法律相談一覧
-
傷害事件と賠償
度重なる金銭、性的、モラハラ、暴力、脅迫DVがあり、全治3週間全身打撲、4週間の顔面骨折の事件。3週間の全身打撲と流産になりかけ2ヶ月通院後2週間入院の事件で被害届を出しました。悪意の遺棄を平然とし、反省なく、むしろ自分が被害者だという始末です。送致されるのは初めてですが、あまりに悪質なため絶対に不起訴にしたくないです。出来る限りの賠償請求をしたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と中学生の接触事故で免許取り消しになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が運転する車に乗っていた所、見通しの悪いT字の三叉路から中学生の男の子がまったく前を見ずに(後ろにいた友達の事を見ながら)走って飛び出して来た所、こちらの車と接触してしまい、中学生の子が大丈夫です。大丈夫です。と言うので、警察、救急車を呼ばずに立ち去ってしまいました。後日、警察の方から連絡があり、妻がひき逃げの加害者になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された元夫への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10万円の少額訴訟だけど勝訴見込めるなら、すべき?
知人に、4月末に10万円貸しています。 その際に借用書に名前と印鑑を 記載して貰ってます。 借用書には、コロナ給付金入り次第 返済するよう記載されています。 只、相手の携帯番号は分かりますが 住所不明です。 その後給付金が、まだだから等で 8月現在未だ返済はありません。 現在は、電話不在、LINEブロックで 通信が途絶えてます。職場は把握してます。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後10年近くでの刑事事件は、厳しく判断されるか?
私の弟が、以前強制わいせつをたくさんやってしまった為 刑務所に服役していました。 出所後は、まじめに働いていましたが 通信販売で物を買ったら不良品で、なおかつ不良の対応も悪かったため その通信販売会社に200回以上のクレームの電話をしてしまい 警察に威力業務妨害で逮捕されました。 しかし、そのあとすぐに勾留が却下され、在宅での捜査になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取ったら
ベストアンサー夫の不倫相手(夫と同棲中)に調停で慰謝料の請求をしたところ、支払う気があるという回答でした。 夫と不倫相手は別れる気は無いようです。私は子供もいるし 専業主婦ですので離婚は考えていません。 不倫相手は「この不貞行為に関して奥さんが慰謝料を受け取ったら、奥さんからもう一切文句を言われる筋合いは無くなる。 不倫だって慰謝料を払ってしまえば無罪放免」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料
妻から『離婚において、あなたに慰謝料200万円を請求します』 と、内容証明が届きました。 私が妻に対して、慰謝料を払った後に、妻は私の不倫相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂 初犯 未成年
ベストアンサー18歳未成年で詐欺の受け子として逮捕され初犯で未遂でしたが、20日間拘留された後鑑別所送りになりました。近々裁判があるみたいなんですが、どーいった審判されることが多いですか? やはり少年院まで送られますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で共犯者との量刑の不均衡を訴える方法
ベストアンサー振り込め詐欺未遂一件、一審で実刑だったため現在控訴中です。 実際の役割に大きな違いはなく(むしろこちらの方がお手伝い的なポジションであった)、起訴件数も被害額も格段に共犯者の方が大きかったにも関わらず、あちらには猶予がつきました。 あちらもそれなりに弁済をされているかと思いますし、どのように公判を闘われたかわかりませんが、こちらも示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペット譲渡決めた上で一方的に契約を破棄した場合、損害賠償を請求されますか?
ベストアンサーとあるサイトで自分では飼えなくなった 犬を里親を募集している人に 里子に出そうとして 直前でドタキャンしました 犬を無償で譲渡 ペット用品を有償で譲渡しようと したところ相手方から有償での 譲渡は許可証が無いと違法と言われ 怖くなって譲渡を止めようか迷い 正式譲渡前のトライ期間としての 犬の一時的に預け、ペット用品を有償譲渡する 日を決めた上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害及び恐喝未遂
ベストアンサー先月、目が合ったと言う事から因縁をつけられ髪を引っ張られ顔面を拳で5発程殴られ、その後金銭を要求され断るとまた2.3発殴られました。(一方的に殴られ私は一切手を出してません。話しかけてきたのも相手です。)その後警察を呼び被害届を提出しました。ケガは顔が打撲で5日の診断書、首は捻挫で一週間の診断書がでました。後日被疑者は傷害及び恐喝未遂の疑いで逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。裁判になった場合、息子に勝ち目はあるのでしょうか?
息子が悩んでいます。皆様に相談させて下さい。彼はシングルですが、配偶者と子供がいる方と1ヶ月ほどの不倫関係があったようです。相手の配偶者に発覚後、今後一切逢わない事を約束し、慰謝料も請求しない事を口約束のみで交わしたそうです。その後、配偶者の方から「生活に困った為、慰謝料を請求する事にしました」とメール通知があり、司法書士から正式な100万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病 隣人トラブル 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私ではなく、私の母とその彼氏さんのことで相談があります。 母は彼氏さんと結婚を前提に4年ほど交際しています。 同棲を始めてからは3年経つので内縁の妻、夫になると思います。 いろいろありまして…彼氏さんが措置入院することになったのですが、そのきっかけがあった日、夜中に近所の方の家の傘を壊し、借金の取り立てかのようにドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘッドライト保護フィルム施工後の仕上がりに不満があり、部品交換や弁償を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 車のディーラーでヘッドライトの保護フィルム施工をしていただきました。 施工内容は、ヘッドライトのレンズ表面を削り、その上から保護フィルムを貼るというものでした。 施工自体は完了したのですが、作業後にディーラーから以下のような説明を受けました。 「フィルムを貼る際に気泡が入ってうまく貼れなかったため、レンズ表面を通常よりもザラザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪の裁判における判決について
ベストアンサー先日、過失運転致死罪での裁判があり 検察の求刑は禁固2年6か月でした。 横断歩道上の事故で過失は私に全てあります、 示談は成立しております 免許証は取消になり、再取得の意思がないことは 裁判で表明しました。 運転をしない監督は会社と妻がすると裁判で表明 運転速度は40k制限を30kで運転 スマホの使用はなし 事故現場へのお参り、献花は欠かさずしてます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗 逮捕 勾留中の全額返済
ベストアンサー先日、知人が高額の窃盗をし逮捕されました。 金額は300万円以上です。 国選弁護士さんがいらっしゃるのですが、このまま弁護士さんの言ってるままで良いのかどうか解らず、こちらでお聞きしたいです。 知人は初犯で、現在は窃盗罪で勾留中です。被害額は明日にでも全額返済できる目処がついているそうです。 相手の弁護士さんは被害額を全額返済すれば嘆願書を書いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
9日に10日拘留がついて今度の日曜日に満期です
今日午後から取り調べがあるらしいのですが、その取り調べの後事態が動く事ってあるのでしょうか?事態が動くとすればどうなるのでしょうか?午後から刑事の取り調べの後検察庁に送られる事ってあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の起訴後の追追起訴について
以前質問させて頂きました友人について、追って質問させて下さい。 拘置所に移送され追起訴となりました。そして先日から検察より「同被害者に対する三つ目の傷害事件」の取り調べがなされている様子です。 事件発生日は昨年11月、この件は被害届も診断書も証拠写真も、引き当たりもありません。(しかし一件目の被害届に本件事件発生の流れとして記載されている内容) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番利用後のお店からの着信について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 昨日、デリヘルを利用した際、女の子からの裏オプションという誘いで、一万円の本番行為をしてしまいました。 前提として、 ・コンドームは装着している ・事後にお小遣いとしてお金を渡した 行為が終わった後、特段焦った様子はなく、その後15分ほど普通に会話をして、帰っていきました。 しかしながら、その晩携帯電話を確認した所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー私には妻子があり、相手の女性はバツ2で子供が、3人いると聞かされていました。 妻子には悪いと思いながらも交際が1年位続きました。交際が始まり少し経ってから、別れた旦那が、私を探しているみたいな事を相手の女性から聞きました。 何で?別れて関係ないんやろ?って聞きました。 関係ないし、生活費も一回も貰った事がないし たまに子供に会いに来るだけと言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う誓約書
退職に伴う誓約書を書くことを強要され、辞めたい一心で書類にサインしました。 質問したい内容は以下の文面です。 「私が在職中に得たノウハウについては、貴社以外の教室や塾等で販売・使用しないことをお約束いたします。また、私が在職中に得たノウハウを使用し、独自に教室や塾等の教育事業を開設できないことを承知しています。」 という内容で、気になるのは 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫より300万の慰謝料訴訟を提起すると言われています
自分⇒男/妻がいる 不倫相手⇒女、当時の会社の同僚 今回の訴訟相手⇒不倫相手の夫 *訴訟内容 ・慰謝料300万円 *相談内容 ・非は認め慰謝料を支払おうと思うが、慰謝料は50万円が相場なのではないか ・4者間での協議するということはあり得るのか *経緯 ・私と不倫相手の関係期間⇒約1年(その間に結婚) ・関係開始から約1年後、妻が関係を知り、相手と話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。ダブル不倫。一方が離婚。接見禁止の誓約書の効力について。
ベストアンサーダブル不倫による示談の誓約書の効力について。 簡潔に、私(男)→A、私の妻→B、私の元不倫相手(女性)→C、その旦那→D ABは離婚しない。CDは離婚。不貞期間は2年。 AC間の不倫がDに発覚(Bにも発覚)し、双方話し合いの結果、離婚にいたらしめてしまった責任で、300万の慰謝料を請求されていましたが、AC間の接見禁止を条件に200万の慰謝料をAからDのみに払う形で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が杜撰で、ドクターハラスメントも。お金を請求したいです。
ベストアンサー1日目。祖父が入院。 祖母と3人病院に。検査後病室に案内されるが何がどこにある等、説明が無いままいなくなる。 2日目。 祖母と見舞いに行くと点滴中。足元に各患者の名前が書いてあろクリップボードが放置(処置・どのクスリ投与等細く記載)看護婦はいない。(個人情報流出では?) しばらくすると看護婦が来たので結果を聞くと。「先生呼ぶので待って下さい」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の水漏事故による損保会社との紛争について
都内に4階建てビルを法人所有しておりますが本年2月10日午後3時ごろ、委託管理を依頼しているとみた不動産より「たった今、1階衣料店舗より天井から水が漏れていると通報があった」。と携帯に連絡を受けました。 私は直ぐにIOI損保に連絡の上、菓子折りを持って水漏れのあった店舗を訪ねるとK社長より「水濡れた商品は毛皮数着だが水漏れは収まりつつあり当社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の器物損壊罪で、容疑者が現行犯逮捕で拘留され4日目で釈放。勝手に犯人に面会したら法に触れますか?
ベストアンサーほぼ1年前から私と主人の車2台が傷を付けられ、犯人に心当たりがありました。先日ようやく警官により現行犯逮捕されましたが、4日目で釈放されました。その後犯人の弁護士からも、本人からも何の連絡もありません。私たちは早急に弁償と謝罪を望んでいますが、これから2人で犯人宅を訪ね、犯人含む家族に事情を説明し、賠償を求めるなど面会したら何か法に触れますか?これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
信号待ちで停車中、前方の車がバックしてきました。警察にも報告済み。相手(ブラジル人)10:0の被害者です。怪我はありません。ブラジル人の任意保険で当方の車の修理を行うことになり、保険会社了承の上でディーラーに修理をお願い、修理は保険会社とディーラーとの打ち合わせで進められました。 1か月近くなり、保険会社から連絡があり相手側の都合で免責になったので保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転と物損事故。4.判決はどうなりますか?
ベストアンサー今回で三回目ですが宜しくお願い致します 1 仕事が終わり2人でPM6時から8時半ぐらいまで5杯私が飲みました。(ビール一杯うめサワー一杯ホッピー三杯) 2 8時半過ぎにお店を出て電車とバスを乗り継いでかえりました 3 家に着いたのが10時前です家では飲んでいません 4 家でちょっとしたことがあり(妻の調子が悪く三日ほど寝ていまして一言言われたことがカチンとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まりました。起訴猶予は無理ですか。
警察に3度捕まりました。 今回、12月の半ばに、万引きで、捕まりました。 8年前に、自転車窃盗で微罪処分になり、4年前に本を8冊3000円くらい万引きし、検察で起訴猶予になり、今回は、雑貨を9点19000円くらい万引きしてしまいました。 前回、起訴猶予にしていただいた後、クリニックへ通院していましたが、平穏に過ごせていたため、通院をやめてしまいました。 仕事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV警告後の逮捕や処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 DVにおける警察介入と逮捕の可能性についてお教え頂きたいです。 先日、ふとした事で交際中の女性と口論になってしまい、取っ組み合いとなりつい手が出てしまいしました。 その後、女性が警察を呼び、冷静になって手を上げてしまったことに謝罪しました。 交際は解消となりましたが、警察官立ち合いの元仲直りと謝罪は受け入れると言ってもらえました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮しようとして逮捕されました、この後どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 ・ある日の夜エスカレータで女性のスカートの下からカバンに入った(リモコン操作用)カメラで盗撮しようとして(撮影自体は出来ていないと思う)巡回中の警察官に取り押され逮捕されてしまった。 ・自宅のPCを押収されてしまった。過去2年分(数百件)の盗撮データが入っており(当然警察にもバレて追及され)自分が撮影したものだと自供した。 ・2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 2回目 事情聴取
【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の密会に対する慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 【質問1】 不貞行為発覚後に、妻と不貞相手がプライベートで会っていることは慰謝料増額事由にあたりますか? 証拠は友人の目撃情報のみです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の相続後に発覚した父親の知人との金銭トラブルについて
父が亡くなり、遺産として株式を相続し売買しました。 父の仕事上の知人から香典を頂き話していた時に発覚したことなのですが。 内容としまして、以前、父の名義で株式を共同購入して1/3出資されたとのことでした。 60万円程出資したそうなのですが、当時1株3000円が私が売買した際には200円と下がってしまっており、換金額は10万円の価値になっていました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内の逮捕で、もうすぐ5年以上になりますが!
詐欺で逮捕起訴され公判で、求刑1年6ヶ月となり現在保釈中ですが、控訴をする予定でいます。 控訴する訳は、出所後5年以内の逮捕で控訴すれば5年以上になり初犯扱いでもしかしたら、執行猶予があるかも知れないと思うのですがどうでしょうか? 前回の刑は詐欺ではありません。 先生方に質問がございます。 5年以上過ぎても執行猶予は厳しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプとして訴えられました。
レイプで息子23才が警察で取り調べを受けました。相手の方は息子の友人の知り合いだそうで、息子の車の中での性行為をし数日後に相手の方が警察に届けを出し任意にて取り調べを受けました。私のところにも担当刑事さをから連絡を頂き今回の件を知りました。本人は合意の上での行為と言っておりますが、訴えられれば相手は合意ではないと考えられると思います。今後の対応に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢相手と仲良くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前まで電車内で同じ女子高生を痴漢していました。ずっと手を繋いでいた他、股間を触ってもらった事もあったので、強制わいせつにあたると反省しています。 その後、彼女が卒業後にたまたま駅で見かけて思い切って声をかけ、当時の非を謝罪したところ、最初は怖かったけど全然気にしてないと言われ、その後仲良くなり半年に一回程食事に行く関係となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅館のキャンセル料支払いについて
インターネットから旅館を予約しましたが1週間後に電話でキャンセルしました。が予約してあった当日に電話があり電話でのキャンセルを受けてないのでキャンセル料を(旅行代金100%)払って下さい、と請求書が届きました。こちらの電話記録は3ヶ月もたっていたのでありませんでした。旅館側もキャンセルの電話を受けなかった証拠はありません。こちらの証拠がないのでキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後 名誉毀損で訴えたい場合
以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後以降の通院費について
お世話になっております。 私は交通事故に遭い、病院通いをしていましたが、次回の外来で症状固定になると思います。 これまでの通院費については相手方保険会社に請求がいっていました。 しかし、症状固定になると通院費、薬代を支払ってもらえなくなってしまうと聞きました。 私としては、事故での怪我の後遺症で痺れや痛み抑えるために薬を飲んでいて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂 実刑 初犯
ベストアンサー恐喝未遂で緊急逮捕された場合、執行猶予はつきますか? また、逮捕後どれくらいで出てこられるのでしょうか。 実際にお金を貸していて返せと言って、相手が借りていないといえばそれが恐喝に値するのですか? 自分(貸した側)が男で相手が女だとこちらが不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の際の衣服の損害の支払いについて
昨年8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が赤信号の信号無視ででてき衝突、先日やっと過失割合が決まったのですが、その2、3日後に私の保険屋から転倒した際に服が破れたので服の損害額を請求してきましたと手紙が届きました。服はもう処分しており証拠はありません。私が服の損害額まで払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺 執行猶予 被害弁償
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子どもがいる30代です。 結婚前の260万の結婚詐欺で100万分起訴、保釈後さらに60万分を追起訴されました。(初犯) 残りの100万はまだ立件されていません。 被害弁償する気持ちはありますが一括では払えず160万しか用意できません。 【質問1】 本起訴、追起訴分の160万だけだと執行猶予は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 減額理由
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから