14,623件見つかりました

法律相談一覧

• 答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    6
  • 漁業権の侵害、神奈川県海面調整規則違反について示談したい。

ベストアンサー

漁業権の侵害、神奈川県海面調整規則違反について 神奈川県の磯場で家族・親戚と海水浴+BBQをしておりましたところ、サザエ・タコ・魚を取ったということで海上保安官に検挙されました。状況は下記のとおりです。 1. 一般に入れる場所であり、当日も100名ほど同じように遊んでいたふつうの磯場です。 2. その場所には初めて行った。 3. 入り口にはあとで気づいた...

弁護士回答
    3
  • 恐喝で求刑三年

彼が恐喝で求刑三年をうけました。暴力団で逮捕され起訴後脱退しました。初犯で150万恐喝の主犯です。まだ被害弁償になるか示談になるかは、わかりません。否認で起訴後認めています。現在保釈されています。共犯の方は二年でした。酌量証人には彼のお姉さんと上申書を彼の父親と私が書きました。執行猶予をいただける可能性はどれくらいあるのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額に対しての相手からの減額について

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚をしました。 慰謝料請求のための内容証明を年明けに送信するつもりです。 私が旦那から貰った慰謝料や不倫での精神的苦痛などを考慮して弁護士さんと決めた請求額は200万円です。 離婚してからも、その女性とは交際しているようです。なので女性は私が元旦那から慰謝料を貰ったのは知っていると思います。それを理由に慰謝料減額要求されるのでは...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの説明義務違反

【相談の背景】 今月初め風俗トラブルに会いました。マッサージ店なのですが、本番行為をしました。女性キャストさんはいやがるそぶりも言葉もなく、こちらも強要、脅迫などしていません。こちらは終始ベッドの上であおむけでした。 場所はホテルでした。外に出るといかにもその筋の方が2人いて、230万円請求されました。翌朝まで一緒にいてもらう、サラ金で金を作れと脅...

弁護士回答
    2
  • この内容は情報開示請求されるほどのものなのでしょうか?

ベストアンサー

4週間程前からSNS 上で口論していました。 相手「サムネで釣ったりと最近甘えてる。」 自分「謎の上から」 相手「これを上からと感じる君は歪んでるね。」 自分「甘えてる、これは上からでしょ。余計なお世話。歪んでるね。」 相手「私は動画共有サービス関連の仕事にいるので貴方より知っています。貴方みたいな人がいるから甘えるんですよ。」 自分「なるほど、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から後から請求された費用に関して

【相談の背景】 相手方からの示談交渉(私が貰う側)を受けたので弁護士に委任しました。 委任している弁護士から報酬金の支払いは無いと受けて契約しました。 もし費用負担が発生した場合には、日弁連(委託先である法テラス)に支払いをする必要はあるとは聞いてました。 日弁連の委託援助で、契約時の説明は被援助者には費用負担させないと説明を受けて報酬金も支...

弁護士回答
    1
  • 相手の修理費について

今年の5月下旬の事故です。バイク対バイクの事故です。サンキュー事故で当方右折で相手は直進ですが歩道のある路外から直進です。相手側の信号は赤で当方は車が居て右折出来ませんでしたが車が少し動いてくれたのでゆっくり右折しようとした時、路外にタイヤが差し掛かった時に悲鳴が聞こえ慌ててブレーキをかけ足が付く前に横から追突されました速度30キロの道路ですが...

弁護士回答
    1
  • 事故示談後の相手からの請求

ベストアンサー

質問させて頂きます。 何卒御回答よろしくお願い申し上げます。 私(加害者)でコンビニ駐車場内で駐車中の車(運転席に運転手がいました) 駐車時にバックしていたところ軽く相手の車のフロントにぶつかってしまい すぐ車を降りて相手(被害者)に謝罪し接触部分を2人で確認し相手のお許しを 頂きました。(口約束で書面なし) しかし後で何かあったらということでお互いの...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談、金銭問題

交通事故の示談に向けた話をする予定ですがまず他の欄でみたら病院から保険会社に書類関係を送るのに時間がかかるみたいなのですが、1ヶ月以内におわることはあるのでしょうか? 保険会社は1ヶ月~2ヶ月で遅いところはもっとおそいと言ってましたがは病院側(個人の整形外科クリニック)に聞いたら書類は一週間前後でできるので遅くかからないので大丈夫ですよと言って...

弁護士回答
    3
  • 罰金前科の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴され罰金前科がつきました。被害者とは示談ができず、初犯でした。 【質問1】 今後被害者から慰謝料請求された場合は応じなければならないでしょうか? 【質問2】 今後転職を考えており履歴書の賞罰欄が気になっています。刑の消滅という措置があると聞きましたが、5年後以降でも履歴書の賞罰欄には今回の前...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。

損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件を主張する被害者?からの攻撃。逆に被害届は提出可能か。

ベストアンサー

7月中旬に居酒屋でアルコールを飲んだあと、お互いに酔った状態で知人との殴り合いのケンカになりました。ケンカ中に見知らぬ人(A:男性)が仲裁に入ったと言い、仲裁中に私(女です。20代。運動経験なし、150センチ台、40キロ台、普通体型)に殴られたと主張。その時、仲裁に入られたと私自身は思ってもいませんし、疲労と身体の痛みで倒れていた為殴れる状況でもなかったです...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の第三者行為による医療費と傷病手当金について

スポーツ中の事故です。 状況は、 私:顔面骨折により手術入院、2週間欠勤、傷害保険加入 相手:打撲程度、傷害保険未加入 私の方が重傷であるにもかかわらず、相手が治療費やスポーツ用品の賠償を請求しているため、私が加入している傷害保険会社と相手とで示談交渉をしています。 まだ過失割合が決まっておらず(五分五分か、相手の方が過失割合高いか)、私も目に障...

弁護士回答
    1
  • 不倫の責任割合についてお願いします。

不倫相手のご主人から慰謝料350万円を請求され、当時は支払うべきと判断して分割払いでの慰謝料支払いで示談をし、相手の希望により、公正証書を作成しました。 示談の際、示談書に不倫相手への求償権の放棄が記載してあったので、そのまま公正証書にも記載されているのですが、共同不法行為に対する慰謝料支払義務を私一人が背負うのは常識的におかしいと思い、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の罰金額について

ベストアンサー

ある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の罰金額について

ベストアンサー

ある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...

弁護士回答
    1
  • 示談締結ということは完全決着、この件は完全終了ということでいいのでしょうか?

ベストアンサー

自動車保険 示談締結した場合 強い口調の保険会社専属弁護士と6か月の言い合いにより、当時の状況があいまいな部分も多く、毎日このことばかり考えストレスから体調を崩した為、やむなく保険金詐欺未遂を認め、謝罪文と提示された示談金(調査費用の名目)の支払いをしました。 弁護士さんとは普段は縁が無い生活をしていたので、当時の事がよほど衝撃的だったのか...

弁護士回答
    4
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 パチンコ店 示談の流れ等教えて頂きたいです。

先日パチンコ店のトイレにて落ちていたICカード(15000円相当)を魔が差してしまい換金してしまいました、その日のうちに警察に呼ばれ交番にて調書等を行いました。 その際初犯であること、反省していることから逮捕はしないとのことでした。 来週被害者の方に警察署にて謝罪、被害額15000円を返金で呼ばれております。 質問ですが 1.私は被害額以上に示談金等を支払...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の被害弁償

ベストアンサー

10年程前ですが私の親戚が窃盗事件を起こしました。 内容は会社の同僚宅に侵入し金品を窃取。 クレジットカードを利用しATMから現金を引き出しました。 裁判においては高裁まで争い判決は2年6ヶ月くらいの実刑で、未決拘留期間も含め1年6ヶ月程で出所しました。 問題は2審の判決当日に弁護士の勧めで示談書にサインしたことです。 裁判官の心証を考慮したものと思いま...

弁護士回答
    1
  • "5年前の営業所駐車場事故の法的整理の可否"

ベストアンサー

【相談の背景】 事故に関する経緯と法的な整理について(5年前の事故、営業所の駐車場) 1. 事故の発生状況 5年前、派遣先の営業所内の駐車場で車両同士の接触事故が発生しました。事故後、当事者同士で示談により解決し、示談書を作成しました。事故が発生した場所は、派遣先企業の営業所が管理する駐車場であり、以下の特徴があります。 駐車場の利用者:派遣会社...

弁護士回答
    2
  • 損害保険の物損事故で相手が悪い10対0 その後の車の修理でのトラブル

ベストアンサー

現在、駐車場での10対0のもらい事故で車を修理に出したんですが、車屋がきちんと修理してないようです。 エンジンの分解組立や、メタル云々って保険請求をしていますが、実際は、エンジンオイルがにじむなど、 明らかにしてないようです。詳しい人にも何人か見てもらいました。皆さん、口を揃えて「してないだろう!これ!」っておっしゃって ます。損害保険の修...

弁護士回答
    2
  • 建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された

【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪の今後の対応について

前回の質問に対して追加の質問です。 兄が住居侵入で逮捕されました。内容は会社の同僚の女性宅に下着物色目的でポストに入っていた合いカギを使用して2度侵入し、その2度目の物色中に女性が帰宅しベランダから逃走しました。二階だったため酷い怪我を負い入院後少し離れた実家で一ヶ月療養後に正式に逮捕されました。 その後48時間は勾留されましたが、療養中の態度が...

弁護士回答
    3
  • 被害者からの示談拒否

ベストアンサー

婚約者が強制わいせつで逮捕されたんですが、相手の被害者の方が示談は、しないと言っているので弁護士もこれ以上動けないといっています。 その場合勾留延長は、確実でしょうか? そして、起訴され、保釈請求するにあたって、初犯で罪も認めています。 その場合保釈請求はしてもらえますか?

弁護士回答
    20
  • 美人局では?パパ活相手の夫から慰謝料を請求された。

ベストアンサー

いわゆるパパ活関係である女性と性的な関係と持ちました。 相手が既婚者である事は承知していましたが金銭による割り切った関係なので気にしていませんでした。 その後ラインに女性の夫と名乗る人物から「貞操権の侵害であるので慰謝料を請求する」という旨の連絡を受けました。 戸籍全部事項証明書の画像も送られてきて女性と婚姻関係にあると言っています。女性とはパ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 養育費の変更

ベストアンサー

離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー加害者のネットでの個人情報公開、誹謗中傷について

ベストアンサー

どう対処すればいいか困っております。 恥ずかしい話なのですが以前、風俗店勤務の方にストーカー行為(好意を持ったメールを複数回送付+職場付近での待ち伏せ1回)を行い警察から注意を受けました。非常に申し訳なく思っています。その後は一切相手方に何もしてないのですが、私以外のストーカーが相手方の自宅や勤務先に直接嫌がらせをしたようなのですが、相手方はそ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方々の意見の相違について

宜しくお願い致します。前に下記内容で15人の弁護士先生に見解を伺った所10人の先生方が「裁判になっても9割方(99%)執行猶予がつきます」とご意見を下さり、5人の先生方が「色々な事情によるので最悪実刑も覚悟しておいた方がいい」と、ご意見をくださりました。やはり先生方によって見解はばらつくものなのでしょうか? (以下質問事項) 「昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1...

弁護士回答
    2
  • 傷害 逮捕 釈放 被害届けを下げてから

ベストアンサー

酔っ払いに殴られ、その場で警察が来て、被害届けを出したら、相手が逮捕されました。2日後に、示談が済んだので、弁護士に上申書を書きました。弁護士は、明日検察に言って提出するといいました。次の日検察から電話が来て、被害届けを下げますか?と聞かれたので、はいと答えました。加害者はいつ釈放されますか?弁護士が検察に言った日は勾留請求の時だと言ったました。

弁護士回答
    2
  • 援助交際 16歳 示談

ベストアンサー

娘が援助交際16歳で捕まりました。 相手は、4名ほど。現在一人逮捕されました。 罰金刑で30から50万円と聞いております。 逮捕者から弁護士を、通して示談できないかという連絡をもらいました。 この方は前科がつくのでしょうか? そこで質問です。 1,何のための示談なのか 2示談で前科を取り消しなどはできるのか 3示談をするにあたっての注意点 今後接触しな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。浮気相手に半年前、慰謝料請求の内容証明郵便を出し無視されました。その後、裁判を起こしました。答弁書には相手側からお互い慰謝料請求はしないと合意したと反論されました。しかし、全く合意してはいませんし、和解書などもありません。この場合、どちらが有利不利になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 交通事故、家事従事者扱いについて。

【相談の背景】 昨年9月に交通事故にあい、1月末で治療が 終わりました。 先日、相手保険会社から示談書が送られてきました。 治療費と通院に対しての慰謝料しか 計算されていませんでした。 私はパートに出ており、 事故後仕事は休めないので、 休んでいませんが、 家事従事者としての扱いにはならないの でしょうか? 2年ほど前にも事故にあっており その時は...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?

【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求する際

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間23年未成年子供ありの50代女性です 夫の不貞行為でお相手が出産されてます。認知なしまだ養育費なしです。離婚はしてません 発覚して2年です。弁護士相談でアドバイスされ内容証明書は送ってます。その後も電話などかけてきてます。慰謝料請求予定です。 【質問1】 示談交渉内容に秘密厳守など 父親など個人名を言わないように約束させ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料保証人の債務終了について

【相談の背景】 友人の離婚の慰謝料の件で私が保証人(連帯ではなく、ただの保証人)になりました。 その友人の父が父の名義で元配偶者に対し慰謝料を支払い それを友人が「支払いを行いましたので、確認願います。」というLINEを送り、「確認しました。」という返事のLINEのスクショを貰い、私がそれを確認した場合は、慰謝料の支払いは終わり、保証人としての責務は終...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転物損事故後、教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご助言お願いします。 半年前に飲酒運転、0.15で物損事故をしてしまあました。しかし相手方が首が痛いとなり私自身の 保険会社を通して病院に通われました。 数ヶ月で終わり保険会社との示談も終わりました。 私自身は、事故起こし逮捕となり1日警察署に 入りました。その後1回事情聴取がありました。 本日、警察署本部から意見...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者で民事訴訟(小額訴訟)を考えています

ベストアンサー

傷害事件被害届を警察へ提出し受理されました。 (全治1週間診断書提出·携帯画像提出) 事件内容 歩行中に歩道へ乗り上げ路上駐車してる軽トラックから消毒薬ハイマシンを左顔~左上半身にかけられ警察官を呼び現場に立ち会ってもらいました。 交番へ行き示談をすすめられ互いの連絡先を交換し(加害者の名刺)連絡を取り合いましたが、 謝罪も無く一方的に電話を切られ...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーの証拠

ベストアンサー

浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...

弁護士回答
    3
  • 裁判での立証

主人の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手と裁判をしています。 裁判になる前の段階では不貞を認めていたため示談で話がまとまるものと思っていましたが、内容証明を無視されたため裁判提起をしました。現在被告側は第一回目に出された答弁書で反旗を翻し、不貞の全てを全否定しています。よってその反論として次回こちらの立証で全ての証拠を出すつもりなので...

弁護士回答
    2
  • 主人の勤務先のアルバイト女性について

昨年末、主人とアルバイト女性との不倫が発覚。女性は私に対し、申し訳ないと謝り、すぐに会社を辞められない、3月に退職するので待って欲しいとの事でした。 慰謝料50万を支払って頂き、猶予期間をおきました。 ですが、現在も会社を辞めていません。 私が理由を問いただす為、連絡を取ろうとするもメールにも電話にも返答がありません。 会社に電話したら(彼女に対し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の仕事に納得できません

子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、名誉毀損で訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ勤務でした。先週いつも通りの出勤時、いきなり解雇通知書を見せられました。あまりに突然の事だったので唖然としていると、労働基準監督署にも行き正式な手段の元、この解雇通知書を渡そうとしている。と、まず言われました。理由としては、私の息子(成人)が夜勤に入った時に3万円ほどお店のお金を持ち出してしまった事への連帯責任と言う事(...

弁護士回答
    1
  • 大至急の対応をお願い致します。

主人の話です。先日満員電車でもみ合いとなり、相手からぶつかって来た為、手で数回押してしまった方から因縁をつけられ困っています。  当日は警察で示談書を作成すれば被害届は出さないとの約束で、主人は示談書にサインをしました。内容はきちんと確認させて頂いてないようです。その方は胸が痛いから病院に行くと言われ、主人が治療費は支払うとの口約束をし、診断...

弁護士回答
    9
  • デリヘルで誤って本番行為をしてしまい、女性とその場で示談をしましたが、今後お店から罰則の有無。

ベストアンサー

お恥ずかしながら、昨日デリヘルを利用した者です。 女性とのプレー中、途中で誤って性交渉しそうになってしまったため、すぐに謝りましたが、女性が怒りが収まらず店に連絡して、警察に行くかもしくは何らかの誠意を見せろと言われました。 その後、土下座をして謝り、口頭での示談と言う話になりました。 通常店の罰金だと100万が普通という情報を教えてもらった上で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料を夫が肩代わりする場合の示談書の書き方について

示談書を自分で作成しています。 後日、公正証書にするつもりではありますが、 一部正しい記載が分からないので、教えて頂きたいです。 (夫が不倫をし、離婚することになりました) (すでに夫への慰謝料は請求済で解決しましたが、 不倫相手の分も払ってくれることになりました。) ①夫が、不倫相手が払うはずの慰謝料を代わりに支払う ②不倫相手は連帯保証人と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから