法律相談一覧
-
信号見落としでの人身事故の刑罰について
ベストアンサー先月、私の信号見落としで、交差点に進入してしまい、車対車の人身事故を起こしてしまいました。 原因は同乗の子供に気を取られた私の不注意です。相手方は翌日から仕事に復帰され、診断書も2週間の打撲・捻挫とのことです。 示談は医療機関の診療代請求書待ちとの話で今から正式に動き出すと聞いています。 ただ示談がこじれる要素は今のところありません。 信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料の振込先について
不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、夫が不倫をしていて相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 公正証書にするための示談書を作成しているところなのですが、慰謝料の振込口座を私の口座ではなく、私の父親名義の口座に振り込みしてもらうことは可能でしょうか。 離婚するつもりはないので、私の口座に入ると女性からの慰謝料が夫婦の財産に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫→示談書調整中→その項目に疑問
ベストアンサーダブル不倫の示談書調整中です。 示談書調整したら次から慰謝料200万請求されます。 相手の弁護士から特定のフィットネス、地域にあるフィットネスに絶対に来ないと約束を迫られました。 5年10年経っても行けず、行ったら慰謝料200万請求されてはたまったものではありません。 会わない努力をするとお伝えしておりますが、相手の弁護士から会いたくない奥様の心情を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を返さなくてはいけないか
ベストアンサーシングルマザーです。 避妊をしてくれない、その結果妊娠し中絶することになった、子どもの前で性行為をするという行動に対して、元交際相手に慰謝料を請求しました。 120万円ほしいくらい傷ついてるが、そちらの妥当と思う額でいいと伝え、慰謝料100万円をいただきました。 示談書の内容もお互いに合意して、送りましたがサインをしてもらえません。 今後、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの数日遅れの罰金
ベストアンサー元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と他人名義の携帯で連絡 慰謝料追加
以前、旦那の不倫で相談にのっていただいた者です。 愛人に分割で70万請求し11月からの支払いで、今後の接触、連絡を取らないと示談書を書いたのですが、 ラインで愛人からの不在着信を見つけました。 旦那は間違えたんだろ?連絡返してないし!!と言っていました。 社員名義の携帯を旦那が会社の連絡手段として持っているのですが、 そちらで連絡のやり取りして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不倫相手の奥さんが示談書を交わしてくれない
いつまお世話になっております。 W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 現在、元主人が弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手は、離婚せずに再構築すると決めたそうです。 不倫相手の奥さんと、弁護士を立てずにやり取りをしていたのですが、再構築すると決めた途端に着信拒否され、LINEもブロックされました。 不倫相手の奥さんと示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
旦那がW不倫してました。相手が知人なので示談書にサインしてもらい、微量の和解金で一旦収束させたいです。今回は探偵を使った調査料のみを請求予定です。 まだ不倫は旦那様にばれていないようです。こちらは自分の旦那にばれないよう、示談書により不倫を断ち切りたいと考えてます。 通常連絡を個人的に取らないなどの決まり文句に加え、下記の条件は認められるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への中絶費用と解決金の示談書の書き方について
ベストアンサー浮気相手の中絶費用と解決金についての示談書の書き方について教えて頂きたいです。 夫の1度きりの浮気で浮気相手に子供が出来てしまいました。 浮気を確定できる証拠もあります。 夫と浮気相手は初めて会ったその日に1度だけ関係を持っただけです。 ※今後の事をふまえ家族や旦那に一切関りを持たず お金を受け取った後に又請求されないようにする為(中絶による後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から来た承諾書に文言の追加を要求できるか?
ベストアンサー簡単な状況 今年の4月中旬に、私の娘が同乗していた車が後ろから追突され、5月末まで通院治療をしていました。 8月の後半に先方の保険会社から示談の申し入れがあり、承諾書(免責証書)の提出を求めて来ています。 書類には今後一切の請求はできない旨が記載されており、これから後遺症が発症した場合が心配です。 質問事項 後遺症が発症したことを考慮して、承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当要求の対処で、相手が押しかけることは・・・
W不倫から慰謝料を払った後(示談書を交わせてない)、金を貸せとか写真を買い取れとかの要求(恐喝に近い)があり、怖くなって支払ってました。 今回さすがにマズイと思い、弁護士に相談し、弁護士が不当要求分の返金手続きはしないから、示談書の作成をお願いするハガキを送ることになりました。 向こうからの連絡は一切こないように、着信拒否、受信拒否をしてください。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への相談は、当事者間の守秘義務違反にあたりますか?
不倫の慰謝料を不倫相手の配偶者(Aさん)へ支払いました。 不倫相手はこの事実を知りません。 Aさんとは,慰謝料授受の事実をAさんと私以外の第三者へ口外しない旨を約した示談書を取り交わしています。 このような状況下で, ・私が弁護士へ求償権に関する相談をすること ・弁護士を介して不倫相手へ慰謝料の一部負担を求めること は,弁護士と不倫相手の二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お風呂の覗きについて。慰謝料は受取るべきですか?
お風呂を覗かれました。 顔は見ていません。 後日、犯人は捕まりました、 昨日、警察の方から電話で罪に問えないかもしれないと連絡をもらいました。 今日相手の弁護士さんが訪ねてきて、慰謝料5万円を持ってきました。 慰謝料としてと言っていますが、示談書もありサインを求められました。 弁護士さんには考えますと言い、今日のところは帰っていただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の立ち会いについて。弁護士不在で、その場の話した事が後々問題になる可能性もありますか?
ベストアンサー数ヶ月前まで職場同僚と約3ヶ月間不倫関係にありました。 すでに関係は解消されてるものの、最近になって奥様にバレ、話し合いの機会を持ちたいと言われています。 そこで質問です。 あらかじめ法律家同士で確認しあい、私も納得した示談書があれば、話し合いに弁護士さんが立ち会う必要はないのでしょうか。 なぜなら、謝罪の席としているのに、弁護士を連れてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の供養。手紙やハガキではなく内容証明なら大丈夫ですか?
中絶後の供養について示談書にて 命日には両名がお寺にお参りすると約束をしました。 私は月命日も欠かさずお参りに行っています。 彼は仕事の関係上、毎月ではないですが 一緒にお参りに行っていました。 先月、彼から示談書について話がしたいとメールが来たので 会う日にちを決めましたが、彼からキャンセルされました。 その後、もう連絡はしない、そちらからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して
妻がダブル不倫していまして、相手は警察官でした。9ヶ月間の不倫期間中に数回体の関係もあり、相手も結婚していて、子供がいて、お互い知っていて不倫していたこと、肉体関係があったことを認めたので、相手に200万慰謝料請求しようと思っています。また、相手も離婚したくないとのことで妻には言わないとのことでし。自分も妻とは離婚はせずに生活していく予定です。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の再請求。支払い義務はあるでしょうか?
交際8ヵ月ほどで奥さんに関係が知れ、今後、彼が婚姻費用を支払うなら二人の事に一切関知しないという内容で私が先方の提示した金額の慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その直後、彼は家を出て私との同居を始め2年ほど経ちます。 離婚は、しないと調停でもお話しにならない状況でしたが、最近金額次第では離婚に応じる旨を伝えてきたそうです。 ただし、私への慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のみ調停の場合
現在、息子夫婦は協議離婚予定で解決金も双方の話し合いで進めていますが、養育費のみ調停に持ち込みます。この場合、 ・調停調書に「解決金の同意とこれ以上要求しない」みたいなものも記載してもらえるのでしょうか? ・もし、記載してもらえないのなら解決金の分だけ別に示談書のようなものを作成した方がよいのでしょうか?(相手方が後々金銭の要求をしかねないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の旦那から300万の請求。示談書に署名拇印させられましたが、請求額300万は妥当なのか、
相手が旦那のDVで離婚話しを進めている中、浮気している事が見付かったので、相手の旦那が私の会社に行政書士と来社し、会社に浮気の事実を話すと脅すように言われ、示談書300万に署名拇印をさせられました。 相手夫婦は、家庭内別居・別居を繰り返しており破綻していたと思われます。 あと、浮気の始まりは8月で別居中で見つかったのは10月でした。 示談書に署名拇印さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答よろしくお願いいたします。
いつも回答していただきありかとうございます。質問をさせて頂きます。過去の質問で、水道管破裂の件で、私は、被害者です。私の損害賠償の請求額があまりわからず約60万位で請求しましたが、新品でもなく、買ってから年数も経っているので、全額は、認められるとは、思っていませんが、代理店から金額提示と示談書を送って来ました。この金額が正当な、損害賠償金額なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いになった慰謝料の請求方法を教えてください
ベストアンサー1年に一回、去年支払われるはずの慰謝料の支払いがまだ振り込みされていません。 二人で作成した示談書なので、公的な示談書ではありませんが、知り合いの行政書士さんに相談して作成しました。 裁判所などを通せばよかったと今になれば後悔しています。 この場合どのようにして、手続きをしていけばいいのでしょうか。 暴力や、両親を殺すなどいってくるような相手なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。どうしたらよいのでしょうか?
父が7月に人身事故をしました。信号待ちで待っている前の車に止まりきれずに衝突しました。 車検が切れてるの気づかずに衝突したので、保険が適用されませんでした。8月31日までの病院代金は払い、修理代金は相手が自分の保険で直してくれ同日付けで示談が成立し、示談書にもサインしてくれました。 しかし、今になって相手の保険会社から、11月末までにかかった病院代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との婚約破棄の示談
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に彼女と別れる事になりました。 その彼女いわく、婚約破棄にあたるとの事で弁護士に相談して、訴える事はせずに示談でいいと電話で言ってきました。 【質問1】 この場合振り込み完了してからなんらかの訴えをすることは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談後の金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事件の加害者です。 精算条項を記入した示談を済ませましたが、被害者が生活や通院を理由にお金を貸すようにお願いされました。 私としては、自分が悪いことをしたので、これは出来る限り対応すべきだと考え、貸しました。 しかし、しばらくして、これ以上渡すと、後に払うことになるお金(学費や年金など、近日中に払わないといけないお金です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
針治療後気胸になり示談書が送られてきました
ベストアンサー以前針治療後気胸になった件で一度相談させていただいた者です。 7月中旬から9月初めまで通院し、その後相手からの連絡待ちだったのですが先日やっと示談金の詳細と示談書が送られてきました。 内容は「本件事故により乙が被った損害に関する一切の損害賠償として¥◯◯の支払義務がある事を認め、これを乙の指定する口座に支払うものとする」と記載されていました。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり 不起訴狙いたい
【相談の背景】 先日盗撮で任意同行で検挙されました。 初犯で余罪は多数あります 今弁護士さんに相談を回ってます エスカレーターの盗撮がほとんどです 【質問1】 本件以外の余罪は立件はされますでしょうか? 場所はわかりますがどこの誰かがわからないのと被害届はでてないと思います 【質問2】 余罪が立件されても本件が示談が成立すれば不起訴は高いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と現在について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました(示談書を個人でやりとり済) 本日、示談をした友達から来週また警察署にいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との動画を見つけた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気相手と行為の動画を撮影していて、旦那の顔は映ってませんが、結婚指輪の手と声が入っています。 その動画が何か聞いて、はっきり認めました。 自白を録音もしました。 相手も既婚者でした。 【質問1】 相手が自分の旦那さんに内緒で示談に応じたとして、示談後に相手の旦那さんが不貞の事実を知ったら、こちらが慰謝料請求されますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求が過剰な場合
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 片側賠償でも示談に応じない相手 聞くと、謝罪しろの一点張りです 第三者としても、損害金額はかなり小さな規模の事故 片側でも納得がいかない先方 自身は、片側賠償にした事が謝罪のつもりです 謝罪するべきですか? かなり過剰な先方なので、要求をのみすぎる事はしたくないと考えています また、最終示談書にサインするとなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない異性間のトラブルについて
2年前の示談で、二度と合わない。連絡も取らないことを示談書にし、約束を破った場合200万円の支払いをするよう強要され、仕方なく署名してしまいました。 その後、また相手方の配偶者より、相談に乗ってほしい、合ってもらえないと死ぬかもしれないといわれ、仕方無しにあったところ、気付かれて約束を破ったのだからと示談を求められています。 当方から積極的に合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。
本人の許可無しにクレジットカードを作り消費者金融に申し込みをしどちらも借入しており、本人の口座から現金の引き出しをしています。 クレカと消費者金融の申し込み時に、本人の免許証の住所を私の住む住所に偽造し申し込みをしています。 被害者本人とは示談の話が進んでいますが示談金40万円支払わないと示談書を書かないと言っており、被害届けを出すと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故ではなく、偶然人から怪我を負わされた場合の示談交渉について教えてください。
通勤途中に人とすれ違いさまに相手の振り下ろした手が後ろ首部にあたり衝撃で倒れ、診断の結果ムチウチと判明しました。 間に保険屋さんが入りこれから示談交渉なのですが、こちらから問い合わせしなければ相手から何も連絡がない時期が長く不安です。 事故扱いにするか、障害扱いにするかなどのお話も保険屋さんからの連絡では 一転二転し、変わってしまって実際どの様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談のあとの後遺症について教えてください
ベストアンサー私が以前、車とバイクの事故を起こし示談で解決しました (バイクの相手方には脳挫傷による右半身に多少の麻痺が残っています。1000万ほどの示談金です。20年ほど前のことで、当時、相手は18歳でした) 示談書には今後、相手から予期しない後遺症が出た場合は再度話し合いと明記されてました ①予期せぬ後遺症とはどういったものでしょうか? 相手方がそう言ってきた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領の示談に向けた、自身意外の先行支払いについて
ベストアンサー業務上横領をしてしまった件で事情聴取がほぼ終わり、会社の判断待ちです。口頭で会社の担当者からは示談の話をもらってますが、確定ではありません。親戚からのお金を借りるにあたり、示談書を見せてもらわないと返ってくる見込みがないので貸せないと言われてます。その旨を会社に伝えたら、先に払わないなら告訴すると親戚に伝えて誠意を見せろと言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談中の修理費用、一時的にでも被害者が負担する必要はありますか?
ベストアンサー車を駐車中にぶつけられ警察に連絡しました。後日加害者の保険会社から修理と示談の依頼がありました。評価損の交渉をしたかったため修理までは応じ、保険会社の指示でディーラー(私が指定)に車を持っていき修理をしてもらいました。その後保険会社が評価損の支払いしないとのことで、示談には応じませんでした。1週間程経ち、ディラーから「保険会社から支払いが出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁への出頭にあたり
ベストアンサー以前起こした人身事故の件で呼び出しがあったので、明日検察庁に行きます。 持参するものに示談が成立していれば示談書とあったのですが、お相手の方はまだ通院中で示談交渉まで進んでいません。 しかし、お相手の方のバイクの修理は完了し保険会社より支払いも終わっています。 明日検察庁でどんな話があるのか不安で仕方ありませんが、対物の支払いが終わったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一連の事件で盗撮と恐喝と言う罪状を切り離せるか?
盗撮犯から撮った動画を取り返そうとしてお金の話はしてないのですが恐喝犯として被害届が出されそうです。盗撮に関しては警察抜きの示談が成立してます、盗撮の示談が成立してるのに恐喝だけで被害届が出せたりするのですか? 示談書には、今後互いに相手方に関する情報を第3者に開示漏洩しないこと及び相手方のプライバシーを尊重して相手方の生活に鑑賞しないこと及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク窃盗賠償金について。
未成年の子どもが先輩の見張りやくをさせられバイク窃盗の共犯者として警察に捕まりました。 ①被害者から5万円被害額のバイクに対して 一人10万円の賠償金?の提示がありました。 払うつもりはあるのですが、その場合何かしらの書面を残しておくほうがいいのでしょうか? (示談成立書や…被害届取り下げ…等。) ②10万円の内訳なども書面で提示してもらうほうが良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談。全額払えなかった場合どうなるのでしょうか?
カテゴリーが合っているかわかりませんが… 傷害事件にて示談で済み相手方に治療費とは別で慰謝料の支払いについてですが、示談書を作成した際加害者側の保証人を知人にしました。 後日被害者側の司法書士が、保証会社にしてほしいと連絡があり、司法書士の知り合いの保証会社の人を連れてくるので保証金?を持って来てほしいと言われました。 個人同士の示談で会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手
はじめまして、初めて質問いたします 前回、妻の不倫を見つけて不倫相手と示談したのですが、本日以前の不倫相手と不倫しているのが分かりました。 前回の示談の時の内容としましては、 1.もう合わない連絡をしない 2.遺書料として60万の支払い の2点を誓約書に署名捺印してもらったのにもかかわらず、隠れて相手からの連絡で付き合い始めました。 前回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治2週間の傷害事件
お願いします。 嫁が仕事中、客から思いっ切り平手打ちで殴られて左顔面打撲、頚椎捻挫で 全治2週間診断です。 診断書と一緒に被害届を提出しました。 後日、加害者の弁護士から連絡あり、謝罪したいから会いたいと言ってきました。明日会う約束をしました。 おそらく示談要求されると思うんですが この後の流れや示談金の相場が 全くわかりません。 基本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件に対する示談金の妥当性について
お世話になります。中学二年生の傷害について、質問させて頂きます。息子が加害者であり、先方より示談金20万円を請求されております。 1、発端:先方ご子息が、息子の友人含む複数の児童に暴行、脅迫などイジメを行っており、数回の口頭による静止をしていたがおさまらなかった 2、息子を含む、三人のグループにより先方と喧嘩が勃発。ただし、首謀者は息子の別友人。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪で相手に慰謝料請求されてます。
パンクして鍵が空いてる自転車が歩道に放置されておりパンクを直して持って帰りました。 後日警官に呼び止められ、その自転車が盗難届が出されていれということで捕まりました。 その時の内容を簡単にまとめますと 1.相手の届け日より数日後に私が持って帰っている。 2.相手は駐輪場で取られたと言っているが、私はパンクしてる状態で別の場所で持ち帰った。 3.警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。このような、文面で良いでしょうか?
相変わらず、相手は請求してきます 内容証明に、お互い口頭示談確認後、入金済みなので 文面は 甲は乙に対し、本事故当による車両破損損害に関する一切の損害賠償として修理費○円を支払義務があることを認め、これを平成○年○月○日に指定号座に振り込んで支払う 別送の示談書に署名、押印のうえ、○月○日までに返送お願いします 尚、口頭示談でも法的には有効な為、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による外傷を受けた被害者です。示談書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 ・知人から暴行を受け、外傷を負った ・目撃者有り ・身元確認済み ・診断書有り ・警察相談済み ・こちらの示談案で加害者との合意が得られない場合は即被害届提出。 現在上記の状況になります。 この件につき弁護士への依頼内容についてお聞きしたいです。 【質問1】 交渉するつもりがないので加害者の合意が得られれば弁護士名義での示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C社との示談書の当事者はA社で問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社(A社)はB社から土地と施設を借りています。先日 その施設の一部にC社のトラックが損傷を与えました。C社の保険を使って施設は修復しました。その間、日程調整等々は弊社が行い、修復作業完了後、B社に現場確認を行ってもらい、メールで「これで問題ない」との了承を貰いました。 【質問1】 C社との取引先は弊社となるので、示談書の当事者はC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の示談書の作成についてご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらでご相談させて頂き、お陰様で友人も解決に向かっております。 ご回答頂いた弁護士の先生方、本当に有難う御座いました!! 示談書を作成後、事故に関しても、事故以外に関しても一切請求、訴訟、連絡が来ない様にしたいと思っております。 ※ 甲(相手)・乙(友人) 甲は、車の損害、病院の入院費、通院費等、今回の事故に関する全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル、示談書の有効性について相談
【相談の背景】 先日メンズエステを利用した際の話です。 陰部の周りを触られて気分が高ぶってしまい施術女性の胸や陰部を触る行為をしてしまいました。その際、触ってもいいか質問し明確に拒否されなかったため触ってしまいました。 施術終了後に部屋から出ると男性従業員が待機しており「施術女性からトラブルの報告があった。泣いていて今後の勤務ができない状態と...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから