法律相談一覧
-
脅迫 恐喝 ストーカー 嫌がらせ
【相談の背景】 知人と揉めています。知人は、今までの立替金、以前、トラブルを起こした際の示談金の返還を求められています。 相手は、示談金や立替金は脅された!警察に被害届出したと言われました。 示談交渉を双方で行っていましたが折り合いがつきませんでした。当方、第三者の介入を進言した所、約束が違う!2人で解決すると約束したでしょ。弁護士とかから郵便来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の逸失利益について
【相談の背景】 1年前に交通事故があり(追突)、後遺障害の10級が認定されました。 相手方保険会社から500万円ほどが入り、示談が成立しました。 ただ、後になって調べたところ、慰謝料とは別の逸失利益というものがあることを知りました。 【質問1】 既に保険会社と示談が成立してしまっているので、今から逸失利益を請求することはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の事故で死亡した場合の示談交渉
ベストアンサー業務上の事故の示談交渉について 先日、父が業務上の事故で亡くなりました。 勤務していた会社から連絡があり、近日中に実家に伺いたいとのことです。 多分、事故の示談交渉(お金)の話も会社側がしてくると思います。 母と私の二人で対応しようと思いますが、初めてのことで不安です。 注意すべきことを教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の借金により適応障害になりました
【相談の背景】 派遣先の会社の上司に金を貸すようにいわれ、 その人が元々高圧的な人であった為、会社での居場所が無くなるのを恐れ貸してしまいました。2年の間に渡り60万貸しました。 職場リーダーに相談したところ借金は全額返済してもらいましたが、周りに借金のことは打ち止めされ、周りの理解を得られないまま上司の態度等は更に高圧的になりそれが原因で出社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の書き込みで刑事告訴されそう
【相談の背景】 とある風俗嬢の人に名誉毀損で刑事告訴されそうです。 何ヶ月か前にその人の個スレにいくつか誹謗中傷を書きました。最近開示したみたいで、発信者の個人情報の部分が隠された「通知書」と書かれた書類を載せて開示したという証拠を出してました。 本人は示談や和解よりも刑事告訴して前科者にするとSNSで意気込んでいます。近々弁護士を連れて警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。
以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領の一部弁済金を持参することは有利に働くか?
【相談の背景】 業務上横領で会社へ事情を話す時に弁済金を持っていくのは心象的に良いでしょうか? 額が40万程あり今用意できるのが10万程です。 会社には横領の事は話しましたが、実際の額はまだわかりません。 【質問1】 示談ができるかもわからないのですが、私が示談を希望しており弁済の意思を見せたいので、少しでも有利に働くなら持って行きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が強姦にあったのですが。
タイトルの通り友人(下記被害者)が1年半前、某会社経営者(下記加害者)の人に強姦されたという話の相談に乗っているのですが。加害者の方は強姦を認めていて近々示談する予定だそうです。加害者の方は不倫をしています。その相手が被害者の叔母にあたる人物です。なので裁判になると本当の家族にばれることを毛嫌いしているようなのです。被害者の方は、最近勇気を出して示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の結末ゆえに示談を踏む場合
いろいろ相談してますが もし 調停やら裁判をしないで 当人同士で示談をふむ場合 どのようにしたら いいか? 弁護士なども 交えた方がよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で弁護士に依頼 示談したいです
【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、弁護士さんに依頼しております。 弁済のお金も用意でき、 弁護士さんに預けて、 示談交渉がなんとか成立するようにと願っているのですが、 本日、それでもやはり刑事事件化し、 被害届が出されたり、告訴されてしまう可能性はあると言われてしまいました。 (相手の会社も弁護士に依頼され、弁護士間でのやり取りとなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました.
長年,夫(外国人)DVを受けていたので先日初めて被害届を出しました. 被害者を出したところ,夫の弁護士から示談にしてほしいと連絡がきて,次に役所の婦人相談委員の方から母子寮に入ることを強く言われ,色々な理由から母子寮に入ることが出来ないと言うと,今度は児童相談所の方から子供達を強制的に児童相談所に連れて行くこともあると言われたので,夫に何個かの条件付きであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 身内への検察呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮 前科無し初犯 余罪有り 今年の3月に商業施設のエスカレーターでスカート内を盗撮をしてるのを一般人に目撃され、従業員を呼ばれて事務所に行き、しばらくして警察が来ました。 その後警察と犯行現場の確認と身元など確認をした後に警察署まで同行しました。逮捕勾留はなく3時間ほど取調べをした後に身元引受人を呼ぶ事なく1人で帰宅することになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕。執行猶予になる?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末ごろ、旦那が窃盗で逮捕されました。2件です。初犯で最初から正直に話していたそうです。一件は示談できて、もう一件は示談出来ず起訴されました。10日の勾留で起訴されて保釈申請を出して150万の保釈金を払い先日出て来れました。まだ裁判の日程は決まっていません。 【質問1】 この場合、執行猶予で済む可能性はどのくらいありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手スーパーで万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に大手スーパーでバイトをしてる際、お客さんが忘れていったポイントカードのポイントを使ってしまい、それがバレてクビになりました。他にも使っていないか調べるとのことで、また後日連絡すると言われたのですが、余罪を調べてたみたいで1年後のこの間連絡が来て、私が黙っていたレジからお金を抜いたことがバレてしまい、店に親と呼び出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の対応について
【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫行為について(示談成立済み)
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月~2020年1月にかけて、夫の社内不倫相手とのやり取りの中で、夫に対しては「奥さんを殺しかねない」「会社を辞めるべきだ」「私と別れるなら離婚すべきだ」、私に対しては「すべてを公表して会社を辞めようと思っている」等の発言がLINEやメールでありました。 離婚はせず、不貞行為についての慰謝料請求は2020年8月に示談が成立しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない弁護士について
ベストアンサー会社でセクハラをされた上司に対し、弁護士代理で慰謝料の示談交渉をしていましたが、相手の弁護士からセクハラの事実は認めないという回答がありました。 私の弁護士は、示談決裂の為、訴訟の手続きを踏むよう言われましたが、私は可能であれば交渉で終わらせたいと思っています。 セクハラを認めない場合は会社に慰謝料を請求する、セクハラはわいせつ罪に該当する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求に向けた証拠収集と示談交渉の方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、手持ちの証拠が妻からのLINEでの自白しかありませんので証拠として弱いです。 相手も私自身面識がある人間なので、私と相手2人(妻を除くということ)で会って妻からの不貞があったと聞いたが事実かということと経緯等を聞き出そうと思っていますが、その際に録音しようと思っています。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています
ベストアンサー5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル:自動車事故の保険金詐欺未遂による罪の問題と示談金の予想額について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故の保険金詐欺未遂をしました。 事故には遭いましたが運転者は私ではないにも関わらず保険契約者である私が事故を起こしたことにして請求をしました。 調査が入った時に正直に話しましたが LINEのトーク履歴などを写真に撮られLINEの文字検索でコロナに感染した時のトークまで遡られて挙げ句の果てにはコロナ保険の詐欺をした事はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施行不良による漏水被害(物損部分)に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2022/12/5に賃貸アパートで、施行会社の施行不良による雨漏りが発生しました。 施行会社と直接やり取りしていたのですが、 示談書を作成するにあたり話が拗れてしまい、こちらから和解書案を作成し送付しましたが反応がなく、その後弁護士から領収書等を送ってくれという封書が2023/2/28に届きました。 2023/3月中旬に領収書等のコピーを郵送し相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損賠賠償の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先から損害賠償を請求すると言われました。 弊社が外注先に作ってもらったシステムでトラブルがありました。原因はまだ現在調査中ですが、トラブルの原因を作ったとして弊社に責任があると、取引先からお話がありました。調査費用だけでも数百万円になるのですが、まずその支払い方法についてメールで書いて送ってくれと言われました。恐らく訴訟や誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕歴(不起訴)を理由に内定取り消し、解雇の可能性について
ベストアンサー不起訴(示談成立のため)となった逮捕歴があります。逮捕された際に勤めていた職場は、自主退職し、転職活動で新たな企業から内定を頂きました。 採用の選考では、 提出した履歴書には賞罰欄の記載のないものを使用し、面接でも前科前歴についての質問はなかったため、自身の逮捕歴については、伝えていません。 内定を頂いたあと、内定先の企業に対し、以下の内容が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうしたらいいのですか
ベストアンサー彼女の事で相談があります。経緯は、不倫相手の妻から慰謝料請求をされ、200万円で、親友から無利息で、200万円借りて、親友との間で、金銭消費貸借契約書を交わし示談書も書き、親友の方から180万円の金を返して欲しいと言われ、たかしくんは、そんな大金は無理事なき終わったけど、彼女は、ある男と誓約書を交わし、その男に180万円の金を支払っている。たか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルの対応と解決
ベストアンサー先日、風俗トラブルで店舗側で店長指示の内容をそのまま記載し、 金銭の支払いと身分証明のコピーを取られました。 いろいろな所で相談をすると、どの段階で対応をした方が良いのかわからなくなってしまいました。 ⇒風俗トラブルの為、弁護士または司法書士の方への依頼と考え、個人対応はリスクの認識の為 相談する所により対応方法が異なるため 1.どのタイミン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩両成敗にはなりませんか?
先日、自動車を運転中に因縁をつけられ、両者口論となりました。その際に相手が携帯電話にて私の写真、車のナンバーを写そうとしたので、やめさせようともみ合いになり、相手の携帯電話が破損しました。 その後、警察を呼ばれてその場で身元確認と事情を聞かれて示談するという内容の書類を書きました。 その際には携帯電話の保障、弁償等の話は一切でておりませんし、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士の意見は法的に正しいのでしょうか?弁護士の皆様のご意見をお聞かせください。
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。. 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者です。損害賠償を民事訴訟で請求したいです。
ベストアンサー一年半前に、傷害事件に遭った被害者なんですけど。主犯は未成年ですが、示談したいと言われましたので、慰謝料と示談金の合計が15万円って言われました、これじゃと病院の入院費もならないし、今後遺症もありますし、それから休業損失、精神的損失費などを請求したいのですが、やはり民事訴訟したほうがいいのですか? どうすればお金を多めに請求できるのでしょうか? 力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ店での業務上横領
本日、フランチャイズの会社でアルバイトをしてる私の横領がばれました。 店長が本部から怪しいと言われ確認してくれといっていたらしく、私はその場で素直に罪を認めました。 そこの店長には、示談でいい、分割でいいから返すようにと言われましたが、この場合、フランチャイズの雇われ店長なので、本部がそれで納得したりしますか? この場合、横領があったお店の店長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルの事で助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほどお付き合いした事がある元カノとのトラブルについての相談です。 1.元カノには子供が1人いる。現在大学生 2.9年前に僕が相手の鼻を折ってしまって、示談金200万を払って解決しました その後も同棲をしながら喧嘩もあり 時にはお互い殴り合いの喧嘩もありました その時の診断書などはありません。 籍は入れずに内縁の妻として一緒に生活。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕の可能性について
【相談の背景】 先日、商業施設で盗撮をして私服警備員に見つかりました。私服警備員の携帯電話を介して被害者の方の親御さんとお話しして、被害届を出さないかわりに示談金として50万円を支払いました。 ただ、示談書などは取り交わしておらず、お金も私服警備員を介して被害者へお渡ししました。 私服警備員から親御さんへ直接お金を受け取って欲しいと言っていただい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、離婚について
【相談の背景】 当方、女です。 2年交際後に結婚しましたが、価値観の違いから婚姻1年で協議離婚しました。すれ違いにより離婚の話は結婚3ヶ月後には出ておりました。(男女問題が原因ではありません)離婚成立前、元夫に私のスマホを見られ、取引先男性との水族館での2ショット写真を発見され「不倫ではないか」と疑われました。身体関係や交際の事実はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予の可能性と実刑の場合は刑期はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年での判決では実際どれくらい
【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で求刑4年執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付きまとい、ストーカー?
【相談の背景】 同僚が気持ち悪いです。 こちらが前日着ていた服と酷似したものを翌日着てきたり、同じ位置にピアスを開けたり(耳など一般的ではなく特殊な位置)、お酒で潰れてしまった自分の隣でわざと寝たり、自分が会社を辞め接客業に就いたらわざわざSNS経由で連絡してきて店まで遊びに来たり……など。 すべてたまたまと言われてしまえばそれまでですが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の経費私的流用、横領として訴えることは可能か?
【相談の背景】 代表取締役AとAの妻(取締役であり他所の会社員)の経費の私的流用の不正を追求したいです。6年前に私はAと共同出資の共同経営者で創業しました。しかし今は騙されて一従業員の立場で、持株35%の株主です。決算書は今まで見せてもらえませんでしたが、この度開示請求したところ、年間150万円ほどの経費の私的流用を確認しました。自宅の家具・家電、日用品、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテルでデリヘルを呼んだ際に女性の服を着た姿での顔有りの写真(プレイの前)をスマホで盗撮し、女の子にバレてお店に通されました。 スマホは一時的に取り上げられ、ホテルに店長が来た後に女性を含めた三者立ち会いで画像を削除しました。 その後、私と店長の二人で話をすることになりました。 もちろんその場では私なりに誠心誠意頭を下げ謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察·検察での事情聴取での対応等について
ベストアンサー【相談の背景】 今月中旬にネットカフェでの盗撮にて在宅事件として事情聴取を受けているものです。 何度も質問してしまい申し訳ありませんが、以下の質問について教えていただけると幸いです。 現状としては2回目の事情聴取が終了し、あと1回警察にて事情聴取後に書類送検となり、その後検察での事情聴取があると警察の方から伝えられました。また同時に今回の被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 職場内での暴行を上司から継続的に(4ヶ月間のうち15日〜20日程度、1日のうちに3発〜4発程殴打)受けたので、その上司と会社またはどちらかまたはそれぞれに対して慰謝料請求をしようと考えています。 私は上司から業務上の注意を口頭で再三受けたのにも関わらず、指摘事項の改善もしようとせず、反抗的な態度を日々とっていたという落ち度は存在します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分を受けてもなお復職の目があるかないかについてお知恵を拝借したいです
【相談の背景】 自衛隊の防衛事務官です。令和元年に抑うつ状態で休職となり、間に1年4ヶ月(フルタイム4ヶ月半程度)の復職訓練をしたものの上司らの以降により、認められませんでした。その三ヶ月後に元妻の自殺企図があり、そこから再度復職訓練が始まりました。4月に医師から復職可とする診断書を持ってくるように人事に言われ、復職訓練は終わり、5月いっぱいを勤務すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫について(母は気付いておりません)
ベストアンサー【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我をさせ保険がきく場合でも、高額な賠償を請求されるケースはあるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年半前、児童館で子供同士がボール遊びをして遊んでいた際に、もつれてしまい故意ではないですが、お友達が利き腕を骨折する怪我を負わせてしまいました。幸いにも学校の保険が使えるとのことで入院費用や手術代、慰謝料、交通費、付添をしたお母さんの就労保障なども保険でお支払いできることになりました。 プレートで固定する手術ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから