法律相談一覧
-
名誉棄損の告訴取り下げについて
ベストアンサー私は加害者側の人間です。先日警察から名誉棄損の事実があったかどうか確認の連絡がありました。そして、被害者の方は、この様な事は今後しない旨を書面にしてくれれば告訴しないと言っていると警察に言われました。後日、名誉棄損をした事の内容を認めその通りにしました。しかし、その後また警察から連絡があり、被害者から「一度会って話がしたい」、「加害者の顔写真が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。。
【相談の背景】 私は不倫をしていました。 学生と先生の関係です。 学生といっても成人しています。 相手側に慰謝料を請求され、誓約書にもサインしました。慰謝料の支払は終わっています。しかし、その途中で相手側が精神的な理由で病気になってしまい入院加療しているとのことです。自殺未遂をしたとの連絡を受けました。 【質問1】 この場合、裁判や新たな慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題
ベストアンサー母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の子の友達のお母さんが、私の子を蹴りました。
【相談の背景】 2日前の出来事です。私の子がお友達A君宅へ遊びに行きました。私の子、A君、A君母のCさんで、ゲームの話から私の子にCさんが逆上。うちの子を何度も蹴飛ばしました。うちの子は泣いて帰宅。病院での診断書と警察へ届け出ました。Cさんは夫婦喧嘩で包丁を持ち出した事があります。 【質問1】 うちの子とA君は仲良しです。A君が困らない、二度とうちの子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致死傷罪での予想される判決について。
先日無免許運転過失運転致死傷罪で逮捕・起訴され、現在保釈中です。 それに加え、事故当初、救急に通報後、警察との現場検証時に免許及び身分証がなかったことから兄の名前を名乗り、警察官の方が母に身分確認の電話を入れたいとのことから母に話を合わせてもらいました。 翌日警察署に出頭する事になっていたため、任意で出頭した際に身分証を持参の上、本当のことを話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と人の事故について
ベストアンサー先日、うちの小学生の子供が道路に飛び出し、車の運転手の前方不注意で、ボンネットが少しへこみ、フロントガラスがくものす状にひび割れるような事故がありました。目立った外傷はありませんでしたが、そのまま救急車で市民病院へ行き、医師からの問診に対して、その時は本人の自覚症状がほとんどなかったので念のために頭部のレントゲンは撮ってもらいましたが、骨折など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
mixi内でのトラブル
まず、 mixiの某コミュニティーにて問題がおこりました。 そのコミュニティーで問題の男性が 「ネタバレになるような事を書き込むな。映画をみたくなくなる」 と書き込んできた為、 私を含め、何人かの方は 「ネタバレになるような事は書き込んでないし、あなたの言い方はどうなのでしょうか?」 と書き込んだところ、男性は、まだごちゃごちゃと(内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 口外禁止と接触禁止の違約金について
【相談の背景】 不倫有責側として現在相手側の配偶者と示談交渉中です。双方弁護士を挟み慰謝料額は大方合意しておりますが、口外禁止と接触禁止条項の違約金について合意ができておらず、ご意見お聞かせください。 <不倫相手側> 当時自身の上司(7つ上、社内不倫) 職場結婚のため配偶者(奥様)も同じ職場 婚姻期間5年ほど 未就学児1人あり <自身> 独身女性 <...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前住所を使われてネットショッピング
ベストアンサー12月中旬に某婚活サイトで知り合った男性Aから、1月1日と3日に、ショップ1からプレゼントを送ったので、受け取って欲しいと言われた。 サプライズなので、中は開けないでとお願いされていたので見ていなかった。 それが自分の名前を使われて、買物をされたものだったのは、その時にまったく気がつかず。代金後払いで購入されていた。 本人がその中のひとつのネックレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の窓硝子破損
初めまして。この度子供達が近所の窓硝子を破損してしまい、謝罪・弁償の話し合いをした所、相手側に動画を撮られ、内容も録音され、窓硝子以外にも、破片が落ちた物も弁償してほしいと言われました。こちら側としては、何処まで弁償をするべきなのか?後は相手側に子供達の動画も撮られてる状態なのです。この動画も削除して頂かないと困るのですが。 少し、普通の感じでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事契約の無効になる条件について
【相談の背景】 民事契約が無効になる条件と理由について。 【質問1】 民事契約は無効になることがあると聞きました。 例えば契約を提案した相手に恐怖心を抱いており、契約したくはないけど、契約書に署名した場合は取り消しになりますか? 【質問2】 また、契約を提案した相手と熱くなりすぎて、相手が立腹して怖くなって契約した場合は殺すなど強い言葉を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人個人にお金を貸します。契約書(金銭消費貸借契約書)や契約の際に気をつけた方が良いことについて。
ベストアンサー夫が知人に500万円を貸すことになりました。 知人本人ではなく、知人の父親名義で借りて、連帯保証人を知人本人したいと申し出がありました。 金銭消費貸借契約書をネット上の雛形を参考に作成しました。(貸借の確認、返済方法、利息(無利息です)、期限の利益損失、連帯保証人) 金銭消費貸借契約書は三通作成し、貸主、借主、連帯保証人の住所氏名押印のうえ、三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手から「性病を感染させられた」として慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性が梅毒に感染し、感染源が私であるとして治療費・慰謝料を請求すると言われております。 ・1月頭に、私が交際中に一度だけ風俗に行きました。私はその事実は認めており、元彼女にも伝えています。 ・1月末に、元彼女は、梅毒検査の結果、陽性という診断を受けました。(診断書あり) ・その数日後、私は、梅毒検査の結果、陰性という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についての責任
ベストアンサー同じ職場の人に誘われ不倫をしてました。 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい慰謝料請求が100万円支払って下さいと内容証明が届きました 支払いをしますと話はまとまったのですが仕事も辞めてくださいと言われ仕事は辞めれません。と伝えると辞めてくれたら慰謝料請求を無しにしますと言われました 支払いますので仕事は辞めれませんと伝えると 私の旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合について。減速?
道幅約7m片側1車線センターライン無しの道を3~40km/hで前2台、後1台(2台?)で全車一般的な間隔で走行中、幅5m程度の向かって左側路地から左折で出ようとする車に左後方ドア以降に衝突されました。幸い互いに怪我などは無かったのですが私としては隊列の真ん中を走行中の車に何故ぶつかるかという怒りと理解に苦しんでいます。相手は75、6歳男性で路地か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料相場を教えて下さい
w不倫の慰謝料について下記のシチュエーションだと仮定した場合の相場を教えてください。 ●自分 男 既婚 結婚歴5年 子供1人 未就学 30代 相手の方が3つほど年上 ●相手 女 結婚歴4年 子供1人 未就学 30代 ●不倫内容 期間 4ヶ月 回数 7回 きっかけ 相手からの誘い この状況で相手の旦那に不倫がバレた場合に、相手が離婚しない選択をし、相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?
ベストアンサー先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元保証人について
ベストアンサー長男の身元保証について 長男は1年半前に中古車販売店に就職しましたが、今年3月に突然行方不明となりました。4月に入り勤務していた中古車屋から来てほしいとの連絡。 先方の会社から約300万円の賠償請求をされました。内訳を確認しますと紙1枚に10項目程書いてあります。日時等もなく信用できません。 先方は警察に被害届けは出したが、横領事件にするより払った方が本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の加害者、領収書書面作成を教えて下さい
ベストアンサー昨年、中学生の子供が学校の休憩時間に上級生と喧嘩になり、胸板を叩かれ腹を立てた子供は相手を殴ってしまい怪我をさせてしまいました。刑事事件となり子供は保護観察処分の裁きを受けました。 これまで一度も謝罪しておらず、先日お電話をして謝罪したいと伝えました。その際、相手様から学校で起きた事なので学校で一回で済ませて下さい、具体的なお話が頂けるんですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法の限度について、合意書の契約破棄について
現在、中絶に対する負担軽減義務違反について慰謝料の話をしています。 1、相手と急に連絡が取れなくなりました。 職場を知ってるのですが電話を掛けても違法ではないでしょうか? 2、中絶同意書に書かれてある住所の情報を使って、家に行くことは違法になりますか? 3、1度合意書を作成したのですが、納得がいかないと再度話し合ってました。妊娠中の契約で情緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されたのですが…
ベストアンサーシングルで子ども三人育ててます。浮気相手の奥さんから現在550万慰謝料請求されてます。彼とは4ヶ月の付き合い、不貞行為四回。私の名義で携帯借りてほしいと言われ借り…それが奥さんにバレ、奥さんの兄弟、親、友達に囲まれ恐喝脅迫などを強く受け、今現在うつ病になってます。携帯電話も奥さんに使われ1ヶ月15万ほど請求が来たり、示談交渉で私の働く職場に来て300マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴を受け入れてくれるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 社員が2年前に横領(経費不正)して懲戒解雇としました。その額は全額弁済済みです。 経費不正の損害賠償と調査費用をいまそのやめた社員に請求してますが、相手が弁護士を立ててきて話が進みません。 (正直無理な要求してると個人的には思ってますが) 話が進まないので刑事告訴をすると言えば話が進む(半ば駆け引きですが)のではと会社は決断しようとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方から脅迫で金を要求(払わなければ会社の社長に郵便物を送りお前の過去の犯罪歴をバラすぞ)されていたため、警察が相手方に警告をしました。 しかし、この度、相手方は上記の行為(私の会社の社長に宣言した内容の郵便物を送りつけた)を実行しました。 現在、私は警察に相手方を捕まえてほしいと言っています。警察は事件性があると言ってくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権損害で訴えました
偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。
ベストアンサー前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知後 LINEで直接連絡がきた
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求され、双方が弁護士の先生を代理人として交渉中です。 私は独身、不貞相手で、相手配偶者からの請求です。 最初は相手方と自分でやりとりしていましたが、どうしても直接のやり取りを避けたく(LINEでやり取りをするのでさえ、私自身が、パニックになってしまうためです)、相手とやり取りしてもらうために代理人を立てました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、暴行罪の今後の流れは?
ベストアンサー先日、息子が逮捕され10日間の勾留が決まりました。お相手は交際相手の方のようです。以前にも同じ内容で警察の方が来て厳重注意になったりしていました。 質問ですが、このままでは勾留の延長又は起訴と言う結果になってしまいますか? 相手の事を思えばこのような事は言えないのは充分わかっていますが… 親として1日でも早く釈放されるためにできる事は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料。夫は不倫相手へ慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
夫が3年間 会社の女性と不倫していました 私には現在5才になる子供がいます 子供が2才の時から夫が不倫していたと思うと許せません 夫とは離婚を話しあっています 私は不倫相手から慰謝料200万を払ってもらいました 離婚の話し合いが進まないまま半年がたった頃 夫宛に不倫相手から100万の慰謝料請求がありました 『慰謝料は夫と不倫相手で半分ずつ払うものだ』『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故です。その他に何かするべきことはありますか?
わからないことだらけですし、こんご自分がどうするべきか悩んでいる者です。 先日、軽自動車(先方)と原付(当方)で、アミューズメント施設での接触事故をおこされました。 物損事故でしたが、今体に痛みがあります。 前を走っていた軽自動車が停車し、(先方いわく、反対斜線がわの駐車スペースが空いていて駐車るつもりだったらしいです。) 私も先方がどうしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の彼氏に慰謝料請求したい
ベストアンサーわたしには一回り年上の彼がいます。結婚しようと言われ、人生を彼に捧げるために夢を諦めました。今年中には結婚する話しをしていました。しかし、同棲をして2ヶ月、わたしがいないうちに彼が勝手にわたしの荷物を実家へ送ってきました。原因はわたしの嫉妬による喧嘩の増加です。謝りましたが許してもらえず、自業自得だと一方的に別れを切り出されました。結婚するため、マンション購入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の女の子の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容は軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。ホテルの部屋に男が来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女の子に土下座させられ、免許証のコピーをとられ、そのしたに病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV.ストーカー.二股男への慰謝料請求
一年半の交際していた男性にプロポーズもされ、婚姻届も二人で記入し一年後一緒に提出しようと約束してました 私はバツイチ子持ちです。 彼は私の子どもに、自分の事をパパと呼ばせ、 毎日のように会って、土日は泊まってました。 でも付き合って1カ月もたたず、喧嘩をすると私に手を出すようになり、付き合って1年半が過ぎたころ、理不尽な事で怒られケータイを壊さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用が妥当かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用についての質問させてください。 数ヶ月前の朝、刑事が6人いきなり来て 高3の息子を「不合意わいせつ致傷」の容疑で任意同行という体ではありましたが、強引に署に連行して行きました。 刑事達は私達夫婦にも圧をかけ「犯人は息子に間違いない。ポリグラフ検査をするので20歳未満なのでサインが必要」と当たり前のようにサインをさせられまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴あり、万引きで被害届が出されています
【相談の背景】 昨日、デパートで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮想通貨詐欺について
【相談の背景】 SNS投資詐欺に以前にあった事があります。先日、海外の実在する法律事務所に所属する弁護士を名乗る人物から電話がかかってきて、犯人が捕まり、減刑のために被害者に損害金を返済する事になり、その手続きを行っている言われました。私の名前と電話番号と被害額がまるっきり同じなので、半分怪しいと思いつつ、話を聞いています。返金は仮想通貨で行われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留中の調停離婚について
ベストアンサー私が傷害事件(初犯)を起こし、現在、警察からの連絡待ちです。また、私は拘留される可能性があるようです。 この事件がきっかけで夫から協議離婚を求められています。当初、子どもの親権もあるので、私の刑が確定したら協議離婚の話を進める約束でした。しかし、今すぐにでも夫は協議離婚の話を進めたいようです(公正証書の内容等)。ここで、私が離婚の話を進めない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きしたいことがあります。
ベストアンサー今晩は。 事故のことでお聞きしたいのですが、こちらが原付で相手が軽自動車なのですが。 通勤時にこちらが軽自動車に追従して走行中に軽自動車が急ブレーキをかけてそこへこちらが追突してしまいました。 お互いに怪我もなく軽自動車のバンパーが若干破損してしまったのですが、すぐに警察を呼び連絡先を交換してその場はお互いに仕事へ向かいました。 その日の晩に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手による暴行傷害について。
先日同棲していた相手に暴行されました。首を捕まれそのまま叩き倒され頭を数発力一杯パーで殴られたので、首に切傷、握り締められた際の内出血の跡が残りました。翌日病院でもらった診断書内容は全治一週間その後経過観察。警察に被害届けを出すつもりで、もう調書、実況見聞までは済みました。書類を作成してもらい、恐らく任意捜査になるだろうということだそうですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院回避したいです
ベストアンサー高校3年生、18歳の息子が先日、友達と県外で万引きで逮捕されました。県外に行っていた車の盗難と付けていたナンバープレートの盗難、車には別の店で万引きした商品が30点以上、さらにそれ以前に住んでいる県内で同じ友達友達無銭飲食3回、別の県で無銭飲食1回です。 20日間の勾留のあと今鑑別所におります。 県内に移送されてきました。 まだ学校には体調不良で休むと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の前科
10年前に盗撮で罰金5万円の刑を受けました。今年に入り同容疑で警察へ任意同行されその日は上申書記載と証拠品処分の文書を記入し身元引受人の元帰宅しました。警察の方にはかなり高い確率で呼び出すと言われています。かなり高い確率で呼び出すというのは呼び出されない可能性もあるのでしょうか?また、今回は前科ありとのことで正式裁判になるのでしょうか?警察から帰宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3000万円~4000万円横領してしまいました。大変申し訳ないのですが教えてください。
ベストアンサー会社のお金を数年に渡り約3000~4000万横領してしまいました。申し訳ないのですが教えてください。 まずは状況を説明いたします。 私は経理を担当していて月末に会社のA口座からB口座に資金を振り返るのですが、 振り返る際にその内の何割かを私の口座に振り込み、残りを会社のB口座に振り込むというのを数年に渡り繰り返してきました。大変申し訳なく思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が抗弁した時
ベストアンサー妻と男が一緒にラブホテルに入る写真を探偵におさえてもらいました。 ただ、この不貞の証拠となる写真は1回分のみで、男と継続的に複数回に渡って会っているのかは確認出来てません。 男との間に金銭的やり取りがあったかも、当人のみぞ知る、です。 肉体関係が1回だけだと、相手男への慰謝料請求は難しいですか。相手が「たまたま1回だけ遊んだだけの女性」と抗弁す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害で被害届出そうと思ってます。
何度か男友達と体の関係を持った時に 怪我をさせられ入院手術しました。 5ヶ月程前の事ですが。 それから何ヶ月も揉めたりしましたが 私は母子で、生活に困り、 治療費半額と仕事に行けなかった分の給料の半額を頼んで、なんとか30300円払ってもらいました。 (母子なので入院中の食事代520円の半額 仕事に行けなかった分の給料、約6万円の半額) でも怪我をさ...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから