法律相談一覧
-
痴漢で会社を解雇されそうです
先日、電車内で痴漢に間違われ女性に手をつかまれ逮捕されました。 警察での取り調べでは否認しました。 その後、弁護士に会い今後の流れやどうしたら留置所から出られるかの質問をしました。 その話の中で、認めてしまえば拘留はとかれて月曜日には会社に行ける。(逮捕されたのが金曜日)と言われ。認めて、示談することにしました。翌日の地検で認める供述をして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎですいませんが、障害事件についてお願いします。
障害事件を起こした加害者です。 1ヶ月程前に、相手に全治1週間のケガを負わせてしまいました。 先日、(6/28)に警察官が来て交番に行き供述書を書き明日、警察署に行き身上書を作成します。(警察官の方が大きな事件でもないし身元引受人もいるので拘留とかはないとの事です。) 警察官の方に相手に謝罪したいから連絡先を教えて下さい。と伝えてもらったんですが、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の際の示談金、違約金について
【相談の背景】 作業員Aと業務委託を結んでいるとします。 そこでAが2万円の横領をしていました。 業務委託契約書には 横領時、たとえ少額でも 『契約の解除と、実損額あるいは300万円のどちらか高い方を違約金として請求するとあります。』 私が以前相談させていただいたとき、弁護士様より 『民法第90条は、公序良俗違反の契約を無効とします。例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしでの示談交渉は脅迫や恐喝になる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です 現在むちうちで全治3週間の診断書が出ており、その後は経過次第では延びると言われています。 相手側から真摯に対応するとのことで、その場での被害届等は出しておりません。 これから示談交渉を行う際、治療費、慰謝料等で200万程度請求したいと考えております 示談書には支払いがあれば刑事告訴はしない旨を記載しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの早期退職要求についての義務はあるか?
【相談の背景】 私が職場内不倫をしていました。 不倫が発覚した時点で不倫相手と不倫相手の配偶者の方と話し合いになり、示談で済ます。私が職場を早期に退職することがでました。その際口頭で職場を辞めることは話ましたが時期については約束できないことをお話ししています。 その後示談成立し慰謝料も配偶者の方にお支払いしています。 辞めることは口頭での口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際弁護士、何処までしてくれる?
ベストアンサー【相談の背景】 拘置所に居る夫に国選弁護士が着きました。 10日後に裁判です。 担当の弁護士は、示談書等を作成してくれるみたいですが、国際弁護士は、示談交渉等の費用はかからないのですか? それと、国際弁護士は何処までしてくれるのですか? 担当の弁護士が本人に渡す物があったから今日渡してきたとゆっていましたが、私からは、衣類など本などの差し入れはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れでの示談交渉と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家のトイレのタンク内が経年劣化により水がとまらなくなり、下の階の人の洋服や畳などに水漏れしました。 水漏れでの示談交渉前の段階です。被害額を出してもらってますが、なかなかでない状況です。 洋服は処分するといってらっしゃいますが、そのまま残しておいてくださいと言ってクリーニングなどの提案も引き取りもせず、日数がたってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が、不倫をした事実(示談書の発見)を知りました。 旦那は、婚姻している女性と不倫し、その相手側の夫(弁護士受任)と、和解(示談)をしています。 示談書の日付は、4年前、 請求時書面には、2年前からの行為を認めているとの不倫相手の証言が記載されています。 その不倫相手は、会社の同僚でした。 私、私の旦那、旦那の不倫相手が同じ会社となります。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺だと疑われている。
ベストアンサー飲酒運転幇助の形で事故になり警察を通さず被害者と示談し成立しました。 その時運転者と同乗者が一律150万を被害者に払いました。 ですが同乗者の親が自分と運転者がグルになり詐欺をしたと言ってきています。 被害者と示談書を交わした時に同席してもらい被害者側、加害者側から事故の説明を受け示談書を書く所を見ているのに、あの示談には納得いかない自分と同乗者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。女性の質問に、どう回答したらベストでしょうか?
ベストアンサー旦那が婚約期間中に、不貞行為をしたと認め、相手の女性に、示談書を持って、示談をしました。 相手の女性も認め、280万を私は請求し、相手の女性と話をし、ハンコ、サイン、拇印をもらい、示談成立しました。 これで終わったと思ったら、 相手の女性から連絡がきて、 示談書のことで、精神的にきて食欲がない。弁護士をつけるので、あなたの弁護士と住所と番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル本番未遂。意図的に不備のある示談書支払い済の後脅迫された場合
【相談の背景】 先日デリヘルで不備のある示談書を交わされ後日嬢からメールにて被害届の提出と家族に知らせるという連絡がありました。 以下経緯です。23時ごろこちらから示談書の不記載に関してドライバーに確認したところ貴方の不利益になるから記載しない方が良いと無理に記入を認めなかった。車内で出られない状況下での記載を強要される。責任者と電話で会話し金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金支払いの詐欺についての相談
【相談の背景】 デリヘルで本番強要をしたということで責任者の人との話で警察に被害届を出すか示談にするかとなりお金がないため責任者から女の子に示談金100万円を一括で払い私と責任者の方で120万円の借用書を交わすという形になりました。 とりあえず5万円払えとのことだったのでみずほ銀行のネット振込で5万円振り込みました。 これからは毎月25日(4月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の万引き示談について
執行猶予中の万引き示談について 今年の6月に万引きで起訴され保護観察付きの執行猶予中の先月初め頃にスーパーで下着を窃盗してしまいました。 その件が数日後、職場にバレたのですが、そのスーパーの観察役?と職場の上司が親しみのある関係らしく、上司が謝罪で付き添ってくれてその場で全額弁済しました。 相手方も「これで改心してくれるなら…」と言っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の示談金の決め方
詐欺被害の示談金について 〈簡単な状況〉 詐欺の被害にあいました。 実際に加害者に支払った金額は100万円ではあるのですが、支払うにあたり相手に消費者金融でお金を用意するよう言われ消費者金融を利用して用意しました。 後々、刑事事件として起訴され昨日相手弁護人から示談書が郵送にてとどきました。 また、刑事事件として起訴される前に個人的に弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談後のトラブル
ベストアンサー初めまして。ご相談したい事がございます。 当方独身で不貞行為をしていたのがバレて相手の旦那さんから慰謝料の請求をされました。以下のような示談書をかわしました。 毎月分割で慰謝料を払うこと。 連絡をしたりあったりしないこと。 妻(不倫相手)への求償権を放棄すること。 お互い第三者に口外しないこと。 お互い上記を破れば罰金を払うこと。 それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心身に対する結婚詐欺と示談交渉について
質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料及び示談交渉について
主人の浮気が発覚し、興信所に依頼した結果不貞行為の証拠(2回)もあります。 私達の婚姻期間は5年、子供1人、相手の女性は独身、二人の交際期間は半年です。 これを踏まえ、下記質問があります。 ①離婚した場合と、しない場合の慰謝料の妥当な請求金額 ②話し合い後旦那に家を出るように要求できるのか ③示談書を作成するのに記載した方が良い内容 ④示談書に公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明らかに不利な条件の示談提示への対応
詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗未遂と建造物侵入容疑で示談しました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に他人の敷地に入り、勝手に敷地内にある車を運転し、傷をつけてしまい窃盗未遂と建造物侵入容疑で在宅で取り調べをしたのですが、被害者さんとは行政書士を通じ示談(合意書)になりました。合意書の中に本件事件に基づき乙に対する刑事訴追(告訴など)をしないものとすると書いてありました。これは被害者さんは示談に応じ、告訴しないと言う意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容が守られない場合
相談の背景 既婚男性と不倫をし、その妻と合意書を交わしました。 今後一切直接連絡を取らないこととし、連絡が必要な場合は妻を通してするようにと言われ、そう約束しました。 示談からしばらくして、既婚男性に貸していたお金を返してほしいとほしいと思い、妻に連絡をしていますが返事がありません。 こちらから彼に直接連絡するとペナルティが生じることとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書を交わした後の身柄拘束の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8/10深夜、仕事仲間の知人と口論になり、その人の家に行くと、飛びかかってきたので殴り合いに発展しました。 その最中、防戦一方でしたが、途中2発ほど反撃をしてしまいました。 その後、相手は目が開かないということで病院に行ったそうですが、診察を受けるには警察を呼ばなければいけないということで警察を呼んだようです。警察には自分の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での盗撮トラブル
先日、ピンサロで盗撮目的で携帯の録画ボタンを押したのが店にバレてしまい、警察に行くかその日中に示談金100万払うか迫られました。 当日100万も用意できないことを伝え、なんとか示談でお願いして了承を得ました。 店員同行で金融機関に行き、そこで50万を借り、預金残高の8万と合わせて58万を支払いました。 また、財布や手荷物を調べられ、身分証、会社情報、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「仮定的代車料について」 物損事故 損害賠償金
ベストアンサー当方(原付50cc) 相手(車)の追突事故(物損事故・分損)です。 相手には弁護士の方が代理人(以下代理人)となっており、当方は任意保険未加入だった為、現在自分での示談の最中です。 先日代理人から示談書が届きました。 ・修理費(バンパー交換・全塗装) ・代車料 という内容です。 そして文面に 「相手は減額をする気はないので示談書に同意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーとの衝突事故 いつになったら解決するのか…
昨年の6月、優先道路を直進していたところ側道から出てきたタクシーを避けきれず衝突しました。 (扱いは物損事故) 過失割合については、こちら側の保険会社の話では、一般的に1:9(タクシー)であるとのことでしたが、相手は8:2で譲らず、話を進めたくても一向に話し合いのテーブルにもつかず、ようやく年明けに進展があったのですが… 当初相手の損害金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブル対応について引き続き質問させていただきます。
先日、相手方の女性よりトラブルの券で体調崩しているので、穏便に早く終わらせたいとメールにて連絡がありました。 穏便に済ませたいのはこちらの方だという内容を返信しました。 そして、相手の考えを確認するためにこの相談サイトで前回記述した 1、死んでほしい。 2、仕事を辞めて県外に出ていく。 3、お金を払え。 の選択を求めましたよね。と旦那へ伝えるようにメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理示談書書かされ、お金払わされた。
第三者(男性59歳素人)から示談書で解決や、と勝手に判断され、お金払わなあかんと言われ、色々無理矢理言わされ無理矢理払わされました。 初めから女性もお金を取る気満々でした。日が浅いですが納得いきません。 ちなみ第三者男性は、当日、口論現場も見ていません。私は、夜の仕事していました。 女性の無視する態度、注意すると顎で物言い、挑発的な言い方、謝り方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の示談成立による執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の示談成立による執行猶予がつくかについてです。 現在、3件起訴された特殊詐欺の事件で、被害者の方へ全額賠償及び示談書を書いていただくことになっています。 ただ、金額が高額なので、示談成立していても執行猶予がつくが不安です。 【質問1】 執行猶予の可能性はどれくらいですか? 高いか低いかで言ったらどちらになりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談終了後 口外
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をし、それが旦那にバレてしまい離婚することになりました。既に離婚協議書にサインをし公正証書にまとめました。 先日、旦那と相手とで示談が終了し公正証書にまとめましたが、旦那はまだ相手が許せないようで口外を考えているように感じます。 相手との示談の中にみだりに口外しないという文言が入っていますが、破った場合違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停前に示談成立について
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停の期日が決まり、第一回目の呼び出しも決まった状態ですが、調停前に示談が成立しました。 裁判所に取り下げをすべきか、第一回目の調停の際に示談書を見せるべきか、次にどのような動きをしてよいのかがわかりません。 どちらにしても、そのあとには財産開示請求を行う予定ではあります。 回答をよろしくお願いします。 【質問1】 民事調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に違約違反してしまいました。
【相談の背景】 不倫相手の奥様に慰謝料請求され示談が成立して100万円支払後に、不倫相手と会っていたのが見つかり違約違反ということで相手弁護士から連絡がきています。 示談書には違約違反した場合300万一括支払う事になっていますので、その件だと思いますがまだ確認はできていません。 【質問1】 このような場合でも弁護士さんに減額交渉ご相談にのって頂けるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談金140万
ベストアンサー旦那が酒に酔って、知らない人と口論になり相手に手を出し、相手の車まで傷つけてしまいました。 旦那が教えてくれないため、原因や相手がどんな人か、相手も反撃したかなどは知りません。 ただ、示談になり板金修理費と慰謝料で140万円と言うことになり毎月分割で振り込んでいる状態です。 140万円というのは妥当なのでしょうか? 私には多いと思うのですが、もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と直接対決 示談
近々、不倫女へ直接対決しにいく予定です。 流れとしては アポなしで接触→同意のもとコンビニへ→示談書書かせてその場で慰謝料を払ってもらう という流れですが。 ここで注意しておいた方が良い事はありますか? 脅迫罪、恐喝罪や監禁罪等にあたらない範囲でうまく進めたいと思っています。 もちろん取り乱すような感情は持ち合わせてないのですが、この進め方に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、示談、保険適用について。
男性に殴られて病院で実費で治療をしました。 数日後に、保険組合に連絡を取り、保険適用に切り替え病院から返金を受けました。 その後、相手方と保険適用分の3割全額を払ってもらうという内容で話をしたのですが、保険組合から送られてきた書類には、保険組合が相手に残りの治療費を請求すると書いてありました。 まだ、相手には請求書も送っていませんし、お金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金の金額は妥当か?
ベストアンサー先日、取っ組み合いの喧嘩をしてしまいした。その際、仲裁に入った通行人の方を怪我させてしまいました。 怪我の状況は手指を切った、下腹部を痛めたとの事です。診断書もあるそうです。 その方は被害届を出した後、私の携帯電話に連絡をし、「穏便に済ませたいから示談金15万円で被害届を取り下げる」との事でしたが、妥当な金額でしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いが完了した後の対応について
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあり、弁護士に依頼して、相手女性に慰謝料請求しています。夫は金を相手女性に渡して慰謝料全額肩代わりし、この件を終わりにする感じです。 私としては、接近禁止や求償権放棄など示談書を交わすことを想定してたので、相手女性が今後も交際を続けることにも腹が立ち、または、夫と別れて何事もなかったように暮らすことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁で物損の示談書が人身事故にも適用されますか?
ベストアンサー先日、一年半前の交通事故の件で検察庁から出頭の連絡が届きました。 人身事故で相手は怪我を負い入院、その後長期間通院していたそうです。 事故の内容について双方の言い分は真っ向から違っています。 私は相手からぶつかってきた事故だと確信しています。 その為、相手方との交渉は保険会社に任せてあり、最終的に物損で5:5の示談成立がしています。 治療費支払も5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償代として貰ったお金の使い道について。
ベストアンサー数ヶ月間、車のドア、玄関に小便をかけるとゆう嫌がらせを隣人の男性から受けていました。警察に相談し現行犯で捕まえてもらいました。その後、奥さんが謝罪しに来て、ドア等弁償しますと言ってきました。修理代の見積もりを提示し、その金額を示談書と引き換えに頂きました。示談書には、「当方が受けた被害、及び慰謝料として」と明記しています。しかし、加害者側が領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について医師への確認したい
ベストアンサー個人で示談しようとしていますが先方の出してきた診断書について補足的に本人が説明することが不明瞭なため医師に面会して確認したいのですが本人から同意が得られません。このような場合は応じて貰えないものでしょうか。嘘がなければ断る理由などないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故。示談にしたつもりが...労災?
大学生息子が歩道側に面した店から 出ようと自転車を乗り始めようとした時 坂道から おばさんが突進 前カゴ同士ぶつかり、おばさんは転倒 息子は怪我なし… おばさんは…少しの打撲 そこでおばさんは電話番号を教えろと… 教えて一週間後に連絡が… 『治療費はいいが、日当と病院の タクシー代金を5万円くれ』との電話 その場で手書きの領収書(日付、名前、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗事件について
◾︎状況 ・9月に財布の窃盗を起こしてしまい、 加害者側で在宅捜査となっています。 ・当方も罪を認めています。 ・弁護士の方に示談交渉頂き、1ヶ月前に被害者の方示談が成立したと聞きました。 ※ただ、示談書は個人情報保護の観点から押印・記名欄は完全にマスキングテープで覆われて、本当に記名・押印がされたのか、確認出来ていません。 ・弁護士経由で、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害示談について教えてください
9月に窃盗被害について裁判をすることになりした。 窃盗目的の性的暴行→窃盗で、今回は窃盗のみ被害届けを出しており、民事裁判の方で、強姦の方は要求していく所存です。 先日、先方の国選弁護士から示談の話が来まして、窃盗の方は示談をということになりました。 以下が示談の案の1部なのですが、この、「甲は乙を許すとする」というのは示談取り下げ的な感じになる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪文を送るタイミング
ベストアンサー相手に重い傷を負わせてしまいました。 事件後まもなく弁護士を通じて示談金も支払って示談成立していますが、その時に謝罪文を書いていませんでした。 私は当然書くものと思っていたのですが、当時拘留中だったので、私の身内が示談金を決め、選任弁護士さんがそのまま私に相談なく被害者と連絡を取り示談していたのです。 示談の内容には厳罰は望みませんと記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて交際をし、貞操権の侵害で相手の男性と示談をしました。 その後、浮気がバレ、男性が奥さんに自分は悪くないと言い、私にそそのかされたと言ったことで奥さんに裁判を起こされました。 男性は最初から既婚者と知っていて不貞行為をしましたと念書を書いて出したようです。 私は証拠として示談書を提出済です。 現在は双方陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談で2度に渡る請求は可能か?不倫相手と子供の面会禁止について
【相談の背景】 性格の不一致、私の不倫が原因で離婚前提で話を進めています。 ちなみに子供が1人います。 夫が私の不倫相手へ慰謝料請求など示談を成立させようとしています。 あとは夫婦間の離婚についての話し合いで、離婚後に私の不倫相手と子供が会うことが気に入らないみたいで、不倫相手との示談書と夫婦間の合意書に一定期間会うことを禁止させる条項を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のやり取りについて不明点があり困っております。
ベストアンサー業務上横領で示談をした際のやり取りについて心配な事があります。下記の内容についてご回答わお願いします。 ①示談した際の書面の件ですが、下記の内容が法的に示談したとして効力はありますか? 「〇〇殿、 横領した金額〇〇円を返金いたします。 署名押印」 横領した側の署名のみ。 ※こちらの書面は示談書と同等と互いの話合いで確認済。 ②上記の書面で一度示談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性について
【相談の背景】 ### 校正後の文章 昨日14日午後、生挿入が禁止されているソープランドで、性行為の途中、キャストの女性の同意なしに避妊具を外してしまいました。この行為が発覚し、女性が店舗のスタッフに報告しました。スタッフは示談書に署名するよう要求し、免許証のコピーを取り、「お店側としても事を荒立てたくないため、支払える金額を教えてほしい」と述べま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の調停について
【相談の背景】 男性 子を連れ去りされました。 面会交流の調停(期日決定) 子の監護者の指定調停 書類作成中 妻が子の看護を怠っていたとする証拠書類として、不倫示談日時、メールのやり取り、等提出予定です。 相談内容として、 妻の不倫相手との示談書に [甲及び乙は、本示談者に定める内容に関し、第三者に告知、開示、湯えい、または当該内容を第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行、暴言の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 社員間で継続的な暴行、暴言を毎日のように受けています。最初は毎日の恫喝、暴言から始まり、自分が仕事ができないので、ある程度の期間(1年間程)は我慢してきましたが、その内暴言にプラスして殴る、蹴る、物を投げてくる等の暴力が始まり、断続的に3ヶ月程続きました。 さすがに自分も精神的にも耐えられなくなり警察に被害届を出し受理されてます。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから