28,211件見つかりました

法律相談一覧

• 奥さんからの慰謝料について。

【相談の背景】 相手は結婚2年未満で子供が2人います。連絡を取り合っていた期間は1ヶ月程で不貞行為は一度のみになります。元々離婚したいという話を聞いていましたが、この事がきっかけで相手から奥さんに離婚という話になっているそうです。奥さんは慰謝料として相手に200万円毎月1万円払い、私に100万円を別々に請求しています。 【質問1】 この場合2人で300万円...

弁護士回答
    1
  • 求償権の金額は、相手が離婚調停中の場合、相場はどのぐらいでしょうか

ベストアンサー

引き続きのご相談で申し訳ございません。 奥様からの請求の際には、離婚前提ということで、180万円をお支払いすることになりましたが、まだ離婚調停中ということでした。 SNSで見る限りでは、離婚しないような仲良しの画像がありました。 おそらく、支払い後に、その画像がありましたので、離婚しないのかもしれないです。 この場合は、求償権の訴訟をしたところ、離婚...

弁護士回答
    1
  • 相手が詐欺で逮捕

ベストアンサー

インターネットで知り合った、面識の無い女性。 銀行に口座凍結依頼や、話が大袈裟にならない範囲内で、私なりに対応してましたが、 今朝、銀行から電話があり、『今朝の新聞で相手が逮捕されたと、掲載されてました。』と話を受けました。 地域が違うので、そちらの新聞には載らないでしょうから、一応、お知らせして置きますと。 私は警察に被害届を出して無いので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はなかったのに。慰謝料を払うべきでしょうか?

私が仕事の休みの日に会社のパートの既婚女性から相談があるから会ってほしいとメールがありました。普段から他のパートよりよく話をしていて好印象だったので、約束して会うことになりました。車中で話してたのですが、話をしているうちに私自身が誘われてると勘違いして、ホテルに女性を誘ってしまいました。ホテルについたら女性に関係を拒否され、しばらく話をして何事...

弁護士回答
    1
  • 刑法に該当しますか?

ベストアンサー

社内不倫の関係にあった人との子を妊娠し、中絶しました。 妊娠を連絡したとたんほとんど連絡がつかなくなり、自分は知らない、何も言うことなんてないなど言われたのち、後日話し合いをしたときも一方的に暴言を吐かれました。 もともと離婚したと聞かせれていて、職場も少し特殊な環境であることから嘘だと見抜くことができませんでした。 別れを告げられた後、子...

弁護士回答
    2
  • 政府保障事業について。直接の窓口はないのでしょうか?

ひき逃げ事故から1年以上が経ち、先月辺りから「そろそろ」という話が出てきました。 当時の相談は↓ http://www.bengo4.com/bbs/106225/ で、症状固定に入る前の相談です。 たぶん窓口は損保だと思うのですが、最初に書類などを取り寄せた会社に相談したところ、 ・治療費は一括でしか請求できない ・異議申し立てはできない という回答しか得られず、詳しいこと...

弁護士回答
    1
  • バイク事故 加害者は自賠保険 任意保険未加入。治療費を支払わないと言われてます。

ベストアンサー

10日前に、信号のない横断歩道を徒歩で渡っていたところ、バイクが突っ込んできて交通事故にあいました。警察呼んで現場確認して頂き、最終、人身事故で提出致しました。 帰宅後、足の痛みが増してきたので 明朝に病院に向かい、左足の打撲と診断されました。 その後、加害者に治療費を請求したところ、人身事故を物損事故にかえないと支払いに応じませんと言われました...

弁護士回答
    1
  • アパート内での怪我、請求は妥当か?

8月よりアパートで水漏れがあり、床がたわみ管理会社に度々修繕の依頼をさせていただいておりました。 大家さん側はのらりくらりと修繕拒否され、先週急遽老朽化のため退去しろという事を伝えられました。 その矢先に、床が腐っていたらしく足を踏み外し鎖骨、肋骨を折る全治3ヶ月の怪我を負いました。 鎖骨はとても折れ方が悪く、プレートでの固定をし、一年後に再手...

弁護士回答
    1
  • 車を友人に借りました。返却から5日後にキズがあると連絡を受けた場合の責任の所在は?

ベストアンサー

借りた車を返して5日後、傷があったと友人から連絡がありました。 こちらに心当たりがなく、夜間でしたが傷は借りる時も返す時も確認してもらいその時は特に指摘なく終わりました。 こちらが車を返してから友人は何度か車を運転していたようですが、友人も心当たりがないようです。 キズが車の下の方(裏ではない)にあったので、返す時に気づかなかった可能性があります...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました

ベストアンサー

婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書、求償権について

ベストアンサー

結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪、被害届なしです。

【相談の背景】 今日、彼氏と喧嘩になり手を出されたので家から飛び出して電話が無かった為に近所の家に行き、2人だと話をならないと思い警察に仲介に入ってもらおうと私が110番して警察が家に来ました。手を出された事をいいましたが子供達も家においたまま飛び出したので、一緒に家に行き話をしたい事伝え、被害届を出す事聞かれましたが、出すつもりはないが、謝って...

弁護士回答
    3
  • 高校生間での動画拡散。肖像権、プライバシー権侵害での加害者の責任。

ベストアンサー

加害者としての相談で、高校3年生です。 状況 私と友人X、Y、Zは友人Aの携帯の画像フォルダをAの見ていない隙に許可なく見て、AとAの彼女のBの写っている画像を見つけました。そしてAをひやかすために、私はAとBの写っている画像が表示されているAの携帯画面の動画を撮影しました。後日、A本人しか知るはずのない画像の内容を私が知っていることをほのめかしてAをひや...

弁護士回答
    2
  • 歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...

弁護士回答
    6
  • 脊椎炎で入院中に脳梗塞発症 休薬期間を知るには?

ベストアンサー

父(67)が以前から腰や背中が痛いと言ってたのですが、年末に歩けなくなり救急で入院する事になりました。脊椎に菌が入ってたらしく、その菌を特定する為に検査をしないといけなかったのですが痛み止めを飲んでも痛過ぎて検査出来る状況じゃありませんでした。 絶対安静で一週間後に検査をしましたが痛過ぎて中止。痛みが和らぐのを待って更に一週間後に検査をし化膿性脊...

弁護士回答
    2
  • 相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。

【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • メンエス利用について

【相談の背景】 先日、メンズエステを利用し、 退店後すぐに警察官がおり事情聴取となりました。 施術中は、セラピストに合意を取り、胸と足を触りました。(最後はもうダメと言われましたが少し触りました) またこちらからお願いはしてないですが、セラピストから手で抜いてもらいました。 供述調書にも上記記載しております。 オプションコースがあり、そのコースは...

弁護士回答
    6
  • "義母の死亡による労災申立の可能性と認定の見込みはありますか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、義母が職場で亡くなりました。義母は30年以上、介護施設の食事をつくるパート職場でした。死亡当日、朝5時頃、正社員が出勤したところ、いつもなら仕事の準備をしている義母の姿が見えないため不審に思い、控室を覗いたところ義母が倒れているのを発見しました。その後、病院に救急搬送され心配蘇生を繰り返しましたが、朝6時半に死亡が確認されまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者で、調書作成完了後の警察からの呼び出し

ベストアンサー

同棲中の彼と口論になり、顔を殴られて怪我をしたため、私が通報し、彼は現行犯逮捕されました。 次の日、警察に呼ばれ、被害届と調書を作成し、名前と指紋の印を押し、帰されました。 が、その後また、警察から事件の再現をしたいから、警察署に来てほしいと言われました。 また、警察の人からは否認しているし、彼は送致され恐らく10日間勾留されるだろうとのことでし...

弁護士回答
    3
  • 少年犯罪に対して被害者が何ができるのか

昨年10月に14歳の娘が同級生からうけた、わいせつ行為で被害届を出しました、相手は逮捕されず、在宅で事情を聞かれ認めました。今年の2月初めに警察の方から、調書を検察庁にあげるので、後は検察官の判断になると連絡がありました。あれから、2か月経ちますがどうなったのかわかりません。相手は普通に学校にきているし親の方からも何も連絡もありません。検察官から何か...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに絡まれて喧嘩した場合、傷害罪の可能性と被害届の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれて喧嘩をしてしまいました。 とあるバーにて、三日前の朝方2時くらいに私が1人で入店したところ、バーの店員さん1名と、ひどく酔われたお客さん1名がいました。 ひどく酔われたお客さんは、入店時から店員さんや私に「なめんてんのか」等の大声で暴言を言ってきており、最初は謝りつつうまくいなしながら飲んでいましたが、その後あま...

弁護士回答
    5
  • 盗撮で捕まり、その後の処分について

先日小型ビデオカメラをカバンに入れ、100人以上の女性の下着を盗撮してしまい、第三者に捕まれ、警察で調査され、その日帰宅しましたが、在宅捜査が続き、1ヶ月後呼び出しになります。質問ですが、 1、3年前盗撮で微罪処分を受けましたが、今回は起訴される可能性はたかいでしょうか。 2、起訴を避けるためには何をすればいいでしょうか。 3、余罪の追求もされますでし...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領を弁済し、その後に交わし約束を破ってしまった

ベストアンサー

塾の月謝を数カ月分横領して合計80万円ほど業務上横領をしました。会社にはすぐに謝罪し全額弁済済みです。給料も20%ダウンの処分を受けました。 その際に、同じようなことをしたり、会社のパソコンを私用で使わない。使った場合は横領のことを刑事告訴すると書面を交わしました。 それから4ヶ月後にパソコンの私用利用が見つかりました。話し合いの結果、会社を辞めまし...

弁護士回答
    3
  • 「先日健康ランド内にて他の客とトラブルになり、相手に怪我をさせてしまいました。」

ベストアンサー

健康ランド内の仮眠室にて仮眠をとっていたところ相手側の子供さんの泣き声があまりにもうるさく、私は思わず「うるさい!」と文句を言ったところ、相手は飲酒していたようで、逆切れぎみに「子供が泣くのは当たり前だ。なにが悪い!」と言い返してきたため、私もヒートアップし 「他の人の迷惑だから、室外に出てあやすなりなんなりしたらどうだ。」と口論となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • タクシーの無賃乗車について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーの無賃乗車で警察から電話がきました。現在、取り調べを経て、警察には悪意性がなかったことを理解してもらったのですが、タクシー会社の被害者感情が強く、料金を受け取らず被害届を出したままです。おそらく、書類送検になるとのことです。自分としては、不起訴になることを祈るしかないのかなと思っています。 状況としては、泥酔してタクシ...

弁護士回答
    2
  • 友人が拘留→逮捕→起訴。保釈、接見禁止について

初めまして。先日友人が『強迫罪』で逮捕され、20日間の拘留→起訴が決定しました。 友人は容疑の否認を続けていたらしく、 起訴が決定後、友人の弁護士(私選)から連絡がきまして、 【接見禁止】【保釈申請】が認められるか分からない。最善をつくしたいつもり。 と言ってました。 接見禁止、保釈を認めてもらう為には友人はどういった行動をとるべきですか? 例:罪を認...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。(メーカーに持っていけば可能なのかも?

お世話になります。 先日 晴れた夕方に 私の息子が自転車事故をおこしました 私の息子はよそ見と思われます。 相手の女性は 自転車にまたがってましたが 足だけで 押している状態で その時 下を向いていたそうです。 お互い気が付いた瞬間に正面衝突・転倒と言う状態です 相手の女性の方が 足を痛そうにしていらっしゃったので 一応 警察にも事故届を出し現場検証も...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察署に連行されました

【相談の背景】 先日万引きで警察署に連行されました。 この日はお店で通常通り支払いをしお店に出た後に捕まりました。 その店舗で過去に複数回(5〜8回)の万引きを行っており、その日はもう2度とお店に行かないことなどを書き写真などを撮影し帰宅することができました。 現在は過直近2回分の万引きしたものとその日に来ていた服を持って警察署に来て欲しいとあり...

弁護士回答
    5
  • 傷害、暴行事件の民事での損害賠償請求

【相談の背景】 暴行と障害で2件の被害届を出し、 加害者は両件とも略式で罰金刑となったと検察から連絡がありました。 ただ、裁判所から加害者に通達後2週間は相手が反論できる期間なので確定ではないので、私にはまだ書類を送る期日ではないとのことでした。 【質問1】 民事での損害賠償請求を検討しています。 損害賠償請求をするにあたり必要な書類はどのような...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルで賠償請求出来るか?

先日公園で小学3年生の息子が中学2年生の男子に、「俺たちが遊んでいる場所に入ってくるな」と言われ文句を言ったところ、胸ぐらをつかまれた後、投げ飛ばされて怪我を負いました。 幸い打撲で済んだのですが、服を泥だらけにされ、もう公園に行きたくないと塞ぎこもっています。 ・傷害罪として成立するのか ・賠償請求が可能なのか。可能な場合はどの程度請求が可...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について 関係が終わってから一度も接触していないと言っていましたが嘘でした

ベストアンサー

夫が2005年までw不倫をしていました。 3年前発覚し去年不倫相手から慰謝料100万と直筆の謝罪文をもらいました。 夫も相手の夫から慰謝料請求され、100万支払い済みです。 以下夫の不倫相手をAします。 私は当初Aに対して300万円の慰謝料を請求しましたが2005年に関係が終わってから一度も接触を持っていないことを主な理由として100万に減額されました。 しかし先日少...

弁護士回答
    2
  • 平手打ちで前科つく可能性ありますか

ベストアンサー

元彼と別離の話の際に、思わずビンタをしてしまいました。警察に行くと言われたので、交番に行き事情を説明し平手打ちについては反省もし、始末書を書き帰りました。後日、復縁を断り、連絡を経つと、連絡くれなければ制裁を下すなどのメールの後、ビンタの件で歯がボロボロになったと言う診断書と共に被害届が出され現在、供述調書のため警察署に任意で通ってます。同時に...

弁護士回答
    11
  • 信号無視人身事故 刑事罰

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...

弁護士回答
    1
  • 父の年金の通帳から叔母の使い込みが発覚

ベストアンサー

ご相談させて下さい。父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。そこで質問です。何を基準に使い込みとなるのでしょうか?叔母名義の通帳に入金した時点でアウトだと思うので...

弁護士回答
    16
  • 凍結から強制解約の流れを止めるには

ベストアンサー

前回強制解約の件について相談しました。 意を決して警察に連絡したところ事情は聞いてもらえましたが、詐欺ではないという証拠書類がないため銀行に連絡はするものの、強制解約は恐らく免れないだろうと言われてしまいました。 ここで質問です。 1.被害者の方が直接銀行や警察等に解約しないでくださいと電話しても意味は無いのでしょうか? 2.強制解約された後に...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内で、下がってきた車にぶつけられた

ベストアンサー

コンビニの駐車場内を徐行中、駐車スペースからバックしてきた相手車に左後輪部分に接触されました。相手の保険会社の回答私3相手七。 ただ、私が相手の後ろを通りかかるときはブレーキランプもついてなく、通り過ぎる頃に突然下がってきたので、気づくことも避けることもできないので、過失が納得いきません。 この状況で相手100は無理でしょうか? 無理だとしたら私に...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領で在宅捜査

ベストアンサー

約1年半前に業務上横領の疑いで、在宅捜査になりました。 相手側とは話し合いで分割で返していくと言う話で終わったのですが、1ヶ月後くらい一括以外では告訴は取り下げないと言われました。 警察には一度話しには行きましたがそれから、一回も連絡もなく1年以上がすぎています。 今どのようになってるとかが全くわからないのですが、やはり捜査はしているのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での大声、ドア蹴飛ばしで威力業務妨害になるかもしれない

【相談の背景】 威力業務妨害に該当するか確認です。 1ヶ月ほど前にファミリーレストランに入店した際、持ち帰り用の食事が10分程度で用意されるとアナウンスがあったにも関わらず最終的に出来上がったのが40分を超えていたため非常に怒りを感じてしまった出来事があります。 一番最初に対応した店員の態度がそっけなくそこから不信感を得ており、あまりにも遅いため状...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失致死 執行猶予について

今年4月に、漫然運転による前方不注意で歩行者をはね、死亡事故を起こしました。 被害者の方に過失はありません。 来月裁判になります。 裁判には被害者の旦那様が出席されるそうです。 49日の時に謝罪は断られており、 裁判が決まった後、弁護士を通して謝罪文をお渡ししました。 御見舞い金は今は受けとりたくないと言われたそうです。 裁判では、情状証人...

弁護士回答
    7
  • 歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?

ベストアンサー

本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による裁判で請求が棄却される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により裁判になりました。 私は被告側で、相手の男性に独身と偽られて関係を持ってしまいました。 既婚者と分かった後に他の女性と関係を持っていたことも私のせいとされての裁判です。 今回尋問も終わりましたが、証人に男性も出出来ましたが、不倫を密告されたと相手側は言っており、密告の連絡をしたのも私だと言われてましたが、こちらの弁...

弁護士回答
    2
  • 内縁の解消について教えて下さい

21日に質問番号24125の主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いします と言う質問をさせていただきました。 今現在も内縁の夫は警察に拘留中で、国選弁護人の方と連絡を取っていますが、事件の内容などとてももう私の手にはおえないことと、私自身も裏切られた気持ちが強いこと、今までの生活、これから先の二人の将来に不安を覚え、主人と別れる方向に気持...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の女性から脅されています。

【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が会社でセクハラを受けています

ベストアンサー

彼女がひどいセクハラ(パワハラ?)に巻き込まれました。 彼女はいま、社員数が5〜10人程度の小さい会社で正社員として働いてます。 元々彼女はショップでアルバイトをしていたのですが、 そこの客から、自分が務める会社に来ないか、と誘われ、 その会社の社長に紹介・面談後、入社しました。 この客がセクハラ・パワハラの加害者(現・取締役)です。 入社後、そ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故。事故当時相手車に乗員なし

ベストアンサー

先日、コインパーキング内において 出庫する際に入り口付近に止まっていた車のミラーと接触してしまいました。 時速5キロ程度で、自車の側方と、相手方の車のサイドミラー部が擦れた形になります。 すぐに警察を呼び、駆け付けた警察官に状況など詳しく聞かれたのですが、 低速で当たっていることなどから どちらの車にも明確な凹みや、擦り傷などなく「本当に当たっ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えられるかもしれません。(ブログの記事により)

以前ある会社で働いていました。その時の同僚の男性が部下の女性教員にセクハラをして解雇されましたが、その後解雇された男性が同じ会社で再雇用されてました。私はそのことを二つのブログに書きました。(セクハラの内容&加害者の名前や会社の実名などを書いてしまいました)。量的にはそんなに多くないです。 書いた後しばらくブログのことを忘れていてました。2,...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯、余罪はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

万引きで警察のお世話になりました。 1年ほど前から万引きをしていました。 本日3店舗で万引きした後、スーパーで万引きをして補導員の方に声をかけられ裏に連れていかれ、警察が来ました。 嘘をつくのは良くないと思い、1年ほど前から万引きをしてしまっていることを正直に話しました。 どうしてそのような犯罪に手を染めたかの理由を詳しく聞かれたので、全て...

弁護士回答
    5
  • 追突された車両(新車)の修理代につきまして

信号待ちで後ろから追突されました。 むちうちとなり人身事故となりました。 車は廃車になりました。(新車で購入。納車後4ヶ月です。(走行距離2000km)) 車の購入代金としては4ヶ月前に購入時諸経費コミで155万でした。が 保険会社には「車両代としては113万円しかだせない」といわれました。 同等の中古車をさがしてもやはり150万前後でしか発見できません。 新車で...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し?勝手に知らないところで契約成立

兄弟から以前知り合いの保険に加入してあげてくれないかと話を持ちかけられ、私は保険は他社で加入済みなので入る意志は無いと断っていたにも関わらず、どういう神経しているのか、私の知らないところで勝手に担当者がパソコンで手続きし契約が成立していたようで、挙句電子決済サービスとか言うコンビニ後払い決済と言う払込方法で私宛に請求が届き、しかも、私はこの担当...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから