28,211件見つかりました

法律相談一覧

• 同級生への暴力行為で逮捕された中学生の被害者への対応方法は?

【相談の背景】 中学3年生の男子です。 公園で同級生に複数人で暴力をふるい、逮捕されました。きっかけは学校の課題をする時に体を軽く殴っていいよと言ったところ顔面を殴られて激高し殴ってしまいました。学校からの連絡で発覚しました。 すぐに相手の方に謝罪をしたいと申し出ましたが謝罪拒否のため接触しないでくださいと伝えられました。 その後被害者の方が学校...

弁護士回答
    1
  • お店のビデオから、痴漢容疑者扱いで取調べ。女子高校生の訴えあるが、私は否認。今後の展開は?

ベストアンサー

【相談の背景】 朝自宅に生活安全課から警察官2名きて呼び出しされ、午後に警察に行ったら、一年程前の本屋さんで痴漢したか?と聞かれました。高校生がお尻を触られたと訴え、古本屋の購入アプリ(黄色い奴)と店内のビデオから、私を容疑者として特定したとのこと。犯行の日付はいわれないまま、本屋で買い物する店内の写真を見せられました。痴漢している写真はビデオ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで詐欺の加害者になるかもしれません、ご助言をください。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにてトレーディングカードを販売しました。 出品時に販売したいカードと同じ画像があったので、インターネットで拾った画像を使用して出品しました。 その後、購入されて発送をしたのですが、梱包の際に入れ忘れてしまい、相手がたに中身が空の状態で届いてしまいました。私としては梱包したつもりだったので、押し問答を繰り返し、その...

弁護士回答
    3
  • 民法611条による減額請求について

ベストアンサー

1階2階部分を店舗として月額賃料10万円にて賃借している。 当該建物の前面道路は私道である。 令和2年1月より前面道路の汚水管の破損により1階トイレが使用できない状態です。トイレは1階と2階の2つにあります。何故か2階だけ使用できる状態です。 民法611条を根拠に賃貸人に対して月額賃料の30%を減額する旨意思表示するつもりです。 質問1 令和2年1月1日より...

弁護士回答
    1
  • 仕事先での事故について

ベストアンサー

両親は鮮魚店を営んでいます。 先日、仕入れ先の市場の階段から落ち 脳挫傷と全身打撲で入院しておりました。 何日か経ち、目撃者の方から「階段前に置いてあったマットに足を取られ、落ちていった」と話を聞きました。 現場を見に行ったら、端に寄せられてはいましたが、手前が波打ってるマットが置いてありました。 一歩間違えれば死に至っていたのに、事故後、市場...

弁護士回答
    2
  • 解雇に伴う補償金の未払い

ご相談、よろしくお願いいたします。 昨年10月、A社に営業職として入社。その2か月後突然、会社を解散するとのことで即日解雇となる。1か月分の賃金を支払うという約束でした。しかしすぐに支払してもらった者5名。いまだに頂いてない者8名、私はまだ貰っておりません。 そこでご質問させていただきたいのですが A社は現在存在しておりませんが代表取締役だ...

弁護士回答
    1
  • 時間が経ってしまったのですが...

交際をしていない男性の子供を妊娠し去年の12月の末に中絶した後に、段々と怒鳴ることや束縛が激しくなり2月の初め頃に顔や頭等に2回ほど暴力を受けました。警察にも相談しましたが手を出されないとなにもできないと言われ、私から連絡をとらないと話すと怒り殴られそうになることを繰り返し男性が付き合い始めた女性に連絡をとり3月頃に 離れることができました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 嘘の内容での不当解雇は問えないのか?

お忙しい中、失礼します。 即日退職(当方は、解雇、相手側は、自己都合の認識)の件にて… 相手側とは、残業代のみの認識で和解書を交わしましたが、和解後の離職票にて、認識のズレが発覚しました。 和解当時、相手側からの和解内容についての説明は、一つもなく、軽率ですが当方も、深く理解しないまま、署名しました。 相手側、1名(事業主)、当方(私、内妻)、2名での...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失致傷 免許停止期間中 同乗者ケガ

ベストアンサー

【相談の背景】 スピード違反、一時停止などの点数が重なり免許停止期間60日を言い渡されていましたが10日前ほど業務中に無免許運転を行ってしまいました。 運転中、連日の仕事の疲れもあって一瞬寝てしまい自分の不注意でお客様を乗せた車ごと信号機にぶつかってしまい同乗していたお客様が全治不明のケガ 肋骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。 お客様の...

弁護士回答
    2
  • ゲームで知り合った相手との不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。ホテルは別々の部屋に泊まったみたいですがメールのやり取りの中で、当日は寝るまで横にいるね等の内容があったため、同じ部屋にいた可能...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年者への強制わいせつ

ベストアンサー

未成年者をナンパしてからわいせつ行為をしてしまいました。 同じ駅で降りた後、駅からの帰り道に男2人で女の子1人に声をかけました。見た目はギャルっぽい感じで大人びており大学生ぐらいに見えましたが高校生の15歳ということは最初の方で聞いていました。 声をかけてから一緒の帰り道を歩く中で友達が女の子の手を握ったり肩を組んだりしていました。 女の子は...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での盗撮がみつかり罰金

ベストアンサー

下記の件はすぐに弁護士さんに助けを求めや方が良いでしょうか? よろしくお願い致します。 お恥ずかしい話なのですが、風俗店(ソープ)で盗撮をしてみつかり、店の人から取り調べを受けた際、私の全裸の写真を取られたり、免許証のコピーをとられたり、職場の住所電話番号を控えられ、数日後に罰金100万円を支払うことになりました。 罰金を支払ってそれで丸く収まり...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、住居侵入の慰謝料について。

ベストアンサー

先日、一人暮しのアパートの鍵が盗まれ、部屋にも侵入されました。 エンジンをかけたままコンビニで買い物をしている間に、エンジンキーと一緒につけてあるキーホルダーから部屋の鍵だけが盗まれました。 コンビニに入る前に立ち寄ったお店で私を見かけて、後をつけてきて犯行に及んだそうです。 コンビニからアパートまでもつけてきて、鍵が無いことに気付きアパー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士作成の告訴状の受理についての追加証拠の必要性と捜査の信頼性についての心配

【相談の背景】 弁護士作成の告訴状を警察庁の方に提出しましたが、提出する前の相談の段階から「受理するのは厳しいと思う。民事にした方が」とたくさん言われました。 提出し1ヶ月経っても返答が無く弁護士が検察庁に告訴状についての手紙を送付し その1ヶ月後警察庁から連絡があり 受理にあたっての追加証拠を出してください。との事でした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 病院にて!名誉毀損!

ベストアンサー

80歳のお年寄りが医療費の事で家族で揉めて、当事者であるお年寄りの息子が病院に怒鳴り込んで来ました。事の発端は数年間診察していたお年寄りが自分へのご褒美として200万円で出来る治療をしてほしいとの事でした。お年寄りは長年、美容の事で強いコンプレックスを持っていました。数年間のお付き合いがありますのでお年寄りの状態(痴呆はなく全身疾患も問題ない事など)は...

弁護士回答
    4
  • 不倫における守秘義務について

いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...

弁護士回答
    2
  • 未婚の息子が妊娠させ、親から慰謝料を求められています

ベストアンサー

息子が彼女と別れた後も会っており、妊娠させてしまいました。 縋られ、今日は大丈夫だからと避妊せずに。 最低な息子であることはわかっていますが、きっぱり別れて転居し、仕事始めの前々日告げられたとのこと。 おろして欲しいと懇願するも、彼女はおろさないの一点張り。 彼女の両親からは、息子と私達夫婦、彼女と両親の話し合いを求められ、九州から関西までの彼...

弁護士回答
    3
  • 1千40万円をどのように債権回収するのか?

ベストアンサー

状況) 1千40万円を某会社の社長(70代)に個人で貸しました。一ヶ月後に一億円手に入るのですぐに返すという約束でした。しかし、いろいろな言い訳をされて返金がないので、半年後、借用書を再度発行し、毎月10万円返す約束をしましたが、1年経ってもまだ1万円しか返ってきません。債務者の保険証のコピーがあり、住所を調べたら賃貸物件でした。会社の経営状況も危うく、財...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の弁護士依頼について

未払い賃金の労働審判を現在弁護士に依頼しています。法テラスからの紹介で労働関係を取り扱っている弁護士事務所を8月に紹介して頂いたのですが、なかなか先に進むのが遅く気を揉んでいます。最初の話では第一回審判が12月頃になるとのことで依頼に踏み切ったのですが、地裁で日程が1月に決まったはずが2月に伸び、証拠の勤務日報も審判員達の人数分を用意しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それともそのような事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日ご相談にのって頂いた者ですが 取ってしまった金額は9万円に対して250万円の請求書が身内に届きました。 内訳は その会社で犯罪を犯した後も2か月働いていたが犯罪を犯した日以降の自分の給料分の返還 新人だった為教育する為につけてたもう一人分の給料返還 犯罪後防犯カメラ設置したため約40万円の請求 慰謝料と調査費用で約120万円です。何故か盗ったお金9万...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ、事件化の可能性について

ベストアンサー

泥酔した状態でナンパをし、路上で出会った女性と飲みに行くことに。女性も酔っているようでした。女性の案内で居酒屋に入りました。しばらく飲食した後でキスを求められたので、キスをしました。そのままお店を出て女性の案内でカラオケ店へ。カラオケ店内で、キスを求められたので、キスをしました。女性は、私にまたがってきました。そして流れでペッティングを行いまし...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル 縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に風俗店で出会った嬢の方に10万円ほどお金を貸しました。また、お金を貸す際に店舗外で金銭の絡む性行為をお願いされ、お恥ずかしながら受けてしまいました。 その後、ラインでお金を返してくれないかとお願いしたら、今は、無職で金がないから返せないと言われ、また、少しでも良いから返してくれとお願いしたら、無職に金を貸すやつが悪い...

弁護士回答
    9
  • 後遺障害診断書提出後、慰謝料等確定までの期間

ベストアンサー

先週、後遺障害診断書を弁護士に提出しました。 症状は、両足半月板損傷、靭帯損傷の疑いで、11カ月に渡って通院しました。 後遺症の等級確定、賠償金等の確定など、一通り今回の一件が終わるまでに、どれくらいかかるものでしょうか? もちろん、人それぞれだと思いますが、目安でもいいので教えていただければと思います。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 別居中だと嘘をついての不倫

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 相手は夫が妻子ある身であることは知っています。 ですがどうやら別居中で3ヶ月後に離婚するなどと嘘をついているようです。 もちろん同居中ですし3ヶ月後離婚する予定もありません。 私の要望としては相手の女に300万円以上の慰謝料を請求したいです。 週に2日3日ほどの不貞行為を3ヶ月以上続けています。 場所は相手の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?

ベストアンサー

昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 事故 執行猶予の可能性はどのくらいあるのでしょうか?

【相談の背景】 9月16日酒気帯び運転で縁石にぶつかる事故を起こして逮捕されて、 9月26日起訴をされ今月の17日に保釈の申請が通り今は保釈されています。今月の27日が1回目の裁判です。 具体的な内容は信号待ちしていたところ後ろからパトカーが来て さっきの所信号無視だよ、信号が青になったら右折して左側に寄せてくださいと言われたが飲酒がバレるのが嫌で逃走。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪について。怖くなり逃げてしまいました。

数日前、都内の駅エスカレーターにて横を通った男性に「この人盗撮してる」と言われ手を掴まれました。そして怖くなってしまいその場から思わず走って逃げてしまいました。 当日は相当お酒を飲んでいた事もあり、誤作動でカメラが起動していた可能性や盗撮と思われる怪しい行動をとった可能性もあります。ただ実際に盗撮をした記憶はありません。 その後走っている途中に...

弁護士回答
    2
  • 不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て

夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...

弁護士回答
    8
  • 交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。

先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 警察の取り調べなしで書類送検されることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 警察の取り調べ無しで検察に書類送検されることはあり得るのでしょうか? 普段から私を誹謗中傷している同級生が、逆に私を「名誉毀損で【私の名前】を告訴して略式起訴になった。」と処分通知書の画像をSNSにアップしていました。また、それらの内容を私の学校や職場にメールで送られてしまいました。 そもそも略式起訴は本人の同意なしにできないはずな...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決の下った被告に控訴審で執行猶予はつきますか?

昨年、父がひき逃げ事故に遭い重度の脳挫傷を受け意識が戻ることのないまま今年の5月に亡くなりました。 過失運転致死と道路交通法違反で加害者は裁判にかけられ、先日の公判で懲役2年6ヶ月の実刑が下されました。執行猶予は付きませんでした。 一昨日、控訴をしてきたと検察庁から連絡がきました。 控訴審では執行猶予がつく可能性はありますか? 私たち遺族としては執...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊。それとも任意の電話などの出頭要請があるのでしょうか?

約3週間前、飲酒後に街中を歩いていると、タクシーと接触(私が歩いており、低速での接触)しました。 その際に、かっとなりタクシーを蹴ってしましました。 街中のためにすぐに警察が来て、その場で現場検証が行われました。私の免許証を見せ住所や携帯の連絡先を警察に教え、さらにタクシーなどの写真を撮ってました。 タクシーの運転手には同僚が話をして、そ...

弁護士回答
    3
  • 鉄板窃盗の件で。...その残り、9枚?

5月28日に鉄板窃盗で 旦那が逮捕され、起訴後に検察庁に呼ばれた件で、今日、旦那の担当弁護士と話したら 検察庁に呼ばれたのは、最初に起訴されたのが 新聞に載ッてた 3枚の鉄板。(15万相当) そして 元々 トラックに乗ッてた鉄板が 12枚で 残りの9枚の分の余罪?の取り調べみたいでした。 【転売してしまった分もあり、転売した分を含めると総額600万みたいですが 物が...

弁護士回答
    1
  • 自転車信号無視と速度超過の自動車事故について

大学生の息子が真夜中に、片側2車線中央分離帯、右折車線ありの道路で、信号を見誤り自転車で赤信号で横断した時に、暴走してきた自動車と接触し、急性硬膜外血腫、脳挫傷、全治2週間の診断書の怪我となりました。 車の速度の割に軽症で済んだのは自転車の後部に少しかすっただけだったからだと思います。 赤信号無視が分かったのは監視カメラ映像で映っていたからです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と求償権について

ベストアンサー

既婚女性と不倫をしていました。相手女性の配偶者から慰謝料の請求を受けまして、相手が離婚しないという事でしたので慰謝料として私が120万円を支払う事で交渉中です。 慰謝料を全額支払った後に、相手女性に対して求償権を行使して慰謝料の何割かを私に支払って欲しいと思っていましたが、私が交渉を依頼している弁護士からは「求償権を行使するケースは殆ど無い」との...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 事故 ひき逃げ 出頭

ベストアンサー

飲酒運転で2回免許証取り消し、最終は6年前です。今回3度目の飲酒運転で事故をしてしまいパニックで逃げてしまいました。5時間経った後出頭しました。 出頭時のアルコール数値は0.4。 ①前科は残っていますか? ②有罪判決は出ますが、執行猶予は着くのでしょうか?それとも完全に牢屋行きでしょうか? ③執行猶予が着けれるとしたら、可能性としてできる限りの手段を教え...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について

父が自転車を引いて歩行中、車にはねられ右腕を骨折しその4日後に死亡しました。死亡原因が低体温症で、検案書でも事故との因果関係は無しという事です。病院は事故当日行っただけで、入院もしていません。通院が1日だけなので数千円の慰謝料を提示されました。妥当かどうかアドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 未成年同士の性被害。

娘(6歳)が顔見知りで近所に住む 中1(12歳)の男子に数回に渡り悪質な性的イタズラを受けていました。発覚したのは娘の様子に少し 違和感が有り聞いてみたところ『〇〇お兄ちゃんから今日は2回された。』と話してくれました。 すぐに警察に相談に行き、犯行時、身に着けていた衣服も提出しました。 加害者が12歳という事で少年科に引き継がれ 私達は現場検証や聴...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先での会計での不正行為について。(学生)

相談させてください。 先日、アルバイト先での不正行為が発覚して現在処分を待っている者です。 不正行為の内容は以下の通りです。 ①お客様の会計の際に、ポイントを使用していない状態での金額を受け取り、その後ポイントを使用した事にしてレジに打ち込み、その差額を不正に着服してしまいました。 ②期間は2.3ヶ月の間です。 ③金額は一桁台の数万円ですが、正確な...

弁護士回答
    1
  • お兄さんからの暴行について

【相談の背景】 今から約8年前、当時小学生だった友達がお兄さんに暴行されていました。 お兄さんは反抗期が酷く、彼女は小学2年生から中学生になるまでほぼ毎日殴られ、蹴られ、性的な行為を強要されているようでした。 小学4年生の時、体調不良が増え、保健室で休むことが多く、校内カウンセラーが話をしたところ、この事実が発覚しました。 が、彼女はお兄さんは優し...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。

ベストアンサー

こんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...

弁護士回答
    2
  • 万引きで逮捕 被害届三件 初犯で前科はないです。

ベストアンサー

40代既婚子供2人 コンビニで万引き現行犯逮捕されました。 その日に聴取されて身元引き受け人 を立ててその日は解放となりました。 コンビニの店長さんが前より目をつけていたらしく。以前の万引きに対して被害届を出されており。 今回現行犯逮捕分も被害届を出されました。 2人でコンビニに入ったので 共犯も疑われましたが、説明はしました。 2日後警察署に呼び...

弁護士回答
    1
  • 和解か裁判かどちらが良いのでしょうか。彼女の提示した条件で和解すべきでしょうか?

私の方は、結婚歴4年、子供なし、不倫発覚前の夫婦仲は良好、主人は不倫相手の上司 相手の方は、結婚歴うちよりは長いかと。子供3人、夫婦仲はわかりませんが同居しているので良好かと。旦那様は不倫の事実を知りません。 交際が始まり半年程で、私にバレました。別れてくれとお願いし、後日別れたと言われましたが数ヶ月後別れていなかった事が発覚しました。その際、相...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請不許可理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈申請不許可理由についてお聞きします。 妻が窃盗、住居侵入事件で逮捕されました。 逮捕再逮捕は合わせて三件の被害額600万で、追送致がありましたが不起訴になりました。 初犯で前科前歴はありません。 他に余罪が17件あります。 また、被害弁済はまだ金額が多く一度話し合いの場を設けて頂きましたが、受け入れて貰えていません。 二回目の...

弁護士回答
    4
  • 準強制わいせつされた妹のことです

【相談の背景】 ご相談させてください。 僕(19歳)のの幼馴染みでもあり叔母の彼氏でもある男(19)に15歳の妹が寝ているときに卑猥なことをされました。 その日はうちに泊まりに来ており僕の部屋で寝ていたはずなのですが、みんなが寝静まった後に妹(7歳、10歳、15歳)の部屋に入り、15歳の妹の横に寝転がりブラジャーをずらして触ったり妹のパンツをおろして陰部を触っ...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失致死 求刑1年6月について

ベストアンサー

相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴について。刑事さんから、告訴しますか?

ベストアンサー

今の家に越して1ヶ月ちょっとです。隣に空き巣の前科のある83歳の男がいてもとはその男の家だったらしくローンを払えなくなり競売にかかり家を手離したそうです。犬がいるので塀を業者さんがつくっているときにその噂を聞いたので庭にも鍵をつけてもらいました。引っ越してから郵便物をみられたり、こぶしだいの石を5つ投げ込まれたりしました。5月22日の7時45分頃、犬が...

弁護士回答
    3
  • 後遺症申請

昨年交通事故に遭いました。当方自転車、相手方軽貨物車の、交差点内事故です。相手保険会社からは治療費等の支払を拒否されており、現在に至るまで治療費(手術、入院、通院、交通費も含めまして)全ては当方で負担してきております。 先日当方からの自賠責への請求が認められ、後遺症申請も手続き中です。それに伴い、下記の質問に関しまして、御回答を頂けますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の件

また質問してしまいます。ホントに申し訳ありません。一人で考えると不安でしょうがないので… 前にも質問したのですが最初に5万を2年で話を飲むと言っていたのに、200万を請求されてるのですが、内容証明が届いたらどのような対応を取ればいいのでしょうか?最初に口頭で約束した金額しか払えないと言う事を言い通して後は栽培してくれと開き治っても良いのでしょうか?相...

弁護士回答
    2
  • 元同僚にされた猥褻行為、慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

昨日7/08深夜、終電後、偶然会った元同僚とタクシーの相乗りで帰宅した時、元同僚に無理矢理キスされました。力ずくで、何度嫌だと大声を出し必死に抵抗しても止めず押しつけられました。最後の抵抗で舌を噛み、何とかタクシーを飛び出しましたが、その間、タクシー運転手は助けてはくれませんでした。 直後ではSNS,翌朝にはLINEで「よろしく」と、あまりの無神経さと私へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから