法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、奥様から弁護士を通じ慰謝料請求300万の通知書がきた独身女です。 婚姻3年目、2歳の息子あり、1年ほどセックスレス、彼いわく家庭が壊れたのは奥様の執拗な束縛が原因という状態で、私たちの不倫関係は1年半ほどです。 離婚はしないみたいです。 【質問1】 彼も私もお互い別れる気はなく、今後も関係を続けたい意向なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士に騙されないためにはどうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 大変失礼な相談だと思いますが、先日風俗トラブルにあいました。示談のため弁護士の先生にお願いしようと思いますが、はじめての事で知り合いもおらず、ネット等で調べると悪徳弁護士がいて着手金をもらった後放置したりという事があると知りました。不安な事ばかりで誰を信じて良いか分からないので大変失礼な相談だと思いますがよろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月喧嘩になってしまい。
【相談の背景】 先月、相手の方も自分も酔っ払っていて、道端で喧嘩になってしまいました。 僕が1人の方と喧嘩して、その時は喧嘩も終わり話し合いをして和解したのですが、今月に入りその人が尋ねてきて、脇腹が骨折して全治3週間の診断書を見せてきました。 2対1でやられる場面もあったので、お互い様だろうと考えていたのですが、 僕は格闘技を習っていたため、大学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料と相手家族への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が妊娠し、彼氏から中絶を要求されました。その話し合いをしている中、その彼氏が既婚者であると判明しました。 その既婚者はすでに弁護士を雇い、後日示談書等を送ってくると言っています。 友人と相手は共に成人しています。 相手家族はこの事実を知らないようです。 そこで質問です。 【質問1】 この場合、貞操権侵害の慰謝料として相場はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で腕にやけどしました
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で仕上げをしたとき美容師の不注意で腕にアイロンがあたりました。その場では大丈夫かと思いましたがひりひりしてきたので病院に行き美容室にその件を伝え診断書を持っていきました。謝罪はされましたが補償の話になると施術代金と病院代のみ支払うとのことでした。やけどは1センチぐらいの跡になっています。 【質問1】 この場合、慰謝料やお見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切な慰謝料額がどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫請求 減額交渉について
【相談の背景】 現在、不倫請求で示談書を書いてしまい300万円請求されてます。ちなみに現在私は生活保護者です。そう言う状態は弁護士を雇った場合どのぐらい減額交渉してもらえますか? 正直、あっちが色々と嫌がらせ(役所に電話したり、実家の住所調べて実家に電話かけてきたりしつこく)をしてきて精神的にとてもキツくて弁護士さんを雇ってなんとかしてもらおうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した後の対応を教えてください
【相談の背景】 水商売の店長をしています 数年に渡り500万の横領をしていました。いつどのくらい使ったか覚えていません。横領が会社にバレて500万返済するという念書を書かされたのですが支払いせず逃げてました。 会社にバレた時 社長と従業員1人に暴行をされました。頬、鼻の骨折、前歯1本おれて もう一本は神経断裂のため抜きました。一応診断書を取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領者への裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 地方都市で飲食店を経営しておりました。当社の元従業員が勤務中に店舗の売上金約300万円を2年間にわたり着服していた事が発覚しました。 その後、毎月給与から返済しておりましたがこの度、店舗を閉店する事となり、横領者と音信不通となりました。 このようになる事を予測し、状況を説明した上で司法書士に示談書を作成しております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償修理について(法律家様からの依頼)
【相談の背景】 法律家様(加害者側様)から賠償修理の依頼をうけて契約分の工事は無事終了しました。 ただ相手被害者から追加請求があり、色々とあり再び追加工事依頼を引き受ける事になりました。 ※おそらく追加請求がこない書類等を交わしてない可能性が高いです。 【質問1】 ①法律家様と相手被害者と示談交渉が上手くいかないと弊社も巻き込まれますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 弁護人による差異
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で約7万円の窃盗と建造物侵入で在宅起訴 追起訴なし 被害弁済、示談交渉には応じてもらえない場合 当時心の病気で体調を崩しておりそれが引き金となってやってしまいました 医師の診断書は提出済みです なぜ自分の行動を止められなかったのかとても反省しています 【質問1】 今回の場合、初犯で事実関係に争いはありませんが弁護人の法廷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払い過ぎました。相手からの返金時は、手数料を引いた額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい慰謝料を毎月払っていました。 一括で払えなかったので、毎月振り込んでいました。 自分は慰謝料が完済するのが9月だとおもってましたが、本当は7月だということに、最近気がつきました。 慰謝料をいつまで払えばいいのかを、確認の為に最近示談書を見直して今回の事に気がつきました。 相手に連絡をして、返答がきたのですが「振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為による離婚、財産分与について
【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 相手の男性と話し合い、もう一切関係を持たないという示談書を取り交わしました。 慰謝料は請求していません。 その後も半年が経ちますがまだ関係が続いているのではないかと私は疑い、妻との言い合いが毎日のようにあります。 夫婦関係も最悪で離婚の話しも出ています。 【質問1】 このような状況で有責配偶者であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の肩代わりの公正証書について
以前不倫がバレてしまい、弁護士を通して示談書が送られてきました。 内容は不貞行為があった場合、〇〇万 会ったら〇〇万 連絡を取り合った場合は〇〇万 などでした。 今後連絡を取らなかったら何も請求しないとのことでしたので署名をし終わりました。 しばらく経ってから関係が再開してしまったのですがつい最近になって写真を撮られてしまいました。 今のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 20〜30万 起訴金額について
相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険 加害者請求について
自賠責保険の加害者請求について教えてください。 交通事故で自賠責保険の加害者請求書類を作成中です。 (任意保険に年齢制限がかかっており、使用できなかったため。) 無知で全然わからないので教えてください。 ①加害者請求をした場合、被害者の手元に渡るお金はあるのでしょうか。 被害者の方がお金がもらえると言っています。 ②被害者の休業補償については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求から提訴について
ベストアンサー慰謝料請求に同意していただけない場合の提訴について。 主人の不倫相手に慰謝料請求していますが、同意していただけず、減額交渉されております。 少額のみの減額しかしない旨伝えたら更に減額した額を、提示され示談書までおくられてきました。 私としては、不倫により別居にいたり、離婚の方向へ話をすすめており、これ以上の減額には応じない旨の回答を送ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
知人の妻と不倫関係となりました。弁護士の先生を入れずに当人同士で話し合い、慰謝料額を決め、支払い済です。知人同士ということもあり、示談書も交わさず金額決定から支払い完結までのやりとりの記録はLINEのやりとりのみです。相手がこれをもって終了しましょうとの文章は残っています。そこで相談です。話し合い前に私の社会的評価を落とすとの目的で、私の会社に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス制度利用での弁護士費用について
ベストアンサー法テラス制度利用し、分割払いを利用予定です。 現在、示談での損害賠償請求をされ、弁護士さんに支払い拒否の交渉までをお願いしました。 質問が ・交渉で和解成立した場合、和解書の作成の依頼は可能ですか?また可能な場合別料金なりますか? ・和解にならず、相手が起訴してきた場合、同じ弁護士さんにそのまま依頼するつもりなのですが、その場合、費用は、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故労災からの求償について
ベストアンサー三年前に事故を起こしました。交差点でのバイクと自動車の事故です。加入していた任意保険もあり連絡、相手は骨折で入院。任意保険から今回の事故は相手の労災とこちらの自賠責で対応してもらいます。こちらからの支払いはないので安心して大丈夫と言われて、示談も成立しホッとしていたのですが、この度、労働局から損害賠償請求書が届いて驚いています。加入している保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権についての質問です
現在慰謝料請求されている側で弁護士を付けず相手方弁護士と示談している状況です。求償権を行使しないので減額をお願いしたいと話をしたのですが相手側は求償権の放棄はしなくていいとの回答です。 この時に相手方弁護士が合意書を作成したら“彼との接触、連絡を一切禁止とする”項目をつくるのでどちらにしても求償権は使えない。と言ってきました。 ①このような場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料払わないつもり
ベストアンサー弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支払いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係分担調停中、夫を傷害罪で警察に被害届を出したい場合
ベストアンサー先月、1回目の婚費の調停がありました。全然話はまとまらず1ヶ月以上先の4月下旬に2回目が行われます。夫に全治2ヶ月の怪我を半年前に負わされていて、PTSDも発症し、とても許せず被害届を出したいと思っています。日付が経ってしまわないほうがいいと思うので早く出したいです。夫はその件で保護命令が発令されており、写真も診断書もあり証拠はあると思います。 示談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金窃盗の弁済供託金はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー現金窃盗の罪で取り調べを受けました。 近々警察で2回目の取り調べがあるのでそれに弁済供託をした証明書を持っていきたいと考えています。 2万円と少しを知人の財布から抜き取り、財布は抜き取った場所で捨てました。見つかってません。ブランド物でした。 示談することができなかったので弁済供託をしようと思っています。 口座のお金は全て使い、家のいろいろな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した額より多い請求について。
ベストアンサー先日、会社に横領したのがバレてしまい、横領した400万円を指定した期日に払えば、示談で解決といわれ、誓約書と、会話の録音をされまたした。 その後、期日まえに、合わない額が650万でしたので、650万を期日までにはらえと連絡がきました。また、 あくまで金銭での被害額です。 その他に弊社信用を著しく落とすなどの多大な被害を受けております。 と、文章がそえられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被疑者の引っ越しと退職について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。一ヶ月ほど立ちます。 被害届を診断書と共に受理していただいています。事件の当日現場検証があり 私も被疑者も聴取を受けています。 被疑者はずっと事実を否認し、謝罪もありません。 示談の申しでもありません。 私への接触は一切ありませんが、被疑者が退職すること(もともと高齢者採用でしたが) および県外(遠方)に引っ越すという話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側にある文書の返還方法
男女関係解消の交渉で相手側に送った文書の返還を求めています。 当初、私が作成して相手側は私の要求に応じて示談書に署名捺印をし 私に署名捺印を求めたのですが私の気の迷いから署名捺印が出来ず、相手は帰宅したので文書は相手側が持っています。 今、その文書の返還を求めていますが内容証明で送った訳ではないので 相手側は その存在すらないものとして話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の算出について
ベストアンサー8年付きあって、1年間同棲をし、9月初めにブライダルの予約までしたのに、別れたいと一方的に言われ、ブライダルもキャンセルしたいと言ってきました。 その後同棲している家も一ヶ月以内に出て行けと理不尽な事を言われ でも家賃は払えとか、ブライダルのキャンセルも折半だといってきます。 その場合の慰謝料はどれくらいになりますか 条件 女がいると言わないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事紛争の解決に捜査(警察や検察)を利用しようとする相手を止める方法
ベストアンサーカップル間の痴話喧嘩が大ごとになり、警察沙汰で罰金刑にまで及びました。 しかし、やりとりは平行線のままで、こちらは荷物の返還を求めるが、 相手方は金額を提示せず「慰謝料、治療費、示談書」の一点張り。 さらには、「一連の結果で暴行に及んだわけで」終わったはずの暴行でさらに刑事告訴すると追い打ちをかけてきます。 相手方とは同じ会社だったので、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が妊娠し中絶しました。
ベストアンサー未成年18歳の学生の娘が妊娠し中絶しました。 相手男性は20代の大学生です。堕ろす、いや結婚して産むなど本人達は迷ったあげく、最終的には中絶しました。 中絶費用は全額、相手が払いましたが、私どもから見て、誠意ある態度があまり感じられませんでした。(金払ってますよねというような感じ) 結局、2人は別れたのですが、そこで質問があるのですが、 1.未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルがあった相手から病院代金を請求された場合
ベストアンサー女性とのトラブルがあり慰謝料を請求され 払い込みをして示談が成立したと思って いましたが、2ヶ月後に精神病院に1週間に 1回通ってる病院代がバカにならないと 病院代を請求されました。此方が病院代金の 領収書を見せて下さいと言いますと見せる 必要はないと言って拒否してきます。 この場合、お金は払うべきなのでしょうか? 支払いが無ければ相談してる方に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、引越し、住民票の閲覧制限
個人間の借金があり返済ができずに生活保護を受けるようになりました。しかし、取り立て行為が異常で引越しを考えています。その行為とは、毎日のようにポストをのぞきにくる、家の前での待ち伏せ、子どもの学校行事にやってきて怒鳴られる、借金のことや暴言を印刷した紙をポストや玄関に入れられる、職場への待ち伏せ、電話で職場の人へ借金のことを言われるなどです。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と自賠責請求について
ベストアンサー質問させていただきたいです。 バイク対車の事故で、判例などでは通常70対30になる事故でした。 ですが、今回物損の方では65対35で話がつきました。 保険屋同士なら、人身も基本これで良いのかと思いますが、今回こちらは任意保険未加入でしたので、被害者請求で、自賠責に請求しております。 そこで質問なんですが、物損の過失割合に基づき自賠責にも判断してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの相手から暴行を受けました。暴行の事実を用いて養育費の支払いを促すことは可能でしょうか。
未婚で出産し、相手とは産後も同棲して居ました。 相手から身体的な暴行があった為別居を開始し、今相手は養育費未払い、調停無断欠席中です。 暴行の事実を用いて、養育費の支払いを促すために有効に使うことはできますか。相手は暴行を否定しています。 (写真、全治2週間という診断書、当日のメモ有り。過去、罵倒恫喝された日記10日分、録音1件) 知り合いに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫がバレました。でも別れたくないありません。
ベストアンサーW不倫が旦那にバレました。 彼とはお互い一緒になろうと それぞれ離婚話を進めていました。 しかし私の旦那が、 探偵をやっとたらしく すべてがバレ 示談書を提示 彼は仕方なくサインしました。 慰謝料請求された彼は 支払いに困り 自ら嫁に話しました。 そこで質問です。 嫁に会うことになるかもしれません。 慰謝料も請求されると思います。 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(加害者)の処分について
ベストアンサー追突事故を起こしました。停車していた車にぶつかったので100%私が悪いです。救急車をよぶほどではなかったので、物損で片付きましたが、事故の次の日、相手は病院で診断書をもらって警察署に提出したと保険会社から聞きました。これで人身事故になりました。そこで相手に電話で謝罪しました。 1.免停になりますか? 2.罰金は払わないといけないのでしょうか? 3.友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv関連刑事事件離婚
はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者側から訴えられた
ベストアンサー11月に後輩の車に同乗していて、後輩が事故を起こしましたが、後輩はよく事故を起こしていたので、保険会社の調査が入ると言うことで、保険会社から治療費は出ずに自費で治療を続けていたところ、1年前の自分が100パーセント被害者の事故についても急に弁護士対応なり、裁判を起こされました。相手は同じ保険会社です。後輩は責任を感じて裁判が起こさなかったら自賠責保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災ですか民事ですか?その場合の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー職場でドアを開くと外に人がいてぶつかりました。その場で謝り、相手も大丈夫と言っていました。が、その後病院にいくといわれ、労災にすると言っていました。会社も労災申請してよいと言ったのですが。辞退しますと言ったそうです。 もともとそのドアは事故が過去にもあり開閉側両方に注意書きしてある場所です。 しかしその後やはり労災にすると言って、第三者行為災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者 今後の対応に関して
初めまして。 表題の件、 今月居酒屋にて隣り合わせた客から一方的に暴行に合い、 顔面を2発殴られ、鼻・頬骨など3か所骨折してしまいました。 手術を伴い、11日間の入院となりました。(現在退院済み) 警察には届け出済み。診断書も請求中です。 加害者とはまだ直接連絡は取り合っていません。 私としては治療費や休業損害・慰謝料を頂ければ事を荒立てるつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?
ベストアンサー無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。
夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から人身事故に切り替える際の注意点等
ベストアンサー先日、原付バイクで走行中、信号機の前でスピードを落としていたところ乗用車に後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理されたのですが、その後首と腰に痛みが出たので相手側の保険会社と連絡を取った上で整形外科を受診したところ、むち打ちやら挫傷やらで全治2週間と診断を受けました。 この診断書をもって人身事故に切り替える予定ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
夫が不倫相手に対して以下の内容の念書を渡していました。 [妻から慰謝料請求された場合いかなる場合においても私が負担します] ①この場合、妻は慰謝料請求し、相手に支払いをさせることはできる。 ②相手は夫に、支払い請求ができる。 と理解していますが、①では示談書と支払について公正証書を交わして支払してもらうつもりです。 ②については、公正証書にして具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上調書の影響力について
ベストアンサー交通事故の事情聴取で、身上調査書を作りました。 その際、過去事故をおこしたかときかれ、7年前に物損事故を起こしていると伝えました。 その件は、示談成立をしていますが、調書に書かれてしまいました。また、半年前にもスピード違反で罰金を払っていてそれも調書に書かれています。 半年前のスピード違反分は、免許の点数にかてんされてしまうのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配便紛失の社内処分について。
ベストアンサー先日、ネットオークションで商品を購入しました。 出品者が発送し伝票番号を教えて貰うも、私の家の最寄りの営業所で紛失したそうです。 急ぎで必要では無かったので、探して貰いましたが、見当たらず、結局弁償してもらう事になり、新品の商品だったので、全く同じ物が弁償出来るとなり、補償してもらいました。 ここまでは良かったのですが、補償の示談書を書く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の友人が浮気連絡の仲介をします。止める方法はありますか。
夫が2か月前に別れた浮気相手とまた浮気をしています。 別れる際に携帯電話の番号とメッセージアプリはお互いに消してもらったのですが、浮気相手の友人が夫にコンタクトをとってきて復縁してしまいました。 浮気相手とは2か月前に示談書を取り交わして、慰謝料を請求し、再度何かあれば増額で慰謝料を請求するとはっきり伝えています。 そこで質問です。 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求後の支払いに関して
残業代を請求して示談となりましたが支払いに納得がいきません。 8月に弁護士を通して請求しました。 回答書が12月上旬にきたのですが時間がかかりすぎていて金額も2割か3割の提示をされました。 時間がまた更にかかるとこちらとしても面倒なので提示金額で承諾したのですが支払いがまだ未定らしく年明けになると言われました。 役員会議の決済、親会社の決済で時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の追加請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料の追加請求について。 主人が不倫をしており期間は5年以上に渡ります。 相手からの手紙を証拠に慰謝料50万円を請求したところすぐに振り込まれました。 しかし、その後に新たな証拠がいくつか見つかりました。出張とされていた期間に2人で何度も長期の旅行に行っていたり、宿泊費を主人が負担して近くに呼び寄せる等、実態は私が想像するよりひどいもので...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから