28,211件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約者の身内が自殺をしました。

30代男性です。 実は私には婚約者(25歳)がおります。 その婚約者の妹(21歳)が列車へ飛込み自殺をしました。 婚約者の身内は滅茶苦茶の状態になっております。 現実的に鉄道会社から損害賠償請求は、有るのでしょうか? 有れば、とても対応出来る範囲を超えてしまいます。 婚約者の精神状態から、後追いなどが起きないかも とても心配で目を離せない状況が続い...

弁護士回答
    3
  • 学童保育の時の加害者について

数日前に小学校の学童保育中、小学校の運動場で、小学校2年の息子が、学童のものではない180センチの鉄の棒を見つけ、危ないから溝に入れる目的で、移動中、多少横に振っていたかぶれて所持していたところ、他の児童が危ないから離すように促し、他の児童と息子と引き合いになりました。そこへ指導員が制止に向かったところ、指導員の後をついてきた子がおりました。結果、...

弁護士回答
    4
  • 妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。

妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の横領事件について不起訴の可能性と取り調べへの対応方法はどうすればよいですか?

【相談の背景】 私の婚約者が火曜日の朝業務上横領罪で 逮捕されました。 彼は中古車買取店で働いており自社名義で契約した車を他社に横流ししていました。 警察から連絡があり年明け頃から5台ほどの車を横流しし、そのお金をギャンブルに使い自転車操業のようにしてお客さんに支払っていたと。そのうちの車をお客さんに支払えなくなり会社にばれて訴えられたのが始まり...

弁護士回答
    2
  • 建設工事での人身事故で加害者なのですが

先日建設工事現場の下請けとして重機運転中、同工事に従事する作業員(他業社)に大ケガを負わせてしまいました。恐らく後遺症が残るものと思われます。 警察と労基署による見分が行われた後、刑事課より取り調べを受けました。 そこで質問ですが、 1、刑事課において業務上過失傷害事件としてA4の白紙に手書きで事故の状況と氏名拇印を書かされましたが、これはどう...

弁護士回答
    1
  • パパ活の詐欺行為について

【相談の背景】 マッチングアプリのメッセージで「孤児で頼る人もなく学費が払えないから約60万円援助して欲しい。」と言われ、一度、お会いした際に「何度か食事や大人をする事」を条件にお金を援助しました。 しかし、援助した後、こちらからのメッセージに対する反応が一切がありませんが、マッチングアプリでは活動しており、「学費が払えないから助けて欲しい」とい...

弁護士回答
    1
  • 告訴やなんらかの訴えのアクションがない状態での、個人の立場

ベストアンサー

「仮に」の相談ですがすみません。 1.会社を自己都合退職しました。 2.それから数週間後、会社から「在職中に横領をしただろう?認めるか?」と聞かれたので「したことは認める」と回答しました。 3.会社から「返金せよ、さもなければ告訴する」と指示が来ました。しかし金額がわからないので「支払う意思はあるので、請求してください」と伝えました。 この状態で...

弁護士回答
    2
  • 多重債務者への慰謝料請求、損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルについて訴訟を考えています。証拠充分なので、勝訴する自信あります。弁護士に相談したところですが、わかりにくいところがあるので質問します。 慰謝料請求なり損害賠償請求なりをして、勝訴し債務名義を500万勝ち取ったとします。その後 給料差押えを月五万で想定した場合。 弁護士への報奨金は原告側の当方が、 裁判後に 債務名義500万に...

弁護士回答
    4
  • 2年ぐらい経過している事故について

私の叔父【母の弟】が2年ぐらい前に事故に遭って【相手方が車、叔父が自転車】相手の保険会社から1000万円の賠償金が平成27年の5月に振り込まれていました。 母曰く叔父は後遺症?で腰を悪くしたか何かで手術した方がいいらしいのですがせずに通院もしなくなったそうです。 この場合、手術を保険でまかなうのは無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労災の後遺障害認定に伴う、損害賠償請求(慰謝料請求)について

【相談の背景】 度重なるハラスメント、長時間時間残業があり、先日、双極性感情障害、PTSDで労災認定されました。何度もフラッシュバックを起こし、そのたびに病状が悪化してしまうという悪循環で、仕事に復帰するのが難しいです。発症前のような、専門的かつ高度な作業や、対人コミュニケーションは非常に困難であり、日常生活も補助がないと難しい状態です。 主治医か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金返済の交渉は代理人でもできるのでしょうか

幼なじみAの借金の代理人を任されたのですが、分からないことがあります。 幼なじみは12月に元交際相手Bに頼んで金融会社2件から借金をしてもらったそうです。 その後の返済はカードをポンと渡され、幼なじみ本人が管理していたそうです。 Bは毎月の返済額を知らず、毎月の返済がきちんと行われていることもロクに確認していなかったようです。 3月に別れて、Bにはす...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚を名誉棄損で告訴しようと思っていますがデメリットはあるでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 今ネットで職場の人間(女性)から誹謗中傷の書き込みをしています。 相手とはほとんど会話等もした事ないのですが親の仇のように悪口雑言、身に覚えがない事も書いてあり私の名誉を著しく貶めるものであるので名誉棄損罪で告訴しようと思っています。 金が目的ではありませんがそこまで関わりのない相手に好き放題書かれているので制裁を与える意味でも前科...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?

はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ・結婚2年目、子どもなし ・円満な夫婦関係が不倫を機に破綻 ・離婚せず、再構築予定 ・不倫期間7か月 ・不倫相手が夫の子を出産予定、子どもの面会のため今後も接触禁止にできない 【質問1】 このケースにおける慰謝料の相場はいくらになるでしょうか? 【質問2】 今回の不倫が継続して...

弁護士回答
    2
  • 今日、不当的即日解雇を宣告されました。解雇無効もしくは解雇予告手当は請求できますか?

【相談の背景】 今日、即日解雇されました。 前から、退職することを考えていた会社でした。主な退職理由はパワハラとモラハラ、残業代の未払いでしたが、やめれば関係ないので、そのことは胸にしまい、今日朝、一ヶ月後の退職と有給休暇消化をお伝えしました。 その場で了承してもらい、一ヶ月の退職と有給休暇消化をいただきました。 ですが、お昼頃、普通に休暇...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について

ベストアンサー

初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...

弁護士回答
    3
  • SNS以外の連絡先が分からない加害者を性被害で訴えることは可能ですか。

SNSで知り合ったバイト紹介をしている男性とバーで話し、纏まったところで電車もないので始発まで一緒にカラオケしたりお酒を飲んだりして盛り上がっていたのですがしばらく経ってその男性が私の耳を舐めてきて怖かったのですが寝たフリをしてやり過ごしました。お店も閉店の時間だった為その男性に捕まりながらもうひとりの女性と外に出ました。 そして女性が私の家の場所...

弁護士回答
    1
  • トラックの運転手からの傷害事件の被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 私は副業で宅配の仕事をしております。 先日仕事終わりに備品の返却のため倉庫に行った際、倉庫のある構内で大型トラックのドライバーと口論になり、突き飛ばされた後大型トラックのドアを強くぶつけられ、全治四週間の怪我をおいました。原因は構内で車両の通行に関するちょっとした口論から発展しました。 相手は暴行を働いたあとも執拗に暴言を吐...

弁護士回答
    2
  • 自転車で通勤途中、タクシーと接触しました。

表題は今朝の出来事です。 場所は都内の某片側3車線道路。 自分はロードレーサータイプの自転車で 走行しておりました。(ヘルメット着用) 一番左の車線は数台トラックなどが駐車中だったので、 真ん中の車線を左寄りに走行中、 駐車中の列が切れたので、 左側の車線に戻ろうとしたところ、 自分より前で、同じく真ん中の車線を走っていた タクシーが、乗客...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷にて起訴。このままの罪状で執行猶予はつくのか?

ベストアンサー

先日交通事故を起こし保釈中です。 危険運転致傷と救護措置義務違反で起訴されております。裁判はまだです。 事故状況としては飲酒で人をはね、救急車はきて、パトカーが来る前に現場を立ち去りました。自宅に帰り、婚約者と話をしました。アルコールを薄めるなどの隠蔽は行っておりません。二時間後に現場にもどり、逮捕されました。その際アルコールの数値は0.1mgでした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。期間について。

【相談の背景】 私は既婚男性と出会い不貞をしておりました。相手の妻にバレてしまい2度と連絡をとならないということで慰謝料なしで落ち着きました。 弁護士など付けず自分たちで会わない、会ったら慰謝料を支払う旨の書類を作成しました。ただし、今回は私への慰謝料は取らないという記載をしてもらうのを忘れてしまいました。 それから実際に連絡を取ることなどなかく...

弁護士回答
    1
  • 15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...

弁護士回答
    5
  • 過失割合0の事故です

去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...

弁護士回答
    2
  • 通院日数の算定について

【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...

弁護士回答
    4
  • 説明をして下さいと書いていたのに、勝手に前歯を抜かれました

ベストアンサー

高校生の息子は10才の時にぶつけて中央の前歯を折って差し歯にしていました 指で押すとぐらつきがあると言うので長く持たせるためには早く歯医者さんに行って予防が大切だと思って行きました 見てもわからないぐらつきでした 息子は経度の学習障害があるからアンケートに『本人は経度の学習障害があるので説明は母親にして下さい』と書きました それなのに何も説明も...

弁護士回答
    2
  • 車のドアの修理費を要求されてます

今年の10月末に友人Aの車に乗っていた際、ドアを開放していた時に強風が来てドアが車の最大可動域よりも 広く開いてしまい、友人Bの車に接触してしまいました。その時にドアを開閉した私に修理代を支払ってくれと要求されました。 ですが、ドアの修理は塗装がドアの塗装が母材が見えない程度に少し剥がれた程度で塗装しなおすと車全体の塗装と その部分に若干の色の差が...

弁護士回答
    3
  • 混浴温泉で盗撮被害に遭いました

先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

元旦那が仕事で会った、女性と昨年の秋頃から不倫をしていました。(元旦那は夜関係の従業員で、女性はその店の子です) そして、仕事を無断欠勤した後に店関係者から逃げる為、車で逃走という形で家に帰って来なくなりました。 最初の方は、私に逃走資金?としてお金を要求していました。私は夜関係の仕事の事はさっぱりわからないので、元旦那が言う事を信じて2万円だけ...

弁護士回答
    3
  • 自転車での歩道上での歩行者との接触とその後の対応について

ベストアンサー

今から一か月以上前、車道と歩道を隔てる柵の有る、道路の右側の歩道上を自転車で走行中、前方を歩行していた人物がいたので歩道上左側、車道側の柵と相手の空いた部分から追い越そうとした所、私の右半身と相手が接触、私はそのまま左に転倒、左肘と左膝に大きな擦過傷を負い、着用していたシャツとズボンが破れ、自転車にも幾つかの破損を負いました。 相手も転倒しまし...

弁護士回答
    3
  • 万引き3回目について

【相談の背景】 15年前に、第一子産後鬱がひどく万引き1回目(子ども用品)→お支払を済ませて初回という事で終了、10年前に再度第二子の産後鬱がひどく万引き2回目(子ども用品)→警察署にて取り調べ→検察庁から罰金30万円命令→即日支払い終了、先月に、過度の仕事ストレスと体調不良から万引き3回目→イ○○の食料品売場にて複数回万引き→現在、警察署にて複数回取り調...

弁護士回答
    5
  • 浮気がバレた腹いせについて。

ベストアンサー

先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...

弁護士回答
    5
  • 盗撮被害に遭いました。被害届を出すべきか悩んでいます。

本日、警察から電話があり「犯罪の被害に遭っている可能性がある」と言われ、その後警察官が自宅に来ました。 犯罪の内容は「盗撮」でした。警察官の手元には何枚もの写真がありましたが、ショックのあまり1枚だけ確認したところ、自身であることが判明しました。 別の容疑で逮捕されていた被疑者の携帯データからでてきた余罪であるとのことでした。 被害届を出すかとい...

弁護士回答
    1
  • エステで火傷。サービスって何?

今年の8月下旬、知り合いがパートで勤めるエステでのいつも通りの施術(Pフェイシャル)を受け、いつも施術直後は赤みが有りましたが、やけに赤い部分があるなあと思っていました。 施術時は、赤みや痛みが気になったら、冷やしてたくさん保湿下さいとしか言われていました。 帰宅後も、あまりに痛かったので、保冷剤で冷やして保湿もたくさんしました。 3日経っても赤...

弁護士回答
    1
  • 親族の未成年に対する悪戯について。

ベストアンサー

1年と少し前に親族が、知人の家にてお酒を飲んだ後に知人の娘(15歳)が寝ている時に、胸、陰部等を服の上から触ってしまい、後日知人の男親には謝罪したのですが、母親の方には『今は会って謝罪等を受ける気持ちにはなれない』と、メールで返事が来たそうなのですが、最近になって別の友達の所にその母親から、『警察の準備が出来たから当時のことを無理にとは言わないが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について

ベストアンサー

4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...

弁護士回答
    6
  • 妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について

はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日警察から連絡があり同級生の女性から胸を触られたとの相談があり事情聴取したいので警察署に来てくれと連絡がありました。 被害者とは小学校、中学校と同級生で近所です。 社会人になった後体だけの関係で何度か性行為をしてました。 警察から連絡が来る1ヶ月ほど前ですが被害者に連絡をし被害者の自宅へ訪問し過去の被害者との関係もあり玄関先...

弁護士回答
    9
  • 駐車場でお互いバックで出庫時に接触。過失はどれくらいでしょうか。

コンビニの駐車場からバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 駐車場はL字で、私はコンビニに向かって駐車場の角に駐車。相手は同じ角に横向きで駐車。 コンビニから出て乗車する時は相手の車は止まっていました。私の後方確認不足でバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 相手の...

弁護士回答
    5
  • 飲酒を伴うわいせつによる被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドでの誤給油車に対する弁償

私の名義の車を両親がお盆休み期間中に使用したところ、ガソリンスタンドでレギュラーの車に給油を入れられてしまいました。取り急ぎ軽油を抜き取り、レギュラーを入れてもらいました。もちろん燃料代は一切取られず、運転しても大丈夫とのことだったので自宅まで帰りました。スタンドから自宅までは有料道路を使用して3時間半くらいです。 しかし異音が気になり、整備工...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で隣の車にドアをあててしまいました

スーパーの駐車場で、助手席に子供が座った後に、ドアが開いてしまって隣の車に4-5mm程の傷をつけてしまいました。 見たところ、傷は深くはなく、こちらの車の塗料がついているだけのように見えました。 一応写真も撮らせてもらいました。 その場で謝罪し、警察を呼び、後日、見積書をもらうことになりました。 自分の保険を使おうと思いましたが、自身の車は修理中で...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料として1週間後に200万請求されました

ベストアンサー

20代 女です。 去年新卒で入社した会社の上司(40代)と不倫関係になってしまいました。それが発覚し、上司の妻が依頼した弁護士事務所から内容証明郵便が届きました。 内容としては、下記の通りです。 「あなたが原因で離婚するに至った。慰謝料として200万円を2月28日までに指定口座に振り込めば穏便に訴訟外で解決したいと考えている。こちらとしては話合いでの解決を...

弁護士回答
    3
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • ホテヘルでの盗撮疑われ

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、数日前にホテルヘルスを利用した際に女性から盗撮の疑いを持たれました。 事の終了後に女性から、机の上にある携帯を見せろと言われ、見せましたが信用されず、店員を呼ぶと言われました。過去にも同じく疑われ、お金を払わされたことから怖くなり、部屋に女性をおいて逃げてしまいました。 1.今の所はなにもありませんが、お店から電話など来た...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄 話し合いドタキャン

ベストアンサー

【相談の背景】 式の2週間前に一方的に婚約破棄を電話をされ『結納金と婚約指輪の返さなくていい、キャンセル料と、家具代、慰謝料を払う』と言われました。翌日に直接謝罪に来ましたが、一方的に婚約破棄をさせてほしいと言われるだけで、話の進展はなく終了しました。その夜、私(女性)から『再度今後について二人で話し合ってからしか結婚式のキャンセルはしないので、話...

弁護士回答
    1
  • 治療費打ち切りになると言われましたが。

ベストアンサー

横断歩道上で右折自動車から跳ねられた者(こちらは自転車)です。事故後3カ月医者に相談してほぼ毎日治療院に通って改善に向かってますが、保険会社から治療費が嵩み自賠責保険の上限なる為、「これ以上通うと自己負担(90:10 )1割負担になります。」と言われてます。 打撲した肩が元どおり可動域に戻ってませんが、せっかくも来たのに今後は自己負担で治療しなければなら...

弁護士回答
    4
  • 弁護士(付添人)のつけ方

ベストアンサー

15歳の少年ですが、落書きにより器物損壊の罪で逮捕され翌日検察庁?に行った後にそのまま少年鑑別所に送られました。その翌日に家庭裁判所から送られて来た通知の中に”付添人選任権”とありますが、実際どのようなタイミングでどのようにしてつける事ができるのでしょうか?だまって待っていると何処から連絡がくるものなのでしょうか。  又、少年鑑別所の収容期間は普通2...

弁護士回答
    4
  • 淫行条例について質問します

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の年齢は30前半ですが 例えばネットで知り合った 16〜18の年齢の子と性行為に及んだ場合 どのような場合に 淫行条例が適用されるのか 気になって質問します 事前に相手の親からホテルに行く 同意が取れてれば問題はないのか? またそれでなくても何度か健全なデートをした後でホテルに行った場合はどうなるのか 親の同意がないまま 女の子側...

弁護士回答
    3
  • 動画共有サイトの著作権について

17歳の高校生です。僕は以前、動画共有サイトに某アイドルグループの有料のCDに付属している特典映像を無断でアップロードしました。そして、その動画は数日で10万回再生ほど再生されてしまいコメント欄で無断転載で逮捕される可能性があると指摘されました。調べてみると逮捕者が出ていて自分も逮捕されるのかと不安で仕方がありません。今すぐにでも動画を削除した方...

弁護士回答
    1
  • 休業補償中にて

ベストアンサー

半年前位に交通事故にあい入院二カ月退院して二カ月半位通院し今現在再入院中の現状です。 今まで会社が保険会社に休業補償の書類を送ってくれていたのですが、提出する事を渋り出し休業補償がもらえなく生活に困ってます そこで、二点聞きたい事あり投稿いたしました。 退院後、仕事場に復帰できない場合他で仕事をした場合休業補償はどうなるんですか? また、会社が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから