法律相談一覧
-
温泉施設で
ベストアンサー相談お願いします。 半年前、温泉施設【スーパー銭湯】を利用しました。湯舟に温まっていたところ、お湯を循環させる排水溝にお尻を吸い込まれ、レスキューの方に救助されました。[排水溝あり、危険などの貼紙は何もありませんでした。事故後、危険の貼紙がしてありました。] 以前も子供が指を吸い込まれたと、その場にいた常連客に聞いています。 救助されている間、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険のきかない物損事故
友達の車を運転して私は赤点滅で一旦停止無視して相手は黄色点滅で走行中のトラックの後輪にぶつかってしまいました。 警察には物損事故として処理すると言われまだ事故証明が出ていません。 友達の任意保険が家族外に適用されない保険だったそうで使用できない状態です。 所有者がそのご家族のだったそうで私は最初自分の車と聞いていたのでショックでした 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について
ベストアンサー原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予とりたい。詐欺、窃盗
去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした 弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書を検察庁に送る期間について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で盗撮がばれてしまいました。
ベストアンサー都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料とれますか?こんな2人に、慰謝料請求できますか?
旦那の不倫が発覚して、1年が経ちました。 1度目は交際1ヶ月で発覚し、日も浅いし互いに子供がいるので、発覚日に旦那と相手に会って忠告し、相手にはメモ紙に簡単な念書を書いてもらい許しました。 しかし5か月後、旦那の携帯から写真や動画をみつけ、交際再発覚。月に2回以上私通な関係に。 私は今でも月1回は過呼吸になったり、日々拒食症や不整脈・不眠症等様々な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問します。友達は今後どうなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー3日前に友達が人身事故を起こしてしまいました。 友達が車で信号待ちしていて、右折するときに自転車を巻き込んでしまったみたいです。 相手は右腕骨折、頭部裂傷で8針縫う怪我をさせてしまいました。 事情を聞かれた後返されたみたいです。 友達は今後どうなってしまうのでしょうか? 友達は恐喝未遂の前歴があり不安がっています。 間違っても実刑にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の権利保護手段は無いですか?
ベストアンサー【事故概要】 ・平成28年3月に信号のない交差点で当方横断歩道横断中(半分以上超えた位置)、対向右折車両が右折を開始し右足を轢かれ受傷。 ・救急搬送され前腕打撲右足部挫傷、大腿骨骨挫傷、靭帯損傷ほか全治約6週間程度を要する見込みとの診断を受ける。 ・治療期間は現状1年10ヶ月、入院無し、通院日数80日を経て、いまだに関節可動域等が改善傾向にはあるものの完治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後ろ姿を撮った場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるイベント会場からの帰り、駅まで歩いているときに、前を歩いていた女性の後ろ姿をスマホで動画撮影しました。駅までの道が同じでしたので、そのまま撮っていると、別の女性数名から、「いま、前の女性を動画で撮っていましたよね」と聞かれたので、何も言わずに逃げました。 女性数名は前を歩いていた女性にも声をかけていました。 既に削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決の服役期間はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 保釈中です。 初公判が終わり2週間後に判決が出る者です。 前回は、懲役1年6ヶ月の執行猶予3年という判決を言い渡されました。 執行猶予、残り半年でまた犯罪を起こしてしまいました。 今回の件の求刑が拘禁刑1年でした。 再度の執行猶予は難しく、どんな結果であっても償うと覚悟してます。 先生は前回の分(1年6ヶ月)+今回の分 長くて2年6ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請会社とトラブル「損害賠償請求の内容証明」がとどきました。対応は?
旦那が塗装業をしております。旦那が元請会社の社長と口論になり施工中の現場が未完成のまま、その現場の損害金を内容証明にて請求してきました。 詳しい流れは、もともとクレームが多い施主様だったのでクレーム対応ややり直し、元請会社営業の塗料発注ミス等で工期が遅れ遅れになっておりそれに対し元請社長は現場を確認することなく早く終わらせろと!という状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について
過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書等明文根拠のない先方のいう「不動産の処分費用?」は支払わないといけないでしょうか?
ベストアンサーこのたび会社を清算することになり、区分所有しているリゾート地の不動産物件を処分しなければならなくなりました。 ちなみに元の契約は、22年前(平成7年)にリゾート使用権(約124万で購入)と物件の所有(約144万で購入)で、あとは毎年約78,000円の年会費を支払っています。 よって不動産管理しているリゾート会社に契約書の規約に基づいて、申し出期限前までに退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販でMicrosoftOfficeの不正規品を買わされ、正規品を送れと要請したら勝手に返金された。
ベストアンサー仲介業者的なインターネットサイトがあり、そこを通さなければ某ショップへ購入申し込みが出来ない為に会員登録をしました。目的の某ショップからMicrosoftOfficeを購入したところ、不正コピー品であることが判明し、正規品を送らなければ不正規品の通報と被害届を出すとメールでやり取りをしました。何度目かのやり取りの後、会員登録をした仲介業者的なインターネットサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
異時共同不法行為の認定等についてのご質問
ベストアンサー今年の1月に追突事故巻き込まれ、治療の途中に5月にまた2回目の追突されてしまいました。 1回目は「頚椎捻挫、全治3週間」 2回目は「外傷性頸部症候群、全治2週間」 という診断でした。 1回目の加害者は被害者請求をして、非該当という結果で、まだ示談どころの段階ではありません。 2回目の加害者は一括請求で治療中、現在3ヶ月を過ぎて保険会社から治療の中止の打診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツーショットダイヤル延滞金。
ベストアンサー今年初め080の携帯から何回も着信があり何かと思い電話に出たらツーショットダイヤル未納料金があります。という電話で即電話を切り着信拒否にしたのですが、どこで手に入れたか会社にまでADU中田って方から電話があり仕方なく連絡をしたら和解金として1万数千円支払って下さい。というものでした。着信拒否や電話に出なければ会社に電話しますと。緊急連絡先として親、上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作物を業者に許可なく所持されています
ベストアンサー【相談の背景】 私が著作した音楽データがあり、歌詞については他者の著作でした。 その歌詞作成者に音楽データを配信する手続きを一任しました。 作詞者による加害で深刻なトラブルになり、私が歌詞を拒否し、私の著作部分である曲と音楽データを返却するよう言うと、作詞者は拒否しました。 つまりデータの削除に応じませんでした。 私は弁護士を通じて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真家から著作権侵害による損害賠償請求で、今後の対応はどうすればいいでしょうか?
フォトグラファーから著作権侵害で20万払えと言われています。 その方の風景画を、自身の個人ブログで引用元を書いて20点使用してしまいした。 1件につき1万払えと言われており、無視すると裁判します。穏便に済ませたいので6月20日までに払ってくれと言われましたが、そんな大金すぐ用意できないので怖くて無視している状態です。 その著作権侵害メールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 被害届出した後の被害側の対応についてですが、先日傷害事件で被害届を出しました。一方的な暴力だったのでこちらに非は無いです。今後思われる展開をご指示いただけたら幸いです。防犯カメラの情報も警察に提出されている模様です。そいつには長年に渡って嫌がらせを受けていました。もちろんこっちの非がありません。慰謝料とかいりません。そいつと遭遇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり、求償権の行使
弁護士に依頼し、不倫相手に対して慰謝料200万円を請求する内容証明書を弁護士名で送付して頂きました。まだ相手方から回答はないのですが、減額交渉してくる場合、どおいった内容で減額を言ってくるのですか?こちらとしては相手が慰謝料支払った後に求償権を行使されたくないのですが、放棄させる事は可能なのでしょうか? それとも相手方から回答があった際に減額するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の窃盗罪について
【相談の背景】 私は看護師をしています。 患者様の財布からキャッシュカードを盗り、ATMから6回に渡り20万ずつ合計120万を勝手に引き出しました。 窃盗です。 若い、認知もない患者様。防犯カメラがあり、見つかることは理解した上で。 それでも、どうしても用意したかった金銭。 非情であり、極悪人です。 罪を犯した後、そのお金で用を済ませ 勝手ながら自首しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致傷でも実刑判決になるのでしょうか
先日 自動車運転中に追突事故を起こしました。 自分(乗用車) 相手方(タクシー、乗客1名) どちらも走行中に私がよそ見で後ろから追突しました。40キロ制限の一般国道でおおよそですが私は60~70キロは出ていたと思います。 私は怖くなりその場から停止せずに離れ帰宅しました。その8時間後に警察に電話をし、出頭しました。 身柄は拘束されず、後日 現場検証があり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故
2週間前、交差点付近で前方の車(軽トラック)が赤信号で停車するのに気付くのが遅れあわてて急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突してしまいました。 そのとき相手の車の前方に三台の車が止まってて 少し早めにブレーキを踏み止まろとしたところで新免の自分が追突したみたいで 自分は車間距離が十分にとれてなくよそ見運転だと警察に言われました。 時間がたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのキスによる不同意わいせつ罪
【相談の背景】 30歳既婚男性です。 20歳の職場の女性とのキスについて不同意わいせつに当たるかどうかです。 1週間前職場女性と仕事後に誰もいない職場の宿直室で話をすることになり、ベッドに座って話をしていました。少しいい雰囲気になり、こちらからだきしめてキスをして、途中で既婚者なのにいいの?って言ったのはありましたが、うなずいてくれて向こうも舌を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで物損事故、前歴ありの場合
【相談の背景】 昨年11月に酒気帯び運転(アルコール検査0.3)で物損事故を起こしてしまいました。 物損事故の内容は電柱にぶつかり、弁償済みです。 その日は3時間ほど取り調べを受け自宅へ帰りました。そして翌日と5日後の計3回取り調べと現場検証などを受けました。その際、警察の方からは恐らく略式でしょうねと言われましたが、、、 3月10日に意見の聴取がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーで財布置き忘れ。財布の中のお金が抜き取られた状態で発見されたが、取り返したい。
ベストアンサー昨日夜21時ごろタクシーに財布を落としました。降りて3時間後くらいに警察から電話があり、その時ようやく財布を落としたことに気がつきました。タクシー運転手が交番に届けてくれたようで、財布とそのなかのカード類は無事に手元に戻ってきました。が、現金5万5000円(財布内の全紙幣)が抜き取られていました。落とした自分にも持ち度はありますが、なかなか諦められる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・
最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「間違って送った品物を返品せずそのお金を返してくれ」と要求されるがそのままにしていいのか。
ネット販売をやっています。あるブランドのコーヒーカップが落札されたものの、2ヶ月ほど連絡がとれなくなっていましたが、突然料金が振り込まれました。慌てて商品を送ったところ、違うものが送られたというクレームがはいりました。同じブランドですがティーカップだということでその写真も送られてきました。こちらが送った包装紙に包まれた写真もあります。その品物がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事において損害賠償請求について
ベストアンサー民事における損害賠償請求についてです。 先月、息子(大学生)が商標法、著作権法に違反して捕まってしまい、2週間ほど前に保釈が通りました。 この後、刑事裁判があるのですが、相手方の会社は民事裁判を起こす可能性が非常に高いということでした。 刑事裁判を担当してくれる弁護士に聞いてみたところ、損害額は1千8百万ほどということでした。 相手方が雇っている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子がバイクの窃盗で逮捕されました。
高校生の16歳の息子の事です。 この夏休みにコンビニで万引きで捕まり警察へ行きました。コンビニには商品の弁済と謝罪をしました。 警察へは何度か行きましたが、家庭裁判所などには行っておりません。 これが警察にお世話になった初めての事です。 そして今朝、警察の方が家に来られ息子を連れて行き、1時間後に逮捕しました。と連絡を受けました。 バイクの窃盗罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
職場で横領していたことが発覚してしまいました。 1ヶ月以内に全額返済すれば刑事告訴はしないと言われ解雇されました。 総額は250万なのですが、経営者の方がこんなに返済できないだろうから100万だけでいいからケジメつけなさいと言われ、期日までに100万返済しますという念書を書かされました。 もちろん反省していますし、言われた通り100万は返済するのですが、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつでの被害届取下げについて
先日、強制わいせつの罪(犯行日約1年前)で任意で以下に記載する供述調書等の取り調べを受けました。 私は犯行日当日、友人と2人で繁華街で飲酒し、街中を歩いていました。一時友人とはぐれて、1人で歩いていた時、1人で歩いていた20代の女性にナンパ目的で声をかけました。ナンパしている時に友人が私を見つけたが、ナンパしている最中であったため、しばらく遠くか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害を負わされた際の慰謝料請求について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 当方、放課後等デイサービスに勤めておりました。 在職中7月5日に、利用している不登校の小学生男子(8才)の明らかに陰部を狙ったパンチで、陰嚢打撲を負いました。 ※開業から1年半で3件の労災事故(利用児童から傷害を受ける)がある事業所です。 勤務中のことであり、当該休業で50日休んだ8割は休業補償されましたし、水に流すつもりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産手術の際に子宮穿孔と腸も穴があき、慰謝料の話し合い中です。慰謝料の金額が妥当か知りたいです。
この件で前回も質問させていただいたのですが、今度は慰謝料の金額が妥当がどうかが知りたくご質問させて頂きました。 今回の流れを簡単に説明させて頂くと、 ・昨年の5月頃妊娠 ・6月に流産→手術 ・1回では無理だったので、2回目の手術(6月末) ・2回目の手術の際、子宮穿孔から腸にも穴があき、急性汎発性腹膜炎により緊急手術 ・人工肛門造設 6月末~7月21日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の解決金について質問です。 夫からの申し出で離婚します。 4才になる子供の養育費を相場より多く(9万円)払うと言っていますが、後から減額請求してきそうなので、一部(4万円)を解決金として20才になるまでもらいたいと思っています。 【質問1】 慰謝料や解決金は長期の分割は公正証書には記載出来ないと聞いたのですが事実でしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
否認の痴漢(初犯)について
ベストアンサー痴漢容疑で現行犯逮捕されました。 ・罪状は迷惑防止条例違反です。 ・痴漢としては初犯です。 ・故意に触ったことは否定しておりますが、お尻に手が当たっていたことは認めており、 それで誤解を生んだことは反省していることは伝えています。 ・友人の身元引受と、通勤経路を変更することで釈放され、在宅で取調中です。 ・通っていた仕事先には自分から連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の処分について
何回も失礼いたします。 私わ21歳子持ちの女です。 今回窃盗でお世話になるのは未成年の時に 自転車窃盗で検察庁にて保護観察、 万引き2回で厳重注意になっていて 成人してから今回初めての窃盗です。 先ほど警察署にて調書、商品の指指し写真、DNA採取、指紋を全て終わらせて来ました。 そこで疑問なんですが、 今日はこれで終わりなので もし何かありましたらま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領金の回収について
ベストアンサー会社で横領が発生し、回収方法について教えてください。 会社の社員が約2百万円横領しました。直ぐには返済できないため、本人に横領した事実を認めた念書をその場で書かせ、返済の方法・時期・連帯保証人については1ヵ月後に回答させる事としました。全額弁償できれば、刑事告発は行わない予定です。 しかし、やはり返済不能・連帯保証人いないという結果も予測され、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)
同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで局部の写真を送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 TwitterのDMでわいせつな画像を送ってしまいました。 相手は「許可なしでいいからわいせつな画像を送って欲しい」という旨のツイートをしていたのでそれを見て送ってしまいました。そうしたら30分後くらいに「乗っ取りツイートであり自分の意思では無い、わいせつな画像を送ったことを弁護士に相談する」と言われました。私は怖くなってしまいブロックしア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして捕まりました。
お知恵をお貸しください。 先週、飲食店に入った際に盗撮目的でカメラを仕掛けたのですが、そのカメラを知人に見つけられてしまいました。 翌日、自分の犯した罪を認め、店主と発見者である知人に付き添ってもらい警察に出頭しました。 初犯であり、反省の色も見えるということで逮捕はされませんでしたが、調書を作成する際に過去行っていた盗撮(スカート盗撮や別のト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童保育の時の加害者について
数日前に小学校の学童保育中、小学校の運動場で、小学校2年の息子が、学童のものではない180センチの鉄の棒を見つけ、危ないから溝に入れる目的で、移動中、多少横に振っていたかぶれて所持していたところ、他の児童が危ないから離すように促し、他の児童と息子と引き合いになりました。そこへ指導員が制止に向かったところ、指導員の後をついてきた子がおりました。結果、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSサイトへの性行為動画の投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と、お互いに同意の上で性行為と動画撮影を行いました。 後日、女性の顔や性器にモザイクをかけた状態で、フォロワーが50万人ほどいるSNSサイトへ投稿しました。 約3ヶ月後、その女性から 「知人に私の動画が載っている旨の知らせを受け、消して欲しい」と連絡が届き、即動画は消し、謝罪をしました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから