14,624件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮の示談成立が不起訴につながるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でスマートフォンでスカート内を盗撮していたところ、乗客から声を掛けられ、被害者の方(20代前半くらい)と3人で警察にいきました。 自分と、被害者側でそれぞれ別で警察での取り調べを受け、自分は盗撮を認め、上申書を作成、スマートフォンを提出し、同日、親族に迎えにきてもらい帰宅しました。 刑事からは1か月弱くらいで電話をするから、調...

弁護士回答
    3
  • 有印私文章偽造同行使詐欺で求刑3年

ベストアンサー

会社のお金を架空の口座、会社を作り凡そ7年間に渡り不正に着服していました。 毎月、数枚の架空の請求書を作成し自分の会社に提出していました。 着服金額は1800万で起訴された金額は950万になり、他は情状扱いになっています。 弁済は1800万全額完了し、示談も成立し示談書も「寛大な措置を望む」で頂いています。 前科無しの初犯で私一人で起した事件になります。 ...

弁護士回答
    3
  • 別件での被害届出せるかどうか

【相談の背景】 先月、交際していた男性から 暴行を振るわれその場で通報し 彼は現行犯で傷害罪措置され そのまま勾留されました。 示談には応じ、2週間前に出てきたのですが 別件で去年の7月に同じ男性から 暴行された診断書写真の証拠などが あるのですが、そちらを被害届として 出せるのでしょうか? 受理されるの可能性は低いとは思うのですが、知恵をお貸...

弁護士回答
    2
  • 離婚になった場合の慰謝料請求

【相談の背景】 一年前に旦那の社内不倫が発覚し、当時は不貞の証拠がなかったので妻子がいるのを知りながら交際をしていたというので示談書を交わし解決金25万を受け取りその後も関係は継続しており、それが発覚し違反金50万を請求し受け取りました。先日旦那の携帯から最初に発覚した時より前の不貞を思わせる写真がでてきたので旦那を問い詰めると「出張先のホテルで服...

弁護士回答
    1
  • インターネットの書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に届いていた書類が、大事な書類だとは思わず、よく読まずに提出してしまっていました。 「発信者情報開示に係る意見照会書」 を「同意する」で提出済みです。 相手側からはまだ何も届いておりませんし、何も連絡ありません。 【質問1】 この書類が届いた時に弁護士さんつけて示談したほうがよかったのでしょうか。 【質問2】 今から私...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で任意同行について

ベストアンサー

1週間ほど前に落ちているものをカバンにいれ持ち帰ろうとした所を窃盗と言うことで警察署に任意同行と言う形で行きました。 警察に「これは逮捕じゃないんですか?」と質問したところ、逮捕ちがうよ、任意同行と言われたのですが供述書、現場での写真撮影などを作成しました。 その後、妻に向に来てもらい帰宅いたしました。 職場にばれるとまずいと思い、個人的に...

弁護士回答
    7
  • 不倫発覚後の不貞相手とのSNS交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をしていることが判明し、不貞相手に業務上以外での一切の接触を禁止するように口頭で伝達しました。しかしながら、その後も妻のSNSに「いいね」するなどしているようで、妻も相手のアカウントに「いいね」しているようです。メッセージのやり取りはないようです。 【質問1】 この場合、接触禁止に違反していると考えてよいでしょうか。ま...

弁護士回答
    4
  • w不倫の慰謝料請求のやり方、どこまで書いてよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻は慰謝料請求され自己破産の手続きをはじめたところです。 私も相手男性に慰謝料請求の内容証明を送る予定です。弁護士の先生には頼まないでやってみようかと思っています。相手も経営者ではありますが、相手妻から探偵代や相手妻の弁護士代など払うように言われているとのことで、ケチなところもあるようでなるべ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の暴行、恐喝事件、被害者の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子と友達3名が中学生の頃の同級生から恐喝に遭いました。 内容は悪口を言った言わないなどです。河川敷に呼び出され行くと十数名ほどが待機しボコられるか川を向こう岸まで泳ぐか、お金を持ってくるか選べ!と言われて渋々お金を払う事に。 息子は1万円 友達Aは7万円と暴行を加えられる 友達Bは1万円 友達Cは土下座をさせられ 頭からペットボ...

弁護士回答
    2
  • ホス狂いの妻.同じ日付・地域のホストクラブとシティホテルの領収書があります.不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 半年前ぐらいからホストに通い,育児放棄傾向の妻.ホストクラブの領収書は多数見つけているが,最近ホストクラブと同じ日付・地域のホテルに2人(宿泊代表者名に妻の名前記載あり,もう一人は記載なし)で宿泊したことを示す領収書を発見した.担当ホストの目星は付いている(名刺を見つけた)が,このホストと宿泊したかは分からない. 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談成立後の請求に答えなくてはいけないのですか?

三月に車の事故をやってしまい!任意保険にはいっていませんでした。 相手の方は怪我をしてしまい、自費で立て替えて、自賠責保険で医療費請求、車は同等の車を買い替えになりました。 示談が成立し、もう、5ヶ月かけて支払いが来月で終わるという時に、車のコーティング代と、スタットレス、ノーマルタイヤの交換代¥120000円を請求されました。話を聞くと1月に履き替...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の書き方について。。

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんに不倫が発覚し話し合いをしてきました。 こちらとしてはパニックになってしまいどうしたらいいのかわからずに、相手方からは反省がみられない、誠意がかんじられないといわれました。 その中で相手方からは「どうしたい?口約束ではすまさない」と言われ誓約書を書いて持っていくことになっています。 その中でどのような内容を書き記したほ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の効力について伺います

弁護士事務所から、通知書と銘打った内容証明郵便が届きました。かなり脅迫めいた文言が書かれているのですが、弁護士事務所なら許されるのでしょうか?それと、この通知書には法的な効力はあるのですか?

弁護士回答
    6
  • 刑事事件 前科 刑事告訴 起訴 について

ベストアンサー

窃盗罪についての質問です。 職場で窃盗を行い、後日警察の調査で犯人が判明された場合なのですが、 被害者と被疑者との示談が成立していて、刑事告訴を取り下げることになりました。 その際なのですが、 ①被疑者は刑事告訴を免れているので刑事事件、前科ともに記録はされず、前歴が残るだけですか? ②また、犯人は逮捕されたわけではありません。 警察の調査...

弁護士回答
    4
  • 自己破産による非免責債権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、知人に金銭を貸し付けた後、連絡が取れなくなり騙し取られた事がありました。 その後調査をし、知人を見つける事が出来、事を荒立てたくなかったので、事実を認めてもらい示談書にサインをし、金銭の返済をしてもらう事になりました。 ただ、いくら催促をしても金銭が返済されず、何度も催促した所返済が難しいので、自己破産を検討していると連絡...

弁護士回答
    3
  • 不倫警告書が貼り相手に届きました

【相談の背景】 先日、妻が私の不倫相手に内容証明で警告書を送付してきました。(妻の名前で)謝罪文の要求と、慰謝料、そして今後会わないとすることが記載されています。その中身には事実と違う内容(高価なプレゼントをもらったるとか)が多々書かれています。 妻の脅しなのか、弁護士さんに相談の上なのか どう対処させるべきか悩んでいます。 期限は10日間。夫で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談後、物損から人身に

ベストアンサー

【相談の背景】 去年起こしてしまった交通事故で示談が成立してから、被害者の方にお金を請求されたため保険会社に連絡し、無視していたところ警察から連絡がきて、物損から人身にしてくれと被害者の方から言われ捜査すると言われました。 【質問1】 この場合、人身事故として処理されるのでしょうか? 【質問2】 また、示談自体が破棄されてやり直しになりますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、示談成立後。

1度の不貞行為でも、何年関係が続いていたとしても裁判になった場合、不貞行為があったという事実があれば何も変わらないのでしょうか。 不貞行為にあった相手と示談と言う形で示談成立した後、旦那にその事について裁判で言われ親権に関わることはありますか? 旦那にも不貞行為はあります。DVも何度かあります。でも、こちらには物証できるものがありません。 その場...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手との話し合いについて

慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...

弁護士回答
    1
  • 示談金請求 訴状作成

示談金請求訴状をしたいのですが、手続きの流れを教えてもらえませんか? 又、一番最初に裁判所に行った時に申込みをする訴状?を自分で作ろうと思うのですが、どのように書けばいいのかわかりません。 書き方を教えてもらえたら助かります

弁護士回答
    2
  • 会社側が書類を偽造していた場合の対応について

ベストアンサー

この質問をさせていただく前に関係書類の最終チェックと、提出する書面を作成していたときに気づいたのですが。 事故日は2014年10月01日で、そこから2015年2月5日まで稼ぎ、2月6日から治療に専念するとして、休業損害証明書を会社に記入お願いをしました。 会社は2015年03月分までを記載し、会社の判子も捺しました。 治療専念という部分では保険会社と話し合った上で了承され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

誓約書を公正役場で書くつもりです、浮気相手が信用できないので誓約書の内容を守らせたい為に先に信用する為にお金を振り込みさせる約束をしました。おかしいかも知れないですが相手の覚悟を見たかったので約束させました、一緒に公正役場で誓約書を書きます。約束を守らない場合は振込まれたお金はもらいます。さらにそれから約束を守らなかったと言う事で慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害の被害者です。

暴行被害を受け、病院で診断書は既に頂いています。 警察にまだ被害届は出していません。 <これまでの経緯> 業務請負の個人事業宅配配達員をしています。 ・7月下旬ある日の夜、届け先のお客さん(加害者)から、配達時に暴行を受けました。 ・階段途中にいる私に向かって、2階玄関から届けた荷物を蹴ってぶつけてきたので、避けようとした時か、近づいてきた時に右...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不倫のケースなのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られて交際してました

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、1年半交際した人が既婚者でした。 私はシングルマザーで、子供を交えた付き合いだった為 将来の話は常に出ていました。 既婚と知ったのは、急に音信不通になった際に 母親と2人暮らしと聞いていた住所に行きましたが 別の方が住まわれていたことから疑い始め、 調べていくと戸建て、妻子持ちだったとわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫が同じ会社の既婚女性と3年以上w不倫していました。 メールの内容などから相手女性がかなり積極的だったので私に慰謝料として100万円支払う事で合意しました。 四者和解を希望したかったので相手女性のご主人さんにも話してもらい概ね内容は伝えてもらいました。慰謝料100万円支払いもご主人さんが合意してくれたと相手女性からもメールが届きま...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の保釈と執行猶予獲得のための証拠品について

【相談の背景】 婚約者が強制性交等罪で起訴され、示談は成立しておらず、保釈申請も許可がおりませんでした。 再度の保釈申請をするのと、執行猶予になるのを目標にしています。 執行猶予で出てこれれば、すぐにでも入籍する予定です(監督するという責任のため) 国選の弁護士さんが着いてくれていますが、その方曰く今回のケース(暴力や相手を脅したりはしていな...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪事件 慰謝料について

【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず関係を持った場合

ベストアンサー

相手が既婚と知らず関係をもった場合。 相手は今はバツイチで今は私との関係も 破綻しています。 流れ的には、 知り合った当初独身と聞いていた。 私たちが距離を置いている時期があり その時にSNSで相手の結婚式の写真を発見。 詳細を聞くと、もうバツイチだと。 しかし、私と知り合った当初、関係を持って いた当時はまだ完全に離婚していなかった ようです。...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。

ベストアンサー

現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による公正証書の違反 違約金

ベストアンサー

昨年、夫が不倫をし離婚はせず相手方と示談をし 今現在も支払って貰っています。 この時に分割の支払いでしたので金額、日時、違反に対する違約金、強制執行などの文面も含め公正証書を作成しました。が、今年になってまた夫怪しい行動から不貞行為がある事が発覚し、相手は同じ女性でした。 文章の内容が断片的で申し訳ありませんが、知りたいのは、今後の手続きです...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生と不倫 訴える事は可能か

当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の中で同時に出来ますか?

現在、離婚慰謝料の訴訟を起こそうとしています。 その裁判の中で 「・今後名誉毀損行為をしない ・夫婦関係の期間に共同で作成した音楽等は当方の承認なく第三者に譲渡公開しない(趣味のレベルで作詞作曲等を夫婦でしていた場合) ・家族や友人に対して悪意を持って接する事をしない」 等の事も認めさせたいのですが、それは一緒に慰謝料請求の裁判の中で出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 委託請負の軽バン配送者が無断で天引きされた給料についての法的な問題

【相談の背景】 委託請負で会社から会社所有の軽バンをリースして軽貨物配送をしている者です。 毎月、リース代¥2.200、メンテナンス費¥8.800、会社加入の任意保険、月額実費¥1.5000を払っております。 4月に過失割合がこちらが大きいバイクとの事故を起こし、会社が加入している任意保険をしようし示談交渉をお願いしました。 その後こちらに保険屋さんからも会社から...

弁護士回答
    1
  • 酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定

ベストアンサー

当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の示談、供託について。一回目の勾留中に示談金を供託すると、検事への心象が悪くなりますか?

傷害事件について質問させてください。 以前、彼がゲームセンターでいざこざにさった相手を一方的に殴り、相手3人の内二人に対して怪我を負わせてしまいました。 相手は全員16歳、こちらは成人です。 相手の怪我は右目付近の一人が陥没骨折(全治3週間)、もう一人が打撲(全治2週間)です。 今週の火曜日に彼が警察に連行され、48時間も過ぎ、現在は10日間の勾留...

弁護士回答
    4
  • 恐喝で起訴されてしまいました。執行猶予つくでしょうか?

現在、恐喝二件で起訴されて保釈で出てきています。 前科あり恐喝未遂、判決1年6ヶ月3年の執行猶予です。 前回の判決から今回の一審目の裁判でぎりぎり5年経過してます。執行猶予も2年前に終わってます。 今回の内容は590万を知人から1年の間に4回に渡り喝取したものです。 起訴内容は、90万円と150万円で一つの恐喝。二つ目に150万円と200万円です。 事件内容は反...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での後遺障害認定書類での等級について

ベストアンサー

お世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の刑量について

ベストアンサー

会社のお金44000円を盗んでしまいました。検察庁に呼ばれ調べを受けた結果、正式な裁判をすることになりました。示談は2度おこないましたが、成立しませんでした。 こちらとしては、前科前歴なしで初犯で監督書2通、盗んだお金は供託金に預けました。今回、被害者の処罰感情が強いため正式な裁判になったと思われます。やはり懲役判決の可能性が高いですか?

弁護士回答
    3
  • 四年前に上司から怪我を負わされ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

四年前に、上司になぐられ顔に怪我をおいました。 その治療費は、上司がだしましたが、 そのときは、上司の謝罪と会社での立場を考え 慰謝料請求できませんでした。 その後、社長に報告しても何もしてくれませんでした。 その後、無理やり示談書を書かされ 書いたあとは、急に上司の態度が一転 わたしは、いまから会社を辞め、当時 請求できなかった慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 回答書に対する回答書 返す?返さない?

ベストアンサー

不貞で相手配偶者から慰謝料の内容証明が 届き、弁護士さんに回答書を出していただきました。 それに対して相手は話し合いには応じず、訴訟と回答してきました。 こちらの弁護士さんは、訴訟にはならないだろうと 話し合いに向けた連絡や回答はしないと言われました。こちらは慰謝料については一般的な額でしたら払う意向と伝えています。先方の回答書は、事実と違うこ...

弁護士回答
    4
  • 上告するに当たっての理由や保釈に関してアドバイスをお願い致します。

【相談の背景】 2020年7月に業務上横領で逮捕起訴されました。事件内容は私は中古車販売会社を経営しているのですがお客様から委託された車を別のお客様に代車として無断で貸してしまい、その車が〇〇(自動車メーカー名称)に置いて行かれ〇〇(自動車メーカー名称)からお客様に連絡が行き警察に相談に行かれて事件になってしまいました。車は距離数は若干増えてしまいま...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店で拾った財布からお金を抜き取って逮捕されました。窃盗ですか?遺失物横領ですか?

本日19歳の息子がパチンコ店で椅子の上に置かれていた財布から8000円を抜き取り、そのお金でパチンコを遊戯したとして”窃盗”の容疑で逮捕されました。詳しい事情聴取は明後日で息子一人で出頭するように言われています。 そこで先生方に伺いたく思います。 A)息子は「窃盗」、「遺失物横領」のどちらになるでしょうか? B)息子を迎えに警察署に行った際、私は...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢の親に風俗している事を忠告したら罪になりますか?

元交遊があった女性が風俗嬢になってしまいました。 普段は昼職をしっかりしているのですが、遊ぶ金ほしさの為、風俗しています。 この事を母親に伝えた場合は、罪になるのでしょうか? また、昼職に伝えた場合は罪になるのでしょうか? 違法風俗で働いているので、一刻も早く辞めさせたいと考えてます。 また、この女性とは、金銭の貸し借り・スマホの契約など貸し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

家族構成 夫と子供1人 婚姻期間 今現在1年1ヶ月 不貞行為の相手 仕事場の後輩 婚姻の有無を知っていた 不貞行為の期間 8か月 不貞行為の回数 5~6回 示談書と誓約書を署名・捺印(済) 不貞行為があった事は旦那も相手も認めている。 相手から弁護士を通じて 旦那宛に受任通知書が届き、旦那にも慰謝料を払うようにと請求されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 任意保険の同意書について

先日事故に遭い加害者の任意保険へ治療費を要求したところ、「個人情報利用の同意書」と、 「入院中の病院への診療情報の開示・医師への面談・映像の複写・任意保険から入院中の病院への情報提供など」に関する同意書が送付されて来ました。 Webなどで調べてみたところ、同意書にサインして任意保険に提出すると最期、 個人情報の取得や、治療費支払いのために請求内容の...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ未遂の示談金の請求額について相談

【相談の背景】 不同意わいせつ未遂の示談金についてのご相談です。 以前相手と別の件でトラブルになり私が示談金を支払った後、示談で解決しました。しかし示談が成立した後も『詳しく話をしたい』や『住んでいる家が虚偽でないのかを確かめたい』などと言って私の家に押し寄せ、部屋に入れろなど必要以上に迫ってきて、最後は相手は私に抱きついて無理矢理キスされそう...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、出来心で風俗の盗撮をしてしまいました。 行為中にばれてしまい、風俗嬢と示談金で解決していただくと言う話をしました。 【質問1】 示談金の相場をネットで献策したところ相場は40万と言うことでしたが、実際の所、どれ程の示談金を払うのが相場なのでしょうか? 【質問2】 風俗嬢との関係は常連であり、言えば撮らせてくれたが、この様な...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから