14,623件見つかりました

法律相談一覧

• 三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。

交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...

弁護士回答
    1
  • 早急!共同名義解消の内容証明郵便の書きかたについて

約20年前に私の承諾を得ずに両親が実家の裏の土地60坪を父との共同名義で購入してしまいました。その際、私は20代前半でありましたが、その土地に価値があるとは思えず購入したことを聞かされた時にいらないと言ったのですが聞いてもらえず、そのままローンを組んでしまいました。今迄、3回ほど建てたいといいましたがその度に断られ、挙句の果てに3回目には前の土地にある...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の示談後、求償に関する連絡も接触禁止にあたるか

相手方配偶者より不貞慰謝料の請求を受け、双方が弁護士を立てて交渉を進めた結果、相応額を支払うことで示談となりました。先方夫婦は、離婚協議中です。 示談成立後、当方より元不貞相手に、今後求償請求する可能性がある旨の連絡をしました(メール)。 が、その行為が、「今後、親族に接触しない」という文言に抵触すると、先方弁護士より指摘が入りました。 まだ婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不倫復縁の誓約書について

ベストアンサー

ありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...

弁護士回答
    4
  • webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。

【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?

【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 レジのお金を窃盗した知り合い(21歳女性。学生)が、示談金を759000円(税込み)請求されています。 【質問1】 窃盗した金額は30000円 防犯カメラの確認 1時間3000円×60時間 180000円 防犯カメラからファイルの書き出し48GB分で480000円の請求です。 窃盗の金額に消費税がかかっています。 【質問2】 7日の夕方に請求書を渡され、21時までに...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が届いた後について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が届きました。 会社の上司から告白され、付き合い、妊娠(中絶)して奥さんと離婚するために話をしていました。 内容としては、 慰謝料200万円の支払い 交際中止 謝罪文の作成 移動願いを出せ 中絶証明の提出 と言ったものでした。 【質問1】 実際悪いことをしたのはこちらなので慰謝料は支払いをするつもりですが、上記の全てを承諾...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力の彼氏が恐喝未遂

反社会的勢力の彼氏と私は一年前から付き合っており同棲しております。 去年の12月に家に泥棒が入ったのですが 二件隣の19歳の息子が犯人で捕まってます。 犯人の親が 被害弁済をします。と謝りに来たのですが そっから 手のひら 返した様に不誠実な 対応が続き 私達は酔っぱらい 朝方に犯人の家に 行ってしまい 被害弁済しろと言って 恐喝未遂で捕まりま...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成のポイント: 兄弟への請求を禁止、過去の事を掘り返さないように。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、合意書を用いて、金銭の受渡しをします。死亡した父から引き継いだ相続案件です。 【質問1】 合意書に載せたい内容で、①私の兄弟、親族に対して今後請求などしない事。②過去の事を掘り返して今後、接触しないように 、ということをどのように表示したら良いでしょうか?具体的に教えて頂ければ助かります。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私文書偽造になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 保証人付きで借用書を作成しました。 債務者から情報を聞き、自分がWordで作成、捺印は債務者です。 (オンライン署名の為債務者にメールで送付) その保証人から 「聞いていない。債権者であるあなたも私文書偽造罪だ。訴えるか示談するか選択してください。」 と言われています。 【質問1】 債権者である私は私文書偽造罪にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 求刑2年6月 判決は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...

弁護士回答
    2
  • 車のナンバーから名前等がわかるのか

妻の不倫相手に内容証明書を送りたいが車のナンバーぐらいしか情報がない場合は調べてもらえるのでしょうか?また費用はいくらぐらいですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 求償権の回収割合について

ベストアンサー

最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代支払いと、パワハラになりえるかもしれない訴訟を起こしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 長いです宜しくお願いします。もう退職したある会社で、急に私が要らないという感じなったようで、色々と急に全てを否定し始め、それにより私がウツと診断され、就業規則範囲内休業し復帰できなかったので自己都合退職となりました。その後私は未払い残業請求しました。金額がわかなかったので低めに請求し、後は放棄すると。そうしたらそれは支払います、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、LINEについて

ベストアンサー

妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...

弁護士回答
    2
  • 第三者の請求について

彼女との間で妊娠、中絶、その後不妊になるというトラブルになりました。その後、書き方を調べて、お互いの意思で私文書ですが、お互いの住所、氏名の署名、印鑑を押した誓約書を作りました。 その内容は、この件に関して、私に対して請求するために裁判所に申請に行かない。もし、行った場合はその裁判、調停は無効とする。この件に関して私に対して、金銭の要求をしない...

弁護士回答
    2
  • 出所後、18ケ月で、窃盗未遂を犯しました。

某企業の建設重機を窃盗転売の為に買い手業者と下見に行ったところ、その業者は某企業の知人でして倉庫の鍵を開けたところを取り押さえられ、某企業に拉致・軟禁6時間となりまして、元ヤクザ?も出てきて、示談金(500万)を請求されました。共犯者は元某企業の社員であり退社後、倉庫の鍵を持っていた人間(現サラリーマン)とブローカー的な人間(懲役経験あり)の3人であります...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について示談成立後の事情聴取について

ベストアンサー

全員と示談が成立し、被害届も取り下げてくれたのですが、警察から事情聴取にくるようにと言われました。 お恥ずかしい話、アルバイト先で窃盗を何度かしていましまいた。 たしか、3回にわけて5人から、だったと思います。 示談が成立していても、警察から何らかの処置が行われることがあるのでしょうか? また、この場合には親に連絡は行くのでしょうか?(私は...

弁護士回答
    9
  • 会話における証拠能力の有無について

【相談の背景】 自力で示談交渉を始めます。コロナ禍の今、面会は難しいと思うので、その他の連絡手段で交渉していきます。 合意書等の書面に関しては現物を郵送でやり取りしていく予定ですが、話し合いはLINE・Eメール・電話のいずれかになると思われます。 【質問1】 今後のLINE・Eメール・電話録音、の証拠能力と法的効力に差はありますでしょうか? おすすめの連...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。

平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?

3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の途中放棄に関する上申書の書き方について教えてください

昨年の年末に車上荒らしに遭ってしまいました。犯人は別件で現行犯逮捕されました。 親族が弁済する交渉をしていましたが公判の言い渡し直前になって弁償は出来ないと一方的に手紙が届きました。 上申書を裁判所に提出したいと考えていますがどういう内容で記載していいのかわかりません。 被害品はトートバックをはじめスマートフォン2台、Wi-Fiルーターなど計13万円...

弁護士回答
    2
  • 先に手を出した方が悪くなるのか?

ベストアンサー

去年の夏くらいの出来事なんですけど、お酒の席で職場の人と喧嘩に相手の前歯を折ってしまいました 一方的に手を出したわけでわなく私も手を出されましたが顔がちょっと腫れた程度です。 このような場合は私が傷害罪で捕まってしまうのでしょうか? 相手から前歯の治療費(30万)払わなければ被害届出すと言われました。 先に手を出した 私の方が一方的に悪くなる...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • デリヘルでの盗撮がバレました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホテルでデリヘルを呼んだ際に女性の服を着た姿での顔有りの写真(プレイの前)をスマホで盗撮し、女の子にバレてお店に通されました。 スマホは一時的に取り上げられ、ホテルに店長が来た後に女性を含めた三者立ち会いで画像を削除しました。 その後、私と店長の二人で話をすることになりました。 もちろんその場では私なりに誠心誠意頭を下げ謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に公正証書を作成してた分の強制執行をしようと考えてます。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料を請求され100万支払い示談書には、不貞行為の件で奥さんと私の間には債権債務なしと記載があります。相手夫婦は離婚していません。 上記の件は終了したのですが、不倫相手と別れる際に男性から私に慰謝料を分割して支払ってもらう公正証書を作っており、それを今回強制執行しようと考えてます。 相手の奥さんはこの書類の事は知りません。 この事を...

弁護士回答
    2
  • 返答について聞きたいです。

ベストアンサー

通知書が届いてから返事を出しました。 慰謝料請求されても、弁護士を立てられても、私には対応できないこと、お金のこと以外でできることを提案とお願い、そして詫び状も書いて郵便で送りました。 今は相手の返答待ちです。 そこで質問なのですが、私の行動は合っていたでしょうか?やっぱり示談にしてもらうために弁護士を探して交渉するべきだったのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪での証人出廷と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の窃盗、被害弁償について

知り合いの息子さん(未成年16才)がコンビニでのアルバイト中に窃盗をしました。 被害弁償するにしても、被害届けを出された場合、被害弁償はいつすれば良いのでしょうか? 逆に示談に応じてもらえなかったとして、被害弁償は民事訴訟をしてくださいと言うことも可能でしょうか? 被害弁償の内容は、被害証明出来るもののみで良いのでしょうか? 先方は、調べるのに掛か...

弁護士回答
    2
  • 和解後の問題再発:傷害罪、慰謝料、記憶にない

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 12月上旬の夜に2人でお酒を飲んでおり、私がトイレで吐いているところを見に来た相手方を足で振り払った際に、その足が手と足に当たってしまい手にヒビ、足にアザの怪我を負わせてしまったという内容です。 私自身は記憶がなく、後日お店にも謝罪に行きましたが、従業員2名とも暴力を振るっていることに関して、そんな記憶は無いと言っており、...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料、転居退職要求。言いふらされたことへの名誉毀損について

【相談の背景】 同じ会社の取締役の既婚男性と2年半の間不倫関係にありました。会う頻度は週に1日程度。この度配偶者の方に事実が露呈し、不倫相手と私自身も不倫を認めて、第三者を交え何度か話し合いをしております。 離婚はせず婚姻関係は継続、慰謝料は300万円を請求されました。不倫相手と150万円ずつの支払い、退職に関しては言及されませんでした。離婚しない場合...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者事故の加害者です。賠償の額に疑問があります。

自転車と歩行者の事故です。こちらは加害者で、被害相手は4歳の子供さんです。 示談交渉中なのですが、全額、被害者の言う通りに支払うべきなのでしょうか? 示談交渉の代行サービスがない保険ですので、自分で交渉中です。 子供も飛び出して来ていると思われる状況で、軽傷だったにもかかわらず、請求額が大きすぎるのでは?と思っています。 事故状況は、こちらが自...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ所持、製造の疑いで被疑者となっています。(塾講師と生徒から交際に発展)

先生方初めまして。 塾講師をしています。 9月初めに警察署にて児童ポルノ所持、製造の疑いで取り調べを受け、 同日、家宅捜索を受け現在被疑者となっております。 おおまかな内容としましては 今年2月末ごろから教え子(当時16歳、現在17歳)と交際するようになり、 相手の裸の画像や性行為中の画像を撮影してしまいました。 その数か月後には相手から裸の動...

弁護士回答
    3
  • カンピロバクターによる食中毒治療のために使用した有給に対する休業損害請求について

表題に関して質問致します。 ①使用した有給に対する休業損害請求はできますか。 以下状況です。 カンピロバクターによる細菌性腸炎を起こし8日間入院治療をしました。 焼き鳥屋で食べた鳥の刺身が原因と考えております。 私以外に同僚3人も発熱下痢腹痛を訴えておりましたが私のみ入院治療となりました。 退院後、1,2週間経って店側に連絡し店側が保健...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為についての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...

弁護士回答
    5
  • 胸ぐらをつかんでしまった

私の父ですが、3月中旬にかねてから問題のあった同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 問題とは、何度注意しても仕事がまともにできなかったり態度が悪かったり……です。 胸ぐらをつかんだだけで他の暴行はしていません。その事は見ていた人が証言しています。 その同僚は2日後に項部打撲全治10日間の診断書を会社に提出し休みました。警察には行ってないようです。謝り...

弁護士回答
    4
  • 被害金額20万で実刑になりますか?

私の友人が詐欺(振り込め詐欺ではありません。)をしてしまい警察に逮捕、検察に起訴されました。前科前歴は一切なく、その20万の詐欺のみで余罪はないそうです。ただ、被害者が示談を一切拒否しているそうです。1件のみ20万の詐欺でも被害者が示談を拒否していて厳罰を求めていたら初犯でも実刑になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談後の名誉毀損に対する慰謝料請求

ベストアンサー

勤めている会社の社長との間にセクハラ問題がおき、社長はセクハラ行為をすべて認め謝罪。その後、会社との間で示談が成立しました。 しかし、その後に社長がそんな事実は無かったと他の従業員に言いふらし、嘘つきのレッテルを貼られとても職場に居辛い状況です。 精神的苦痛でうつ病の診断も受けました。 この場合、名誉毀損で慰謝料を請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 歯科院で前歯を誤って1/3ほど折られてしまいました。どのような示談が考えられますでしょうか?

歯科トラブルについて相談させてください。 被害者:20歳の息子 発生日:2019年12月5日 発生場所:横浜市北部にある大規模歯科医院(歯科医30名ほど在籍) 発生事象:矯正のため抜歯に行った歯医者で歯科医が奥歯を抜く際、誤って健康な前歯1本を1/3ほど破損された。 歯科院の対応:破損させた歯科医は立ち去り、後についた歯科医が前歯破損しているけど前から破損し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の合意書には必ず住所の記載が必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラをしてきた加害者に対し、慰謝料請求中です。 今後、合意書を書く際には、必ず住所を明記する必要があると、加害者が依頼した弁護士に言われました。 加害者に住所を知られたくないです。 合意書には、接触しないことや、違反した場合は損害賠償を支払ってもらうような内容の条項は設けるつもりです。 ただ、加害者に長期にセクハラをされて...

弁護士回答
    3
  • 遺失物等横領罪の被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物等横領罪の被害にあいました。 お店で現金が入った封筒を無くしてすぐにお店の店員さんに 調べてもらいましたら自分がバックに入れて持ち帰っているといわれました。すぐにお店に電話して防犯カメラを調べてもらいましらお店の 店員が拾って使い込みをしていると、店長がその犯人の店員と警察に 届けて頂きました。 被害届を出すか示談にするか...

弁護士回答
    6
  • 調停で慰謝料が認められるには

何度もお世話になっています、宜しくお願い致します。 訴訟を起こそうと思って数名の弁護士に相談に行きましたが、[訴訟は今の私の精神状態では大変だから、調停で充分ですよ」と言われました。(現在、密会と不倫相手からの誹謗で重度のうつ病で通院しています) また、主人の不倫相手が、既に弁護士を代理人に立てているので、私がわざわざ大金を払って弁護士を立てる...

弁護士回答
    3
  • 住所の分らない相手への慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

私の不倫で夫が不倫相手に慰謝料請求を考えています。 が、携帯の番号・アドレスが変えられ連絡先が分りません。 以前こちらで、弁護士の方に示談交渉を依頼し、弁護士会照会で解約された携帯電話の契約者住所を調査する方法があると伺いました。その場合、依頼した弁護士の方はどなたでも受けて下さるのでしょうか。調査費用はどれぐらいでしょうか。 さらに、慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 訴訟前の示談のやり取りは訴訟に影響を持ちますか?

訴訟開始前の示談に 相手方弁護士とのやり取りは 例えばここまで認めるが、ここは譲れない などは 裁判の訴訟に影響を与えますか?

弁護士回答
    1
  • 「住居侵入・窃盗・わいせつ行為・暴行」の示談金について。

1人暮らしをしている妹の部屋に強盗が入りました。 犯人は逮捕されたのですが相手方の弁護士から示談の提案があり、その金額が適当なものか教えてほしいです。 ・明け方、開いていた窓から侵入し財布から3万円を盗ったあと、寝ている妹の胸などを触る。 ・感触で起きた妹の肩・首を押さえつけ「誰にも言うなよ」と言って、妹の携帯電話を持ち去り逃走。 ・警察に届...

弁護士回答
    6
  • 2ch内で個人特定できるハンドルネームの人物を中傷した場合、名誉毀損は成立するのか?

ベストアンサー

同人作家でインターネットやイベントなどで本を出版している者です。 2chのあるスレッドで、ハンドルネームを挙げられて名指しで中傷されました。 ハンドルネーム自体は個人を特定できる名前で自分以外にその名前は存在しません。 中傷の内容も事実無根で 「○○の作品は盗作だ」「○○はツイッターで仲間を集めてライバル作家の評判を落とす工作をしている」 と同じ内容...

弁護士回答
    1
  • 記憶がない場合、謝罪すべきか悩んでいますか?

【相談の背景】 先日、数人で飲み会をした際2次会が終わった後1人の女性と車で話しをしたところまで覚えてるのですが、その後全く記憶がなく、気づいたら自宅でした。その後その女性から車内でセクハラをされた。社会的制裁や法的処置は、考えていない。他言もしない旨のラインが来ました。 【質問1】 この場合は、してないと言い切れない(記憶がない)ため謝罪するべ...

弁護士回答
    5
  • 妻に不倫の証拠を提示する際の交渉の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫をした妻に不倫の証拠と 示談書(離婚慰謝料の和解金)を提示 しようと思ってます。 ※w不倫したもの同士で結婚を考えています。 その際の交渉の中の発言で質問したいことがあります。 ※相手の奥さんはおそらく不倫の事実に 気づいてないです。 【質問1】 妻に人の家庭を壊して 2人で幸せになるのはおかしいと言う発言。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから