28,222件見つかりました

法律相談一覧

• 不同意性交って簡単に被害届だせるから男性としては怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 やりとりの内容も、その前後の流れも、防犯カメラも、どれも仲の良い男女と捉えられる内容しかないのに、後日やりとりの中でいざこざが始まり、その逆恨みで不同意性交で被害届を出す女性がいます。示談ではなく処罰を希望します!とか。これってどこに活路を見出したいのかがとても疑問です。 仮に被害届を出せたとしても、やりとりの流れでは性交前後...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の実況見分について。実況見分で口頭で説明した内容は、検察の方にも報告されますか?

ベストアンサー

交通事故の実況見分について質問です。 車対自転車の事故で、私が車側です。 自転車の方は転倒もなく、当初はケガもないと言っていたので物損事故として処理されましたが、示談交渉がこじれて人身事故に切り替えられてしまいました。 人身事故になったので、実況見分に昨日行ってきたのですが、供述調書を確認した際に、「相手方の自転車の方は当初ケガはないと言って...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入+窃盗 複数件 執行猶予について

ベストアンサー

何度もご相談させていただいてます。 改めてよろしくお願いします。 成人の彼が先日、住居侵入+窃盗の初犯で逮捕され、勾留10日間の最中です。 この間に余罪が何件か浮かび上がり、捜査中との話を受けました。 国選弁護士さんとお話をしてみたのですが、その方が言うには住居侵入が複数件になっていること、盗んだお金は4万(余罪の方は不明)で、その盗んだお金で光熱...

弁護士回答
    7
  • 盗撮被害による被害届けと慰謝料請求の段取り

先月、8月13日に公園で盗撮被害にあいました。 犯人はその後公園内で逮捕され、警察が連れていきました。 わたしはその日のうちに調書なのか、いろいろ状況やら聞かれ、警察官が紙にかいてました。 それから1、2週間後に警察のほうからわたしの旦那のほうに、『犯人の携帯を調べたところ、奥さんが撮られてました。』という報告があったそうです。 その後なにも連...

弁護士回答
    1
  • 不倫中に相手に借りたお金について

こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 不安です。

【相談の背景】 先日私が乗っているバイクが車と事故してしまい、相手の同乗者に怪我をさせてしまい、相手の車の助手席側のドアが閉まっんなくなってしまいました。 事故の原因は私の信号無視です。 私は黄色だからと渡ろうとしたときに車とぶつかってしまいました。 私も軽い全身打撲をしました。 【質問1】 一週間後に警察署に来るようなことを言われました...

弁護士回答
    4
  • 性行為後のトラブルで再請求の可能性と傷害事件のリスクはあるか?

【相談の背景】 サイトで出会った女性と性行為を行いました。その際に浣腸を行ったところ女性の体調が悪くなってしまいました。相手を傷つける気は一つもありませんでしたが、女性は睡眠剤を入れたのでは無いかと言ってきています。そんな事実は無いのですが、解決金として女性に10万円支払っています。再請求の可能性はありますか。また病院へ行くと言っており、このまま...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ロフトトでの万引き後、署での手続きと微罪処分について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ロフトトで、細々12点、1万円程万引きをしてGメンに捕まり、その後警察に行き、写真、上申書を書き主人に身元引き受け人になってもらい帰宅しました。 後日署で、調書を作成するからきなさい。 2、3時間かかるよ。 罰金とかもないからら安心しなさいと。 言っていました。 【質問1】 署ではどんな事をするのでしょか? これは微罪処分なんでし...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂の刑期について

浮気され離婚し、 浮気相手への腹いせでその相手へ暴行。 殺人未遂で逮捕され、現在2ヶ月が経ち、 数年拘留されてしまうと思っていたのですが、 今月末の裁判後に出所出来るようになるかもしれないと聞きました。 早まる可能性が出てきたのには どのような事が考えられますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇、 中途賃金の支払う気持ちがない会社への対応

主人が就職して、3ヶ月の試用期間最終月の会社締め日まで、半ばの話なのですが、 いきなり、「明日から来なくて言い」と言われ、内容もなく、納得いかないので、その次の日に、常務に話すと、「辞めることはないんじゃないか...」と、あやふやな感じで、毎朝、顔を出して、今日は居ても結論が出ないからと、帰宅する毎日が、約、半月続きました。 そんな日が2週間ほど続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 優先道路走行中の側面衝突事故発生後のトラブルについてお聞きしたいです

ベストアンサー

交通事故の過失割合 事故当事者は私の妻です。 こちらセンターライン貫通の優先道路で法定速度走行中、先方が一時停止無視のうえ2m以上ある路側帯を超えてそのまま当方のリアバンパーに衝突したという事故です。 相手が警察を呼ばず、妻に「全額賠償するので」と言い、苗字と携帯電話番号のみ残して去ったそうなので、これはまずいと思いその日のうちに私から電話で「...

弁護士回答
    4
  • 支払った不倫の慰謝料を減額できるか

一昨年アプリで出会った男性とお付き合いを始めたのですが、3か月後に偶然SNSで男性の結婚式の写真を発見し、問いただすと既婚者だと判明しました。その時点で既に婚姻生活は破綻しており、離婚するつもりで奥さんは実家に帰っていると聞かされ、私からは別れ話をしましたが、離婚するので会ってほしいとその後3か月会っていました。実際は仲は悪かったものの一緒に住んでい...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪と損害賠償請求について。

会社を退職後に横領していたのが発覚してしまい会社側から弁護士を通して業務上横領罪と損害賠償請求をされています。賠償額が高額な為、納得出来ないのですが金額としては妥当なのでしょうか? ⚫︎詳細⚫︎ 私は中古車販売店で約4カ月ほど勤めておりました。試用期間から2ヶ月で正社員登用との事だったのですが、そんな話も全く出てこないので、一身上の都合で退職しま...

弁護士回答
    3
  • 公判裁判

過去に3度痴漢で逮捕され今回4度目の痴漢で逮捕なんです。 最初は2000年(50万円の罰金釈放) 2回目は2006年(50万円の罰金釈放) 3回目は2010年(50万円の罰金釈放) 4回目は2015年(初裁判)です。 前回(2015年)と4年しか経っていないので、執行猶予は難しいですか? 後、無職なんですが、無職だとやっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で訴えるための録音

【相談の背景】 一年半前に婚活パーティーで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている交際相手に一年前から十数回に分けて、総額300万円ほどお金を貸しているのですが、返す返すと言って、なかなか返してくれません。 そこで、結婚詐欺で訴えたいのですが、他の方の質問で、最初から騙すつもりだったと証明する必要があり、その証明が難しいため、詐欺で訴える事は...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

嘘の話で退職した場合、損害賠償を請求できますか?? 現在は、相手側と別の件で和解しております。 和解後に、嘘の話が発覚しました。 嘘の話の立証としましては、元従業員(約半数)の証言を書面化したものしかありません。

弁護士回答
    3
  • 人身事故、その後どうすればいいのか

先日事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路で、自身は直進。 相手は左にある建物内の駐車場に入るため、左折待ちでした。 他の車と同じく避けていこうとしたのですが、避けきれずドアミラーが接触してしまいました。 こちらのドアミラーは折れて、コードだけで繋がってる状態 向こうのドアミラーは細かい傷がついてました。 警察を呼び物損で処理しました...

弁護士回答
    2
  • 再度の執行猶予について

前回は詐欺窃盗で執行猶予中の再犯でコンビニのレジのカバン置き場から財布を持って出ていってしまいました。 その後怖くなりコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 被害者は11000円無くなったと言っており私は現金とってませんと一部否認していましたが起訴され弁護士には財布を持って言ったことは事実なのだから返しましょうと返し示談は頂けましたが一部否認したこと...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者

ベストアンサー

はじめまして、二週間前のことですがささいなことが原因で同じ専門学校に通っている面識のない人のことを私が数発殴ってしまいました。その数日後に学校の事務の方を交えて話し合いをして、そこで私は被害者の方に何度も謝罪をしましたが、相手はまだ納得がいかなかったようなのでその翌日に事務の方にもう一度被害者の方に謝罪をしたいと申し出て受け入れてもらえないなら...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出し前の謝罪

窃盗を行い、逮捕されました。 取り調べをされて5,6時間後に身元引受人に来てもらい帰宅しました。 後日実況見分をするため呼び出され、それが終わった後警察の人に 「また警察から事情聴取のため呼ばれる。その後検察からも呼ばれるから必ず来るように」 と言われました。 そこで検察からの呼び出しがある前に被害店と連絡を取って話したいのですが、 以前の...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に再犯してしまい

私は先月電車内の痴漢により現行犯逮捕されました。 過去に前科が3犯あり、いずれも痴漢により現行犯逮捕されました。 今回も含めすべて迷惑防止条例違反です。 1回目平成20年4月48時間後に釈放、罰金20万円 2回目平成22年2月48時間後に釈放、罰金40万円 3回目平成25年8月48時間後に釈放、懲役6月執行猶予3年←平成26年2月判決 今回は10日間拘留の際に起訴...

弁護士回答
    2
  • 暴行による検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

半年前、元不倫相手とちょっとした口論になり、席を外そうとした相手の腕を軽くつかんでしまいました。 その日から、数ヶ月後、相手が、警察に被害届を提出し、取り調べを受けました。そして、先日、検察庁から呼び出しを受けました。 そこで、質問ですが、今後の展開はどのようになるのでしょうか?罪になるのかと思うと心配です。 警察の取り調べの再、警察官からは、...

弁護士回答
    3
  • 退職後も続く事件解決のために、会社の責任を問うことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、以下のことで苦しんでおります。どうかご回答をよろしくお願いいたします。 7年前にある会社を退職したのですが、退職前から退職後の現在に至るまで毎日嫌がらせやプライバシーの侵害行為をされていて、それらは在職中に職場でされた手口や音声と全く同じやりようです。その会社内部にいないと分からない内容をこちらに言ってきたりするの...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領発覚後の理想的な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 横領についてお聞きしたいです。 業務上横領をした人間がいます。本人にお金はないのですが、実家がお金持ちでお金を払える環境はあります。 本人は50を過ぎてるとてもだらしない人間で返せるような器ではありません。 親に責任を取ってもらいたいと思うのですがどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 刑事事件で処理してしまうと親が払わない、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラプル、精神的苦痛に対しての慰謝料について。

ベストアンサー

今年の1月ぐらいから旦那の様子がおかしく、女ができなかなという雰囲気でした。3月のあたまぐらいまで毎日、帰ってくるのは21時とか22時。仕事は15:30に終わります。土日祝も仕事と行って出ていき、それぐらいの時間まで帰ってきませんでした。 結局3月頭に別れてくれと、女ができたのでと言われました。その時に慰謝料として120万くれました。それから3ヶ月半ぐらいたっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料

旦那とは離婚はしません。不倫相手は途中で妻子もちと知った。知った後も関係継続。不倫の期間は2年。この不倫相手(自殺・脅し:家族殺すぞ)などで旦那は仕事を休んだりし、生活にも影響。不倫相手が家に乗り込み、話あいをし、旦那も女も体の関係を認める。慰謝料も払う。と口頭で言われたのですが、こういった場合私はどのような手順で行動にうつせばいいですか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任後、費用の妥当性と返還請求について。

ベストアンサー

案件の弁護士先生を解任して頂くことになりました。 理由としては ・営業時間に連絡が繋がらず、折り返しもない ・報連相がこちらから聞かないとない ・上記について一度話をしたのにも関わらず、未だに直っておらず、忙しいのでと逆ギレに近いことを言われた→信用がなくなった ・事故から半年が経つにも関わらず、なにひとつ話が進んでいない というところです。 ...

弁護士回答
    3
  • 被害届後の流れを教えて下さい

ベストアンサー

現在、中学3年息子が部活顧問の胸ぐらを掴み.先生方に止めていただき、事終えて、出席停止です。 翌日、謝罪したい旨伝えましたが、謝罪の場を設けると言われたまま、被害届提出を受理しました。と言われ、警察から連絡が入りますので対応して下さいと言われいます。 教育の場で話し合いが持たれず、被害届を提出され、不信感とその後の息子の将来を心配しますが、 学校...

弁護士回答
    2
  • DVを受け相手が逮捕された後の事について

1年間DVを受け続けてきました。 相手の家族もDVは知っていましたが 仕方ないことだとお考えのようです。 とても長くなってしまうので ほとんどは省きますが 共依存だったため被害届も出さず 暴力さえなければ一緒にいたいなと 思っていました。 そして今回このままでは殺されると 確信したので警察にお世話になり 彼は逮捕され勾留中です。 もちろん彼の立...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消後の相手への謝罪について質問です

当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為の推認及び慰謝料請求について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚し、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居していました。 先日、修復をするという事で家に帰ってきましたが、アパートはまだ借りっぱなしの状態です。 そして、カバンの中を見ると、別居後数日後よりほぼ毎日の日付入りの「おはよう(夫の名前) 愛している。ずっと一緒にいたいね。今日は早く帰ってくるね。」等の置き手紙が入っていました。 そこで、別居中に...

弁護士回答
    2
  • ネットでの取引トラブル、詐欺への訴求リスクあるでしょうか?また当方の被害の届け出可能でしょうか?

ベストアンサー

ネットオークションでトラブルを抱えています。初めに事実確認を以下に示します。  ①当方は出品者  ②スマートフォン(以下スマホ)を売却(当方で初期設定済)  ③オークションの取引は全て終了し、双方『非常に良い』の評価済 取引終了1週間後、電気メーカーで買い物をした際にポイントが減っていたので調査して頂いた所、売却端末(スマホの決済機能)で使用された事に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における行政、刑事の処分について

ベストアンサー

当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、立替等も発生していない。相手からはお見舞いや連絡は拒否されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 町内神社の大掃除中の事故保障

ベストアンサー

毎年の恒例行事で、昨年の12月4日に区主催の神社の大掃除があり参加いたしました。 この行事昔から不参加な場合は、不参賃として¥2.000納めるルールになっており。 ほとんどの世帯から1名参加させられています。 総勢50名くらいで、今回は若手7名が屋根のとゆの落ち葉掃除の支持があり2つに分かれて脚立に乗って作業することになりました。高さが2.4M以上の作業ですが...

弁護士回答
    1
  • 交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談

経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...

弁護士回答
    1
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?

ベストアンサー

追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...

弁護士回答
    3
  • 同乗者なのに無免許運転容疑

お願いします。 私は2年前に大麻所持で懲役10ヶ月執行猶予3年で9ヶ月残ってます。 子宮頚癌で生活保護なので友人の車で買物に連れて行ってもらい、帰りに広い道から細い道へ右折した所、中年女性の自転車がよろよろしていたので左側に寄せてほぼ停止状態の時に、車の後ろで自転車がポテッと転びました。私は気の毒だから助手席から降車し「大丈夫ですか?」と自転車を起こ...

弁護士回答
    1
  • 故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算

ベストアンサー

本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料増額について

以前も質問させていただきました。 離婚の意思があった不倫相手の旦那が、200万で示談しましょう。と連絡がありましたが、今は離婚は考えてないが、もし、離婚を含めるなら300万だと。 不倫相手は妊娠、中絶をして、おそらく私の子だと。それの精神不安や苦痛も含めての200万で検討してほしいと。 私は離婚しないなら、200万はお支払い出来ませんが、離婚されるなら3...

弁護士回答
    4
  • 人身事故における加害者から被害者への治療費支払いについて。

2ヶ月前に巻き込み事故を起こしました。当方が自動車、相手方が二輪車(バイク)です。 相手方は当方が左折していた所を、間一髪で避けた為、倒れたりも無く、当方の左ドアに薄く傷が付いた程度でした。 当初は物損事故でしたが、事故から1ヶ月以上経った後に人身事故へ切り替えをされました。診断書も見ましたが事故から1ヶ月以上経過した後の診断書でした。 恐らく当...

弁護士回答
    1
  • 3年前の行為の刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をされてます。私が会社の為と思い会計を不正にしました。その事で懲戒解雇となりました。会計不正で損害を与えたものは返済しました。その3か月後に会計不正調査費用と不正しなかったときの差額を請求されました。 弁護士さんに代理で交渉してもらい三年になりますが、最近あちらの弁護士から払わないなら刑事告訴し民事訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 自転車との事故後、被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...

弁護士回答
    3
  • 建造物損壊の罪について

今年、3月上旬に、パチンコ店に行き、大負けし、むしゃくしゃして、トイレの壁を蹴って(一回)しまいました。その時は壊れたのに気付かず、店を後にしてしまいました。その約一ヶ月後、このお店に行き、遊技していたところ、警察官が来て、事情聴取されました。蹴った壁が石膏ボードでできていたので、壊れてしまったとのことで、被害届が出ていたとのことでした。 事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料

彼の奥さんから、不倫の慰謝料を請求され(通知書が届きました)支払いには応じる予定です。 ですが、後から、謝罪文を出せと。言われました。 通知書には記載のないことを要求してきました。 謝罪文は書く義務がありますか? 謝罪文を証拠に、また何か要求などされる可能性は ありますか? やり取りは、不倫相手である彼伝いで聞いてます。

弁護士回答
    7
  • 自転車とバイクの人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が人身事故に合いました。 こちら側は自転車で相手側は原付きバイクでした。相手側は高齢者のため、骨盤にヒビが入る怪我を追われたようです。自転車側に運転ミス等があったのですが、後ろからバイクに追突されたようです。 【質問1】 このような場合、自転車側が起訴されることはあるのでしょうか。 【質問2】 事故後から解決までの流れ等を...

弁護士回答
    2
  • 詐欺受け子、初犯の場合の実刑について

ベストアンサー

相談の背景 詐欺の受け子を脅されて行ってしまいました。被害者の方からキャッシュカードを入れた封筒を預かり、別の封筒にすり替え、口座にあった二万円を引き出しました。怖くなって何もできずにそのまま持っていたところをその行為から2ヶ月後に逮捕勾留されました。行ったのは、この一回だけです。 質問1 やはり実刑でしょうか? また実刑の場合は執行猶予はつく...

弁護士回答
    2
  • 同僚から窃盗の被害を受けました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

会社の同僚に財布を盗まれました。 同僚を問い詰めると、自白しました。 その後警察を呼び、触られたと思われる財布、現金を証拠品として押収されましたが、すぐに財布だけは返却してもらえるようにお願いし返却されました。 そして、加害者は警察に後日逮捕されました。 警察に調書作成の為呼ばれた際、現金はいつ返却してもらえるのか尋ね、要件が済んだ後警察から現...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴後の不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 公務員です。 窃盗で先日、検事から略式起訴と言われましたが、今の精神的状況と社会的制裁と退職届の写しの提出。 家族と話をしてまた決めると言われています。 【質問1】 略式起訴から不起訴は難しいでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから