14,613件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります

暴力行為の慰謝料についてお聞きしたいと思っています。 以前に自転車の通行トラブルから相手を殴ってしまい被害届を出されました。 事件が起きたのは5月初旬で、病院からの診断書は全治1ヶ月程でした。 相手側と一度会い慰謝料の件で金額が分かれば連絡欲しいと伝え連絡を待っていたら先日やっと 連絡が来て、病院に3か月くらい通院していたとの事でした。 病院から...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者です。

10日前に人身事故を起こしました。 状況ですが、夜20:30くらいに、青信号だった為、右折をしようとした際に、前方から原付バイクの二人乗りが無灯火でかなりのスピードで走ってきました。 無灯火だった為、気付くのが遅れ、少し曲がってしまっており、そこに原付バイクが当たるという内容です。 その原付のバイクが二人乗りで、運転手の方はヘルメットをしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 支払督促が裁判所から届きました。

ベストアンサー

離婚前に住んでいたマンションの住宅ローン残債約180万円に関する支払督促が債権者から出され、裁判所から通知が来ました。 物件は既に売却し、残債は再ローンという形で、離婚時の金銭条件により私が債務を引き継いだのですが、支払いができず延滞した後、債権者である金融機関から債権回収会社に債権が移りました。 異議申立書は送る予定ですが、現状失業中で収入が...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故修理費を水増しした場合の罪について。

ベストアンサー

自転車同士の出会い頭事故で、相手被害者が考えにくい自転車修理費を請求してきました。 自走して帰った自転車を、事故後数分で「自転車は新しいのを買う」など当初から多少不信感がありました。金額は35000円、私は修理費に35000円も掛かる自転車を買った事がありません。見積書は確かに35000円です。 ご質問は、 私が普通に街の自転車屋で相手自転車を見積り、10000...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に精神的苦痛で慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

夫が倒れて携帯から8年に渡る不倫を見つけました。相手の女性は主人の経営するお店のお客さんで私のお客さんでもありました。女性の娘さんたちもお客さんです。 女性はお店に来て買い物をしたり日常会話をしたり何食わぬ顔で私とも会っていました。 8年もの間、私を裏切ってたかと思うと許せず女性と会い8年に渡る不倫の事実を認めたので念書を書いてもらいました。 私...

弁護士回答
    4
  • 少年事件 傷害 損害賠償

【相談の背景】 16歳の息子が傷害事件の加害者になってしまい、逮捕勾留後、看護措置は取られず自宅に戻って来ましたが、審判はまだ先になるようです。相手も同じ16歳で怪我は全治1ヶ月後の骨折、打撲、捻挫。こちらは逮捕後から弁護士さんがついていて、付添人もお願いしてる状況ですが、審判待ちの今、相手のご両親から弁護士事務所に示談はしないが、損害賠償金400万を...

弁護士回答
    13
  • 泥酔状態でコンビニでトラブル(窃盗)

【相談の背景】 3月の初旬、一人で泥酔した状態で商品をレジに通さずコンビニ店員に声をかけられ警察の人に対応されました。 その場では財布、スマホすべて紛失しており身元確認が会社名と名前だけ伝え開放されました。 初犯で自分が何を取ったかも曖昧なのですがこの場合どのような行動を取るべきか相談したく投稿しました。 このような事になり本当に心身喪失してお...

弁護士回答
    1
  • 初犯、建造物侵入罪と窃盗罪の処遇

ベストアンサー

6月の頭に、今年入籍予定だった彼が警察に捕まりました。 内容は、建造物侵入罪と窃盗罪です。 現場として入っている仕事場での犯行です… 同じ現場に入ってる人と2人で行っており、主犯ではないみたいですが、鍵を破壊し、車に物を詰め込んでる状態で警察の方達が来てるので、それを転売した訳ではないようです。 今現在は、拘置所におり、拘置所から出た後の仕事や生活...

弁護士回答
    4
  • 先生方、ご教授頂けませんか?

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    7
  • 再保釈は厳しいのでしょうか?

ベストアンサー

住居侵入、窃盗未遂で起訴→保釈→初公判→判決待ち。求刑一年半、被害者と示談済み、前科は2犯、前刑満期は17年前。 実刑になればすぐ再保釈申請をする予定です。一審で実刑になればすぐ拘束されて収監されるのはわかっています。権利保釈は無く、裁量保釈だけになるのもわかっています。私は大腸がんを4年5ヵ月前に罹患→現在は経過観察中です。近々、大腸内視鏡にてポリープ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害で相手を告訴したらこちらも裁判に出なければならないのでしょうか

親族が傷害を受けたので傷害と窃盗で告訴をしようと思っているのですが、告訴するとどのようなことになるのか、お伺いしたくよろしくお願いいたします 【事件内容】 ・相手の車中で交際を断る最中、相手が激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた ・連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った ・以前に...

弁護士回答
    3
  • 傷害加害者中学生に対する慰謝料妥当額についてです

お世話になります。 今年の8/13に、地元駅前で私の息子(中学3年生)が顔見知りの高校2年生を殴ってしまい怪我を負わせてしまいました。 元々は知り合いではなく、ゲームセンターなどでの顔見知り程度でしたが、睨みつけられたり、ゲームの最中に後ろからイスを蹴られたり、コミュニティサイトなどで友人の悪口を言われてた(こちらは後から誤解だとわかりました)事に腹を立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の取り消し後の戸籍謄本の記載事項・慰謝料金額の妥当性について

【相談の背景】 「嫁の浮気によって離婚した」という主人のバツイチの過去を知ってましたが「主人が浮気していた」という新事実が発覚しました。 結婚前提で1年3カ月の同居(婚姻から8ヶ月)経過しています。 発覚したのは8月13日に義兄の嫁と姑との不和の話からの流れで、たまたま主人の過去バツイチになった離婚理由は嘘だと知りました。 主人の浮気と離婚は10年前...

弁護士回答
    1
  • 支払督促から通常訴訟移行中の債権回収方法

ベストアンサー

友人への債権回収についてですが、お金を実際にいくら貸したのかを証明する物が 実際に無く、前後のやり取りからお金を貸した(借りた)事には違いないが、金額を表記する 円や万等の記載がないメールしか証明出来る物がありません。 質問をいくつかさせて頂ければと思います。 ①口座間のやり取りはないですが、カードローン等を使用してお金を作っている部分もある...

弁護士回答
    2
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の支払督促申立が却下された。

【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求で、支払督促の申立をしたところ、裁判所書記官から治療費の部分については申立を認めるが、慰謝料の部分は判断基準が無いため認められないので、支払督促の申立は却下するとの連絡がありました。 過失割合の争点はありますが、慰謝料の部分は赤い本基準で計算して請求額を記載しており、一定の判断基準はあると思うのですが、領収...

弁護士回答
    3
  • 事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...

弁護士回答
    4
  • 不貞における自白とは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、現在主人・不貞相手方共に個別に協議中の段階です。 主人・相手方共に不貞の事実は認めていますが、書面などはありません。 それを前提に慰謝料などについて相手方とは主人を交えず、私自身が直接相手方とショートメールで協議を進めている段階です。6月からやり取りを始め、既に600通以上にも及ぶやり取りをしています。 ここで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 風俗でのバンス、返済について

早急にお願いしたいです。 風俗をしています。今働いている所でバンスをしているのですが、複写もない借用書にサインをしてしまいました。 毎回お給料から半額差し引かれていきます。(その時その時で金額が違ってきます。) 今は、働くことが精神的に苦痛で触られたりするのだと思うと気持ち悪くて吐き気や頭痛が酷くなります。正直辞めたいです。 ですが、バンスが...

弁護士回答
    5
  • 株の相続後に発覚した父親の知人との金銭トラブルについて

父が亡くなり、遺産として株式を相続し売買しました。 父の仕事上の知人から香典を頂き話していた時に発覚したことなのですが。 内容としまして、以前、父の名義で株式を共同購入して1/3出資されたとのことでした。 60万円程出資したそうなのですが、当時1株3000円が私が売買した際には200円と下がってしまっており、換金額は10万円の価値になっていました。 です...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の弁済について

約26万円の遺失物横領罪で送検されました。 内容はブランドの商品だったそうで1点は家で保管し返却しその他は、破棄してしまいました。 謝罪の電話をし弁済を29万円でお願いしようと思っています。 もっと高額な事を言って来た場合はどのように対処すればいいですか? もしOKを頂いた場合お金の振込の証明と その時の電話のやり取りの録音があればいいですか? 何か書...

弁護士回答
    2
  • タチの悪い加害者を今後一切近づかせない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。相手加害者のかなり悪質な交通違反の上に交通事故を起こされ巻き込まれたのですが、当方被害者請求により実況見分調書、供述書も手に入り、証拠は十分なのですが、ずっとゴネられて、修理代を払ってもらうどころか、逆に加害者の修理代を払えと脅迫電話をかけてきたり、加害者と加害者保険会社は弁護士をたててずっとゴネていま...

弁護士回答
    9
  • 有料駐車場内での飲酒運転

ベストアンサー

先日飲食後、ゲート式有料駐車場で車を移動させてしまい、車止めに接触する物損事故を起こしました。駐車場の管理人(代行運転事務所の事務員)が飲酒運転によるものと判断し、110番通報されました。警察で簡単な取り調べを受け、その日は帰されました。翌日、警察から連絡があり、「酒気帯び運転ではなく、酒酔い運転の疑いがありますので後日事情を伺います。」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されています

去年の11月から既婚者(子2人)男性と付き合っており、彼と奥様は不倫が原因で別居しています。 先週奥様に呼び出され、不倫の事実も認め土下座をして謝罪しました。 奥様からは慰謝料200万円を請求されました。 私は「支払い方法も含め少しお時間を頂きたい」とお願いしましたが、無理矢理その場で約束させられました。 この時に一括で50万円残り150万円...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で…。この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか?

友人の話なのですが、 車の助手席に乗っており、車から降りる際に助手席の不注意で横に入り込んできた自転車に乗った人に当たり怪我をさせてしまいました。 結果助手席者は重過失傷害、運転手は過失傷害になり検察庁から呼び出し待機状態です。 運転手は傷害で前科があるとの事。 この場合、今回の罪には関係してくるのでしょうか? 良き回答よろしくお願い致しま...

弁護士回答
    4
  • スタッフから噛まれる

ベストアンサー

2週間前に障害児が事業所のスタッフから噛まれ歯型と引っ掻き傷が出来ました。傷は学校や支援機関の方々複数確認。受診したので診断書もとれます。ですが、謝ってきたのでその時は許しました。結局その事業所はやめましたが、 被害届を出すにあたり、相手を1度許した場合でも提出する事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 事故の修理代を払って欲しい

ベストアンサー

相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求で回答を求めるが詳細を教えてもらえず、直接会って話したいと言われた場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償を請求されています。賠償額を教えてもらえません。 【質問1】 書面やメールで回答をいただくようにお願いしているのですが、直接会って話したいということで、詳しい内容を教えてもらえません。 このような場合はどのように対応すれば良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 交通事故 追突 加害者

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 当方バイク、相手方は軽乗用車でした。 交差点付近での追突事故で、こちらが追突してしまいました。こちらが車間距離を空けていなかったための事故であったので、申し訳ないとは思うのですが、相手方も減速の際に合図をしていなかったとおっしゃっていました。任意保険に加入していなかったため、保険会社様と私で事故...

弁護士回答
    2
  • 物損事故(怪我あり)での免責証書における文言の意味について

ベストアンサー

[事故の内容]  9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。  相手の保険会社は「物損事故でも怪我の保証などはきちんと行う」と言っており、物損事故扱いとなっています。  怪我の保証をきちんと行うことについては警察からも相手保険会社に確認していただいてあります。 [相手の保険会社につい...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故をおこしてしまいました。今後

日もおちるのが早くなってきた頃の夕方(雨も降っており結構暗かった) 信号が青だったので通過し時間がきになり、助手席においていた携帯を手に取り時間を確認した瞬間(ナビに時刻表示されてない状態だったため)に、ご老人をはねてしまいました。 右から横断されていたみたいです、 私はすぐに車を降り声をかけて、救急車は後方の車の方がかけてくださったので、私は...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?セクハラ?慰謝料請求について

以前、会社で私が他の同僚数名に同じ職場の女性の容姿をちゃかす内容の話をしました。 最近その話が本人の耳に入り謝罪を求められました。 その女性は大変ショックを受けていて、私も本当に申し訳ないと思い謝罪しましたが、許してもらえず慰謝料50万円を請求されました、期日は2週間以内です。 素直に支払いに応じた方がよろしいのでしょうか?また2週間のくくりに...

弁護士回答
    2
  • 自転車の物損事故において代位保険会社とのやり取りの相談

【相談の背景】 今年1月自転車で相手方住宅の門扉に接触し、門扉の格子部分の物損についてです。門扉全体の倒壊や開閉不能ではなく、格子1本または2本のずれが主な損傷です。相手方が依頼した業者による見積額は約25.8万円、電気錠のため同じような品物だと62.5万円で高額なので普通の門扉に変更した場合の金額、また既存の柱は残して門扉全体の交換を前提とした内容でした...

弁護士回答
    2
  • マンション敷地内での撮影行為について

ベストアンサー

先日、仲間内でドラマ風の動画を作る事になり、公園で撮影してたのですが(他人が映らないように)、「マンションから出てくる人」のシーンが欲しくて、たまたま近くにあったマンションの入口付近で、”場所が特定できない範囲なら大丈夫だろう”と少し敷地に入ってそこから道路に出てくるシーンを撮影しようとしていた所(まだ撮ってはいません)、マンションの住人と思しき...

弁護士回答
    8
  • 公正証書作成にあたり

ベストアンサー

以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...

弁護士回答
    6
  • 離婚・慰謝料について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?

夫と離婚協議中です。 妊娠中に夫が家に帰って来なくなり、連絡もあまりとれず、私は帰って来てもらうように努力しましたが結局無理でした。 出産を終えて、離婚にむけて話を進めております。 夫は結婚当初から暴言(私はモラハラと認識しております)、暴力(ケガをして通院。診断書あり)、ギャンブル、女性関係(不法行為をしたという証拠は無し)、など散々自分勝手...

弁護士回答
    5
  • 債務者から弁護士

ベストアンサー

借金の返済の事で 和解ができなくて 債務者側が弁護士を入れると言ってきました 債務者額は月5万銀行振込みで1度でも遅れたら一括返済支払いをするとの事 私は 一括返済を求めて来ましたが 5万円と言ってきてるので 債務者の条件飲む変わりに書面にして欲しいと言いましたが 書面にはできないとの事で 私が月5万の返済で納得できないのであれば 債務者が弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領罪 執行猶予について

業務上横領罪で先日結審しました。検察側からの求刑は3年でした。全体の横領額は私と検察側とでは差がありますが、1270万円から1400万円の範囲で、このうち起訴された刑事被害額は250万円です。刑事被害額は既に用意出来ていてすぐに支払い出来る状況で、和解についても被害者側とは大筋で合意出来ていますが、結審までのタイミングには間に合わず、判決までには刑事被害額...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し

ベストアンサー

3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様に免責証書?の書き方について

私 独身 不倫相手夫婦 子供なし 半年ほど不貞行為があり、私は男性と結婚希望でした。しかし、彼は離婚意思はなく、関係を終わらす話をしていました(何度か別れ話をしずるずる続いていました)。このままずるずる行ってしまいそうにも思い、私も正気ではなかったのですが、自分から奥様に連絡をいれ離婚を考えておられないか、お聞きしました。奥様も離婚を考えておら...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い。養育費は義務ではないでしょうか?

去年秋に調停離婚が成立し、2歳の子供と2人で暮らしています。その際に養育費と婚姻中の元旦那の借金を私が立て替返済を示談金として毎月支払うことが決まりました。その後は支払ってきてくれてましたが、先月分が未払いだったため、メールでお願いしてみたら、子供に会えないのにお金のみの協力は納得出来ないと言ってきました。調停時やその後に面会の取決め等はしておら...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、減額交渉について。

不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...

弁護士回答
    2
  • 車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)

【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 息子の嫁が他の男と1か月近く不倫し嫁の首筋にキスマークを付けて帰って来ました。 子供もいたのですが、それが原因で離婚し息子が子供を引き取りました。相手、嫁共に 身体の関係が有った事も認めました。発覚後日、相手の方から裁判は困るのでと言う事で話しをさせて欲しいと来たところ相手の方から慰謝料200万を言ってきましたが誠意や若さの事も配慮...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中に担当弁護士が破産しました。

ベストアンサー

残りあと数ヶ月で完済予定でしたが担当弁護士の破産手続開始通知書、債権者集会日程などが届きました。 債務整理で支払いのみの場合、委任解約を解除して自分で直接債権者に支払い事もできる。との事でした。 ここで質問ですが 1 記録を返還してもらい債権者に電話をして毎月の支払い額を決めて残金を返すのですか? 毎月きちんと弁護士事務所に振り込んでいましたがも...

弁護士回答
    4
  • 傷害の被疑者について

ベストアンサー

先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店にて被害

ベストアンサー

7月1日にマッサージ店で首を施術中に電流が走るような感覚がしました。施術中ということもあり効果によるものかと思っていたら、痺れと腕が上がらなくなりました。歩けるし痛みはなかったのでその日は帰りました。その場にいたスタッフから「責任者が不在ですので報告しておきますので状況がわかりましたらご連絡ください」とのこと 次の日。状況は変わらず、病院へ。病...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...

弁護士回答
    4
  • プレゼントの返還請求に応じるべきか?留守時の引っ越しは不法侵入となるのか?

ベストアンサー

現在お付き合いしている男性から、裁判を起こす、警察に訴えるなどの脅しに近いことを 言い続けられているのですが、以下のような状況で、相手は本当に訴えを起こせるのでしょうか? その方とは2019年8月からお付き合いをしており、旅が好きな方なので、 旅中に様々な服飾品をプレゼントしてもらいました。 あとから、プレゼントも全て会社の経費で買ったものだし損...

弁護士回答
    1
  • 上司個人に対する民事訴訟で損害賠償を求める方法は?

【相談の背景】 昨年上司からパワハラ受けました。しかしパワハラ認定されず、鬱状態の診断書が出ました。昨年5月から今年2月までの復職までの間、損害(本来なら貰えたカットされた給料、通院費、交通費など)を本人に民事訴訟したいです。 会社(勤め先の警察)を訴出るのではなく、上司個人に民事で闘えるかご教示いただきたいです。 宜しくお願いします。 【質問1...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから