法律相談一覧
-
暴行事件後、示談で釈放されたあとの検察庁から呼び出しについて
先日父が暴行事件を起こしました。拘留中に示談し釈放されましたが、再度検察庁から呼び出しがありました。印鑑を持ってくるように言われましたがなぜ呼ばれているかは教えていただけません。どのような事で呼び出しがあったのか、考えられることを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金一括返済の際の注意点を教えてください。
遠く離れた相手に借金一括返済をしたいと思ってます。あくまでも手渡しでと言われ振り込みは拒否されています。立会人を立てて完済証明書、借用書をもらうのがベストですが、手渡し以外での返済方法を考えています。 ①支払った証拠が残る方法…法的に効力のある方法ありますか 例 現金書留、内容証明をつける等 ②完済証明書をもらえない場合はどうしたらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所呼び出し 詐欺毎月のお金が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい相手とは被害届は出さず示談しました 警察に呼ばれた後です 示談金は渡しましたが毎月のお金は払えていません生活保護と言うのと 三男がその人から不同意わいせつ罪を受けていてその件で元夫が違う市にいたのですが精神的におかしくなってしまった息子の為に仕事をやめて息子と二人で生活する為にマンションを借りました その人には勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪:勾留なし釈放:全治1週間程度:示談金200万円の要求は妥当か?その内訳根拠は?
傷害罪についてお願い致します。先日、友人3人と友人宅にて飲んでいた際に、私が悪酔いし些細な意見の食い違いで、スマホで友人1名の上半身を10発程度暴行、最後にスマホで頭を殴打し出血させ傷害で逮捕されましたが、2日勾留で釈放されたものです。猛省していますし大切な友人なので謝罪と示談のため、すぐに知り合いの弁護士に示談内容相談し、慰謝料30万円を勧められ先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。
夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の起訴か不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 あと2.3回は来てもらうことになるからと言われました。 今回は概要だけと言われましたが、覚えてることはほとんど話しました。 これ以上何を聞きたいのでしょうか? 休みの日に行っていたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の分割支払いの際のトラブル、一括支払い要求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼いたします 知人とトラブルがあり現在分割で示談金を支払って頂いております 2〜3回は決めた日にちに決められた金額が支払われたものの その後からはこちらから催促をしないと支払われない状況で 催促をする際に毎回「誠意ある対応をお願いします」とお願いをしているのですが 一切の謝罪もなく、誠意も感じられません 分割での支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 手渡し
ベストアンサー不倫の慰謝料を分割で振込しています。 これは相手の方と示談の際決まったことです。 しかし途中から手渡しでお願いされました。 私は直接会うのが怖いので振込でお願いしたのですが拒否され、手渡しでなければ家族に話し裁判に訴えると言われました。 この場合やはり手渡しで支払わなければならないのでしょうか? 弁護士を仲介するなどの手段はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 傷害事件、加害者側です
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日の件の続きですが 相手方が1ヶ月の診断書を提出したので 傷害事件扱いになりますので調書を改めて取るとの事で警察に行きました。 こちらの状況は何度も説明しておりますが 電車を降りる際にぶつかられ、痛みもあったがトラブルも面倒なので先を急ごうとしたら スゴイ剣幕で呼び止められ、ぶつかった側なのに何故怒られなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしていて話し合った結果離婚になり子供3人は僕が引き取りました その直後不倫相手が別件で逮捕され懲役になるかならないか?だったみたいで裁判が終わるまで連絡がしばらく取れなくなり慰謝料など示談の話も出来ないままだったのですが 警察に勾留されている間に謝罪文が届き、僕と子供達に悪いことをしました反省しています。示談金は刑務所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬について
ベストアンサーすいません私の親族が2年前に事件をおこしてしましました。お酒がはっていたのか相手と揉めてしまい強盗致傷になってしまいました。 そして私撰の弁護人に委任しました。被害者の方は全治1週間の軽いけがでしたが立腹しており示談は不成立でした。 裁判では求刑6年で実刑4年6ヶ月でした。 1、着手金50万もかかりましたが実刑で示談もとれなかったのに成功報酬として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー主人が不倫しています。今年の春頃に気づいて関係を終わらすと約束していましたが、現在進行形であることがわかりました。私が気づいていることに二人とも気づいていません。今後離婚を考えています。子どもが2歳、7ヶ月の双子と計3人います。私は今育休中ですが、離婚後は来年の4月を目標に仕事復帰をしようと思います。仕事は総合病院の看護師です。 ①不倫相手には示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行等罪の初犯、判決など
ベストアンサー【相談の背景】 強制性行等罪、児童ポルノで起訴され判決を待っています。 元々援助交際をする為に別の男性と会っていた所をその男性にやり逃げされ、性行為の撮影をされ脅迫され、助けて欲しいと未成年の女性から連絡があり、初めは助ける為に迎えに行き、自宅でムラムラしてしまい行為に及んでしまいました。その際に相手が無反応になった為スマホで写真を一枚撮り、反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています
親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
同棲していた元交際相手に金銭を貸していたので 別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて返さない理由もはっきりしない このままやり取りを続けるのはストーカー行為に近いと思い 相手の親(面識あり)に一度連絡しました。内容はお金を返してください。ではなく 返せないなら返せないなりの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反についての和解
会社と違法な給料の天引きについてですが、経営者側は弁護士に相談し時効2年分は返還するとのことで 私も面倒なのと関わりたくないという気持ちで一応合意しました。 示談書?には「第三者に口外してはならない」という項目がありますが、労働基準監督署にはもともと相談はしていたのですが、泣き寝入りしている残りの従業員のためにも通報したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行等罪で拘留中で無罪を主張、起訴される確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 デリへルを呼んだところ「無理矢理に本番行為までされた。」と警察に通報をされ、強制性行等罪で拘留されている知人についてです。 本人はやっていない、嵌められたと断言しています。密室で目撃者がいない、女性の証言だけ、しかも美人局の可能性もあることを考慮すれば、起訴される可能性は低いのでしょうか? それともこのようなケースでも起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出さない発言の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるお店の壁を蹴ってしまい、数千円の物損をしてしまいました。 店長と面談し、謝罪して、被害額を弁償する旨を伝えて、被害届を出さない旨を了承して頂きました。このやりとりを念の為スマホで録音しました。 【質問1】 今後、被害届を出されてしまったら、被害届を出さない旨の発言を録音していても、裁判や示談の際に何の役にも立たない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしのお金の貸し借り
ベストアンサー交際相手と借用書無しのお金の貸し借りをしていました。 困った時にお互いを助けあう為、お互い納得して行っていました。 日付、金額、理由等、昔の事なので覚えていませんが、 感覚では私の方が金額が多いと思います。 近々別れようと思っているのですが、後々になって上記の内容にて トラブルとなって揉めたくありません。 交際相手は、そのような事をする人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法
【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗して裁判。
ベストアンサー窃盗してしまい、今月末に裁判です。 初犯で、示談できてません。 弁護士さんは、検察官の証拠もらえてから対策たてましょうと言われました。 多分、GW明けに相談いくと思いますが、質問です 今からでも示談できますでしょうか? 裁判までに間に合いますか? 自分が悪い場合、認めているのは認め、覚えてない・わからない場合はなんて答えればよいのでしょう? 今の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害届けの取り下げについて
先日、主人が酔って暴行事件を起こしてしまいました。 相手に怪我がなかったので暴行罪ということで送致する準備段階だと警察に言われました。 警察に改めて問い合わせたところ、相手の許可を得て名前と電話番号を教えてもらいました。 ここで質問です。 主人が直接被害者に会って一緒に警察へ行き被害届けの取り下げをしてもらい示談金を払った場合、それで全て解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦執行猶予中の万引き
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪に問われるのか、暴行に問われるのか教えて下さい。
恥ずかしながら質問させてください。 元カノから強制性交等罪で示談又は告訴するという内容のメールが届きました。 顛末としまして1ヶ月ほど前に元カノから連絡がありお酒をほどほどに飲んだあと酔っている彼女に車で行為をしたことに対してです。 ポイントですが ①別れた後も相手から電話やLINEがあり月に何度か食事や相手宅に遊びに行っている ②車での行為があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げ、検察からの呼び出し待ち。罰金刑に備え現金を用意したい。自動車を売却しても問題ありませんか?
ベストアンサー当方、道路交通法違反、運転過失傷害により、書類送検されておりまして、検察からの呼び出しの状態です。 被害者とも示談予定で、検察への嘆願書も頂けることになりました。 まだ通知は来ておりませんが行政では免許失効になり今後乗ることもなく、罰金刑になった際の現金を用意しておく必要もあります。 そのため、自動車を売却したいのですが、最終的な審判が下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから倒れそうな木について
ベストアンサー9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車窃盗されました。示談、盗難届取下げ、刑事事件取下げ方法ありますか?
一週間前に車が盗難されて、被害届出しました。その後友人と色々探したりしてましたら、別に友人が盗難してまして、車は無傷なので、逮捕される前に示談したいのですが、警察署行って盗難届取消と刑事事件取消したいのですがどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判について
旦那の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため裁判提起に踏み切りました。 裁判がもうまもなく始まりますが、未だ相手からは何の書類も提出されていません。担当の弁護士さんからは『通常一週間前くらいにならないと書類は届かない』と言われましたが、訴状を無視されることも多いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の調停・訴訟に関して
不倫の調停・訴訟に関して 相手方の奥様から謝罪文を要求されましたが、謝って済む事でも無いので謝罪文は送らずに訴訟を提起してくださいと言いました。 通常、示談→調停→訴訟かと思いましたが、訴訟して頂いて判決で出た金額をお支払いするのが一番かと考えました。 否認するつもりはありません。 事実をお話して謝罪します。 現在支払い能力が全くなく、示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の報酬金について
妻から離婚調停を起こされました。 私の思いは復縁を希望しています。 双方弁護士を雇っています。 この離婚調停は調停不成立になっています。 その後、子供との面会交流を調停ではなく、 双方の弁護士で合意書を作成しました。 ただ、その合意書についても、私の希望がほとんど通っていません。 この合意書をもって任務終了となり、満額の報酬金を払うようとの請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?
【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮ハンターにお金を払ってしまった場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、恥ずかしながら盗撮をしてしまい男の人に取り押さえられました。結果として100万円支払って免許証をコピーした紙に示談内容を書き作成しました。 途中からかなり手際が良くておかしいなと思いながらも自分が悪い事をしたと反省して言われるがままに行動してしまいました。 過去の投稿を見ると盗撮ハンターという人達のやり口通りでした。 自主する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫念書の効力と弁護士依頼について
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有効性について
夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求刑3年。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で起訴され留置所にて5ヶ月、拘置所へはいきませんでした。警察、検察は寸借詐欺との見解です。被害額は560万その内150万は被害届提出前に返済済み、起訴後に全額弁済➕50万の損害金を上乗せて支払い済み。示談書あり、ただし法による適切な処罰を望む。初犯です。現在保釈中で先日結審があり求刑3年の実刑、矯正施設での等の発言がありました。公判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の行政処分について
【相談の背景】 昨年の2月に車同士の人身事故を起こしてしまいました。当時は事故を起こしたという自覚がなく、そのまま現場から立ち去ってしまったのですが、後に警察から連絡があり、事故を自覚した次第です。 昨年の5月ごろに調書を取りおえており、 検察の方に連絡したところ不起訴処分にしたと伺いました。 相手方も軽い怪我をしておりましたが、保険会社の方より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年5月の自転車同士の事故による労災適用について
過去にあった質問をみましたが、類似した質問がなかったため書かせて頂きます。 私は職場まで自転車での出勤を行っております。 昨年の5月中旬に自転車同士による事故を起こしました。 こちらは打撲や捻挫と言った軽度のもので、当時治療費が2万円程度、相手は自転車の前輪部分が曲がる程度の被害でした。 当時は労災の知識や公的な手続きなど一切分からなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関が医賠責を利用せずに賠償金を支払うことはあり得るでしょうか。
【相談の背景】 これからある医療機関に対して医療過誤を理由として訴訟を提起します。専門医の意見書を基に訴状を作成しており、因果関係は争いになる可能性がありますが、過失はあまり争いにならないと推測しています。 色々と検討していく中で医賠責に関していくつか気になったことがあります。 【質問1】 医療機関が医賠責を使わずに解決金(又は賠償金)を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞が発覚しました。相手男性は、行為の存在を認めています。 結果、妻と離婚するつもりでいます。結婚歴11年、子ども3人です。 相手男性に示談を持ちかけようと思うのですが、300万円という金額は妥当でしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の被害届が出されました
ベストアンサー別れ話から傷害を負わせてしまいました。 相手が警察に駆け込みましたので私も後から行き、事情をきかれました。 これは自首にあたりますか? また、警察官に事情をきかれ、 警察官の言うとおりに誓約書を書くようにといわれ書きました。 中にはこちらから連絡しない、家にいかない などの項目があり、指で印を押しました。 相手側に誓約書を示し、被害届を出さな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。
ベストアンサー私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
慰謝料の請求を行わない約束で、奥様に対し不倫を認める内容、一切接触しない旨の誓約書を書きました。請求しない約束は、書面ではありませんがメールで送られておりますので証拠はあります。 しかし、弁護士を通じて慰謝料の請求をされました。約束不履行だと思うのですが、支払いに応じなければいけないのでしょうか? また、慰謝料はいくらが妥当で、不倫相手の責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で被害者になりました( ; ; ) 歯牙毀損3番と歯医者には半年経った今でも通院しており、顔面打撲などは全治2週間でした。 今でもアザは消えません。 治療費の別に慰謝料を請求したいのですが 妥当はおいくらになるでしょうか。 【質問1】 治療費と交通費の他に慰謝料を請求したいのですが、おいくらくらい請求した方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁での取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災損害賠償請求について②
【相談の背景】 前回の質問の続きになります。 アドバイスいただいたとおり、弁護士さんに「損害賠償請求書を相手方に送付してから半年が経ちましたが、その後どのようになっていますか?」と質問してみました。返答として、「相手方弁護士とは連絡を取っています。主に資料の提供をお願いされ、それに応えるというやりとりです。おそらく、相手方は、病院の資料などから...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書の内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから