ったり病院へ行ったりはしないで下さいと会社から言われていましたので、3ヶ月の診断書が出ている事と、示談はまだできていない事(保険会社によると弁護士同士の話し合...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?

【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...

弁護士回答
    3
  • 淫行条例の罰金後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に中学生と3度に渡り性交を行い 青少年健全育成条例で逮捕・勾留後 略式起訴され罰金70万円を支払いました。 事件の中で被害者側に示談の提案をさせていただきましたが 被害者側からは拒否されました。 事件確定後、被害者側から額面は交渉に応じる旨記載のある慰謝料の請求が来ました。 過去の判例や様々な事例を鑑みると1回10~2...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。お願いします。

法的に婚約の定義はないはず。 二人の間で結婚の約束をしたことが婚約になる。 ただし、普通に付き合ってて将来結婚しようねみたいな会話は婚約に当たらない。 一般的に二人のうちどちらかが婚約していないって言い出した時で裁判とかになった場合には証拠として結婚式場の予約とか婚約指輪の領収証みたいに誰が見ても結婚のための行動をふたりがしてることがわかる物...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務について、任期について

現在、示談をしているところですが、弁護士の仕事上の決まりや任期について質問です。 示談内容は中絶による負担軽減義務違反で慰謝料請求を相手にし、金額まで決めたところで、相手が弁護士を入れ、ストーカー行為と言われ、相手に接近しない承諾書を書いて欲しいとのこと。(恋愛感情なくストーカー行為していません。) 私からは金額決めた所まで払って貰ったら書きま...

弁護士回答
    4
  • W不倫の密告について

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談をしました。 その後、相手男性と妻が再度接触している事が発覚した為、相手男性の奥さんに「旦那さんが私の妻と親密な間柄にあるが、両夫婦のために縁を切らせたく、ご協力を頂きたい」という旨の密告をしてしまいました。 結果、相手夫婦は離婚を前提とした話し合いに発展し、相手男性からは知られたくない事実を密告された事に対...

弁護士回答
    2
  • 警察に連絡せず、交通事故から時間が経っている場合。警察に届けるべきかどうか。

先日、仕事中にトラックと接触事故に遭いました。 私が自転車で立ち止まっているところにトラックが勢いよくバックで下がってきて接触という状況です。 相手方は、トラックの後ろのドアが勢いよく開くくらい、速いスピードでバックで下がってこられました。 相手方から「警察を呼びますか?」と言っていただいたのですが、仕事中ということもあって急いでいたため断...

弁護士回答
    2
  • 窃盗逮捕~の再逮捕、被害届について

ベストアンサー

旦那が5月下旬窃盗で逮捕されました。 窃盗で再逮捕からの10日拘留からの10日延長だったのに5日短くなり窃盗で再逮捕されました。この窃盗には主犯確が居ます。 主犯確は4月に別件で逮捕され、主人が逮捕された日から再逮捕、再逮捕、再逮捕されてます。 主人は主犯確に言われた場所まで主犯確を連れて行きその場で降ろして別の場所で待機をしていて直接、窃盗に関わった...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 傷害事件 被害者

執行猶予中の累犯です。 彼が私に対しての暴力で、 全治20日の全身打撲という、 傷害事件になってしまいました。 そして、裁判を3週間後に控えています。 私は、最初から被害届を出すつもりは ありませんでしたが、刑事さんが 「これは、もう事件だからあなたが 被害届を出す、出さないではなく、 事件になったから 進めていくから」 と、言われ被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 不貞に関する弁護士費用、慰謝料について

ベストアンサー

配偶者が異性とラブホテルに入る現場が2回、探偵の報告書に明記されています。 ただ、各々が別の異性です。 各々の異性とラブホテルに入ったことを確認出来たのは、各々1回のみで、不貞期間もどれ程かは確認出来ておりません。ただ、それほど長期間ではないような感じです。 配偶者は私に離婚を突き付けて来ていますが、私はやり直したいと現段階では考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。勤務先の保険会社を使ってるのに、弁護士に頼んで示談金交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は三輪バイクでお弁当配達の仕事をしています。 今年の4月下旬に仕事中に交通事故にあいました。 相手方は車(加害者)、私は三輪バイク(被害者)です。 事故内容は簡単に説明すると、私が優先道路を走行中に、右から横断するように相手方の車が飛び出してきて衝突しました。 保険のほうは私が勤めている会社の保険会社と相手方の保険会社で話を進めています。 通院は全...

弁護士回答
    1
  • 『傷害』被害者のはずが、警察に加害者扱いをされてしまった

1ヶ月ほど前、粗暴な感じの風貌の男に因縁をつけられ、激しく体当たりをされました。男がそのまま走り去って逃げたため、カッとなって手に持っていたガラス瓶を投げつけました。その男には当たっていませんが 後から男の友人と名乗る男にガラス瓶が当たって怪我をしたと主張され、警察を呼ばれました。警察に事情を説明しましたが、因縁をつけられた事や体当たりをされたこ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の浮気、妊娠、浮気相手に慰謝料請求

はじめての相談です。 私には内縁の妻のがいます。 内縁関係は2年ほどです。 双方の両親、仕事場、友人、連れ子の学校関連等も 認識しております。 昨年の10月頃に内縁の妻の浮気が発覚し、 話し合い末に相手と別れて私とやり直すとの 事になり、その後今年の2月に 浮気相手を含めて話をし 不貞行為になるので慰謝料、80万円を支払う 示談書を交わし今年の3月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから