28,222件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の対応に問題あり?事故調査結果の提出を求める

【相談の背景】 半年ほど前、信号の無い交差点で左から来た車に衝突され、そのまま押されて土手に衝突した事故についての相談です。当方は膝と首に痛みが出たため病院へ行き通院(人身傷害は支払い済で現在後遺障害申請中)。事故担当者には左方優先はわかるがこちらの補償が変わるため、相手の過失が無いか調査(相手ドラレコ映像取得、現車確認)を依頼。当方のドラレコ映像...

弁護士回答
    1
  • 依頼者への情報開示に関して

【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での後日逮捕?スーツの来訪者

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年5月に刑事事件の加害者で、先月10月に警察署に連れていかれ、刑事さんから取調も受けています。 在宅事件で、その初めて刑事さん達が操作状を持って家にきたときは、刑事さんは私服に近い服装の方々でした(一部ワイシャツに下は制服のズボン履いた方)。その日は私の家の近くに、ハイエースを停めておられました。 ですが、今日先ほどインターホン...

弁護士回答
    2
  • 泥酔での不貞行為及び不同意交等罪

【相談の背景】 1年前に1度しか会ったことがない私の交際している人の先輩から嫁の浮気で相談があると連絡がきて待ち合わせをしました。(たまたまその時友人と私の子供と買い物をしている時に連絡がきて)30分ぐらい話を聞いたのちその時夜も遅く家で友人と子供が待っていたので続きの話をするならと友人に断りを入れ私の家に招きました。 泊まることとか想定をしていな...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求分割要望

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、前職場への侵入の起訴の可能性について

【相談の背景】 恥ずかしながら今回元職場に合鍵で侵入、商品の窃盗で書類送検されました。 元職場は夫も務めており、今回鍵の取り扱いが不適切だったなどの理由で首になりました。 実は私には窃盗癖があり子どもの頃から手癖が悪かったのですが大人になるまで(今年40前半です)その癖は出ていませんでした。 ですがコロナによる職の減少や子どもが生まれたことへ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...

弁護士回答
    1
  • 親しい関係者による性暴力の被害届を出す前に知っておくべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、性暴力で被害届を出そうと考えており日程調整していただきました。 内容としましては、親しい関係の人とお店の個室で襲われそうになったため会う前からその気が全く無かった自分は、"ダメ"と何度も言いながら首を振り拒否しました。 この時点で服を脱がす行為や叩く行為はないものの、嫌がる私の体や口元を軽く抑えられました。 普段穏やかで色々...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の加害者になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に酔っぱらって、電車の前の席に座っている女性を盗撮してしまいました。 盗撮内容としては、女性がミニスカートだった為に、ズーム下半身を撮影しましたが下着などは映っていません。 女性とたまたま同じ駅(女性は盗撮に気づいて逃げた駅が自分の最寄り駅だったのかもしれませんが)で降車して、改札を出たところで警察に職務質問となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について今後どうなる

【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...

弁護士回答
    2
  • 山口県 うに ウニ 密漁 初犯

【相談の背景】 経緯 前々から父からゴールデンウィークは父の実家がある山口県に家族で帰省しようかと言われており、大阪から山口県に帰省しました。 姉から前日に釣りに行こうと提案があり、その日の夕飯後にホームセンターで釣竿を買い、その時に姉が潮干狩り用にくま手も欲しいとのことでくま手を買った。 当日 ゴールデンウィークの思い出作りに釣りに行った...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの請負契約解除に伴う解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約したハウスメーカーとの請負契約解除を考えております。 当初長期優良住宅を取得し家を建てる予定でしたが、申請後に取得ができないことが判明しました。 理由は購入した土地が急傾斜地崩壊危険区域に指定されている土地だったからです。 土地を購入した不動産屋が重要事項説明の際にそのことを把握しておらず説明がありませんでした。その不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事件について教えてください(加害者相談)

【相談の背景】 先日ショッピングセンターの駐車場から道路へ出庫する際に被害者様の運転されている車へと接触してしまいました。 (詳細) 駐車場から2車線の交差点へ、 右方向に出庫する際の事です。 被害者様は右折レーンにいらっしゃり、私は直進左折レーンへと進入する際被害者様の車で曲がりきれず、被害者様の車のすぐ左斜め後ろで道路上で何度か切り返してい...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、傷害罪に当てはまるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームセンターで私と加害者Aが同じゲームをしていたのですがトラブルになりました。 ゲーム内の機能でミニゲーム(全員が参加できるゲーム)みたいなものをプレイヤー自身で開催することができるのですが、自分が開催した瞬間いきなりAが誰もいない、座ってない椅子を蹴り飛ばした後、私に向かって殴りかかってきました(原因を作ったのは私ですが全く悪...

弁護士回答
    1
  • 車の事故で、弁護士さんが見つかりません。

【相談の背景】 車同士の事故に遭い、私は被害者側です。 私は直進で、相手はウィンカーをつけてから 0.5秒後に車線変更を開始し、私の車の側面にぶつかってきました。 人身事故にしたので、相手は警察から処分を受けました。 警察からも相手が悪いとはっきりと言われています。 しかし相手は五分五分以外認めないと言い、 それに加えて人身事故を取り下げろと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害者 同じ職場 別の部署

【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...

弁護士回答
    6
  • 人身事故不起訴にしたい

【相談の背景】 事故経緯 ※双極性障害、謝罪後保険会社を通じて示談済、全治10日 高速にて、脇見でミラーを側壁にぶつけ(物損)→ブレーキがあまく前方不注意で追突(人身)すぐに110番、指示通り高速を下りる際に車を見失い、探してる内ブレーキがあまく、再度前方の車に追突(物損) 事故処理(ドラレコ提出済)時⇒体調が悪くなったと伝え「鬱病である(昨晩に飲んだ※通常の処方...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 信号無視 加害者側 タクシー

ベストアンサー

【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...

弁護士回答
    1
  • 猥褻事件を否認してます。

【相談の背景】 突然警察が自宅に来て父が強制わいせつした疑いがあるとの事で差押しに来ました。 しかし父は容疑を否認し、状況が理解できてない様子でした。 私と父は警察により自宅内で離された為に顔を合わす事も会話をする事も許されませんでした。しかしその間父は捜査にハキハキと答えて協力的に対応をしている声が壁を隔てた部屋から伺えました。 私は頭が真っ...

弁護士回答
    3
  • 業務中の交通事故時の相手側の暴言と会社の不穏な対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に業務中交通事故にあい、当方が125ccバイク、相手が緑ナンバーのワンボックスカーです。 事故内容としては、相手側の追い越し禁止車線から無理な追い越しによる巻き込み事故でした。 ぶつかり停車させ相手側が車両から出て来るなり私に聞くに耐えない暴言を吐き続け挙句会社にはクレームの電話、私が110番、保険会社への連絡中にもひたすら暴言を吐...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩での障害事件について

【相談の背景】 去年の話となりますが近所のBARにて飲んでいる時に居合わせた客と喧嘩に発展致しました。 当事者、「私」「常連A」「常連B」 私はBARのBOX席にて知人と飲んでいたら「常連A」が難癖(相手の勘違い)を付けて私の首を掴み壁に何度も叩きつけて来ました。 私は首を絞められ相手の勘違いとは言え暴力を受ける筋合いはないのとお酒も入っており「常連A...

弁護士回答
    1
  • 相手に支払い能力がありません。脅されて金銭を貸しました。

【相談の背景】 元同僚から弱味を握られて脅されて金銭を貸しました。警察には自首して相談したものの、民事不介入なのと、証拠があまり無くて立件できないと言われて、近場で債権回収を扱ってる弁護士が見つからなかったのでこちらに相談します。 今から7年前に窃盗に加担してしまい、 元同僚から窃盗した相手が訴えて来た。自分が種を撒いたから責任取るから、弁済金と...

弁護士回答
    1
  • 妻の万引き(窃盗)の量刑を軽くする方法を教えてください。

【相談の背景】 妻がコンビニで万引きをし、今後、どのような処遇になるかご相談お願いいたします。 同一店舗で2ヶ月前に数千円の商品1点を盗み、今回、数百円の商品を持ち出した際に店長に見つかり警察に聴取されました。 事情聴取後に警察署に訪問し自宅待機となりました。 今回の件で判明したのですが、これまでに学生時代に1回、十数年前に社会人になってから1...

弁護士回答
    2
  • 【急】不倫による中絶手術費用などについて

【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故 当て逃げ執行猶予

【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立取り下げ

先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...

弁護士回答
    3
  • 上司からの嫌がらせへの対応(指紋照合)について

ベストアンサー

ある日、自宅マンションの玄関扉のポストに、職場のコピー用紙が二つ折りで入っているのを、帰宅後に気付きました。コピー用紙は、純度から一目見て職場のコピー用紙であるとわかります。 入れた犯人は、その日の昼間に、上司Aが私の自宅に上がり込んでおり、一緒に玄関扉から外に出て、私が鍵を閉めて、私が先に、1階に降りて、その後、上司Aが時間差で降りてきましたか...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分言い渡し前の供述について

ベストアンサー

私は、国家公務員であり、ある不祥事を起こしていしまい、懲戒処分の言い渡し待ちです 上司からは、不祥事事案について調査は終了し、言い渡しを待っている状況であり、現在、私が現在、病気休暇で休んでおり、体調を整えて、出勤が可能になれば、直ぐに言い渡しをできる状態であると言われました。 職場復帰に向けて、先日、面談と言うことで、上司とお会いしました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは依頼者の味方では?

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により旦那と不倫相手に慰謝料請求しています。 旦那の性格から、知識も地位もある弁護士さんにお願いすることしました。 にもかかわらず、女性に内容証明送っただけで脅迫メールきたりとむちゃくちゃで警察沙汰にもなりました。 旦那や女性も弁護士ついています。 旦那側は全く不貞行為の件について対応しません。一度決めた婚姻費用が安定しなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫への誓約書に関して

ベストアンサー

夫が不倫しました。正直、離婚するべきか迷っていることもあり、とりあえず保留とする誓約書を用意しようかと思っています。誓約書を作成するにあたり、私が必ず提示したい条件として以下3点を考えています。 ①不倫相手との関係解消 ②離婚する場合(再不倫または今回のことが原因で関係が修復できなかった)には慰謝料500万円を請求する旨 ③離婚時にかかる諸費用(引っ越...

弁護士回答
    1
  • お互いに非があるけれども被害届を出された場合について

ベストアンサー

半年ほど前に親密な関係だった女性に軽い暴行をしてしまいました。相手が負った傷は軽いものであり、転んでできる傷程度で、すりむき傷です。具体的には、アスファルトに女性をなぎたおし、すりむかせました。私の暴力のせいで鬱病にもなっているそうです。そのことを今になって被害届をだされそうです。擦りむいたときは病院には行っていないそうです。 ただ、これをした...

弁護士回答
    1
  • 窃盗などで逮捕される可能性ありますか。

ベストアンサー

相手方の所有する家に賃貸契約をしてすまないかと聞かれすめるならすみたいと言って家を片付けて住んでもいいよといわれ片付ける計画をたてました。この時はまだ賃貸契約などの詳しい話は決まっていませんでした。 詳しい日付はわかりませんがその家の片付けを持ち主の了解を得て始めました。 その時に貴重品や貴金属などが家の中にあるのを知っていたので相手方に先に引...

弁護士回答
    1
  • 債権調査書の書き方について

主人の不倫相手に慰謝料請求をしていました。 1回目は慰謝料150万、公正証書作成 2回目は違約金100万 全て月々の分割支払いで 残り、1回目40万、2回目5万です。 3回目は弁護士通し和解し違約金100万をこれから 月々の分割で支払われる予定でしたが 相手の方から、また別の弁護士を通して 自己破産を踏まえた債務整理を検討するという通知と、債権調査書が2枚送...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待

ベストアンサー

不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料等の請求を無視し続けていることに関して

弁護士の先生方に質問なのですが。 以前、私は不倫をしていました。嫁に子供2人、婚姻生活9年でした。 その際、会社の同僚と4年半もの間不倫をしていました。その後、性格の不一致等で離婚し、不倫相手とも1度別れたのですが、その3ヶ月後にまた付き合う様になりました。 2年間付き合っていて、ある些細な事から喧嘩になり、別れ話が出ました。その際に、粗野粗暴の言動...

弁護士回答
    3
  • 大麻を売ると約束してお茶っぱを渡した場合。

今朝いきなり今住んでるマンションの外で刑事さんに刑事手帳を見せられこのマンションの防犯カメラの事で管理会社を教えて欲しいと声をかけられました。マンションの写真を何枚も取ってるのもたまたま見かけました、多分内偵捜査だと思われます。 思い当たる節は2週間ほど前にSNSアプリで知り合った人に大麻を20g売って欲しいと言われ、まずお金の12万円をレターパック郵...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中、無免許、酒気帯び、私文書偽造同行使罪

過去、酒酔い運転(相手の車側面をかする程度の事故あり賠償示談成立)にて懲役10ヶ月執行猶予3年の判決でしたが執行猶予期間1年残して無免許、酒気帯び0.2、有印私文書偽造同行使(弟の名前を封筒記載後、警察署で自白)で逮捕起訴、保釈され、取り調べ中、過去交通違反で無免許を免れようとし弟の名前を使ったことを自白した為、追起訴待ち。飲み屋で働いていたので仕事を辞め...

弁護士回答
    1
  • 非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか?

非接触の人身事故を起こしました。警察からは送検されると言われましたが、その後の流れはどうなりますか? 以下のような経緯で、今後警察から送検されることになりそうです。 ・この後の流れはどうなりますでしょうか。 ・また、私から何かすべきことはありますでしょうか。 【経緯】 ▼2019年8月中旬 事故発生。 片側三車線の直線で、自車が第一車線から第...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 業務上横領 初犯 1回目裁判終わりました

ベストアンサー

友人の話しです。詐欺罪、業務上横領でもあり起訴数3件、被害額400万程度、初犯、単独犯、被害弁済80万のみ。国産弁護士付いてます。示談は行えないかんじです。1回目の公判が終わり、検察官側からの求刑は5年(確認しておりませんので定かではないです。知人から聞いた話しで恐らくでした。)2回目の裁判は1か月半後で弁護士の先生は今度はこちら側の情状酌量を示す番とお...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の通帳、カードについて

ベストアンサー

現在、婚姻費用請求の調停中で夫からの離婚調停中でもあります。 夫は過去、現在と有責配偶者で相手女性への慰謝料請求の示談が終わり、振り込みを待っている状況です。 私は離婚の意思がなく、調停は不成立となる見込みなのですが、別居前に生活費管理の為、預かっていた通帳を現在も私が持っているのですが、夫に返却を迫られています。 この通帳は、夫からの入...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?

相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 車と歩行者との接触事故。保険会社とのやり取りは弁護士の方にお任せした方が宜しいでしょうか。

10月4日午前8時10分頃、側道を歩いていた所、前方から来た黒色の軽ワゴンのドアミラーと左腕が接触。接触寺の速度は20キロ程度と思われます。 相手の車に対して、大声で停止を求めると、素直に止まりドライバーが降りてきて、 「人とぶつかって、そのまま行こうとするとは、どういうことなんだ」 「申し訳ありません」 「これは、事故ですから、警察へ電話をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が不倫し300万で和解書に署名捺印をもらいました。 しかし後日相手側が弁護士をつけ50万しか払えないとの手紙が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしていますがこちらでも質問させて下さい。 まず最初は50万で和解できない場合は裁判でも構わないと言われました。ですがその次には支払いを脅迫されたので払えないとの連絡がきました。 その後300万の和解書は...

弁護士回答
    1
  • snsにての未成年との未性行為にての金銭的なトラブル。

三ヶ月前にあるSNSで自称17歳と言われる女と知り合いまして、本人は所持金をすられて、銀行口座等の再発行にて、お金がないと言われ、通帳が再発行し次第返せるから援助(性的奉仕と金銭的)してほしいと言われています。 返せる証拠の確認をしても、通帳が今ないからの一点張りです。だが、全額返せるから貸してくださいと言われています。 本人の希望でLINE Payにて、...

弁護士回答
    1
  • レジ金横領 値引購入

ベストアンサー

どうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...

弁護士回答
    2
  • 早い段階での症状固定告知されました!

今年の4月末に交通事故に遭いました。 過失は私が0です。 近くに整形外科があったのでそちらに通院し始め 頸椎捻挫、腰椎捻挫、肩挫傷、の診断を受けました。 週に1.2度しか通院できそうにないので整骨院も通院させてもらいたいとお話ししたところ良いですよと言われました。 整形外科ではリハビリとお薬を処方してもらい、月に1.2度診察をすると言う形でした。 診察...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから