31,341件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 慰謝料請求 住所について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 内容証明を送る...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?

【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...

弁護士回答
    6
  • 車の譲渡した相手が名義変更をせずに事故を起こし、賠償金を支払わない。車の名義人への訴えを回避できるか

「私」は、「友人のお母さん」名義の車の処理を依頼され引取り、ある男性に売却しました。ところが売却したこの男性が名義変更せずに事故を起こし、被害者と示談をしたが、被害者に損害賠償金を払わず(一部支払ったとのこと)、その後連絡が途絶えたため、事故当時の車の名義人である「友人のお母さま」と「事故の加害者」連名にて訴えを起こされました。事故を起こした当...

弁護士回答
    2
  • 個人間での被害届の取下げの約束を署名してもらった場合の効力はありますか?

いじめで苦しんでいる弟を見かねて兄がいじめた子供を叩きました。 怪我はなかったのですが、診断書では打撲5日間となっており、被害届を出すといわれました。 保険を使わず治療費、診断書代を支払うことで被害届を取り下げることを約束しました。 被害届は1度取り下げると同じ件では再度届けることはできないそうですが、今回相手が本当に被害届を出したのかが不明です...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と暴力被害からの保護に関する法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者に風俗勤務(当時借金のため)を出会って婚約してからの半年間していたことがバレ、不貞行為を認めました。 それで、公正証書や示談書に下記のことを入れたいとお願いしたのですが、納得してくれません。この文言を入れるのなら慰謝料を200万にするぞとも言われています。 清算条項 甲及び乙は、本件に関し、以上をもってすべてを解決したものとし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の現行犯逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅で盗撮をしてしまいました。 その場で現行犯で逮捕され、留置所に連れて行かれ、次の日に検察で検事の取調べを受け釈放されました。 現在は在宅捜査中となります。 恥ずかしながら、未成年のころに塾のアルバイトをしている時に教え子と付き合い、盗撮ではありませんが、猥褻な画像をメールで送ったりしたことが、保護者にバレて逮捕された前...

弁護士回答
    3
  • 不倫の手切れ金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...

弁護士回答
    5
  • いい加減に自治会業務するなよ

【相談の背景】 とある公務員です。6月末の自治会の業者委託草刈りで住民に周知せずかつ草刈り業者も車の損傷保護を行わずに飛び石により車に傷がつきました。被害に気付き、業者に依頼者を呼ぶように云いましたが、土日で対応できないとの回答でした。後日、財務局、自治会長、担当者の順に抗議しました。数日後、質問書がうちに届き、即日回答しましたが、その回答は未だ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の被害者が弁護士を巻き込むタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、父(被害者)がひき逃げにあい、現在入院中です。 また、ひき逃げをした加害者はすでに見つかっており、加害者側の車の保険会社はわかっている状態です。 そのような状況で、加害者側の保険会社から送付されてきた医療機関への照会同意書等をこれから返送する予定です。 今回お聞きしたいこととしては、弁護士の方をどのタイミングで巻き込む...

弁護士回答
    3
  • バイクの窃盗犯からの弁償金

【相談の背景】 2022年6月にバイクを盗まれました。2020年5月に22万円で中古バイクとして購入したものです。2022年7月にバイクが見つかり、最近犯人が見つかったと警察から連絡がありました。 犯人は未成年2人でした。保護者はバイクの弁済の意思はあると警察から伝えられており、連絡先を教えてもらったのでこれから連絡するところです。 ・バイクの修理見積額が12万...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性との浮気が奥様に知られてしまいもめています。

【相談の背景】 職場の既婚男性とLINEや電話で連絡を取ったり、数回休日に出かけていた事が相手の奥様に知られてしまい、職場に言う等と言われて居たのですが、なんとか示談で許して頂けると言うことになり、示談書の署名とお金を支払うという事で話がまとまりかけたのですが、ちょっと考えたいと保留にされてしまいました。 こちらとしては、指輪もしておらず奥様が居...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です(人対車)相手は全治2週間の鞭打ちですが、示談金額の相場が知りたいです。

【相談の背景】 交通事故を起こした加害者です。 状況としては一歩通行道路(片側が歩道(段差あり)で反対側が建物です)で、歩道側から建物側への飛び出しにより、車と人の事故になります。(横断歩道ではありません) 比較的、横断歩道でも横断する人が多い道であるため、徐行して走行しておりました(警察による判断では5km/h以下です) 被害者はトラックとトラック...

弁護士回答
    1
  • 解雇予定の元配偶者への慰謝料・養育費請求

【相談の背景】 元旦那との間で、不倫の慰謝料を期日までに一括で支払うことに対して示談書を交わしました。今になると抜け漏れも多く効力が全くないことは理解していますが、旦那自身は慰謝料を支払わなければならない立場であることは認識しています。 ただ、元旦那の会社の同僚から、「本人は知らないが、今月末で会社をクビになる」と聞いており、来月からは無職にな...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。

【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の相場について

【相談の背景】 とある刑事事件で逮捕され、余罪を含め4件で送検されました。しかしいずれも私は容疑を否認し、嫌疑不十分となりました。 その際、私選弁護人をつけていたのですが、契約金額などは弁護士から聞いておらず、逮捕されていたので聞く余裕もありませんでした。当然委任状の書面などはもらいましたがお金については書いてありませんでした。 すべての事件が終...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で歩行者と接触した人身事故。加害者(公務員)として相談。失職の可能性は?

ベストアンサー

相談の背景 駐車場内で徐行中に歩行者と接触しました。場所は車の通り道です。怪我は軽症ということですが、警察に診断書を提出され、人身事故となりました。任意保険会社を通して示談交渉中で、被害者様は保険会社の対応に不満があるようです。公務員であり、職務規定に人身事故(傷害)の欄があります。保険会社は、処分があるとは聞いたことはないと言ってますが、上司に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 違約金請求 裁判の流れについて

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件における起訴または起訴猶予のことを教えてください

知人から突き飛ばされ全治10日のけがをしました。 当初は和解する気持ちでしたので、相手へ和解金を支払ってほしいと代理人を通して催促しましたが、払いたくない、事件にはならないと言われ支払ってもらえませんでした。 しばらく考えて被害届を出しました。その後知人は在宅で取り調べを受け先日書類送検されました。 先日、金は払うから示談してくれと連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 写真の無断使用で訴えられました。

勤め先の会社でポータルサイトを運営しています。 その中で建物の写真をクリエイティブコモンズのものを使用しライセンスなどを記載しておりませんでした。下記のとおり問い合わせフォームから下記の訴えがきました。 先方の訴え ・ネット上の百科事典にアップした写真を転用し出典元、著者名、ライセンスの記載がなかったことによる著作権ならびに著作者人格権を侵害...

弁護士回答
    1
  • 相手方の虚偽申告が判明し、過去に支払った慰謝料の返還の可否について。

12年前、高校生の時に学校内でケンカをしました。 先に手を出したのは私で、相手は鼻を骨折しました。 その骨折により、鼻の中の壁(鼻中隔と呼ぶそうです)に穴が空き鼻で息をすると小さい音が鳴るようになってしまったそうです。医師の診断書もありました。 その音により、将来的に就けない職業が増える可能性がある事から、通常の暴力事件よりも多い700万という示談金を...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れ事故における慰謝料請求への対応

ベストアンサー

分譲マンションで階下に水漏れ事故を起こしてしまいました。保険会社が示談書を作成するにあたり、加害者から3か月間の劣悪な環境での精神的苦痛、仕事を休んだ日の給料削減分、工事中の家の電気代など慰謝料を求めてきました。 こちらでは10万円の慰謝料を払う旨を保険会社に伝えました。これを持って示談交渉して頂いている保険会社が被害者と交渉するようです。そこで...

弁護士回答
    2
  • 事故後 地方検察庁から出頭要望が来ました、どんな罪にとらわれるのでしょうか?

ベストアンサー

今年3月に3台の玉突き事故を起こしてしまいました。私が後者 追突した方で起きた事故となります。先頭の方は右折をしょうととまっていました。この方は怪我がなく物損にて示談済み 真ん中の方とはこの前 物損にては示談しましたが怪我がについては、まだ首が痛いので要相談とのこと保険会社としては3ヶ月たっているので他の病院にて診断書を打診してもらうかと考えていると...

弁護士回答
    2
  • 人材紹介会社が交渉途中で逃げて、企業側と直接交渉した結果、内定までもらっていたのに全てが吹っ飛んだ

人材紹介会社が途中で逃げたため、直接交渉をする事になりました。結果、内定そのものが白紙になってしまいました。内定、雇用条件通知書までもらっていたにもかかわらず、人材紹介会社がいい加減な事をやり、契約を私と企業側とが完全合意にまで至っていないのに逃げました。その結果、上記のように本来なら何事も無ければ、得られたサラリーそのものが吹っ飛びました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?

ベストアンサー

2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は自分の交渉であがりますか?

ベストアンサー

先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...

弁護士回答
    4
  • 任意保険会社の考えについて

ベストアンサー

何度かご相談させていただいた 追突事故での示談についてご相談します。 先日 示談書?が届きました その中に 「総治療期間」89日とありました 通院開始日が1月4日~4月19日なのですが 単純に数えると106日で17日短くなっています。 総治療期間=事故日~通院終了日➕7日と認識していたのですが… あいおいニッセイ同和損保さんが任意保険なのですが 自賠責基準の4200...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩に伴う暴行罪 示談拒否でも起訴猶予になるか。双方被害者足りえるのか。

ベストアンサー

先日、暴行罪で逮捕されてしまいました。 内容としては、飲酒状態で、初対面の人とぶつかったぶつかってないの口論からもみ合いになり、当方からはもみ合いの際のひっかき傷を負わせてしまいました。逆に相手からは数度蹴られております。 お互いに大きな被害はなく、私のほうは上申書を提出の上で即日解放されています。 私は、穏便な解決を望んでいるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫内容をアンケート方式で記入してもらう念書

ベストアンサー

妻が不倫しました。不倫相手の男に会い、不貞行為と何回肉体関係があったかを記入した念書と、示談契約書に署名捺印してもらいました。 今後は妻との話し合いになるわけですが、親権は譲れません。どんな理由であろうと母親が有利ということは理解しています。 これから、父親が親権を取るために、妻に不利な証拠を集めていきたいと考えています。そこで、不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

わたし 21歳 学生 シングルマザー 相手 28歳 学生 奥様 29歳 歯科衛生士 4月から 交際しておりました 6月に奥様にバレたさいに既婚者だと知り (付き合う前確認した際は彼女も奥さんも居ないと言っていた) 別れるに別れられず ずるずると付き合っており 先日法律事務所を通し 200万の慰謝料請求が来ました。 学生で無職でそんな額を払えない趣旨を伝えると こち...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償に対する損害の立証とは、どのような事でしょうか?

ベストアンサー

もし損害賠償を請求するとなると、会社側は損害を立証しなければいけないとの事ですが、相手側に弁護士がいるので色々と考えてやってきそうです。 従業員は先生1名、スタッフ私を含め3名でした。 私は働いていた期間は1ヶ月ちょっとです。私が勤務する前は先生とスタッフ2人で診療していました。 私が勤務する前の半年間で2人辞めています。1人は2ヶ月で病気を理由に突然...

弁護士回答
    2
  • 2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか

ベストアンサー

主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...

弁護士回答
    3
  • 盗撮での民事起訴やその後について

ベストアンサー

以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と聞...

弁護士回答
    1
  • 現在、検察庁の出頭日まで待機中

先日から質問させてはいただきております。 会社の同僚な家から合鍵も作って数回侵入してゲームソフトなどを盗み売り、逮捕はありませんでしたが、被害者の方に直接自白し警察のお世話になったものです。会社も懲戒解雇と先月末になりました。 とても、後悔し反省しております。あす、被害者の方と父が示談をしていただけるとのことです。検察庁は話し合いが終わる7日に出...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者を厳しく訴追するためには

傷害事件で被害を受け辛く悔しい思いをしております。 どうかみなさまご教授の程よろしくお願い致します。 相手から一方的に暴行を受け、全治3ヶ月以上の怪我を受け、1ヶ月以上の入院、手術を受けました。 その後、後遺症が残り現在も通院生活をしています。 警察には被害届けも出し、告訴状も提出しました。 今後厳しく訴追したく、仮に相手から示談があったとしても...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求できるのかについて

結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との裁判

配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について

以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 別居するには・・・

夫の不倫が原因で別居を考えていますが、保育所に通っている子供が二人います。結婚して6年目になりますが、ずっと夫両親と同居してます。私と義両親や義姉との関係は良好です。夫は2年前から不倫をしていて、証拠も撮り相手とも話し合い示談書で慰謝料請求し和解してましたが、その示談の約束も破られ、未だに続いているようなので、夫のほとぼりが冷めるまで、別居してみ...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分?やはり被害者が処罰を望んだら、不起訴→起訴の場合もありますか?

私は傷害罪で検察待ちです。 相手は全治2週間です。平手打ちと足を思い切り蹴りました。 ここ2か月何を言って良いか分かりませんので、謝罪もしていない状態です。 ・動機は彼女にヤキモチでカッとなり暴力をふるってしまいました。 ・前科はありません。 ・12/29に被害届が出され反省して1度12/31に謝罪しました。  1度は示談を考えてくれましたが、反省の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんと連絡が取れません。

ベストアンサー

前回質問させて頂いた、足の怪我の件で、治療も済み、示談金の金額迄、決まり、確認書を、送ります。って言う、話しにまで、なったのに、突然一週間、後くらいに、保険会社さんの担当が変わり、(金額が高くなりすぎたので下げます)と言われ、あまりにも、酷すぎると思い、弁護士さんに相談をしに行って来たのですが、その時、弁護士の先生も納得して下さって、保険会社さん...

弁護士回答
    1
  • 保釈請求について

先日、夫が刑事事件で逮捕勾留され、勾留満期の日に起訴されました。 監禁強要罪で共犯がおります。が、本人も共犯の者も全て罪を認めており検察の調べでも証言に食い違いもなく全員接見可能状態のようです。勾留された時点から国選の弁護人がついていて弁護を色々してくれておりますが、勾留満期の日まで被害者との示談はずっと拒否されてしまい起訴となりました。 本人...

弁護士回答
    2
  • 強姦について

質問お願いします。現在風俗店(ヘルス)で、働いているのですが、初めてのお客様に無理矢理中出しをされてしまい、そのままお客様はお店の店員と警察に行きました。初めは否定していたようですが、私も事情聴取のため、警察に行くと、認めたのか身分証明書を店員に渡したそうです。私は警察の方に付き添われ婦人科に膣内の分泌物を採取されました。鑑識に出されたようですが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の個人情報について

ベストアンサー

先日、知り合いの者が、勤めている会社の車で交通事故を起こしまして駐車車両に当てて傷をつけてしまったという10:0の事故です。 こちらの保険会社に事故報告しスムーズに事は運んでるのですが、事故の報告書を自分の会社に提出しなければなりせん。その添付資料として相手車両の写真と見積りを当方の保険会社に請求すると個人情報だから渡せないと言われたそうです。 保...

弁護士回答
    2
  • 窃盗またわ業務上横領

先日彼が店の売り上げ金を約5日、3か月に渡って合計21万とってたことが分かりました。会社から自首を求められ警察に会社の責任者と共に自首をしにいき、今勾留が決まり勾留されている最中です。面会ゎ可能です。彼ゎ店長経験があります。今ゎただの社員ですが私の会社(本社でゎなく本社が運営する多数の中の1つの店の中)でお金を管理する内の一人です。刑事さんに言われたの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です

泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です

泥酔して、錯乱状態のまま暴れて、一緒に飲んでいて介抱してくれていた知人女性を殴ってしまいました。 相手を数発殴り、逃げたところをさらに追いかけて殴るなど、打撲や顎の骨折を負わせてしまいました。つい少し前までにぎやかに一緒に居酒屋で飲んでいた人です。殺意などはなく、喧嘩がしたかった、殴られたかったというのがその時の心境でした。 翌日謝罪に向かい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから