14,624件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書の効果。そして誓約書に応じない場合はどのようにしてこれを解決したらいいでしょうか?

少し長くなりますが教えてください。 数年前に友人Aと音楽活動をしてました。 しかしAは何の連絡もないまま突然蒸発。 その日のうちに携帯も解約されていました。 残された僕たちは彼の足取りを掴むことができないので 彼の親元を尋ねました。 今後決定されていたライブ活動などのキャンセル料。 そしてどうしてもキャンセルできなかった活動で 足りなかった...

弁護士回答
    1
  • 領収書 明細書について質問

領収書 明細書についてです 約8万ぐらいの物を弁償するのですが、 相手側に領収書、細かい明細書をくださいとお願いしたところ、できないと言われてしまいました 額が額だけにもらえないと不安なのですが こういう時領収書、明細書は必ず貰えるんじゃないんですか? どういった対応すればいいかわかりませんすみませんが、教えてもらえませんかよろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 着手金の返還について。これには該当しないのでしょうか?

婚約破棄について、弁護士に依頼致しました。 当初、費用について説明を受けた際、内容証明を送付し話し合いで解決した場合は 内容証明記載に関する費用以上の金額については返金すると説明がありました。 その後、示談折衝と、書類作成を依頼致しました。 実際に、弁護士が対応したのは、内容証明を作成し送付したこと。 相手から連絡が入った際に「相手が当方と直接...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について今から訴えることは可能でしょうか?他にどのような手段がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年11月1日~2019年5月31日まで勤務していました。 入社当日から研修がなく何をしているのかも何をするべきなのかもわからず 業務が始まりました。管理者へ「業務内容が明確ではない」と伝えましたが「僕の言っていることは完璧なんだ」と言われパワハラが始まりまいた。 スタッフ従業員がいる大勢の前で暴言罵声。ミスしていないのに徹底してわたし...

弁護士回答
    1
  • ほとほと困っています。

ベストアンサー

ほとほと困っています。混乱しており読み辛い点が多々あるとは思いますが、宜しくお願いします。 マンション(4階建の4階)に住んでいます。 けっこうな雨が降った(台風の)際に、ベランダから雨水が3階の部屋に浸入し、下の階に水漏れを起こしました(起こしたらしい)。 階下のオーナー(正確には、オーナーから管理を委託された業者)からは4階のベランダの排水溝にゴミ...

弁護士回答
    1
  • 不倫での名誉毀損について

夫が不倫しており、先日不倫相手と慰謝料と接近禁止について示談書を取り交わしましたが、慰謝料は期日になっても支払われず、接近禁止も破られています(探偵の証拠撮影済み) 相手から弁護士を通してくれの連絡がきたきり、電話にも出ません。 連絡が取れないので職場に行くと、上司が現れ事情を聞きますとのこと。この時不倫の事実について話したり、証拠写真を見せるこ...

弁護士回答
    2
  • 他人宅の外壁破損について

【相談の背景】 小学校6年生の男の子が投げた足が民家の外壁に当たり傷がついてしまいました。家主から外壁の改修費用を請求されています。見積もり書を求めたところ、かなり荒い出来栄えの見積書で記載の企業名、住所などを調べても実態が出てこない会社です。 【質問1】 このようなケースのあるべき示談方法を知りたいです。 【質問2】 請求金額、支払う金額につ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待による傷害罪

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が5歳以下の子供に対して虐待をし、傷害罪で逮捕されました。暴言や暴行をしている証拠の動画が12個ほどあります。診断書では【身体的虐待による頭部皮膚剥離(全治1週間)、肝挫傷(全治1ヶ月)】と記載されています。診断書提出後に、外傷性脳梗塞も発覚しました。奥様は示談に応じていません。 【質問1】 反省の態度は見せているようですが、これほ...

弁護士回答
    4
  • 女子高生との不倫の誓約書の効力について、本人が成人したら失効しますか。

ベストアンサー

女子高生との不倫で、保護者への慰謝料の支払いと今後一切の連絡・接触を持たない旨の誓約書への署名捺印をもって示談が成立しました。しかし、女子高生は保護者の意志に同意しておらず、私との接触を求めてきています。私は誓約書に従い連絡や接触には応じていません。そこで質問があります。 1.誓約書は保護者と私が交わしたもので、女子高生本人の意思とは異なってい...

弁護士回答
    1
  • DV逮捕後誠意がない

彼氏にDVをされ、骨が折れ現行犯で逮捕されました。示談はしなかったのですが、初めて暴力とのこともあり、刑は受けてもらうけれども交際は続けてDV更生施設や精神科に行くこと、もう二度と暴力やDVはしないこととの合意書を書いて頂き弁護士に正式に書類にしてもたいました。 私が合意書を書かなければ確実に実刑になっていたのですが、合意書があったので罰金で済み、ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故裁判について

ベストアンサー

交通事故裁判で加害者側損保顧問医から意見書が出されました。 当然、内容に納得いきませんから反論文を書きたいのですが、主治医が協力的ではなく損保委託医に相談しましたが内容が加害者側とあまりかわりません。 反論文を書かないと敗訴ですか?法廷で意見書はどれくらい効力をもつのですか? もし反論文がなければ 医師法20条云々で対処はできますか?

弁護士回答
    8
  • 名誉毀損で警察は動くのか

ベストアンサー

お世話になります。 この度、名誉毀損で発信者情報が開示されてしまいました。 その後原告より示談書が届き先生に相談しましたが法外である。裁判になったとしてもこの金額にはならない。との回答をもらい また着手金を払い示談交渉しても成立しない可能性がある(原告の性格から考えて可能性は高そうです)ので それならば裁判してもらったほうが良いのではないかと...

弁護士回答
    2
  • 総額200万円窃盗9件で逮捕されました。

ベストアンサー

18歳の未成年でお互い初犯(補導歴なし)です。 窃盗9件で共犯1人あり総額200万円の物を盗んでしまいました。ネットで売ったりもしました。 詐欺罪などはつかないと刑事さんから言われました。 ここまでくると少年院行きはまぬがれないのでしょうか? 4回にわたり逮捕されており、延長期間内に警察の調べが遅すぎるとのことで釈放となりました。 お互い深く反省して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の追加請求と、示談条件の有効基準について

【相談の背景】 会社の先輩に背後から抱きつかれ、長らく精神的苦痛になったので慰謝料請求したところ、相手は条件付きで支払いに応じると提示してきました。その条件は2つ。社内外に口外しないこと、今後一切関わらず連絡はブロックする、というものです。 条件に承知し、慰謝料を受け取りました。 相手は社内結婚のため、社内コンプライアンス窓口に通報されると、家...

弁護士回答
    2
  • いじめ被害者からの慰謝料について

ベストアンサー

約3年前当時中学生1年生だった息子(先輩と同級生)が起こしたいじめ(暴行など)で相手の弁護士より慰謝料を請求されています。 2週間以内に支払わないと法的措置をとるとなっていました。相手は公的機関へカウンセリングに行っているという事です。 そこで質問が2つあります。 ここでの法的措置とはどのような事ですか? 通知書には示談の文言がありませんでしたが、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 職場内でのハラスメント

【相談の背景】 職場内でいじめを受けている 内容としては複数人からもので口臭がするなど本人に聞こえるように話をしていたり、その内容を知らない人にも話をして印象を悪くさせるようなことを行なっている。専門機関で検査などはしてみたが全く問題がないので対処できる方法を教えて頂きたい。現場の社員は信用ができず、さらに上に上司に相談することになると思うが、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、被害者の示談の方法・適否について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、 相手は私選弁護人がいるのですが、 示談交渉を早速進めてくる訳で、 当方は、弁護人へ名前しか伝えてません。 1 当方の知識ですが、 民事は結局、金銭で示談して弁護士はそれを基に 検事へ不起訴を求めて、決めるのは検事と思いますが、 事件の大きさや相手の態度、誠意などで、示談をしない方法もありますが、 そうすると、弁護士は民事...

弁護士回答
    3
  • SNSで関わりの無かった相手から、ある日突然当方の住所に郵便物が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でトラブルがあり、当方が相手の名誉毀損に値する呟きをしたと内容通知書が届きました。 内容を確認すると、確かに事実である事も書いてありましたが、全く見に覚えの無い事も書かれてありました。 そして、その通知書に書かれていた代理弁護士に対し、「貴方が私の住所を調べたのですね?」と電話で尋ねると、「私が調べました」と回答されました。...

弁護士回答
    4
  • 和解合意書作成の依頼と手続きについて

ベストアンサー

結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不貞の清算を書面で約束させる

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者の弁護士が不貞相手とは清算したと言っているので不貞相手との関係の清算を書面で約束させたいです。 間違いなく関係は清算していないので応じることはないと思うのですが要求だけはしたいと思っています。 【質問1】 この場合、誓約書、念書、示談書、公正証書など、どのような書面を要求すればいいでしょうか? 【質問2】 相手が...

弁護士回答
    2
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • 不貞配偶者からの脅し発言

【相談の背景】 既婚者と不貞行為をしてしまいました。事実を認めメールで謝罪し既に慰謝料を振り込みました。示談書を先にとの気持ちが当然ありましたが、相手方の配偶者を怒らせることが怖く言うとおりに先に振り込みました。示談書はまだの状況です。 相手方の配偶者は私のことを「一生許さない。殺してやる。一生消えない恐怖を与えて自死に追い込んでやる。家族共...

弁護士回答
    2
  • 違法・不法行為を受けた後、無断で記録したボイレコの違法性等について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の部下の逆パワハラが原因で、部下相手に不祥事を起こしてしまい、部下との示談のため、最初は、職場の事情聴取では、部下を庇い、逆パワハラは言わないようにしました。 部下と示談が成立し、本当の動機が言える状況となったため、私の不祥事の調査を担当した公務員の上司(上層部の幹部、職責を審査する担当者でもあります)と面談する機会があり...

弁護士回答
    1
  • 加害者側 交通事故 保険会社 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日原付で食品配達業務中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折使用したときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の場所) 車の保険の特約でバイクの保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外でした。 私の方はバイクの前部分が故障。 両膝の痛み、首に痛み...

弁護士回答
    2
  • 警察に被害届だせますか。

義兄にわいせつな行為を受けました。離婚の話あいの際に姉の家にお世話になってた時に、酔いに任せて、『面倒みてやってるからいいやろ、利息みたいなもんや』と身体を触られました。逃げて大事には成りませんでしたが、3ヶ月ほど、姉がいない間を狙って、お風呂を覗いたり、着替え中にわざと入ってきたり、日記や通帳も勝手に見られました。 新居が決まって引っ越してか...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の示談。弁護士さんとの話を信じていいのでしょうか?

ベストアンサー

至急お願いします。 夫が十年位前から会社のお金を使い込み合計で一千数百万円になるそうです。 発覚した当初数百万円直ぐに払いなさいと言われ入金したのですが それから3ヶ月程してから 調査したらあと数百万円あると言われ 借入に奔走の日々。 数日前 夫が留守中会社からの電話で明日告訴状を出しますと言われました。その時会社側の弁護士さんに電話を代わっても...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)

当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...

弁護士回答
    3
  • 夫の名前で内容証明を作成。私文書偽造にならないですか?

【相談の背景】 以前、不倫関係にあった彼の奥さんから、私に内容証明が届き、彼らは離婚はせず、彼が200万円慰謝料を奥さんに払い示談が成立しています。 その約4年後、彼の名前で、私宛に、慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼に聞いたが、僕は作成してもいないし、知らないとの事でした。私は、証拠として、 彼に自分が作成していないという文と印鑑とサインをし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実を相手方配偶者及び職場へ周知するリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不貞をされて妻と離婚した夫です。 相手方(男)も既婚者ですが離婚はしておらず、配偶者にも不貞の事実そのものがバレていないようです。 私と相手方は示談が成立し、慰謝料払込済です。 なお、捺印済の示談書には口外禁止条項は盛り込んでいません。 【質問1】 相手方の配偶者に不貞の事実を知らせることに関して、具体的にどのようなリスク...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まったことを変えること

未婚のシングルマザーです。 調停で親権ゎ私になり、月1の面会と養育費3万と決まりまし。 子供がパパと会った後、大泣きしたり寂しがったり情緒不安定になりました。 このまま面会を続けても子供が可哀想で相手と話し合い、会うのを辞めようと約束しました。 不安だったので示談書も書いてもらいました。 でも、やっぱり調停で決まったことを勝手に変えるのはダメでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求ですが、示談交渉の前に、こちらの条件で示談に応じる気がないのなら弁護士に相談して慰謝料請求します。…というのを相手方に言うのは脅迫になりますか? 完全な証拠を掴んでおり、相手方の自供もとれ、不倫を認めている状況です。 細かな要望は入れず、100万円一括払い、今後一切連絡を取らない、配偶者に言わない、謝罪ははいらない。 ...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会について

ベストアンサー

発信者情報開示に係る意見照会がスマホのプロバイダーから届きました。 内容は、ネット掲示板の風俗嬢の個人スレッドに『太客は生中、他はG』と書き込んだ内容が店の禁止行為の性行為にあたり名誉毀損に当たる為、開示請求があったようです。 対象の風俗嬢は何度も指名しており毎回同意の上で性行為をしています。また風俗嬢の同意のもと行為中の動画を撮影したこともあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と傷害示談について

不倫相手の夫にバレてしまい呼び出しを受けた際、暴力を受け全治5週間の怪我をしました。不倫の慰謝料を払う事になりそうですが 1.上記傷害の示談相場はどれくらいでしょうか 2.どういった手順で話し合いを進めていくのがいいでしょうか

弁護士回答
    4
  • 求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?

ベストアンサー

40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求について教えてください。お願いいたします。

ベストアンサー

2年お付き合いをさせていただいた方と破局をしました。弁護士さんに相談に行ったところ、示談金100万円という内容証明を送ってくださいました。 回答は、婚約の事実はない。わかれたのは正当な理由があるとのこと。私が知る理由についてはわかれた際のメール、好きじゃなくなったしかわかりません。 ●妊娠を4回。相手が子供を望んでいましたが子供ができても煮えきらず...

弁護士回答
    1
  • 加害者の態度が悪い場合の検察の対応について

賃貸に住んでいます。この地域は田舎の排他的地域で、賃貸内にも先住の入居者らの主婦グループがあったようで、それを知らずに引越してきた私は、賃貸内の主婦軍団から、言葉でですが、集団攻撃を受け、そのせいでしばらく通院、治療をしました。通院先の医師も、その集団攻撃が健康被害の原因だとする診断書を出してくれたので、警察に被害届を出したのですが、警察から呼び出された加害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。

交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで著作権侵害による商品の引き渡しの要求を受けました。

ヤフーのオークションで中古のTシャツを出品したのですが、質問で以下のご指摘がございました。 「貴殿が出品している(ある団体)関連商品は,全て偽造であるため、各所の権利を侵害し,かつ著作権法等の関係法に抵触しているものであり,非常に悪質かつ非合法な商品であります。 当方は,貴殿が販売している同様の商品全ての引渡しと,貴殿直筆の誓約書の差入れを申し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の見方はどこにあって…メリットがあるのか

【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまいました。 相手方には申し訳に気持ちでいっぱいです。 しかし、財力がありません。 弁護士さんは慰謝料は何を見て判断しますか!? 相手の怪我ぐらいを見て判断しますか? それとも、診断書を見て判断しますか? 【質問1】 示談はいくらぐらいが妥当なのか。 【質問2】 弁護士をつけた方が気持ち的に楽なのか? 【...

弁護士回答
    2
  • 余罪が立件されない場合、本罪に与える影響はどのようなものですか?示談の効力についても教えてください。

【相談の背景】 盗撮(迷惑条例違反)で検挙されました。 本件は示談が成立しましたが余罪が多数あります 余罪は場所がわからなかったり警察も捜査を諦めてるみたいで立件はされない見たいです 【質問1】 立件できない余罪は本罪にどのような影響がありますか? また処罰対象は本件のみなのでしょうか? この場合示談の効力はどうなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談の手書きの文章の効力について

不倫の示談で慰謝料を支払うことになり、不倫相手の奥さんが、私が振込みしたことを確認してから、手書きで、もう何があっても私に連絡しない、今後一切関わらない旨の文章を家に送ってくれるとのことですが、それには効力はあるのでしょうか。 例えばもしその約束が破られればどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 慰謝料または示談金請求について

ベストアンサー

彼氏から騙されていました。 ・精神的苦痛 ・付き合ったから発生したお金 ・付き合った時間 この三点に対して 金銭で解決することになりました。 慰謝料です。 相手は支払う意思があります。 ①請求する項目の中で 精神的苦痛と 付き合った時間をどのうような 考え方で計算したら良いですか? 婚カツサイトで出会いましたが 相手には婚約者がいました。...

弁護士回答
    7
  • 薬局の事故。診断書と二つの病院

ベストアンサー

只今行ってるK病院には、MRの機械がない為に、近郊のM病院でMRをとりましたが、問題がないと言うことでした。そこのM病院の先生は、2週間安静にして、それからリハビリに来て下さいと言われました。MRをとるのに紹介された病院でしたが、理学療法士の人もいるので、Kの病院に手紙を書いておくといわれましたので、今度から移らなければ行けないのかなと思い、診断書も書いて...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を貰い訴状を訂正必要か?

答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...

弁護士回答
    2
  • 結審後の示談は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...

弁護士回答
    6
  • 「損害賠償額の内容」について。相手方が健康保険会社へ支払う内容は、記載されるものですか。

ベストアンサー

損害賠償額の内容が保険会社から届いたのですが、 治療費の記載について、疑問に思っていることがあります。 相手原因の事故により、健康保険証を使用して通院したのですが、 損害賠償額の内容が送られてきた後に、 健康保険会社のほうへ事故で健康保険証を使用して通院したことを通知しました。 損害賠償額の内容には、「治療費は医療機関にお支払い済みです」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

約1年前に離婚 離婚理由→浮気、借金などの特別な理由はなし(元嫁からきりだした) 住宅ローン有り→(連帯債務で元嫁名義有りで私が家に残り、私が払っています) 離婚時に、お互いに弁護士をたてずに離婚協議書を作成しました。(2人のサインとハンコ有り) その内容が、ほぼ私が不利な内容ばかりで、私がのむ必要のない条件などもあります 中でもまったく納得がいかな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求中です。分割の支払いが途絶え、連絡も途絶えました。

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求しています。 示談で話を進め、分割払いで両者納得となりました。 しかし、支払いが途絶えました。 連絡も取れません。 (着信拒否、恐らくラインブロック) こちらが把握しているのは、本人住所、職場です。 【質問1】 自宅に直接行くことは恐喝罪等、訴えられる可能性はありますか? 【質問2】 職場に行くのは、名誉毀損等、...

弁護士回答
    2
  • 過去に横領 仕事辞めさせてくれない

ベストアンサー

初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り合...

弁護士回答
    1
  • 法テラス

お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから