法律相談一覧
-
夫婦間の不倫示談書における口外禁止条項及び清算条項について
1か月前にわたしの浮気が主人に発覚しました。 主人は離婚を希望しておらず、主人から50万の慰謝料を請求されています。 50万を単に支払うだけでは不利と思い、(近い将来離婚したときのために)しっかりとした示談書を作成したいと思っています。 そこで質問です。 1. 口外禁止条項について 示談書に口外禁止条項を入れておけば、今後近い将来離婚となったとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪にさせられそうになっています
ベストアンサー医師の診断書が無い怪我で、怪我の部分がすでに治っている場合、怪我をさせてきた相手を傷害罪で訴えることは可能ですか? こちら、訴えられそうになっている方の側です。 2週間程前に、会社の部下に青なじみ程度の怪我をさせてしまいました。故意ではなく誤ってです。 その場は謝罪して収まりましたが、今日になって、傷害罪で訴える、嫌なら示談金を支払うよう言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?
元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手と会うのは、契約違反になるのでしょうか?
ベストアンサー私が不倫をして、旦那が不倫相手と私に慰謝料を請求し、示談書を交わしました。 第2条(関係解消)〇と〇は、不貞関係を完全に解消し如何なる理由があっても連絡、接触してはならない。 第6条(違約金)〇と〇は本示談書の定めにいずれか違反した場合は違反した都度違約金として50万円を支払わなければならない とあります。 慰謝料は、私も不倫相手もそれぞれ100万ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫再発、相手方への慰謝料について
結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスのみで慰謝料を請求するのは恐喝罪だから返してくれと言われました
職場の男性とキスをした所を主人に見られ 後日主人、相手の男性、私の3人で話し合いをし 慰謝料50万円と示談書と私が離職するということでまとまり 後日相手の男性が慰謝料と示談書を持参し印鑑を押して終わりました。 ですが離職数日前になり相手の男性からキスは不貞行為ではない為慰謝料を請求するのは恐喝罪になるから返して欲しいと言われました。 旦那には黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での食中毒にかかる慰謝料
去年の6月に職場の同僚と飲みに行った後、自分以外の同僚が食中毒になりました。店側も非を認めて示談提案書を送ってきました。 食中毒で休んだ同僚の夜勤分を公休返上で肩替わりした分の精神的苦痛に示談提案書に示す金額が通院期間算定のみで低く、全く精神的肉体的疲弊に配慮されていなく憤りを感じています。 確かに、自分は検査で陰性でしたが、全員が同じ物を食べてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の肩代わり
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求にて、 100万を支払いました。 一度は終わりましたが、書面で示談とかわしておらずメールだけでもう請求はしないとの事で終わらせてしまいました。 念書にて、100万の請求して支払いますと書いたものでした。 示談とは書かれておりません。 また支払った、100万の原資が不倫相手からのもので追加請求されてしまいました。 いま調停で話合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出方についてご教示ください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたら早く離婚できますか
ベストアンサー不貞をしました。今年の3月に嫁にばれ、その後家庭内別居、5月に完全別居となりました。 その後も彼女とは続いていましたが、6月に入り、急に連絡が取れなくなりました。 嫁に500万の請求と今後一切、私との連絡を絶つという示談書にサインをしたそうです。 彼女は弁護士に相談したところ、300万に減給されました。その連絡を弁護士から聞かされ、勿論私が悪いので全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故について、ご質問があります。
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 非接触事故です。 被害者の方から、調書で寛大な判断をと警察にお願いをされたとの事です。自分も、人身事故直後に病院へ謝罪に行き、再度お会いをして謝罪をしました。 相手の方は、6週間の怪我です。 自分は、運転歴約7年で7年無違反でゴールです。 ご質問があります。 ① 嘆願書と言うものがあると聞きます。どの段階で、自分or...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました 止めさせる方法は
ベストアンサー元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました。 止めさせる方法はありますか 少し前にW不倫をしていました。 相手奥様にばれ、不倫関係は清算して慰謝料を払い、示談書も交わしました 最近になり、子供(中学生、娘)に奥様が接触してきました 私が仕事中に自宅にピンポンしてきて、対応した娘に 「お父さんに渡してね」と言って、封をしていない封筒に入った示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元配偶者へ名誉毀損・脅迫の罰金はいくらか
ベストアンサー以前不倫をしていました。 不倫相手は不貞行為が発覚し、慰謝料200万円を支払い離婚しました。 その際下記文言を示談書に書いたそうです。 「不貞行為に関する慰謝料問題は全て解決し、これ以上の請求は行わない」 その後、不倫相手の元配偶者から私へ慰謝料を支払わなければの職場や遺族にばらすという文面が来ました。 そこで質問です。 1.不倫相手は慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、過失の立証責任について
ベストアンサー当方、被害者になります。 これから、相手方保険会社と示談に向け話し合いをします。(事故より1年半たちます) そこで、質問をさせていただきたいのですが、過失を割り出すために必要となる書類として、先日、刑事記録の実況見聞調書の謄写請求をしました。その中にある、現場の見分状況書(事故状況見取り図)を確認したところ、現場の立ち会いは加害者のみだった為か、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(16歳)の喧嘩で家裁から呼び出し
息子と友達3名(高校1年生)が中学3年生1名と喧嘩になり、息子が肩を押した後に逃げた中学3年生を家まで追いかけたそうです。 双方顔見知りで、原因は息子曰く「自分の友達を呼び捨てにしたから注意したら反抗的な態度だった」との事・・・ 相手方の親が警察に被害届を出し、息子は警察に呼ばれました。 相手に怪我も無く、大事にはならないとの事でしたので、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士無料相談
前回も質問させていただきましたが、主人が不倫しました。昔からセフレだったそうですが、結婚してからは1回だけの様です。不貞については両者認めており、主人とは離婚を視野にいれ子どもを連れ別居しましたが、話し合いの末今回は離婚しないことになりました。ただし、公正証書を作成して今後如何なる理由で離婚に至ったとしても、親権及び監護権を母親である私にするとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
焦っています。すみません
父の事件担当をしている国選弁護人と話し、示談書を作りたいと事務所に伝えてからまだ返事が来ません。もう18日の判決まで今日と明日しかありません。逮捕から約4ヶ月色々あって動けず、知らないことが多すぎ、やっと携帯を手に入れてここで色々知って裁判所に電話したときにはもう三日間しかない状態でした。午後に事務所に来るらしいですが予約の客を相手にするから直接こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求に関して
ベストアンサー既に自分で残業代を計算し内容証明で請求書を作成し送付しました。 会社からは残業代を支払う意思がなく専門家もしくは裁判にでもなって払えといわれれば払うと返答をいただきました。 ですが、後になって分かったことなのですが、請求した金額が間違っていました。実際にはもう少し金額が上がってしまうのですが… このことについて、請求額を変更することなく最初に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の面会について
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させてしまい、私にばらされたくないために最近認知したそうです。 しかし、直後に役所から認知受理通知が自宅に届いたため、私は事実を知りました。 夫は私とは絶対に離婚したくないため先方との関係を完全に断ち切ると言い、現在示談書を作成中です。 慰謝料についてはおおよそまとまったのですが、面会について先方は「子供の当然の権利だ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金を支払って加害者請求をさたいのですが
ベストアンサー昨年、免停中に 人身事故を起こしてしまい 被害者の方に損害賠償金として毎月1万以上を支払ってきて 今月末で支払いが終了します そこで 自賠責の保険会社に 加害者請求をしようと 考えています。 ですが、被害者の方が 保険会社に請求する 慰謝料は多めに記入して下さいという手紙をもらい どうすればいいのか わかりません。 実際に支払いをした 金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年間の苦痛
妊娠中に主人に不倫をされました。産後まで続いていたようで 最近やっと終わったのか 今までの事は無かった事にしてと言う態度です。 こちらは妊娠中もあり精神的苦痛と殴る蹴るの暴力、暴言 夫婦関係の崩壊は相手にあると思いますので 離婚を考えています。 その際こちらから離婚を求めたら 慰謝料、養育費の支払いは不可能ですか? 主人は相手とは終わったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
不倫された側です。示談書書いて今日、お互い公証役場に行くはずがドタキャンされ、三度電話かけたら、やっと出て相手から電話で『今弁護士のとこに相談に来てます。内容証明送るから、これからは弁護士と話してください!と言われ一方的に切られました 公証役場に署名捺印で終わるはずが昨日までは、行くと言ってたのに逃げられました。 悔しいので慰謝料とりたいです無知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償。これって逆に何かの損害賠償請求できますか?
友達の嫁と肉体関係をもってしまいました。それでいきなり友達に呼ばれ、300万円の記載してある示談書を出してきました。私はずっとサインするのを渋っていましたが、「金額は『仮』にしとくからサインしろ」と言われ、結局サインしてしまいました。そしたら相手が示談書を元に和解したから和解金払えという裁判をしてきました。その裁判では勝訴したのですが、今度は相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。相手は頸椎捻挫(むちうち?
去年、3月31日に人身事故をおこし、出頭しなくていいように、その場で聴取しました。 赤信号で停止中の車に、前方不注意で40キロで追突。 相手は頸椎捻挫(むちうち?)。 私は前方不注意で点数がつき、30日免停の講習を受けました。 車は、相手方が納得せず、私が20万、保険会社が25万払い、示談書を書いてもらいました。 半年後、保険会社が治療中止の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDV告訴について
私の旦那はバツイチで、前妻と婚姻関係にあった際、前妻に対し暴力を振るったことがあるらしく、被害届は出されていないものの、一度、警察沙汰になったことがあり、その際の診断書もとってあるようです。その後様々な理由で協議離婚となったようですが、暴力の件を含め、離婚慰謝料として現在も高額な慰謝料を支払っています。 しかし、最近になって前妻が傷害罪で旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料と請求額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで相談があります 息子21歳の大学生がバイト先の既婚女性23歳と不倫をしました 相手側の旦那さんにそれがバレて一旦は示談で話しがついたそうです その時に旦那さんと交わした誓約書には 今後 連絡を取らない 周りに話さない 慰謝料として60万の支払いで毎月5万を振り込む これらの条件で示談が成立してたそうですが連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫・強要で重度の鬱状態に。慰謝料を請求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不倫をしてしまいました。 夫は探偵調査を依頼していたので不倫相手のアパートも把握することができ、後日夫は先輩を連れてアパートで不倫相手が仕事から帰ってくるのを待ち伏せしており、「示談書にサインを書くまで帰さない」と2~3時間拘束されたみたいです。 示談金額が400万だったこともあり、その時はサインを書かず一旦帰れたそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪?慰謝料請求について
【相談の背景】 ①発生した被害内容 同意ない上での性行為 (暴力や脅迫はないため強制わいせつ等にはならないようですが手足を抑え、行動を制御された状況) ②現状況 上記被害について示談交渉中であるが、 双方示談の内容に納得できず、 合意不成立となりそうな状態。 ③こちらが示談で求めているもの ネットで知り合った人のため、 共通の知人間とは配信サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損に関して質問です。
ベストアンサー器物破損で被害届を出されている状態です。 状況としては私が自転車、相手が車で、道端で口論の末、私が相手の車を一発殴ってドアが3センチほどの範囲でへこみました。 事件当時は警察到着前に私が帰ってしまったのですが、よくないと思い翌日警察署に出頭しました。 調書を取られて、器物破損の事実を上申書にて提出しました。 これから示談交渉に入ろうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる会社とのトラブル
パワハラについてです。 4月に入社して 5月から営業所配属となりました。 配属されてから毎日、馬鹿にしたあだ名で呼ばれ嫌な思いをしていました。 言いたくないことを言えと言われて言わなかったら「そのくらい言えなくてどうする?あ?」などと言われた後頭を叩かれお酒の一気飲みの強要 により体調不良になる。 強制参加の飲み会の後に上司に仕事を押し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が病院に行かない。今後どうしたら良いのか?
昨年10月に車対車の出会い頭による人身事故を起こしました。警察と保険会社に連絡、相手の方は骨折してると言われたので救急車を手配しました。相手の方は任意保険に未加入ということでしたが、こちらの保険会社と相手の方と交渉に入り、今年の1月頃に8対2で私の過失が高く示談が成立しました。(後で分かったことですが、物損用の示談)なかなか示談書が送られて来ないため催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です!面会について・加害者からの示談の話ご一切ない
傷害と器物破損で被害者です。 外傷は一週間と診断されましたが痛みはまだ消えてません。妊娠しているお腹を蹴り出血したため診断書にはおそらく大丈夫でしょうということで書かれてはいませんが検察に最後いった場合重視してくれるのでしょうか? 相手は初犯ですが 弁護士もはいってはいるようですが 知人に付き合い程度で頼んでいるだけのようで弁護士と電話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事前認定中の傷害部分の示談について
今年1月歩道のない道路を歩いている最中に飲酒運転の原付バイクに後方から跳ねられました。10:0です。 事故当時妊娠中3ヶ月で、まともな検査などできず、最低限の治療を行ってきました。無事出産できて、左第一趾屈曲傷害が症状固定になり現在事前認定をする予定です。 事故当初より相手方損保に弁護士がついており、こちらも弁護士に依頼してます。 私は、先に傷害部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を守らなかった場合慰謝料は請求出来るのか?
ベストアンサー以前監禁の被害に遭い被害届を出して、相手が逮捕されました。 相手の勾留中に弁護士から連絡が来て、示談したいと話を持ちかけられました。 その示談の内容は、メール、電話を私にしない事やもう会わないという内容です。 私はその示談内容通りならと思い、示談を承諾しました。 その後示談が成立し、相手が出て来てから1ヶ月がたたない間に、変えたはずな携帯番号も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社同僚からの傷害事件の示談 診断書に暴行由来との記載の無い「心身症」を相手側に認めさせる事は可能か
【相談の背景】 少しでもお忙しい先生方のお時間を取らないよう、内容を箇条書きにしました。ネットなどで同様の内容を調べましたがなく、困っております。何卒お助け頂けますと幸いです。 ●会社の同僚より頭突きの暴行を受けました。 ・相手側からの一方的な暴行行為であり、こちらは一切手を出していません。 ・病院に行き全治5日の「顔面打撲」との診察 ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブライダルエステで内出血
はじめまして。個人でエステサロンを経営している者です。 先々月に結婚式前(挙式18日前)の女性の両上腕部に4×10cm程の内出血(痣)を作ってしまいました。痩身を目的に4回目の来店でした。 後日、謝罪文と菓子折りを持ってご本人と婚約者の方と3人で会い、できるだけの誠意をもって謝罪しました。『怪我をさせるつもりで施術されたわけじゃないのは分かってますから』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お恥ずかしい話ですが風俗店を利用した際に盗撮を行なってしまいました。 その後、お店の方とお話しを行いデータの完全削除と示談書類にサインを求められました。 データは完全に削除し、示談金もその場で20万円をお支払いました。しかし、示談書類の控えや支払いを証明する領収書もなく、書類にサインする際に免許証のコピーや住所、氏名、拇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違約金請求について
ベストアンサー不倫、示談成立後の違約金請求について、お尋ねしたいです。 30代子持ちの主婦です。同じ職場の独身男性と不倫後、主人と彼の間で、示談が成立しています。示談金は50万、その後に私とメールなど行った場合は一通につき20万の違約金が発生するという内容でした。彼はサイン捺印しましたが、示談金を支払うまでに私と連絡を取ったことが主人にばれ、彼は合計70万を主人に振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリによる偽ブランド品の個人間売買について
某大手フリマアプリで先日ブランド品を販売したところ偽物なので返金か示談に応じろと連絡がありました。 ・商品は当方が親戚からインターネットサイトで購入した並行輸入の正規品であるということで譲り受けたもの ・保証書などはないが並行輸入品の正規品ということで出品 その後、商品が購入され発送したのですが届いたところ相手側から 「届いたものは偽物だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金確定が困難!推定規定について
ベストアンサー高校生時、コンビニエンスストアでアルバイトをしていました。 レジから数万円を万引きしました。 自主的にその損害を補填しようと自分が相当と認める和解金を支払いました。 しかし問題になるのはその金額が相当であると証明できないところにあります。 損害金確定が困難である場合、推定規定をもって和解金を確定して解決してもよいと解釈しています。 つまり被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉していることを警察に話すタイミングはいつでしょうか?
ベストアンサー盗難の被害届を出していたのですが、知り合いが犯人だと分かり、向こうが示談したいと言ってきました。 示談金が支払われたら被害届を取り下げようと思います。 示談交渉している事について警察にはいつ話せば良いのでしょうか? 今すぐでしょうか?示談金が支払われてからでしょうか? それとも、話さないで被害届を取り下げるものでしょうか? (今すぐ言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書が届きました。この場合、減額や分割にはできますか?
ベストアンサーアコムから転送不要のはがきにて催告書が届きました。 以下、内容 催告書 前略 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。つきましては下記残債務を平成29年7月●●日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。なお、ご返済日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉決裂後の追加の弁護士費用について
ベストアンサー示談交渉を弁護人に依頼したが、 (着手30万、報酬30万) 先方と金額が折り合わず、 提訴される可能性が出てきた。 弁護の契約の際の書類の内容には、示談交渉(訴訟を除く)と有るが、 当初、訴訟になった場合には、この示談交渉費用の範疇で行って貰えるという話だったと記憶している、 しかし、文書などでの証拠がないし、(訴訟を除く)と書いてあるので不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮での示談についてです。 一週間以上前に警察から相手側から示談の提案があったが受けますか??と連絡あり、受けること伝えると連絡待つように言われました。 しかし、連絡来ず、本日警察から連絡があり、相手側から連絡がないと言ってこられているがどうなってるのか??と連絡がありました。 警察の方が相手の連絡先を私に伝えておらず、さらに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談金について
先日車同士の交通事故に遇いました、過失0でこちら被害者です。むち打ち、腰痛で整形外科では全治一週間の見込みという診断でしたが、首、腰共に痛みがあり、一週間過ぎましたが、違う整骨医院に毎日通院しています。仕事はパチプロです。労働保証?仕事分の慰謝料は請求出来ないのが現状でしょうか?事故から今日で10日目位です。収支表は毎日ノートに記載してはいますが・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫についての慰謝料、示談
W不倫について 約4ヶ月間不倫をしていました。 私は結婚7年子供3人、相手方は結婚3年子供1人(同居はしておらず実家へ預けている) 先日相手方の旦那さんに浮気が見つかってしまいました。 旦那さんは彼女に対し慰謝料と離婚、マイホーム(残ローン2500万強)の売却後財産分与を求められています。 旦那さん側からの請求は私には現段階では無いのですが、こちら側から先に...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから